2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

政府、人口減少社会対策で五カ年計画 社会人には副業のススメ、高校生を一定期間地方に移住させるなど [533895477]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/12(水) 08:21:05.82 ID:jb1iLtLD0.net ?2BP(1001)
http://img.5ch.net/ico/kinokorusensei32.gif
人口減社会へ副業・IT 政府が地方創生方針案 先端技術も活用、「関係人口」拡大目指す

政府は11日のまち・ひと・しごと創生会議で、2020年度から5年間の地方創生の方向性を示す基本方針案を決定した。
人手不足を補うためIT(情報技術)など先端技術の実用化や兼業・副業の推進を掲げた。新方針をもとに5カ年戦略を年内に策定し、地域経済の底上げを目指す。近く閣議決定する。

基本方針案は兼業・副業などで地域と関わる「関係人口」の拡大を柱に据えた。都市部に生活の拠点を置きつつ、継続的に地域と関わる人を増やす。移住による定住人口や観光客主体の交流人口とは異なる概念だ。
安倍晋三首相は「政策を通じて地方への人・資金の流れを重層的な形でもっと太いものにしたい」と述べた。

兼業・副業で地方と関わりたい人と地方の中小企業を結びつける仕組みをつくる。ITを活用して場所を選ばず仕事ができる職種の人材などを想定している。高校生が一定期間、地方の高校で過ごす制度も設け、地域の課題への関心を高める。
先端技術を使った新サービスに取り組む地方自治体の支援にも乗り出す。自動運転による交通システムやドローン(小型無人機)を使った配送の実用化に向け、内閣官房に相談窓口を設ける。

15〜19年度の5カ年戦略では20年までに東京圏(東京都、神奈川県、埼玉県、千葉県)の人口の出入りを均衡させる目標を掲げていた。
だが、転入者が転出者を上回る「転入超過」が18年に14万人近くとなり、14年に比べ3万人増えた。従来の移住支援だけでは地方の担い手を確保できないとみて女性や高齢者、外国人の就労支援を進める。

続き
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO45951770R10C19A6PP8000/
https://article-image-ix.nikkei.com/https%3A%2F%2Fimgix-proxy.n8s.jp%2FDSXMZO4595175011062019PP8001-PN1-3.jpg?auto=format%2Ccompress&ch=Width%2CDPR&fit=max&ixlib=java-1.1.1&s=e76eccd1aad6fe451aff27de5fa477a1

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/12(水) 08:22:25.49 ID:H0Qsj7Aga.net
政府が移転しろよ
なんで高校生にやらせるの?

政府「おい、お前が地方いけよ」

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/12(水) 08:22:57.82 ID:XV2EU7oM0.net
>>1
■ チョソモメン6大悲報(脳欠損)


1,日本に住みながら半島アイデンティティむき出しで、日本のネトウヨ叩きをしてる奴は
  日本ネトウヨ以上に強烈なナショナリズムを持った朝鮮ネトウヨであるという真実w自覚しましょうw

2,韓国製品をホルホルして日本叩きのマスターベーションを繰り返してる奴は
  韓国の躍進の根底には反日パワーがあり、反日パワーを言い換えるとネトウヨパワーであるにもかかわらず
  そのネトウヨパワーで日本のネトウヨ叩きをしてるという滑稽な真実を認めようw

3,経済的に安倍政権はリベラル、反安倍こそがネトウヨという真実、反安倍はネトウヨの自覚を持って戦おうw
  移民推進、TPP(EU)推進の代表は、メルケルや安倍晋三
  移民反対、TPP(EU)反対の代表は、トランプやメイ首相

4,言葉の使用法として、「在日」 = 「犯罪者」 これが差別なら、「ネトウヨ」 = 「差別主義者」 これも差別だからw
  どちらも「それ」を内包することで共通であり、それ以外の意味も含む広義な定義を持つことでも共通
  差別の本質的な問題は、主語を抽象化して使用することで起きることを理解しましょうw
  「差別」を糾弾したいなら、「ネトウヨ」に抽象化せずに、そのまま「差別」を主語として使わないと同じ穴のムジナに
  なるってことw差別を糾弾する側が、その手段に差別を用いてる頭の悪さを理解しましょうw

