2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

(ヽ゜ん゜)「ホルモンのすき焼きは部落民の食い物!!普通の三重県の人間は食べない!!」 [257926174]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 12:10:57.95 ID:j38KtEiO0.net ?2BP(1500)
http://img.5ch.net/ico/banana.gif
189 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2913-SBKT) 2018/11/17(土) 23:31:45.54 ID:dDfizB8P0
※11
やらせというかホルモンのすき焼きなんか食わねえよby三重県民

取材した店の前が雇用促進住宅って…

『イッテQ』の次にやらせが発覚しそうな番組は『月曜から夜更かし』だよな [368289528]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1542443674/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 12:11:26.96 ID:j38KtEiO0.net
いまだにこんな部落差別の※があって泣けてきた…

ジャップさあ…

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 12:11:40.00 ID:j38KtEiO0.net
ジャップ死ねや

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 12:12:05.83 ID:j38KtEiO0.net
人権教育をしなくなったからこんなクズが増えたんじゃないのか?

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 12:12:38.86 ID:j38KtEiO0.net
誰かワッチョイ検索して、こいつがネトウヨか検証してくれ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 12:12:44.60 ID:3CLnFJV/a.net
また懐かしいネタを…

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 12:12:59.07 ID:0vbLCefy0.net
>>1-4
連投してんな死ね

死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 12:13:01.49 ID:85ZppWrFd.net
すき焼きにホルモン入れるの???(´・ω・`)

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 12:13:19.73 ID:0vbLCefy0.net
>>5
自分でやれカス

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 12:13:24.91 ID:QkteSvrxM.net
なにその美味そうな食い物

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 12:13:34.82 ID:j38KtEiO0.net
被差別部落の方の食うものは普通の三重県人様は食えないってか?

ケンミンショーでも食ってるんだぞ?

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 12:14:11.68 ID:3J3i3dq1d.net
そもそも、ホルモンのすき焼きなんかあるの?

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 12:14:21.00 ID:3CLnFJV/a.net
松阪は部落多くて未だに部落差別はある
しかも、同和教育(笑)で部落差別をわざわざ小学生に教えると言うね

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 12:14:33.68 ID:cLdeA9F30.net
※てwwwwww
スレ主レスアンカーバグってぞwwwwww

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 12:15:29.55 ID:j38KtEiO0.net
>>13
部落差別の実態を人権教育でちゃんと教えんからこんなクズみたいな奴が出てきたんだぞ

同じ現世人類として情けないわ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 12:15:34.14 ID:Nctmb/kA0.net
筑豊民だがホルモンすき焼きとか聞いたことない

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 12:15:49.58 ID:LkfKUEun0.net
松阪牛(笑)なんて特産にしてるのに部落がねぇわけねぇだろ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 12:16:29.42 ID:YpEyGNh50.net
もつはもつ鍋かみそ焼きちゃうん?

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 12:17:48.59 ID:j38KtEiO0.net
>>14
>>1にアンカーはできないンゴ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 12:17:56.73 ID:3CLnFJV/a.net
>>15
実態を言えば、ただ部落民が飯のタネにするために騒いでるだけだからなー

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 12:18:01.47 ID:Qfh/9ZHr0.net
でも美味しそう

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 12:18:21.86 ID:4Tgw7dI80.net
三重は戦前から工業が盛んで朝鮮人工員がたくさん住んでたんだよ
だから食肉文化が発達した

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 12:18:25.59 ID:aGg7sCA50.net
松阪市民は焼肉と言えば鳥焼き屋なんだよなぁ(´・ω・`)

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 12:18:49.21 ID:j38KtEiO0.net
週末は熊野や尾鷲までよくドライブしてたけど
こんな人権のじの字もわからんクズがいてたら二度と観光できないわ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 12:18:54.16 ID:pasY1Vgi0.net
関西圏のレイシズムってやばすぎるよな
未だにこういうノリやってんの関西圏だけ
だいたいそっちのお話で何か作るとなったら舞台は関西!デデンって感じだし

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 12:19:13.68 ID:+PzvrUpA0.net
俺は日本共産党のいう「部落差別は基本的に解消された」という方針に全面的に賛成だわ

解同とか見てれば「えせ同和」が今の時代大問題だ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 12:19:37.04 ID:j38KtEiO0.net
>>20
飯のタネ

なお、被差別部落の貧困率は普通の日本人様の数倍にも及ぶ模様

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 12:20:07.76 ID:3CLnFJV/a.net
>>25
部落差別が無くなると困る人がいるからね
仕方ないね

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 12:20:08.23 ID:C9Jdbgl40.net
ホルモンすら取り上げられた部落民は何食ってんの?

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 12:20:37.75 ID:8i99q5WSd.net
ホルモンすき焼きの画像ぐらいよこせよ、カス>>1

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 12:20:58.28 ID:j38KtEiO0.net
>>26
解放同盟のいうことって大抵正しいじゃん
結局、人権擁護法案を作らなかったのがヘイトスピーチまみれの中世ジャップランドなのに

部落差別してそうな※だな

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 12:21:01.08 ID:uKROLc1X0.net
>>25
三重は中京圏だろ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 12:21:15.31 ID:5v8GmVaz0.net
お前ら底辺同士で喧嘩ごっこしてる場合か
どうして差別がなくならずに貧乏人も無くならないのか不幸の連鎖を止めるためにどこを正すべきなのかよく考えろ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 12:21:23.12 ID:3CLnFJV/a.net
>>27
もうそれは部落差別じゃなくてただ貧乏人が差別されてるだけでは…?

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 12:21:54.39 ID:YJbYqTzc0.net
肉の代わりにホルモン入れるのか

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 12:22:08.62 ID:WbKyRQjD0.net
(´・ω・`)焼肉かと思ったらすき焼きか
(´・ω・`)もつ鍋ってヤツか

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 12:22:11.74 ID:vLqd7s2Bd.net
ホルモンすき焼きは聞いたことありませんね

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 12:22:21.10 ID:aGg7sCA50.net
(´・ω・`)ホルモン、高杉
(´・ω・`)グラム@400って、なんでだよ
(´・ω・`)放るモンやろ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 12:22:52.63 ID:iQ/9ePCA0.net
ホルモンのすき焼きとか食ったことないな ホルモン自体が食卓にあがることがない
過去に数回くらいかなマジで キャンプでバーベキューするときにホルモンも買ってみるくらいか

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 12:23:20.00 ID:rH7ow95tr.net
松阪は三井家発祥の地なんだけどね
だから例の三越のライオンの像がある

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 12:23:22.82 ID:qj1hh13Ra.net
ジャップ自体が部落民みたいなもんだろ😭

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 12:23:29.72 ID:tYcAI5Bv0.net
ああ言いよった、
大阪のカスうどんもやけどな

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 12:23:40.40 ID:j38KtEiO0.net
>>34
部落を理由に差別をされるからな

黒人や女性、障がいのある方や被差別部落の方の貧困は社会の構造による貧困だからな
まあ、これは社会学の知識がないと難しいだろうけどおっきい本屋さんに行けば本があるよ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 12:25:13.55 ID:rH7ow95tr.net
つか松阪でホルモンのすき焼き屋とか見たこと無い
博多のもつ鍋屋はあるけど
すき焼きは和田金とか有名店がある

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 12:25:22.42 ID:j38KtEiO0.net
みのさん「うま、うま」

マチャミ「おいしいわね」

(ヽ゜ん゜)「ホルモンすき焼きは三重県の食いもんじゃねえ!!!」

みのさん、マチャミ「…」

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 12:26:52.24 ID:3CLnFJV/a.net
>>43
やっぱりお前みたいな奴が部落差別を作ってるんだと思うわ

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 12:26:59.89 ID:Ghue9xBx0.net
覚醒ケンモクン

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 12:27:22.39 ID:5aJV+vDYr.net
ほ〜ん
うまそうじゃん

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 12:27:32.93 ID:b6F68Mqaa.net
>>1
部落差別なんてどこにかいてあるんだ?

