2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジョジョ5、遂にボス達を交えた入れ替わりラストバトル開始! 盛り上がってきたな。 [416065349]

1 : (無能):2019/06/15(土) 01:54:54.68 ● ?2BP(2000).net
http://img.5ch.net/ico/nida.gif

VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/06/15(土) 01:56:19.00 .net
 
  ボスの精神が誰と入れ替わったかみんなも考えてみよう!


 

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/06/15(土) 01:56:47.80 .net
5部は最高傑作だな
6部で大失速するけど

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/06/15(土) 01:58:34.54 .net
5部つまらなすぎ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/06/15(土) 01:59:24.54 .net
二重人格だから精神が分離したお陰で他人の精神に隠れることができる←は?

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/06/15(土) 02:00:38.71 .net
 
  ブチャラティは相手の魂の形を見て会話してる ←・・・っは?w


 

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/06/15(土) 02:01:20.43 .net
悲報 千本木さん、演技が冗談じゃないくらい下手過ぎる。声質からして糞な模様。

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/06/15(土) 02:01:29.49 .net
電話が鳴ってるぞ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/06/15(土) 02:03:05.24 .net
>>8
漫画じゃあの面白さは伝わらないよな
声優もあれで一皮剥けただろな

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/06/15(土) 02:03:15.26 .net
あー5部でもワーストクラスでつまらんあれか

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/06/15(土) 02:04:43.24 .net
5部で面白いのはメタリカ、グレイトフルデッド、パープルヘイズ、クラフトワーク、ベイビィフェイス、ホワイトアルバム、ブラックサバス、エアロスミス、スティッキーフィンガーズ、ゴールドエクスペリエンス、セックスピストルズだけだろ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/06/15(土) 02:06:30.00 .net
5部最強って聞いたけど4部の方が面白いよな
重ちーとかさ
昔は2部の波紋の修行してる所が好きだった

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/06/15(土) 02:08:40.70 .net
>>11
荒木よりはストーンズ詳しい自信あるわ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/06/15(土) 02:08:45.03 .net
5部はもうピーク過ぎてなんだこりゃ?
って所に突入するからな

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/06/15(土) 02:08:53.61 .net
嫌儲でもアニメ参入組みがこんなにいたんだな

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/06/15(土) 02:13:51.66 .net
チョコセッコが一番の山場であとはボスの永久ループまでずっと「?」だろう

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/06/15(土) 02:16:19.96 .net
>>7
入れ替わり演技できるか心配だったけど案の定ダメだったな
単に男口調で話してるだけで全然ミスタに合わせてない

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/06/15(土) 02:17:35.50 .net
OP似が変わっててワロタ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/06/15(土) 02:19:21.84 .net
今の単行本じゃ修正されてるかもしれんけど
当時出たばかりに買った時は
ここの入れ替わりの後のセリフで編集も混乱してたのか
ナランチャとジョルノを取り違えたセリフになってるとこあったな

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/06/15(土) 02:21:08.93 .net
声と色がつくと漫画で見るより分かりやすいな

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/06/15(土) 02:22:32.42 .net
ジョルノが何でもあり過ぎて微妙
少なくとも再生能力は無いほうが良かった

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/06/15(土) 02:23:42.10 .net
ここからは勢いで乗り切れ!

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/06/15(土) 02:23:48.43 .net
カメに発声器官あるんかいなって思った

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/06/15(土) 02:25:44.65 .net
>>23
あるよ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/06/15(土) 02:27:32.37 .net
一番盛り上がったのはグレイトフルデッド編

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/06/15(土) 02:28:16.02 .net
シルバーチャリオッツレクイエムで数億年の生命の歴史が一瞬で書き換えられるって描写の時はワクワクしたけど精神入れ替わってバトルするだけだったからガッカリ
四部も吉良吉影が過去に逃げるの成功してたら大きく世界塗り替えられそうで面白かったのに
でも六部で世界一巡させたのはつまらない

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/06/15(土) 02:28:28.18 .net
>>23
(聞こえていますか)

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/06/15(土) 02:28:37.03 .net
>>7 ps2の方が良かったな

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/06/15(土) 02:29:19.08 .net
連載時は盛り下がって地獄だったぞ
一話ごとに一週間空けられたらどれが誰だか覚えてねえよと

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/06/15(土) 02:29:23.75 .net
>>6
つまり百鬼丸だろ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/06/15(土) 02:29:27.15 .net
6部なしにして7部やってりゃよかったのに

