2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「絶対芸能やるなよ。全力でつぶすぞ」 地下アイドル活動の闇。労基も指導できず [565880904]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 17:50:05.35 ID:oERy85ZE0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/jisakujien_2.gif
「友達に『奴隷契約みたい』と言われたが、これが普通だと思っていた」。
虹色fanふぁーれ時代をそう振り返る言葉乃さん。
5年間は辞められず、辞めた後2年間は芸能活動できない契約。
月給3万8千円からレッスン費が差し引かれ、手取りはゼロ。
会員制交流サイト(SNS)の更新や動画の配信など、課される仕事への報酬もない。
衣装代もほぼ自費で賄った。

レッスンではみんなの前で体重計に乗るよう言われ、目標通り減量できないと厳しく叱られた。
追い詰められ、3日間ほど何も口にせず、ライブ前に倒れたことも。
その際も「プロ意識が足りない」と言われた。

劣悪な労働環境。
改善を求めても事務所は取り合わず、途中からはレッスンもなくなった。
言葉乃さんら4人はたまりかねて脱退を申し出た。
うち1人はその後、女性マネジャーと面談した際、低い声でこう言われたという。
「絶対芸能やるなよ。全力でつぶすぞ」。
伝え聞いた他の3人もショックを受けた。

4人は2017年11月、契約解除と賃金支払いを求め東京地裁に提訴。
昨年5月に和解した。
内容は非公開だが、弁護士は「4人が納得できる結果を得た」と話した。

ある有名グループの20代の女性も「過酷な仕事」と打ち明けた。
休みは多くて月1回。
イベントはほぼ毎日あり、その後にはグッズ販売もあって、帰宅は夜11時すぎ。
風呂に数日間入れないこともあるという。

月給は平均3万円で、イベント会場への交通費も自腹だ。
生活費は、アイドルになる以前に勤めていた一般企業でためた貯金を切り崩し、やりくりしている。
体調を壊して休むには事務所への診断書提出が必要だが、発行手数料を支払えないほどの困窮さ。
契約は原則3年で、脱退すると高額な違約金を請求される。

地下アイドルの知人の中には、リストカットの痕がいくつもある人や鬱になった人もいる。
深夜のレッスンなのに、未成年もよく来ているという。
明らかに異常な状況だが、彼女も「ふつう」と語った。
「何がおかしいのか正直、分からない。まひしちゃって」

事務所と契約した際、無料通信アプリLINE(ライン)やツイッターなどを退会させられ、周囲との接点を断たれた。
「愚痴が言えるだけでもいいから相談できる環境がほしい」と訴えた。

https://nordot-res.cloudinary.com/t_size_l/ch/images/461005110972990561/origin_1.jpg
https://nordot-res.cloudinary.com/t_size_l/ch/images/461012661465334881/origin_1.jpg
https://nordot-res.cloudinary.com/t_size_l/ch/images/461015130699023457/origin_1.jpg
https://this.kiji.is/461021201951868001?c=39546741839462401

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 17:50:28.61 ID:EoknjmZf0.net
          ,, -‐-、(    / : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : ∧
         /        /: : : : : : : l: : : : : l、::l: : : 、: : : :、: :ハ  如
         l   )    /: : :l: : l: : ::l: : : : :/ ^.|: : : l: : : : :l: : :ハ 月
          `ーノ    l: : : |: : {: : ::|: : : :/  ,,|-─|─: : :|: : : :l 千
         r─‐┴    |:/: :{: : :l-─: : ::/   l: :,,⊥_|: : ::|: :l : | 早
        /    ア  |'|: : l: : :ト、: :||: /    彳;;;;;;;;;;lヽ: :|_⊥、| で
        l     イ   |: : |: : |,イニァ、    lつ;;;;j|;| /l: |ィ- |l す
         ヽ-┐   ド  l: : lヽ:|{ P;;;;l     L三彡  リ b ノ:|
       _,rv-、 ヽ_,,_ ル  ヽ: | ∧ lミシ'  _   _ /// |_,イ: ::|
       l   └, /       .゙、| ヽl ///  ィ'": : :ノ  /: : :|: : :|
       ヽ__,,_ノ l   や      |>、__二二_ 「: :_|_::|: : :|
      r'ヽ_    \_  っ  人 .l : : : |: : ::_|_:_:|/   `「l   `ヽ::|
      {__,,_ノ   /   て <  >: : : |: :/  |:ト、  ノ |:|    l::|
      r、     |    ま   ∨|: : : : |:/ __/    _/::ト|    |::|
     (,__ノ     !、_   す   ./: : : ::/∠  /.,,ィエフ」::::ヒ{    |::l
    ,, -─- 、    {    。 / : : : /_\ミヽl//三三ミ::|    |:::|
  /: : : : : : l: :.ヽ ポ ゙、__   / : : : ∧_く∧ミ:|/,二(⌒ー':l    |::::l
. /: :|: ::l: :}´ーリ\:| ワ   \_/: : : : 弋三ニノ::::∨二ニ''::::::::| i   |::::l
. {::l: lノ:∨ ○ lr.、 |        `l: : : : :`lー┬''´`ー---‐'''|ノ`ー.┴.┴
 l:∨○  rヘ '''' ∨        l: : : : : :| >''ー─''ー─''゙´
 |: /l '''  l::::| ∩イ:|         `ー─''
 .l::`TTH∩フ| .|:|::l     イ   Eヨ     亡  相
  |: : |:|:| | |::::ノ_ノ:|::|     ̄l ̄ ‐┼‐ の  女  心 o

