2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【赤旗】 自民・秋元内閣府副大臣が東京福祉大から献金を受けていたことが判明 [593776499]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/01(月) 20:20:04.17 ID:2XOMKnIN0.net ?2BP(4023)
http://img.5ch.net/ico/kashiwamo-chi32.gif
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik19/2019-04-01/2019040101_04_1.html
自民党の秋元司内閣府副大臣が3年間で計1400人もの外国人留学生が「所在不明」となっている東京福祉大学の創設者から
50万円の献金を受けていたことが31日、本紙の調べでわかりました。秋元氏は、同大学の運営する学校法人の理事を務めたことがあり、秋元氏と大学の関係が問われます。

秋元氏に献金したのは、東京福祉大学の創設者で元総長だった人物です。元総長は2008年1月に強制わいせつ事件で逮捕され、懲役2年の実刑判決を受けました。
元総長について同大学は「現米国大統領ドナルド・トランプ氏のフォーダム大学の同窓生」と文部科学省に説明しています。
政治資金収支報告書によると、秋元氏が代表を務める「自由民主党東京都第十五選挙区支部」は2014年に元総長から50万円の献金を受けていました。

また秋元氏は、同大学の客員教授と学校法人の理事を兼任していました。同大学のホームページには秋元氏の「政治、経済の分野をみなさんに教えます」というコメントが紹介されています。
本紙の取材に秋元氏の事務所は「大学の理念に賛同し理事を拝命いたしましたが、平成29年(2017年)に副大臣就任以降、理事活動を停止しております」としています。
献金については「政治資金規正法に基づいた寄付だと認識しております」と答えました。

同大学をめぐっては、文科省と法務省が26日に立ち入り調査を行い、留学生の受け入れ体制などの調査が行われています。

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/01(月) 20:20:33.80 ID:Iet6uHbH0.net
やはりアベ友だったか

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/01(月) 20:21:21.50 ID:qHPp3jtg0.net
ふくしの大学に通ってるんです!

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/01(月) 20:21:37.83 ID:z+i+OAuT0.net
新元号の騒ぎの中で有耶無耶に

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/01(月) 20:22:36.11 ID:dzl6riY/M.net
共産党ってほんとこういうとこ有能だよな

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/01(月) 20:23:13.99 ID:O/wGmyZx0.net
🙈🙉🙊「そんなことより元号だ!」
外国人奴隷「くるちぃお😭」

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/01(月) 20:23:33.52 ID:unZ3e//ja.net
非正規留学生っていうのも闇だわ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/01(月) 20:23:41.26 ID:sMGwsvc10.net
もう!野党はしっかりして!

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/01(月) 20:23:43.38 ID:F4PScSnD0.net
強制わいせつで懲役2年の実刑というのがすごいな

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/01(月) 20:24:31.22 ID:FyVCSqjf0.net
わいせつ総長

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/01(月) 20:27:12.04 ID:icEgFTUm0.net
これが自民党の考える令和の精神ですよ
癒着し、不正し、隠蔽することで和を保とうとする
忖度とも通じる

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/01(月) 20:28:31.76 ID:j5DE6Fk90.net
>トランプの同級生

で?仲良いの?口利きできる?
まさか同級生だっただけで話した事も無いって?
つーか完全に詐欺で政治利用に使う気満々じゃん

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/01(月) 20:30:19.98 ID:N28ofB5R0.net
悪事あるところに安倍友あり

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/01(月) 20:30:25.18 ID:daVWIBhj0.net
秋元って苗字の奴ってクズしかいないからなぁ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/01(月) 20:32:03.03 ID:MBbWG3OCa.net
奴隷を生産させていただきありがとうございます!

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/01(月) 20:34:22.03 ID:MBbWG3OCa.net
あーこれは大学側が秋元先生のお気持ちを無視して勝手にやったことだわーまちがいないわー

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/01(月) 21:05:40.72 ID:2XOMKnIN0.net
共産党・田村議員「パチンコがギャンブルでなく遊戯だというなら換金システムを規制すべき」 [593776499]
https://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1554119946/l50

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/01(月) 21:42:01.28 ID:YAZ+RZbH0.net
内閣府に副大臣なんてポストがあることを初めて知った

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/01(月) 21:51:47.84 ID:BNnG2Rgb0.net
本当クズだな

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/01(月) 22:08:11.10 ID:pmxvWLh90.net
人身売買して袖の下貰うって
順調に取り戻してきているな

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/01(月) 22:14:13.28 ID:cqdmK2v+0.net
>元総長は2008年1月に強制わいせつ事件で逮捕され、懲役2年の実刑判決を受けました。

こっちも闇深そう

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/01(月) 22:16:10.27 ID:iwLfzq6O0.net
これネトウヨはどうやって擁護すんの?

