2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

卵たっぷり焼きプリン(生菓子)回収 アレルギー表示「卵」が欠落していたため [956093179]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/25(月) 11:34:31.61 ID:YOJJIMUK0.net ?PLT(12345)
http://img.2ch.net/ico/sasuga.gif
想定される健康への影響
「卵」又は「乳」アレルギーの方が喫食した場合、アレルギー症状を呈する可能性があります。
http://www.pref.kanagawa.jp/docs/e8z/cnt/f6576/p1208990.html#purin

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/25(月) 11:34:55.28 ID:VKYdQrEo0.net


3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/25(月) 11:35:18.62 ID:V8+vOzJa0.net
これで卵アレルギーの奴が買えばアホ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/25(月) 11:36:09.27 ID:MacELn770.net
卵アレルギーのやつが卵たっぷり焼きプリンなんて買うわけねーだろ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/25(月) 11:36:27.26 ID:UMx2ZwtyH.net
スレタイは見ないのに本文読む奴はおらんやろ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/25(月) 11:36:51.29 ID:bZRy4qZWa.net
さすがにこの商品名でアレルギー表示ないから大丈夫って食うアレルギー持ちはいないだろう。

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/25(月) 11:37:08.28 ID:s9H6rWPb0.net
卵と牛乳使ってないプリンって有り得るのか?w

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/25(月) 11:37:19.95 ID:DFyqPJdF0.net
買う方も相当なうっかりさんだろ…

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/25(月) 11:37:36.72 ID:zFip6pIN0.net
卵パックにもアレルギー卵って書かれてないから回収だろ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/25(月) 11:37:55.01 ID:0yMIG5fT0.net
プリンなら表示に頼らなくても回避すると思うんだけど

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/25(月) 11:37:59.94 ID:BdqZ5spI0.net
捨てるなよ
シール貼って売れ

12 :瘋癲の錬金術師 :2019/03/25(月) 11:38:09.16 ID:E6e4tiS0K.net
灯台下暗死

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/25(月) 11:38:42.66 ID:dAnXLAeLM.net
思いっきり商品名に入ってるのにダメなのかw

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/25(月) 11:39:33.83 ID:kMg30IFe0.net
たい焼きにたいは入ってないしな

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/25(月) 11:39:47.24 ID:YpiAQaW4d.net
>>7
高いけど普通に売ってる

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/25(月) 11:40:00.93 ID:tOVTV2rma.net
>>13
カニカマにカニは入ってないという話を鵜呑みにしてる甲殻アレルギーいるくらいだから一応はいるんじゃない?
カニカマには殻のエキスは入ってるから中身よりもやばい

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/25(月) 11:40:31.37 ID:/amBzes80.net
一億総池沼時代

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/25(月) 11:40:44.17 ID:muaSe5LY0.net
商品名が卵たっぷり焼きプリンだろ
なんか笑ってしまう事件だな

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/25(月) 11:40:53.75 ID:zyYjtIJt0.net
商品名やプリンてこと考えたらアレルギー持ちは普通に買わないだろうけど
まあご苦労様

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/25(月) 11:42:06.97 ID:ijCPxRH10.net
原材料見ろよ流石にこれは酷い

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/25(月) 11:42:18.87 ID:klKFo4QHr.net
生きにくい世の中

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/25(月) 11:43:46.35 ID:r1PxcVH90.net
確認しないのかな
第三者機関に依頼するとか
原材料からピッピッとテンプレシートが
サイズやデザインなど表示されるような

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/25(月) 11:44:01.83 ID:aO3di5um0.net
形式的な落ち度だな

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/25(月) 11:44:17.65 ID:reDjKwwg0.net


25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/25(月) 11:44:51.62 ID:mmiicnkRD.net
くれよ(´・ω・`)

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/25(月) 11:45:16.99 ID:Xe8WRECz0.net
マックスバリュ、「海老かつバーガー」のアレルギー表示に「えび」を忘れ回収へ エビアレルギーの人が食べると最悪重篤な症状に
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1528441338/



わりとある

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/25(月) 11:46:29.00 ID:AAYo3Yy30.net
これ回収したら社員がたっぷり食べれるわけ?

