2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

『ハゲ』という言葉はセクハラ!アニメやアイドルの趣味をイメージだけで『ロリコン』『キモい』『くさそう』と言うのはセクハラ! [303493227]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/27(日) 13:03:19.39 ID:1zxM/wAs0.net ?2BP(3333)
http://img.5ch.net/ico/u_sii_naname.gif
「ハゲ」「服似合ってるね」もセクハラ? 異性から際どい発言を受けた経験率を調査したところ
2019/01/27 10:30しらべぇ

■3割がセクハラ被害者?

しらべぇ編集部は、全国20?60代の男女1,664名を対象に調査したところ、全体の33.4%が「異性からの言動がセクハラだと感じたことがある」と回答した。


■「ハゲはセクハラ」「20年前は日常茶飯事」

では、どのような言動がセクハラだと感じたのだろうか。回答を調査していくと…

「自分の髪が薄いことがコンプレックスなんだけど、ほぼ男性にしか起こらない『ハゲ』という言葉はセクハラだと声を大にして言いたい」(40代男性)



「アニメやアイドルの応援が趣味なんだけど、イメージだけで『ロリコン』『キモい』『くさそう』と言われるのは心外。個人的にはセクハラだと思ってる」(30代男性)



「『胸に何か入れてる?』『太ったな』とよく言われる。完全にセクハラだけどお偉いさんだから何も言えない」(20代女性)



「『新婚さんだから、仲良ししてすぐ赤ちゃんできるんじゃないの?』と言われた。『仲良しして』という言葉が最高に気持ち悪かった」(30代女性)



「20年前私が会社員だった頃は、セクハラが日常茶飯事だった。言動だけではなくて、ダイレクトにお尻を触られたりとかもあった」(50代女性)



中には、直接言われた訳ではないが、「女性スタッフのトイレの回数を数えたり、生理の周期を把握している人がいて気持ち悪かった」という想像を上回る意見も見受けられた。

感じ方は人それぞれであり、「今日の服(メイク)かわいいね」といった一見容姿を褒めてる発言でも、セクハラだと感じる人もいるため難しい問題である。
コミュニケーションを取る際は、相手の立場になって言葉選びを慎重に行うと共に、不快感を与える言動は控えるべきだろう。

法務省からセクハラに関するガイドラインが発信されているので、今一度、自分のセクハラに対する基準を見直してみてはどうだろうか。



https://news.nicovideo.jp/watch/nw4732337

2 :神房男 :2019/01/27(日) 13:03:39.37 ID:N9+5HIBJp.net
それを言ったら戦争だ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/27(日) 13:04:01.71 ID:1zxM/wAs0.net
生理の周期を把握するのもセクハラ!

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/27(日) 13:04:10.01 ID:JsPnRZOB0.net
 _人人人人人人人人人人人人人人人_
  >   ハゲがいるぞ殺せ!!!   <
   ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄

        三 ( ´・ω)
       三 ー(‐∪─→
   三 / ̄ ̄ ̄ 》  ̄\
 三三 |      U ・ |                  彡⌒ ミ
  三 と|        ι| |                 ヽ(´・ω・`)ノ
  三 /_∧∨ ̄ ̄/_∧U                  (___)

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/27(日) 13:04:22.56 ID:PN3mrpZiM.net
ハゲは容姿ではなく様子だからセクハラではない

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/27(日) 13:06:26.63 ID:xqoTDfhH0.net
ハゲは頭にくるから無毛な者で統一しよう

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/27(日) 13:06:55.46 ID:vWA4GxRBr.net
男なんて30過ぎれば大体ハゲ始めるから今バカにしてるやつは後でその言葉が自分に刺さってくるぞ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/27(日) 13:08:45.37 ID:0cOVzaBQ0.net
身体的特徴を中傷するのはセクシャルなハラスメントか?
いや違う!

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/27(日) 13:09:16.49 ID:tg8dGFLc0.net
BBAにもハゲがいるからなぁ
男はまんこよりも寛容だからハゲを笑いに変える奴が多い

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/27(日) 13:11:02.21 ID:18OzHJ6XM.net
いやキモイは合ってるじゃん

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/27(日) 13:11:58.69 ID:+BXdkbzQd.net
マンコ同士のマウントに利用されるハゲ

昼間テレビつけたらマンコ向けハゲCMしかやってない

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/27(日) 13:22:16.35 ID:91Mp+n2N0.net
しとしとぴっちゃん

