2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Blizzard、『オーバーウォッチ2』を開発へ 1がギスギス対人ゲーになった反省からみんな仲良く楽しめるL4DのようなPVEゲームに [933424596]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/07(金) 21:48:58.60 ID:rP8hDW/40.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/ukiwa.gif
KOTAKUによるとブリザードはオーバーウォッチの続編を制作していると言う。公式には何も発表されていないが、
そのニュースによるとオーバーウォッチ2が開発中であり、11月のBlizzcon 2019で明らかにされるようだ。

ただ続編が作られているだけではなくオーバーウォッチ2にはLeft 4 Deadに似たPvEモードが含まれているようだ。
ブリザードが競技性の高いシューターにする前、オーバーウォッチはMMOになる予定だった。オーバーウォッチはPvEの戦闘を取り入れることでもともとの計画に逆戻りしているようだ。

オーバーウォッチのような競技性の高いシーンに取ってこれが何を意味するのかは言い難いだろう。
通常、League of LegendsやRainbow Six Siegeのように競技性の高いeスポーツゲームでは、プレイヤーを集中させるため続編を作ることはない。
UbisoftのブランドディレクターAlexandre Remy氏は最近デイリー・スターに、次世代コンソールに移植することを明らかにした。
その理由は、異なるプラットフォームでコミュニティを分断したくないからだ。

ブリザードがオーバーウォッチ2を作っているのであれば、それがリリースされれば全員が新しいバージョンのゲームに移行するか、古いバージョンに留まるかのどちらかだ。
今まで入手したスキンやコスメティックがどうなるのか難しいところだろう。

また、KOTAKUのニュースではディアブロ4とオーバーウォッチ2を開発するためにStarcraftの開発をキャンセルしたと語られている。

http://blog.game084.com/archives/53449922.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/07(金) 21:49:42.00 ID:u5zxkksga.net
ブリザード最近どのゲームも勢いないし週末感ある

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/07(金) 21:51:40.45 ID:ZdKhrQpH0.net
そういうのでいいんだよ
遅すぎだが

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/07(金) 21:53:33.45 ID:dn7LJvTr0.net
なんで最近PT強制ゲーばっかでつまらんわ

ソロゲーつくれよ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/07(金) 21:53:39.55 ID:f1rdf79Xa.net
FPSのハクスラ作れや

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/07(金) 21:53:50.49 ID:lzJ1kqa5M.net
こういうのがやりたかったんじゃないゲーム

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/07(金) 21:56:35.09 ID:SExMRJp60.net
スタ様が帰ってきてくれるかどうかだろうな

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/07(金) 21:56:54.74 ID:rSGnYZm9M.net
オーバーウォッチのpve難易度高すぎだろ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/07(金) 21:57:44.61 ID:lDCIrLt40.net
マッチングが糞なだけだったのに何勘違いしてんだよ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/07(金) 21:58:15.97 ID:5ZDaT9HC0.net
ギスギスPVEになるだけじゃん

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/07(金) 21:58:44.83 ID:JidqmRsA0.net
ランクマじゃないとまともな構成にすらならんけど
ランクマやると気が狂う闇のゲーム

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/07(金) 21:59:55.02 ID:0RsoBa9K0.net
D4作るんか?

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/07(金) 22:01:59.58 ID:SC+Y8Vl/0.net
プロゲーマーは一般化しつつ
やってるゲームの競技性はダウンする方向にいっている
よくあるコンテンツの最終段階ですか

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/07(金) 22:02:29.44 ID:k8BUvONMa.net


15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/07(金) 22:02:45.11 ID:PB3OR5Be0.net
とりあえず全キャラのアニメ早くしてくれ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/07(金) 22:02:58.01 ID:h87SXBOf0.net
>>11
アメリカサーバーでのんびりやるのオススメ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/07(金) 22:03:12.36 ID:/fKi1W710.net
L4Dと言えば対戦では?

