2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】細谷プロデューサー、映画ポケモンに続きTVポケモンの降板も判明 [593285311]

1 :ちぃィんサン :2019/04/21(日) 22:33:40.94 ID:keq0MqUI0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/u_pata.gif
TV
https://i.imgur.com/9ISLI1s.jpg
映画
https://i.imgur.com/X4oCxKf.jpg
https://i.imgur.com/1shDrLV.png
http://www.understand.jp

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/21(日) 22:34:36.45 ID:rOnC26Ne0.net
だれ?

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/21(日) 22:35:07.78 ID:c9a9HDff0.net
>>1
■ チョソモメン6大悲報(脳欠損)


1,日本に住みながら半島アイデンティティむき出しで、日本のネトウヨ叩きをしてる奴は
  日本ネトウヨ以上に強烈なナショナリズムを持った朝鮮ネトウヨであるという真実w自覚しましょうw

2,韓国製品をホルホルして日本叩きのマスターベーションを繰り返してる奴は
  韓国の躍進の根底には反日パワーがあり、反日パワーを言い換えるとネトウヨパワーであるにもかかわらず
  そのネトウヨパワーで日本のネトウヨ叩きをしてるという滑稽な真実を認めようw

3,経済的に安倍政権はリベラル、反安倍こそがネトウヨという真実、反安倍はネトウヨの自覚を持って戦おうw
  移民推進、TPP(EU)推進の代表は、メルケルや安倍晋三
  移民反対、TPP(EU)反対の代表は、トランプやメイ首相

4,言葉の使用法として、「在日」 = 「犯罪者」 これが差別なら、「ネトウヨ」 = 「差別主義者」 これも差別だからw
  どちらも「それ」を内包することで共通であり、それ以外の意味も含む広義な定義を持つことでも共通
  差別の本質的な問題は、主語を抽象化して使用することで起きることを理解しましょうw
  「差別」を糾弾したいなら、「ネトウヨ」に抽象化せずに、そのまま「差別」を主語として使わないと同じ穴のムジナに
  なるってことw差別を糾弾する側が、その手段に差別を用いてる頭の悪さを理解しましょうw

5,ネトウヨに強い関心を抱き怒りの言及を続けるも、原因となっている
  ”韓国の反日的言動”には見事に無関心を決め込み言及したがらないw
  通常なにかしら問題の解決を図るさい原因にこそフォーカスを当て徹底追求するものだが、
  想像を駆使して人格や育ちに原因を求めてそればかりを言及する、
  そして韓国による日本へのヘイトは見て見ぬふりで、擁護はしても批判はしないという差別的な欺瞞に満ちているw

6,日本語で平然と行われ、あふれかえる日本ヘイト
  投稿者の国籍はその場で特定することはできないにもかかわらず、日本ヘイトは寛容される差別が横行している
  投稿者が日本人でも、民族を一括りに否定する本質的な差別には変わらず寛容さは否定されなければならない、
  差別と戦う者なら尚更w下記例文はどちらも差別でなければならない
  「韓国嫌い。韓国は終わってる。韓国は差別だらけ。韓国人のマナーは同調圧力であり正義じゃない。」
  「日本嫌い。日本は終わってる。日本は差別だらけ。日本人のマナーは同調圧力であり正義じゃない。」




↑誰もまともに反論できずw恥ずかしくないのw  (´∇`)(´∇`)(´∇`)(´∇`)(´∇`)

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/21(日) 22:35:15.07 ID:B+HengJF0.net
今年のポケモン映画は爆死の予感がする

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/21(日) 22:36:13.99 ID:nYVfpmMm0.net
何が始まるんです?

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/21(日) 22:36:32.99 ID:xZECqLzd0.net
なにかやらかしたの?

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/21(日) 22:36:54.17 ID:GxenOzQC0.net
ゴキブリが立てたスレ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/21(日) 22:37:15.62 ID:jEz5iDJm0.net
マジで左遷されたんか

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/21(日) 22:37:32.59 ID:tefwSeD10.net
twitterで複垢でケムリクサ叩いてたやつだろ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/21(日) 22:37:43.98 ID:I7JhzKM+0.net
彩香ちゃん棚ぼたじゃん

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/21(日) 22:37:47.11 ID:d65k+jXW0.net
たつき 呟く

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/04/21(日) 22:38:00.36 .net
アニメから外されてビジネス開発局に回されたっていうリークはガチだったのか

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/21(日) 22:38:08.55 ID:2mc5YtZd0.net
答え合わせ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/21(日) 22:38:46.56 ID:clcygIzHd.net
>>6
アベみたいなドクズに絡まれた