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/27(日) 16:10:03.50 ID:fB1VmV7s0.net
あげ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/27(日) 18:06:21.45 ID:fB1VmV7s0.net
あげ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/27(日) 18:57:42.73 ID:dO4umS870.net
禿げって頭髪の状態を言ってるだけなんだが
薄毛なら言いいのかよ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/27(日) 20:02:58.63 ID:fB1VmV7s0.net
あげ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/27(日) 20:04:50.13 ID:jMmzYbwfK.net
ハゲ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/27(日) 21:39:34.77 ID:1lgsYsDr0.net
ハグは確かに日本だとセクハラだよなあと思ったら違った

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/27(日) 22:29:54.60 ID:KX364H7Y0.net
ハゲとおばさん
って同じくらいのダメージだよね

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/28(月) 02:32:04.28 ID:Bokm8qxs0.net
あげ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/28(月) 08:50:24.09 ID:uDotZqbG0.net
デブハゲチビほか差別にならない身体的特徴となる特徴
どこで線を引かれているのかよくわからない

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/28(月) 15:27:38.99 ID:Bokm8qxs0.net
あげ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/28(月) 15:30:38.39 ID:sMxiyIGs0.net
はげだけはどんなに差別しても許される空気ある

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/28(月) 15:59:57.75 ID:zUnUULuU0.net
ハゲはいいけど、アニメやアイドルはロリコンとはイコールじゃないだろ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/28(月) 16:06:25.80 ID:1Bg4ZmYHM.net
セクシャルかどうかは別として
まんさん基準で言えば男へのいじりなんてハラスメント盛り沢山だよな

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/28(月) 16:09:08.24 ID:ULNnhlQTr.net
>>25
これ
セクハラではないと思うけど
ハラスメントであることに違いない

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/28(月) 17:32:43.13 ID:3TgOIEdo0.net
>>26
だったら立ち上がれよハゲ
禿げのみんなでデモ行進だ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/28(月) 20:59:49.16 ID:0yC0XVjo0.net
自民党議員「このハゲーーッ!!」

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/28(月) 22:42:47.28 ID:JKp4iKdS0.net
ハゲ散らかしてる奴は言ってやらないとわからないだろ。

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/29(火) 01:56:01.68 ID:SlpRdn7t0.net
あげ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/29(火) 01:57:24.26 ID:Fw59x1T10.net
ワイガチロリコン、養殖を拒絶

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/29(火) 02:00:21.43 ID:Eco1TNWS0.net
男性ってファクター通してるから許されてるハラスメントとヘイトスピーチってめちゃあるよな。
フェミはだんまりだけど。

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/29(火) 02:01:39.09 ID:W+o7isE+0.net
だって禿げだし、
禿げは禿げ以外の何でもない!
それとも禿げがフサだとでも言うのか?

いや、禿げは禿げだ!

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/29(火) 02:03:55.87 ID:eLXqZlmV0.net
「ハゲ」は状態を言っただけ
何の問題もない

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/29(火) 06:28:00.49 ID:YyPUfroZa.net
https://i.imgur.com/a1hbSbA.jpg

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/29(火) 06:32:05.56 ID:Yj+bs8iBa.net
ハゲはテロだろこのハゲテロリスト

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/29(火) 06:34:27.25 ID:bkOIXO730.net
かばって得のない者をかばう人なんていません

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/29(火) 06:39:02.69 ID:ijpdC+s70.net
ハゲは甘え

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/29(火) 06:39:47.78 ID:t1likG8ZM.net
不思議と全く響かないのです!

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/29(火) 06:41:37.00 ID:YjISlqEO0.net
おっぱい大きいねはセクハラで頭薄いですねはオーケーとか許せんだろ

41 :東京革新懇 :2019/01/29(火) 06:44:34.88 ID:+Cd+C+qH0.net
不毛な争い

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/29(火) 07:09:54.64 ID:0rY3HHDSM.net
>>34
「ブス」も状態を言っただけ。
なんの問題もない。

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/29(火) 14:43:31.22 ID:SlpRdn7t0NIKU.net
>>41
そんなことはないよ
本来はこういうものをなくしていくにはどうしたらいいかをまじめに考えることには意味がある
まあこのスレを見ていてもわかる通り、ジャップはそんなことより「目先で他者を馬鹿にできれば楽しいからそれでいい」
という猿なんで話にならないけどね

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/29(火) 18:29:18.16 ID:SlpRdn7t0NIKU.net
あげ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/29(火) 18:36:38.51 ID:kzELyHs40NIKU.net
>>2
ハゲ

総レス数 45
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★