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 17:50:32.51 ID:Mi8HncBo0.net
ガキが…舐めてると潰すぞ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 17:51:43.32 ID:1CICCydM0.net
要するに売春なわけでしょ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 17:52:09.96 ID:YMCKLEkW0.net
人権後進国

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 17:53:06.28 ID:IhRzRHXy0.net
ガキが

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 17:53:55.98 ID:+oqD3bC80.net
偉い人とおせっせする営業もあるのかな?
その辺も教えてほしい

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 17:54:52.08 ID:Pa58IBw1M.net
なんのためにアイドルやりたいの?

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 17:55:14.96 ID:YOzCiIpma.net
>>3
結局すべては、旧石器時代へ回帰する原始猿🐒であることに変わりはないのでは?…

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 17:57:55.19 ID:HpOE2wao0.net
https://i.imgur.com/ReNBD7M.gif

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 17:59:05.98 ID:nj1ExC9v0.net
>>1
その条件飲んでやるって普通に馬鹿だよなw

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 18:00:36.33 ID:YOzCiIpma.net
>>4
下級玉砕奴隷猿🐒向け売春=援助交際&風俗←運が悪いと逮捕👮

上級猿🐒向けキメセク売春=1%支配者側向けに芸能タレント&アイドル売春婦を接待→上級は無罪👮(^_^ゞお楽しみくださぃ( v^-゜)♪😘😚😉💕

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 18:00:54.91 ID:ObVsgMVb0.net
お、おぉ・・・

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 18:01:24.02 ID:axsxkt+q0.net
歌歌って踊って夢は武道館みたいなのならアイドルだろうけど
単に承認欲求満たすためだけならネット配信すりゃいいよな

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 18:02:27.40 ID:+mv8lWML0.net
ぶっさいくですね!

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 18:02:53.98 ID:TsYNoiuRM.net
広義の強制性は無かった 賃金は適正に払われていた

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 18:03:52.18 ID:YOzCiIpma.net
>>11
奴隷に口なし!ゴイムに首なし!死して屍拾う者なし!…

(笑)

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 18:04:28.80 ID:u90bKSgA0.net
地下アイドルって労働なの?
趣味の範疇だと思ってたわ
同人活動と同じ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 18:04:44.52 ID:Dd3EHgNo0.net
馬鹿な若者を食い物にする碌でもない大人ばっかりだなジャップランド

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 18:06:04.86 ID:YOzCiIpma.net
>>15
振り向くなよ…

なにがあっても絶体に振り向くなよ!…

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 18:07:00.92 ID:YOzCiIpma.net
>>5
人権…×

猿🐒権…◎

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 18:07:11.01 ID:w8wxYTbB0.net
G

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 18:08:07.77 ID:PHbD47lc0.net
嫌なら他のバイトすればいいだろ

もしコンビニバイトが「給料0で働かされてる」って言ってたらどう思うよ?
なんで辞めないの?他のバイトしろよって普通言うだろ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 18:09:18.05 ID:DjEI9Szo0.net
ただの粗悪品ではないのか

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 18:10:51.26 ID:QJLWeXkH0.net
人より優れた容姿を持って生まれてきたんだから、最高に楽しい思春期送ればいいのに
芸能なんかやらず、一般人の中にいれば十二分に勝ち組の人生送れるのに
なぜわざわざ修羅の道へ行くのだろうか

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 18:10:52.19 ID:YOzCiIpma.net
>>14
ニダヤ資本主義をやらかす前の鎖国していた時代の魔界ジャップ猿ランドは、貧しい村では10人前後子供を産んでいた…。