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 12:28:20.77 ID:Pxhgoee+M.net
三重県民だがこんな食べ方聞いたこともないわ
そう言う意味では普通は食べない

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 12:29:11.95 ID:6oydm5m5M.net
雇用促進住宅って一定以上の稼ぎがある人を土地に留まらせる為にあるやつじゃなかったっけ?
うちの自治体は400万ちょい以上ないと住めなかったような

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 12:29:18.08 ID:vCOi8eMs0.net
ホルモンのすき焼き食わないことが部落差別になるのか

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 12:29:23.05 ID:mvtmbGafr.net
絶対うまい

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 12:30:03.75 ID:/hUh5m7IM.net
解同のせいで人権って言葉にネガティブなイメージがついたんだよな
現在進行形でガチの人権侵害を受けてる外国人労働者に使いづらくて迷惑この上ない

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 12:30:07.76 ID:yT5I/+ILM.net
学校「同和問題、部落問題は今はないんだよ!」
俺「へー同和部落なんて差別があったのか初めて知った」
今「朝鮮部落!団地は部落!」

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 12:30:51.91 ID:tNKKk5Oh0.net
>>28
差別主義者って判で押したようにこれを言うね

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 12:31:02.10 ID:a1ztQdGU0.net
ジャップ自体世界からみたら部落みてえなもんだろw
どっかの土人やインディアン部族同士のマウント合戦ほど悲しいものはないぞw

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 12:31:13.95 ID:ol5SjIlpd.net
>>26
これ
街道は既に要らない組織
鳥取ループとのバトルを見ていれば明らか

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 12:31:28.21 ID:LtpO475H0.net
>>30
https://tabelog.com/mie/A2401/A240102/24010965/dtlrvwlst/B29153538/

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 12:32:12.35 ID:6oydm5m5M.net
>>50
四日市トンテキも伊勢うどんもそう食わんし
天むす発祥地と言われても?だしなあ
とらやのういろうは食う

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 12:32:14.95 ID:eRnw6SHHM.net
松阪のあたりなら普通にホルモン焼き肉で食ってんだろ、わざわざマズい食べ方するわきゃない
松阪牛(まつさかうし)じゃなくても美味いんだよな、さすがに肉の食い方よく知ってる

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 12:32:16.16 ID:Sar0J7m/0.net
>>46
自分のやってることがわかってない典型的DOJINJAPがこれ

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 12:33:06.76 ID:yT5I/+ILM.net
>>57
中国人と違って金も才能も語学力もモラルも無いのが大多数だからな…
いつの間にかアジア人のイメージ下げてる側になったよね

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 12:33:33.08 ID:ab30z90U0.net
いいホルモン(小腸)の鍋は美味いがすき焼きはないわー

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 12:34:06.29 ID:M0pJh7uL0.net
ホルモンのすき焼きなんてはじめて聞いたわ

ホルモンあんま好きじゃないから一口ぐらいなら食べてみたい

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 12:34:09.93 ID:v1tZ7vFbr.net
さすが見栄県

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 12:34:51.39 ID:MNS61XtU0.net
もつ鍋?
旨いやん
すき焼き風は珍しいような

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 12:35:09.91 ID:j38KtEiO0.net
162 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2913-SBKT)[]:2018/11/17(土) 23:24:06.71 ID:dDfizB8P0>>4
ネトウヨは自衛官にならないんだけど自衛官がネトウヨ化していて深刻なんだよ…

ネトウヨは自衛官にならないのにネトウヨに媚びたアニメのポスターなんか無意味(キリッ っていうケンモさんいるけどさ、あれネトウヨ向けのポスターじゃないんよ。
ポスター担当している隊員がネトウヨアニオタなだけなのよ…

自衛隊(犯罪者予備軍)に詳しいし、自衛隊か?

なら納得
自衛隊ならやりかねん

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 12:35:11.29 ID:PIIZ9+CX0.net
ホルモンのすき焼きって知らないわ@三重県民
ただ亀山のホルモンを野菜とかと鉄板で焼く亀八食堂は有名だった
それが後の亀山ホルモン焼きうどんになるんだけど

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 12:35:15.54 ID:BwcIHnVEd.net
お隣愛知だけど愛知は同和教育まったくないから三重が同和教育やってるの知って驚いた
同和教育がある地方みたいに変な同和のCM流れとるの?

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 12:36:06.53 ID:ol5SjIlpd.net
>>31
もう自称部落民が特権階級になってるんですわ
長野の御代田も街道がやり過ぎて町職員が自殺していまや共産町長だからね

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 12:36:07.10 ID:PIIZ9+CX0.net
松阪は鳥食ってるな

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 12:36:20.90 ID:MNS61XtU0.net
地元の老舗のもつ鍋屋がすき焼き風と言うか
甘辛いたれで食べる気がする@福岡

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 12:36:33.42 ID:YfgkN4Qs0.net
名古屋の植民地一覧
岐阜県
三重県
愛知尾張三河地域
静岡西部
長野南部

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 12:36:57.33 ID:j38KtEiO0.net
>>54
つくのはお前がネトウヨだからだろ?
人権なんて憲法にもでてくる普通の言葉なのに

解放同盟のやることなすこと批判できるところなんてほとんどないだろ?

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 12:37:15.51 ID:phA92GUNd.net
ホルモンはほーるもん

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 12:37:23.69 ID:p6crFciJ0.net
ホルモンが部落民の食べ物という連想はなんとなくわかるけどな
肉屋のまかない飯みたいな

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 12:37:36.10 ID:rzPY/zvK0.net
串カツだって本来は釜ヶ崎のドカタの食い物でフツーの大阪人は食わなかったからな。

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 12:39:08.43 ID:3CLnFJV/a.net
>>62
やってることと言われても、部落民の友達も普通にいるし別に他の友達と何も変わらない
部落だからと差別したことなんて無い
仮に差別されたとしてもそれは部落だから差別されてるわけじゃなく、そいつ本人が差別されるような人間なだけ

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 12:39:09.69 ID:oj7WsZqup.net
21世紀になって平成が終わろうとしている今になっても江戸時代の身分制度を信じてる奴ってどんな頭の構造してるんだよ

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 12:39:12.34 ID:EAQPkf1ba.net
四日市済みだけど、三重は部落地区が多いよ
小学校の時には月一で同和教育の時間あったし、サッカー部も朝鮮学校との試合は頻繁で、
試合の後の「おまえ、笑ったやろ!俺たち見て笑ったやろ!」からの殴り合いの喧嘩も頻繁

朝鮮部落が出来上がる前から、エタヒニン地区が各所にある

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 12:39:21.59 ID:xSxnHbY3a.net
そもそも三重なんて部落だらけやのに地域によってはホルモンソウルフードなってるレベル

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 12:40:16.54 ID:ab30z90U0.net
>>70
天白というか赤池近くに解同事務所あって常にベンツかBMWが停まってたな
あんな目立ってるのに大人は教えないの?

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 12:40:25.38 ID:MNS61XtU0.net
今は部落云々より金が全てな時代な気がするけどな

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 12:40:54.54 ID:PIIZ9+CX0.net
ホルモン焼きうどんは味噌風味だわ

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 12:41:01.65 ID:ZSVcgElp0.net
ホルすき美味そうだろ

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 12:41:43.60 ID:BwcIHnVEd.net
>>83
そんなもんあるんか
昭和区住みだけどはじめて知ったわ

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 12:41:53.62 ID:9Qc1J4EU0.net
ネトウヨでも同和差別までやってるやつは相当高齢なんだろうなと思う

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 12:41:56.43 ID:a1ztQdGU0.net
フツ族「ツチ族は汚れてる浅ましい土人だ一緒にするな」

白人「ほーん、見た目一緒やんw」

これと同じことだぞw

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 12:42:19.22 ID:j38KtEiO0.net
>>71
やられるってことは部落差別の事件があったってことだろ
現に御代田は中学生が部落差別するくらい被差別部落の方への差別がひどいことで知られているのに

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 12:43:16.86 ID:eRnw6SHHM.net
一升びん系の店か、あそこ津でカウンター焼き肉やったり回転焼き肉やったり話題度作りしかけるからな 普通に最近作られた食い物だろ

駅から近い、旧本店のとこがやたらと汚くて安くて美味しい

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 12:44:12.10 ID:0Dp6r69ur.net
初めて聞いたけどうまそうじゃん

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 12:44:32.72 ID:dCXdWQWyd.net
>>90
それで町職員を自殺に追い込むほど叩くのが正しいの?
結果として、同和事業廃止を訴えた共産党候補が当選したわけなんだが…

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 12:44:59.42 ID:u0nKOlWk0.net
意味が判らない
ホルモンとすき焼きに何の関係が?

