2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

引きこもり「俺は相続手取り最低1億は残るけど、親は説明書通りの人生しか歩めない社会にお前を出すくらいならニートさせると言ってる」 [659425117]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 10:14:36.03 ID:hD7jcVQq0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/2mona22.gif
【速報】元農水事務次官、40代の息子(子供部屋おじさん、DQ10廃人ニート)を刺殺し自ら通報、逮捕 ★13 [579392623]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1559429885/

793 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd2a-10+r)[] 投稿日:2019/06/02(日) 09:29:54.94 ID:esofjEBBd [4/4]
ぶっちゃけ月30万も自由に使える環境だったら
そら働かないよね
俺達の手取りより小遣いが多いんだぜ?

991 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM97-ttzO)[] 投稿日:2019/06/02(日) 09:59:34.68 ID:mShwYbtDM
>> 793
俺も月20万はクレカ自由に使えるこどおじだけど
それでこの前自作PC新調したわ
https://i.imgur.com/bQodRYM.jpg

一人っ子だし相続は手取りで最低1億は残る
祖父が経営者で金持ってて
それが親から俺へと引き継がれる感じかね
親自身は上級民でもない普通のそこらの民間企業で働く小金持ちだよ

親曰く、何で俺をそんな甘やかす?と逆に俺が聞いたくらいだが
子供が自立して結婚して子供を作って家庭を築き上げるだけが人生じゃない
そんな同調圧力で決められたマニュアル通りのことしかできない社会に
無理矢理お前を出すくらいなら、悠々自適な人生を送らせたい
なにより、どんな金持ちでも死ねばあの世に金は持っていけない
となると、子供に残すことになるなら、じゃあ子供にニートな生活だってさせてもいい
金があるのになぜニートしてはいけないのか?親の金を使って何が悪い?
俺も使ったが、所詮は社会と言う名の説明書通りに使っただけ
その金を自由に使って何が悪いのか
嫌なら相続税を100%にしろ。というのが親の持論

俺は子供の頃から親に厳しく指導もされなかったが
こいつは子供の頃にプラモ壊されたり引っ張叩かれたり
そういう教育を受けたんだろ?そりゃ子供も反発するし
歪んだ大人になっても致し方無い

親の問題もあるよこれは

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 10:15:17.85 ID:xqsQ+SYzM.net
長年ニートを飼い匿って社会にさんざん迷惑掛けたんだからさ
せめて最後に財産を遺贈して社会の役に立つというか、贖罪の気持ちが欲しいよね

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 10:20:02.18 ID:uyFmBO6D0.net
買ったpcをアップする意味がわかんねぇw

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 10:20:47.29 ID:j9GhtbTM0.net
羨ましい

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/06/02(日) 10:21:11.81 ID:0p6Jk/az0.net
一億では足らんだろ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 10:21:13.89 ID:hjzpPylV0.net
>>1
すごいな
これ全部親の金で?

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 10:21:48.77 ID:KFk9VHC50.net
自作したPCを見せたいが為の創作

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 10:26:17.69 ID:j5SIdQ30a.net
>>1
お前らの事だぞ
親を殺すか親から殺されるか
この2つの選択肢しか無いお前らの人生
左翼小児病の末路
早くひきこもりから脱しろよ
職歴が無いって恥ずかしいぞ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 10:27:02.41 ID:JB74NEiC0.net
>>6
これは70万水冷PCスレの転載だろ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 10:28:27.75 ID:UyyYKt2h0.net
>>7
自作PCオタ「電源は全パーツぶっ潰す!電源が一番!いや最も使いまわせるケースこそ一番!永久保証あるメモリだろ!」 <結局どれだよ [411361542]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1558265687/
155 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW d870-UDRC)[sage] 投稿日:2019/05/20(月) 00:49:19.40 ID:/qr1jRjQ0
全部大事でいいパーツ買うなら冷却システムは本格水冷でなきゃいけない
これは組んだ者にしか分からない

198 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMed-BkNg)[] 投稿日:2019/05/20(月) 21:00:12.73 ID:aF1xI/BiM [1/2]
>>155
おっしゃ!

俺好みのThermaltakeデザインでPCケースから冷却パーツ
電源に至るまでThermaltake製で揃えてかつハードチューブ
加工で組むで!