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/21(日) 22:38:57.08 ID:YtAWZ8wi0.net
無能なだけならまだ立場維持できたはずなのにな

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/21(日) 22:39:18.61 ID:d65k+jXW0.net
どんなにどんなに無駄だと笑われようと
諦めずに通報し続けたふたば民さん成果を出してしまう

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/21(日) 22:39:40.74 ID:lQaLW9ib0.net
そりゃ局のプロデューサーが別垢で姦国なんて呟いてたのがバレたら首だわな

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/21(日) 22:40:15.86 ID:lpTMIGqb0.net
こんなあれこれやってた癖に、たつきを許せず、捨て垢つくって必死で工作してたのか
何がそんなに許せなかったんだろうな

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/21(日) 22:40:53.31 ID:4hieYMNMa.net
アイカツのほうでも外れてたら左遷されたんだろうとは思うけどどうだろうな

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/21(日) 22:41:49.71 ID:adiZnEgU0.net
完全に格下げ人事食らってるな
そりゃそうだろあれだけの失敗して無責任なわけねーわな

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/21(日) 22:42:28.19 ID:xZECqLzd0.net
>>18
ヤマカンみたいな心の病では
同じではないけど
他人には理解できない、理屈じゃない心の病から出る説明の付かない行動やな

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/21(日) 22:43:06.37 ID:yRRS+cC1K.net
それよりキャラクターデザイナーを変えろよ 今のさとしの顔、変やろ

23 :芋田治虫 :2019/04/21(日) 22:45:44.43 ID:V57SVWuu0.net
次ポケモンのアニメのopか、ゲームのopか、映画のopの曲を作るときはこの歌にしたらいいんじゃね

ポケモンはいるよ  (ME 109-Lied https://youtu.be/Rv-LmW8fevgの替え歌) 

バトルを したり 旅したり 一緒に 住んで 育ったり
動物 図鑑には のってない でもいるんだよ この広い世界には
ポケモン ポケモン ポケモン はどこにでもいるんだよ
ポケモンは どこでも いるんだよ ポケモンは 必ず いるんだよ
ポケモンは 君達の 近くにいるんだよ ポケモンは 友達なんだ


どこからきたが ふしぎだが
いつからいるかは わからない
どれだけいるかは なぞだけど
でもいるんだよ この広い世界には
ポケモン ポケモン ポケモンは 必ずいるんだよ
空にも 海の中にも 陸地にも ポケモンはいるんだよ
意外なところにも いるんだろう ポケモンは 必ずみつかるよ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/21(日) 22:46:53.91 ID:BAj3kn3o0.net
アタックフォルムバレたの?

25 :芋田治虫 :2019/04/21(日) 22:47:12.58 ID:V57SVWuu0.net
次ポケモンのアニメのopか、ゲームのopか、映画のopの曲を作るときはこの歌にしたらいいんじゃね

ポケモンはいるよ (原曲 「ME 109-Lied」の替え歌)

バトルを したり 旅したり 一緒に 住んで 育ったり
動物 図鑑に のってない でもいるんだよ この広い世界には
ポケモン ポケモン ポケモン はどこにでもいるんだよ
ポケモンは どこでも いるんだよ ポケモンは 必ず いるんだよ
ポケモンは 君達の 近くにいるんだよ ポケモンは 友達なんだ


どこからきたが ふしぎだが
いつからいるかは わからない
どれだけいるかは なぞだけど
でもいるんだよ この広い世界には
ポケモン ポケモン ポケモンは 必ずいるんだよ
空にも 海の中にも 陸地にも ポケモンはいるんだよ
意外なところにも いるんだろう ポケモンは 必ずみつかるよ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/21(日) 22:47:18.49 ID:g+oscsSwM.net
自業自得

27 :芋田治虫 :2019/04/21(日) 22:48:39.91 ID:V57SVWuu0.net
ちなみにこれが「ポケモンはいるよ」のfullバージョンね。 (原曲 「ME 109-Lied」の替え歌)

ポケモンはいるよ fullバージョン

バトルを したり 旅したり 一緒に 住んで 育ったり
動物 図鑑に のってない でもいるんだよ この広い世界には
ポケモン ポケモン ポケモン はどこにもいるんだよ
ポケモンは どこでも いるんだよ ポケモンは 必ず いるんだよ
ポケモンは 君達の 近くにいるんだよ ポケモンは 友達なんだ


どこからきたが ふしぎだが
いつからいるかは わからない
どれだけいるかは なぞだけど
でもいるんだよ この広い世界には
ポケモン ポケモン ポケモンは 必ずいるんだよ
空にも 海の中にも 陸地にも ポケモンはいるんだよ
意外なところにも いるのだろう ポケモンは 必ずみつかるよ