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 12:45:08.04 ID:UIgk1TRnM.net
江戸時代の部落民「あいつら四つ足とか言って牛肉食わねえワロタww今日もめっちゃ旨い霜降りステーキで夕飯だはwww」

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 12:45:43.65 ID:MKxk0jdy0.net
部落民は部落民でネタにされなきゃ困るんだよ
風化されると困る
この間もなんかの胃の肉と天カスの煮物だかがご馳走だったと部落民が記事にしていた
忘れないでくださいなどと書くし完全に忘れられたり差別されなくなると困るんだよ察してやれ

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 12:45:44.50 ID:3t++sG8S0.net
油かすって奴もそう?
焼きそばとかに入れる地域もあったりするが

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 12:46:46.58 ID:j38KtEiO0.net
>>93
選挙にかったら正しいってことはじゃあ、選挙にかった安倍や橋下は正しいのか?って話だぞ

被差別部落の方はマイノリティなので非被差別部落の人間の方が多いので
日本のような多数決の町長選挙をとってる後進国じゃ差別主義者が多ければ選挙には必ず負けるのは当然だしな

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 12:46:55.10 ID:dCXdWQWyd.net
>>90
御代田中学校で06年5月1日、3年生女子生徒9人が下記(図面参照)の席で給食の準備中に、Aが「今日は、私大貧民だ」といい、その後、AとEが将軍・老中・町民・平民・庶民と順に発言しながら、Eが最後に「えた・ひにん」と発言した。
 さらに、同じ席で給食をとりながら、Aが「えた・ひにんって何している人?」とBに聞く。Bは「わからない」と答え、隣のCに聞く。Cは「何それ?わからない」と答え、それを聞いていたHも「私も知らない」と答えた直後、Aは「江戸時代に差別された人」と発言した。
 その場にいた御代田町馬瀬口解放子ども会員のFさんが、同じクラスの男子生徒とともに、職員室にいた担任教員に、言葉につまり涙声になりながら訴えて、この差別発言が明らかになった。

これで差別発言とか言いがかりも良いところだよね
特定の人間を対象とした発言でもないのに

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 12:47:09.01 ID:PIIZ9+CX0.net
>>91
へー本当にやってるんだ

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 12:47:12.11 ID:cLdeA9F30.net
ネトウヨと部落叩きの親和性は
昔からマジで異常だよな
神道系カルト繋がり?

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 12:47:21.47 ID:MKxk0jdy0.net
>>97
油かすも地域によるだろうがそうだな

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 12:48:09.54 ID:dCXdWQWyd.net
>>98
まず俺の質問に答えてくれよ


正しいかはともかく民意はそうだということだろ
正しさを問うなら、街道のやることは無条件に正当化されるのか?

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 12:48:13.06 ID:AOPmdgTB0.net
>>38
アメリカ牛ならグラム200円じゃね?

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 12:48:41.85 ID:j38KtEiO0.net
>>99
特定の人間を対象にした発言なら名誉毀損罪が成立するからな

ヘイトスピーチは特定の人間を対象にしてないもんだからな

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 12:48:55.78 ID:C9Jdbgl40.net
>>80
京都土人への差別発言

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 12:49:43.21 ID:dCXdWQWyd.net
>>105
で、誰がえたひにんに該当するのかな?

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 12:50:02.62 ID:4E9uBS+B0.net
部落って集落のことだろ

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 12:50:08.63 ID:3t++sG8S0.net
>>102
富士宮焼きそば食べた時に初めてその存在を知った
それまで見たことも聞いたことも無かった
味は美味かったので気に入ったよ

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 12:50:11.31 ID:j38KtEiO0.net
>>103
民意がヘイトスピーチや差別に賛成してるんだったら民意が間違ってるだろ
いくらバカでも嫌儲民なら、それぐらいわかるだろ?

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 12:50:28.43 ID:ab30z90U0.net
>>87
平針と赤池の間くらいにある
これだと同和建設なんて看板に変えてるけど、前はモロに解同事務所
高級外車からガラの悪そうなのが降りてきてた
https://goo.gl/maps/3FzVWN8onp82

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 12:50:31.59 ID:MNS61XtU0.net
まあまあ風化してる気がする
糾弾会とか今無いだろ?
ああいう運動も高齢化で困ってそう

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 12:50:43.34 ID:Ih7zomYOd.net
日高屋のもつ野菜ラーメンは食うんだろ?
そういうとこだぞ

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 12:50:57.11 ID:ab30z90U0.net
>>87
https://goo.gl/maps/3FzVWN8onp82

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 12:51:12.40 ID:+PzvrUpA0.net
>>31
悪いが八鹿高校事件起こすような組織が
まともに差別を取り扱ってるとは到底思えない

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 12:51:59.22 ID:r18T4Q6n0.net
男はこんなとき浮気する!「彼女以外とキスしたい」と思う瞬間TOP5とは?
http://tonews.faqserv.com/bnews/go98238892783287

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 12:52:15.17 ID:ab30z90U0.net
俺の端末だとNGになってるな、自分用
https://i.imgur.com/zeSqlvc.jpg

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 12:52:23.18 ID:dCXdWQWyd.net
>>110
共産党候補当選、同和事業廃止がどう考えればヘイトスピーチや差別に賛成したことになるんだ?

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 12:52:32.09 ID:+PzvrUpA0.net
>>112
無いと断言して良い
かつての部落と呼ばれた地域でも
人の行き来が激しくなっているからな

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 12:53:02.01 ID:dhLNAyXxM.net
既得権が無くならないように、燃料を投下する連中が存在する。

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 12:53:46.46 ID:dCXdWQWyd.net
>>112
かなり無くなってきてるみたいだね
公営住宅の優先入居や家賃、税金優遇など…

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 12:53:55.50 ID:C9Jdbgl40.net
>>99
ワラタ
Fアホやろ

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 12:54:36.47 ID:1RxsQ+rMM.net
よく部落のスレなんか立てようと思うな
福岡民の俺からしたら恐ろしさを知ってるから考えられんな

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 12:54:45.83 ID:dCXdWQWyd.net
>>120
2000年代は差別自作自演事件もいくつかあったよね

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 12:54:46.45 ID:iw9H2RXb0.net
ここまで雇用促進住宅の説明なし

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 12:54:56.97 ID:nIQqdwr4M.net
>>80
江戸以前から名前はあったけど新平民や資本経済での流れに乗れなかった人たちは明治以降に定着した新しい差別
現代でも非正規雇用、ローンが組めないとかクレカ持てない、なかなか大家さんが家貸してくれないというような社会的地位が低く経済的にも乏しいような人たちは平成に作られた新しい被差別民だと思う
古い町を新しく作り変えてタワマンで住民入れ替え真っ最中の世界はひどいマウント合戦だよ

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 12:55:09.37 ID:j38KtEiO0.net
>>115
差別と戦ってるからこそしっかりと闘争してるんだろうが
昔は今より保守的な社会だったから叩かれたが

今なら反人権団体と戦う英雄だぞ

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 12:56:34.59 ID:+PzvrUpA0.net
>>127
https://www.youtube.com/watch?v=09Bp-soQ0fo

これでも見て解同がどういう性質の組織かしっかり認識するんだな
解同は利権漁りの暴力集団であり、差別解消を全く目指さない組織だ

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 12:56:51.93 ID:dCXdWQWyd.net
>>127
そりゃ犯罪行為起こせば叩かれるでしょ

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 12:57:08.15 ID:ab30z90U0.net
>>123
だからいつまで経っても変わらんのだろ

