2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

救急隊が悲鳴 「お願い!連続の出動でがんばってるので、その合間に病院の売店で食事しててもクレームの通報なんてしないで!」 [324064431]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/23(日) 19:35:28.72 ID:vZDCmOp+H●.net ?2BP(2300)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
「救急隊は連続する出動などのため、食事が摂れない場合があります。そこで……ご理解をいただいた病院の売店等で飲食物を購入し、飲食を摂ることにしました」――。
千葉県船橋市内の医療機関に貼られた告知文がネット上で話題になり、「そんなことでクレーム入れる人がいるの?」
「世知辛い」といったコメントが寄せられています。どのような経緯で告知を出すことになったのか? 船橋市消防局に話を聞きました。

ツイッターで話題に

https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/storage.withnews.jp/2017/04/27/1/74/174b8906-sl.jpg
26日、ツイッターにこの告知文を写した画像が投稿されました。そこにはこう書かれています。

 ◇ ◇ ◇

救急隊は連続する出動などのため、食事が摂れない場合があります。
そこで… ご理解をいただいた病院の売店等で飲食物を購入し、飲食を摂ることにしました。
救急隊が飲食物を購入している場合は、連続する救急出動で飲食が摂れないときです。
出動体制は維持しておりますので、皆様のご理解とご協力をお願いいたします。

 ◇ ◇ ◇

この投稿に対して、「公官庁関連の人間が飯食べてると大体通報されるんですよね」
「飯も食わずトイレにも行かず水分補給もせず働き続けろというのはおかしいだろ」といったコメントが寄せられ、リツイートは3万を超えています。

他県の消防団員が消防車でうどん店に立ち寄ってクレームを受けたことなどを挙げながら、「世知辛いね」「日本厳しすぎ」といった声も上がっています。

船橋市消防局に聞きました

どういった経緯で告知文を貼り出すことになったのか? 船橋市消防局の救急課に話を聞きました。

――きっかけについて教えてください

「救急出動は年々増加しており、連続する出動などで救急隊員は食事の時間帯が大幅に遅れ、適正な時間に食事ができないことが度々ありました」

「また2005年、東京消防庁でも救急隊員が適正な時間に食事が摂れないことから、コンビニエンスストアなどで弁当を買うことを同庁が容認し、広報したこともありました。
他市の消防本部ではコンビニエンスストアで買い物している救急隊員に対して『仕事中に買い物をして良いのか』といった苦情が来たという情報もありました」

「一般的な食事時間に食事が摂れないことは、救急隊員のストレスや健康管理上の問題にもなりかねないことから、
広く救急隊員の現状を理解していただいた上で、適正な時間に食事を摂る方策はないかと検討をしてきました」

「そこで、病院での食事を摂ることについて協力を依頼したところ、食事のための部屋の準備や、売店での買い物について、
ご理解とご協力をいただいたので、このようなお知らせを掲出し、買い物をしている救急隊員へ理解を求めているものです」

「仮に病院内で食事をしていても、出動要請があれば、食事を中断して救急隊は出動するよう出動体制は維持していますので、引き続きご理解いただけるとありがたいと思っています」

――市民や読者に向けてメッセージを

「今後も市民のニーズに応え、誰からも信頼される救急隊でありたいと考えています」

ソースより抜粋

http://news.livedoor.com/lite/article_detail/12995049/

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/23(日) 20:52:53.36 ID:asHJ5SoA0.net
病院勤務で救急車来てる時に火報がなって場所も原因もわかって問題ないから復旧してるのき
しつこく消防車呼びましょうって言われてずっと拒否したら結局呼ばれた
現場検証的に消防隊員に説明させられるし最悪

忙しいなら問題ないなら呼ぶ必要ないだろ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/23(日) 20:56:18.76 ID:3TckaHlp0.net
とある老人ホームで働いていて時折救急要請するけど
大概横柄な救急隊員来るけどな
そういうのも直してほしいわ
ホンマ偉そう無駄に

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/23(日) 21:05:38.88 ID:AY68jDKX0.net
食事が取れる人員体制で組んで回せないジャップ社会が愚かでクソなだけ

