2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】テレビ、完全にネタが尽きる 他局やネットで散々やり尽くした「トリニクって何の肉?」を本日も放送 [452836546]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 09:15:21.87 ID:LCTPQrY80.net ?PLT(15072)
http://img.5ch.net/ico/anime_loop.gif
平成生まれ3000万人!そんなコト考えた事なかったクイズ|朝日放送テレビ

そんなコト考えた事なかったクイズ! トリニクって何の肉!?
https://www.asahi.co.jp/toriniku/img/index_logo_file.jpg
https://www.asahi.co.jp/toriniku/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 09:16:05.47 ID:dNajqYid0.net
鳥の肉だろ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 09:16:19.54 ID:kp2IHhgjd.net
ギューニクは?

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 09:16:25.88 ID:7A3q3Ppoa.net
昨日はシュウマイ弁当ネタをテレビでやっててサムかったわ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 09:17:33.48 ID:o1fSPV3Q0.net
なんか予告見ただけでもABC臭が凄いけど、どこがABCっぽいのか漠然としてて言い表せられない

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 09:18:07.65 ID:WRvCMXKjd.net
ぼく、豚好き(´・ω・`)

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 09:19:04.77 ID:5Gj44UTGd.net
チコちゃんのパクリか

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 09:19:15.01 ID:ZpbSAi4V0.net
ゴールデンの見るものないのにはビックリした

ニュースだけ見たらネットだわ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 09:20:02.77 ID:DjJgiYBO0.net
トリニクって以前やっただろうになんでそのまま使ってるんだ?
電車はどうやって動いているのかとかやるのか?

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 09:20:25.32 ID:Yx26xl1Pa.net
回転寿司の赤身
何の肉?

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 09:20:57.18 ID:D+GeBYD0d.net
>>7
もうネタ切れしてカラスネタ頼りのゴミ番組のパクリって終わってるよな

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 09:22:32.18 ID:h5wpJ+8XM.net
で、何の肉なの?トリ?って奴の肉でいいのか?

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 09:22:59.00 ID:h9x61c4Xa.net
これネットで少し文句言われてる程度で終わったから
大火傷しないぐらいで視聴率集められると味をしめちゃったか

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 09:23:22.69 ID:oTpGbPUA0.net
トリビアものばっかw

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 09:23:37.85 ID:angml/Pa0.net
一般的に食材としてのトリニクは鶏肉と書きます。
漢字の読める子なら何の肉か一目瞭然ですね。

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 09:23:40.94 ID:kE/ovG880.net
意地でも政権批判はしたくないんだな

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 09:24:11.66 ID:m/JU7Q2N0.net
何を聞いてるのかわからないw

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 09:25:16.29 ID:IXwQ+xva0.net
チコちゃん流行ったらすーぐパクるな

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 09:25:56.11 ID:jaMlJvta0.net
鴨肉も鶏肉だろ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 09:26:19.91 ID:yW1bdqTk0.net
最近はユーチューブでエド・スタフォードばっか見てる

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 09:26:26.01 ID:ANGQFpg+M.net
嫌儲だってネタ切れで同じスレッドが周期的に何度も立っている。
そしてボケ老人の如く、毎回同じようなレスを返している。
異様である

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 09:26:35.86 ID:r9GgGmUR0.net
くっだらねぇ〜

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 09:26:36.32 ID:amCSMbHT0.net
>>8
あるある
うんざりする

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 09:26:46.28 ID:FMIgL3L0p.net
>>19
鴨肉は鴨肉だろww

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 09:27:21.58 ID:vhkJYdkY0.net
チコちゃんとかいうの見てないから
大事なことなら別に放送してくれるのは助かるわ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 09:27:47.45 ID:Vj+UpI7x0.net
>>8
そのニュースも変な演出多すぎて萎える
話題も芸能スポーツとかどうでもいいのばっかだし

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 09:28:18.14 ID:d0czqFIn0.net
四隅のピンキーはなんなんだよ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 09:28:22.93 ID:Vj+UpI7x0.net
>>24
ここは牛肉0%の牛ミンチを開発した日本なんだが

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 09:28:46.18 ID:pvyLOtvo0.net
そのTVを真似するのがユーチューバー
普段TVを観ない連中がyoutubeみて楽しんでる

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 09:29:12.38 ID:1OimnhkLa.net
そういえば水ダウくらいしかリアルタイムで見てない

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 09:29:44.72 ID:QEBEMoTT0.net
見るものがないなら野球を見ればいいじゃない

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 09:31:32.02 ID:Vj+UpI7x0.net
>>31
おっさんどもが球遊びしてるの見て何が面白いんだよ…

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 09:31:58.02 ID:5s4eN+ATd.net
フジはサザエさん24時間
朝日はドラえもん24時間
日テレは野球24時間
TBSは坂本一家24時間
テレ東はギルガメ24時間
これで今よりは視聴率上がるだろ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 09:32:03.71 ID:1evPKHqod.net
またやんのかよ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 09:32:41.29 ID:hBIxZnvqr.net
【乞食速報】
春のキャンペーンで¥500が即日銀行振込!!