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/25(月) 11:46:43.46 ID:2sEMte+50.net
スーパー側で対応して注意書き置いて売れよもったいない
書いてなくても入ってるのくらいわかるだろプリン買いに来るのが赤ちゃんじゃあるまいし

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/25(月) 11:47:56.85 ID:l9vXNlUld.net
わざわざこんなの回収してるから食料廃棄率減らないんだろ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/25(月) 11:48:01.27 ID:5k3nm+As0.net
タイトル見ずにジャケットだけでCDDVD漫画ラノベ買う奴はいるだろ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/25(月) 11:48:03.42 ID:UhYxt5o90.net
回収しないで配ってくれよ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/25(月) 11:48:04.76 ID:+KlyR6Sla.net
昔はこんな表示なんて一切なかったんだけど

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/25(月) 11:48:20.06 ID:oJNXYTiT0.net
もったいねー買ってやるから売れよ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/25(月) 11:48:50.01 ID:8j34DEFur.net
難癖つけて金を取ろうとする奴はどこにでも湧いてくるからそいつら対策の回収だろ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/25(月) 11:49:01.37 ID:yei3zn3ld.net
おいおいおいおいこれで卵アレルギーの人が食べたら死んでしまうぞ!

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/25(月) 11:49:29.56 ID:RerdMn9z0.net
メロンが入っていないメロンクリームソーダも回収してくれや

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/25(月) 11:49:33.20 ID:Xe8WRECz0.net
>>32
今はそういう社会なんだが
キチガイクレーマーは一瞬で湧く

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/25(月) 11:49:48.48 ID:Pn2tgZpi0.net
>>7
アガーやゼラチンで固める豆乳プリンとかは玉子も牛乳も使ってないんじゃね。

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/25(月) 11:50:40.93 ID:aBs2454n0.net
(; ・`д・´)「私アレルギーなの!だから!卵抜きにしてー!」
( ゚Д゚)「俺はアレルギーだけど玉子食べるよ。好きだから」
(; ・`д・´)「ピギー!ピギー!お菓子な奴がいる‼村八分にしよう!署名お願いします」
( ゚Д゚)「卵のプリンを食べるという当たり前のことが罪になってしまった」
(´Д`)「企業が余計なことして卵抜きの代用プリンを作り始めて、ますます本物のプリンが消える」
( ゚Д゚)「えーんえーんおすしにわさびがついてないよー!」
( ゚Д゚)「ピーナツの風味好きなのに」

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/25(月) 11:50:43.42 ID:NOHg+CQP0.net
一目で分かるものはいいだろ別に

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/25(月) 11:50:56.83 ID:cUgddJ4F0.net
ガイジ民族

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/25(月) 11:50:59.49 ID:EduzJIf10.net
訳あり品で値引きして売れよ
アレルギー表示に卵が記載されてないけど卵入ってるから気をつけてねとか書いて売ればいいだろ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/25(月) 11:51:36.91 ID:nzCeGp3r0.net
(´・ω・`)しってるよ
(´・ω・`)回収してどっかに回されるんでしょ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/25(月) 11:51:37.63 ID:Pn2tgZpi0.net
>>32
昔はオレンジ一切使ってないオレンジジュースとかの時代だな。

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/25(月) 11:51:51.06 ID:3Z0G4txw0.net
レモン百個分のビタミンC(無果汁)とかあるし卵は言ってないかも知知れないと誤解する恐れがある

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/25(月) 11:52:11.37 ID:3Z0G4txw0.net
誤字多すぎだろ

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/25(月) 11:54:26.58 ID:Ruu2mKUjp.net
卵アレルギーのせいでクレイマーアレルギーが移っちまった

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/25(月) 11:55:50.04 ID:WZeRUw3M0.net
乳成分も抜けてるからダメだろ

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/25(月) 11:56:52.09 ID:WZeRUw3M0.net
>>42
そんなリスクを犯して販売店も売りたくねえよ

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/25(月) 11:57:17.27 ID:gQAwNL+/0.net
こんなコントくやしい

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/25(月) 11:59:18.44 ID:WZeRUw3M0.net
こっちはまだしも宇治抹茶の焼きプリンも原材料表記抜けてるみたいだしなあ

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/25(月) 11:59:39.76 ID:1ElLSM6hp.net
たい焼きに鯛
メロンパンにメロン
たこ焼きにたこ
キツネうどんに狐
が入ってないみたいなもんだろ

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/25(月) 12:00:05.87 ID:vfnuzE8sa.net
>>45
そんな奴は淘汰された方がいい

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/25(月) 12:00:11.11 ID:oIM0A6QoM.net
卵とか小麦のアレルギーって現代社会で生きていくの無理だろ

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/25(月) 12:00:40.38 ID:rx8OtTb/0.net
>>40
いや法令違反になるんだけど
あたまパープリンか?