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 12:57:17.92 ID:IiWXnNvA0.net
友人が松阪住みだけど、結婚間際だったのに相手が部落出身って判明して親に別れさせられてたわ

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 12:57:32.08 ID:9ogYjkKf0.net
ネタかと思えばガチの活動家が混ざってるやん

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 12:57:52.94 ID:oj7WsZqup.net
2ちゃんやって何に衝撃を受けたかというと21世紀になっても部落差別なんかやってるガチ土人が現実に存在する
ことだね
江戸時代の馬鹿丸出しの身分制度なんて明治になって解体したのに平成になってもまだその身分制度を信じて差別やってるんだろ
これには本当に驚いたわ
どんだけ頭の悪い未開社会なんだよってね
関西以外だととっくに部落なんて消滅して部落なんて全く話題にならないからね

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 12:58:06.01 ID:UG5valVA0.net
すき焼きホルモンのスレだと思ったのに
美味そうだが味噌ベースと秤にかける程のものだろうか

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 12:58:45.21 ID:31uTRwcD0.net
>>125
https://archive-image.homes.co.jp/original/131213/e58cf7b88923b1c11769d64b703d7237.jpg
こんな建物
部落に建ってることが多い
俺のところは墓地とか焼き場がある完全にアレなところの近くに建ってる

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 12:58:52.21 ID:XV6XfNks0.net
もつ煮込みじゃん
戦後だぞホルモンくうのは

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 12:59:30.44 ID:j38KtEiO0.net
>>133
東京都の調査では被差別部落の方と結婚させたくないしたくないって考えてる精神的に幼稚な人の割合が21世紀に入ってから増えてってる定期

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 13:00:29.27 ID:E8sNCdaza.net
いまだに結婚や就職で差別されるんだなぁ
古い人間が死ななきゃ差別はなくならんね

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 13:00:41.70 ID:C9Jdbgl40.net
>>123
差別対象じゃなくて
恐怖の対象になっとるんか?
やっぱ性根が腐ってるカスなんちゃうか

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 13:01:18.86 ID:j38KtEiO0.net
嫌儲民がここまで被差別部落問題を理解できないどころか、差別大好きなクズ野郎とは知らんかった

もういい帰る…

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 13:01:23.24 ID:gxLl7EOSd.net
もつ鍋のこと?

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 13:01:59.51 ID:eYwkNsTVK.net
すき焼きにホルモンやったことないな…
つかすき焼きに執着ねーし豚や鳥肉の方が好きだ

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 13:02:19.23 ID:fqHTz7q50.net
豆のモンや

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 13:02:20.52 ID:ab30z90U0.net
付き合う人間が部落出身とかはどうでもいいけど
それをネタにゆすり・たかりしてる現役はダメだろ

かつての被差別層と、その過去を利用してるヤクザは明確に区別すべき

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 13:03:12.38 ID:dCXdWQWyd.net
>>140
まともに反論できなくて逃走かよ
やはり街道を英雄視してる奴は頭おかしいわ

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 13:03:28.55 ID:JdYJMAy70.net
まず三重県なんぞに住んでる時点で人間じゃない
つか東京、名古屋、大阪以外に住んでるやつは奴隷

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 13:03:49.68 ID:HJ7RyRlq0.net
夜更かしは取材陣のゲスさが酷すぎてヤラセじゃなくガチな方が心配するレベル
BPOがほっといてるのはGBLT案件だからか?

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 13:04:09.99 ID:B5zNg0Dd0.net
>>135
墓地とか焼き場とか全然気にならないモメンにもってこいだな

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 13:04:27.21 ID:eYwkNsTVK.net
>>140
関西の基準で話されてもな…
部落だなんだ大学や就職するまで知らない世界だぞ
下手したら某匿名掲示板で初めて知ったとかザラ

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 13:04:37.58 ID:fGdD+KXJ0.net
ケンモメンはホルモン主食だからそんなことは言わない

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 13:04:49.03 ID:j38KtEiO0.net
>>144
ゆすり・たかり=差別され続けてきたので補償をもらっているだけ

日本政府が被差別部落の生活環境を改善するより高速道路や新幹線を作ったり戦争するのにご熱心だったのが悪いんだよなあ…

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 13:05:07.68 ID:nzgjnWnf0.net
じゃりン子チエは部落民だった……!?

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 13:05:26.58 ID:C9Jdbgl40.net
>>131
所帯持つ甲斐性なしのドクズと友人ってどんな気持ちなの?
その友人、親に反対されたから結婚できないー><って禁治産者なの?

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 13:06:18.39 ID:oj7WsZqup.net
東京だとそもそも部落がどこかなんて誰も知らないしそもそも部落なんかないからなあ
無いから差別なんて無い
ところが関西だと今だに部落だ部落だと江戸時代の身分制度を信じて差別やってるってんだから衝撃だわ
世の中は広いわ

155 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 13:07:26.25 ID:j38KtEiO0.net
164 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2913-SBKT)[]:2018/11/17(土) 23:26:49.28 ID:dDfizB8P0
自衛隊経験者にしか選挙権をはじめとする市民権を与えないようにしよう
スターシップトゥルーパーのように

ひえ…

こんな軍国主義者が被差別部落差別をしてるのか
ヤバイだろ

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 13:07:50.32 ID:ab30z90U0.net
>>151
利権を捨てたくないんだな、本気で

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 13:09:12.31 ID:C9Jdbgl40.net
>>146
なんで交通ルールも理解できない味噌土人都市が入るんだ?

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 13:10:03.84 ID:31uTRwcD0.net
>>148
ご近所さんが覚せい剤で捕まったり
母子家庭が餓死状態で見つかったりする
カオスなところだけどそれでもいいなら

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 13:10:22.99 ID:IFAwXvcO0.net
まぁ実際動物の直腸とか内臓食ってうめぇとか言ってるやつら見るとうわぁってなるよね

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 13:10:26.11 ID:dCXdWQWyd.net
>>151
マジでこの認識なの?
なら補償を受ける人間はどうやって決めるの?
属地?属人?
んでいつまで続けるの

同和対策事業も知らないのか

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 13:10:50.66 ID:WR6ibbRp0.net
部落発祥の文化は多い

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 13:11:01.54 ID:eYwkNsTVK.net
>>155
いやそーゆーのと付き合いねーと聞かないワードだからな
大人になってから東日本にもない訳ではないのは知っているが部落は使わない
何故なら東北では普通に部落(山村)を使うからだ
ま、こっちで言う川沿いや足立や川崎区や相模原ってのは分かるがな
何にしろ関西人のそれとは相容れないな

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 13:11:23.76 ID:5v8GmVaz0.net
>>154
東京は区名や駅名でお互いにマウント取り合ってるじゃん
茨城埼玉栃木とか少し見下した感じを言葉に出さないだけ
東京こそ競争社会で負けたらすぐに落とされるんだから資産だの地位だのマウント合戦よ
山手線だけでも駅に格差もつ人いっぱいいると思うよ

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 13:12:41.79 ID:eYwkNsTVK.net
>>160
ドイツ人の悪口はそこまでだ

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 13:13:10.81 ID:WR6ibbRp0.net
同和対策事業で位置版儲けたのは建設族だよ
差別是正を理由に税金引っ張るネタにしてただけ
ちなみに自民党が建設族多い
だから選挙事務所とかヤクザがよく来るだろ

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 13:13:44.68 ID:HvXYtIiU0.net
三重って今でも部落差別とか同和問題が残ってるの?
伊勢神宮を始めとした清らかな印象があったからなんかショックだわ

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 13:14:11.11 ID:IiWXnNvA0.net
>>153
未だに禁治産者って言葉使ってるとかいつの人間?あ、人じゃなかったか

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 13:14:16.62 ID:6tTmeg4dp.net
>>15
現世人類のほとんどはお前と現世で同じ時代に生まれたことを情けなく思ってるぞ

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 13:14:49.35 ID:6tTmeg4dp.net
>>151
乞食www

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 13:16:16.83 ID:C9Jdbgl40.net
>>165
腸に肉詰めるとか考えついた奴マジサイコ