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/07(金) 22:03:36.62 ID:1OjEiCl40.net
L4Dこそギスギスco-opの代表作じゃねーか

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/07(金) 22:04:24.44 ID:LPukkqP40.net
バトルフィールドみたいな無責任オンラインがいい

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/07(金) 22:06:16.80 ID:KAQvgiE+0.net
PvEの戦闘を取り入れるってそれってOWと同時期に発売して即死したBattlebornじゃないですかー

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/07(金) 22:08:16.00 ID:JEU5RvNNM.net
メイちゃん続投してね

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/07(金) 22:09:40.04 ID:jC2W9lDL0.net
L4Dって廃人ブチ切れ絶叫動画で有名なゲームですよね(´・ω・`)

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/07(金) 22:09:54.53 ID:XTcvHWMP0.net
tbcからLKくらいまでのwowをowの世界観でって言う事ならわかる

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/07(金) 22:10:05.09 ID:ylNx2VIW0.net
大人数対戦にすりゃいいだけ
少人数にするから一人あたりの責任が重くなる
FEZ見てみろよ、大人数対戦にしたからギスってるわこれ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/07(金) 22:10:14.54 ID:TGdE+VPG0.net
>>16
俺もアメリカサーバー
ランクに疲れてクイックで肩の力抜いて遊んでるわ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/07(金) 22:10:57.92 ID:8m/oDGwD0.net
別にゾンビモードとかCoDにあるしただのパクリやろ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/07(金) 22:11:18.16 ID:oDGYbYM90.net
Dia5つくれや

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/07(金) 22:11:52.28 ID:tFDnvsSp0.net
PVPもPVEも思い通りにならなきゃ荒れるやんけ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/07(金) 22:13:24.12 ID:8m/oDGwD0.net
平均的OWプレイヤー
https://youtu.be/EGOFPKolzJk?t=265

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/07(金) 22:14:31.67 ID:XeP2uzHN0.net
l4dの野良エキスパは地獄

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/07(金) 22:14:42.11 ID:mOoJK5Ps0.net
けんもうくんと同じ顔のキャラクタがまたでてくるといいな

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/07(金) 22:14:59.76 ID:ve47VzNJ0.net
今も期間限定のPVEあるけど激ムズやんけ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/07(金) 22:15:50.08 ID:oGTVqdENM.net
PVEひどいとこはすげーギスギスだからな
payday2がいい例

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/07(金) 22:16:37.99 ID:k8RSTZfY0.net
L4D3作れよ!早く

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/07(金) 22:17:17.61 ID:uVDkmrDq0.net
TF2なんて対人よりそっちの方がギスギスしてんぞ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/07(金) 22:20:33.99 ID:KHzqFsmr0.net
オーバーウォッチって今の時点でかなり完成されたゲームだと思うけど
2は何をどう変えるんだ?

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/07(金) 22:21:25.16 ID:eSaMMDJ20.net
OWLどうすんだよ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/07(金) 22:22:53.42 ID:IVzC8Qjx0.net
どうせならガチでMMOFPS作ってくれや

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/07(金) 22:23:34.81 ID:8mlwl3f3M.net
どうせキャラ吸い出されてえっちなムービーに登場するんでしょ?

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/07(金) 22:24:26.87 ID:nciVkAKn0.net
L4Dもギスってただろ
BFみたいな責任のないクソゲーが一番楽でいいけどくそつまらないクソゲーになってるしなあのシリーズ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/07(金) 22:26:06.64 ID:cb1TUbzu0.net
PvEモードが期間限定で追加されたりしているからなぁ
最近はワークショップで滅茶苦茶なゲームモード作れて楽しいな

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/07(金) 22:26:40.41 ID:QvwnPy1d0.net
OWとLOLは仲間に罵倒されるゲームだからな
そこん所間違っちゃいかんよ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/07(金) 22:27:44.00 ID:xsIopB9Y0.net
L4Dも結構ギスギスだと思うけどな

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/07(金) 22:31:58.00 ID:SExMRJp60.net
ブリザードもこんどそはスタヌ逃がさないように一億ぐらい払うべきやな

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/07(金) 22:35:26.28 ID:MBfpUyrZ0.net
勝手にDestinyの続編作っていいよ

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/07(金) 22:37:31.24 ID:UwzgRRR90.net
俺もうOWやってないのに
スキンだけは毎回コンプしてる…

2?
ふざけんなアホ
1の財産を引き継ぎできなかったら殺す

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/07(金) 22:37:31.79 ID:BpKZ6DM0d.net
PvEなんて一番ギスギスするやんけ