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/23(日) 21:06:25.39 ID:HwfeImGd0.net
部屋を用意してやれよ

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/23(日) 21:10:27.91 ID:4CImaexG0.net
だったら俺が仕事中にノンアルコールビール飲むのも許してくれよ

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/23(日) 21:11:17.14 ID:nZDD0uFq0.net
いや待て。クレームのある自治体では
昼休憩時間には救急要請を受け付けなくすれば良いのではないか

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/23(日) 21:17:50.92 ID:Di7ubJJy0.net
小さなクレームやバカげたクレームの処理に時間かけすぎ。真面目に対応すんなって。
はっきり言って経済の循環をせき止める悪習。

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/23(日) 21:23:26.98 ID:JpSaXoh+r.net
一方アメリカではレストランで朝食をとっていた消防士達に名を告げつそっと奢ってあげていた

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/23(日) 21:26:20.37 ID:ttWCaKn10.net
どういうやつがクレーム入れてるんだろうな
顔を拝みたい

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/23(日) 21:32:20.82 ID:khpMps/W0.net
明らかに言い掛かりだと思うのなら突っぱねれば良い
それを繰り返せばクレーマーも考え直す…訳はないな。余計なクレームを生むからハイハイと受けるしかない
そうしてクレーマーは増長していく

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/23(日) 21:34:32.88 ID:rTfWYuHb0.net
ていうかクレーム無視していけばいいだけ

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/23(日) 21:35:30.26 ID:VtcDAy6m0.net
>>42
吹いたww

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/23(日) 21:42:21.41 ID:sx/lu+uPd.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
>>3
糖尿w

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/23(日) 21:43:50.31 ID:h+mbFBPJ0.net
こういうのは大元の消防庁や警察庁が全国で解禁して
むしろ積極的に利用せよと指示すれば当たり前の雰囲気になるからすべき

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/23(日) 21:47:33.97 ID:ORGOoIm20.net
まー結局は税金が給料になってるってのが一番の要素なんだよな

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/23(日) 21:48:08.04 ID:82Cg7USg0.net
厳しい国にしたのはジャップ全員なんだから
国民全員で足引っ張り合おうぜ

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/23(日) 22:01:41.94 ID:lK3mNKkea.net
暇なくせに一生懸命に仕事してて飯も食えないアピール。

弁当位持参しろ。
いい歳した連中のくせにアホかこいつら。
暇人の代表の公務員のくせに。

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/23(日) 22:04:33.30 ID:6FacGEJid.net
医者「アレルギーはふつうに生活できる雑魚病気!病人面すんな雑魚!」
周囲「あれだめこれだめ、これじゃガイジかよめんどくさ殺したろ」
親「ガチャではずれ引いたけど勝手に死んだからやっときれいな悲劇のヒロインやれるわwサンキューw」

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/23(日) 22:14:04.55 ID:X95DVCT/0.net
移動中に食べろよ

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/23(日) 22:18:24.62 ID:4ji4bkJnM.net
>>48
許す

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/23(日) 22:22:33.32 ID:vxxp0GTr0.net
>>62
お前は便所で飯食えるのか?

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/23(日) 22:23:43.86 ID:Z/Oi+2VJ0.net
そもそも病院の売店なんて医者が行列してんじゃん。
オレが入院中に売店でポテチを貪り食ってたら
憤怒の形相の主治医が立ってたりな。

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/23(日) 22:38:09.86 ID:P7H3p7B20.net
クレーム突っぱねればいいんじゃね?
ほいほい聞く行政に問題がある

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/23(日) 22:39:32.11 ID:7+lZr7WI0.net
>>66
ほんこれ
理不尽なクレームなんか無視しろよ上は

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/23(日) 22:46:29.75 ID:P9vI0oJZ0.net
そんなことして問題になったら、責任取りたくない管理職が困るだろ

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/23(日) 22:49:08.69 ID:HA+QG6yU0.net
んなクレーム無視しろよ、メンタル弱すぎ

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/23(日) 22:54:42.44 ID:DmDtBEhUp.net
健康寿命()だからな

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/23(日) 22:57:24.05 ID:BYYo5Cus0.net
>>1
許されないよ。

勤務中、油を売ることは、血税をドブに捨てる行為と全く同じだ。

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/23(日) 23:04:29.71 ID:+L+9xhBd0.net
民間には飯も食わずに働く人間くらい大勢いるぞ
なんでそれと同じことが出来ねぇんだよ。公僕のくせに舐めてんのか?