5,ネトウヨに強い関心を抱き怒りの言及を続けるも、原因となっている
  ”韓国の反日的言動”には見事に無関心を決め込み言及したがらないw
  通常なにかしら問題の解決を図るさい原因にこそフォーカスを当て徹底追求するものだが、
  想像を駆使して人格や育ちに原因を求めてそればかりを言及する、
  そして韓国による日本へのヘイトは見て見ぬふりで、擁護はしても批判はしないという差別的な欺瞞に満ちているw

6,日本語で平然と行われ、あふれかえる日本ヘイト
  投稿者の国籍はその場で特定することはできないにもかかわらず、日本ヘイトは寛容される差別が横行している
  投稿者が日本人でも、民族を一括りに否定する本質的な差別には変わらず寛容さは否定されなければならない、
  差別と戦う者なら尚更w下記例文はどちらも誰が発言しようが差別でなければならない
  「韓国嫌い。韓国は終わってる。韓国は差別だらけ。韓国人のマナーは同調圧力であり正義じゃない。」
  「日本嫌い。日本は終わってる。日本は差別だらけ。日本人のマナーは同調圧力であり正義じゃない。」




↑誰もまともに反論できずw恥ずかしくないのw  (´∇`)(´∇`)(´∇`)(´∇`)(´∇`)

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/12(水) 08:23:06.18 ID:xdq/34cOa.net
占い詐欺師A「あいつはダメだ!!(デマ100ぺん!!デマ100ぺん!!)」

占い詐欺師B「私はお前を笑えている!!だから私が正しい!!私を信じろ!!私を信じろ!!」


占い師テクニック、極左国家社会主義ソビエト連邦日本社会党自民党連立政権安倍サポーターズwwwww

ソビエト連邦末期の残党、安倍晋三wwwwww

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/12(水) 08:23:20.16 ID:DnA4E9jZd.net
どうして本質から目をそらすんだい

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/12(水) 08:23:52.25 ID:kXLpPTTUK.net
微農の時から、全く発想が変わっていない自民党

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/12(水) 08:24:00.95 ID:faUghex40.net
お前が山口に住めよ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/12(水) 08:24:33.15 ID:AFEo47yf0.net
だから政府は少子化を歓迎してるんだよマジで
これだけ本気になって対策しないってことは少子化を望んでるからだぞ?

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/12(水) 08:25:00.62 ID:f+9kheR40.net
さすが安倍人民共和国やでw


上山下郷運動(じょうさんかきょううんどう)とは、文化大革命期の中華人民共和国において、毛沢東の指導によって
行われた青少年の地方での徴農(下放)を進める運動のこと。下放はそれまでにも行われていたが、文化大革命以後、
都市部の青年層に対して、地方の農村で肉体労働を行うことを通じて思想改造をしながら、社会主義国家建設に協力さ
せることを目的とした思想政策として進められた。

この政策は、「農民と労働者を同盟させる」という毛沢東思想を強化し、青年を農村体験で思想教育し、都市と農村の
格差も解消するという大規模な実験であった。一方で、青年が修正主義に向かうのを防止し、都市で深刻になってきた
失業問題を一気に解決するほか、無職の青少年の勢力が政治的脅威になる前に彼らを都市から追放するという政治的
目的もあった。

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/12(水) 08:25:52.99 ID:C7bqupnN0.net
実家が地方にある人に帰ってもらうだけでいいのでは?

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/12(水) 08:25:56.08 ID:xdq/34cOa.net
お前らは、世にも珍しい統計改竄政権、自民公明党だらうがwwwwwwwww

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/12(水) 08:26:22.40 ID:+zloWtpS0.net
今は国家総力戦なんだよ。

安倍天皇の実績に貢献できない反日は日本から出ていけ。

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/12(水) 08:26:30.43 ID:/9ZHjoGia.net
下放政策ですな

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/12(水) 08:26:39.41 ID:EVbNX+Wq0.net
若者を地方へ強制移住ってポルポトかよ
自民はどこまで狂っていくんだ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/12(水) 08:26:59.42 ID:Loqmw0uL0.net
副業やって、余計に余暇がへったら、更に子育てなんて無理だろ。多少副業で金増えても、その分保育園とかに費用掛るだけだろ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/12(水) 08:28:08.62 ID:faUghex40.net
>>15
これ子育ての話じゃないから

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/12(水) 08:29:58.61 ID:vPLukps10.net
副業てそんな時間何処にある
ばかなのか?
自分達が夕方に終わるからってばかなのか?

