2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】大英博物館で日本の漫画展が開催 日本人「誇らしい!」→英高級紙Guardianにボロクソに叩かれる [765347876]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 13:39:58.66 ID:zzxEvV4E0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
世界が認めた「MANGA」=23日から大英博物館展 

 【ロンドン時事】ロンドンの大英博物館で23日から約3カ月間にわたって日本の漫画展が開かれる。
現代日本を代表する大衆文化として、今や世界中で愛されるようになった「MANGA」。
古今東西の人類史を示す遺物や作品を収集・展示してきた大英博物館の「お墨付き」を得た格好だ。

大英博物館で日本漫画展=国外で最大規模

 「大英博物館は人類の文化の博物館だ。現代日本の文化の一番面白いところを、将来のために収集し、共有していきたい」。大英博物館の日本部門のトップを務めるティモシー・クラークさんは今回の漫画展の意義を強調する。
https://www.jiji.com/jc/article?k=2019052200724&g=int

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 13:40:17.66 ID:zzxEvV4E0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
https://www.theguardian.com/artanddesign/2019/may/21/manga-review-british-museum-london-fun-filth

私はマンガやそのファンを叩いているのではありませんが、大英博物館とどう関係しているのでしょうか。
私たちは、24時間365日、あちこちで提供されているものをもっと入手するのではなく、
芸術的で歴史的な驚異に目を向けさせるためにそこに行きます。
この展覧会は偉大な博物館の目的の悲劇的な放棄です。

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 13:41:08.17 ID:djyCQG3c0.net
死ねアメリカ人

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 13:41:30.85 ID:Yr8NHPjyH.net
大英博物館は植民地にあった珍品を展示するとこだし

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 13:42:44.65 ID:ibY+y4QtM.net
(´・ω・`)浮世絵も漫画だったんやで😇😇😇

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 13:42:45.69 ID:zzxEvV4E0.net
>私たちは、24時間365日、あちこちで提供されているものをもっと入手するのではなく、
>芸術的で歴史的な驚異に目を向けさせるためにそこに行きます。


ほんまここな
商業主義に流されすぎたらアカン

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 13:42:56.19 ID:23AY/c0Qp.net
略奪品博物館

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 13:42:56.74 ID:yK0pZRJ70.net
イギリス人自身が大英博物館を「世界最大の盗掘庫」って言ってるんだからw

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 13:43:26.86 ID:4qanK22D0.net
浮世絵も漫画みたいなもんだろ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 13:43:30.20 ID:WoT863tG0.net
ジャァァァァァァァップ(笑)

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 13:43:30.88 ID:tzjB7k47a.net
日常に氾濫しているものを博物館がフォーカスすることで改めてどのようなものか再確認するのは悪いことではないと思う
この調子で日常にあふれているものを博物館が再検証してほしい
身近にあるからこそ理解を深めていないものって結構多いから

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 13:43:46.64 ID:QYlmG96v0.net
自国コーナーがしょぼすぎて笑う
しょぼい仮面www

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 13:43:50.01 ID:Do07ppL2a.net
保守のガーディアンなんだから当然の反応だろ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 13:43:54.91 ID:g+kO38+va.net
>>5
今で言う版権イラストにとんでもない価値付けてんのにな

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 13:44:06.66 ID:gieYAK/D0.net
略奪品じゃないからダメだろ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 13:44:49.93 ID:5BS3YRiOa.net
現代の文化を博物館で展示するのに違和感を感じているのか

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 13:45:39.58 ID:HniysRdY0.net
その辺の本屋でよくね

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 13:46:20.02 ID:c60g38G7a.net
ナチュラルにヘイトかますのがイギリスメディア
そんなのを持ち上げるバカケンモ

19 :明石の尼君、労働組合の内ゲバに巻きこまれたってよ :2019/05/23(木) 13:47:07.12 ID:bxJDT+U0M.net
>>8
それうちのおばあちゃん(1928-2012)のオリジナルじゃなかったんや

20 :明石の尼君、労働組合の内ゲバに巻きこまれたってよ :2019/05/23(木) 13:47:40.47 ID:bxJDT+U0M.net
嫌儲板の皆さん、いつもお世話になっているコテハンの明石の尼君です。
連日失礼致します。支援・拡散の要請に参りました。

アリさんマークの引越社と闘ってTV東京「ガイアの夜明け」でも取り上げられた正義の労働組合が実はとんでもない集団だったのです。
不正選挙、不正送金、不当利得、非弁行為、パワハラ、労働組合法違反、労働基準法違反、言論封殺、統制処分、罪状ペーパー・・・・。
我々DMUシンパ(PU民主改革派)はここに、独裁者・清水直子執行委員長の退陣と情報公開、組合内民主主義の確立を強く求めます。