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/25(月) 12:01:46.31 ID:WZeRUw3M0.net
むしろ現代社会だからアレルギー持ちでもでもなんとかなるんだろ

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/25(月) 12:05:43.18 ID:7YxaUU3XM.net
店にちょっと金払って売り場で表記してもらって在庫安売りさせるとか出来ないの?

58 :デブス好き :2019/03/25(月) 12:07:08.38 ID:7uSJIYq5a.net
手書きしろよ

59 :あらくれ :2019/03/25(月) 12:07:26.05 ID:N3XEFr8DM.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/mamono2.gif
アレルギーってホントめんどくさいわ
これ半分淘汰されるべきだろ

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/25(月) 12:08:10.76 ID:x0obs6eRr.net
ジャップが食品偽装しまくって入ってるて書いてて入ってねーとかが増えすぎて起きた悲しい事件

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/25(月) 12:08:33.11 ID:SN9/v1mL0.net
ヴァーーーーーーーカ

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/25(月) 12:09:05.42 ID:f+PTxfIlM.net
花粉症の奴が淘汰されたら日本壊滅じゃん

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/25(月) 12:09:19.28 ID:RwI/XMoz0.net
メガネメガネ

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/25(月) 12:09:41.90 ID:AlYrVFeg0.net
はあ?もったいな
卵って書いてんだからわかるじゃん
被害は出てないみたいだがこれで買うやつはアホだろ
ほんとgmみたいな世の中

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/25(月) 12:11:03.43 ID:fXnub3gC0.net
入ってない製品だと思って買う人はいそう

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/25(月) 12:11:35.47 ID:ThH5gJU90.net
>>26
これを思い出した

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/25(月) 12:12:59.15 ID:gR5dbUBap.net
卵たっぷりプリンに卵使われてなかったらキレるけどさ…

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/25(月) 12:14:03.70 ID:Fd+4z28/0.net
アホみたいな話だけど、アレルギー持ちがこういう製品をわざと食って
訴えるって例があるんだろう

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/25(月) 12:14:40.54 ID:eCBLbpata.net
頓知かな?

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/25(月) 12:14:47.06 ID:6aJgd3zf0.net
無駄に厳しすぎてもったいないな・・・
アレルギー表示シール「卵たっぷり焼きプリン(卵たっぷり入ってます)」張り付けくらいで許されるようにすべき

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/25(月) 12:14:47.35 ID:fL1/G6Idp.net
アレルギー持ちで買ったやつは知的も入ってるんじゃね

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/25(月) 12:14:57.92 ID:Ps+qbUfka.net
レモン1個にはレモン4個分のビタミンCが含まれてる時代やし

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/25(月) 12:15:35.61 ID:AlYrVFeg0.net
>>26
ガイジじゃん

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/25(月) 12:16:42.52 ID:muaSe5LY0.net
>>56
と言うより現代社会になって、それまで持ってて当たり前だった寄生虫が
いなくなったらアレルギーが激増したんだよね
アレルギーの主役のIgE抗体は本来は寄生虫攻撃用で
寄生虫感染してるうちは暴走しにくいから

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/25(月) 12:17:10.16 ID:sBvvdYTG0.net
食って死んでも自然淘汰の一環だろ

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/25(月) 12:17:37.68 ID:7EhlrrLPd.net
捨てるならくれ

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/25(月) 12:17:54.62 ID:cGgAbg+ga.net
日本はマジでガイジばかりなんだなって

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/25(月) 12:18:52.25 ID:dqn1DALma.net
まぁ回収しといたほうがいいわな
万が一のバカが出ると損害もバカにならん

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/25(月) 12:19:06.94 ID:0lih24dW0.net
アチャー

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/25(月) 12:19:45.34 ID:ucVlFdW00.net
虚をつかれた

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/25(月) 12:20:24.55 ID:cj8Z9nr10.net
卵使ってないプリンなんてないからアレルギー持ちが買って食う方が馬鹿だろ

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/25(月) 12:20:41.00 ID:9CEq7YQn0.net
商品名に表示されても入ってない場合は景品表示法違反だからな

