2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【正論】一流作曲家「アイドルに熱を上げるオジサン、オバサンは醜い。幸せじゃないから、愛されていないから、偶像にすがりつく」 [427387524]

1 :ちちちち〜ん :2019/01/27(日) 11:45:50.36 ID:MlHpm5ZLd.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/u_pata.gif
新潟のアイドルが自宅で襲われるトラブルがあったね。小さな都市では自宅の住所がバレるなんて当然。
京都ですら隠し事はできないっていうからね。知り合いの芸妓さんが「浮気したら一発でバレる」って嘆いていたよ。
タクシーの運転手がしゃべるそうだ。

あの事件で驚いたのは、50歳前後とおぼしきファンを公言する人たちが平然とテレビカメラの前に素顔をさらし、
あれこれコメントしていたこと。

メンバーの名前を挙げて「彼女は悪くない」とか何とか言っていたけど、娘ぐらい年の離れた少女に熱を上げて恥ずかしくないのかね。
彼らも地元に住んでいるとしたら、どこのだれか分かるだろうし、近所で評判になりそうなものだけど、全然、平気なんだね。

アイドルに夢中になるよりも、もっと本を読んだり、勉強したりしようとは思わないのかな。

劇場にオジサンがいる一方で、オバサンは銭湯で巡業する歌手を追いかけて各地へ行くんだっていう。
彼女たちは、お目当ての男性の体の汗をタオルで拭いてあげるそうだ。なんて卑猥なんだろう。まるでソープランドのサービスじゃないか?

いやらしいのが悪いとは思わないけど、見栄とか恥ずかしさとかはないのかね。
いい大人なんだから。夢中になるにしても、カッコ悪い振る舞いはやめようよ。

オジサンもオバサンもさみしいんだろうね。

オジサンは、家庭で相手にされていなかったり、そもそも独身で彼女もいなかったりするんだろうし、
オバサンは旦那とか恋人とかとセックスをすることもなくなったのかな。

幸せじゃないから、愛されていないから、偶像にすがりつく。
その気持ちは分からないわけではないけど、みっともないことはやめようよ。


三枝成彰 1942年、兵庫県生まれ。東京芸大大学院修了。
代表作にオペラ「忠臣蔵」「狂おしき真夏の一日」、NHK大河ドラマ「太平記」「花の乱」、
映画「機動戦士ガンダム逆襲のシャア」「優駿ORACIÓN」など。

2017年、旭日小綬章受章。
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/life/246214

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/27(日) 11:46:54.81 ID:szZqDjbz0.net
>>1,2,3,4,5,6,7,8,9>>10,11,12,13,14,15, 16,17,18,19,20
>>26,27,28,29,30,31,32,33, 34,35,36 ,37,38,39,40
>>46,47,48,49,50,51 ,52,53,54,55 ,56,57,58,59,60
>>66,67,68,69,70,71,72, 73,74,75,76,77,78,79,80
>>81,82,83,84,85,86>>87,88,89,90,91, 92,93,94,95,96,97, 98,99,100
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=345719666
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=962647897 ; http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=327296747
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=156379859 ; http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=206233817
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=983091116 ; http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=976299791
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=323936895 ; http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=318418713

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/27(日) 11:46:59.07 ID:WjEyfLj40.net
>>1
>アイドルに夢中になるよりも、もっと本を読んだり、勉強したりしようとは思わないのかな。

根拠もなく決め付けって嫌だわ
偉そうなこと言ってる人ほど

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/27(日) 11:47:27.18 ID:D+cE+Fx90.net
隙あらばマウント

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/27(日) 11:47:27.45 ID:QgdkXoBfM.net
だれ?
無名の奴に言われてもなぁ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/27(日) 11:47:29.55 ID:eEU92syXd.net
Zガンダムの劇伴ってショスタコのパクリだよな?

