2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サウジ記者殺害】CIAがムハンマド皇太子の命令と断定 [788312688]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/17(土) 12:46:26.16 ID:rbQAm8hY0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/youkan.gif
https://www.cnn.co.jp/world/35128814.html

サウジアラビア人記者ジャマル・カショギ氏の殺害事件で、米中央情報局(CIA)が
サウジのムハンマド皇太子の命令と断定したことが分かった。米当局高官が16日、CNNに明らかにした。

米紙ワシントン・ポストも同日、事情に詳しい関係者の話として、皇太子の命令と報じた。

CIAは複数の情報源を調査してこの結論に至っており、米当局者はCIAの分析に自信を持っているという。

CIAの報道官はポスト紙へのコメントを控えた。サウジ政府は、殺害事件へのムハンマド皇太子の関与を否定している。

在米サウジ大使館の広報担当はポスト紙の取材に、CIAの分析は誤りだと主張。
「さまざまな説が流れているが、こうした臆測の主たる根拠はまだ目にしていない」と述べた。

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/17(土) 12:53:37.94 ID:ID5uqgjm0.net
トランプ「バカ、余計な事言うな」

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/17(土) 12:54:06.15 ID:tGT2TEXha.net
トップが動いてなければ下が無駄なリスクを取ってそんな勝手をやる理由がないもんな
モリカケと全く同じ構造

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/17(土) 12:54:54.05 ID:+NKl9OwFa.net
嘘パイン

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/17(土) 12:57:08.99 ID:MQldfczo0.net
分析っていうかCIAが盗聴してるだろどうせ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/17(土) 12:57:49.68 ID:LaJiAHtRd.net
はいはい、

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/17(土) 12:58:34.41 ID:cbGRNl6B0.net
CIAの自作自演説が一層強まったわ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/17(土) 12:58:52.12 ID:MO0L9bCo0.net
これりゃまあそうだろうけど
皇太子を絶対に降ろしたい勢力がいるの?

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/17(土) 13:02:23.34 ID:MQldfczo0.net
>>10
殺されたカショギも有名な武器商人の甥で胡散臭いし
何が起こってるのか一般人には分からんわ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/17(土) 13:07:34.92 ID:mQrGNUoRa.net
またガソリンが値上がりするのか

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/11/17(土) 13:10:43.94 .net
CIA 「フセインは大量破壊兵器を持ってる」

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/17(土) 13:13:38.78 ID:OQ8q+BxAa.net
CIAが断定するときはでっち上げ

CIAが肯定も否定もしないときは真実

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/17(土) 13:13:39.51 ID:LaJiAHtRd.net
全部WPの一人芝居でしたとさ
ちゃんちゃん

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/17(土) 13:15:24.14 ID:+VreYWr00.net
サウジはアメリカの兵器をたくさん買うお客さんだから特別扱いしてくれる

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/17(土) 13:23:16.92 ID:upPgnJ9n0.net
トランプの娘の旦那の友人が人殺しを指揮したんか…

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/17(土) 13:24:35.20 ID:upPgnJ9n0.net
トランプとかCIA関係のスレてとびきり頭おかしいやつばっかり湧くよな

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/17(土) 13:25:36.01 ID:XsQp/6FA0.net
このまま皇太子が罰せられなかったら誰も逆らえなくなるな

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/17(土) 13:26:06.15 ID:I4ZjexZo0.net
こうはっきりと皇太子の命令だと断定されると禿はどうすんのかね

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/17(土) 13:29:23.81 ID:rC7SpYgS0.net
命令と言ってもお前らが匿名掲示板に書いてるような感想だったのかも

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/17(土) 13:47:56.12 ID:EM8p+Tkm0.net
>>14
否定も肯定もしないものをCIAがどうやって発表するんか意味わからんがあるなら具体例言ってみ?

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/17(土) 15:19:39.22 ID:zUIbMvSHa.net
イラクに大量破壊兵器はありましたか?

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/17(土) 15:33:07.30 ID:q8yBzVGs0.net
tinderで会った韓国人に無責任生セックスしまくって子供できたからバックレた
これにめげずに頑張って子どもを立派に育てて欲しい

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/17(土) 17:56:51.79 ID:OTUMWar30.net
あげ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/17(土) 19:52:16.49 ID:OTUMWar30.net
あげ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 01:01:57.96 ID:SoZeqyNo0.net
あげ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 01:30:02.49 ID:QFcIfUQ3a.net
米政府高官 米当局者 の話


この辺ようするに そんな奴はいない って事で

CIAが自らマスゴミにリークするの
それって映画大統領の陰謀じゃん

何を言っても書いても言論の自由 報道の自由で地球民が誤魔化せるというオンライン広告でしか高給維持できない似非ジャーナリズムの末期ガン状態だわ 全く

皇太子は殺人鬼だろ 言うてそもそもサウジアラビアの王族内の覇権争いも 北朝鮮の兄を殺す弟委員長も 独裁的非民主主義の為政者も
目指すは マテリアルワールドでの酒池肉林なわけで よろしくおやりください って事で