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/25(月) 12:20:49.54 ID:oskDafxb0.net
わかるだろって言ってるやつ
アレルギー持ちって知能も低い可能性高いからそうとは限らないんだぞ

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/25(月) 12:20:58.68 ID:h7h0I+YrM.net
本当ジャップはムダばかりだよなぁ
完璧を求めるとコストが増大するからそこそこを許容できる社会が望ましいのに
シールでも配って貼ってもらえばいいのにさ

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/25(月) 12:22:53.89 ID:aG5M4Yie0.net
義務だからしゃーない

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/25(月) 12:24:23.19 ID:H3+xK5evM.net
どう考えても引っかかるやついないけどわからんやついないだろで何でも済ますわけにはいかないもんな

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/25(月) 12:25:12.83 ID:2sEMte+50.net
卵たっぷり焼きプリンという商品名で卵使ってないなんてありえるのか!

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/25(月) 12:25:32.77 ID:OWLWsURIa.net
>>70
新しい原材料シールつくって上から貼り付けるとかでも別にいいはず
まあ回収して再出荷なんて消費期限的に多分無理だろうけどな

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/25(月) 12:25:37.56 ID:muaSe5LY0.net
各国の法的アレルギー表示品目
http://www.mac.or.jp/mail/130201/img/1_2.pdf

そば粉アレルギーは一発死もありうるくらいやばいらしいけど日本だけなんだな
海外でもそば粉つかった料理あるのに

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/25(月) 12:27:33.36 ID:r1PxcVH90.net
卵不使用プリン
なんてのもあるにはあるんだな

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/25(月) 12:27:37.73 ID:4XGzbbnad.net
ワロタ

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/25(月) 12:28:17.86 ID:ttN6Jl6L0.net
卵たっぷり焼きプリン(卵不使用)

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/25(月) 12:28:20.46 ID:hDw3rnYJ0.net
普通にもったいない社員に配るくらいはしてほしいけどもつんけな

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/25(月) 12:28:46.86 ID:CFE5hDRJp.net
ジャップの頭の固さは異常

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/25(月) 12:28:49.75 ID:6XXkIa1O0.net
>>90
ヴィーガンプリンってやつか

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/25(月) 12:29:58.03 ID:OWLWsURIa.net
>>89
表示義務ってどれだけその国で商品が流通してるかがかなり関係あるんじゃない?
そもそもアレルゲンと接触する頻度が少なければアレルギー発症する可能性も下がるしね

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/25(月) 12:30:11.79 ID:r5M8g52Z0.net
>>89
日本人では居ないけど
ラテン系の男だと豆アレルギーなんかも結構多いからな

ちなみにラテン系の豆アレルギーは色盲等と同じ
伴性遺伝

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/25(月) 12:30:41.87 ID:AExWEQ6D0.net
卵アレルギー持ちでうっかり食べてしまうようなガイジは居ないだろうけど
そのミスにつけこんでクレームを出すようなキチガイは必ず居るからな

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/25(月) 12:30:59.58 ID:z+e3dwaxa.net
アレルギー持ちの奴は食って試しに訴訟起こしてみて欲しい(興味本位)

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/25(月) 12:31:54.33 ID:UMofxxkf0.net
コレ万が一死者が出たらものすごい経済損失になるからな

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/25(月) 12:32:34.73 ID:muaSe5LY0.net
アメリカやヨーロッパはアレルギーだけじゃなく
宗教的な制限食とかビーガンとかも多いから
日本よりもっと訴訟リスク高いと思うよ

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/25(月) 12:33:23.10 ID:FStXYUBgM.net
これで回収廃棄されんの?
くっだらねー

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/25(月) 12:33:28.27 ID:gC34CTne0.net
>>7
海外のプリンとか使ってないのも多いんじゃね?」

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/25(月) 12:34:52.00 ID:HUqPur940.net
ゴネられると面倒だもんな
プリンの時点で避けて当然だと思うが

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/25(月) 12:35:00.05 ID:koad5yBqH.net
どっかのスーパーに卸して特価品で売りゃいいのに
特価品のコーナーに"卵アレルギー注意"って大きく
書いときゃわかるやろ

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/25(月) 12:35:52.98 ID:tRcqrrVr0.net
生菓子だし廃棄になるのかな
社員が責任持って食えよ

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/25(月) 12:36:16.60 ID:F/KAXIc0d.net
わろた
これ食うアレルギー持ちは確信犯だろ

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/25(月) 12:36:41.82 ID:+Wx+dLRga.net
卵たっぷりと書いてあるけど?