アプリ名「pring(プリン)」
AppStore/GooglePlay両方対応

みずほ銀行が開発陣と連携して作ったチャット型の送受金アプリ
https://www.mizuho-fg.co.jp/release/20180820release_jp.html
https://www.businessinsider.jp/amp/post-178780
※出金手数料等無し、1円から銀行に出金可能

・インストールする
・会員登録をする
・キャンペーンページでコード「p3acrC」を入力

※現時点の対応銀行口座
みずほ銀行、三井住友銀行、りそな銀行、住信SBIネット銀行、楽天銀行、ジャパンネット銀行、イオン銀行、埼玉りそな銀行、福岡銀行、西日本シティ銀行、北九州銀行、関西みらい銀行(※旧関西アーバン銀行の方を除く)、京葉銀行、筑波銀行、東邦銀行、百十四国銀行など

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 09:32:45.61 ID:Shf50fV/0.net
まるでこの板だなw

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 09:33:07.37 ID:yGb+gE+yM.net
じゃあテレビの劣化番のアベマとかどうなるんだよ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 09:33:30.67 ID:PFSwC3py0.net
ホルホル番組作りゃいいじゃん

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 09:34:23.52 ID:f8WlBt/80.net
今時地上波を見ているような奴等のレベルに合わせてんだろ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 09:36:25.31 ID:sKRtNAIy0.net
チキンナゲットは何からできているの?
https://www.youtube.com/watch?v=NdxVX6q-vlo&feature=youtu.be
https://youtu.be/iISeN077Gbw?t=879

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 09:36:44.46 ID:Ez5XQxuX0.net
にわとりじゃないのか

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 09:36:48.32 ID:SlRIbWzZ0.net
かしわだろ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 09:36:56.44 ID:WUe8cHzX0.net
時間おいたらジジババは忘れてるから
オモチレエwwwwwwwwwwwww ってまたなるんよ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 09:38:05.21 ID:onPW53FH0.net
謎肉の立場…

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 09:38:09.55 ID:sKRtNAIy0.net
> 1970年代ネブラスカ大のグリーン観光の食品術者と科学者の熱心なグループが

>細切れの豚肉をおいしそうな姿に改めて形成する方法を研究し始めました

>そして彼らが試作品を持ち込んだマクドナルドはその製法技術を買取りました

>これがマックリブ誕生秘話です


>マックリブは豚肉の肉片を一つにしたものです
https://youtu.be/-Gmkb-6WFCs?t=2015

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 09:40:22.80 ID:nYgJ6mnia.net
頭おかしいのか?
鶏の肉以外何の肉なんだよ?日本語分かってない奴が考えたのか?

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 09:41:34.30 ID:JVN6BZfuM.net
>>43
ケンモメンも同じスレ何回も立てて盛り上がってるから
気持ちわかるよね

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 09:41:48.16 ID:/GBgA1u90.net
水曜のダウンタウンしかみてない

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 09:41:51.00 ID:4gFK2bSS0.net
チキン野郎の肉だろ

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 09:42:04.77 ID:Ca8UCePN0.net
まさかブラジルでぶら下がってる例のやつだったのか

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 09:42:26.07 ID:VkC8RXZx0.net
>>46
その頭おかしい人が増えたってことだろ
やってtryとか出来ないのが見てて不思議だろ?あんな感じ

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 09:42:30.06 ID:LJIDUBzga.net
>>8
ニュースが一番面白いよな
それもどれもバラエティ色つよくてnhkしか見るものない

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 09:42:33.88 ID:WUe8cHzX0.net
>>47
そらここも老人板だからな

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 09:43:13.74 ID:5vYEH/n2a.net
結局お前らも結構観てんのな

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 09:46:08.43 ID:93Kh62zqd.net
ブロイラーでしょ

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 09:46:48.61 ID:2iXP8BjDa.net
ニッポンスゴーイデスネ!のねたもうなくなったの

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 09:47:23.84 ID:izdiHe810.net
テレビの知能離れ

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 09:47:25.10 ID:26fZG7Ec0.net
鉄腕ダッシュと仰天ニュースは見てる

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 09:47:40.40 ID:sKRtNAIy0.net
ステーキのレアは、ハンターハンターで出てくるレアと同じ言葉

シャルナーガ 「シズクやパクノダの能力はレアなんだから旅団として失うわけにはいかない

rare
まれな、珍しい、めったにない、すてきな、希薄な、生焼けの、レアの
https://ejje.weblio.jp/content/rare

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 09:47:41.83 ID:Jiy6nr4W0.net
実は笑いを堪えていた?ピエール瀧が保釈された時、2頭のケンタウロスが駆けつけていた
http://azzq.applegraveyard.com/587723898513.html

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 09:48:01.83 ID:XoTrJqjOM.net
ネットの動画に効果音やアフレコつけて垂れ流す番組もたいがい

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 09:48:48.32 ID:5G2GQxU40.net
日本のテレビ見てるのって
誰なの?老人は分かるけど
あと誰が見るんだよ

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 09:49:23.86 ID:jY5KKDpDd.net
すげーなこの番組あれだけ叩かれたのにまだやるのか

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 09:51:30.58 ID:JVN6BZfuM.net
>>63
ネットの片隅でたたかれても
痛くも痒くもないw

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 09:51:38.99 ID:9bV0DtODM.net
叩かれた問題を番組名にするって

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 09:52:22.61 ID:BzsdTrtP0.net
老人向けテレビ

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 09:52:23.03 ID:NaT7WKYlM.net
>>48
テレビのクソな部分を凝縮したような番組だと思ってる

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 09:53:00.69 ID:H4GyZcYwa.net
さんざん同じネタの再放送スレを伸ばすアフィチル板の嫌儲がテレビをバカに出来る資格はこれっぽっちもないと思うんだけど(笑)

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 09:54:06.47 ID:9bV0DtODM.net
テレ朝のバラエティーとしては珍しく糞

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 09:54:55.73 ID:u8NyYiut0.net
仕事終わって帰ってテレビつけて
ああテロップで文字多いめんどくさい。。。
BSまわして旅番組、ショッピング、そそらない。。。
録ってあったwowowの映画を流す

これの繰り返し

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 09:56:41.14 ID:TQxUWqgkM.net
お前らが文句言うってことは数字取れそうだな

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 09:56:57.96 ID:CwALOj5+0.net
鳥の肉だろ
質問の意味がわからない

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 09:57:42.55 ID:c1DAnFtn0.net
地上波で見るのって、
ニュース7、ニュース9の最初の10分、
夏空、ブラタモリ、コズミックフロント。民法は殆ど見ない。
飯くいながらつけるけど殆ど見てはない。もしかしてなくてもいいかもな

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 09:57:51.10 ID:V9H63Nwqa.net
鳥の肉って意味以外にトリニクというなにかがあるの?

