2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サウジアラビア、真実に目覚めてしまう 「カタールがサウジの悪意あるキャンペーンをしている」  ムハンマド皇太子の殺害命令を否定 [452836546]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 00:01:32.02 ID:GqAQ2U5k0.net ?PLT(15072)
http://img.5ch.net/ico/anime_loop.gif
サウジアラビア人記者ジャマル・カショギ氏の殺害事件で、
複数の米紙が16日に「米中央情報局(CIA)がサウジのムハンマド皇太子の命令だと結論づけた」と
報じたことについて、サウジ側は報道を強く否定した。
サウジは事件後、影響が皇太子の権威や内政に及ぶのを避けようと躍起になっている。

ワシントン・ポスト紙などは、CIAが結論の根拠として、事件前にムハンマド皇太子の弟で
駐米大使のハリド王子がカショギ氏に電話し、殺害現場になった在トルコのサウジ総領事館を訪ねるよう
促していたことを挙げたと報じた。ハリド氏は事件後に帰国したままとみられている。

ハリド王子は報道を受けツイッターで、カショギ氏との電話自体を否定し、
「米政府に、この主張に関する全ての情報開示を求める」と訴えた。

事件をめぐっては、トルコの捜査情報がメディアに報じられるなか、サウジは説明を変遷させてきた。
しかし、皇太子の関与や指示については一貫して否定。15日にはサウジ検察が、
事件の中心的な役割を果たした5人に死刑を求刑する方針を公表し、
事件後に解任された情報機関副長官の命令を受けた人物らが「現場判断」で殺害したとした。

ジュベイル外相も同日、「(皇太子は)全く関係ない」と主張。
トルコに加え、昨年に断交したカタールのメディアがサウジに対する悪意あるキャンペーンを行っていると訴えた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181117-00000042-asahi-int

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 00:08:23.98 ID:VFkb2nmQ0.net
エルドアンの命の輝きを見よ!!!

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 00:08:47.75 ID:R8iuXfmsa.net
ん?どこかで聞いたことがある。。。

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 00:10:08.25 ID:U+SSasnC0.net
サウジャアアアアアアアアアアアアアアップ!!!!!!!!!!

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 00:10:10.42 ID:ahg9XbP10.net
こうしてネトウヨは作られていくんだなぁ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 00:11:03.45 ID:DBvGB3MN0.net
落ち度につけいるところはあるけど
実際やってんじゃん

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 00:11:29.66 ID:Wr6MRoPS0.net
よう言うわw
もうシリア侵略に付き合いきれんと降りたカタールのネガキャンしまくってたくせに

ただしカショーギはCIA工作員の捨て駒で、わざと警告がなかったのは、サルマンを追い落としたい勢力が居たのは確かだ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 00:13:28.14 ID:bAuKPb2n0.net
カタールとトルコを敵に回すのか
トルコ・イラン・カタール・シリア vs サウジ・ヨルダン・クウェート・UAEか
前者はロシア支援、後者はアメリカ支援か?
主戦場はイラクとイエメンとシリアだな

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 00:13:43.30 ID:Wr6MRoPS0.net
>>6
そこがな
まあカショーギはビンナーイフ系人脈で明らかにサルマンには邪魔な存在

ただビンナーイフは、ブッシュ系人脈でネオコン系(ビンサルマンはカルト系)
本当にどっちもどっちなんだよ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 00:15:02.28 ID:VFkb2nmQ0.net
>>8
トルコはトルコで牧師以来急激にアメリカに接近してる
最終的にはサウジに取って代わるアメリカの同盟国が目標だろう

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 00:17:13.95 ID:bAuKPb2n0.net
>>10
最近ロシアと接近してなかったか?

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 00:17:20.37 ID:70gtNmnd0.net
サウジの場合他の王族が暗躍している可能性も高いからな
何がなんだか分からんわ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 00:18:05.00 ID:OGRU5bzK0.net
はよ戦争しろ
平和なふりしてるんじゃねーよ糞土人国家が
サウジみたいな国は地球にいらん

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 00:21:24.43 ID:VFkb2nmQ0.net
>>11
中東事情はあまりに複雑すぎるからね


シリア反体制派の最後の牙城への総攻撃はひとまず回避された──その複雑な事情とは
https://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2018/09/post-10982.php

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 00:25:00.74 ID:NvGMbPkDd.net
しかしこれ明らかに命令されてやったのに
実行犯達は命賭けて黙秘とか
安倍ちゃんに尽くすジャップ官僚みたいだな
よく権利者なんか信頼できると思うわ
何か保険とかかけてないのかね

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 00:25:11.15 ID:E6BlVtFt0.net
トルコが決定的な証拠を持ってると言われてたからな

トルコ発表じゃなくてCIA発表って事は
トルコはなんらかの権益を譲ってもらったのは明白

トルコで革命起こそうとして失敗してアメリカに逃げた奴らの
身柄引き渡しをトルコは受けたとか言われてるけど

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 00:26:22.89 ID:k2l/2WpXM.net
これカショギ氏の遺体とか見つかってない、渡してないの?
渡したら死因とか厳密に分かったりするものなのかな?