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/12(水) 08:30:15.66 ID:r3L9rLnEd.net
副業兼業とかアホか余裕あったらみんなやってるわ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/12(水) 08:31:35.48 ID:H01+ZZK/0.net
他の仕事やるより自分の専門を極めた方が効率良いから
残業を増やそう

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/12(水) 08:32:06.90 ID:fJGeNiYBd.net
>>17
これを考えてる人たちは夕方には帰れないだろうけど、副業するっていう選択肢が増えることはいいことだと思うけどな

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/12(水) 08:32:39.20 ID:fJGeNiYBd.net
>>18
就業規則に副業禁止ってないの?

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/12(水) 08:33:38.12 ID:KYMUhtsna.net
五カ年計画とかナチスみたい

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/12(水) 08:34:03.72 ID:6wpTyE7O0.net
普通に東京圏の住人の住民税3割から5割り増しで良くないか
あいつら金欲しさにいるんだから貧しくなったら勝手に出て行くだろ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/12(水) 08:34:31.71 ID:xdIyTCDa0.net
若者の地方への強制移住とか下衆かな

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/12(水) 08:36:51.86 ID:eSBG2fg40.net
都市部の人の話聞いたり紹介受けて余計流出しそう
きっかけが無くて動かなかった人とか多そうだし

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/12(水) 08:37:10.66 ID:hTIFlp2C0.net
>>2
普通に考えて、政府の行政の機能を各所に部分的に移転させれば
ヒトは付いてくるよね

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/12(水) 08:37:20.89 ID:p+92PzTW0.net
寝てる以外働かないとまともに生きれない世の中になったってことだ
それも死ぬまでな

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/12(水) 08:37:29.82 ID:NoTJkybv0.net
>>20
は?

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/12(水) 08:38:26.83 ID:l1xK31+La.net
>>20
副業するより本業で残業した方が実入りが良いっていう

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/12(水) 08:38:56.84 ID:MhIYIt7T0.net
少子高齢化対策は30年、遅くとも20年前には本腰入れとけよカス
今更何やっても金手間の無駄だ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/12(水) 08:39:33.08 ID:CbfbZJqUM.net
働く所が激減したのが原因なのに強引に移動させてなにさせるんだ?
将来的に植物工場に食われそうな農業させんの?

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/12(水) 08:39:33.77 ID:zMheKmsH0.net
政府が移転したほうが早いし効率良いのにな

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/12(水) 08:39:50.99 ID:2uYKBcZJ0.net
ついに休日すらなくなるみたいだな

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/12(水) 08:41:16.93 ID:jXcVGmnca.net
お前らは、世にも珍しい統計改竄政権、自民公明党だらうがwwwwwwwww


↑↑↑今のところ、この事実に対して反論ゼロwwwwww
これが自民党の安倍信者wwwwww

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/12(水) 08:41:52.03 ID:fjRY3Z1d0.net
いいじゃん
手始めに地方創生担当大臣とかいうの片田舎の限界集落に送り込んで国会にはテレビ電話で参加してもらおう

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/12(水) 08:42:16.51 ID:H01+ZZK/0.net
なんかわけのわからん人口の定義を新たに作ってるんだが

>基本方針案は兼業・副業などで地域と関わる「関係人口」の拡大を柱に据えた。都市部に生活の拠点を置きつつ、継続的に地域と関わる人を増やす。移住による定住人口や観光客主体の交流人口とは異なる概念だ。

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/12(水) 08:43:04.24 ID:PUd7jChUM.net
子供産むごとに数百万渡すくらいしないと増えねえよ
ジジババの医療費削れば予算はすぐ産まれる

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/12(水) 08:43:17.21 ID:nMVe/oCkp.net
自民が田舎にばら撒きやる口実を発明する能力はすごい

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/12(水) 08:43:19.37 ID:71MKnbg30.net
地方はチェーン店禁止にしろよ
チェーン店は地方から本部(東京)に金が吸い取られるからな

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/12(水) 08:43:32.76 ID:J6nD4bXo0.net
>>29
フルタイム雇用がなくなるのかな

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/12(水) 08:44:08.26 ID:rLxqXdRRM.net
自分たちは東京から離れたくないから

