2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

銀河鉄道999でハーロックとエメラルダスが登場した時鳥肌が立ったよね [816970601]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/30(土) 18:56:50.33 ID:+duFpRM/0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
西武の2代目『銀河鉄道999』が3月に運行終了…豊島園から池袋まで特別運行
https://response.jp/article/2019/03/07/319867.html


さよなら銀河鉄道999 ハーロックの語り
227,797 回視聴
https://www.youtube.com/watch?v=3_AARMeKU9Q

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/30(土) 18:57:30.79 ID:tbxyUhB70.net
私の船を撃ったのは誰?

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/30(土) 18:59:45.15 ID:Yhq7QI7/0.net
「鳥肌が立つ」て気持ち悪いていう意味やで

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/30(土) 18:59:56.97 ID:4prgsfdA0.net
主題歌はテレビ版のささきいさおの渋すぎる歌声の方こそが至高
劇場版のゴダイゴの方はクソ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/30(土) 19:00:21.24 ID:8zqqJW9v0.net
結局鉄郎が強いんじゃなくて、戦士の銃が強いだけなんだよな。
戦士の銃さえ持ってれば、のび太でも機械伯爵を倒せる。

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/30(土) 19:01:08.56 ID:s/ZgBT1ya.net
わかるわ
俺もルパンにコナンが出てきたときは
寒気がしたから

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/30(土) 19:01:29.59 ID:oPIpiTX7d.net
>>5
戦士の銃よりメーテルの方が強い説

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/30(土) 19:01:43.16 ID:CHrBK9W30.net
なんでヤマトは出てこなかったのか

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/30(土) 19:01:43.09 ID:Yhq7QI7/0.net
>>5
のび太が戦士の銃持ってたら最強無敵やがな

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/30(土) 19:01:49.30 ID:soBEm96h0.net
エメラルダスが999に攻撃してきていきなしビフテキ食い出すメーテルがおもろすぎw さすがの鉄郎もドンビキw

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/30(土) 19:03:29.43 ID:Qnv1ciMuM.net
エメラルダスがメーテルの妹はまだいいけど雪野弥生がプロメシュームはやめろ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/30(土) 19:04:16.71 ID:JK5i2zFPM.net
松本零士のスターシステムでの迷走の始まり

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/30(土) 19:04:45.05 ID:TtHOQ4Dk0.net
チクビンビンアハンケツイク

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/30(土) 19:04:58.64 ID:soBEm96h0.net
メーテル 「私はけっしてヘマはやらないわ」  ← けっこうやってる件

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/30(土) 19:05:49.49 ID:fQziadPr0.net
これもそうだが鉄郎が映画だと謎のイケメンになったり
おっさんの方がアニメのありえない設定の免疫ついてるよな

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/30(土) 19:05:53.85 ID:IvhjchFda.net
大して頼もしく無い所が良いんだよな

男には例え負けると分かってても戦わなければならない時がある鉄郎はそれを知っていた
とか言いながら強大な器械帝国に挑んでいく所に痺れる訳よ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/30(土) 19:06:08.19 ID:2i0CImTg0.net
映画一作目も良かった

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/30(土) 19:06:47.66 ID:GiahYDE7a.net
>>8
白色彗星に突っ込むんで忙しかったんだろ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/30(土) 19:08:19.34 ID:wxrvft6WM.net
>>16
なんつーか器械にずっこけた
鞍馬を思い出してしまった

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/30(土) 19:08:47.66 ID:2i0CImTg0.net
>>16
それ正に一作目

ハーロックとエメラルダスが出まくりなおかけで
アンタレスとクレアの死がギュッと詰められた感はあったけど

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/30(土) 19:08:51.18 ID:UTG7bp4za.net
車掌「悪いな鉄郎、この列車二人乗りなんだ」

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/30(土) 19:10:28.97 ID:xbp9C5w5p.net
コジキになるくらいなら強盗になれ
権力は全て悪
不細工は正義

松本零士はケンモメンのバイブルだよね

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/30(土) 19:10:45.40 ID:IvhjchFda.net
>>11
千年女王は
博物館から展示品の零戦引っ張り出して
戦うシーンが好き

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/30(土) 19:13:44.42 ID:II3UpDe70.net
サブイボとかいうのが立つんだろ
じゃぁメインは何なんだよ?っていう

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/30(土) 19:14:07.67 ID:XcHQhhfe0.net
エメラルダスってアニメ化されたんか

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/30(土) 19:15:06.39 ID:PGmFH7PrM.net
弥生さんの扱い悪いよな
TV版は可愛くて性格も優しいのに劇場版だと顔も性格もキツくされたり

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/30(土) 19:15:12.61 ID:8zqqJW9v0.net
そもそも機械伯爵の顔のメーターって、誰のためのものだよ
本人見えないじゃん

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/30(土) 19:16:22.66 ID:oCNz/ad00.net
松本零士先生の漫画って戦いから逃げた子供部屋おじさんにはキツイものがあるんじゃないの?

