2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

安倍政権、高齢者に年金1兆円バラマキの方針を固める [726840538]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/09(日) 12:18:59.35 ID:toReukdX0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
一定の給与がある高齢者の厚生年金を減らす在職老齢年金制度について、厚生労働省は廃止・縮小を検討する方針を固めた。
年金が減ることを理由に高齢者が働かなくなるのを防ぎ、引き続き保険料や税金を払う「支え手」になってもらう狙いがある。

厚労省は、夏の参院選後に社会保障審議会(厚労相の諮問機関)で具体的な議論を始め、来年の通常国会への関連法改正案の提出を目指す。
ただ、完全に減額をやめれば年金支給額は年1兆円以上も増えるため、財源の手当てなどが課題となる。今後の年金制度改革の焦点の一つになりそうだ。

https://www.asahi.com/articles/ASM683TY4M68UTFK001.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/09(日) 12:19:12.00 ID:VEDTFx8O0.net
あやちゃん、コンバンハ✋😅
もう、寝ちゃったかな⁉
おじさんは、これから❗布団に入ります。(^_^)
今日は、仕事が忙しかったから、クタクタだよ😱
あやちゃんが一緒に寝てくれたら、おじさんは元気になるのにな〜ナンチャッテσ(^_^;)
今度、お寿司🍣食べに行こうね❗😃

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/09(日) 12:20:16.80 ID:ejaFEj1m0.net
2000万円足りなくなる報道で現役世代を敵に回したから
団塊の年金額増やして票を取りに来たな

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/09(日) 12:20:34.54 ID:uxEM2cyap.net
スレタイと中身が違うやん

年金払いたくないから、高齢者も働き続けるように給付下げるっていう悪魔の制度やろ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/09(日) 12:20:49.71 ID:RtGI/jXFd.net
金で買った票はジューシーですか?

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/09(日) 12:20:56.11 ID:e9pX/iSFM.net
お前らも今すぐに


■この事実をそのまま 海外に 告げ口 しろ


とにかく今後はなんでも海外のマスコミや!海外の有名人や!海外の選手や!海外の団体や!外国人記者クラブに!タレコミしていけ

これが一番 効く
日本は外圧に弱いってバレてるしな!w

そんなもん効果ない ってか?だったら代案出してみろよw
匿名掲示板で頑張るより効果あるわw
あとは犯罪だったりリスクあったり時間かかるのしかねえぞ!

そもそもリスクないんだからスナック感覚でチクっていけ!みんなでやるぞ

白人優先な!w
同じ日本人の言葉は簡単に無視する癖に、白人に言われると 効く からな!w

は?w そんなの意味ない じゃなくてチクりにリスク負わせてみろよw
できんのか?w
・捏造ではなく事実である
・機密情報ではなくインターネット上に公開されてる情報である
・日本人ではなく外国に住む外国人に対してである
上記のせいでリスク負わせられませんかーーーーっ?w

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/09(日) 12:21:20.90 ID:toReukdX0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
>>4
年金を減らす制度を廃止するんやで

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/09(日) 12:24:03.42 ID:r2cxicwmp.net
天下りして渡り歩いてるような上級がウハウハだねこれ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/09(日) 12:25:47.36 ID:da5TfScGM.net
年金は当てにするな関連で
票減らす危機感覚えたか
まあ自業自得だけど

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/09(日) 12:26:17.52 ID:PP+GA3sJM.net
それっぽい理由つけてるけどただの上級優遇策じゃん

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/09(日) 12:26:49.11 ID:DRazienU0.net
財源は?

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/09(日) 12:27:40.61 ID:HmkzjLrUa.net
>>3
中世末期の魔界村猿ジャップゴイムランド牧場動物園からの…、年金は株投資で支配者側にすべてあげちゃいました!もう残ってないので、死ぬまで働いて勝手に玉砕してください(^.^)…

これからも年金という名の掛け捨ての税金を一生涯払い続けてね😉😘😚💕動物園の奴隷猿🐒さん・・・クソワラタ!(笑)

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/09(日) 12:28:07.92 ID:uisbldSta.net
年金貰えるだけマシだろ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/09(日) 12:28:10.65 ID:HmkzjLrUa.net
>>7
大本営永田町「‥あっ、それと、ちゃっかり議員年金だけは復活させちゃうんで、下級玉砕奴隷猿🐒たちには我々の議員年金分もしっかり血税で払ってね😉😘💓。

我々にとっては素直でおとなしい良い国民ですよ、魔界村猿🐒ジャップゴイムランド牧場の猿🐒たちは…😚💕。」

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/09(日) 12:28:40.56 ID:HmkzjLrUa.net
>>13
テロ電の原子ちゃん👧「いつも税金注入ごちそうさま💓。愚猿🐵さんたちには、御礼として電気代に上乗せして廃炉費用や除染費用を搾取させていただきます。