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/07(金) 23:11:15.82 ID:shrgnH700.net
>>30
当たり前のように一人で突っ走るやつや何度も誤射するやつだらけ
自分の身は自分で守れるくらいの腕がないとイライラする

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/07(金) 23:14:37.95 ID:he1aITwS0.net
PVEにしたってギスるだろ。むしろCPU相手だからこそ効率的に動けない味方にキレるやつがゾロゾロ出てくる

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/07(金) 23:34:17.39 ID:C7+mCBbu0.net
このゲームってボイチャで切れるやつ多いよな
いっつも怒られてたわ

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/07(金) 23:43:33.73 ID:8mlwl3f3M.net
嫌儲向けに16人サバをデフォにしよう

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/07(金) 23:51:43.85 ID:brSCJcji0.net
度々イベントで出すpveがクソつまらんからowでpveとか御免こうむる

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/07(金) 23:55:34.66 ID:Lxzgvbbx0.net
りろーい

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/08(土) 00:13:02.31 ID:oVRjI6GRF.net
>>2
これから土日だからな

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/08(土) 00:13:55.14 ID:Q/aM+E0o0.net
Diablo3が何年もひたすらインフレさせて倉庫増やすだけのゲームなのはなんなんだ

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/08(土) 00:15:49.94 ID:5SdS7B+D0.net
そんなギスギスが嫌ならもうFFAでいいだろ

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/08(土) 00:18:08.74 ID:1C/CpoDC0.net
協力ゲーは同調圧力の塊だからな

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/08(土) 00:19:52.43 ID:G3TLcrMQ0.net
フォートナイトでいい

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/08(土) 00:35:19.66 ID:sIHlu9LW0.net
3出すまでに時間がかかり過ぎた
それが致命打だった

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/08(土) 00:45:24.25 ID:hVu+J9en0.net
めっちゃ欲しい
いまオーバウォッチ2000時間くらいやってて一日2時間くらいはマーシーでヒラヒラしてる

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/08(土) 06:36:12.78 ID:dpNaWacm0.net
ウィドーとか言うクソキャラは削除しろよ

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/08(土) 09:22:59.62 ID:FJO3uktf0.net
オーバーウォッチはあまりにもチーム特化しすぎて
誰もプレイしなくなった感じだな
皆、野良でワイワイやりたいんだよ
あと、PVEはツマランのでやめれ

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/08(土) 09:25:02.47 ID:FJO3uktf0.net
>>40
悩ましいよな、ホント

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/08(土) 09:36:07.44 ID:KmOqxSDr0.net
ミステリーヒーローはガチで神ゲーだぞ
クソピックにイライラする必要がない

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/08(土) 12:13:56.55 ID:ejEZ4Q9o0.net
PVEはセオリー通りじゃないとクリアできない難易度になるとギスギスが半端ねぇ
クリアボーナスとかあると得にその傾向が強くなる

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/08(土) 12:14:49.40 ID:j+HBqu/a0.net
まだやってるの俺だけだよ

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/08(土) 12:15:53.98 ID:j+HBqu/a0.net
>>44
スタヌはもう視聴者右肩下がりのオワコンストリーマーになったよ

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/08(土) 12:16:24.77 ID:HRAov5Z50.net
なんで無料化しなかったんだろう

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/08(土) 12:16:34.86 ID:eee3f1yb0.net
クイック専だけどなんか最近マッチングはやくなった気がする

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/08(土) 12:17:23.39 ID:+xfXgkvda.net
ハンブルでオバッチ貰ったけど一度も起動してないわ

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/08(土) 12:20:04.41 ID:Naneyu0Pd.net
ディビジョン2いいぞ
pvpもpveもあるし武器防具集めとか楽しい
ただチャレンジとかヒロイックの激堅高火力で絶望する

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/08(土) 12:20:05.20 ID:4pnodYmoa.net
オーバーウォッチやったことないけど見てて何が楽しいのかわかんないわ
スーパープレイって言われてもあんまりすげーってならんし

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/08(土) 12:24:28.36 ID:pSjG8RQ0M.net
煽りまくってたら永久BANくらったわ

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/08(土) 12:28:47.73 ID:GkE+YN2k0.net
PVEつってもFFDQもギスギスやん
親子で殺し合いになったし

