2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東日本大震災って凄かったよな。いまだに震災動画見たら金玉ヒュンヒュンするわ [264141524]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/24(日) 22:24:11.43 ID:Vj25JO6M0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/o_anime_toho.gif
「地震」を「震災」にしないために科学ができること
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/59923

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/24(日) 22:25:20.93 ID:SKsxuNvh0.net
なにがすごかったのか全然わからん
他人事だし田舎もんがどうなろうとどうでもいいし

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/24(日) 22:25:56.48 ID:5U5wFgDJ0.net
関連動画見るといつも胃がキリキリする

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/24(日) 22:26:23.23 ID:X36nHucA0.net
丁度昨日見てた

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/24(日) 22:26:56.71 ID:zjYl+1Gdd.net
東電が原発テロで追い討ちしてくるという悪夢

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/24(日) 22:26:57.95 ID:95qQsZZJ0.net
津波ってあんななんだと初めて知った

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/24(日) 22:27:08.29 ID:epvNgs0c0.net
ほとんど他県から移住してきた移民だしな

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/24(日) 22:28:06.23 ID:r2z2IAnX0.net
新燃岳のほうが大変だったあと口蹄疫

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/24(日) 22:28:30.33 ID:hS60XxFDd.net
この下より住むな

を無視して住んで流され
また住みだしている
もうアホかと

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/24(日) 22:28:56.14 ID:ASinK55V0.net
卒業式の練習してる時に揺れたわ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/24(日) 22:28:56.77 ID:tFiCT/sZr.net
>>2
俺もこれなんだよなぁ
土人がくたばろうが一向に心傷まない

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/24(日) 22:29:17.19 ID:TOIMxIUs0.net
まさか「3階」にいて死ぬなんて
誰も想像できなかったわな

信じられるか?
自分の家の2階にいたら速攻で死んでるんだぞ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/24(日) 22:30:48.94 ID:Z9HKXVda0.net
ぶっちゃけ東南海でどれくらいのマグニチュードなら東日本の津波が来るんだ?
マグニチュード8越えたら逃げないとまずい津波になるのかな

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/24(日) 22:31:36.71 ID:rO4dVx9F0.net
>>12
は?大津波ってそんなもんなのに何言ってんの?
馬鹿なの?お前みたいな馬鹿が淘汰されただけ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/24(日) 22:32:49.62 ID:muRoHu4Y0.net
阪神大震災に比べればしょぼいだろ
直下型地震なめんな

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/24(日) 22:32:54.61 ID:ENRiMG8Ja.net
スマトラ沖地震で見ていたはずなのに
想像力が追いつかなかった

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/24(日) 22:34:32.17 ID:PLYnlHQUd.net
祖母とか両親とか津波経験してたけど一番若い俺が危機察知能力高いって解った

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/24(日) 22:34:59.36 ID:sMgPpD2D0.net
津波ってどーんってくると思ってたけどジワーっと海が上がってくる感じなんだなーって思った
俺思ってたのは高波なんだなーって

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/24(日) 22:35:20.52 ID:GNoom03D0.net
>>15建物への破壊と火災旋風はヤバかったな。あれのおかげで地震でも崩れない家になったんだよな

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/24(日) 22:35:40.34 ID:6g8L/sdAa.net
地震きたときの菅直人の顔wwwww

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/24(日) 22:37:59.47 ID:le687j9g0.net
震災直後に銀行の金拾いに行ったヤツは
流石やなと思った

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/24(日) 22:38:46.13 ID:T1w7FkhQ0.net
トンキンの買い占め、ヤバかったよなw

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/24(日) 22:39:41.45 ID:zjYl+1Gdd.net
FPS止められないマン
フルアーマー枝野
救援物資せき止めて独占するトンキン

ジャップの民度が露呈した震災

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/24(日) 22:40:37.83 ID:qcNEhSCp0.net
まーた東北土人がギャーギャー言ってんのか
あの後何回震災起きたと思ってんだよバーカ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/24(日) 22:41:05.56 ID:wA2ubWXa0.net
ここぞとばかりに国民の不安を煽り
自分たちの権力奪還に血眼だったあの政党
デマゴーグアベ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/24(日) 22:42:55.58 ID:CLNCVJW70.net
でかい家が一軒丸ごとぷかぷか流れてるの
ニュースで見たけど現実と思えなかったな

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/24(日) 22:44:29.24 ID:/9wxY/Y10.net
緊急地震速報の音が携帯のもテレビのもこわい

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/24(日) 22:45:01.17 ID:CB8GM5yyx.net
どこに居てもやべー国だと認識したわ
東京も海近いところは死ぬだろな津波きたら

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/24(日) 22:45:01.56 ID:dlOyYf8Wp.net
>>9
別にいいだろ
そこに住まなかったら他に住みだして密集するからな

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/24(日) 22:49:37.98 ID:p/pYl8gP0.net
>>9
ほんこれ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/24(日) 22:53:35.07 ID:FePDvvIg0.net
地震の揺れに怯えて怖い怖いを連呼しておっさんを召喚してたJC達ももう大学卒業ぐらいなんだな
あれから今まで自分達は何をして来たと言うのか

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/24(日) 23:03:38.00 ID:qkhRN+gqa.net
復興需要が一巡した後がまた悲惨

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/24(日) 23:06:56.31 ID:Z9HKXVda0.net
阪神大震災の時の鉄道会社の頑張りはすごかったな
あれが一企業として有るべき姿だわな
言い訳しかしないどこぞの東京の会社とは大違い

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/24(日) 23:09:08.02 ID:Zd2CeFyk0.net
釜石でぐずったら歩いてるジジイって
死んだの?

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/24(日) 23:30:34.01 ID:k/WjYbpR0.net
東日本大震災の10倍の犠牲者と被害の出る西日本大震災の確率が
今後30年以内に70〜80%だってwww
どーせ学者たちが研究予算欲しいから大げさに言ってるんでしょ
経済統計も景気判断もウソっぱちなんだから大本営発表なんか信用できねーんだよハゲ
そう思ってるそこのあなた!

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/24(日) 23:33:07.82 ID:k/WjYbpR0.net
詳しくはWebで!

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/02/24(日) 23:36:13.51 ID:+sIcvobQ0.net
>>2
外人は国帰れ

総レス数 37
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★