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 09:59:25.61 ID:VUfav2e90.net
何このゴミみたいな番組

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 10:00:52.19 ID:l7fP16D66.net
このタイトルいいね!
何度も会議重ねて喧嘩しながら決定したんでしょ?

「平成生まれ3000万人!そんなコト考えた事なかったクイズ」

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 10:01:11.52 ID:+40YAAVmM.net
老害しかみない

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 10:01:48.48 ID:Pybeca3br.net
昔の番組復活してほしい
マネーの虎とかサバイバーとか好きだったなぁ

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 10:02:58.07 ID:sceywslY0.net
番組改編期のスペシャル番組が低予算番組ばかり
しかもアイデア勝負すらしてないネットのパクリ
そして芸人タレントだけが大量に投入されてる

マジで見る値打ちないんだが誰が見てるんだ?

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 10:02:59.62 ID:04dYWzUF0.net
なんかもうバラエティ番組は平成の間にやり尽くした感あるよな
ガキの頃からテレビ見て育った身としては20越えたくらいですでにテレビに飽きてたわ
またこういう系の番組かーとか毎年恒例のこれかーみたいな感じで

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 10:03:48.08 ID:vYHhuJrm0.net
>>72
鳥ってなに?カラスの肉を食べてんの?

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 10:04:38.83 ID:jw+XVcvD0.net
この番組でこれやるの3回目だと思う
ジジイ向け番組だから

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 10:05:42.72 ID:600my6+H0.net
安倍肉って何の肉?

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 10:06:04.00 ID:ROQNJH4jM.net
>>1
リンク先みたけど、昔やってたクイズ年の差なんてのパクリやんけ

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 10:07:01.66 ID:vYHhuJrm0.net
>>82
やばすぎw

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 10:07:18.76 ID:40WW8JuV0.net
>>73
無くてもいいのに置いてあるべきっていう理由だけでテレビ持ってるのって
半分発達障害みたいなもんだろ
捨てちまえよ

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 10:08:57.95 ID:YFxVSan7M.net
お笑い芸人が占拠しすぎ

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 10:09:53.51 ID:l7fP16D66.net
>>82
ワロタ

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 10:09:54.21 ID:EX+aXB28a.net
通販見てる

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 10:11:50.95 ID:JVN6BZfuM.net
ケンモメンがプラスの話題でスレ立てて喜んでるようなもんでしょ

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 10:12:28.73 ID:kqv0rGHL0.net
こいつら定期的に鯖缶特集してるしな

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 10:12:40.31 ID:n5zPor/h0.net
テレビくそつまんねーけど嫌儲板のオタク見てるよりかは面白いから惰性でダラダラ見ちゃうわ

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 10:12:56.83 ID:l7fP16D66.net
ほんとだ
調べたら番組初回2018年4月に1回、8月にもう1回やって
どちらもネットで馬鹿にされている

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 10:14:35.87 ID:HuUYyUAA0.net
健康診断!クイズ!バス旅!血管若返り! ニッポンすごい!
酷い…まああとは死を待つだけの没落国だもんな
若者がくだらんYouTuber見るのも無理はない

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 10:17:20.99 ID:8v7aRRt80.net
もっと分かりやすく簡単に放送しろってまたクレーム入れとくか

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 10:19:56.88 ID:+5HY7Mxhr.net
前回の地獄絵図


Q.家庭で使うガスは元々地球上のどこにあるもの?
ナレーション「東京大学 伊形くんは一体なんと答えたのか」

伊形くん『油田』
浜田「コレや、油田」
一同「えーーーー!?」
ヒロミ「ねぇ、油田ってなんなの?」
伊形くん「油田はっ、あのー、石油がたまっている…」
ヒロミ「石油でしょそれは(食い気味)その中にガスがあるの?」
伊形くん「……えっ?(ドン引き)」
一同「アハハハハ…(失笑)」

ヒロミ「君は東京大学だよね?」
伊形くん「あっ…間違いなく、東京大学…」
浜田「ガ・ス・は! 元々どこにあるのかって問題だから」

ナレーション「ちなみに石油から作られているガスはプロパンガス。
出題内容は都市ガスについてなので間違いです(震え声)」

→次のアホ回答へ

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 10:20:08.46 ID:lj+U3eI00.net
>>8
テレビはつけっぱで消音にして、ようつべとかabemaか今の季節だったら野球をネットで見てるわ
ネットの野球番組はCMがなくていいね 解説も居酒屋じゃないし

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 10:23:12.68 ID:XoTrJqjOM.net
アホのフリして昭和生まれを笑わせなきゃいけない平成生まれのピエロ共哀れ

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 10:23:50.24 ID:pnA5niq40.net
NHKも大相撲しか見ねえな
アベマはノリが軽すぎるから見ない

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 10:25:37.47 ID:/hpbG1X10.net
アンジャッシュ大島のせいだな

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 10:25:52.88 ID:+2XPiZVW0.net
制作会社が同じなのか?みたいな被り方する番組あるよなぁ