一部専従と労弁・各種関連団体との利権構造に基づく独裁翼賛秘密体制を打倒し、
労働者の労働者による労働者のための組合へと生まれ変わらせるために、支援と拡散をどうかよろしくお願い申し上げます。


自由と尊厳のためのプレカリアートユニオン民主化闘争
https://dmu.or.jp/
【きたな水】プレカリアートユニオン3【武うんち】(共産党板)
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/kyousan/1558005212/
【明石蛸の】プレカリアートユニオン4【ミーマー】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/kyousan/1558569343/

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 13:48:27.03 ID:2zxXDc+oM.net
>>16
とりあえず鳥獣戯画でも展示してそこから派生する形で漫画展示すりゃ良かったのにな

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 13:48:27.27 ID:ibY+y4QtM.net
>>14
(´・ω・`)その当時もちゃんと別に狩野派琳派みたいな日本画の大名向けのちゃんとしたやつあったしな😇😇😇

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 13:48:41.70 ID:oXaId+sm0.net
日本の今のはやりは、異世界転生なろう小説ですよ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 13:48:47.38 ID:/Zooi65d0.net
印刷されたものと原画の価値が同じだと思うような馬鹿にわざわざ貴重な作品の生原画貸して損したな

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 13:49:49.47 ID:YDDmXad20.net
>>22
その時代を経験してないのに知ったかで語ってんじゃねーよ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 13:50:01.11 ID:CrnOSGQoa.net
>>1
>>2
お前らは商業主義に負けたんだよ
歴史的なものとはいうが、ほとんど奪いつくしたろ
残るは現代的なものだけだ
これ以上何を略奪したいんだい?

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 13:50:36.25 ID:1t9OyBpF0.net
日本刀も浮世絵も24時間365日、あちこちで提供されているものだったろ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 13:50:54.20 ID:++B6RSGC0.net
>>9
庶民が小遣いで買ってたからな
それを王侯貴族が金と権力にかまけて作らせたもんと一緒に展示するのはそらそれでおもしろいやん

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 13:51:07.24 ID:gPAuVGYm0.net
イギリスってもっとも日本の文化に興味ないって言われてなかったか

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 13:51:39.91 ID:HgRZld8e0.net
何でキービジュアルがゴールデンカムイなんだ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 13:52:19.64 ID:AqmMXKvL0.net
ゴミを展示すれば叩かれるわな
当たり前のこと

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 13:53:20.00 ID:7dT+UMwtd.net
ガーディアンはそういう趣だからな
アンサイクロペディアでディスられてキレるようなもんだぞ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 13:53:30.56 ID:9XQDa0E50.net
浮世絵とかも誇張されまくってて写実的じゃないし
漫画と共通してるな

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 13:53:40.68 ID:1t9OyBpF0.net
>>30
乙嫁語りの絵が良いわな

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 13:54:45.11 ID:J4su2ItG0.net
>>25
日本国記とか好きそう

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 13:55:04.34 ID:dRto5lMR0.net
その件で「誇らしい」なんて言った日本人が居るのか?

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 13:55:32.37 ID:k7Juh9K7M.net
浮世絵とか言ってるバカが時空を超越しててワロタw

江戸時代の大英博物館に浮世絵は展示されてないw

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 13:56:05.68 ID:4y2DU7I70.net
漫画展開かれてるのなんて今知ったぞ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 13:56:19.94 ID:OcL2hNg60.net
漫画馬鹿にされてウヨと大差ないことが良くわかるケンモメンで草

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 13:56:21.28 ID:CyG3j1Nb0.net
イギリスンおこなの(・_・)?

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 13:56:34.89 ID:++B6RSGC0.net
>>36
ウケると思えば口に出したいお年頃よ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 13:58:27.46 ID:k7Juh9K7M.net
>>36
ネトウヨ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 13:58:31.34 ID:tzjB7k47a.net
この調子でビートルズ特集やれば
もうやってたりしてな

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 13:58:55.90 ID:do/ud+iG0.net
ヲタク大国日本でやれば良いのに

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 13:58:58.66 ID:LAaIna/s0.net
英国人が怒ることはもっとやった方が良い

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 13:59:34.69 ID:2og/wcM+d.net
葛飾北斎の展示会の方が客が入りそう

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 14:00:07.36 ID:kF4/Lk8M0.net
ボロクソに言われてるのは大英博物館だろ

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 14:00:23.39 ID:YGTlC/d50.net
>>30
本当のテーマがジャップは侵略者だから
それでイギリスとかアメリカの事を叩いてたから笑ってる

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 14:00:47.52 ID:6pSbABCT0.net
大英博物館のミイラ好き

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 14:00:59.92 ID:++B6RSGC0.net
草間弥生ちゃんの書き下ろしマンガとか展示したらどうよ

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 14:01:05.51 ID:M0DAEfqnd.net
まあガーディアンならそう書くだろうなという感想

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 14:01:49.14 ID:891a9Eo30.net
ちなみに日本のテレビは全然報じてないが、田亀源五郎先生も出展している
https://i.imgur.com/FtgC6GK.jpg

https://i.imgur.com/djYlxsu.jpg

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 14:02:31.65 ID:QzVPNjEKa.net
Manhwaだろ
世界で愛されてるのは

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 14:03:03.84 ID:gaagXjoi0.net
そもそもなんで漫画展なんてやろうとしたんだ?

