2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

インプラントモメンって居る?50歳過ぎたら歯を全部インプラントにしようと思ってるんだが [373996372]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 17:17:55.23 ID:vX+fP+2u0.net ?PLT(13501)
http://img.5ch.net/ico/bs.gif
歯のインプラント治療 「最新」を謳う歯科医に落とし穴

「歯科治療」の世界には、急速な技術の進化がある。そのため、“かつての常識”が間違いだったと明らかになることが往々にしてある。
だが、“最新”とされる治療が最善とは言えないケースもあるので注意したい。話題書『やってはいけない歯科治療』著者のジャーナリスト・岩澤倫彦氏が、インプラント治療についてレポートする。

http://news.livedoor.com/article/detail/15919791/

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 17:27:50.90 ID:ohYtL8nC0.net
虫歯の治療やっとけよ

【歯科】痛くない治療がもはや主流って知ってた?【ドックベストセメント、3MIX-MP法】
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1548246230/

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 17:34:27.91 ID:tpOZMhiud.net
5〜10年しか持たないって聞いたんだけど

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 17:45:31.42 ID:ohYtL8nC0.net
インプラントは骨に癒着するから悪いっていう人いたんだけどどうなの?

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 17:50:56.42 ID:euVDjs220.net
>>4
普通の被せでも根本は黒くなるし入れたら終わりじゃなくて数年毎にメンテいるからコスパ悪いわなぁ。被せたらどうしても歯が分厚くなるからインプラントを考えるのはわかるけど

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 17:51:15.19 ID:BMTFaN/T0.net
神経抜いただけで歯茎はれるのに
インプラントとかもっとヤバいやろ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 18:28:25.85 ID:cc7vNbJ40.net
親の知人が還暦過ぎてやってたが1000万かかったらしい
施術後、血もすげー出てたとか

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 18:50:52.08 ID:7mHOvOP6x.net
インプラより金属床総入れ歯が安全だ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 18:58:11.61 ID:79uUZUkka.net
50過ぎて全部抜くなら
総入れ歯にした方が良いんじゃね

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 19:02:29.74 ID:7mHOvOP6x.net
インプラ失敗 レーシック失敗 訴訟は多いのだ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 19:07:10.63 ID:cL0gfGsI0.net
1本ずつやるとかうぜえから総入れ歯を永久接着すればいいじゃん

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 19:30:02.90 ID:tM4hzSSO0.net
インプラントすすめてくる歯医者はヤブ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 19:30:37.38 ID:tM4hzSSO0.net
セラミック入れ歯にしろよw

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 20:11:37.95 ID:7mHOvOP6x.net
メタボン部分を含め30−50万円/本 かかる
歯骨に穴けてネジこむ 基礎になる歯骨 顎の骨も
老化で吸収される 危険が多い

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 20:14:44.43 ID:Bxv3CK1/0.net
コンフォートは?

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 21:19:01.33 ID:3YVnVfFy0.net
もし身体に合わなかったときに取り返しが付かない感じがこわい

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 21:39:34.63 ID:e0GOHG8O0.net
自転車ですっ転んで、前歯を強打
歯茎の腫れが一週間立っても引かずに、歯医者行って
レントゲン検査したら、前歯の根っこが歯茎の中でポッキリ折れてた

歯医者1軒目
インプラントか入れ歯ですね〜
前歯だからインプラントお勧め

2軒目
折れてる位置が奥すぎる
差し歯にするには、歯茎を大きく切り取って歯が剥き出しになる部分を増やす方法あり
ただし、見た目が酷いことになる

やっぱりインプラントお勧め

どうしてもインプラント嫌で
3軒目
歯を抜き取って接着→もう一回歯茎に戻す方法あり
ただし、抜いた結果戻しても骨とくっつかないことが発覚する恐れあり
(葉の根っこの表面に付いてる膜の状態次第らしい)
骨と再びくっついても強度はない
何十年も保つ物ではない

抜く→くっつかない判断→インプラントになる可能性も

やっぱりどこに相談してもインプラントなんだが
助かる方法ないんか?
70まで生きたとしてもまだ50年近くあるのに
今からインプラント怖すぎるんだが・・・

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 23:15:18.76 ID:h0Qvic7Z0.net
>>23
折れた歯が一本なら矯正で位置をずらして隙間を埋めるとか

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/25(金) 02:07:32.76 ID:5rTAG9Vv0.net
>>23
ウェルデンツとかバルプラストとか
https://www.west-dental.com/archives/5530

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/25(金) 02:10:11.95 ID:/oSl0q8v0.net
インプラントと痴呆の因果関係が明らかになってどうだろう・・・(´・ω・`)

総レス数 26
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★