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 10:26:49.49 ID:x53WzngMM.net
ネットのせいでみんな似た知識で似たことしか考えなくなった

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 10:29:04.89 ID:k8MoP/Yk0.net
1.鶏肉→ニワトリ
2.鳥肉→鳥の肉
トリニクじゃどちらか解らない。つまりハマタ氏ね

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 10:31:40.86 ID:vYHhuJrm0.net
本から知識を得ようとすると、すべての情報が同列で並んでるけど、
ネットで検索するとみんなが知ってるような有名な情報が上位に出てきて、
テレビはそれをまだ知ってない老人向けに流すだけになってる
制作側が楽して馬鹿になりすぎてるのがいけない

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 10:32:28.44 ID:ANGQFpg+M.net
>>102
運動後のプロテインこれ常識みたいなキモイの増えたな

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 10:33:57.69 ID:NffwGm5i0.net
おまいらほんとテレビ大好きだな

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 10:34:36.48 ID:k8MoP/Yk0.net
昨日の蛆テレビの乱横断もひどかったなぁ
横断禁止の標識があるかどうかも明確にせず
50メートル先の横断歩道を渡ってくださいとか
爺さんが歩道橋を渡らなかったらイチイチインタビューして
爺さん「ワシは足が悪いからなぁ」って言ってるのに
歩道橋渡るべきみたいな論調に持って言ったり

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 10:36:52.77 ID:ANGQFpg+M.net
流すものが無いならホラー映画流せよ。
クレーム来たら「うるせー」って言い返せばいいんだよ

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 10:38:51.47 ID:3SCCQtSqa.net
少ない情報量を引き延ばしてるだけなのは昔から変わらんだろ
時間効率考えるならテレビのニュースや情報系番組なんて見ない方がいい

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 10:40:09.73 ID:J8wBDvOK0.net
カタカナで書くなよ
鶏肉ってなら鶏だけど
鳥肉なら食用の鳥全般の肉だろ

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 10:41:10.50 ID:EuCJ/54Wa.net
>>84
テレビあんま見ないってすかしてる層でもタモリって人気あるよな
あれなんなんだろうな?

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 10:42:00.36 ID:16gTFzSR0.net
なんか毎日血圧と血糖値の特集やってるイメージ
老人増えてるんだね

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 10:43:21.34 ID:RNsAjUdh0.net
>>8
新聞の方がいいわ
くだらんスポーツの欄飛ばせて良いしうざいタレントもいない

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 10:43:54.51 ID:vYHhuJrm0.net
>>112
昔は週に1回2回だったのに、今は毎日ゴールデンでどっかの局が健康番組をやってて怖い
マジ老人

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 10:44:56.50 ID:q2IKUpvDr.net
なんだかんだNHKが一番だわ
民放はどこも死んでる

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 10:45:24.59 ID:J8wBDvOK0.net
>>112
血圧と血糖なら運動しろで終わりだよな

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 10:45:25.19 ID:TQxUWqgkM.net
>>111
おれはテレビ好きな方だけどタモリ嫌いだわ
なにが面白いのかもわからんしタモリがなんでビッグ3なのかもわからん

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 10:46:02.41 ID:1BCf00x60.net
昨日久々にTV見たら、IQ188の天才無職がどうとかいう番組やってたけど何あれ?
tehuか?

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 10:46:13.41 ID:419TGZk00.net
>>96
飯盒炊爨のAVと同様に
番組作ってる連中の馬鹿さを永遠にコピペ化して残すべき案件だよな

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 10:49:45.17 ID:0xEfzqDf0.net
>>8
ニュースですら演出というか幼稚さが目に余る

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 10:53:38.87 ID:vYHhuJrm0.net
>>96
誰か分かりやすく解説してくれ
これ読んでも何も理解できない

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 10:54:19.74 ID:g9R7PI7S0.net
Q.家庭で使うガスは元々地球上のどこにあるもの?
ナレーション「東京大学 伊形くんは一体なんと答えたのか」

伊形くん『油田』
浜田「コレや、油田」
一同「えーーーー!?」
ヒロミ「ねぇ、油田ってなんなの?」
伊形くん「油田はっ、あのー、石油がたまっている…」
ヒロミ「石油でしょそれは(食い気味)その中にガスがあるの?」
伊形くん「……えっ?(ドン引き)」
一同「アハハハハ…(失笑)」

ヒロミ「君は東京大学だよね?」
伊形くん「あっ…間違いなく、東京大学…」
浜田「ガ・ス・は! 元々どこにあるのかって問題だから」

ナレーション「ちなみに石油から作られているガスはプロパンガス。
出題内容は都市ガスについてなので間違いです(震え声)」

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 10:56:21.44 ID:AGj6bjse0.net
>>7
チコもパクリだが

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 10:56:24.68 ID:7g2iNAaD0.net
カニカマはなんの肉だよ
蟹じゃないけど蟹の味がする何かってのは分かるけど

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 10:58:13.19 ID:g9R7PI7S0.net
平成生まれ「鳥肉」
勝俣「大学を辞めてしまえ」
https://i.imgur.com/0PUc68o.jpg

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 11:00:15.79 ID:JamidJti0.net
テレビ見てる暇あるならTikTok見てるわ

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 11:00:37.92 ID:419TGZk00.net
>>121
油田からも採れるからね、ガス
液化ガスは普通に石油から精製するし
ナレーターが言ってる天然ガスだって、油田からも採れる

間違いってのは、強引だし、ものを知らないよなってことでしょ

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 11:02:16.69 ID:irFhSKUba.net
>>31
昔はスポーツ視聴が嫌いだったけど
テレビで芸人がガヤガヤやっているのを見るより大部マシになった

       

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 11:10:17.75 ID:TQxUWqgkM.net
>>31
スポーツ中継またやってみたらどうだろって思うけどな
野球とかサッカーとか
とりあえず2年くらいやってみてさ

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 11:11:00.32 ID:+unokenxM.net
くだらんバラエティと学芸会ドラマしかない…
そりゃネットに敗北するわ
帯域の無駄だからもう停波したら?

