2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】 ジェット・スター「夏は忙しいから早めに有休取れ」パイロット「じゃあ6月に取るわ」 →54便欠航へ [186586446]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 20:55:55.14 ID:Gij+MdgC0.net ?2BP(1501)
http://img.5ch.net/ico/u_unko.gif
ジェットスター、パイロット有休取得で54便欠航へ
1 時間前
 格安航空会社(LCC)のジェットスタージャパンは3日、有給休暇を取得するパイロットが多数に上るなど勤務管理に不備があり、今月8〜30日に国内線・国際線の計54便が欠航すると発表した。1〜2日も同じ理由で16便が欠航していた。

 同社によると、パイロットらは4〜5月、10連休などの影響で十分休めておらず、夏の繁忙期も迫っていたため、早めの有給休暇取得を促したところ、6月は普段の倍近い取得申請があった。
これを踏まえて勤務体制を敷いたが、不測の病欠者らが相次いだほか、乗務に必要な訓練の完了が遅れるパイロットも出て、調整がつかなくなったという。

 8日から欠航するのは成田発着便を中心とする国内線8路線と、国際線2路線の計54便。影響人員は計約7500人に上り、他社便も含めた振り替えや払い戻しの対応を取るという。

 同社は「計画的な休暇取得が進められず反省している。7月以降は通常通り運航できる」としている。
https://www.yomiuri.co.jp/national/20190603-OYT1T50201/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 20:57:00.76 ID:vpIuV5AK0.net
それでも有給優先されるあたりホワイトすぎんだろ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 20:57:07.16 ID:kvRPwnw+0.net
ホワイト企業じゃん

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 20:57:38.50 ID:dNpbkymG0.net
欠便よりも有給を優先するのか

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 20:57:44.54 ID:wv4CI62q0.net
しゃーない
こういうこともあるさ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 20:58:59.60 ID:2KgBVlXy0.net
有給をずらさせないとは偉い

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 20:59:22.46 ID:a6ibpsb/0.net
ホワイト企業

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 20:59:25.92 ID:KdkmhVen0.net
カネカとはエラい違いだな

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 20:59:46.47 ID:di/Lji190.net
そんなにパイロット不足なのか?

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 21:00:44.88 ID:XY4ZHpEu0.net
>>9
無職モメン雇ってもらえばいい
国内線に限れば大したことないだろ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 21:01:17.66 ID:ogsznqMn0.net
ちゃんと予告してるから許した

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 21:05:28.61 ID:JNUxQdKwH.net
連勤で疲れて操縦されても困るしな

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 21:07:12.00 ID:8fzzSeoA0.net
事故起こすよりは良いわな

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 21:07:45.19 ID:2kJ3LqWhH.net
まともな所は労働観がまともになってるないいことだ
まあ、中小零細の社員がこういう事例を見て「あれっ、俺のところ待遇悪くね?」って気づくのはまっだまだ先だろうけど

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 21:12:00.64 ID:bk3fFD4VM.net
今は暇だからええんやろ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 21:16:02.51 ID:O475vuR10.net
有給取るな?ほな辞めますわwwの世界だからな

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 21:17:22.54 ID:G7C94HVw0.net
6月だからセーフなのかな?
たいてい7月中旬、
7月10日くらいから料金がすこしあがったりするよね、ANAみたいのでも

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 21:18:03.36 ID:EB16yQtEM.net
むしろいい会社だな
外国の会社みたい

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 21:21:39.85 ID:hiD18ig5p.net
有給取れなきゃ海外の航空会社に高級で雇ってもらえるし
絶対的パイロット有利

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 21:23:45.81 ID:tWRqvTN9p.net
欠航よりも有給を選択できるのかよすげぇな

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 21:24:43.13 ID:SvKHNeSw0.net
これを応用して繁忙期のために計画運休をするのも今度から有りだと思う

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 21:26:37.81 ID:DvK1sLv9M.net
パイロットってどうやるとなれるの?
公立大学とかでライセンス取れる所ってあるの?

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 21:26:51.59 ID:mBcTV53q0.net
ホワイト企業は客に迷惑掛けるから困る

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 21:44:03.16 ID:4EDfpp4A0.net
そもそもなんでジェットスターなんかでパイロットしてるの?
他にいくらでもありそうなんだが

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 21:46:29.55 ID:wEXdJZg9d.net
>>24
パイロットはLCCだからといって薄給ではないよ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 00:02:12.52 ID:oB1KecL30.net
日本だったら空気読めとか言って有給の時期をずらすよな
若い者から先に

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 00:03:29.94 ID:QaRA8TGw0.net
別にいいじゃん
今海外行くヤツ少ないだろうし

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 00:04:41.31 ID:56qOKLmla.net
国で育成の補助金出てないの?

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 00:14:09.80 ID:VDo/OfIc0.net
国交省に怒られ厚労省に褒められる

こういうのって会社的に見たらまあプラスだよね

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 00:15:42.79 ID:dgwnfHNu0.net
ホワイト企業だな
好感持てるから利用させてもらうわ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 00:18:05.00 ID:0VBQGAus0.net
パイロットとか技能習得に金掛かるのはどんどん大変になってくな

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 00:34:53.21 ID:ANDu47cm0.net
中国とかの航空会社が日本からパイロット引き抜いてるらしいしね
日本では年収1000万円でも、中国とかは年収5000万円とか掲示するらしい

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 04:02:44.25 ID:FxuW3xkY0.net
あげ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 04:23:09.31 ID:V5YTsvqN0.net
>>22
航空大学校

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 04:28:13.51 ID:yTzXQK/B0.net
ふざけんなじゃあ代わりにお前んとこ同じ代金で乗れる飛行機用意するか補填しろ
客なめてんのか糞が
とりあえずそのパイロットの名前公開しろ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 04:29:02.31 ID:yTzXQK/B0.net
客をなめてる企業は日本から出てけ
お客様は神様、これってやっぱり日本人にしかないおもてなしの心なんだなあ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 04:32:09.17 ID:1salI7t70.net
レス乞食たのちいね

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 04:34:07.38 ID:zS4TYsF1K.net
>>22
つ 航空大学

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 04:42:21.54 ID:AWJjsNRf0.net
時季変更権はあるはずだけどそれでも調整つかなかったのか、それとも時季変更権行使しなかったのかどっちなのか気になる

総レス数 39
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★