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 14:03:16.94 ID:MQDUPzH20.net
>>2
>私はマンガやそのファンを叩いているのではありませんが

のっけから嘘を言うんじゃありません

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 14:03:41.07 ID:UiApRj2n0.net
そもそも誰が流したんだろうな日本のオタク文化が白人に受けてるって勘違い
中国人韓国人に受けてるってならまだわかるけど
萌え絵文化なんて日本人でも毛嫌いしてる奴多いのに

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 14:03:50.68 ID:vxyRZZ4ba.net
まぁ落ち着けってブリカス
100年くらい経てば価値がでるから

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 14:03:59.51 ID:gE9qHxm70.net
>>52
昨日TBSでインタビュー出てたぞ

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 14:04:47.60 ID:DXEUBTyap.net
>>52
これは誇らしい

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 14:05:30.60 ID:++B6RSGC0.net
>>54
新入りの学芸員がなんか爪痕残したくて企画書出したら物の弾みで通ってしまったとかそんな感じじゃね

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 14:05:34.27 ID:EWbm37Eyd.net
>>2
正しい事しか言ってないな
どこのバカが大英博物館にコミックブックなんか見に行くんだよ

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 14:05:36.60 ID:+EzZINskd.net
無料で略奪品見放題なのに、2800円も払って漫画見に行くのもアホくさい

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 14:06:15.50 ID:qORamh8D0.net
漫画とかアニメとか文化としても低俗なものを
あろうことか自分から海外にアピールするみっともない国

オタクって人からどう見られているのかを全く気にしないせいで
眉毛ボーボー服しわくちゃだったりするけど
日本人自体にそういう性質があるよね

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 14:06:32.31 ID:5BS3YRiOa.net
その点ニューヨークは頭柔らかいのな

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 14:06:34.22 ID:UYUTbVLhM.net
盗品市が偉大とかほざいてんじゃねーぞ

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 14:07:31.07 ID:6pSbABCT0.net
タガメよりくそみそテクニックのほうが疾走感あって好きだわ

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 14:08:03.57 ID:ZLg+gW/C0.net
oh...
https://i.imgur.com/XQUsmld.jpg

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 14:08:04.56 ID:Ja/Y8a/t0.net
>>52
アート要素あるやん

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 14:08:12.02 ID:zJum5OAP0.net
略奪するほどの価値があった他の収蔵品に比べると
短期的な商業主義に陥っているとしか思えない かな

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 14:09:07.11 ID:J1e0IIo0a.net
略奪品コーナー>>>>>>>>>MANGA>>>英国の自前のゴミ

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 14:10:48.21 ID:CwUvQnY60.net
>>67
japanすげえな

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 14:10:56.12 ID:9XQDa0E50.net
>>67
no...

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 14:11:49.81 ID:L/n+3NA0a.net
>>67
国辱

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 14:12:19.64 ID:b65Mgb9zd.net
原文読んだけど、この筆者かなり日本の漫画に精通してるな
「どうせ展覧会やるならメジャーな作品集めるんじゃなくて、もっと足を運ぶに相応しい作品選んでくれ」ってことらしい

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 14:12:41.18 ID:pYf4rCASM.net
これは叩いてるほうが頭固いわな
カルチャーの中にアートの種がある

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 14:12:52.83 ID:nNUawVGY0.net
まぁ落ち着けってどうせ100年後とかに価値が出るからさw

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 14:13:14.78 ID:Dq8A3h1D0.net
>>67


78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 14:13:38.65 ID:sH+CyOdk0.net
>>15
なるほどなー

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 14:14:58.56 ID:sEqZtsGP0.net
大英博物館で見るドラゴンボール…

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 14:15:41.36 ID:nNUawVGY0.net
>>67
詳細

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 14:17:08.15 ID:ODxwjF3L0.net
イスラム人の国だっけ?