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 11:13:12.75 ID:/hpbG1X10.net
>>121
日本で使われてるガスには二種類ある
天然ガスを抽出した都市ガス
石油を抽出したプロパンガス(LPガス)

油田を無理やり不正解にしてるところを見ると回答者がAと答えたらBが正解
Bと答えたらAが正解にして馬鹿にするつもりだったんじゃないか

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 11:14:39.37 ID:QjiE/kO00.net
ガス田 油田 シェール層云々まで言わんといかんのけ?

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 11:14:47.89 ID:AGj6bjse0.net
>>122
失笑も知らない馬鹿

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 11:15:04.60 ID:J8wBDvOK0.net
家庭で使うガスは全部都市ガスだと思ってただけだろ
馬鹿だから

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 11:15:05.95 ID:3LAs7ZuUp.net
>>125
たかだかこれだけで大学辞めろって脚本でもよーいえるわ

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 11:15:30.89 ID:ShGrqblEM.net
Qさま以外見る番組ない

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 11:18:54.94 ID:Ho+AItYbM.net
またハマタかよ

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 11:22:39.00 ID:ThZzuSALM.net
だってテレビは嘘を言わないだろ!

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 11:22:55.98 ID:sKRtNAIy0.net
>>124
ほれ

原料を知ると二度と食べられなくなるもの8選
https://youtu.be/46E9FeC_OFU?t=173

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 11:22:59.38 ID:jaMlJvta0.net
クイズ99人の壁もさ、完全にパターン化してつまらなくなったな

最終問題が、必ず
「問題文を最後まで聞かないと答えを限定できない問題」
なんだよ
てことは、早押しで勝つには、いくつかある答えの候補から勘で一つを選ばないといけない
でもそれで勘が外れればアウト

一方、99人側は外れるリスクは無いから、総当たりでどんどん可能性のある答えを潰していける
だから圧倒的に有利

最終問題はクイズではなく、単なる勘が当たるかどうかだからつまらない
サイコロふってるのと同じ

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 11:23:04.07 ID:vYHhuJrm0.net
>>127
>>131
ありがとう
東大卒がクイズやるよっていう番組で底辺視聴者を釣って、
東大卒を無理やり攻撃して小馬鹿にして、底辺の気分を良くするなんてやってるのなら極まってるな

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 11:29:39.64 ID:QSLByL3u0.net
えwまだTV見てる人なんているの?w

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 11:34:23.19 ID:sKRtNAIy0.net
>ソーセージやひき肉では肉の代わりに何が使われているのかご存じですか

>食品メーカーはこれらの製品を製造するのに肉の商品価値のある部分つまりパック詰めして塊ごと高く売ることのできる肉の部分は決して使いません

>聞き肉やソーセージには使い物にならない部分が使われているようなものなのです
https://youtu.be/46E9FeC_OFU?t=292

eat humble pie
 意義 →「屈辱に甘んじる」
 由来 → 狩猟中に獲得した鹿 (deer) を食べる (dine) とき、主
人は鹿の肉の部分をパイにして食べ、狩猟係 (huntsman)
とその部下たち (fellows, men) は、鹿の臓物をパイにし
て食べていたことから。ご主人様の食べる鹿肉パイは
venison pasty といい、家来たちに払い下げられる鹿の臓
物は umbles といわれていた。
https://archives.mag2.com/0000019750/20000721085000000.html

ゲームで humble bundle ってあるだろ


>骨には肉が残っている、それを腸につめたのがソーセージ

アメリカ人のソウルフード【ホットドッグの世界】
https://youtu.be/_U8bQ3NOqO8?t=189 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:7bff9ed63942b4cd01610d20b2c06e65)


144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 11:39:24.49 ID:JSz6bTeH0.net
とり‐にく【鳥肉】
?名? 鳥の肉。特に、鶏肉(けいにく)。
? 東京新繁昌記(1874‐76)〈服部誠一〉二
「三客、一鍋六箸を浸して而して喰ふ。蓋し鳥肉也」

精選版日本国語大辞典 (C) SHOGAKUKAN Inc.2006

べつに鳥の肉でも正解だろ

烏でもスズメでも鴨でも鳥肉は鳥肉

鶏肉ってかいてなくてカタカナで書いてるんだから

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 11:43:43.86 ID:3LAs7ZuUp.net
>>144
ニワトリの肉やぞ

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 11:44:44.73 ID:L8Ot/wRJM.net
>>8
BSデジタルはまだ若干みれる。
地上波はもう壊滅。

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 11:46:08.98 ID:izdiHe810.net
>>139
お前さぁ・・・退職してやることないからって字幕動画見てそれを5chに貼り付けるってどうなんだい?それは

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 11:47:06.24 ID:Jiy6nr4W0.net
紙幣を刷新へ 1万円渋沢栄一、5000円津田梅子、1000円北里柴三郎
http://azzq.applegraveyard.com/9857498371466.html

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 11:49:36.02 ID:d+s86Naz0.net
これクイズ年の差なんてっていうよりおバカのヘキサゴンみたいなやつだよな

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 11:52:51.20 ID:FN/Bkvdp0.net
>>8
ほんとそれ
緊急地震速報のためだけに付けっぱなしにしてるだけの存在