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/25(月) 12:36:48.60 ID:arOWsWPSa.net
>>68
へたしたら死ぬのにそれは無いだろ。

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/25(月) 12:36:52.84 ID:nbeRhHWLp.net
>>105
法を犯している商品を売れるかカス無知

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/25(月) 12:37:31.59 ID:8Gr5xbRGd.net
いや蓋開けて渡されたらわからんからな
ビリビリほい
えーと卵使ってないな頂きます
ギャー��
ってなる

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/25(月) 12:37:39.90 ID:01Jcfam1a.net
メロンソーダ(メロンは入っていません)

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/25(月) 12:37:59.43 ID:IDq3wCo2M.net
>>88
結構な手間なんじゃねーかな
若い頃外国の食品に日本語のシール貼り付ける日雇いバイトしたことあるけど大変だったわ
それを店にやらせるとかできないんじゃね
自分とこの職員派遣するにも人が足りないとか
まぁでも回収はどうかと思うけどな

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/25(月) 12:39:05.41 ID:BsDVRMA0d.net
ギャグかな

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/25(月) 12:40:10.11 ID:HqWclpZJd.net
アメリカならこんなんでも訴訟で負けるからなあ

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/25(月) 12:42:25.14 ID:r5M8g52Z0.net
アレルギーってのは人種や地域性が高くて
食べる頻度が高い食品で発生するんだよね

小麦粉から作るパンを主食にしていた白人には
小麦アレルギーが多いし
卵を頻繁に食った農民の子孫は
卵アレルギーになるし
水田を作れない高地で
蕎麦ばかり食っていた貧農の子孫は
蕎麦アレルギーになるし
地中海沿岸では豆を主食の様に食うから
ラテン系では豆アレルギーが発生した訳さ

杉花粉を採りすぎると
花粉症になるのと全く同じ

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/25(月) 12:44:37.88 ID:WZeRUw3M0.net
>>87
たいやきはたい入ってるもんな

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/25(月) 12:44:55.29 ID:Px1F5rbC0.net
卵小麦乳アレルギーは死んだほうが楽だぞ

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/25(月) 12:46:07.14 ID:ytVE9qcuM.net
校正もできない予算でやってそう

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/25(月) 12:47:19.08 ID:l8JCvdbP0.net
クレームいれるやつなんてガイジしかおらんからな
商品名がどうとか関係ない

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/25(月) 12:47:28.42 ID:r5M8g52Z0.net
あとはコンドームを使って
ゴム姦ばかりしていると
ゴムアレルギーになったりするしw

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/25(月) 12:47:55.01 ID:FeGuEvBVH.net
アホくさすぎる

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/25(月) 12:48:13.41 ID:21kxDsdTK.net
俺は青魚、銀杏、豚肉で喉の奥まで蕁麻疹できて呼吸困難なる位のアレルギー持ちだったけど少しづつ食ってたら治ったぞ

アレルギーにも治る治らないがあるのか?

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/25(月) 12:48:37.10 ID:3NiTL8yxM.net
「ブヂン!ブジンンンン!!」
って言ってガイジが食べちゃうぞ

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/25(月) 12:50:29.05 ID:muaSe5LY0.net
>>123
知り合いに卵牛乳他のアレルギーの子供がいたけど
今年で大学生になる今現在は少量なら大丈夫らしいから
年齢とともに感作が減ってるみたいね
ただ、そば粉はまだやばいらしい

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/25(月) 12:50:49.60 ID:FRMLEv9g0.net
森永の焼きプリンならたまに喰うわ

https://www.morinagamilk.co.jp/products/brand/yaki/
https://www.morinagamilk.co.jp/products/brand/yaki/images/yakipuddingImg.jpg

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/25(月) 12:51:01.67 ID:MalbL06Yd.net
卵入ってなかったらなかったで表示違反になりそうだな

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/25(月) 12:51:34.12 ID:x+1x99U70.net
ジャップの生産性が低い理由がわかるよな

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/25(月) 12:53:01.42 ID:muaSe5LY0.net
食物の成分表示に関してはジャップ案件ではないけどな

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/25(月) 12:54:29.92 ID:j8iErNCwM.net
回収せずに俺に送ってくれ

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/25(月) 12:54:53.23 ID:cz/WW7Ts0.net
どじっこかよ