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 14:18:12.00 ID:gE9qHxm70.net
大英博物館は10年以上前からマンガ展示したりしてる
10万人集めた企画もある

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 14:18:49.09 ID:LnIPXNS/0.net
まあ漫画って本来馬鹿馬鹿しい物で本流のカルチャーというよりはサブカルチャーにあたるものだからな
今ではそういうこと言う人あまりいないけどカルチャーの殿堂で展覧会なんてやるとまだまだ噛みつく人が出てくるのは仕方ないでしょ

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 14:20:42.21 ID:B5MAqr7Ox.net
美術館ならわかるけど博物館で漫画展てのは確かになんかピンとこない

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 14:22:32.07 ID:hAuz4ah3M.net
>>67
嫌そう

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 14:22:53.40 ID:k7Juh9K7M.net
ワンピースの場違い感
海外じゃ全く評価されてないのに何で持ってったんだろ?

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 14:24:15.44 ID:LnIPXNS/0.net
ちなみに僕自身が漫画を馬鹿にしてるってことはないよ
ただそういうものとして世間に扱われてきたものという漫画の性質について述べただけ

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 14:24:36.98 ID:mdEbL+Ca0.net
>>67
調べたら村上隆の3m girlって出てきた
この場所がどこかは知らない

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 14:26:59.63 ID:qkAocW/60.net
100年もたてば古典になるから

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 14:30:10.75 ID:WN8OzcPWM.net
春画展もやってたね

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 14:33:05.80 ID:0nwBgbbI0.net
向こうのネトウヨがなんとか理屈をこねくり出した結果

>私はマンガやそのファンを叩いているのではありませんが、大英博物館とどう関係しているのでしょうか。

どこの国のネトウヨも似たようなことしか言えない
ジャパンエキスポに韓国関係ない!とか言ってたネトウヨと一緒

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 14:33:45.40 ID:zxy5FTQ3a.net
ガーディアンが高級紙?w
チョンモメンの捏造www

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 14:34:14.79 ID:UiApRj2n0.net
>>67
まさに日本の恥...
こんなのとかAVビデオが売りって日本の右翼共はそれでいいのか
絶対アンダーグラウンドにしといたほうが双方幸せだと思うがな

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 14:37:15.94 ID:RxzeKvsia.net
常設展になって叩かれるならまだしも特別展は一発企画モノなんだしそんな目くじら立てなくてもいいじゃん

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 14:37:53.04 ID:nNUawVGY0.net
>>63
>>56
お前らはどんなスレタイでもキモオタのことしか頭にないんだな

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 14:39:43.08 ID:xgjIsbF40.net
>>2
確かに

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 14:39:55.45 ID:STY83lpN0.net
>>52
日系アメリカ人みたい

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 14:40:52.62 ID:LnIPXNS/0.net
>>92
労働者階級はサン誌
ミドルクラスはガーディアン紙って
向こうでステレオタイプとされるくらい典型的な高級紙やで

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 14:41:12.28 ID:IMf9ID/u0.net
>>21
鳥獣戯画からきちんと歴史的に陳列されてる

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 14:42:08.74 ID:DS1pc5ax0.net
これなぜか東方の2次創作が展示されるらしいな

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 14:42:27.53 ID:Uze46thA0.net
生原稿になら芸術的価値あるのもあるやろ
ドラゴンボールの生原稿って集英社が保持してるのかなあ
鳥山死んだらめっちゃ高値つきそう

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 14:43:41.68 ID:yRjt5j950.net
>>21
鳥獣戯画展示されてるぞ

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 14:44:09.83 ID:8pM11Q+H0.net
浮世絵じゃなくアメリカのコミックのパクリだろ
クールジャパンからいくら出てんだ?

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 14:45:06.15 ID:LnIPXNS/0.net
英国のミドルクラスは
医者や一流企業社員など上流階級のすぐ下で一般庶民よりは上の人たちによって構成される階級
郊外の広い家に住んでガーディアン紙を読んでるような人たち
労働者階級はいわゆる一般庶民で英国のポップカルチャーを作り上げた階級(ただし有名なアーティストにはミドルクラス出身でワーキングクラスに精神的に寄り添ってるだけの人というのも結構いるが)
この階級の精神を作り上げているメディアはサン誌とされる

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 14:45:53.22 ID:zzxEvV4E0.net
高級紙(Quality paper)

デイリー・テレグラフ (The Daily Telegraph/ The Sunday Telegraph)
タイムズ (The Times /The Sunday Times)
インデペンデント (The Independent)
ガーディアン (The Guardian) / オブザーバー (The Observer)
フィナンシャル・タイムズ (The Financial Times)

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A4%E3%82%AE%E3%83%AA%E3%82%B9%E3%81%AE%E6%96%B0%E8%81%9E%E4%B8%80%E8%A6%A7#%E9%AB%98%E7%B4%9A%E7%B4%99%EF%BC%88Quality_paper%EF%BC%89