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/30(土) 19:16:42.19 ID:4fb2wtrt0.net
>>5
そもそも鉄郎が超人的なことなんか出てきてないだろ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/30(土) 19:17:18.75 ID:vT9GhKec0.net
遮るな怒らせるな私を

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/30(土) 19:18:11.66 ID:soBEm96h0.net
真理子の蛍とか永久戦闘実験室とか最高にスコ
あの頃の松本センセェはキレッキレ以外の何物でもないわ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/30(土) 19:20:41.15 ID:PvZFqhMT0.net
>>28
だよなあ
男には負けるとわかってても戦わなければいけない時がある
みたいなのがテーマだもんなあ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/30(土) 19:21:32.19 ID:Z83JT8ve0.net
あいつら出しゃばり過ぎだとオモタ
ラストシーンからエンディングの流れは素晴らしいね

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/30(土) 19:21:59.71 ID:g26wPG68M.net
エスメラルダ(Esmeralda)

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/30(土) 19:22:28.81 ID:h8zpjcMLM.net
無限軌道SSXを見ていたケンモジサン0人説

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/30(土) 19:23:43.56 ID:oCNz/ad00.net
>>31
甘いマスクなんて宇宙では何の役にも立たない
いい暮らしがしたいならこの星から出ないことね

そんな事言ってたな

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/30(土) 19:23:47.50 ID:xdblrGoH0.net
>>27
機械同士で計器よし!とかやる為。

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/30(土) 19:23:50.03 ID:F8TpquZQ0.net
ドラゴンボールにペンギン村が出たときの方が

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/30(土) 19:24:08.28 ID:8zqqJW9v0.net
>>35
そういえば本屋に「無限軌道SSX」の本が置いてあって
ガキが「おとうさんこれよみたい!」と言ったらオヤジがタイトルを見て
「お前にはまだ早い」とか言っててわろた

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/30(土) 19:27:53.12 ID:hQqkT2y80.net
いつの間にか

メーテルとエメラルダスが姉妹に
ハーロックとトチローが幼馴染に
四人とも子供の頃からの知り合いに
デスシャドウはグレートハーロックとトチローパパから貰ったことに
アルカディア号は9番艦まで有ることに

そして全てが連載休止に

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/30(土) 19:30:51.40 ID:hrIyoUeKM.net
一時期古代守→ハーロックって構想もあったよな?
ヤマトに関われなくなってポシャったけどw

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/30(土) 19:32:00.23 ID:TAalSRUw0.net
>>25
主題歌が良い

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/30(土) 19:33:08.43 ID:8zqqJW9v0.net
島も最初は早くコスモクリーナー取りに行かなきゃならないし
あとボタン押すタイミング間違えたら宇宙が吹っ飛ぶっていうから真剣にワープしてたけど、
後半はもうほとんど森雪の裸が見たくてワープしてたよな

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/30(土) 19:36:30.76 ID:SEHly+do0.net
クレアが好きだった

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/30(土) 19:36:54.07 ID:WKk8G0iV0.net
ハーロックはキャラやセリフはクソかっこいいんだけど原作の話はよく分かんねえ

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/30(土) 19:37:09.78 ID:Nykq4mapr.net
わが青春のアルカディアとか劇場版999
イベントでフェリー貸し切り「松本零士フェスティバル」ってのもあって
色々と母ちゃんに連れて行ってもらった

少年が大人になっていくあの雰囲気は今も好き

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/30(土) 19:37:35.97 ID:mZQRAAjv0.net
バカめ!!