3
いろんな 場所で みつけたり 進化させたり 交換し
ポケモン図鑑を 作るんだ 新たな仲間を 見つけつつ
ポケモン ポケモン ポケモンは いるんだよ
ポケモンは たくさん いるんだよ ポケモンは たくさん いるんだよ
ポケモンは 数え切れないくらい たくさんいるんだよ 151より千よりも


一緒に 笑って
一緒に 泣いたり
時には 喧嘩を するけれど
別れることも あるけれども
そうして きたんだ ポケモンたちと 僕らは
ポケモン ポケモン ポケモンは 自然そのものなんだ
この星だけでは ないんだろう ポケモンが いる星は
宇宙の果てでも そのさきも ポケモンは いるのだろう

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/21(日) 22:50:04.22 ID:DezFfUGxd.net
http://area21under7.lv9.org/wp-content/uploads/2013/07/6.jpg

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/21(日) 22:51:22.03 ID:u6U4Kvzw0.net
なぜ本人は謝るなり弁明しないのか

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/21(日) 22:51:52.59 ID:ZZDyrcyUa.net
そのころたつきは無料の水を堪能していた
https://i.imgur.com/G4voDdo.jpg

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/21(日) 22:53:35.04 ID:f8kMDUhF0.net
これからオリンピックで札束のシャワーがくるみたいな状況で降ろされたのか
悔しいでしょうねぇ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/21(日) 22:55:33.41 ID:+cUJ42oY0.net
みっともない事とは言えアンチとバトった結果が謎謝罪からの降格人事ってなんかバランスが変じゃね
これじゃ例の垢との関連性を疑わざるを得ないわ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/21(日) 22:56:02.19 ID:/udB8gu60.net
降ろされた?
隠れただけじゃね?

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/21(日) 22:58:39.64 ID:MLxH87L50.net
もうテレ東自体見ないし。いちいち不愉快な思いしたくないんでね

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/21(日) 23:04:05.46 ID:dwc3OiPq0.net
たつきを潰そうとした人間が
まるでリフレクで反射されたように害を負う

これもう天罰だろ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/21(日) 23:06:05.89 ID:lQaLW9ib0.net
>>32
表垢だけなら絶対に他の仕事も外されるなんてあり得ないな
レイシストプロデューサーが露見してからだと各作品への影響がでかすぎるんで先に手を打ってるんだろう

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/21(日) 23:06:07.82 ID:tOtXSIUfd.net
>>30
なおコラボカフェは基本ガラガラな模様

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/21(日) 23:10:05.32 ID:W1GB42Mb0.net
>>36
確かにあのアカウントだけならSNSをもうさせないだけで済ませるだろうに

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/21(日) 23:20:56.59 ID:uJMpvQoRa.net
細にぃをかえして😭

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/21(日) 23:23:54.17 ID:JRdRe3Wf0.net
細にぃをかえせ!!!

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/21(日) 23:26:51.31 ID:Ihzk0GFo0.net
内情はともかく、複アカ作って匿名で個人バッシングしてたのがバレちゃったからな
普通の会社ならそりゃ一線からは降ろすだろ
クビにはならんだろうけど、訓戒はくらうだろうなー

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/21(日) 23:28:08.27 ID:+pVd/wis0.net
表へ出てきて謝罪せえよ
懲罰人事食らうだけで済むのか?

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/21(日) 23:28:56.83 ID:CQccHNUK0.net
テレ東は時系列と事実関係整理して人名含めて公表しろよ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/21(日) 23:31:46.40 ID:I1otCX7Gr.net
たつき「やれぇ!」

任天堂・テレビ東京「はい…」

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/21(日) 23:37:15.51 ID:+pVd/wis0.net
中学生でも書けるような数行のペラ紙謝罪文をHPに掲載しただけで責任果たした気になるテレ東もええ加減にせえよ

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/21(日) 23:39:03.07 ID:vL6fqX280.net
ほとぼりが冷めるまで裏方に引っ込んどいた方がいい

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/21(日) 23:44:11.55 ID:ynl1Qlcid.net
アイカツは!?