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/08(土) 12:36:17.91 ID:IVzvHbs10.net
>また、KOTAKUのニュースではディアブロ4とオーバーウォッチ2を開発するためにStarcraftの開発をキャンセルしたと語られている。

まだまだRTS冬の時代か・・・と思ってソース確認したらStarcraftのFPSスピンオフを中止という話だった

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/08(土) 13:00:58.23 ID:m8mtGwgF0.net
フォトナの50v50が一番楽しい

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/08(土) 13:10:11.82 ID:0GmVz+WN0.net
>>35
昔はman vs machineで儲けたなぁ

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/08(土) 13:12:08.05 ID:uUkkXaen0.net
んなもんよりD4だ

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/08(土) 13:25:58.12 ID:nczaUfXQ0.net
>>71
カジュアルな奴らで集まってサクッとやるには良いんだけどね
開発が頭マッシブ過ぎるからお先真っ暗だろアレは
どこの誰だったか忘れたけど簡単にクリアされたらくやしいじゃないですか
みたいな事言って大縄跳びゲーとかにしちゃうからさぁ
なんでどこのゲームもそうなっちゃうんだろうなストレス無しでサクッと遊べるゲームでいいじゃん

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/08(土) 15:21:06.19 ID:pzyw5HkL0.net
12VS12モードつけるだけでいいだろ
PVEとか余計罵倒が飛び交うわ

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/08(土) 15:27:05.09 ID:+rjH8UmeM.net
こんなんやってると対人ストレスで寿命が縮むぞ

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/08(土) 15:37:45.79 ID:lIK7If5Q0.net
全6種から選ばれた4種類のカードでそれぞれがバラバラに思い描く理想の順番で攻撃仕掛けないと喧嘩が始まるl4dがなんだって?

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/08(土) 15:43:29.20 ID:HoABZBs70.net
来たる6月9日・・・ガチ祭り開催だ

ジーコ生誕祭

ジーコ生誕祭

日本配信界のパイオニアにしてレジェンドであるジーコこと永井先生を知らない人はいないと思うが、その永井先生の誕生日がやってくるぞ。

最近配信を見れてなくても問題ない。

配信画面をひらくとそこには懐かしいジーコのトークがまっているぞ。

伝説の生誕祭参加者になれ。

6月9日、伝説の配信が開かれる。

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/08(土) 18:36:12.07 ID:W3a/KUEJ0.net
>>68
なんで無料化する必要があるんだろう

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/08(土) 18:37:13.54 ID:C3Wt9Wdg0.net
ブリギッテでブンブンしてるだけで勝てた頃は楽しかったわ

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/08(土) 20:48:04.69 ID:I7Tga5PL0.net
>>5
ボーダーランズ3でいいやん。
TPSならANTHEMどうぞ。

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/08(土) 20:49:55.01 ID:2quDsNp1M.net
勝敗がすべてで好きなキャラ動かして楽しむつうゲームの基本要素否定してるンだわ

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/08(土) 20:53:26.80 ID:ZrcPBE0T0.net
嫌儲でやったL4D2面白かったな
OWは現状維持で、2じゃなくてスピンオフとして作ればいいのではないかと

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/08(土) 20:53:53.37 ID:fqNVIqbR0.net
DPSが下手糞ガイジだとそれだけで勝ち目が無くなるゲーム
もうタンクかヒーラーやったら何か賞品くれてやるぐらいでいい

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/08(土) 20:54:46.44 ID:WEQnFv9J0.net
逃げるな😡

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/08(土) 20:57:31.12 ID:yCxw3brQ0.net
MAG2はよ

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/08(土) 20:59:05.04 ID:p1cYonNlp.net
L4D出た時のマルチはめっちゃ面白かったなあ
みんなで固まってたらデブにゲロ吐かれて大変なことになったり

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/08(土) 21:01:23.56 ID:tBROftIU0.net
すでにイベントでPvEあるけどすげえつまらねえぞ
報酬貰えるからやってるがあんなん目当てじゃ買う奴いないだろ

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/08(土) 21:05:01.88 ID:GxpU/c3j0.net
LGBTゲーはいらないです

総レス数 94
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★