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 00:30:08.18 ID:bAuKPb2n0.net
>>14
どうしようもねーなこれ
オスマン帝国でも復活させるか

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 00:30:52.61 ID:xEwLd0s/0.net
孫がメディアに批判されないのはあの尋常じゃないcm投下量が関係してるのかね

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 00:34:46.23 ID:NvGMbPkDd.net
>>19
それもあるけど
ジャップマスコミは安倍ちゃんにアンコンされてるから日本に都合悪いことは言わないだろ
安倍政権の前ならいくらスポンサーでももっと報道してると思う

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 00:41:38.58 ID:OGRU5bzK0.net
>>17
酸でとかして下水に流したらしいよ
トルコ警察も探すのやめた

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 00:42:06.58 ID:1fIh35Ci0.net
Saudi ! Saudi !

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 00:44:31.84 ID:C5ixbaXc0.net
カタールは本当にクズだから
これだけはガチ
アルジャジーラを信用するなよ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 00:46:05.20 ID:C5ixbaXc0.net
>>19
孫はCMちゃうわ
朝鮮枠
マスゴミと朝鮮のネット戦略を一手に引き受けてると思っていい
毎日が変態記事でネット事業が潰れそうになった時も助けたのは孫正義
今話題のbuzzfeedもソフトバンクが全面支援
ヤフーニュース界隈じゃ自前でのthe pageなんて作ってたけど、それじゃはやらないからあの手この手を繰り返し

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 00:47:03.21 ID:C5ixbaXc0.net
>>19
お前孫正義がテレ朝買収しようとして失敗したこととかしらなそう

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 01:08:56.04 ID:QFcIfUQ3a.net
CIAって米国大統領の直属組織なのに 大統領より先に 米国オンラインマスゴミの土日ネタに調査事実からの結論をリークしちゃうの

それじゃまるで独立組織じゃん
米政府高官がCIAがそう結論づけたってマスゴミメディアにリークしたって日経に書いてあったけど

それって国家安全保証に関わる情報漏洩じゃん ソースも明かせないとか

ワシントンポスト
ニューヨークタイムズ
ウォールストリートジャーナル

この辺の米国マスゴミのそれも文責もガバナンスもない有料購読誘致の無料炎上系オンラインは オンラインだけに一斉に同日同時刻にフェイクニュースをやるんだね

それを日本の翻訳大手新聞社の体裁はそのまま流す


トランプ大統領が私も今からCIAの説明を受けるところだとホワイトハウスの取材で記者団に語った だって へーーーーーーーん

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 01:39:51.54 ID:RyWPdmPt0.net
ネトウヨはサウジ擁護まではじめたのか

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 01:45:40.02 ID:mivXxSib0.net
カタールもシリアにテロ送り込んだクズだけど
その点ではサウジも変わり無い

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 01:48:03.65 ID:dqO3NXIT0.net
この殺されたジャーナリストのいとこがダイアナの彼氏でおじは世界一の武器商人だろ
ものすごい家系の超上級国民を殺すからこうなるんだよ
さっさと反省しろや

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 02:04:58.79 ID:QFcIfUQ3a.net
車離れに情弱ニートばっかだから石油供給過剰で一気に原油価格が下がっても レギュラーガソリンが150円しても誰も文句言わない日本はその石油輸入量の25%はサウジから タンカーでせっせともう70年も運んでるわけで
凄いよね わざわざ買いに行って持ってきてるわけだもの


そりゃ馬鹿じゃないんだから石油が安定供給されるようにアメリカ視線の先でおとなしくポチするわ タンカーは米国艦隊に守ってもらってるんだし
おまえも俺も もうどのぐらいサウジの石油使ったと思ってる 電力ですらもう7年もほぼ100%石油依存 火力発電

液化天然ガス輸入で水素発電にシフトしたい矢先の日本 米国シェールオイル超増産 オペックびっくり 原油暴落 天然ガス高騰

サウジの石油も天然ガスも諦めて 米国シェールオイルを自動車輸出分 買わされそうなポチドキドキしちゃう2019年

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 02:27:22.83 ID:c+PXEirOd.net
糖質臭い反応だw

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 03:47:25.09 ID:82kqB8x0d.net
さっさと運河を掘っておけば良かったんだよ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 09:46:12.82 ID:7I5emeD50.net
いよいよ第三次世界大戦の始まりか

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 09:50:29.03 ID:7jgpO3Oc0.net
CIAはカタールに操られている…
なるほど〜なるほど〜

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 09:53:15.22 ID:ZEfE2NlA0.net
>>11
日本はアメリカの同盟国のくせに中国と接近したり
首相がロシアの大統領とサシで会談してるだろ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 15:20:21.19 ID:SoZeqyNo0.net
あげ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 15:31:06.96 ID:yPO4VNMW0.net
電話の受け手が被害者だから暗号通信とかできないだろうし会話の内容全部筒抜けなんだろうな

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 15:32:22.62 ID:jzU9ZGB20.net
サウジアラビアなんてISやアルカイダの総元締めなのになw

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 17:47:49.71 ID:SoZeqyNo0.net
あげ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 19:45:51.88 ID:SoZeqyNo0.net
あげ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 22:50:05.08 ID:SoZeqyNo0.net
あげ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 01:19:50.29 ID:6SWfSxMh0.net
あげ

総レス数 42
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★