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 13:16:40.07 ID:eYwkNsTVK.net
>>168
禁治産者ってなんだ
いやググれば即分かるんだが…

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 13:16:58.58 ID:iw9H2RXb0.net
>>135
これとセットで説明してくれないと>>1が部落差別かどうか判断つかんわ

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 13:17:09.61 ID:JdYJMAy70.net
>>158
日本で最も交通ルール無視してもいいのが鈴鹿やろ

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 13:17:37.41 ID:YLJjblA20.net
いきなり差別かよ

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 13:17:51.85 ID:5v8GmVaz0.net
差別はなくならん
そのかわりこうやって間違ってでも湧き出してきたときに議論ができたら差別の犠牲になった人らも救われるやろ
歴史から消されてまた繰り返すことが一番あかん

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 13:18:22.15 ID:rJyQ7C7Ga.net
航空写真見ると伊勢湾周辺以外は和歌山ともども緑に沈んでるけどあそこ文明あんの

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 13:19:08.49 ID:C9Jdbgl40.net
>>168
甲斐性なしのドクズについては反論できないのか…

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 13:19:54.53 ID:dTKlQvOA0.net
学歴、収入、身長、毛髪の量
今でも差別が溢れてて、でもそれを繰り返さないためにも同和教育がある
そんな風に教えられました

スレ見てると知らない=差別になりようがないって意見多くて

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 13:20:14.57 ID:eYwkNsTVK.net
>>176
いやいい加減西日本の連中の意識改革必要だろ
いつまで部落部落騒いでいるんだ単に治安が悪い地域じゃダメなのか
例えば足立や綾瀬とかさ

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 13:24:40.77 ID:eYwkNsTVK.net
>>179
いや差別は差別で学ぶが部落など知らんつーこと
貧困、治安の悪さ、不衛生な地区はヤバイ地区としか認識しない
それでも差別はダメだと教わるから積極的に部落叩きする気持ちが理解出来ない
本籍隠すのも部落関係なんだろ意味分からん

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 13:25:53.31 ID:YLJjblA20.net
>>101
共通点は
俺は、俺たちは、が真実を知っているという優越感に浸れるという点
まさにネットDE真実

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 13:26:01.12 ID:eYwkNsTVK.net
>>177
忍者が住んでいる
バカ日本地図があれば忍者の里でひとくくりしたら外国人が喜ぶぞ

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 13:26:16.13 ID:C9Jdbgl40.net
>>174
鈴鹿は名古屋ちゃうやん…
知らんけど

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 13:28:45.03 ID:e06zoO/F0.net
三重って中上健次の世界でしょ

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 13:30:05.42 ID:oj7WsZqup.net
関西の部落問題は本当に信じられないわ
部落とされる地域には身分制度があった江戸時代から21世紀になってもずーと同じ被差別階級の人が住んでることになってるんだろ
もうわけわからんよ
東京にも江戸時代には部落はあったけど当然そんなものはとっくに消え去って誰も部落の話なんかしない
そもそも部落なんて無いから部落差別なんて存在しようがない
ところが関西w

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 13:30:15.66 ID:22zJHD1x0.net
そういや、結構昔静岡住んでたけど、おでんなんて別に流行ってなかったような
B級グルメでいつのまにやら定番化してる静岡おでんってどこから出てきたんだ?
実は俺が知らないだけで、地域によっては流行ってたのか?

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 13:30:17.01 ID:BwlnyHf40.net
なんでそんな内臓好きなんだ?

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 13:31:03.71 ID:ziAhk55M0.net
>>35
肉もホルモンもだったような

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 13:31:47.46 ID:31uTRwcD0.net
若い人間は地元出ていくし高齢化も進んでるから
部落地域って呼ばれるところは近いうちに消滅するよ
だから今にどこどこ出身だから部落なんて言われなくなる

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 13:31:51.02 ID:yfT/lnsf0.net
旨そう🎵
可愛い人いたら何処民だろうが差別してる場合じゃないよ

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 13:32:58.27 ID:eRnw6SHHM.net
https://www.isshobin.com/shopguide/2011/12/post-24.php

ここが一升びん旧本店な
数年前に行ったときはババァが仕切ってた。カウンターもあるのでお一人様でも安心、てかカウンターで炭火で焼くのが一番いい

https://www.isshobin.com/shopguide/2011/12/post-21.php

これがこの記事の店

ちな三重は同和問題はセンシティブよ、やっぱり

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 13:33:00.16 ID:kWnVi++40.net
ID:j38KtEiO0
こいつの親父は牛豚の「と殺者」
ホルモンは飢えを凌いだソウルフードなんだろな

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 13:33:14.97 ID:dTKlQvOA0.net
>>181
本籍隠すのは、結婚の時調査されるからと聞いたな
実際身近にそういう例を見聞きしたことがある
反対押し切って結婚したけど、結局うまくいかないから離婚したけど

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 13:34:26.68 ID:ZuAfLbLL0.net
まぁホルモン自体がそんな物だったろ

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 13:35:11.58 ID:N/MCRQQAa.net ?2BP(5000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
>>96
まあお前みたいに低学歴、低収入、ブサイクを理由に誰からも相手にされない底辺層からしたらうらやましいだろうな

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 13:35:12.93 ID:C9Jdbgl40.net
>>186
でも関西のうどんの汁は透明だから。
関東の醤油汁とかありえないから。
お好み焼きおかずにご飯食べるけど、うどんの汁は透明でお出汁の文化だから。

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 13:36:32.14 ID:bpWuzuwTd.net
ホルモンのすき焼きとか見たことないね

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 13:36:46.06 ID:eYwkNsTVK.net
>>187
多分だが孤独のグルメかと

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 13:36:49.49 ID:od41oHqNM.net
こいつアニメアイコン系だな
見なくてもわかる

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 13:37:32.72 ID:YtSiu5T+d.net
>>190
未だにそんな事いってる未開の地域あるのかよ

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 13:38:50.17 ID:dTKlQvOA0.net
>>187
聞いた話だと、駄菓子屋におでんがあって
ガキの頃はみんな食ってたとさ
中部あたり?で子供の頃に居ないと理解できない話なのかも
おでんよりも黒はんぺんを熱弁されたからそっちのが流行っても良かったのに

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 13:40:29.61 ID:5v8GmVaz0.net
>>180
差別が出てくるときには背景に不安なことがあるんだよ
先行き不透明な社会で不安定な状況にあり何か差別や誤魔化しでストレスと向き合わないとやっていけないような人たちが現れるそんな環境
福島の放射能差別もそうだけど極度のストレスが発生すると日本どこでも差別は起きる
意識改革なんて夢見てたらそれこそまた利用されまっせ

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 13:40:51.73 ID:KwzLY4nG0.net
>>20
よくそういう事言うけど
昔の2ちゃん時代から差別書き込みしてる奴なんて
めちゃ多かったし
今でもすきあらば童話がーとかチョンがーって
差別しまくってるじゃん

もっと厳しい教育しないからこんな事になるんだよ

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 13:41:27.84 ID:KwzLY4nG0.net
>>79
アイハブブラックフレンズ〜

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 13:42:53.60 ID:ZTPfQWR40.net
257926174

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 13:44:01.01 ID:8EDRvJ3Wa.net
またネトウヨAAのスレタイか

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 13:44:20.73 ID:DEOkLIAnF.net
有名な肉あるもんな
そりゃ屠殺系の仕事もあるわな

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 13:44:58.48 ID:eYwkNsTVK.net
>>194
契約で身分証明に免許書出すと本籍部分を必死にマスクするあれが理解出来ない
いや、それで困る人々が居るのは知っているが、そこまで拘ることが不可解だ
東日本で、あいつ本籍XXだぜヤベーとかまずない

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 13:45:16.51 ID:zdwV5faTa.net
三重民だけどホルモンのすき焼きなんて初めて聞いたぞ

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 13:46:39.76 ID:NkUy6Emv0.net
明治以前に牛肉食べる文化って日本にあったの?