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/27(日) 11:49:34.36 ID:YN1ORLl+0.net
これアイドルに限らないよね
大坂なおみとか大谷とかサッカー日本代表とかプロ野球とか
プロスポーツ全般にも言えるよね

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/27(日) 11:51:02.02 ID:rHX8kD8J0.net
愛されてないからなんだよ失礼な奴だな
愛されなくてもいいっていう無償の愛だろ
カネ貢いで結婚したとき発狂するような奴は色々アレだとは思うけど、そうでない奴なら好きにさせてやれよ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/27(日) 11:51:20.95 ID:/GcXZx+y0.net
おい小林よりのり!お前のことじゃ〜!

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/27(日) 11:52:01.53 ID:pq3kitBWa.net
ネトウヨ「そんな奴はおらんやろ(キリッ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/27(日) 11:52:26.52 ID:Zr80vBQg0.net
このご時世に宗教まで敵に回したいのかな

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/27(日) 11:52:30.10 ID:dGe3gvbxr.net
〇〇ちゃんが〜△△くんのために〜と掲げるのはいいけど
「この人達のファンはキモいな」と思われることは考えないとこが所詮自分本位だなってとこね

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/27(日) 11:53:10.62 ID:rja7ZlUd0.net
そもそも幸せだったら
曲なんて作らないし
作曲家になんかならない

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/27(日) 11:53:20.61 ID:PAky6MAF0.net
好きにしろよとしか

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/27(日) 11:54:24.08 ID:QM2IBUnQ0.net
エンタメ全否定ワロタ
みっともないからやめよう

やりたいことより周りの目を気にする人生って楽しいの

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/27(日) 11:54:39.40 ID:rEQifsvV0.net
おう!女に恵まれなかったんだわ!批判するくらいなら同情してくれよな!

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/27(日) 11:55:17.65 ID:gQySpKv90.net
言った所で何も変わらんよ
人の趣味にケチつけるだけで終わる

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/27(日) 11:56:13.85 ID:3Q03R4E90.net
アニメや漫画にどっぷりの奴もこれだし
スポーツ選手や芸能人にどっぷりの奴もこれですよ

でもね、底辺の娯楽なんてそんなもんなんです
誰もが学者や技術者や芸術家のような
知性や創造性を持って生まれてきたわけじゃないんですよ

それを批判するのは
あまりにもかわいそうじゃないですか

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/27(日) 11:56:25.92 ID:sBnFKYv8M.net
そう思っててもいいけどいちいち口に出すのはこいつはこいつでやべーやつだよな
かまってちゃんかと思ってしまうわ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/27(日) 11:56:28.69 ID:C9yh9Y1h0.net
76歳
死が直前まで見えてきた時にこんな投稿なんてやることか?

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/27(日) 11:56:51.04 ID:UXrVr+rE0.net
>>1
今日の正論スレ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/27(日) 11:57:02.87 ID:sBnFKYv8M.net
>>18
そう思うね
むしろ作曲家なんてそれで成り立ってる商売だよな

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/27(日) 11:57:22.99 ID:CVkFp4MNr.net
50過ぎてアイドルにハマってる奴はロリコンだろう
みっともない
正論

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/27(日) 11:58:09.02 ID:KQq3LkNQ0.net
サエグサのコメント初めて見た

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/27(日) 11:58:23.52 ID:eW1sKjhi0.net
さみしいな

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/27(日) 11:58:24.83 ID:V7/xyhE2d.net
こういうこと言われても何も心に響かなくないくらいアイドルは魅力的

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/27(日) 11:59:11.23 ID:+AITP5Hi0.net
11PMに出てた印象しかない

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/27(日) 11:59:38.14 ID:KQq3LkNQ0.net
キモオタ趣味が一般に浸透してるというかさせてるというか

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/27(日) 11:59:59.10 ID:KQq3LkNQ0.net
オペラとアイドル音楽だったらアイドル音楽取るな
KPOPアイドルなんて一曲一曲週間チャンピオン狙って全力で作ってるからクオリティ高いよ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/27(日) 12:00:07.40 ID:gQySpKv90.net
仕掛けてる側を非難しない辺りがね
消費者は攻撃できても同じエンタメ側の人間へは無理か?