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/21(日) 23:44:40.21 ID:pixglXl30.net
オタクが電話してきて応対面倒くせえから
とりあえず名前引っ込めただけでしょ

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/21(日) 23:54:17.66 ID:Umbft1jy0.net
なんつーかテレ東も汚いな
都合が悪いから変えたんだろうし

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/21(日) 23:55:53.72 ID:SFYGUxSsd.net
これがポケモンの盾ってやつですか

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/22(月) 00:18:09.15 ID:aICyHxqt0.net
>>36
アニメ2板のけもフレ2スレで
けものフレンズ【2】334人目
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1555847464/

でポケモン関係に攻撃しろ通報しろ問い合わせしろって感じで最初にテンプレ貼られてて
たつ凶信者はそのまま行動したんだろうな
だからとりあえず細谷外したんだろキチガイ大勝利よ

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/22(月) 00:28:39.49 ID:lcNUWgD50.net
何やっっってんだよ!!団長!!!!!!!!!!!

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/22(月) 00:35:03.36 ID:chSyD7JW0.net
社内調査に対して自分がふぁねるであることをゲロったんじゃないか
あの表垢の不作法だけじゃここまで急激に首にならんだろ

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/22(月) 00:42:22.21 ID:CpAQuZB6K.net
あの細谷伸之がおとなしく降格を受け入れるわけないじゃん
ほとぼりが冷めるまで名前を隠してるだけだよ
株主総会が終わったらTwitterも復帰するから安心しろって

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/22(月) 00:53:12.99 ID:ArrFzufm0.net
>>54
強烈なポケモンアンチがいたらそいつが細谷だな

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/22(月) 01:09:47.30 ID:ZkTIBamya.net
おめでとうございます

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/22(月) 01:38:43.34 ID:BIc/HuXd0.net ?2BP(0)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
こんなのがキー局のプロデューサーなのかっていう

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/22(月) 01:40:02.07 ID:LfixsJEV0.net
テレ東は早く辞めさせろよ
こんなの飼ってても問題しか起こさねーぞ

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/22(月) 02:00:38.06 ID:mtRwMnvj0.net
けろろフレンズでふぁねる装備のケロボットが出て
爆発した後に草が生えて立木になったんだろ

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/22(月) 02:01:27.71 ID:Qe6qfUsD0.net
>>1
【経緯】

「オレ的ゲーム速報@刃」(通称Jin)というゲーム系の大手アフィカス5chまとめブログがある

Jinは偏向まとめや対立煽りなどを繰り返して5chの住民から非常に嫌われていた

5ch住民がTwitter社に虚偽の著作権侵害通報をしてJinの宣伝用Twitterアカウントを凍結させる嫌がらせを思い付く

Jinは5chのAA「やる夫」をブログのイメージキャラクターとして使用していた
http://livedoor.blogimg.jp/jin115/imgs/6/7/67e4a6a3.jpg

そこでまず5ch住民がゲーム会社カルチャーブレーンの公式wiki(偽物)を作成してそこにやる夫のAA画像をアップロード
http://www65.atwiki.jp/culturebraingame
http://img.atwikiimg.com/www65.atwiki.jp/culturebraingame/attach/1/2/Jingomi.png

次にカルチャーブレーン社長・田中幸男を名乗ってJinが自社の著作権を侵害しているのでアカウントを凍結するようにTwitter社に通報

Twitter社は偽物のカルチャーブレーン公式wikiに騙されてJinのアカウントを凍結

JinがTwitter社の規約をよく読まずに脊髄反射で実名と住所を明記してTwitter社に凍結異議申し立てをしてしまう

Twitter社の規約によってJinの異議申し立ての内容(実名と住所を含む)が通報者の田中幸男(偽物)に通知される

田中幸男(偽物)がこれを5chで公開してJinの実名と住所が無事けんま対象に
http://i.postimg.cc/C15CLDYF/jin.png

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/22(月) 02:32:34.74 ID:h8G+pN+z0.net
まあほとぼり冷めるまで外されるだけなんだろうなあ
やめることになったらほんとに変わるかも

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/22(月) 02:34:01.45 ID:xcTBAX+p0.net
>>61
無能だからけもフレをあんな状態にまで追い込んだわけで
無能な人間を復帰させるほどテレビ業界も余裕ないだろ

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/22(月) 02:38:24.61 ID:kv5ADENk0.net
まあ左遷させないとふたばのガイジが他のアニメにまでヘイト向けるだろうし

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/22(月) 02:49:42.44 ID:SSiF5mv70.net
偉い人の息子か何かでしょ?
ほとぼりが冷めたらまた復帰できるから平気平気

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/22(月) 03:25:03.62 ID:g5x1D6Yl0.net
固有名詞を隠してレスを読むと、ネトサポとたつき叩きがそっくり同じ詭弁の論法を使ってる件

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/22(月) 03:44:15.94 ID:hCI4n8Kj0.net
本当にけものフレンズが原因で細谷Pがポケモンから追放されたのか?
https://nico.ms/sm35005977

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/22(月) 03:54:20.07 ID:LiguKxUj0.net
誰だか知らねーけどちゃんと自殺したのかな?