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 13:48:10.97 ID:dCXdWQWyd.net
>>209
本籍なんていくらでも変えられるのに意味あるのかね?
千代田区千代田1-1-1にも出来るのに

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 13:48:57.69 ID:RGgIgO3K0.net
まあ間違いなく部落だわ

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 13:49:46.70 ID:dTKlQvOA0.net
>>209
身分証明提出時マスクなんてする?私自身は経験ないな…

それはさておき、田舎ではまだまだあると思うよ
上で出した結婚話の例も、15〜20年前の話だけど
未だ「部落民だから結婚するな」と反対した人らご存命だからね

あと、あなたは幸運にもモラルの高い地域に住んでるだけの話なのかも

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 13:50:07.62 ID:KwzLY4nG0.net
>>209
だからガチで差別してくる奴がいるんだよ
住んでないとわからんと思うよ

俺なんて本籍がそこの地域じゃない親父の田舎の東北の田舎ってだけで笑われたりした

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 13:50:27.89 ID:gimiNac9a.net
それ牛脂を食ってうめーうめー言ってるようなもんだろ

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 13:51:16.81 ID:eYwkNsTVK.net
>>203
いやお前ら昔からだろ高度経済成長下でも変わらなかったアホだぞ
今だ朝から晩まで部落部落
東日本じゃ意識しないと言えばそんな事はない云々
何にしろ東日本に持ち込まないでくれないか

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 13:51:46.64 ID:ngbCCZK0d.net
ホルモンすき焼きってなんだよ
三重県民だけど知らないぞ

鶏焼きはめっちゃ美味い
あれこそ流行るべき

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 13:52:40.77 ID:KwzLY4nG0.net
>>212
昔は辿って調べられるぐらいガバガバで
個人情報に疎かった

若い人にはわかんない

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 13:53:34.82 ID:9cyHkDHyr.net
>>164
ネットばっかしてないで外に出ろよお前

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 13:54:13.93 ID:KwzLY4nG0.net
>>217
東日本には無いと言うけど俺の住んでた北関東ではあったよ

なんだか自分の半径1キロみたいな書き込みだけど
マジで大人として恥ずかしいくね?

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 13:54:35.86 ID:RGgIgO3K0.net
群馬に引っ越してきたけど古墳や養豚が盛んで豚モツ屋も多いしモツ煮が名物なだけあって同和地区認定されてるとこばっかだったみたいだけど
腐っても関東だから部落差別とかは全くないしそこに住んでる人も元々同和地区だったかどうかなんていっさい知らないっぽいわ

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 13:54:42.24 ID:dCXdWQWyd.net
>>219
今は違うんだから関係なくない?

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 13:55:48.00 ID:KwzLY4nG0.net
>>223だからそういう経緯があっから戸籍を隠すようなことになったって流れだよ?
それに戸籍なんかコロコロ変えてたら割と大変なんだけどね

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 13:57:18.18 ID:dTKlQvOA0.net
最近は5chでも女叩きが大盛況だし
一度攻撃される(と思い込むのを含む)と
憎しみの無限地獄に叩き込まれるんよ

そこから抜け出すための教育なんだけど
5ch見てるとまあ無理かなって思うよね
ここ日本では、寛容であることは弱点でしかないしね

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 13:57:42.44 ID:eYwkNsTVK.net
>>212
それな…名字と違い簡単に変更出来る情報で差別する連中とか逆に笑い者だろと
東日本でこんな恥晒すのは関西人かそれらに感化されたバカだけじゃね
一般人は興味すらないだろと

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 13:58:51.76 ID:PqbCqnb/p.net
どこの雇用促進だよ

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 13:59:30.70 ID:RatDX0/mM.net
>>167
むしろ三重とか奈良とか滋賀とか部落差別が根強い地域で有名なんだが

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 13:59:31.73 ID:JryKmEPl0.net
日本で一番部落が多いのが埼玉だからねえ
そして二番目は東京っていう

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 14:00:50.86 ID:eYwkNsTVK.net
>>224
引越→住所と本籍
むっかしむかしだと面倒だったかもしれないが核家族化あたりから本籍の意味は薄れている

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 14:01:05.85 ID:dCXdWQWyd.net
>>224
いやだから変え放題、遡及できないのに隠す意味があるのかと

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 14:01:12.91 ID:RGgIgO3K0.net
>>229
https://同和地区.com/files/zenkokuburaku.html

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 14:01:35.19 ID:iw9H2RXb0.net
自動車の運転免許証なら何年も前から本籍地ないよな
もしかして都道府県ごとに違うのか?

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 14:01:41.34 ID:KwzLY4nG0.net
>>230
引っ越ししたら本籍も変える?
マジかよー
お前今まで何回も本籍変えた?

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 14:02:11.21 ID:KwzLY4nG0.net
>>230
本籍何回変えたか教えて?

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 14:02:30.08 ID:60Ypc2k70.net
ホルモンって朝鮮部落民がはじめた商売だからな
まともな日本人は食わない

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 14:03:04.64 ID:IQImSYq1M.net
今は1億総同和の時代だぞ
自覚のない奴が多そうだがw

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 14:03:16.27 ID:49rdT8MX0.net
松阪民だけど普通に食うわ
部落教育が形だけあったのも本当

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 14:03:45.11 ID:60Ypc2k70.net
>>229
https://xn--dkrxs6lh1g.com/images/thumb/d/dc/Burakumap.gif/1024px-Burakumap.gif

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 14:03:59.37 ID:fjHranJr0.net
>>5
他人任せのチョンモメンww
売春婦の子孫のゴミチョンww

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 14:04:06.53 ID:N60IqZmr0.net
埼玉は他所からの流入が多いから部落地区の数の多さにしては利権的なもんは弱いよ
少なくとも関西ほどはタブー視されてない

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 14:04:10.51 ID:KwzLY4nG0.net
>>231
だから変えても簡単に遡及される危険性があった
だから本籍自体を隠すようになった

そういう経緯があった
自分の周りで無いし関係ねー

いやお前は知らないかもだけど
他の地域で被害にあったた人がいるっていう想像力もないのか?

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 14:04:30.32 ID:lpU5/Sm70.net
当然だ、ホルモンって放るもんだから
捨てるところっていう意味だ

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 14:05:28.48 ID:ZTPfQWR40.net
関西は部落差別なんてものがあるのか
関東住んでると部落差別がどうとか言われても全然ピンとこなかったわ
住友系の会社入って部落差別に関する教育が凄かったのはそういうことなのかw

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 14:05:58.59 ID:dCXdWQWyd.net
>>242
お前は知らないとかやけに攻撃的だなあ…
だからそれは昔の話でしょ

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 14:05:58.84 ID:RatDX0/mM.net
>>236
歴史を辿るとそうではない
江戸時代だって穢多の人たちはホルモン食べてたし
それから今までもずっとソウルフード

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 14:06:25.64 ID:N60IqZmr0.net
>>242
古い戸籍だと新平民(部落のこと)て書いてあるから本籍変えても無駄なんだよね

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 14:10:34.41 ID:KwzLY4nG0.net
>>245
昔の話があったからの流れでしょ?
本籍を見て差別してくる奴は未だに居るんだよ

それとも部落の人は全員本籍を変えろっていうことなん?
俺なんて昔は何も問題ないのにバカにされたりしたんだけど?