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 11:56:01.72 ID:mw9Gm8W10.net
勝海麻衣とかいう素材まだ調理してないってのがマジ国策

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 12:00:24.05 ID:pB9s6YHc0.net
そもそも平成生まれってもう30なのにいまだに昭和と対立させる発想がおじさんすぎてヤバイ

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 12:19:03.28 ID:t3NQKxJWd.net
クイズでも何でもないだろ

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 12:23:22.94 ID:qeo5BZcJ0.net
>>21
テレビも嫌儲もいつも同じって分かるくらいに張り付いてる暇人かよ定期
󾌱󾍄󾌱󾍄󾌱󾍄󾌱󾍄󾌱󾍄󾌱󾌱󾭛󾭜󾭛󾭜󾭛

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 12:23:25.76 ID:QiLNn4Zla.net
ていうかクイズ自体
年の差 世代差を比較するクイズなんて昔からあった

司会のハマタの腕次第

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 12:23:55.02 ID:qeo5BZcJ0.net
>>1 >>21
テレビも嫌儲もいつも同じって分かるくらいに張り付いてる暇人かよ定期
󾌱󾍄󾌱󾍄󾌱󾍄󾌱󾍄󾌱󾍄󾌱󾌱󾭛󾭜󾭛󾭜󾭛

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 12:28:46.86 ID://QLz8Ob0.net
>>146
それもいまやワイド番組や再放送ばかりになって終わり

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 12:41:35.64 ID:I3q2l+vQd.net
この番組ちょっと見たけど
街頭インタビューで「ウチの娘が閏年を知らなくてビックリした」って答えてるババアがいた
お前が教えなかっただけだろ

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 12:41:41.75 ID:UgTj1630d.net
>>135
しかもこれ合ってるからな

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 12:43:17.15 ID:eL0mYj+hp.net
>>158
なんて読むんだよそれ?

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 12:50:04.12 ID:6fU22vqma.net
クイズでもなんでもなくてただイチャモンつけたいだけの番組

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 12:50:53.09 ID:9ZbJX7yx0.net
>>46
カタカナで書かれたら鶏肉(ニワトリの肉)か鳥肉(牛や豚と同じ種としての分類)かわからないってことだろ(適当)

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 12:52:38.88 ID:BUZ07+Wjp.net
>>131
湯バーバより悪質やな

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 12:54:17.35 ID:8iR30TLVa.net
スレタイの意味が全く分からん
なにか深い意味があるのか

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 12:56:58.89 ID:AGj6bjse0.net
>>160
おうねん

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 13:12:44.94 ID:9ov4hmtk0.net
http://yuico.nivelando.net/6643320084/08458544

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 13:15:39.11 ID:okQCvL+D0.net
東大王でやってたボウフラの漢字をよその局でもやってた

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 13:16:05.03 ID:xsuP0C+8M.net
>>8
ニュースも民放のデパ地下とかくだらない特集がいらない
ワイドショーの発展型でしかない

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 13:21:18.47 ID:66DzDT+k0.net
これ出題の不備で混乱させてるだけだからな

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 13:29:26.14 ID:83DPFKM90.net
これ番組で正解とされてる方が実は不完全な答えで
正しい厳密な答えをした方が間違い扱いされるのか

宋書の狂泉みたいな番組だな

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 13:36:45.32 ID:RGZzoUg1d.net
>>82
認知症番組かよ

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 13:40:03.56 ID:RYHhuibtM.net
Dlife面白いぞ。
再放送も多いけど。

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 14:02:46.58 ID:HPNx1Tjm0.net
昨日ふとテレビをつけたら板橋ザンギエフが出てた

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 14:11:25.30 ID:P+6/+3/20.net
>>162
じゃあ話し言葉じゃそもそも通じないってことか?

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 14:20:14.82 ID:HPNx1Tjm0.net
>>82
何回も同じスレたてるようなもの

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 14:35:58.29 ID:GXuo53Bg0.net
雑学、クイズ、トーク、街ブラ番組ばかり
予算無くなって大がかりな番組ができないし
作家の育成に失敗してるのか同じような番組ばかり

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 14:54:25.33 ID:8B4KTJlI0.net
各局のオリジナルキャストで一斉に『白い巨塔』やってくれればいいのに

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 14:55:33.48 ID:HfhNDIScd.net
こういう系のテレビってPHP文庫の雑学本みたいなやつひたすらやるよな…
ブコフで100円のやつ買った方が効率ええぞ

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 15:07:52.52 ID:QlprzxTLd.net
テレビ番組の認知症化

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 15:12:44.88 ID:+FOKFvjY0.net
>>33
日テレはコナンの方がしっくりくる。

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 15:14:03.13 ID:G6lAStpGd.net
雑学とかクイズとか、そこまで需要あんのかなー
毎回、こんなの誰が見てんだって思う
ジジババか?

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 15:28:30.79 ID:ZgLSKCpaH.net
いつになったら移民が面白い番組作ってくれるの

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 15:40:58.64 ID:yF/e4Aj70.net
激レアさんで見た雪崩に乗ってた車が埋もれた女将さんが
昨日のNHKに同じネタで出てましたな。

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 15:49:39.52 ID:Jiy6nr4W0.net
怒鳴って指導していたミニバスのコーチが、生徒の父親(米国人)から『お前のやり方は虐待だ。指導方法変えるか辞めるか警察いくか選べ』と言われ変わった話
http://azzq.applegraveyard.com/95129572463.html

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 15:55:01.80 ID:7vDkOwjf0.net
>>122
何これ
胸糞悪すぎないか

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 15:56:53.02 ID:rgzBt0Mea.net
>>133
そのネタも散々やり尽くしたね

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 16:00:29.67 ID:6sooo6Kx0.net
アベが政権批判封じてるから当たり障りのない番組しか作れない
何が政権批判にあたるかわかんないからね

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 16:00:34.43 ID:MS9GNgKuM.net
ネットだって、アルミホイル叩いてピカピカにして喜んでますやん

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 16:03:51.72 ID:6sooo6Kx0.net
>>188
ヒカキンキッズ界隈はネットに含まない

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 16:04:10.15 ID:lgOHAJbip.net
ブロイラーて回答したら正解?