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/22(月) 05:44:26.58 ID:JYa5cKI90.net
>>51
そんなんで外されるならネトウヨにロックオンされまくってた竹田Pなんてどうなるんだって話

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/22(月) 05:57:56.87 ID:LTzZfufS0.net
>>18
ある程度絞られてて、憎悪を燃やすけもフレ2スタッフが団結するだけの真っ当な理由があると言われてる

以下想像
つまり、時系列としては

ヤオヨロズが今後自由にコラボやCM他で、けもフレコンテンツを作ってアニメを作らせろ、
など
制作に関わる権利(と金)の大幅な移譲を要求する

吉崎始め当然飲めないので拒否

諸般あってヤオヨロズ降りるか外される

9.25 たつき吠える
内々に新体制の準備をしてた細谷、吉崎激怒

後日、木村他2期スタッフが決まるも、たつきの最後っ屁でハナから味噌がつきまくったコンテンツと化したので、2期主要スタッフ全員たつきに憎悪を燃やす

これはけもフレ2スタッフからしたら、到底承服できないだろう

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/22(月) 06:00:17.28 ID:1FcSx3u20.net
たつきよりもヘイト発言の方が痛かったんじゃねーの

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/22(月) 06:00:37.70 ID:hCI4n8Kj0.net
>>69
任天堂も日清もKFPに問題ありと判断した
それが答え

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/22(月) 06:00:50.42 ID:xLhXCaD10.net
アイカツも降りてよ

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/22(月) 06:00:52.98 ID:/dkUIh9k0.net
飛び火するまえに消火か

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/22(月) 07:04:29.49 ID:LTzZfufS0.net
>>71
それらの企業がKFPに問題があると告知したの?
単に分裂が確定して、2つの選択肢からどっちか選んでいいよってなってから選び取っただけじゃないの?

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/22(月) 07:10:42.30 ID:BN9zSXRTa.net
>>72
もうすぐ終わるんだろうな
スタッフ交代する方が負担が大きいんだよきっと

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/22(月) 07:15:16.13 ID:CnpQqvlqa.net
このプロデューサーって最初のけもフレがブームになり始めた直後くらいからたつき監督にはけっこう辛口なこと言ってたやつだよな?
納期も守らずこっちは進捗もわからずやっと放送が決まったとかなんとか
その頃からヒットしたのはいいものの作ってるやつらがテレビ局様をなめてやがるみたいな気持ちはあって
さらにこっちの取り分増やせとかとんでもないこと言い出したって認識でそうなったんじゃないかな

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/22(月) 07:15:17.02 ID:FEE9AOTn0.net
人間失格の烙印押されたな

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/22(月) 07:16:36.42 ID:Xu03sC7i0.net
>>45
こういうキチガイから電話きてたらそりゃ引っ込めるだろうな

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/22(月) 07:17:25.04 ID:dvrWxHqHM.net
細かいとこ見てんな

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/22(月) 07:23:55.29 ID:Ht4+MZ7dd.net
でも日テレとはうまくやってたじゃん。テレ東が無能なだけでは

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/22(月) 07:38:12.00 ID:LTzZfufS0.net
たつきがKFPの下僕としてけもフレ2を作った場合


細谷「先祖がフウチョウ売って暮らしてたからフウチョウメインキャラで出してよwww」

細谷「1話だけ限定でいいから記念に脚本書かせてよwww」

細谷「ほい、俺の家の写真ね。これベースにキュルルのおうち作ってよwww」


たつき「………」


過程はどうあれ、縁切れてよかったな!

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/22(月) 08:04:20.59 ID:xldHUxzVa.net
ノートルダム炎上パリデモ、上級轢き逃げ、AAA暴行、スリランカテロ、NGT脱退
こっそり切るなら今がベストだな

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/22(月) 08:16:53.07 ID:IGgv6a/r0.net
ざまぁすぎる

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/22(月) 08:42:30.82 ID:wTfIwwBz0.net
日清のCM継続出来ない時点で無能なんだから
異動されて当然

他の企業騙されてかわいそう
特にSEGAw

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/22(月) 08:49:08.15 ID:/7PXpR9U0.net
ポケモン君に決めた
はこの人かかわってる?