周辺機器合わせた全パーツの写真がこれや!
https://i.imgur.com/bQodRYM.jpg

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 10:35:00.20 ID:qwyAGigT0.net
親も元気で現役のうちは成人した子供でも好きに生きろと余裕見せれるが

数十年後、親は体も自由がきがず息子は働かず介護もせずにネトゲ三昧、ともなれば変わってくるだろうな

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 10:35:52.19 ID:Vw7OilVD0.net
>>5
今45とかなら足りんじゃね?
家とかもあるだろうし

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 10:36:24.59 ID:UyyYKt2h0.net
金持ってるなら親は介護施設で悠々自適だろw

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 10:37:05.60 ID:sNsHjz/8p.net
>>8
こどおじネトウヨブルってるw
ヘイヘイヘイ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 10:37:20.92 ID:UyyYKt2h0.net
>>12
1億で足りないなら
必死こいて働いて障害収入1億も満たせない非正規とか死ぬやんw
やっぱニート子供部屋おじさん叩きは非正規社畜底辺の嫉妬だったかw

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 10:38:16.79 ID:kv9QmSAU0.net
他人の人生だから好きにしろとしか
しかし
羨ましいぞこんちくしょー

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 10:39:02.23 ID:vBzDSHoA0.net
悲しいなあ
大人になったらやりたかったこととかなかったのか

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 10:45:12.80 ID:UyyYKt2h0.net
必死に働いても何もかもできないのが
非正規社畜なんだからそりゃニートに嫉妬するのも仕方ないよなw

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 10:45:29.23 ID:gH5uiFoAa.net
足引っ張られるぐらいならなにもしないほうがマシあるある

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 10:45:48.20 ID:rZhOPHWn0.net
沢山書いたな

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 10:52:43.70 ID:ihTNFc950.net
他人の画像転載してまで

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 10:53:10.00 ID:ihTNFc950.net
>>17
もうすぐ休みが終わるよヘイヘイ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 10:59:55.83 ID:ypcAGQMu0.net
最高傑作には然るべき対応

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 11:25:59.77 ID:KkV82Kvqa.net
>俺も月20万はクレカ自由に使えるこどおじだけど

はい贈与税

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 11:30:55.08 ID:OSQNT0ig0.net
金に困らないのは羨ましいな

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 11:35:34.39 ID:YFNbiHvja.net
親の心子知らず

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 11:35:51.18 ID:Vn/Q2OtY0.net
これはひどい妄想ですね

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 11:37:29.43 ID:M9+qEyRWd.net
>>3
パソコンの大先生の子供部屋おじさんには、それぐらいしか外に出せるものがないから

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 11:43:55.15 ID:vAblTGt50.net
ニートだけ本当松

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 11:54:24.85 ID:K8QZ8hfE0.net
分断工作だろ
嫉妬させて叩かせるつもりなんだろ
上手く行くかどうかは知らんが

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 12:01:55.20 ID:mvPaWTZ60.net
http://dailyfnews.3utilities.com/177478/22287051442.html

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 12:11:32.27 ID:ycvhH5y80.net
金あるなら使え

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 12:13:25.30 ID:XE4qb5qH0.net
これは相続税100%必要ですね

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 12:32:11.85 ID:G/x4a71J0.net
>>1
別に当たり前のことだと思うがな
金持ちってのは代々うまくやって財を築き上げていったんだ、だから資産を持ってるんだよ
それに対して恨みつらみいうのは筋違いと思う

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 12:38:17.62 ID:UX6N7xqdp.net
>>1
妄想やろこれ
危ねえ
孫くらい作ってやれ…

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 12:39:13.09 ID:UX6N7xqdp.net
世の中色んな狂人がいて怖いわ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 12:41:36.81 ID:1buNFyOG0.net
ニートの悲しい妄想やな
妄想してる時はスーパーマンだから

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 12:41:57.48 ID:SCRcMURwK.net
日曜の朝からこんな妄想書き連ねる人生ってどれほど惨めなんだろうな
可哀想になってきた

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 15:03:25.45 ID:ChkRd4pG0.net
熊沢はガチ上級ニートだった模様wwwwww

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 15:04:45.52 ID:ChkRd4pG0.net
>>24
親父名義での購入なんだから親父購入になるしクレカ使うのは自由やぞwwwww
自分のクレカで月20万の買い物もできない非正規底辺社畜の方が惨めだなwwwwwwwwwww

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 15:07:38.05 ID:D9CXAQ+s0.net
普通こういうのって時計とか車の画像じゃないの?