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/30(土) 19:39:00.74 ID:Dlm+oJ+/M.net
>>28
なんか夕暮れ騎士団はパヨク言ってるネトウヨ思い出した

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/30(土) 19:39:20.07 ID:+epeq2XEd.net
こちらで何とアマギフと上島珈琲が無料で貰えます!

info.timebank.jp
↑ タイムバンクアプリ(無料)をインストール・登録し、マイページから紹介コード「Y5Gnkq」を入力で今なら600円が入ってアマギフと上島珈琲チケ買える

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/30(土) 19:39:40.71 ID:K5bo0LIM0.net
中田未祐容疑者

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/30(土) 19:40:07.86 ID:PKnp4fQy0.net
あの辺りの作品って全部繋がってるんだろうけど広大すぎてどれも読む気がしない
999とハーロックだけ読んだ

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/30(土) 19:41:34.07 ID:Aw7jHKkwM.net
あらゆる漫画・アニメの女キャラで一番エロいのは、中田氏されたのが透けて見える銀河鉄道999の「ガラスのクレア」で異論は無いと思う
http://www.officiallyjd.com/wp-content/uploads/2012/07/20120714_shakuyumiko_16.jpg
http://imgur.com/jrFfb7w.jpg

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/30(土) 19:42:41.08 ID:Aw7jHKkwM.net
http://imgur.com/FAB5WGp.png

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/30(土) 19:42:45.92 ID:zq1po3f/0.net
メーテル!エーテルが煮えてる!

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/30(土) 19:43:02.53 ID:PvZFqhMT0.net
>>52
そもそもまんこあるのかよ
ないからウェイトレスのバイトで金貯めて人間に戻ろうとしてんじゃなかったっけ

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/30(土) 19:43:16.33 ID:IvhjchFda.net
>>35
不治の病に倒れたトチローの為に
無駄だと知りつつ無茶して薬を入手しに行く
健気な脇役の娘が好き

真田澪(姪っ娘サーシア)と同じくらい好き

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/30(土) 19:43:30.74 ID:4fb2wtrt0.net
>>51
俺もニーベルングの指輪数巻読んだがついてけなかった

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/30(土) 19:43:35.13 ID:Aw7jHKkwM.net
https://virates.com/images/2015/03/6d45cc29c0406e420d5225ec129832f5.jpg
https://virates.com/images/2015/03/29816acc31992d8a4b59e7da871fb5f4.jpg

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/30(土) 19:44:04.24 ID:tbxyUhB70.net
メタルメナさんも思い出してあげて

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/30(土) 19:44:22.46 ID:K4giERfb0.net
何で急に松本零時スレが乱発してるんだ?

余命一ヶ月とか宣告されたんか?

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/30(土) 19:44:34.62 ID:nUS3fZC60.net
広げた風呂敷を畳めずに
自分の他作品からとってつけたようにヒーローを登場させ
お茶を濁すご都合主義スターシステムでしか物語が作れない欠陥漫画家の代表

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/30(土) 19:44:36.06 ID:X667etRDa.net
最近のアニメにはメーテルみたいなヒロインが足りない

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/30(土) 19:45:11.88 ID:yFa8HQlR0.net
小さい頃ハーロックのクッションが家にあったが
地方だからアニメやってなかったからストーリーは未だによく知らないw

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/30(土) 19:46:46.54 ID:SEHly+do0.net
結局メーテルって機械人間だったの?

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/30(土) 19:47:06.15 ID:8zqqJW9v0.net
>>61
おっと、永井豪の悪口はそこまでだ…

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/30(土) 19:47:50.71 ID:JcjhE5Pc0.net
鉄オタ選手権でメーテルおったで

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/30(土) 19:49:00.09 ID:JcjhE5Pc0.net
メーテルレジェンドの無理矢理感

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/30(土) 19:49:55.26 ID:K4giERfb0.net
ちなみにエメラルダスの声優は田島令子な

この妖艶な声に現代のアフォオタが魅了されるかどうか知らんが

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/30(土) 19:51:04.35 ID:wvoblmnj0.net
>>5
のび太に銃持たせたら誰にでも勝てるだろ

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/30(土) 19:51:28.47 ID:Dlm+oJ+/M.net
エメラルダスがメーテルの妹ならエメラルダスも機械なんか?
病気で死にかけてたろ

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/30(土) 19:51:44.93 ID:joU23fxW0.net
少年よ
銃を取りなさい

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/30(土) 19:52:38.06 ID:4sFcqLPD0.net
http://coiskx.tinyrealm.com/zndty/33188a718.html

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/30(土) 19:53:05.79 ID:rwO+K6pV0.net
>>54
進めパイレーツだっけ?