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/22(月) 10:55:13.22 ID:60OZ6ygkM.net
企業の謝罪文に一々キレてるやつは他人の不幸でメシウマしたいだけなんか?
名前消えただけでも思い切ったと思うし、まともなコンテンツにもどしてさえくれればいいんだが

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/22(月) 11:05:02.86 ID:DI9dTg+r0.net
ほとぼり冷めるまで名前出さないようにしただけだろ
お前らホントちょろいなあ

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/22(月) 11:09:25.17 ID:r4CIEfjG0.net
>>84
日清のコラボCMとかどこも基本一発だけだろ
継続できない=無能なら
カップヌードルベジータを生産中止に追いこんだドラゴンボールは超無能だな

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/22(月) 12:19:55.42 ID:Czwhc4Omd.net
>>81
売れたらしゃしゃり出てきてアニメの脚本書きたがる吉崎観音もどうかと思ったがw
細谷なんてただのテレビ局の社員なのにな

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/22(月) 12:23:21.81 ID:yXSg66SC0.net
>>18
なにあれマジだったの?w

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/22(月) 12:47:39.85 ID:ov94+2d5a.net
韓国にも視聴者がいるのによくやるなぁ
https://i.imgur.com/Jbm1Az8.png

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/22(月) 12:56:21.04 ID:mhZqQVlJ0.net
>>87
オタクは執念深いからほとほりが冷めるとは思わんけどな

何かで名前が出た瞬間に騒ぎになって作品ごと叩かれる

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/22(月) 13:11:38.13 ID:oe/c5Rwa0.net
>>87
コレだわな
キッズ「懲罰!懲罰!我々の勝利だ!」
現実は企業側が個人守るために隠しただけダロっていう

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/22(月) 14:57:53.17 ID:vbMmJbepd.net
ワンパンマンはまだやってるんか?
ワンパンマン作品は好きだったのに残念ですわ

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/22(月) 15:01:24.94 ID:LgINY+KY0.net
>>94
ワンパン先週まではやっていたようだけどきっと今週の放送で名前消えてるんじゃないの
注目だな

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/22(月) 15:03:29.13 ID:KcQ3vRIJ0.net
ぶっちゃけ彼の名が出れば悪評は立ち数字は落ちるだろう
存在自体がもはやマイナスだと思うが今後どう用いるのかね

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/22(月) 15:04:34.57 ID:K2HA80Znr.net
またたつきが勝ってしまったのか
末恐ろしいわ

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/22(月) 15:05:42.47 ID:K4Q2TLbj0.net
またたつきが勝ったのか

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/22(月) 15:50:47.35 ID:10dzJjkx0.net
俺は細谷を信じる!
テレ東に問い合わせだ!

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/22(月) 15:55:31.70 ID:0hw5hMA+0.net
騒いでるは日本だけじゃないし

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/22(月) 16:01:06.66 ID:RLN2iekZ0.net
自己顕示欲の塊みたいな奴だったのがわかって吐き気がした
消えてくれてラッキーw

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/22(月) 17:36:30.39 ID:kGHYX5dk0.net
そのまま死んでしまえ
存在する価値のないゴミなんだから

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/22(月) 17:43:55.11 ID:qrh5fH+50.net
こいつ親が東映の重役?だったから会社側が仕方なくポジション与えた名ばかりPだろ?
金を集める力があるわけじゃないしいなくなっても誰も困らない 
尻尾振ってた声優からも縁切られて周りから人が引いてくだけ

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/22(月) 17:53:44.17 ID:Ex9JaiFTM.net
何があったんやろなあ…(すっとぼけ)

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/22(月) 18:00:20.06 ID:Vl4MXetXd.net
嫌儲にまでヨーダくんおるんか

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/22(月) 18:07:24.95 ID:g5x1D6Yl0.net
>>18
たつきに渡した脚本が大幅に書き換えられた

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/22(月) 18:08:14.33 ID:g5x1D6Yl0.net
>>87
ほとぼりが冷める様子もないから火消しが必死になっとるんやで

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/22(月) 19:38:09.10 ID:JKWs6OHL0.net
自演バレるとこうなるのか

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/22(月) 19:39:45.84 ID:YIKqMJpF0.net
twitterとかやるもんじゃないよな

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/04/22(月) 20:07:54.30 .net
けもフレ陣営のtwitterの使い方がおかしいだけだろ

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/22(月) 20:42:16.29 ID:ZBcqhYVVd.net
異動で飛ばされたってのもマジなのかもな

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/22(月) 22:34:16.37 ID:0rUBvVXK0.net
身を隠してるだけだろ

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/22(月) 23:07:53.46 ID:BIc/HuXd0.net ?2BP(0)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
もう出てこられないだろ
禊の機会もなさそうだし

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/22(月) 23:08:47.08 ID:tVLSQFyAa.net
>>1
ttp://fsm.vip2ch.com/-/hirame/hira159155.jpg

>>112
だよなぁ
細にぃほどの権力者がそう簡単に異動されるわけがない
たつき信者の攻撃がやむまでとりあえず隠れているだけだろう
まぁ、ようやくやんできてもまた何か書いて炎上させるんだけどな

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/22(月) 23:11:23.94 ID:BIc/HuXd0.net ?2BP(0)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
あとはネトウヨ芸人になるぐらいか

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/22(月) 23:19:41.74 ID:aQ+MnZJk0.net
>>69
は細谷君かな?