悪いけどお前みたいな半径1メートルのやつがいるとイラッとするんだよ

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 14:10:59.27 ID:eYwkNsTVK.net
>>234
多分親が県外へ引越す=本籍変更と勘違いしていた様だ
ちな部落民でも何でもない役所の書類も本籍記載OKだ

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 14:11:51.77 ID:NKH4Bdc/0.net
>>245
今でも部落差別はあるのよ
大阪市長選での橋本への部落差別なんて公然とされてただろ

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 14:11:59.11 ID:oCWHlEkY0.net
一般国民が部落差別する一方で右翼団体が同和地区にあったりする
差別はなくならないね

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 14:13:58.36 ID:dCXdWQWyd.net
>>248
とにかく他人レッテル貼って蔑まないと気が済まないみたいだな
別に部落の人間だから変えなければならないわけじゃないだろ
お前みたいに気に入らないなら変えればいいだけ
そんな変え放題のもの存在価値もないと思うがね

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 14:14:02.98 ID:oCWHlEkY0.net
部落民で在日差別してる奴って多いからな
ほならね、自分が差別されてみろって話でしょ

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 14:14:40.62 ID:dCXdWQWyd.net
>>250
昔の話ってのは本籍の遡及云々のことです

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 14:14:53.52 ID:KwzLY4nG0.net
>>249
簡単に本籍変えろって言うけどね

本籍ってコロコロ変えないほうが良いよ
俺めちゃくちゃ大変だったから

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 14:15:11.79 ID:eYwkNsTVK.net
>>241
それな田舎は変わらないだろうが都会は変わりようがあった訳で
大阪が何も変わらなかったのは深く反省すべきだ
あとそれを持ち込むなと悪いことだと認識してくれと
まあ安倍政権で格差と貧困が広がっている今の日本じゃ無理なんだがな

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 14:16:50.76 ID:dTKlQvOA0.net
>>253
弱い者たちは夕暮れさらに弱い者を叩くー

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 14:17:31.53 ID:eYwkNsTVK.net
>>255
いや特に不便に感じた事はないが何が不便なんだ?

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 14:17:42.59 ID:KwzLY4nG0.net
>>252
レッテル貼って蔑まれる気持ちがわかれば良いんじゃないかな?
自分の周りには無いから関係ないじゃ国や制度は回らないよ

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 14:17:58.33 ID:NKH4Bdc/0.net
>>254
部落差別がいまでも行われてるんだから
本籍隠したがる人がいるのも当然ですよね
とても残念な事で日本の恥部だと思います

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 14:19:23.61 ID:dCXdWQWyd.net
>>259
それ言うのに他人にはやっちゃうの?
自分には関係無いではなくて、意味がないと言ってるだけなんだが

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 14:22:58.83 ID:g2wVKTdhp.net
>>79
I have black friends典型的すぎるやろ
わざとやってんのか

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 14:23:08.08 ID:KwzLY4nG0.net
>>261
俺には意味があるって言ってるのに
お前は意味がないよねという

いろんな人がいるんだからもっと周りを見てよ

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 14:25:23.32 ID:oCWHlEkY0.net
ケンモメンなんて結婚しないし恋愛もできないから結婚差別とかわからないよな
俺も実感がわかないけど、本当に好きな人がいるのに結婚を反対されるのは可哀想な話だと思うけど、全てを憎むケンモメンは結婚ができるまともな人間より結婚できない俺の方が可哀想だろっていう精神で叩くんだよね

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 14:27:04.92 ID:oCWHlEkY0.net
部落民で在日差別してるネトウヨがいたら差別してもええの?

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 14:27:20.91 ID:vzzdnTz00.net
内臓は察しろよ

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 14:27:30.76 ID:dCXdWQWyd.net
>>263

お前こそ古い知識にとらわれてないでもっと周り見た方がいいと思うぞ
あと自分がやられて嫌なことは他人にはやらないという道理も覚えろよ

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 14:28:00.18 ID:RatDX0/mM.net
>>253
よくネトウヨが訴えてる利権だなんだってぶっちゃけ同和利権そのものなんだよな

269 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 14:28:19.70 ID:eYwkNsTVK.net
>>253
橋下だろ、おまえら本当に狂ってるぞ大阪
東京は差別てんこ盛りだが上から下まで猫も杓子も部落ガーはない
個々が少しも疑問に感じないから東日本に来ても部落ガー止めないのではないか
つか部落など知らずに育った方が差別意識薄い件についても考えた方がいいぞ

270 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 14:31:09.15 ID:eYwkNsTVK.net
>>235
多分2回

271 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 14:32:08.44 ID:eYwkNsTVK.net
>>265
属性は関係ない
ネトウヨ=クズ
OK?

272 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 14:33:35.94 ID:vzzdnTz00.net
皮裂さん

273 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 14:35:47.04 ID:wVHsQRH90.net
ケンミンショーが三重県民はホルモンのすき焼き食ってますよ!

って言ったけど普通の三重県民はそんなもん食ったことないぞ?

という話

274 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 14:37:11.04 ID:9I4EEjFea.net
>>273
そいつ誰だよ

275 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 14:40:50.19 ID:l3eHfoPR0.net
このスレに被差別利権で食ってるヤツがいるな

276 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 14:46:16.37 ID:jiCfAX9q0.net
ホルモンはもともとは「放るもん」要らない捨てる部位って意味だからね
ちゃんとした日本人なら、食べない

277 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 14:47:01.48 ID:JagN7/cx0.net
そういえばもつ鍋を最近食べてない
みそとキャベツとにらの煮込みは結構好きだったけど

278 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 14:48:09.99 ID:MKxk0jdy0.net
>>264
可哀想だけどさ多分上手くいかないんだよ
結婚すると当然相手方の親や親族とも付き合わなきゃいけない
文化が違うんだよ昔は特に
だから部落は部落の人と結婚していた
文化はそんなにすぐにホイホイ変わらないんだよ

279 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 14:49:49.32 ID:8Q0WkGq80.net
>>278
その子はすんごいいい子でもね、結婚したらわかるよ
向こうも逆に見下してくるからね

280 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 14:52:24.06 ID:u2eB10Xzd.net
そこそこ伸びてる嫌儲のスレは猛烈な勢いでまとめるアフィブログ管理人さんがこのスレだけほとんどまとめてないのは本当に笑える

281 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 14:56:39.67 ID:wVHsQRH90.net
例えばかすうどんなんかは結構広まってるやん?

でもホルモンのすき焼きなんて当時三重県民どころか松阪市民だって「そんなもん食べたことないぞ???」という反応だった。

282 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 14:59:08.79 ID:yZzTL/U7a.net
部落民だけど実家周りなぜかチョン多いわ
なんか親和性あるんかな

283 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 15:01:02.96 ID:D3tY4rOv0.net
>>135
なんでもない市営アパートやん

284 : :2018/11/18(日) 15:04:30.17 ID:y/Os8mjF0.net
ホルモンなんか食べた事無い、いやソーセージ食べてるかw

285 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 15:13:35.18 ID:s/eIIdFX0.net
>>135
雇用促進住宅は部落じゃねーだろ
まあ筑豊の人間が入ってるからあんま変わらねーけどな

286 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 15:21:52.82 ID:KkjLllyf0.net
お前の一人娘の結婚相手の戸籍に新平民って書かれてたらどうするの
関東だろうと余裕でアウトってことになるよ

287 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 15:22:31.42 ID:oiuA3+lD0.net
松阪市民だが知らんな
モツ鍋流行るまでは味噌ダレで焼いて食うメニューしか無かったし
すき焼きに入れても美味いやろけど三重の風習じゃないわ

288 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 15:24:28.46 ID:P2l85qAj0.net
おいしいのに

289 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 15:31:44.70 ID:eYwkNsTVK.net
>>286
> 一人娘

80歳とかか?
昨今の戸籍には記載されていないとあるぞ?

290 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 15:32:17.17 ID:BsFwwdgId.net
伊勢市民だけど始めて聞いたわそんなの

291 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 15:34:53.40 ID:rx2xlQWP0.net
(ヽ゜ん゜)???