Guardian=高級紙は間違っとらんやろ

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 14:50:25.23 ID:9ZtUm2fQ0.net
略奪したものじゃないとな

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 14:50:53.19 ID:D4zlSYzG0.net
>>52
カメラさん「ここはもっこりを絶対に入れないと!」

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 14:52:27.07 ID:D4zlSYzG0.net
>>106
なぜか日本が怒られた違法輸入エロゲは略奪したものと言っていいのではないか

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 14:53:51.76 ID:/WuzRUHu0.net
浮世絵みたいなもんなのか

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 14:53:55.88 ID:jeLtYao20.net
ポルノなんか展示すんなよ
日本の恥

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 14:56:05.67 ID:k7Juh9K7M.net
物の評価ってのは時代が経たないと分からないんだよ
だから江戸時代の大英博物館には浮世絵は展示されてない

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 15:01:46.73 ID:fAF5p7l90.net
珍しい盗品が世界一置いてある場所だもんな
そもそもあいつら出自が海賊だし窃盗なんてお手の物だよ

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 15:02:50.27 ID:FV6oZiNR0.net
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1558307122/

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 15:09:06.23 ID:ymSr6M91d.net
>>2
浮世絵だったらいいのか?
金持ちが満足するために描かせた女の裸(宗教画)は?

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 15:13:30.73 ID:8pM11Q+H0.net
手塚路線の漫画はディズニー系譜
日本画路線は
水木しげるや一部のホラー漫画が絵のタッチとして採用しているだけ

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 15:16:06.42 ID:Ge1hjJVM0.net
>>2
大英帝国でも24時間365日手に入る
マンガは偉大!ホルホル

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 15:20:48.59 ID:EsdlphbS0.net
>>67
この娘の正面みたい

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 15:20:51.21 ID:yRpKJjWy0.net
ガーディアンはQPの中でも好きだけどこのコラム記事は典型的イングランド知的上流階級の戯言って感じ
お前らの文化を受け入れて批評してやるっていうエリート意識が透けて見える

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 15:22:30.50 ID:YZx7FtbA0.net
これはホルれなくて萎え〜(ヽ’ん`)

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 15:32:57.74 ID:2ki11NQU0.net
まぁ大体アマゾンで買えるしな

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 15:34:36.46 ID:McCGVYz8M.net
GuardianはNYT, WaPoと並ぶ高級紙やで
そら漫画なんて日本独自に発展した文化としては珍しいけど、芸術的価値はどうやって言われたらまあ商業娯楽作品だからねってなもんやろ
俺らかてアメコミ展とか美術館でやられてもそう…ってなるしやな

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 15:36:04.12 ID:/rXYoCnPM.net
>>2
イタリアのサッカー会場で、韓国のサイのカンナムスタイル歌ったのと同じだよな

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 15:37:02.22 ID:LF4WExee0.net
やっぱ国によって人気のある漫画と人気でない漫画ってわかれんのかな?
ドラゴンボールみたいなのは例外として

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 15:40:11.28 ID:WG5AnwkUM.net
>>2
言いたいことはわかるが、それなら大英博物館の収蔵品の殆どもネットで画像検索したら見れるんだから24時間365日あちこちで提供されてることになると思うが
この展示会は原画とか展示してるんじゃないの?

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 15:40:21.88 ID:rn7wcttw0.net
>>1
そういや表現規制を求める外圧急先鋒はBBCを始めとしたブリカスだったよな
きんモザの作者とかブリカス持ち上げて自分で自分の首を締めてると気づかんのかね?

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 15:41:07.22 ID:YGWVOzwEd.net
>>52
貫禄がすごい

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 15:41:36.61 ID:BjzNj4V/0.net
>>55
博物館を叩いてるんだろ

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 15:44:12.22 ID:McCGVYz8M.net
田亀のノンケ向けの薄っぺらい漫画クッソつまらんよな
道徳の教科書かよって

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 15:47:04.75 ID:dDNNf3LUa.net
泥棒博物館

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 15:47:55.95 ID:5i11r53Od.net
フランスでやれば受け入れられたのに

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 15:51:29.83 ID:2znil8XWd.net
村上隆って別に美少女フィギュアうまくないよな
顔とか可愛くない
https://i.imgur.com/GfU5EKW.jpg
https://i.imgur.com/41VnHNP.jpg

こういうのを展示すればいいのに
https://i.imgur.com/XIIbwH0.jpg
https://i.imgur.com/n0bye8B.jpg
https://i.imgur.com/vmjn923.jpg

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 15:55:14.64 ID:laR8Y4Hp0.net
>>104
サンてイギリスの東スポだと聞いた

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 16:01:17.14 ID:CVw8KsY40.net
略奪要素がない 0点ってことだろ