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/01(月) 22:17:45.73 ID:lG8vk/Rp0.net
モリカケどころじゃねーんだよなコレ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/01(月) 22:18:48.66 ID:LWlZ4vzT0.net
「ふくしの大学」に通ってる娘のコピペはよ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/01(月) 22:19:18.07 ID:2U3ZFO0f0.net
自民「そんなことより令和!令和!」
バカコクミン「令和!令和!令和!令和!令和!」

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/01(月) 22:23:27.29 ID:LWlZ4vzT0.net
>>13
すべての不正は安倍に通ず

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/01(月) 23:16:28.13 ID:w+uFDdUY0.net
人手不足が叫ばれているのに東証一部企業が45歳以上をリストラする理由が見えてきた
http://weir.mulianugraha.com/0ft349tuui2xpsc/

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/02(火) 00:19:57.00 ID:RWn5Iz7rp.net
な?自民だろ?

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/02(火) 00:23:30.66 ID:RWn5Iz7rp.net
>>5
他の党もマスコミも常識レベルでみんな知ってる
だけど党は政党助成金、マスコミは広告スポンサーの絡みで記事を出せない

共産は政党助成金を受け取り拒否(受け取らなかった助成金は残りの政党が割合ごとに山分け)し、純粋な新聞購読料だけで運営してるから記事を出せる

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/02(火) 01:27:13.19 ID:5Z0OfvB50.net
週刊金曜日にも載るかもしれんのか

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/02(火) 02:50:13.15 ID:TfQPiuyJ0.net
人手不足が叫ばれているのに東証一部企業が45歳以上をリストラする理由が見えてきた
http://weir.mulianugraha.com/uhf351ple4glxu0/

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/02(火) 03:00:08.59 ID:jcYPcRXl0.net
> 3年間で計1400人もの外国人留学生が「所在不明」となっている東京福祉大学

ほら自称保守ども
お前らの本当の敵だよ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/02(火) 08:19:24.05 ID:yQR+2+ev0.net
同大との雇用関係を巡って地位保全の裁判を起こした元職員が裁判資料として提出した、A氏と職員たちの会合(2011年9月)の録音データを書き起こしたもの。そこにはA氏のこんな発言が記録されている。

〈おれは2000人ぐらい集めようと思っている〉

〈うちの場合は、編入生大歓迎、留学生に公平な試験、外国での大学卒業の学歴認める、単位を認めると〉

〈研究生は10万円、レギュラーコースは20万円入学金払ってくれれば、合格書、仮合格書を出しますよと〉

〈上手にやりゃ、(中略)勝手な試算だけど120億円入る〉

〈募集やらないと(中略)倒産するぜ〉

 この発言について、同大関係者が解説する。

「A氏はその時点で総長の地位になかったが、創設者として絶大な影響力を維持しており、“留学生を大量に入れて4年間で入学金・学費を含め120億円を獲得する”というプランを描き、留学生を入れるだけ入れようとしていた」

留学生1400人失踪の東京福祉大 「10万円払えば合格」発言録  ※週刊ポスト2019年4月5日号
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190326-00000015-pseven-soci

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/02(火) 14:05:40.22 ID:5/O0PG3J0.net
ジャップ=人道に対する罪

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/02(火) 17:03:56.56 ID:5/O0PG3J0.net
ジャップ=人道に対する罪

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/02(火) 17:07:22.48 ID:bYCRLJ4X0.net
>>21
学校職員に対する行為だから、痴漢でもあるがパワハラでもある
ガチクズ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/02(火) 17:16:40.76 ID:bceqWDwA0.net
名前を書けば受かるふくしのBF大学

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/02(火) 21:11:06.38 ID:e4JTme6wM.net


39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/02(火) 23:58:09.60 ID:5Z0OfvB50.net
>>21
レイプ山口案件か

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/03(水) 03:37:41.87 ID:vA1Z2aGs0.net
ジャップ=人道に対する罪

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/03(水) 03:39:01.55 ID:s4RcOe4A0.net
胡散臭い奴らは大体友達♪

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/03(水) 03:39:59.37 ID:Hy58gVlz0.net
安帝無罪ジャップランド

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/03(水) 03:40:40.56 ID:Dpl+cTRA0.net
外国人労働者に転換してたんだろ

総レス数 43
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★