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/25(月) 12:55:45.18 ID:j8iErNCwM.net
>>123
結局アレルギーってのは体の免疫機構の甘えだから厳しく修行すれば治る

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/25(月) 12:56:46.66 ID:2sEMte+50.net
>>130
これ全部食べてたらアレルギー許容量あふれそう

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/25(月) 12:57:02.79 ID:Vv+zcJNud.net
分かるし正しいんだけどさぁ…
料理しないおっさんでもプリンが何からできてるか知ってると思うな

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/25(月) 12:57:08.42 ID:/vebOIfKd.net
1/10くらいでケンモに売りつけてくれ
勿体なさすぎるだろ

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/25(月) 12:57:59.88 ID:r5M8g52Z0.net
>>123
症状を抑える事は出来るけど
完治する事は有り得ない

糖尿病なんかと同様

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/25(月) 12:59:20.16 ID:muaSe5LY0.net
>>132
逆に体の免疫機構が無駄に働き過ぎ
太古の昔から寄生虫退治の役割を担ってきたIgE抗体が
現代になって突然役割を失って暇を持て余してるのに
やる気だけ旺盛でどうでもいいタンパク質に誤爆しまくってる状態

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/25(月) 13:00:12.26 ID:/Aj1rmyBa.net
いくら注意書き添えてもバカはバカだからな
保険は常にかけておかねば特に食品は

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/25(月) 13:01:10.21 ID:iiV97Ejz0.net
食品工場なんて毎日同じ作業くり返してるだけだぞ
なんで突然成分表示から卵だけ欠落するんだい?
バイトテロか?

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/25(月) 13:08:02.19 ID:pHgNB+sz0.net
アメリカだったら訴訟ものだな

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/25(月) 13:08:03.18 ID:uzyj2Nl/a.net
訳あり商品として売れば良いのに

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/25(月) 13:11:12.15 ID:OkwiNSeH0.net
赤ペンで卵たっぷりにアンダーライン引いたらええやん

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/25(月) 13:11:21.29 ID:3wdRgn+G0.net
ときどきいちごオレやバナナオレなのに
無果汁って不思議な商品みかけるからできなくもないんじゃね

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/25(月) 13:13:16.92 ID:Grsj0U4o0.net
割とあるよね

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/25(月) 13:16:21.39 ID:muaSe5LY0.net
>>139
パッケージ変更→表示義務ミスに出荷してから気づく
ってパターンかね
https://i.imgur.com/3oKskjk.jpg

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/25(月) 13:17:30.15 ID:RqVh8CbvM.net
追加でシール貼って売るんじゃダメなのか。

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/25(月) 13:31:43.53 ID:r1PxcVH90.net
>>146
少量ならそれもありかも知れないが
万単位では機械でやらないとな
箱から出してマシンへ並べて揃え入れなど
従事する従業員の経費を考えると…

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/25(月) 13:34:00.60 ID:NM0HEgyjK.net
こういうのって廃棄なっちゃうの?欲しいわ

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/25(月) 13:34:11.29 ID:UHiayIpwM.net
卵使ってないプリンがあるならしょうがないけど、そんなプリンあんのか?

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/25(月) 13:37:25.44 ID:4IpqT6lza.net
>>149
スーパーやコンビニで売ってるプリンで卵使ってるのなんかないだろ
ほとんどゼラチンで固めてる奴だよ
卵プリン欲しいならスイーツ屋行かなきゃ

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/25(月) 13:40:28.72 ID:muaSe5LY0.net
プッチンプリンもゼラチンプリンだけど
卵と生乳使ってるんだよな
風味のためだろうけど

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/25(月) 13:42:01.93 ID:Fdd+0r/S0.net
>>116

313 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW e383-kJ7N) :2019/03/20(水) 16:49:46.79 ID:18olvRN+0
>>303
インゴットに戻す費用よりも
インゴットを加工してワンオフで仏具にする費用の方が
洒落にならない位に高かったりするんやでw

完全に本末転倒w

うちのは加賀の著名な香具師に
作らせたんだけどさw

それに純金仏具は実際に使用出来ないから
おりんも蝋燭立ても
普段使い用の真鍮製の奴も一式揃っていて
カーチャンはいつもそっちを使っているわw
336 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf05-KR++) :2019/03/20(水) 17:17:31.31 ID:jCj6rYSy0
>>313
テキ屋に仏具つくらせるってどういう事なん?
341 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW e383-kJ7N) :2019/03/20(水) 17:20:18.40 ID:18olvRN+0
>>336
久々に香具師と言ってみたくなっただけやでw
342 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf05-KR++) :2019/03/20(水) 17:25:06.71 ID:jCj6rYSy0
>>341
いや俺は
なんでテキ屋に仏具つくらせてんのって聞いてんだよ
お前が香具師って言いたかったってのは俺には関係ないし答えになってない

