2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

任意捜査の聴取中に2人救急搬送→滋賀県警「任意捜査なのでコメントする立場にない」 [426983779]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 18:33:50.88 ID:kBCmvpP700606●.net ?2BP(5000)
http://img.5ch.net/ico/orange.gif
関係者によると、男性は4月8日午後5時ごろ、公選法違反容疑で県警に任意同行され、大津署で事情聴取を受けた。男性は、聴取前に、昼夕食を取っておらず、何度も水を飲ませてほしいと訴えたが、取調官は応じなかったという。
 男性は、休憩がないまま取り調べを受け、午後11時ごろ、胸の痛みなどを訴え救急車を要請した。その後、取調室で倒れ、同11時半ごろに救急車で大津市内の病院に搬送された。点滴を受けて翌9日未明に帰宅した、という。

京都新聞の取材に対し、男性は「人の命や健康を度外視し、捜査に執着する姿勢は許せない」と話している。
県警刑事企画課は「任意捜査であり、個別の事件にはコメントする立場にない」としている。


https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190606-00010000-kyt-soci

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 18:34:44.22 ID:hniafgp800606.net
なにをしたんや!滋賀県警!

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 18:35:11.17 ID:hCtx1ZQDK0606.net
まるで袴田事件の取調室かよ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 18:35:22.32 ID:oz+6fvgT00606.net
捜査した張本人がおる以上責任逃れはできんと思います

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 18:36:11.26 ID:4fQs3byN00606.net
相変わらずの中世ジャップランドっすな

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 18:37:25.13 ID:W83TWUqS00606.net
法律はどんぶり勘定で日本全国一律なのに警察の地域差が凄いよね
特定地域の警察が法律無視するくらいなら法律にも地域差が必要なんだろうな

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 18:39:25.96 ID:VBL3PTEA00606.net
こっわ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 18:40:19.66 ID:PKf8qePG00606.net
また殺したのかよ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 18:40:39.86 ID:3xJ9Rxfj00606.net
可視化しろよ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 18:41:28.46 ID:cKX+vEqc00606.net
さすが滋賀

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 18:42:36.13 ID:TfAJdcRG00606.net
それなら任意捜査なんだから協力する立場に無いよね

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 18:44:26.12 ID:l71Kgvtp00606.net
水くらい飲ませてやれよ
なんなんだこいつら

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 18:46:34.71 ID:DPHb84tD00606.net
取り調べって長いな、5時間以上も何を話すことがあるんや

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 19:11:33.39 ID:2bAkIQx500606.net
任意聴取なのに水を飲ませてもらえないのは監禁じゃないの?

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 19:16:46.63 ID:+FzZ50cLa0606.net
餓死自殺の練習だろ

やりすぎんなよ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 19:21:15.21 ID:veark+de00606.net
警察官を取り締まる第三者機関が必要だな

警官をみたら犯罪者と思え!

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 19:53:22.67 ID:+ueG0j5U00606.net
他の誰がコメントすんだよ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 19:53:27.78 ID:zwhNlJVXd0606.net
認めたら飲ませてやるってことだろ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 19:57:42.49 ID:jlm3QIGz00606.net
今月から取り調べの可視化はじまったんやなかったけ?

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 20:03:26.33 ID:2yA4ZJS1d0606.net
任意捜査は刑事訴訟法によってあまり統制されていないからな
抜け穴として都合良く使われている

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 20:19:42.75 ID:wbpOEYCla0606.net
>>19
裁判員制度になる事件だけじゃなかったっけ?

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 22:23:47.13 ID:mIthvzce0.net
市民の抑圧の訓練は熱心にやるが、法律の勉強はロクにできん連中だろ?

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 22:31:33.40 ID:jWqHKQId0.net
任意ってほぼ強制なのに言い訳に使いやがって

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 22:33:40.73 ID:mIthvzce0.net
自動車の任意保険だとか、慰安婦の任意徴用だとか

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 23:16:46.84 ID:RLHqSDE60.net
06月06日 17時53分
任意聴取中に2人が体調崩し搬送
https://www3.nhk.or.jp/lnews/otsu/20190606/2060002808.html

>山本進一前議員(65)

自民党滋賀支部連合会政調会長山本進一滋賀県議会議員

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 23:17:47.74 ID:scpQMGgO0.net
人権侵害脅迫拷問取り調べクソゴミじゃっポリ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 23:18:15.47 ID:CaVfbZddM.net
なんだ、ただの拷問か

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 23:19:00.33 ID:h95/ct+d0.net
コナンであったな
取り調べ中に水を飲ませると真実も飲み込むとかなんとか
本当にそんな感じの迷信が蔓延ってるんだろうな

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 23:25:04.13 ID:mX0zOWDT0.net
>>13
警察官があらかじめテンプレ作成した調書に
サインするかどうかの強要に応じるか否か

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 23:25:55.47 ID:Vg4MJziv0.net
サウジアラビアかな?

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/07(金) 00:29:39.33 ID:PIcPpdgt0.net
任意(監禁)

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/07(金) 00:30:27.88 ID:zgQvGsf60.net
強制ではない
あくまで任意ですから

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/07(金) 04:00:27.91 ID:r6tQdFEV0.net
>聴取前に、昼夕食を取っておらず、何度も水を飲ませてほしいと訴えたが、取調官は応じなかったという。
ここ、全く任意じゃないわな

でも一般ジャップは「自分が同じ立場になることは絶対にねえよ」という謎の思い込みで
「犯罪者は死んで当然!警察よくやった!」となるのみ
こんな愚劣な猿どもは滅びて当然

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/07(金) 04:35:41.49 ID:c1mIxj+a0.net
> 任意捜査であり、個別の事件にはコメントする立場にない

この日本語意味不明なんだが?
なぜコメントしないかの理由が全く述べられていない

安倍のせいでどいつもこいつもメチャクチャな事言っても構わないという風潮になってる

総レス数 34
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★