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 16:08:16.00 ID:riD+PRuM0.net
>>121
浮世絵も商業的娯楽作品だから、大英博物館としては、今まで通りやってるだけじゃない

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 16:11:07.37 ID:McCGVYz8M.net
>>134
浮世絵は漫画と違って手に届くところにあるからまだ駄目〜

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 16:17:39.67 ID:EUIL+avI0.net
クールジャパン()

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 16:19:32.05 ID:o0Bkywet0.net
>>131
爆乳すぎだろ

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 16:30:31.25 ID:q9wFIk6f0.net
ガーディアンってのはそういう新聞だって知ってるだろ

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 16:32:18.88 ID:q9wFIk6f0.net
鳥獣戯画は何度見ても面白いしかわいいよな

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 16:35:23.58 ID:7rAcy8gFM.net
>>18
どこがヘイトなんやジャップ

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 16:43:01.01 ID:yRpKJjWy0.net
>>121
浮世絵も歌舞伎も漫画も商業的な物に後の人が芸術的価値を見出したものだから本質は変わらないよ
大英博物館と主催者は商業的な漫画にも芸術的な価値があると考えて展覧会を開催した
コラムニストもあんたもそこが腑に落ちないとこだろうけど

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 16:46:42.02 ID:GpEIzEB50.net
「見てます見てます!」

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 16:55:55.67 ID:v/ZXH3uS0.net
>>131>>137
松山せいじのデザインで立体化してんだから松山に絵下手すぎるって言って来いよ……

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 16:59:39.94 ID:U910fJoW0.net
まあこういう若者向けの展示やっていかないと集客に苦労するのは日本の美術館や博物館と一緒なんだろうな

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 17:01:11.51 ID:V7Uxz0Pb0.net
これは開催予告記事か
BL推しとかわかってんじゃん

Boys' love to Pokémon: British Museum to host major show on manga
https://www.theguardian.com/books/2018/dec/05/boys-love-to-pokemon-british-museum-host-major-show-manga

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 17:09:35.80 ID:J2oilprQ0.net
漫画で紡ぐイタリアと日本の友情?イタリアに広がる日本ブームと、漫画の影響力の現状とは!?
ミラノマンガフェスティバル2013レポート
 https://youtu.be/d_Xn8ZgXt3I

「SF漫画史講座」 1 <ジュニア文化シリーズ>
 https://youtu.be/2K3FRgHG1Zs
「SF漫画史講座」 2&3 <ジュニア文化シリーズ>
 https://youtu.be/0iwglrUCfP4
「SF漫画史講座」 4 <ジュニア文化シリーズ>
 https://youtu.be/Rzb_o5qJPbU



ドラクロワ=絵画における3つの革命
 https://youtu.be/FrvWy61XOdE

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 17:10:13.73 ID:auJ7ZZYz0.net
漫画は叩かれてなんぼだな

PTA推薦になったら終わる

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 17:23:01.39 ID:J2oilprQ0.net
Disneyland 2 11 The Story of the Animated Drawing Part 1 of 4
 https://youtu.be/UXDwn2OELMU


 100年、200年とか、日本人ほど文化という感じじゃないだろ。
もっとルーツを持ってつながってる感覚が普通。
 日本人はポッと出が普通だと思っていて、ルーツも探らずに適当に納得して、
普通だと思ってるんだろ

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 17:32:52.46 ID:J2oilprQ0.net
 ガンダムは、初代だけが革新的な作品だったのだが、
その革新性を理解することも無く

 自分が観たガンダムをオリジナルと思い、なぜ持ち上げられてるかは関係なく、
自己肯定にブランドを使っているだけ
 ルーツが何かも分からないので、共通の認識が無いままに、
時々に勝手に盛り上がるだけで、
今の訳の分からないパッチワークと、思い込みだけの訳の分からない奴らが、
出来上がってしまう

 そういう、ジャップらしい構造で、
 今そこにある物が何でそこにあるのかは知らないが、
とりあえず今ある物を見てるだけの頭で、全く無意味で的外れな批判や持ち上げを
書き連ねてしまうとだけ。 本質的なことは、誰もわきまえていない、騒乱状態

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 18:00:02.92 ID:2XgoMGgVH.net
>>117
https://i.imgur.com/UYmLOmg_d.jpg

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 18:14:30.66 ID:EsdlphbS0.net
>>150
えっ!