292 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 15:35:00.24 ID:l02ddVEf0.net
ホルモンすき焼きなんて聞いたことねえよ地元だが

293 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 15:40:42.98 ID:mFt8CQbl0.net
>>286
壬申戸籍は局長通達で閲覧不可なんですが

294 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 15:42:50.03 ID:2L7alfnlM.net
ホルモンのすき焼きは確かにないな
鳥焼き肉はあるけど

295 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 15:46:22.26 ID:K/dxL5Tvd.net
そもそもホルモンなんて大学生になるまで食べたことなかったんだが
食ってみたら美味かったけど

296 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 15:49:40.11 ID:WbMNejoT0.net
せっかく新しい地元飯開発してんだから水さすなや
どうせ人気出たら名古屋にパクられるんだから

297 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 15:52:41.85 ID:wVHsQRH90.net
>>296
放送は8年前だけど未だに名物化していない件について

298 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 16:03:03.05 ID:pppnvC8X0.net
人権関係でいちゃもんつけられたら、糾弾会に連行されるん?
その辺が一切説明ないのが不気味

299 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 16:13:29.61 ID:/6OQValM0.net
食ってみてえな

300 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 16:18:04.47 ID:mFt8CQbl0.net
>>298
糾弾会は昔はやりたい放題やってたようだが、現在はほぼやってないと思われる
国、裁判所に非難された上に糾弾権を否定されているので、仮にやると暴行罪や監禁罪に問われる可能性あり

301 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 16:20:59.50 ID:8HF9Dfon0.net
トンキンから見たら三重県全土が部落みたいなもんなのにな

302 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 16:29:00.02 ID:pppnvC8X0.net
>>300
そうなんだサンクス

部落を理由に結婚が難航するとかは不憫に思うが、
断ったのは人権問題だ!公務員として信用失墜行為だ!で懲戒免職になった消防士の事例とか見ると怖いわ
攻撃力が高すぎて近寄れない存在という認識

303 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 16:34:21.05 ID:mFt8CQbl0.net
>>300
正直、彼らのように一般人に恐怖を与える存在が部落差別を助長してるよね
腫れ物に触らないようにしようと考えるわけで
糾弾とかさっさやめるべきだと思うわ
もし絡まれてもこちらも怯まず毅然と対応することが大事
警察呼んでもなんの問題もない

304 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 16:36:21.86 ID:dk/qOQW50.net
三重に住んでるけどもつ鍋食べた事無いわ
大阪に行った時にホルモンの煮込みを食べて美味さに感動した位

305 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 16:38:08.63 ID:mFt8CQbl0.net
>>303
>>302
レス番間違えた
すまぬ

306 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 16:39:03.46 ID:S0l+v8JMd.net
そういや関西って塩ホルモン食わないのかな?
もちろん豚の

307 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 16:39:10.75 ID:j8LCMkjT0.net
また橋下出自スレか(´・ω・`)

308 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 16:43:33.75 ID:ziAhk55M0.net
>>99
んじゃBTSも特定人物関係ないじゃんw

309 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 16:45:10.58 ID:ziAhk55M0.net
三重は名古屋の属国だ

310 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 16:46:39.36 ID:tYcAI5Bv0.net
ホルモンは放るモンや

311 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 16:47:51.86 ID:mFt8CQbl0.net
>>99
他人を侮辱する意図もなく歴史的事実を述べただけで、差別事件化とかとんでもないな
完全に言葉狩りでしょこれ
この町では学術的議論とか無理なんじゃないか?

312 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 17:00:17.59 ID:65EOzq+m0.net
松阪出身の父に聞いたら焼き肉は牛だわ
焼き肉で鶏なんて大人になるまで知らなかったぞって言ってたわ

313 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 17:14:15.24 ID:9I4EEjFea.net
BBQで鳥を買って来て総スカン食らうケンモメン

314 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 17:34:42.82 ID:db9kK94f0.net
三重県民なら部落民みたいなもんだろ。毛嫌いするほど違いはねえよ

315 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 17:45:26.18 ID:WjgQGec00.net
独特の味でおいしいんだけどあの微かな苦味は糞の味だよな

316 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 17:53:15.11 ID:lnSDNlAFd.net
西日本の間違いない暗部だな。東日本からすりゃよくやってるわ。

317 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 17:59:08.27 ID:93PvK9OI0.net
>>309
何言ってんだ名古屋は三重の奴隷だろ

318 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 18:03:04.30 ID:s/eIIdFX0.net
>>315
でもよく考えるとさ牛の糞って元をたどれば草の成分と牛エキスなのよね
そう考えると何も問題ないのでは

319 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 18:14:30.01 ID:yP946WTX0.net
「逆差別」

ネトウヨの好きそうな言葉

320 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 18:15:32.86 ID:9I4EEjFea.net
>>318
よしベジタリアンのうんこ食ってみよう

321 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 18:56:31.63 ID:msGoBiNp0.net
ていうか、朝鮮人差別ってのはまあ理解できるんだよね、外国人差別はあるいみ人類普遍wだからな、もちろんなくすべきだけど
でも被差別部落民って日本人でしょ、単に職業的に嫌われてただけで
なんで日本人が日本人を差別するってのがいまだに残ってるのか、マジ、謎だわ、江戸時代なら権力者によって強制された差別制度って納得するけどさw

ていうか、ソーセージ、アレも西洋料理だから受け入れられたんだよね、もし日本の被差別民や朝鮮人wが四つ足の腸に肉とか血とか詰めて食ってたら大騒ぎになってんじゃねーの?

322 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 19:10:49.61 ID:NhPz4Itj0.net
三重やら滋賀はほとんど部落だろ

323 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 20:34:18.76 ID:FI0wtCjH0.net
松阪牛のホルモンだとしたら相当美味いはず。
近江牛のホルモンしか食べた事ないけど
脂がサラサラで全然くどくない
いくらでも食べられる

324 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 21:39:22.97 ID:j2WWqiyU0.net
松阪出身で人権委員会入ってたからなんでも聞いてくれ
ちなみに音楽の教科書の君が代のページはプリントを糊付けしてた

325 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 21:42:57.30 ID:Imn0LwTE0.net
三重県民だけどケンミンショーで見て食べたくなって探したけど県内にホルモンのすき焼きの食文化をついぞ見つけられなかったわ

326 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 21:44:06.43 ID:eNYpZCEJ0.net
昔の差別が残ってるというより育ちや教育だろ
団地の子はヤンキーばっかりみたいな

327 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 22:22:12.50 ID:pAioOTXs0.net
割り下でホルモンって不味そう

328 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 23:01:04.91 ID:nNy56ePC0.net
ホルモンなら亀八食堂の豚ホルモン食ってプリン体補給やな。

329 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 23:04:29.48 ID:Trrdcau10.net
名古屋のとんちゃん美味いぞ

330 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 23:42:59.27 ID:uc47bUEf0.net
ホルモンは普通に焼き肉で食いたいなぁ。
脂がもったいないって言われるんだけどちょっと焼き過ぎなくらいが好きなんだよね

331 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 00:10:55.41 ID:0gIA+n9Vd.net
食ネタは我先にまとめるアフィカスさんがこのスレをまとめないのはなんでなん?

332 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 00:39:44.63 ID:YHSQawQC0.net
実際は鳥を食う

333 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 01:29:22.14 ID:zBem36dF0.net
ホルモンのすき焼きって、別におかしくはないよな?

334 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 06:18:56.29 ID:Ki7Gdbzlr.net
ワイ三重県出身
ホルモンくうで

335 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 06:22:10.96 ID:vFUuA94p0.net
それはそれで美味しそうには思えるがだいたいは
ドテ焼きとか味噌味だよな?
こてっちゃんとかも味噌味に近い味付けと思うし

336 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 06:25:53.37 ID:DeNgZUUd0.net
https://imgc.eximg.jp/cv/resize?i=https%3A%2F%2Fs.eximg.jp%2Fexnews%2Ffeed%2FMogumogunews%2FMogumogunews_1705_1.jpg

337 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 07:22:00.63 ID:TEAkUx6yd.net
亀八良いよね

338 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 08:30:32.28 ID:VwNB8JuM0.net
>>336
これすき

339 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 08:49:46.49 ID:1PBzMsXzM.net
ホルモンは焼き肉でしか食べない

340 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 08:54:07.15 ID:Sua/8016K.net
>>316
わざわざ区別せずとも東日本東北自体がそれ定期

341 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 18:30:41.27 ID:L6WC6lm30.net
>>97
日本橋の立ち食いうどんでも普通にあるメニューだがその通り
ほうるもん(棄てる部位)の大腸を油で揚げる

342 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 18:50:35.39 ID:9eBhDXbI0.net
ホルモン料理関係は与太話や法螺吹き野郎のせいで
インチキ郷土料理が多いからな

河内の伝統食ですとか平気で嘘こきやがる

343 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 19:16:57.03 ID:GzaZUHaaM.net
多分すき焼きには合うと思うホルモン

総レス数 343
87 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★