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/27(日) 12:01:20.48 ID:0Xdq34AC0.net
老けた20代かも知れないじゃないか

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/27(日) 12:01:26.10 ID:ZqkvvjSq0.net
そういう人間が増えた=日本が悪い

全ては社会が悪いに帰結する
俺たちの正しさだけが浮かぶ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/27(日) 12:02:32.52 ID:4lcHpjOEd.net
三枝はキライだけどまあこれがフツーの感覚だわな

ただお前だってこれまで散々クソみた情報垂れ流してきたろうに
それに対する罪の意識がこの年になっても皆無なのはキツイ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/27(日) 12:02:45.53 ID:LtVYt5mT0.net
>>1
> オバサンは銭湯で巡業する歌手を追いかけて各地へ行くんだっていう。
> 彼女たちは、お目当ての男性の体の汗をタオルで拭いてあげるそうだ。なんて卑猥なんだろう。まるでソープランドのサービスじゃないか?

くっそキモい
風俗というか変態だろ
握手券がマシに思える

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/27(日) 12:03:40.32 ID:SQSFeA8N0.net
小学生を撮影するハロプロファン

https://i.imgur.com/SrP6LcM.jpg

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/27(日) 12:03:42.87 ID:HH1mRK3I0.net
さすがにいい年した大人がアイドルの追っかけするのはおかしいだろ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/27(日) 12:04:27.16 ID:91bvIl370.net
アイドルファンがすげー怒ってるじゃん

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/27(日) 12:05:27.69 ID:CHCE+UPxM.net
>>1
狼にいるハロヲタにいってあげて
20年以上同じアイドルに命捧げてるから…

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/27(日) 12:05:55.20 ID:08WTFatD0.net
趣味のひとつだろ
好きにさせてやれよ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/27(日) 12:06:49.98 ID:XqaMADGV0.net
図星突かれたお前らイライラでワロタw

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/27(日) 12:06:53.57 ID:KQq3LkNQ0.net
>>39
そうだよなー

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/27(日) 12:07:07.54 ID:MgIBQr/nM.net
まあごく普通の感想だと思うけどわざわざ人さまに向けて問いかけるようなことでもないやな

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/27(日) 12:07:18.37 ID:Cht4hXsFD.net
>アイドルに熱を上げるオジサン、オバサンは醜い。幸せじゃないから、愛されていないから、偶像にすがりつく

言っていることは正しい
でも、お前は佐村河内守という偶像に騙された間抜けじゃないか

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/27(日) 12:09:09.03 ID:MgIBQr/nM.net
この人って昔から凡庸なことしか言わないんだよな

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/27(日) 12:10:35.64 ID:Cht4hXsFD.net
>>1
>三枝成彰


佐村河内を絶賛してた馬鹿を未来永劫語り継ぐスレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/contemporary/1391839891/
>・ 三枝成彰(作曲家、音楽プロデューサー)「ベートーベン並の才能」

>・ 五木寛之(作家) 「戦後最高の鎮魂曲」「世界に発信する魂の交響曲」

>・ 野本由紀夫 玉川大学教授(音楽学者)「命を削って生み出された音楽」

>・ 許光俊(音楽評論家、慶応大学教授)
>「ベートーヴェン、チャイコフスキー、マーラー、ショスタコーヴィチより上」



>やっつけ仕事で作曲した新垣本人の談
> 「あんな楽曲は誰でも作れる。売れるわけないと思った」

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/27(日) 12:14:26.63 ID:Cht4hXsFD.net
>>1
>三枝成彰