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/06/15(土) 02:30:22.58 .net
>>7
トリッシュ酷すぎるから
入れ替わった方がマシに聞こえた

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/06/15(土) 02:30:26.95 .net
>>28
夏樹リオさんだからな

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/06/15(土) 02:32:01.30 .net
>>33 スパイスガール出現の演出も良かった

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/06/15(土) 02:32:41.39 .net
トラッシュの中にボス居るんだっけ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/06/15(土) 02:34:59.11 .net
>>35
精神の中に

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/06/15(土) 02:36:08.17 .net
https://www.youtube.com/watch?v=T2wpMRZFC94
例のやつ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/06/15(土) 02:36:25.94 .net
8部意味わかんなくてついていけなくて辛い

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/06/15(土) 02:38:01.92 .net
ジョジョは荒木の画力と才能あるうちにメキシコ編、江戸編、宇宙編が見たかった
6部からはキャラに魅力なくて興味持てない
6部で魅力あるのウンガロくらいだろ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/06/15(土) 02:38:03.89 .net
もう見なくなっちまった
5部つまんねえわ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/06/15(土) 02:39:08.94 .net
アフィカスの>>1への応援ありがとうございます!加速します!

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/06/15(土) 02:40:34.51 .net
もうリゾット戦で終わってる
そこがピークや

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/06/15(土) 02:40:40.65 .net
>>7
「ジョジョ声優は演技派揃い」みたいなブランドができ始めたころに
大手事務所が売りたい若手をねじ込み出すからな

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/06/15(土) 02:41:56.46 .net
ブチャラティの中にドッピオだっけ?

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/06/15(土) 02:43:23.98 .net
>>44
あれ死ぬシーン普通に悲しいんだよな

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/06/15(土) 02:45:26.12 .net
順当に行けば6部、7部だろうけど
6部が面白くなりそうな予感しないんだよな
序盤のマンハッタントランスファーが意味不明すぎてそこで脱落者多そう
一気に7部見たいわ

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/06/15(土) 02:45:54.97 .net
翌々考えてみるとどれもつまらん
セリフ漫画

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/06/15(土) 02:47:38.18 .net
じゃあねーのか

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/06/15(土) 02:50:25.91 .net
5部なんかおもんない

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/06/15(土) 03:01:00.10 .net
みんなァ〜!寝ちまッたのかよぉ〜!

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/06/15(土) 03:01:59.12 .net
早く来週の金曜になんねーかなぁジョジョ

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/06/15(土) 03:02:29.96 .net
6部って意外にボリュームあるからアニメ化しても1年じゃ終わらなさそう

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/06/15(土) 03:02:35.05 .net
OP途中乗っ取られててワロタ

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/06/15(土) 03:03:38.79 .net
亀の口と舌で人間の言葉が話せるわけないじゃん
ディズニーかよ

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/06/15(土) 03:04:37.00 .net
あれこれもうそろそろ終わんの?
なんか行き当たりばったりだな

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/06/15(土) 03:07:00.97 .net
5部以降読んでないから6部が始まったらみなくなるかも

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/06/15(土) 03:10:54.02 .net
>>52
はあ?5部と変わらんけど

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/06/15(土) 03:11:17.96 .net
本当にいい出来だったら騒がれるのにな
実力のないスタッフのせいでこの有様だよ

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/06/15(土) 03:11:35.10 .net
恥知らずのパープルヘイズやれ

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/06/15(土) 03:14:36.49 .net
なんで5部を叩くんだ?毎週最高じゃねーか

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/06/15(土) 03:15:08.04 .net
この入れ替わりなんの意味があったの?
ボスとタイマンで矢を奪えば済む話じゃん
一般人グリーンデイより酷いとばっちり

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/06/15(土) 03:17:30.90 .net
ギャグ回だったわーwww
ミスタ(トリッシュ)がよかったwww

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/06/15(土) 03:17:58.81 .net
てかボスどこいったのよ?wwwwww

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/06/15(土) 03:18:21.11 .net
ポルナレフを生き残らせた?意味が分からん。普通に成仏させてやれよ

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/06/15(土) 03:18:48.86 .net
あふぃあふぃ

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/06/15(土) 03:19:50.22 .net
俺たちのフレンチボーイしんでしまうん?