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/23(日) 23:25:07.17 ID:cm+05KxX0.net
キチガイに言論を許すと世の中がどんどんおかしくなる

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/23(日) 23:30:27.33 ID:cjan7uaQM.net
>>45
来てもらえるだけありがたいと思えよ。本来は金貰っているお前が連れていけよ。

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/23(日) 23:38:18.39 ID:X7yEjgeL0.net
くだらない理由で出働させられたら罰金取ればええんや

なお現時点でもやりすぎると前科付く感じで罰金くらう

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/23(日) 23:45:45.19 ID:nFnH1aHOM.net
>>14
してるぞ

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/24(月) 01:22:12.43 ID:xyj12kInd.net
本質的に悪いのはクレームを入れた奴ではなく
クレームを気にして現場に自粛させてた管理者だぞ

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/24(月) 01:26:38.53 ID:sUoc6lOP0.net
こんなんクレームきてもうっせーなボケって言えばええやん
そこで反論しないからつけあがるんだろ

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/24(月) 01:27:02.06 ID:fSCKhqB20.net
クレージークレーマージャップ

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/24(月) 01:46:23.79 ID:jfpAvHCPM.net
何か他人の足引っ張ることしか生きがいのないケンモメンな奴増えたよなぁ

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/24(月) 03:55:11.91 ID:QlGRrxFE0.net
クレーマーに対する応対が悪すぎる
もっと強く出ていいんだよ
なんでもハイハイ聞くな
まずしょうもないクレームに対してはだから何?文句あんの?常識を疑えって言え

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/24(月) 03:56:59.69 ID:lNt+isbw0.net
これクレーム入れろってことだろw
俺もガンガンTEL掛けていくわ
税金舐めるなよ

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/24(月) 04:01:48.74 ID:k6X8n+7z0.net
工事現場の土方連中も飲食取るときは自分の車の中でコソコソ食ってるだろ

公僕土方が甘えんな

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/24(月) 05:02:03.14 ID:Vw2ftSNM0.net
>>57
上からそうせよとお達しが出てます、ってことにするのが楽だよな日本だと

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/24(月) 05:04:33.77 ID:FYblq7j7d.net
公務員といえばあの横柄なカスしか思いつかなからこんな態度でいる事自体信じられないわ・・・

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/24(月) 05:07:49.60 ID:+d75uJeO0.net
売店にいたら思いっきり舌打ちしたるわw

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/24(月) 05:19:11.87 ID:psOXNyp+r.net
>>2
ワッチョイに怯える生きてる価値無しのスーパーゴミクズ産業廃棄物大池沼キチガイアスペ糖質ガイジマン哀れ(笑)

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/24(月) 05:30:11.12 ID:fwl7J12i0.net
百歩譲ってメシ食ってもいいけど、トイレの個室で食えよ

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/24(月) 05:33:55.00 ID:rcGt46cg0.net
うるせー馬鹿って言ってええんやで

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/24(月) 05:36:18.98 ID:4nxt7v3G0.net
クレーマークレーマー

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/24(月) 05:44:22.28 ID:ZRdP8Py0a.net
少数のバカの声が大きくなる時代ですな

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/24(月) 07:40:51.86 ID:qB3a9ym1a.net
公共事業の川の護岸工事の警備で立ってたら、近所のジジイが「こんな工事税金の無駄だ!おまえらここに突っ立っていくら貰ってんだ!」とか絡んできた。
こういうのはたいていかまって欲しい孤独な老人なので、適当に相手してあげたら嬉しそうにしてた。

こういう奴に限って川が溢れたら「なんで護岸工事してなかったんだ!」って文句言うんだよね(´・ω・`)

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/24(月) 08:06:09.45 ID:/ZKlV4V9r.net
しょうもないクレーム入れる馬鹿は救急車利用禁止にするべき

総レス数 93
22 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★