集団知と個人知がネットでフラットになってしまった今 オンラインメディアとて記名なきソース不明の雰囲気記事はその記述対象をdisり印象瞬間悪化させ
その束の間洗脳を集合知にして衆目からの広告費用で儲けられればなんでもいいってコンテンツ

ムハマンドがツイッターで やったとかやらないとか言えば次のステージに行く話
ってなっているのがツイートトランプ大統領の今や歴史的功績 よくも悪くも

CIA長官は 黙ったまま 歴代共に つまり大統領の直属組織である

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 01:37:38.10 ID:o2PBW8xd0.net
CIA様お願いです
安倍を増長させても貴国にとって有害無益です
片付けてください

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 01:43:18.65 ID:QFcIfUQ3a.net
箇所技暗殺に送り込まれた刺客15人がトルコ入りしたのはサウジ国登録のプライベートジェットだろ 撮影バッチリトルコ政府だったし
何より 専用入国カウンター 無審査入国じゃん

ゴルゴ13もビックリ 丸見え暗殺旅行


この辺から アンチムハンマドの情報テロじゃないの 箇所技は皇族お抱えのジャーナリストだったらしいけど もともと皇族専属の医者が父親で もうそりゃジャーナリストたるお抱え記事で実際は皇太子同様の酒池肉林で
散々いい思いして金使いまくって
米国に情報売って また酒池肉林して
祖国から疎まれ目をつけられていたのでプライベートジェットで即処分されただけだと思う

過去50年で万人単位で処分があって然るべし 北と同じ

全く地球民としてみたらどこに向かって何してんの種族 エントロピー人生お疲れ様だぜ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 01:50:56.89 ID:E7+Df/5L0.net
>>1
反トランプウキウキでワロタ

まあ全員即死刑決定は怖いンモねぇ…

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 01:56:15.91 ID:FpKojcKl0.net
これはCIA、今世紀始まっての初めてのGJなんだよね
サウジとか金持ちなだけの北朝鮮だろ
北朝鮮はまだ最近になって希望も見えて来たけど
サウジとかアメリカの有力議員へ献金しまくる分、性質悪すぎるわ
こいつらこそアラブの春で真っ先に民主化すべき国だったんだよ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 01:58:02.01 ID:DGCLPmym0.net
ムハンマド・ビン・サルマーン(33)

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 02:05:02.30 ID:DWRIT9dbM.net
CIAが表にこんなこと言うかな?
ワシントン・ポストは当事者だから
ここ以外のメディアでないと信用できない

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 02:07:52.32 ID:+fMSgse30.net
カダフィやフセインの方がマシでは?

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 02:23:11.18 ID:VFkb2nmQ0.net
>>34
WSJもだぞ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 12:41:51.85 ID:P4+Dvi1r0.net
これまでもこの皇太子はちょっとやり過ぎてたからなあ
国内なら見逃すしかないが他国でやられちゃあ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 12:51:20.03 ID:oc//fGeXp.net
CIAはトランプ大統領への牽制も
あるのだろうな、CIAはアメリカの
聖域だから

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 13:29:34.62 ID:gWz4cjxA0.net
原油ショーター死んでしまうん?(´・ω・`)

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 13:48:27.16 ID:1fIh35Ci0.net
Saudi ! Saudi !

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 16:10:45.73 ID:SoZeqyNo0.net
あげ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 16:57:10.61 ID:dQciFqY5M.net
実行犯全員死刑な時点で答え合わせ完了してるしな

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 16:59:39.90 ID:9t6zdgP/0.net
これは事実だと思うよ
ただCIAは大使館の通信を盗聴してると言ってるようなものだよなw

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 17:01:43.47 ID:jKq7QsBr0.net
これだからなんだって話だけどアメリカ様は制裁しなきゃいけないんだな
トランプは乗り気じゃないみたいだ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 17:03:34.51 ID:YODHX83D0.net
これCIAの自作自演だろ
サウジがロシアと手を結ぼうとしているから全力で妨害してるだけ

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 17:12:17.78 ID:OiujQSvXa.net
ムハンマドの掲げる1979前回帰論で敷衍役担ってたのがNYTのフリードマンなのよな
カショギは自身の体験からこれを否定してたから煙に巻きたいムハンマドにすりゃまさに目の上の瘤だったんだろうけど
米メディアも分かれてるな

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 18:54:43.84 ID:SoZeqyNo0.net
あげ

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 21:48:17.66 ID:VFkb2nmQ0.net
>>43
トルコの盗聴音源をもらっただけでしょ?

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 21:52:01.06 ID:dxq+3zp/0.net
皇太子も死刑で

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 22:11:40.85 ID:SoZeqyNo0.net
あげ

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 22:45:08.64 ID:kbhC8oee0.net
孫さんどうするね?

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 22:47:54.33 ID:uJfjOwJ80.net
トランプとCIAの対立がますます深まるのか?

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 01:17:41.34 ID:6SWfSxMh0.net
あげ

総レス数 53
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★