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 15:10:05.68 ID:E7czft87p.net
>>5
単位はドルやぞ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 15:13:25.45 ID:5OBFqHWea.net
>>2
ならば貴様が英雄となれ‼…(* ̄ー ̄)♪

戦犯から英雄へ・・・。

聖植松騎士団へ入信し立つのだ!人の子らよ!…。このままでは、猿インフルエンザウイルスに汚染されつくしてしまう…。
もう残された時間は少ないぞ!。

無敵の強さと鋼の遺志でやり遂げろ!。

これであなたも…、無敵の人!。卍カギ十字の🔯を掲げよ‼\(^o^)/♪(´ε`*)聖植松騎士団へようこそ!・・・。

ハーケンクロイツの復活祭だ!\(^o^)/♪

さぁみなさんご一緒に!「無敵の人って最高ですかーーーーーーー!?。」

『無敵な最高級イタコ霊って、最高でーす!\(^o^)/(ゝω・´★)。ハーケンクロイツ万歳〜(*^▽^)/★*☆♪🙌、カギ十字軍万歳〜\(^.^)/🙌🎶、テンプル騎士団万歳〜( ノ^ω^)ノ🙌😘🎵
マルタ騎士団万歳〜(^o^)v🙌(^_-)😏、コロンブス騎士団万歳〜♪(´ε`*)😲🙆☺😉』

(* ̄ー ̄)♪…

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 15:16:05.52 ID:xGDFttd60.net
かわいそうな奴だ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 20:40:02.67 ID:oHgRBbaI0.net
>>5
キャリア官僚のトップだったわけで
よほど老後ヘタ打たないor半グレとか押し込み強盗に襲われない限り
遺産が手取り「たったの」1億円とか絶対にあり得ない

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 20:41:13.06 ID:N8ekuEIM0.net
実際若いやつが15以下で働いてる世で
30も小遣い貰えるなら労働なんてせんわなあ

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 20:42:42.49 ID:fAZilSQS0.net
落合の子供で声優やってる人みたいだな

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 22:06:01.84 ID:Vc/d0lEm0.net
>>8
ネトウヨって、なんでネトウヨの末路を見せられるとそれを左翼の末路ということにしたがるの?

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 22:23:06.79 ID:yYZ+u19s0.net
>>48
政治の話して現実から目を背けてるからそんな人生になったんだぞ。

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 23:01:43.79 ID:9Se2z4Az0.net
まあ金を稼ぐだけが人生じゃないしな
元々あるならそれを使って好きに生きればいいんじゃね
10億宝くじで当ったのと大して変わらん結果といえばそうに違いない

ただ人間ってやつはとことんものぐさにできてるからな
使わない頭と体はどんどん衰えてホントにものの役にもたたなくなる
意外と怖いもんだよ

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 23:19:27.96 ID:Kl4ItH+J0.net
何か嘘末っぽいなぁ

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 23:23:39.10 ID:AE0ZrXBm0.net
ニートひきこどおじ問題とは、
女が主夫養ったり下降婚しない問題である

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 00:33:07.56 ID:l5TVNdbi0.net
>>48
つーかそんなことできる知能があったらウヨになってない

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 07:36:04.24 ID:UWKUYrb3M.net
>>49
ネトウヨはほんと根拠のないことしか言えないのな
透視できるのは国籍だけじゃないw

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 07:44:28.64 ID:zw6WIUw4M.net
言うほど金持ってなくて微妙
インフレ来たら瞬殺やん

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 08:51:23.12 ID:0QqW6neYd.net
ニートという部分だけが本当

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 15:00:36.83 ID:xqkypkXi0.net
松くせえが、嫉妬wするジャップも見たいのであげ

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 20:04:59.62 ID:xqkypkXi0.net
松くせえが、嫉妬wするジャップも見たいのであげ

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 00:03:17.07 ID:FxuW3xkY0.net
松くせえが、嫉妬wするジャップも見たいのであげ

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 03:53:07.05 ID:FxuW3xkY0.net
松くせえが、嫉妬wするジャップも見たいのであげ

総レス数 60
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★