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/30(土) 19:54:17.45 ID:g0TkMGoe0.net
汽車で超未来都市に行くところが好きだった
光と影のオブジェだっけ?かっこいいBGMが流れる奴

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/30(土) 19:54:43.89 ID:gJ9kJXgT0.net
エメラルダスの股間にドキドキした幼少期の思い出
https://i.imgur.com/mtRqsQv.png
https://i.imgur.com/9xDaI52.png

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/30(土) 20:01:30.47 ID:bkNchoFL0.net
>>8
エターナルなんとかだと出てくる

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/30(土) 20:02:23.16 ID:l9B4LZOW0.net
>>58
2枚目で腹筋崩壊w

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/30(土) 20:02:27.58 ID:nyDKVtXt0.net
エターナルファンタジーの続編やろうぜ

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/30(土) 20:03:47.62 ID:jtv+P/ska.net
メーテルはどうやって気に食わない星ぶっ壊してたんだ?

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/30(土) 20:04:17.26 ID:JX3tcF8j0.net
>>58
惜しい…もうちょい左w

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/30(土) 20:05:24.21 ID:kohnvkCod.net
ドラゴンボールにペンギン村が出てきた時の方が鳥肌だったろ

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/30(土) 20:07:50.75 ID:l9B4LZOW0.net
>>59
カプセル飲んで
ビクンビクン
するのがエロかったなw

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/30(土) 20:15:53.05 ID:KH8JQR750.net
四畳半惑星が一番好き

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/30(土) 20:16:09.00 ID:C66GzR9or.net
プロメシュームが1000年女王でメーテルとエメラルダスが娘で姉妹でトチローとエメラルダスが元恋人でトチローとハーロックが戦友でアルカディア号のメインコンピュータにトチローの魂が宿っていてメーテルとハーロックは元恋人で因縁深い間柄


もう訳判らん

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/30(土) 20:18:21.60 ID:C66GzR9or.net
>>81
悟空とアラレちゃんが出たときはワクワクしたな

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/30(土) 20:19:21.36 ID:yzhesaPr0.net
>>75
幼少期からそこに目がいくのか…
俺はまだ顔orおっぱいにしか目がいっていなかった

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/30(土) 20:23:17.27 ID:ldrEx6CE0.net
大山昇太は野垂れ死にしたの?

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/30(土) 20:28:58.31 ID:+J3OZ1plM.net
ハーロックが出る全映像作品の中で終盤乱入の999ハーロックが一番カッコいい

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/30(土) 20:30:08.21 ID:+J3OZ1plM.net
>>87
トチローのご先祖様だけどな

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/30(土) 20:31:10.78 ID:qgzauXf40.net
>>53
わろらああ

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/30(土) 20:32:53.45 ID:IvhjchFda.net
>>88
完全同意

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/30(土) 20:37:03.48 ID:Nykq4mapr.net
>>86
俺、幼稚園の時はいつも先生のケツ見てたわ
背も低くて一番前だったから、遠足なんかずっとパンツの皺の動きに釘付けだった

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/30(土) 20:39:24.01 ID:ldrEx6CE0.net
>>89
まじかよ
どーりで似てるよな

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/30(土) 20:39:32.77 ID:XoJ/Euz70.net
子供の頃のエメラルダスへの反応の仕方で大体自分がSなのかMなのかわかるんだな

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/30(土) 20:40:17.85 ID:aKhZUWTRd.net
さよならの地球脱出シーンがたまらん

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/30(土) 20:46:57.67 ID:IvhjchFda.net
>>95
レールが崩れ落ちて行くシーンか?
これから本編って所なのに
敢えて終盤の脱出劇みたいな演出するって
天才の仕事だよな

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/30(土) 20:51:25.80 ID:if/xVpkea.net
>>8
松本零士はハーロックは実は古代守だったって事にしたかったらしい

>>11
弥生さんがプロメシュームの方はまだいいやろ、純粋さが利用されてああなったっぽいし
メーテルとエメラルダスが姉妹の方がクソ
どれだけあの世界は狭いんだよ…って感じになる

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/30(土) 20:57:32.99 ID:IvhjchFda.net
>>97
ヤマトの時代の健闘虚しく地球は異星人に征服されちゃいましたって事だろ?それ
そんな設定却下するって

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/30(土) 21:04:04.37 ID:wxCZnHRW0.net
ハーロック女に捨てらすぎじゃね

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/30(土) 21:06:36.74 ID:4/anWvKO0.net
設定が良く分からん

ハーロック=古代進だとかエメラルダスはメーテルの姉だとかその母親が千年女王だとか設定繋がってるらしいけど

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/30(土) 21:11:53.92 ID:hrIyoUeKM.net
>>100
松本の才能枯れてからの後付け設定だしなあ