過密破綻対策でとうとう高校生を地方に疎開させ始めたぞ

どうせやるなら東京オリンピック期間中は学生さんみんな疎開させてしまえばいいのに

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/12(水) 08:45:55.88 ID:Owgja6egM.net
政府政府って言ってるけど大元作ってるの官公庁の人間だぜ 官公庁が地方に分散するかよ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/12(水) 08:47:20.63 ID:YGsZsY7vd.net
集団疎開かよ
いよいよ末期だな

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/12(水) 08:47:53.28 ID:cAY3QPxsr.net
婚姻制度無くせ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/12(水) 08:48:16.70 ID:YGsZsY7vd.net
>>36
これで天下り団体が何個も生まれるんだぜ

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/12(水) 08:49:20.75 ID:faUghex40.net
>>38
今回の参院選から始まる「比例特定枠」とかほんとすごいわ
感心する
そこまで田舎の票のためにねじまげられるのかと

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/12(水) 08:49:32.52 ID:YGsZsY7vd.net
>>31
ジャップ名物棄民だよ

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/12(水) 08:50:13.36 ID:o7KLly4EM.net
現実から目を反らして衰退したのが日本だけど、まだ反らし続けるのか

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/12(水) 08:50:23.73 ID:VAHvX1Em0.net
高校生を一定期間移住って根本的な解決になってませんよねそれ?

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/12(水) 08:51:43.11 ID:kony0G140.net
ソ連も開拓のためにやってたな

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/12(水) 08:52:02.03 ID:eraOqPbGF.net
副業の解禁は良いが、ちゃんと企業に副業禁止の強制をやめさせないと意味ないわ

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/12(水) 08:52:58.87 ID:jXcVGmnca.net
占い詐欺師A「あいつはダメだ!!(デマ100ぺん!!デマ100ぺん!!)」

占い詐欺師B「私はお前を笑えている!!だから私が正しい!!私を信じろ!!私を信じろ!!」


占い師テクニック、極左国家社会主義ソビエト連邦日本社会党自民党連立政権安倍サポーターズwwwww

ソビエト連邦末期の残党、安倍晋三wwwwww

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/12(水) 08:53:17.45 ID:U5q51f7B0.net
人に負担させる政策しかねえ
あほくさ

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/12(水) 08:53:50.79 ID:WyQ+Brtb0.net
政府が想定する副業 フリーランスのITエンジニアなどクリエイティブ系
現実の副業 飲食運送介護
国民がやりたい副業 アフィブログ運営、youtubeやメルカリで小遣い稼ぎ

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/12(水) 08:54:10.13 ID:1GeEZSxld.net
副業とかアホなのこいつら
働き改革と真逆じゃねえのそれ

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/12(水) 08:54:28.70 ID:7QhoQ9YTM.net
戦中かな

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/12(水) 08:54:54.85 ID:4DWCZEMYp.net
文化大革命w
下放w
安倍紅衛兵w

58 :ゆいにー :2019/06/12(水) 08:55:05.81 ID:gO4DXSfY0.net
五カ年計画とか言い出したよこの政府・・・

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/12(水) 08:56:26.38 ID:MWZAdUW80.net
>>1
>安倍晋三首相は「政策を通じて地方への人・資金の流れを重層的な形でもっと太いものにしたい」と述べた。

関東地方への強い流れがさらに強くなるのですね

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/12(水) 08:56:30.25 ID:L6p2q8zN0.net
残業を副業という言葉に変える言葉遊び

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/12(水) 08:57:43.54 ID:QRAKpabc0.net
宮台「高齢者だけで回る都市を作れよ」

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/12(水) 08:59:18.62 ID:t8ByeltO0.net
最後のは都市部に高校置かなきゃふつうに在学中田舎暮らしになるな
まあ有名名門校ほど都心に校舎置きたがるんで
反発も大きいだろうが

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/12(水) 08:59:36.30 ID:FtWkTQJPM.net
だったらまずは省庁移転しろよ

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/12(水) 08:59:58.59 ID:rLxqXdRRM.net
がん細胞が政策を決定できてしまうから
わけのわからない造語をたくさん作り出してしまう