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 18:20:28.73 ID:P3gcDO5r0.net
>>52
これは日本人として誇らしいね

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 18:21:06.28 ID:P3gcDO5r0.net
>>67
ジャップの恥晒し
こんなもん博物館に展示すんなよ

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 18:23:11.96 ID:GrM2LTkg0.net
英国の正面でやっちゃいかんわ。フランスとは違う
ファンタジー好き過ぎる土壌はあるから、裏でコッソリ

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 18:42:15.46 ID:v9ARsPf9x.net
漫画なんてあくまで傍流で娯楽でサブカルチャーであって
文化の本流のイギリス保守層が擦り寄ってきちゃイカんよ

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 18:51:13.17 ID:kd17+uAy0.net
ニュースでやってたけど館員の婆が誰にでもきっと合った作品が見つかりますとかこっち側の人間みたいに語っててワロタ

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 18:51:34.35 ID:pq1XdX7z0.net
他国の遺跡から簒奪しまくった大英博物館に名誉なんざあるか
糞がお似合い

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 18:56:27.01 ID:riD+PRuM0.net
>>155
浮世絵も傍流で娯楽でサブカルチャーだったんだから同じ

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 19:09:03.12 ID:VnIlcGTB0.net
性欲基地外モンスター民族ジャップの奇特な風習に関する特別展示だからおk

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 19:14:03.57 ID:NukjJpfOr.net
漫画は芸術とは思わんけど、
盗品を展示して偉大な博物館とか胸をはるよりはマシだろ。
世界最大の盗品展示館

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 20:03:55.83 ID:Oh7D452G0.net
白人が日本の漫画アニメ見るのまじで止めろや
こっち来んな

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 20:04:55.14 ID:3C5ule0X0.net
レビューや画像をざっと見てみたけど、現代アート扱いだこれ
メジャーな漫画の原画展示コーナーもあるけど、アーティスティックなMANGAの展示がメイン

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 20:07:21.07 ID:xvSMB1kD0.net
今年は外国行けなさそうなのでカタログだけ注文したよ
BM送料高いね

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 20:40:59.62 ID:GrM2LTkg0.net
>>162
現代アートの文脈ならアリだな。
過去のと切り離されて独自な値付けがされる
ウォーホールの美術と一緒。向こうで批評してもらって価値判断してもらえばいいよ
日本人がすりゃオタクからフルボッコされるし、過去の日本美術とされるものも、そうやって評価されたのが逆輸入された

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 21:25:48.90 ID:x6d25pdi0.net
ゴールデンカムイみたいなホモ漫画を看板にするから・・・

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 21:51:45.27 ID:3kqkTSZm0.net
何を飾るんだ?
昔の漫画だけだろ?
まさか最近のエロ漫画もか!?

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 22:15:43.51 ID:sz90GTBo0.net
他国の盗品並べてるだけなのに随分と偉そうだなブリカス

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 22:48:37.57 ID:0HRc4Ja20.net
博物館でやるべきことでは無いだろうな

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 22:50:03.80 ID:AhuLhwx+0.net
ガーディアンってむやみやたらに格式張って難しい英文で意識高い毛唐がオナニーするための読み物だろ

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 22:55:30.14 ID:xZ6aVj8O0.net
お兄さんガーディアンだね
んーガーディアンエンジェル

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 22:58:03.61 ID:M1pgJXA70.net
中国批判でネトウヨが持ち上げていたメディアか
相変わらず何処からも嫌われているな日本

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/23(木) 22:59:32.45 ID:xZ6aVj8O0.net
持ち上げすぎて疲れたから腰揉んでくれ

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 01:29:24.21 ID:619QZoei0.net
>>168
イギリス人から見れば浮世絵も漫画も大差なく見えるんじゃないか?春画はエロ漫画と。

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 01:36:58.62 ID:Gmhwt2Eb0.net
批判されてなんぼでしょ

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 01:41:07.40 ID:N+24uhx/0.net
>>2
そこらへんで手に入れて見られるようなものを見るために
博物館に足運ぶのはアホらしいわな

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 01:42:36.52 ID:A6ghbHvA0.net
芸術に365日24時間ひたれる社会が素晴らしいとう発想ないとこが保守新聞だなあ

177 :ゆいにー :2019/05/24(金) 01:50:28.72 ID:FrsnH6Gm0.net
今でこそマンガもゲームも日本が誇る文化だっつって国を挙げて推してるけど
一昔前は国内ですらマンガなんか読んでないで活字読めっていう時代だったわ
今レジェンド扱いされてる作品も当時は低俗なもんとしてバカにされてたわ

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 01:51:08.29 ID:4iQCKByn0.net
ハズレ特別展ってことなんか
この学芸員って聖☆おにいさんを常設展示させた人でしょ
独自の目線が強いのかな

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 01:58:32.91 ID:ihAiVc1y0.net
子供に絵本
ジャップにマンガ

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 02:04:42.58 ID:k3TG75L/0.net
マンファの方が上だし
当然、入ってるよな?