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/30(土) 21:15:54.83 ID:dA89TN2F0.net
子供の頃好きだった漫画なんだけど
作者がやたら権利関係にうるさい性格の人物だと知ったら冷めてしまったな
裏方の事情は知らないほうが良いのだろう

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/30(土) 21:20:47.53 ID:mrOyKuNFM.net
世界設定が同じってのはオカシイよな
999の地球は機械化人間が生身の人間を支配してるって背景あるのに

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/30(土) 21:26:22.19 ID:ALZf4EK60.net
>>11
悲しすぎるよね(´;ω;`)

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/30(土) 22:16:29.82 ID:MVcbgEKQ0.net
ごちゃ混ぜ感に吐き気したよ

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/30(土) 22:35:04.82 ID:+J3OZ1plM.net
劇場版アニメの設定にグズグズいう男の人って...

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/30(土) 22:44:07.29 ID:7MQAS6Cd0.net
ハーロックかっこよかったけどなんで外に出て舵切ってるん?

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/30(土) 22:45:54.11 ID:77ENlhQXr.net
>>5
戦士の銃けっこう効かない奴いるからな過信するのはよくない

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 00:07:40.49 ID:uinKAVrj0.net
ヘビーメルダーに着く前にハーロックはどうして999に乗車してたんだろうな。アルカディア号に置いてかれちゃったんだろうか。

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 01:17:40.60 ID:LaScpg9+0.net
え、エメラルダスってメーテルの姉か妹なの?
エメラルダスの人生を見ればどう考えてもメーテルとは全然関係ない人なんだけど。

ここが松本がどれほど売れてもB級扱いなところなんだろうな。
無意味なこじつけと関連づけを行う。

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 01:24:51.04 ID:36z/YDaL0.net
>>110
1000年女王の姉妹設定がうまく行っちゃったからな

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 01:37:39.44 ID:l6HvG/f/0.net
https://i.imgur.com/ifYlRWP.jpg

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 01:56:08.01 ID:LaScpg9+0.net
漫画の作者は作中に自分を登場させるというけど
松本の場合はどのキャラなんだろう。

庵野とか押井が「宮さんは風たちぬでパンツを脱いだ」とか言ってるけど
笑っちゃうくらい的外れなんだよね。

その10年以上も前に、宮台しんじに「あなたロリコンですよね」って言われて
「そうですが何か?」って千と千尋でわざと少女と隣合わせでインタビューを受けた。
宮崎駿の「パンツを脱いで裸になった」ってロリコンなことを堂々と認めて見せた瞬間で、
それは風立ちぬじゃなくて千と千尋だから。

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 02:09:44.80 ID:APogpIBu0.net
テレビ版は毎回同じような話(機械の体よりも生身の体のほうがいいと思える話)の連続で今見るとしんどい
あれだけ同じような話を見せられると母親を犠牲にして機械の体を手に入れよとしてた鉄郎も考えが変わる

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 02:16:10.02 ID:Ybv0UwII0.net
毎回とりあえず惑星が爆発するとネタにされるが実際どれくらいの割合だろう

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 02:20:29.78 ID:9DoiGSUo0.net
ヤマトも登場してたような

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 02:21:49.19 ID:ATi+cvShM.net
劇場版1作目いいよなあ

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 02:22:22.28 ID:i4qFTGce0.net
エメラルダスって病気の婆さんだったじゃんガッカリだわ

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 02:22:37.76 ID:oYRCwFyzM.net
一言で言うと浪漫

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 02:34:23.64 ID:GQOL4l0AM.net
>>113
ラーメンライス出すオヤジじゃねえの?

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 02:35:24.77 ID:3OQ05uRH0.net
マジンガーZで最後グレートが飛んで行くとき鳥肌立ったよね?

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 02:36:08.64 ID:tBVDeBbE0.net
今更松本零士アゲとか死ねよ。

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 02:38:11.53 ID:DER34xJ4F.net
コスモファイター零でハーロックもエメラルダスもグレネードでハメ殺した時が上がった

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 03:54:53.21 ID:35Z2X5dn0.net
>>110


125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 04:48:42.82 ID:H/TYPadO0.net
>>35
無料じゃなくなってアマプラ切ったわ

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 05:44:20.94 ID:7OQmwzpNM.net
>>114
あんな鬱なアニメをゴールデンタイムに放映していた昭和って異常だよな

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 05:52:32.82 ID:vb02kbLT0.net
松本零士の漫画はSFじゃなくてファンタジー、これを間違えてはいけない・・・

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 06:43:38.82 ID:YSCMhuy7p.net
トリさんと暮らしてるパンツ
今だと兎小屋って馬鹿にされるのかな?