中国ですら過密対策で首都機能移転をさせたのに
日本は【非首都機能移転】なる造語をつくりだし

今度は【関係人口】なる造語を作り出して
天下り予算を確保し始めた

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/12(水) 09:00:49.80 ID:jOEM2pv10.net
疎開ジャップw

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/12(水) 09:01:19.06 ID:t8ByeltO0.net
>>64
まああっちはスケールが違うんで
人口数千万都市がザラにあるってのもあるんだろうけど

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/12(水) 09:01:54.53 ID:6QjngQlR0.net
副業ほど全体の生産効率の悪いものは無いだろ
そもそも空き時間に稼ぎたい人が都合よくマッチングできる仕事が用意され供給され続けてる状況なら良いけど
経済停滞してるジャップはそんな都合のいい状況なんて用意されてませんので

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/12(水) 09:03:47.81 ID:WUqzsu8Pd.net
憲法の居住の自由違反しててわろた

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/12(水) 09:06:06.79 ID:n6HZ99Ct0.net
憲法改正する場合、色々と変えてくるだろうな

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/12(水) 09:07:17.90 ID:NoTJkybv0.net
こんなめちゃくちゃな事する奴らに憲法改正させたら
法律なんて守る意味無くなるわ

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/12(水) 09:07:48.72 ID:pHrajnekp.net
地方じゃなくて海外を勧めるわ

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/12(水) 09:08:28.49 ID:oKOonKuP0.net
>高校生が一定期間、地方の高校で過ごす制度も設け

疎開かな?

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/12(水) 09:10:15.28 ID:rLxqXdRRM.net
>>66
都市圏人口2000 万だぞ

東京都市圏の半分だよ

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/12(水) 09:10:51.63 ID:rLxqXdRRM.net
首都機能移転させた北京のほうが都市圏人口少ないんだよ

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/12(水) 09:11:50.49 ID:D2qxjWjM0.net ?PLT(23237)
http://img.5ch.net/ico/mazu.gif
引きこもりが本気を出せば55万人の鳥取県を乗っ取れるからなw

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/12(水) 09:11:51.55 ID:bKDEouFD0.net
ほんと、上から下まで端から端までバカとクズしかいない国…
まあ、どうせもう死亡済みの国だ

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/12(水) 09:13:47.29 ID:MWZAdUW80.net
>>74
だから?

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/12(水) 09:14:18.61 ID:4nePimbP0.net
副業なんて申請したら残業追加でいやがらせされそうだよな

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/12(水) 09:14:23.81 ID:uvg+ywslM.net
疎開かよ

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/12(水) 09:15:17.50 ID:hSFyEKYA0.net
対策になってない対策

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/12(水) 09:22:04.14 ID:y6nrNDpUd.net
つか出生率上げて一極集中緩和しないと
根本的な解決にならんぞ
5カ年計画ってお前らの差別してたアカの政策だし

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/12(水) 09:24:20.51 ID:rLxqXdRRM.net
>>77
日本は戦前の旧日本軍のように、疎開やリュックマナーで竹槍作戦なんだなという話

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/12(水) 09:25:11.44 ID:DwMv/sHzM.net
まち・ひと・しごと創生会議

こういうタイプのネーミングの組織で成果上がってんの一つも見たことないわ
お役所が昔の固いイメージから脱却しようとして浅知恵働かせたってイメージで現代の典型的なお役所仕事だろ

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/12(水) 09:26:55.73 ID:faUghex40.net
>>81
「社会や国が子供を育てるなんて社会主義政策であります!ポルポトやスターリンの行おうとしていること!」と民主政権を批判してた人間が
いま180度逆のこと言って教育無償化、私立幼稚園まで完全無償化する時代だぞ

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/12(水) 09:35:01.20 ID:DhXkFVzw0.net
>>81
ひたすら働かせることしか考えてない。

結婚させよう、子供が持てる家庭を作ろうとか努力もしない人間の言うことと閣議決定。

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/12(水) 09:38:01.74 ID:a13apju70.net
>>36
なんか日本の人口問題に対する取り組みって如何に本質から目を逸らさせるかって方向に進んでいくよね
少子化対策にしたってわざわざ「希望出生率」って言葉をもってくる意味はあったのだろうか?