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 03:18:43.65 ID:RXywe0xN0.net
確かにマンガを紹介するだけならブリティッシュミュージアムでなくてもいいんやけど日本で育んできた文化としてのマンガ展やから別にええやん
まあ集まる人の傾向とか見てたらあっ…てなるけど

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 05:45:07.78 ID:XprkYYNSM.net
イギリスの漫画って何があんだよ

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 08:05:06.41 ID:kNxnGWG2M.net
>>131
村上はほんとくそつまらん
何の価値もない

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 11:25:35.32 ID:5YaqUnuHr.net
>>164
今回展示されてる漫画でオタクからフルボッコされてるものってどれよ?

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 13:34:44.83 ID:JuuPlS8g0.net
>>184
日本人による批評のことね。外部からの意見の方が受け入れられやすい

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 13:36:32.07 ID:JuuPlS8g0.net
>>183
村上隆は日本画の平山郁夫に楯突いて
日本発の現代アートで商売まで持って行ったことも含めてアート

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 14:42:20.87 ID:r0XSYsSf0.net
>>2
Manga can be translated as “pictures run riot” and that is a beautiful description of these late 19th-century masterpieces.

普通に誉めてるし漫画に熱狂する現地人を批判してるだけだぞ
カルチャーとアートの線引きを言ってるんだけど、こいつ自身が言ってるように大衆のカルチャーが芸術に昇華した事は沢山あるとも言っている

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 15:27:10.18 ID:AuxPcAKF0.net
http://stocks-kabunews.myiphost.com/vitob?904/84359178529

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 15:29:24.96 ID:RmI3fmvaa.net
>>128
やっぱクレスケンスだよな

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 15:54:01.74 ID:OQvNYxIUa.net
>>146
ほう

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 16:14:33.96 ID:VDeMewXB0.net
イギリスが日本の漫画好きなイメージ全くない

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 16:16:20.09 ID:VDeMewXB0.net
>>67
ガンツの異星人に地球人が笑われるシーン思い出した

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 16:40:59.12 ID:fxHroFYBd.net
盗品展示が誇らしい?

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 18:32:27.46 ID:yTrS/CWv0.net
イギリスの博物館と言ったら、ジャップが社畜運搬車両に詰められている画像の展示でいいだろう
あれのソースを未だに見たことないけど

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 19:11:09.65 ID:tCX7CXaS0.net
大英博物館はまず植民地から搾取・収奪した貴重な美術品を返還したらどうだい

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 19:15:47.30 ID:tCX7CXaS0.net
>>105
どゆこと
日本の讀賣新聞みたいな位置ってこと?

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 19:37:55.02 ID:tnxeD+Dxa.net
チョンモウイラッイラで糞ワロタwwww

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 19:52:26.46 ID:RXywe0xN0.net
>>191
日本のコミックス発売日を把握して手に入れるマンガハンターみたいなキモオタ以外でも読んでる人いるで

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 19:54:56.77 ID:abj3tDni0.net
>>1
>大英博物館の「お墨付き」を得た格好だ。

これがいいたいだけだろ

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 20:07:13.69 ID:HaAPb2VQa.net
ホモ版画

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 20:57:21.40 ID:MMQrlvNAd.net
手塚治虫を偉人扱いしてたら海外で笑われる

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 23:13:53.79 ID:TIuDG/2A0.net
帝国の中国侵攻
https://www.sukima.me/book/title/BT0000583241/
叛乱! 二・二六事件
https://www.sukima.me/book/title/gomabooks0000987/

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 23:17:05.26 ID:TIuDG/2A0.net
帝国の中国侵攻
https://www.sukima.me/book/title/BT0000583241/
叛乱! 二・二六事件
https://www.sukima.me/book/title/gomabooks0000987/

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 23:18:45.89 ID:RCYMmekhd.net
軍靴漫画も出してんのか
イギリス思いっきり関係あるじゃん

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/24(金) 23:22:18.20 ID:mCpdM0oY0.net
俺は国立博物館のカルティエとかブルガリの展示でも見るぞ

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 04:29:09.89 ID:Bu1JpVNB0.net
イギリスの博物館と言ったら、ジャップが社畜運搬車両に詰められている画像の展示でいいだろう
あれのソースを未だに見たことないけど

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/25(土) 07:00:25.06 ID:B+EfNXpF0.net
>>196
偉い朝日みたいなもの

世界中のリベラルが読むよ

この論者も信用できる人で
福島原発事故を受けた反原発アートについて
その夜郎自大ぶりに苦言を呈したりしている
(日本のリベラル系美術評論家にはできない評論だ)

ここで問題になってるのは
マンガ好きの英国の若者たちにとって退屈な展示であり
彼らのパパやママに向けたものになってるということ
マンガがもつ、春画以来のセクシュアルな側面も見られず
人畜無害なものとなってることだったり

そんな展示なら、まあ、批判されても仕方ないと思う

総レス数 207
49 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★