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 09:13:11.04 ID:6f1++Ax90.net
城達也

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 09:16:03.76 ID:S/bo5dbn0.net
>>127
999の停車駅って、どこも基本的に日本の昭和の下町だもんな

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 09:18:23.04 ID:S/bo5dbn0.net
体が光ることこそ絶対的なステータス、光らない奴はエタヒニンみたいな惑星の話で
メーテルが「ちょっと寄るとこあるから先に行ってて」と言って一人離れ、その惑星丸ごと爆発させたのにはワロタ

というか酷過ぎ

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 09:20:31.14 ID:S/bo5dbn0.net
>>126
999は列車で大宇宙を旅するという物凄くロマンチックなシチュエーションで
それに合わせたサウンドトラックも素晴らしいんだけど
レギュラーキャラ以外の登場人物は基本的に全員人間のクズなんだよな

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 09:21:27.04 ID:yvnUwsSjM.net
>>113
キャラクターデザイン的に言うなら魔地機関長
心情的にはハーロック自身が御大の化身だろうな、一の子分はヤッタラン副長(新谷かおる)

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 09:31:29.84 ID:4BEHxHuwd.net
メーテルまたひとつ星が消えるよ
いやお前らが消してるんだろうっていう

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 10:42:07.26 ID:rPvkVm4G0.net
おれはちょっと時代がづれてたからセルビデオの「劇場用アニメ999」を見たのがこのシリーズを見たのの初めてだったんだけど
あのアニメ映画って奇跡的な名作な気がするんだよな。

だって999のコンセプトはそのままに話は基本的に別物で、
キャラだって主人公は違う造形だし、
でも999の膨大な尺を120分ぐらいに押し込んで、作品としては凄く良いものになってる。

たいていは原作をスポイルしてしまうじゃん映画版って。

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 10:48:47.12 ID:yvnUwsSjM.net
>>135
激しく同意
さらに松本零士ワールドの理想的な体現

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 11:01:53.91 ID:yvnUwsSjM.net
その辺はやっぱりりんたろうの力量なんだろうなー

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 13:24:07.57 ID:zIaA+6fka.net
劇場版では原作でもテレビ版でもやっていない、あの旅の衝撃的な真実を先行してやったんだよね
だから物語として尻切れとんぼにならずに綺麗に収まっていた
ハーロックのアルカディア号に何故トチローの意思があるのかも盛り込まれていた

フルオーケストラをふんだんに使った劇中のサウンドトラック盤も、オリコンで異例の1位も取っていた

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 13:25:15.82 ID:/8Q9lCHN0.net
スパロボでヤマトとハーロックとエメラルダス出たし次は999やろなあ

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 13:31:52.29 ID:gfuPwIYC0.net
ニーベルングの指環だけは完結させて欲しんだけどなぁ

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 13:55:45.95 ID:FqW5KeEe0.net
>>52
だよな

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 15:20:31.44 ID:pigh5RM50.net
アルカディア号が紫のやつあったよな?子供の頃見てた記憶がうっすらあるし
玩具も家にあったわ

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 15:22:21.65 ID:lxxGdqyba.net
エスメラルダならがっかり。

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 15:33:58.94 ID://NehBi70.net
「エスメラルダ走り」を知る者は幸せである

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 15:50:49.16 ID:3QPVXg5+H.net
メーテルが何故鉄郎と一緒にいられないのか子供の頃わからなかったけど今もさっぱりわからん

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 17:10:27.09 ID:JdDyrFQcF.net
個人的には停車駅ごとにそれぞれのエピソードがちゃんとあるTVアニメ版の方がやっぱり好きだなあ
その積み重ねがあった上でのラストって感じがするし

タイトルは覚えてないけど、前後編の話で999号が強制的に着陸させられた星で
メーテルは撃たれるか何かして哲郎と車掌は捕まって、ラストで999号がその星の連中に淡々と分解されていって前編の引きになって終わる
この引きのインパクト、どうなっちゃうんだ?って絶望感は今でも覚えてるほど凄かった
後編が前編ラストの絶望感はなんだったんだ?ってくらいあっさりしてたのが残念だったけど…

総レス数 146
33 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★