「関係人口」にしても、ふるさと納税などで地域に対し関心を寄せている人なんかも含めて、
その地域にどれだけの人が想いを寄せているかを重要とする、みたいな方向へ向かっていくんじゃなかろうか

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/12(水) 09:38:07.85 ID:LjfYcNl70.net
なんで素直に少子化対策しなおの?

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/12(水) 09:39:19.35 ID:ryrUA/3W0.net
副業推進って本業で給料をあげませんって事だろ

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/12(水) 09:40:23.14 ID:idPMl6a30.net
新手の棄民政策みたいなもん?

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/12(水) 09:41:20.64 ID:roZ+mZbe0.net
>>87
もうできることはなにもないから

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/12(水) 09:41:45.57 ID:r4a7mhzd0.net
いろいろやろうとしているが今までも何一つ成果ないからな

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/12(水) 09:44:22.76 ID:a13apju70.net
>>90
できることはあっても自民党的に気に食わない価値観のものが多いから
って面もあるのかなーっと

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/12(水) 09:50:59.75 ID:EBRm0p2W0.net
さっさと少子化の原因がフェミだと認めろ
男女雇用機会均等法を廃止して男女共同参画を潰せば出生率回復するよ

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/12(水) 09:53:13.10 ID:4UbXgjbB0.net
「住居割り当て法案」を作るのはだめなの?
政府が国民1人1人の居住地を強制的に決定する法案
国民はそれに反逆した時点で街中で常に小銃を持って警戒している特別憲兵隊アヴェ・マリアに射殺される

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/12(水) 09:55:12.05 ID:klpXX5b/0.net
千代田区の森のワイズマンは論文にも目を光らせて潰しているのか まさかそこまではしてないだろ

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/12(水) 09:55:59.84 ID:DwMv/sHzM.net
>>94
憲法22条があるからね

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/12(水) 09:56:10.41 ID:vMjrY6Eg0.net
>>89
棄民は外国とか僻地に追いやって勝手に自給自足しろてやつだからまだマシで
アベは種子法廃止と水道民営化などの法改悪で僻地でも自給自足できなくしたから大企業の派遣小作形態で死ぬまで奴隷搾取労働させるつもり


種子法廃止とは何か
https://youtu.be/hmXWJoafHUs

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/12(水) 09:58:33.98 ID:opi5WuIW0.net
田舎へようこそ

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/12(水) 09:59:23.88 ID:vMjrY6Eg0.net
>>90
「日本の未来を考える勉強会」ーよくわかるMMT(現代貨幣理論)解説ー平成31年4月22日 講師:評論家 中野 剛志氏
https://youtu.be/LJWGAp144ak

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/12(水) 10:01:35.05 ID:Z5doYkPL0.net
この国税金払う必要無いよなあ

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/06/12(水) 10:02:43.08 ID:GK5fiayY0.net
若者は不勉強だからソシャゲやってる時間を副業に使わせるのいいと思う

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/12(水) 10:04:27.85 ID:pI2/0lGt0.net
副業もしないと食えなくなるから社会人が生きてる内はずっと仕事しないといけないとなると
いつ消費するんよ

消費者がいないと本業も副業もぶっ壊れるんだが
政府の人はそらいいさ
金の入って来る方式が民間と違って強制で分捕ればいいだけだから

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/12(水) 10:04:40.86 ID:SE1iUVAva.net
無駄な勉強減らせ
医療職だけ勉強していればいい

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/12(水) 10:05:26.96 ID:2eLUcYEud.net
プレミアムフライデー「なぜ俺を産んだ!」

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/12(水) 10:06:06.99 ID:faUghex40.net
少子化少子化と言っても、東京だけは子供の数が年々激増してるからな

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/12(水) 10:06:30.11 ID:bseIHeAZ0.net
ヤマギシ会かよ

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/12(水) 10:06:53.39 ID:avfcn2gP0.net
5年じゃどうにもできねえんだよなぁ

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/12(水) 10:07:19.90 ID:1ce5RrVja.net
>>102
おそらく消費は上級の仕事になる
一般国民は納税が仕事
リアル中世封建制度の再来

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/12(水) 10:10:11.39 ID:92xon3TXd.net
クソガキが苦しむなら賛成するわ😁

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/12(水) 10:12:45.11 ID:Ch/30Hm50.net
役所を地方に移せよ
宮内庁と皇居は京都か奈良に持っていけよ