その鎖国時代の魔界ジャップ猿ランドの総人口数は3000万人にも満たない国だった…。下級国民が一世帯あたり10人以上も産んでいたのに人口は減っていたんだ!…。
貧しい村では人口は増えずに過疎化して廃村となった村もあるんだぜ…。

問題なのは出生率ではなく、生まれた後に生き延びられる環境かどうかなんだよ!・・・(* ̄ー ̄)♪。

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 18:12:00.31 ID:YOzCiIpma.net
>>18
魔界ジャップランドの猿に根付いた文化など…、晒首と腹切りと牛の首とエタヒニンと冤罪と…、真実の歴史を書き換えた・・・偽の大本営の作り話に過ぎぬっ…(* ̄ー ̄)♪。

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 18:13:15.06 ID:YOzCiIpma.net
>>19
いい加減に妄想から目覚めてください!‥。過去2000年間を遡っても魔界ジャップランドに民主主義などあった時代はありません‼・・・。

民主主義など最初からないのです!‥。愚民が抱いた妄想に過ぎないのです‥。

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 18:13:21.95 ID:1PoZ/eiga.net
今の時代にアイドルやりたいなら大きいとこ入らないとだめだろ
わけわからん事務所乱立しまくってて大人のおもちゃにされるのなんて火を見るより明らかなんだし
まあ地下アイドルでしか活動できないような子は容姿がイマイチで自己プロデュースも営業もマネジメントも何もできないような子が多いから仕方ないんだろうけど

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 18:14:33.47 ID:HhUsI5JJ0.net
不相応な事をやってるんだからそれくらいで当たり前だろ
自分の格を知らなすぎるんだよ最近の女は

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 18:14:47.19 ID:YOzCiIpma.net
>>25
魔界の道は修羅の道…

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 18:14:49.61 ID:BFT5b8js0.net
いろんな意味であまちゃん(´・ω・`)

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 18:15:31.70 ID:YOzCiIpma.net
>>32
福沢諭吉 「世界中のすべてのお金は、最終的には1%支配者側に戻る仕組みです!…。すべての銀行も、元締めはロスチャイルドやモルガンにいきつきます!…。
その銀行や金融システム(1%支配者と軍産複合体)を支配しているのも、全世界の80%の富を独占している真の0.03%の黒幕とサタニストたちです!…(* ̄ー ̄)♪。」

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 18:16:37.11 ID:tdEDau82d.net
死刑にしろよ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 18:24:32.91 ID:YOzCiIpma.net
>>34
1%支配者とシオニスト「1%支配者側に選民された猿殺し!を実行する経団連と上級は無税&無罪とする!…。

大量に猿殺し!の成果をあげ、目標数の猿🐒ジャップ殺処分を達成した者には、特別報奨金をとらせて重要なポストを用意するぞ!。
霞ヶ関伏魔殿の殺ロボットには、天下り先と裏金を与えようではないか・・・。
魔界の殺ジャップを一族郎党根絶やしにするのだ!!…(* ̄ー ̄)♪」

(笑)

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 18:24:34.99 ID:iJ+T/gGN0.net
基本的に姓を使うビジネスは半社会勢力のフィールドやさかいそこを忘れたらアカンで

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 18:27:01.39 ID:YOzCiIpma.net
>>36
魔界の猿🐵から取り戻す!…

旧石器時代の原始猿🐵の暮らしを取り戻す!…

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 18:27:43.61 ID:42k3VPmbM.net
事務所移籍の禊期間は女優やグラドルにも多々あるな

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 18:27:43.62 ID:YOzCiIpma.net
>>23
今年からは破壊神アッベーの呪いが魔界列島に降りかかるであろう…

破壊神アッベーを崇めよ!…、信じなさい…、唱えなさい、呪いなさい…

破壊神アッベーに祈りなさい …


アッベーの御加護により、魔界列島に偉大なる大破壊がもたらされるであろう…

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 18:28:43.39 ID:YOzCiIpma.net
>>38
雛形の魔界を木端微塵に粉砕し破壊することで、八咫の鏡の法則により世界中に数百倍にして跳ね返し、世界中を木端微塵に粉砕&完全なる破壊と大破局をもってゼロリセットしこの文明を終わらせ、猿の惑星へと原点回帰します…\(^o^)/♪。

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 18:29:39.49 ID:vBb7eFe3p.net
いやいや法規制しろよ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 18:30:25.75 ID:YOzCiIpma.net
>>30
安倍真理教を世界中に布教しちゃぃませぅ〜(´・з-)ノ⌒☆♪。ゼロリセットなくして、魔界ジャップ猿ランドの原点回帰はなし!

