2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【研究結果】移民反対派の特徴が判明してしまう。低学歴、田舎者、高齢者…ケンモメンにドンピシャかよ… [803819328]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 16:38:59.29 ID:KOg9JASS0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
今回のリポートは欧州の政策関係者にも驚きを持って受け止められた。チャタムハ
ウスは、米ブルッキングス研究所などと並ぶ、世界有数のシンクタンクとして知られ
ている。発表内容に対する信頼も高いからだ。

 欧州メディアもこのリポートに反応し、「多くの欧州市民が、実はトランプ大統
領の入国規制に賛成している」という趣旨の報道をした(ただし、今回の調査が実
施されたのは、トランプ大統領が入国制限を発表する前だった)。

高齢者、低学歴、地方在住が入国制限に賛成
 リポートでは、回答者の属性も分析している。そこから浮かび上がる、移民に反対
する人々の人物像は、「高齢者」「低学歴者」「地方在住」に大別できる(グラフは
こちら)。

 イスラム移民の入国停止に賛成する人の割合は、年齢別に見ると、18〜29歳の若年
層では44%なのに対して、60歳以上では63%に達した。学歴別では、大卒以上では
48%である一方、高校卒業以下では59%に上る。地域別では、都市部では52%なのに
対して、地方では58%だった。「いわゆる、経済成長に取り残されたと感じている層
に重なる」(グッドウィン教授)。

https://business.nikkei.com/atcl/report/15/110879/021500575/?P=2

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 16:43:20.97 ID:cgQPna4K0.net
ケンモメン自身が済州島出身の不法移民だろ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 16:45:46.60 ID:oo2bmhxoM.net
「いわゆる、経済成長に取り残されたと感じている層に重なる」(グッドウィン教授)。

そりゃそうだよな
移民の利益を享受できないのに負担は押し付けられる層じゃん

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 16:49:58.76 ID:NM3ktHd6d.net
うちの事務所は受け入れ団体だから大賛成だぞ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 16:59:25.06 ID:2umTOW/20.net
限界突破集落民「うちの村に入りたいっていうなら最低限このくらいの決まりは守って貰わないと!(激怒)」

ネットで普段嘲笑されてるコイツらをそのまま範囲デカくしたのが日本なんだからそりゃそうだろ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 17:04:13.63 ID:SwDs8Nfg0.net
都会にはすでに難民チックな外国人がいっぱい働いてるからな

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 17:29:54.96 ID:2x+bnGWX0.net
だから非嫌韓型ネトウヨは移民政策に賛成してるのか

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 17:34:02.56 ID:e9BzhVUF0.net
都市部と地方で6%しか違わないってことは
それなりにいるだろう移民出身者を除いたらほぼ変わらんのじゃないか
実際に接触してる連中が反対してるんならなんとなくで反対してる奴らより重いわ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 17:36:34.12 ID:+Lki0qMGd.net
いや、移民に仕事取られるのが高卒以下の学歴の単純労働者なんだから当たり前すぎるくらい当たり前の話なんじゃないのかこれ?

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 17:39:54.10 ID:2WNzfQ9b0.net
マスゴミお得意の豚向けのイメージ戦略!!!

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 17:42:48.88 ID:vnsos6Xyr.net
低学歴、田舎者は単純労働者が多く移民とパイを奪い合うことになるから嫌うのは当然
反対する奴はカッペ土人!wと中傷してないで不安要素を払拭することが重要

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 17:43:12.89 ID:GnqS5iGk0.net
トランプはケンモメンだったのか

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 17:47:11.73 ID:JBKkbCQh0.net
>>11
そんなに変わらないだろ
記事くらい読め

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 17:48:10.93 ID:2WNzfQ9b0.net
イキリ豚も移民も利権者による大衆統治に過ぎない
国民を救い自由独立に向かわせるのは国民なんだぜ、人民じゃないwww
そんなことを(リベラル)を続けていたら利権者の家畜として完成するだろう

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 17:50:11.20 ID:+Lki0qMGd.net
>イスラム移民の入国停止に賛成する人の割合は、年齢別に見ると、18〜29歳の若年
>層では44%なのに対して、60歳以上では63%に達した。学歴別では、大卒以上では
>48%である一方、高校卒業以下では59%に上る。地域別では、都市部では52%なのに
>対して、地方では58%だった。

これってどう見ても「もっと圧倒的な差があると思ったのに全然階層別で数値に差がなくてヤベー」って慌てるべき数字じゃないのか

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 17:50:28.87 ID:IoX7yjfP0.net
>>2
これ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 18:03:35.48 ID:UNLKAHuS0.net
そりゃまあ実際移民とご近所付き合いするのがこの手の人たちだからなあ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 18:09:29.66 ID:Yd1ERTXO0.net
得だけして損しない上級は反対するわけないし

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 18:18:58.27 ID:c3b3qN8D0.net
この統計を解説してるグッドウィン教授って馬鹿じゃね

学歴別では、大卒以上では48%である一方、高校卒業以下では59%に上る。
地域別では、都市部では52%なのに対して、地方では58%だった。
「いわゆる、経済成長に取り残されたと感じている層に重なる」(グッドウィン教授)。

おかしいだろw 大卒以上の都市部住人でも半数はそうじゃん

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 19:04:21.72 ID:g8ViKRFF0.net
>>2
俺は竹島から泳いで来ましたよ?

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 19:08:19.34 ID:eiagpdmO0.net
選挙前だし、ここの住人を強引にネトウヨといっしょくたにする
運動も盛んだな

総レス数 21
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★