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/22(月) 23:33:23.38 ID:fPezy8RM0.net
クビになってるんじゃね?

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/22(月) 23:52:10.97 ID:I53QdI7O0.net
どうせ名前だけ消してクビにはなってないんだろ

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/22(月) 23:54:55.78 ID:8Ml6RYw/0.net
>>1
芸名つかってたりとかはない?

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/22(月) 23:56:54.28 ID:0WOER1Km0.net
たつきは家に帰ってベッドで寝ただけ

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/23(火) 00:38:52.25 ID:JEfTdSTd0.net
自演サイコパス野郎

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/04/23(火) 01:35:48.54 .net
細谷をクビにしたら他の諸々バラされるからクビにはできないんだろ?
いっそテレ東潰れてまえ

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/23(火) 01:44:43.38 ID:kdNj2Ozla.net
>>69
制作P曰く
吉崎は最後までたつきに2期作って欲しかったんだとよ

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/23(火) 01:51:58.81 ID:0/VYOdHI0.net
単純に偽名にしてるだけかもしれないし、他の部署に移動した証拠でもない内は怪しいな

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/23(火) 05:13:03.46 ID:vfIc7xEXa.net
降板しただけじゃあねえ
ちゃんと物理的に黙らせないと

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/23(火) 07:39:00.25 ID:1iVJ9ZzRp.net
家柄とコネがあるからクビにはならんでしょ

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/23(火) 07:42:18.10 ID:TiftiEft0.net
吉崎よ、たつきを追い出して読む電撃ピカチュウは抜けるか?

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/23(火) 07:42:36.42 ID:6hDAoM9v0.net
早く首にしろ

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/23(火) 08:22:17.74 ID:S0JDi7NNd.net
現役のテレ東正社員が裏垢作って個人攻撃扇動してたとか事実なら懲戒ものだからな

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/23(火) 09:27:51.75 ID:Ap264XoZ0.net
とりあえず同一人物説の主軸だったkemonofriends☆outlook.jpは連絡帳同期での友達を探す機能から別人のものだった=細谷とふぁねるを繋ぐ証拠はなくなったってのが最新の情報だぞ

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/23(火) 09:39:44.29 ID:ADydM9AW0.net
>>130
アンチスレから出張ご苦労さまでーっす(笑)

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/23(火) 09:41:37.76 ID:ADydM9AW0.net
>>116
細谷だよ
他のスレにも来てる
相変わらずわかりやすいクセがあって笑えるわ
仕事無くなって暇なんだろうなあ

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/23(火) 09:49:44.52 ID:GoTZlxwH0.net
ガチで嬉しいいいいいいいい言い
ここ数日で一番うれしい

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/23(火) 09:53:27.71 ID:h7miaU2dp.net
>>129
お前の願望満載じゃんかーーーー
事実でも懲戒にはならんぞ

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/23(火) 09:55:18.55 ID:o5GnNSxc0.net
人事異動とかじゃなくて?

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/23(火) 09:58:58.88 ID:GoTZlxwH0.net
>TVと映画のクレジットから細い人の名が外されたけど何故こそこそクレジットから
>外されたかアナウンスないままだから今後もお問い合わせが必要と思われ

おっ確かにそうだな

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/23(火) 10:05:15.51 ID:/WdC+CjKd.net
元々問題多いやつだから地雷のけもフレ当てて対消滅狙ったのかも

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/23(火) 10:06:54.41 ID:3hjl/WTxH.net
姿を隠すのが得意なフレンズだったか

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/23(火) 10:14:27.07 ID:GoTZlxwH0.net
>>137
>地雷のけもフレ
素直に1の路線のままで行っていたら、いったい何(十、百)億円の売り上げが見込めたんでしょうかね…?

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/23(火) 10:52:22.46 ID:e3FlK7nT0.net
>>68
元々社内で厄介者扱いだったら良い口実になったんじゃね?