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 16:07:09.92 ID:c8Upvh1z0.net
ニュースですらつまらなくなったからな

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 16:08:07.50 ID:DNtKgE9L0.net
Twitterの書き込みを改変するネットギークよりマシだろ

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 16:08:43.14 ID:232sRaTu0.net
鶏じゃないと思ってる人は何と思ってるの?
ブロイラーとか何とか地鳥とかそういうのはおいといてさ

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 16:08:55.93 ID:Jiy6nr4W0.net
ある日突然無断で他人の建物をショベルカーで破壊する企業は「反社会的勢力」ではないのか?
http://azzq.applegraveyard.com/53255850166363.html

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 16:14:14.12 ID:HE8GdtNT0.net
間違えにされた5人の女子大生の答えが正しいだろ 司会の芸人がお前ら大学辞めちまえと大声で言っていたが創造性無しの無知であることを晒してた

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 16:15:13.37 ID:r124dIOG0.net
A「トリニクは何の肉?」
B「トリ」
A「トリニクって言ったら鶏だろ」
B「トリって言ったら鶏だろ」

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 16:16:02.77 ID:TRgg6VlVa.net
ニュース番組のトップニュースが大体お天気かスポーツ
アホかと

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 16:17:40.26 ID:YvIRrOff0.net
マジで英語ソースのネタしか信用ならん時代やぞ
それでさえ政治ネタは嘘だらけ

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 16:19:36.48 ID:Jiy6nr4W0.net
ある日突然無断で他人の建物をショベルカーで破壊する企業は「反社会的勢力」ではないのか?
http://azzq.applegraveyard.com/8818640244.html

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 16:20:26.93 ID:pC3K3+zl0.net
「カモ肉とかもあるから総称したら鶏肉じゃなくて鳥肉でしょう」と答えた人のはカットしてるのかな
「スーパーで普通に売ってるトリニクだよwwwゲラゲラゲラ」と、スーパーでカモ肉が普通に売ってる事も知らない芸能人に笑われて終わりなのかね

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 16:25:45.71 ID:3LAs7ZuUp.net
>>200
この番組は昭和世代が平成世代を叩く番組だからそれくらいすると思う

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 16:30:16.87 ID:3TDeoLlT0.net
アメリカ横断ウルトラクイズまたやってくれ

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 16:36:48.36 ID:6r62Bk5E0.net
さまーずの神疑問またやってくれ

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 16:39:18.97 ID:FNExrJr20.net
テレビの話している人とはちょっと

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 16:42:47.18 ID:t4zdjkz/0.net
もうニューススポーツバラエティでチャンネル統合しようぜ

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 16:43:40.66 ID:r8c9I9zwa.net
鶏だよ

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 16:51:17.84 ID:NodsKxwDa.net
クイズ年の差なんてみたいな番組?

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 17:05:29.54 ID:Jiy6nr4W0.net
ある日突然無断で他人の建物をショベルカーで破壊する企業は「反社会的勢力」ではないのか?
http://azzq.applegraveyard.com/47217019355.html

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 17:26:12.46 ID:5UJdf0D50.net
よくテレビ見てられるな

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 17:50:11.79 ID:xK/BYIbkM.net
白い肉って変じゃね?
普通の鳥って赤い肉だろ

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 19:18:44.96 ID:YFWYKJJ7d.net
渋谷栄一って性豪らしいな

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 19:47:10.06 ID:FTGIBiVsa.net
今見てるけど、NHKのチコちゃんの方が好き

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 19:59:35.74 ID:RkrUIJLX0.net
>>96
油田じゃアカンのかよ。

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 20:27:39.16 ID:uOFHU+ql0.net
>>213
油田で正しいと思うけど

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 20:30:03.45 ID:uOFHU+ql0.net
天然ガス鉱業
てんねんがすこうぎょう

天然ガス鉱業は、地下に埋蔵されている可燃性の天然ガスを採取する産業である。対象となる天然ガスには、油田ないしその周辺の含油地層にある油田ガス、炭田の夾炭(きょうたん)層にある炭田ガス、石油・石炭を含まない地層にある水溶性ガス(ガス田ガス)の3種類がある
https://kotobank.jp/word/天然ガス鉱業-1566318

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 20:31:06.76 ID:6PSIKVKq0.net
>>12
ニワトリ 真面目に答えた

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 21:07:59.79 ID:KDXv4zCm0.net

http://o.8ch.net/1fbgp.png

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 22:30:24.56 ID:1xdv0umca.net
鶏肉→にわとりなんだな分かる
鳥肉→鳥の肉なんだなわかる

トリニク→は?