原点回帰なくして、魔界の再生はなし!\(^o^)/♪…。

進め!一億!猿玉砕!…

進め!一億!猿槍突撃隊!!…

これであなたも安倍真理教!‥

これで明日から!出家信者ッ!‥

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 18:33:21.65 ID:YOzCiIpma.net
>>41
問答無用ーーーーーーーーーーーー!!・・・

マスコミ利権&ギャンブル利権&麻薬利権&売春利権&風俗利権&AV利権&裏AV利権は、ジャッポリの天降り組織団体の登録商標です!…(* ̄ー ̄)♪。

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 18:35:27.27 ID:oHt2w/Pi0.net
ここまで厳しくやっても同様の厳しさのKPOP界に完敗してるのはなんでだろうな

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 18:36:28.86 ID:Srg0k62n0.net
奴隷扱いは労基が指導できないのか…

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 18:37:09.76 ID:YOzCiIpma.net
>>29
魔界のアイドル〜♪ 魔物の餌ドル〜♪

地獄のアイドル〜♪ アイドルの道は〜修羅の道〜♪

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 18:41:30.05 ID:6eOGHooHa.net
アイドルってもう終わってるぞ

アイドル歌劇がこれからは流行る

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 18:42:38.43 ID:YOzCiIpma.net
>>44
もう‥、上野動物園の猿🐒やパンダ🐼アイドルと戯れてればよくね?・・・

(笑)

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 18:47:17.86 ID:xhfTKqgJ0.net
地下ってのには非合法って意味が隠れているんだよな?
ただ非合法と違って摘発されないから地下って言われているんだと思ってた

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 18:49:46.64 ID:iHHDy4dy0.net
>>風呂に数日間入れないこともあるという。


臭い(確信)

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 18:50:35.68 ID:YOzCiIpma.net
>>45
霞ヶ関伏魔殿蜘蛛の巣城🏯の魔界らになにかを期待する原始猿🐒って愚かやない?…

永田町の猿🐒殺し!NWO傀儡操り人形大本営政府(与党&野党)になにかを期待する原始猿🐒って愚かやない?…

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 18:52:00.46 ID:F3d7Ll+A0.net
https://i.imgur.com/MyytndO.jpg

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 18:52:33.55 ID:VA/9cm+U0.net
そんなにアイドルなんかになりたいもんかねえ
美人なら一般人でも普通にチヤホヤされるのに
女の芸能界への憧れってなんなだろうな

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 18:53:06.07 ID:YOzCiIpma.net
>>50
直飲みさせろーーーー!😍💖

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 18:54:14.64 ID:YOzCiIpma.net
>>49
地底のアガルタ猿🐒かよッ!…

(笑)

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 18:54:32.32 ID:VPsjxXJb0.net
>プロ意識が足りない

ガキ相手に上から目線で説教してカネ貰えるっていい商売だなw

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 18:56:53.98 ID:St7vrc+E0.net
こんな扱いされてる時点でマネージメントもクソもねーだろw
安倍が北方領土問題で「交渉してる」とか言ってるようなもん

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 18:56:58.34 ID:YOzCiIpma.net
>>47
なんてったってぇ〜猿ドル〜🐒♪ なんてったってぇ〜猿ドル〜🐒♪

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 19:04:15.83 ID:YOzCiIpma.net
>>57
日ソ不可侵条約破りの逆サソリ固めに対抗するには、掟破りの卍固めしかないだろう…

「出たぁーーーーーーー!魔界の掟破りの逆卍ー!掟破りの逆卍固め‼…、占領させて誘き寄せてからの大破壊ゼロリセット!最後の1厘の大破壊!…

魔界の神秘!最後の秘策!ヒャッhoo〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜!!!!!\(^o^)/♪」

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 19:11:27.76 ID:YOzCiIpma.net
>>53
それよりも…

霞ヶ関伏魔殿蜘蛛の巣城🏯の魔物らになにかを期待する原始猿🐒って愚かやない?…

永田町の猿🐒殺し!NWO傀儡操り人形大本営政府(与党&野党)になにかを期待する原始猿🐒って愚かやない?…

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 19:13:36.17 ID:Bc5HsBZe0.net
普通の人なら鏡みて諦めるのに夢を見させ続けてくれるんだからそれくらい我慢しないと

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 19:13:58.57 ID:tM4hzSSO0.net
アイドルになりたくてやってんだろ?
文句言うなよ

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 19:17:47.03 ID:pOl2cw4k0.net
>>2
初めて見た
かわいい