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/23(火) 11:06:45.40 ID:K4tbsEKW0.net
コネで入った無能はなかなか切れないんだな
これだけ損害だして異動で済むんだもんな

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/04/23(火) 13:05:11.05 .net
田辺「」

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/23(火) 13:06:55.15 ID:lyX+OdIZd.net
細谷も上級国民じゃね?どん底に落とすべき

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/23(火) 13:15:14.60 ID:+VK500XsM.net
細谷にはきもフレ3があるし

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/23(火) 14:01:38.37 ID:qZFygOo3a.net
けも3はSEGAのゲームやぞ

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/23(火) 14:14:46.24 ID:D2VnQ/xgd.net
>>130
これどういうこと?

ふぁねるは垢消ししてるからTwitte上の検索はできないだろうし、outlookでの検索なら出てくるのは登録した名前かなにか?

別人というのが名前だけを指しているのなら肯定にも否定のも根拠としては薄そうだけど

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/23(火) 14:20:15.06 ID:fPPLgz780.net
細谷はもう追い出し部屋行って鬱病になって自主退社だろ?
懲戒解雇されてもおかしくないぐらいの暴れぶりだが
テレ東もこれ以上荒れてほしくないので解雇できない感じじゃね?

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/23(火) 14:20:54.68 ID:yPrslL36r.net
>>18
承認欲求とか執着心が強い
仕事の内容より恩を売ってやった相手からの見返りや自分にへりくだる姿勢を重要視するタイプなんじゃないかな

アンガーコントロール下手そうだし

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/23(火) 14:23:48.40 ID:fPPLgz780.net
>>69
たつきと福原も歴史に残るぐらいゴミクズだよな?これ
ケモフレ界隈は登場人物全員クズだと言われるアニメ界のアウトレイジ

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/23(火) 14:28:23.52 ID:qZFygOo3a.net
今更DD論で消える程度の火種じゃねぇぞ

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/23(火) 16:40:50.43 ID:GSIKgxwi0.net
>>259
そのくらいじゃ懲戒にはならんよ
山口メンバーやピエールみたいな事件に関与
したら話は別だが…

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/23(火) 16:44:52.27 ID:Vm3hSuZu0.net
メシウマァ!!

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/23(火) 16:52:11.90 ID:MRilxIer0.net
>>31
笑えますねぇ

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/23(火) 20:55:21.42 ID:Ap264XoZ0.net
>>146
ツイッターに同一のアドレスは使用できない+削除済みのアカウントに登録されていたアドレスでも同様
そこでkemonofriends☆outlook.jpでツイッターで友達を探してみるとけもフレ一期(2年前)で更新が止まってる無関係なアカウントが出てくるので、そもそもなんの確証もない憶測に過ぎなかったkemonofriends☆outlook.jp=ふぁねるは否定される

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/23(火) 21:39:48.47 ID:e3FlK7nT0.net
ふぁねるが他人だとしてもあんなヘイト撒き散らしてる垢と企業名いれた垢で懇意にしてたらアウトだろ……

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/23(火) 22:09:54.08 ID:m6CbayaHd.net
>>154
なるほどねー
もともとあれで同一人物だって言い張るのには懐疑的だったし妥当だな

でもそうすると何でアカウント消したんだろう
逆に「不正アクセスだ。これだからたつ信は〜」とか叩くいい材料になりそうなもんだけど
アカウント消したのには別途何かあったんだっけ?

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/23(火) 22:51:59.79 ID:WKHvqFI40.net
.
SONYを破壊した社長の名前も「伸之」だった。

出井伸之
細谷伸之

もう、「伸之」の名前は縁起が悪くて使えないよ・・・

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/24(水) 01:38:58.37 ID:TzKCaJQ20.net
>>156
垢消しのタイミングがちょうど投稿時間帯が被ってる(なお社会人なら普通の時間帯の模様)ってのとふぁねるが誤ってアイカツRTしたって理由で細谷=ふぁねる説が賑わって数日後だから誤解されてるけど、
実際は榊正宗って人がふぁねるに開示請求などの法的手段をチラつかせて脅したタイミングだから単に本気の反撃が来たからびびって垢消ししただけの可能性が高いかと

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/24(水) 01:41:21.05 ID:cEWp3QRX0.net
ワンパンからも消された模様
>223 :ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 319f-hooH) :2019/04/24(水) 01:38:25.89 ID:daS1MIh60
>https://i.imgur.com/jOUzxrt.jpg
>https://i.imgur.com/tuQcj7Q.jpg

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/24(水) 08:48:53.35 ID:aXFlNT1B0.net
ざまぁw

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/24(水) 09:58:55.76 ID:yZ/AV7vY0.net
「差別意識はないけれど偏見はあった…」 映画監督・豪田トモさんが『オネエ産婦人科』に込めた ”生” と ”性”
http://coxizo.regentvast.com/4390960610/71cb2

総レス数 161
41 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★