10万年ぐらいしっかり払い続けてね😉💓。

計画停電のときは、テロ電テロリストありよ!😉😘💖

電気と放射脳を大切にね😚😉💕」

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/09(日) 12:29:10.88 ID:HmkzjLrUa.net
>>10
大本営永田町「‥あっ、それと、ちゃっかり議員年金だけは復活させちゃうんで、下級玉砕奴隷猿🐒たちには我々の議員年金分もしっかり血税で払ってね😉😘💓。

我々にとっては素直でおとなしい良い国民ですよ、魔界村猿🐒ジャップゴイムランド牧場の猿🐒たちは…😚💕。」

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/09(日) 12:30:11.28 ID:HmkzjLrUa.net
>>2
放射能に感謝の気持ちを込めてありがとう〜(*´∀`)♪のお礼をしませぅ〜ヽ(*´▽)ノ♪

ありがとう〜ふぐすま農家さん♪ヽ(´▽`)/

ありがとう〜ふぐすま漁民さん♪ヽ(´▽`)/

ありがとう〜安心安全な国産食材♪ヽ(´▽`)/

ありがとう〜原子力村から原始猿🐒村 へ…♪ヽ(´▽`)/

ありがとう〜テロ電♪ヽ(´▽`)/

ありがとう〜魔界大本営とマスコミの御用学者たち♪ヽ(´▽`)/

ありがとう〜自民党♪ヽ(´▽`)/

ありがとう〜魔界村列島原発地雷包囲網♪ヽ(´▽`)/

ありがとう〜安倍総帥♪ヽ(´▽`)/

ありがとう〜昭恵氏♪ヽ(´▽`)/

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/09(日) 12:30:49.06 ID:BBTLd5lI0.net
老人の票を取れてないから老人にばらまくわけか
分かりやすいな
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/b/blossoms_japan/20170619/20170619210340.png

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/09(日) 12:30:50.84 ID:6sVjCpg60.net
収支はどうなのかな?
受給額増える以上に保険料収入が増えればよいが。

医薬分業でも、逆に医療費は増大した。
ちゃんと量的に計算しているのかな。

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/09(日) 12:31:17.72 ID:HmkzjLrUa.net
>>8
1%支配者とシオニスト「1%支配者側に選民された猿殺し!を実行する経団連と上級は無税&無罪とする!…。

大量に猿殺し!の成果をあげ、目標数の猿🐒ジャップ殺処分を達成した者には、特別報奨金をとらせて重要なポストを用意するぞ!。
霞ヶ関伏魔殿の殺ロボットには、天下り先と裏金を与えようではないか・・・。
魔界の殺ジャップを一族郎党根絶やしにするのだ!!…(* ̄ー ̄)♪」

(笑)

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/09(日) 12:32:16.17 ID:HmkzjLrUa.net
>>18
大本営発表を垂れ流し続けるのと同じ理屈で、下級玉砕猿🐒さえ騙して世論を封じておけばOK!(*´∀`)♪

魔界村では真実はタブーです。過去の歴史年表が半分は偽装であるのと同じくすべては勝者(支配者側)が奴隷側を洗脳して体制を維持するためのものです。

真実を報道してしまえば下級玉砕奴隷猿🐒たちが、暴動やテロを連発してニダヤ資本による現社会システムと政治体制は維持できなくなり崩壊します。
それを防ぐために大本営発表を垂れ流し続けてなんとか下剋上を虐げてきたのです(*´∀`)♪。

嘘も100回上塗りして更新し大本営発表を続けていれば、時の流れがそれを歴史年表の教科書に載せてくれます(*´∀`)♪。

つまり勝てば官軍であり、すべての歴史は支配者にとって不都合な真実を削除し抹消してでっち上げた偽書なのです(*´∀`)♪。

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/09(日) 12:34:05.25 ID:DkRWXK3g0.net
なんで若い人(派遣以外)にやらないの?

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/09(日) 12:38:00.77 ID:IqYpqpsb0.net
>>22
票につながらないだろ。

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/06/09(日) 12:40:00.39 ID:jWyn5RBSa.net
選挙前だなあ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/09(日) 12:57:44.52 ID:zGQevQVrd.net
その高齢者に支払う賃金を若い奴に回せよ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/09(日) 13:07:19.04 ID:xeTKDJbEM.net
>>22
答え書いてるじゃん
金ばらまいて()の人を敵に回すだけやろ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/09(日) 13:12:15.09 ID:kbbvjrwE0.net
働かないくせにもう働きたくないとかいって
多額の報酬を受けている老人役員の多いこと

これ以上日本を壊さないでくれ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/09(日) 13:23:03.03 ID:ccCG4U+b0.net
気持ちよくはない!

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/09(日) 13:26:35.85 ID:ya5/PclKd.net
ありがてぇありがてぇ
まあ自民には投票しないけど貰えるんなら貰っとくわ(´・ω・`)

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/09(日) 13:33:17.34 ID:wA7TTs4v0.net
財源は?

総レス数 30
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★