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 19:18:46.90 ID:pOl2cw4k0.net
どうせフロント企業がやってるんだろうな

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 19:31:00.76 ID:BdnMZ9CSa.net
東欧諸国のサーカス団みたいになってきたな
西側で外貨稼いで売春させたりしてたんだろ

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 20:04:03.12 ID:tM4hzSSO0.net
夢見させてやってんだから文句言うなよクソブス

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 23:39:05.43 ID:tooVNIaI0.net
地下アイドルどころか地方アイドルの高校生が自殺してたじゃん
この板の連中も実にジャップらしい被害者叩きをした挙句、もう大半が忘れてるよな

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/24(木) 23:42:53.23 ID:fzPxvV3Mp.net
さすが人権大後進国日本
さすが個人を叩き潰す超不自由国家日本

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/25(金) 02:09:31.25 ID:C1+gKrcc0.net
日本型労働の悪い面の集大成的な

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/25(金) 02:34:57.49 ID:GZ1/A4vT0.net
ヲタクがちやほやしすぎるから勘違いするんだよね

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/25(金) 12:43:08.23 ID:NTiAVNcUa.net
法規制が必要だな

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/25(金) 16:08:23.93 ID:L5M+VJBj0.net
地下アイドルどころか地方アイドルの高校生が自殺してたじゃん
この板の連中も実にジャップらしい被害者叩きをした挙句、もう大半が忘れてるよな

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/25(金) 16:11:04.48 ID:CLAsBQsNx.net
日本人にすらこんな奴隷みたいな仕打ちするんだから
ましてや75年前ましてや戦時中ましてや人間扱いしてなかった三国人の女なんて
それはそれは"大事"に扱われてたに違いないよ

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/25(金) 19:09:02.30 ID:L5M+VJBj0.net
地下アイドルどころか地方アイドルの高校生が自殺してたじゃん
この板の連中も実にジャップらしい被害者叩きをした挙句、もう大半が忘れてるよな

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/25(金) 19:12:41.59 ID:IElLE92Pd.net
地下アイドル事務所にそんな力あんの?

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/25(金) 23:02:01.42 ID:ZjGIav/7M.net


77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/25(金) 23:04:53.49 ID:KwYiGMiOr.net
アイドルって選ばれた人間しちゃやっちゃ駄目なんだよ
濫造された素人に毛が生えた木端共に夢を見せるのはやめろや

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 03:28:04.54 ID:6530yCex0.net
地下アイドルどころか地方アイドルの高校生が自殺してたじゃん
この板の連中も実にジャップらしい被害者叩きをした挙句、もう大半が忘れてるよな

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 03:31:00.80 ID:UzZX5Cr20.net
業界最大手のAKBグループからして、単なる売春組織だったからな
それ以下のアイドル連中がどんな扱いなのか、推して知るべしだろ
単なる高級な性奴隷なんだよ

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 03:35:42.56 ID:GYHJen6S0.net
やり甲斐搾取はジャップの十八番だからな

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 03:42:14.11 ID:6Xysr0l+0.net
ヤクザの世界だからな
アイドルなんて目指すもんじゃないよ

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 10:00:52.55 ID:RwLiHcAhp.net
これだけアイドルのブラックぷりが言われてるのにまだ目指すやついるのは何故なの
ドMなのか?

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 14:56:58.96 ID:6530yCex0.net
地下アイドルどころか地方アイドルの高校生が自殺してたじゃん
この板の連中も実にジャップらしい被害者叩きをした挙句、もう大半が忘れてるよな

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 17:10:32.29 ID:6530yCex0.net
地下アイドルどころか地方アイドルの高校生が自殺してたじゃん
この板の連中も実にジャップらしい被害者叩きをした挙句、もう大半が忘れてるよな

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 19:49:45.52 ID:6530yCex0.net
地下アイドルどころか地方アイドルの高校生が自殺してたじゃん
この板の連中も実にジャップらしい被害者叩きをした挙句、もう大半が忘れてるよな

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/26(土) 22:47:28.45 ID:6SWpIWJ/0.net
これもやっぱりヤクザなんだろうね
警察は逮捕しないの?

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/27(日) 01:32:30.72 ID:fB1VmV7s0.net
地下アイドルどころか地方アイドルの高校生が自殺してたじゃん
この板の連中も実にジャップらしい被害者叩きをした挙句、もう大半が忘れてるよな

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/27(日) 01:37:00.39 ID:nr+Ph3ug0.net
関係者は地下アイドルとやりまくりなのかな

総レス数 88
26 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★