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 22:57:50.97 ID:XH6mMdLo0.net ?2BP(0)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
すずこを起用しろ
https://i.imgur.com/IAMKP2f.png

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/09(火) 23:20:12.12 ID:ztT0wwlNH.net
>>67
あれが一番Youtubeに近い番組だけど、ユーチューバーってテレビのパクリだったのか

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/10(水) 00:32:43.85 ID:Y4P1RI4u0.net
>>220
そうだよ

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/10(水) 00:33:57.36 ID:GA4M6LcC0.net
再生数〇〇のネット動画をクソお笑い糞芸人がワイプで見てるだけの糞番組
いつまでやるつもりなんだあんなもん

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/10(水) 00:39:17.64 ID:Iud4JFUB0.net
テレビはマジでテレ東しか見ないわ
テレ東に面白いのなかったらネットtv
テレビ終わりすぎだろ
テレ東も本当は映らない地域だから奇跡に感謝

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/10(水) 00:41:58.72 ID:GA4M6LcC0.net
とりあえずテレビ番組欄でまっさきに見るのはNHK教育になったな。それでも教育テレビまでにも吉本の糞芸人がシャシャって来るのが不快でしょうがない

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/10(水) 00:53:37.73 ID:Iud4JFUB0.net
>>96
都市ガスとプロパンガスの話するなら
世の中のタクシーはガソリンじゃなくてプロパンガスで動いてたり
プロパンガスと都市ガスを燃やしたらプロパンガスの方が多く二酸化炭素が出てしまうとか
いろいろ面白い雑学があるのになぁ残念だなぁ
問題も都市ガスは元々地球上のどこって聞いてくるなら
都市ガスは全部もともと生物の死骸だよバーカって答えたいね

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/10(水) 08:54:08.09 ID:/t5TmWLk0.net
あの手のバラエティ番組は似たようなネタを常に繰り返してるような感じ
再放送しないから成り立ってしまうのだろう
馬鹿だよな

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/10(水) 10:00:35.57 ID:VOQUVGHqa.net
とり肉が何の肉かわからないってさすがにバカにしすぎだろ
日本語わからないレベルだぞ

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/10(水) 10:02:08.56 ID:46P07c1B0.net
トリニクは鳥肉に決まってるだろ!そんな事もわからないのか

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/10(水) 10:19:50.28 ID:QuFCs2NQ0.net
大喜利物は難しいだろ
作家の才能が問われる

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/10(水) 10:21:53.20 ID:X5kMw4kd0.net
幼稚

231 :ドブまん :2019/04/10(水) 10:35:51.67 ID:pizsFbLgM.net
また若者を馬鹿にするテレビか
ネタ切れなら深夜のフィラー映像をゴールデンで流せばいいのに

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/10(水) 10:43:42.70 ID:BAUR0wm80.net
クイズ番組はミラクル9以外つまんない
演出とかクイズの見せ方を考えてないものが多い

カルトQみたいな密度濃いのやってほしいし
逆にニワカの人たちがあらかじめ伝えられたテーマを予習して対決する
ニワカQみたいな企画もやってほしい

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/10(水) 12:09:36.83 ID:TjbkyyYca.net
豚肉だろ?

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/10(水) 12:48:31.78 ID:8eAaUfB+a.net
>>196


235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/10(水) 13:34:58.23 ID:+kZTMrTT0.net
テレビハー

と言いつつしっかり内容チェックしてるから笑う

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/10(水) 16:36:22.60 ID:8MoiIShN0.net
平成元年生まれが今年で30歳の立派な三十路
ゆとりおじさん、ゆとりおばさんになって既に最近の若者でもなくなってきてる

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/10(水) 17:05:20.94 ID:Y4P1RI4u0.net
俺の子供のころはチェッカーズみたいに、むかつく大人はぶん殴れみたいなのがはやっていたな
https://www.youtube.com/watch?v=Ah7Uy9aP1FU

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/10(水) 17:17:37.78 ID:gR2XmE0h0.net
>>96
先週土曜昼再放送では
退場&油田カット

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/10(水) 17:51:13.43 ID:Mw/Ilh+da.net
牛肉=牛(品種不明
豚肉=豚(品種不明
鶏肉=鳥(品種不明

別に間違ってないよな

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/10(水) 19:10:16.39 ID:f2zDW1NM0.net
かといってテレビが無ければツイッターのトレンドも激変するしネット記事もテレビソースばかりだからな
いまのネットの25パーセントはテレビ関係でつくられているはず

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/10(水) 19:40:04.96 ID:t4oeoWvK0.net
ネットもテレビもラジオもつまらない

ネット ポルノとグロとネトウヨ
テレビ 番組内広告
ラジオ ワナビーたちのくだらん曲のプロモ番組
雑誌もつまらん。

だから映画とコンサートに行ってる。

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/10(水) 21:50:52.25 ID:ZPvp9AKoa.net
>>160
2月29日

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/11(木) 05:41:20.34 ID:gZZhIiMD0.net
鴨肉も鳥肉だろ。

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/11(木) 09:53:24.94 ID:Ceiwwdec0.net
amazon400円といえど1回もみないの9割確定してるから入る気がしない

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/11(木) 10:29:12.60 ID:AV2w80K40.net
AWS資格勉強を始めようと思っている方!今がチャンスですよー 〜AWS Innovate試験対策セッションのご紹介〜
http://merra.yunjiaoshi.com/145281365632.html

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/11(木) 10:54:28.35 ID:D3cP2Q240.net
>>96
最近この手のデマ番組多すぎだろ
制作陣が誰一人理解してないからこんなことになるんだろうな

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/11(木) 11:07:15.26 ID:cJ85tdgf0.net
鶏肉を取りに行く
墓石を破壊しに

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/11(木) 13:58:13.32 ID:jdbYxygV0.net
>>239
「牛や豚」と「鳥」はカテゴリーの範囲が格段に違う

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/11(木) 14:00:43.75 ID:jdbYxygV0.net
牛肉は牛の肉、豚肉は豚の肉、では我々がいつも食べているトリニクは何の肉か?
だから普通の家庭に育った人でカモや七面鳥云々の屁理屈は通らない

総レス数 249
56 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★