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/12(水) 10:14:19.63 ID:R+p8mW7x0.net
fxで良くないか?🤔

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/12(水) 10:22:14.47 ID:0QeFDV31a.net
とうとう若者を倍働かせる態勢に入ったか
労基も改訂されるなこりゃ

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/12(水) 10:23:28.07 ID:0QeFDV31a.net
日本の金を沢山持ったアメリカの奴隷になるんだね
売国完了か

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/12(水) 10:23:36.60 ID:aYpc9ok4d.net
>1 >70-109
【氷河期 ゆとり世代は、強制収容所送りだ!】

不安定な仕事はやめよ 自公アベスタン朝日本国が支援、
猟奇多数殺人多発、警官殺傷事件相次ぐで。
2019年5月30日08時30分 朝日新聞

各種重税加速 インフレ誘因スタグフレーション慢性的構造不況な、
猟奇多数殺人、警官殺傷事件が相次ぐ、
殺伐化エスニック トロピカル バイオレンス日本で、
>1自公アベスタン日本幕府は、どうやら、

村上 龍 著  希望の国のエクソダス 半島を出よ
深町 秋生 著 東京デッドクルージング
故 打海 文三 応化戦争記  ハルビンカフェ

故 半村 良 寒河江伝説 人間狩り(東北自治区 2030)
水木 楊 著 2055年までの人類史  後半
ゲーム   バイナリ―ドメイン 前半

アニメ シャングリラ ウイッチブレイド
エロゲ 特務捜査官 レイ&風子  エロゲ 凍京ネクロ
漫画アニメ アキラ 2019年〜2020年 先軍国家 日本
漫画アニメ ブラックラグーンの、ロアナプラ

ここらで描かれている、貧困層収容強制収容所、和製ゲットー、和製ラーゲリ、
「>1官製スラム」でも作る気かw

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/12(水) 10:30:38.35 ID:GefVeLYe0.net
>>1
人口増加させろよ

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/12(水) 10:36:01.07 ID:VAHvX1Em0.net
つーか都会の高校生を無理矢理田舎に住まわせたら尚更田舎嫌いになりそう

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/12(水) 10:36:52.86 ID:j4fS4Kbh0.net
まず少子化対策しろよ
これが最優先事項だろ

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/12(水) 10:39:26.19 ID:hcdLnwT00.net
3代遡って東京に住民票がない奴は所払いにしろ
どれぐらい東京から人がいなくなるか見ものだわ

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/12(水) 10:41:01.04 ID:djt1/4Xyr.net
下放かよ

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/12(水) 10:42:01.06 ID:hTIFlp2C0.net
>>118
霞が関解体案ですね

わかります

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/12(水) 11:10:50.20 ID:qhax/gvE0.net
人口減少にはセックスの値段の適正化・自由化の推進だな
セックスの値段の低い地域ではすぐ結婚してるから

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/12(水) 11:23:45.80 ID:0lMmJVNS0.net
国民以上の政府を望むのは無理
ジャップはジャップでしかない

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/12(水) 11:24:14.78 ID:KR8SNagnr.net
習近平も若いころは下放で農村に行き豚の世話

金正恩は出自を隠して陸軍でしごかれた
(直属上官の下士官は正体を知らず、のちに親衛隊に抜擢された)

若者や将来のエリートを地方でしごくのは、いい考えかもしれない

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/12(水) 11:28:08.97 ID:0LlJeXcap.net
サビ残でプライベート犠牲にしてメンタル健康生産性ガタ落ちで死にそうな社畜にさらに副業しろとか鬼やな

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/12(水) 11:30:10.88 ID:0lMmJVNS0.net
>>123
医者の間で「若いころ田舎で下積み(=地方の医師不足の緩和)」やってたけど、25年くらい前に”勤務先を選ぶ権利”とか裁判沙汰になって廃止になったろ
ジャップランドは半端な中央集権国家だからな
どっちつかずで一番ダメなタイプ

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/12(水) 11:46:39.23 ID:opi5WuIW0.net
>>124
「死ぬなら一人で誰にも迷惑かけずに死ね!お前の代わりなんて他に幾らでもいるんだぞ!」

うつくしいくにだ…w

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/12(水) 12:56:40.70 ID:cCk442Wq0.net
子が親の奴隷になるわけがない
議会制は崩壊した

総レス数 127
33 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★