石川じゃテキ屋が仏具作ってんのかよ
しかも著名って事は一家の親分クラスだろ
テキ屋の親分自ら依頼受けて仏具作ってんのかよ
345 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW e383-kJ7N) :2019/03/20(水) 17:29:22.54 ID:18olvRN+0
>>342
おまえは糖質かよw
349 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf05-KR++) :2019/03/20(水) 17:32:05.18 ID:jCj6rYSy0
>>345
は?
全部お前が言ってる事なんだけど?

しかも意味わからないから説明求めてるだけだけど?
糖質はお前だろ
テキ屋が仏具作りとかどこから見ても嘘じゃねえか死ねアナルネズミ

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/25(月) 13:42:25.36 ID:Fdd+0r/S0.net
>>116
虚言癖統合失調症豚ネズミ死ねよ

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/25(月) 13:43:13.22 ID:AOmPXYUcM.net
(´・ω・`)卵タップリ焼きプリンを食う卵アレルギー患者

シュールだな😂😂😂🍮

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/25(月) 13:48:56.31 ID:1ChETQrjp.net
卵たっぷりプリンの原材料に卵が表示されてなかったらと言って買う卵アレルギーがいるだろうか

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/25(月) 13:56:18.10 ID:Pn2tgZpi0.net
>>132
逆だぞ、免疫細胞がやる気有りすぎて誤爆してんだよ。

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/25(月) 14:01:49.31 ID:HJ0H05/MM.net
このプリンも昔のと比べたら量減ってないか

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/25(月) 14:09:44.80 ID:J1FGdTzc0.net
>>3
自分だけ昔に戻ればいいじゃん

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/25(月) 14:23:19.56 ID:qCR2TQ6wd.net
回収はいらんじゃろw

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/25(月) 14:23:26.07 ID:TUDw00pD0.net
廃棄処分しなきゃいけないのは分かっているけどやっぱり勿体無いよな
返品しないで注意書きしても売っちゃダメなんよね(´・ω・`)

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/25(月) 14:47:58.78 ID:YSNgpjP40.net
ババアとかがほぼ思考停止して生きてるから孫とかに買っちゃうんだろうな

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/25(月) 15:00:06.61 ID:LAOEalBa0.net
誰も気がつかなかったのか…

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/25(月) 15:07:26.47 ID:N/3CNWOx0.net
これでクレームつけてきたやつ施設に無期限隔離したほうがいいだろ

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/25(月) 15:11:52.99 ID:Rt5DBnK+d.net
技術発展してるから入ってなくても入ってるのとあまり変わらない感じになってるからな

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/25(月) 16:24:11.58 ID:aouhw+USa.net
一部のアレルギーのゴミのせいで大事な食品な廃棄
死ねよジャップ

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/25(月) 16:32:38.07 ID:eBh5PfRq0.net
アレルギー持ちは材料表記で判断するから仕方ない

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/25(月) 16:33:58.73 ID:WGg8Utd+0.net
まあメロンパンみたいなもんだろ
実際使ってるかどうか分からん

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/25(月) 16:35:17.92 ID:eBh5PfRq0.net
>>148
訳あり品で売りそう

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/25(月) 16:37:34.01 ID:P5ZgUPj8M.net
現場で情報補足して売ればいいだけでは?

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/25(月) 16:39:50.78 ID:Qrvwu6G2M.net
>>7
アベノミクスでもう卵つかってないんじゃないの

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/25(月) 16:41:22.29 ID:kygKV3vRM.net
商品名だと何の卵か分からないからな
女優の卵のエキスかもしれない

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/25(月) 16:42:29.03 ID:uukkXnFN0.net
こんな些細なミスで回収なんて
ひどい世の中だ
卵って製品名に書いていて
それでわからないやつなんてそれこそ自己責任だろうに

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/25(月) 17:08:00.16 ID:mOBjLkXS0.net
そんなくだらないことでいちいち回収するなよ

総レス数 173
36 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★