三枝成彰(作曲家、音楽プロデューサー)「作曲者はベートーベン並の才能の持ち主」

それまで佐村河内さんのことを全く存じ上げなかった私は、予備知識なしにこの作品を聴いたのだが、大きな衝撃を受けた
まずは曲の素晴らしさに驚き、その後、彼のプロフィールを知って更に驚いた。曲のスタイルが新しいか古いかと言われれば
「交響曲第一番」は確かに古いスタイルにのっとって書かれた作品かもしれない。しかしそんな事は作品の良し悪しとは関係のないことだ
初演の時はテレビ等でも取り上げられたようだし、その前年、彼は曲のタイトル通りの『交響曲第一番』という自伝を出版されている

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/27(日) 12:16:45.52 ID:MOqNNTW+d.net
こいつと秋元康の区別がつかない
メガネが秋元だっけ

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/27(日) 12:18:40.23 ID:hCuO6UVQM.net
>>7
サッカー選手はそうだけど、大坂なおみのファンはちかうだろ
あわよくばセックスしたいかって気持ちの違い

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/01/27(日) 12:19:27.62 .net
趣味くらい好きにさせてくれ

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/27(日) 12:20:31.20 ID:5qHipKQUa.net
よく分かんないけど追いかけてる人のほうが
若い感覚だと思う(悪く言えばガキ) 同じ年のおっさんおばはんでも

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/27(日) 12:24:08.26 ID:tqMzXsWG0.net
幸せじゃないのは日本が悪い
もとはと言えば日本の歪んだ社会が原因

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/27(日) 12:25:17.24 ID:tqMzXsWG0.net
日本がアニメ大国なのも同じ
社会がクソなせいで負け組が増えて幻想の世界に逃げるしかなくなっている

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/27(日) 12:26:46.23 ID:dv4ADn9xd.net
>>51
お前が何にも持ってないからだろうそれはお前のせいだけ
お前だけのせい

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/27(日) 12:28:23.17 ID:KQq3LkNQ0.net
これだけは言える
パチンコ趣味のやつよりはマシ

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/27(日) 12:28:38.22 ID:9IJCZk4/0.net
合ってるだろ
そこを逆手に取ってなんぼの商売よ

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/27(日) 12:29:13.44 ID:dv4ADn9xd.net
>>52
嫌儲の80%は既婚者でもうすぐ孫が出来る世代
そういうののニートごっこに釣られてどうするよこっちも困惑するわ

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/27(日) 12:29:49.36 ID:PBeNbKru0.net
>>3
現に割合少ないだろ
決めつけるのは良くない風潮だけどさ

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/27(日) 12:33:13.36 ID:zn7kjyN40.net
逆シャアの劇伴ってすげえ評価高いよな

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/27(日) 12:37:27.53 ID:4psVhCnVr.net
>>46


60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/27(日) 12:38:25.39 ID:Cht4hXsFD.net
>>51
>幸せじゃないのは日本が悪い
>もとはと言えば日本の歪んだ社会が原因

それは言えるかもしれんな
ドルヲタの連中は日本の3S政策の犠牲者でもある

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/27(日) 13:00:57.69 ID:nSoIQai1a.net
なんで赤の他人ゴミ糞に言われて
「はい、そうですね」なんて従わなきゃならんのだ
赤の糞ゴミ他人が

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/27(日) 13:02:50.00 ID:LTTsjWejd.net
ホルモンが出るから健康の為になるんだよ 高慢で不見識な終わった作曲家三枝なんとか
鬱憤晴らしなんだろうがいい加減で失礼な想像で他人をディスってみっともないと思わないの?恥知らずはお前

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/27(日) 13:03:16.61 ID:sJnXhP/wd.net
>>51
歪んでない社会ってどこにあるの?

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/27(日) 13:27:50.37 ID:67D5+ABla.net
アイドルオタきめーと思うのは人の心理だからしゃーないにしても、それを批判する権利なんて誰にもねえよ
好きなもんを好きと言えるのは素直にすげーことなんだよ
俺にはそこまで熱意を持てるもんがないからそこだけは尊敬するよアイドルオタの奴らに対しても。きめーとは思うが

総レス数 64
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★