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/06/15(土) 03:20:14.74 .net
面白かったけど
なんで入れ替わるんだ?とか
この後もえ??ていう展開だからな 原作が
3部ボス 時間止め 4部ボス 時間ループ と
ボスは意識して時間系になって難解になってる

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/06/15(土) 03:20:41.72 .net
>>57
調べたら
5部47 - 63巻
6部64 - 80巻
ほんとに同じ巻数だったわ

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/06/15(土) 03:20:48.85 .net
ミスタがトリッシュのクリ弄っててワロタ(´・ω・`)

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/06/15(土) 03:25:56.71 .net
5部はラストの方がグダグダだったことは覚えている
6部はラストどうなるかくらいしか覚えてないわ
つまらなかったという記憶しかない
7部はジャンプで連載してたら突然連載中止したんで数年後に単行本買い揃えて一気読みしたら面白かった
6部もアニメ化するなら一応見るけど今見てもつまらないんだろうなぁ

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/06/15(土) 03:29:59.30 .net
もう盛り上がり終わっただろ

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/06/15(土) 03:30:53.39 .net
5部はまだエピローグが結構面白いから
6部は賛否両論真っ二つのラストめっちゃ好きやけどね

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/06/15(土) 03:34:22.85 .net
×賛否両論のラスト

○意味不明のラスト

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/06/15(土) 03:34:34.31 .net
本当は面白いのに空気アニメになっちゃったね

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/06/15(土) 03:37:33.85 .net
>>71
ボスがどんな感じになるかだけ考えてて
あとはなんか矢がこうしたから進化して新しい能力が!みたいな無理栗展開

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/06/15(土) 03:39:00.44 .net
光は己の精神の背後だァー!

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/06/15(土) 03:39:51.80 .net
スコリッピの後日談をすこれ

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/06/15(土) 03:48:13.51 .net
人間の精神に支配されるスタンドと人間の精神を支配するレクイエム
レクイエムの発動する現象は人間にとって超常の域に達する事を表現する必要があったから
チャリオッツレクイエムのワケのわからん描写は必要だったと理解する

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/06/15(土) 03:48:50.59 .net
作画なんて気にしなかったのに
お前らが騒ぐから俺も調教されて気にするようになってしまったわ

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/06/15(土) 03:52:25.38 .net
松居一代のやつが面白かった

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/06/15(土) 03:53:20.10 .net
スタンドに矢を刺すとレクイエムになるって設定は今でも失敗だと思うわ
条件がお手軽すぎる

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/06/15(土) 03:56:08.72 .net
>>80
完全にジョルノだよな

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/06/15(土) 04:01:39.96 .net
クソみたいな出来だったな

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/06/15(土) 04:04:48.43 .net
>>23

途中犬と入れ替わった市民がキャンキャン言ってたのにな

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/06/15(土) 04:05:35.40 .net
もうカーズを地球に襲来させてイキッてる連中皆殺しにして終わろ

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/06/15(土) 04:12:39.25 .net
ジョジョでディアボロが一番情けないボスだな
ノリで子供作ってその子供に追い詰められて部下からも人望がなくてなんなんだか…

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/06/15(土) 04:13:38.27 .net
恥知らずはオリジナルスタンドが魅力無いんだよね と言うかスタンドバトルと小説は相性悪いわ
感覚を定着させる雨のスタンドは好きだったけど

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/06/15(土) 04:14:39.88 .net
あなたを詐欺罪と器物損壊罪で訴えます!
理由はもちろんお分かりですね?
あなたが皆をこんなウラ技で騙し、セーブデータを破壊したからです!
覚悟の準備をしておいて下さい。
ちかいうちに訴えます。裁判も起こします。裁判所にも問答無用できてもらいます。慰謝料の準備もしておいて下さい!
貴方は犯罪者です!刑務所にぶち込まれる楽しみにしておいて下さい!いいですね!

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/06/15(土) 04:15:00.48 .net
5部が面白いのはここまでで後は失速するだけだぞ

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/06/15(土) 04:16:14.64 .net
OPが変わってた

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/06/15(土) 04:30:25.17 .net
>>55
この作品は常にそうだろ

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/06/15(土) 04:31:44.76 .net
なろうも真っ青の主人公覚醒からのチートパワーでラスボスに完勝だからな

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/06/15(土) 04:32:19.58 .net
6部はバトル単位では粒揃いで面白い
具体的には
グーグードールズ
透明ゾンビ
無重力
強制心中
アース・ウインド&ファイア(プラネットウェイブス)
ドラゴンズドリーム
C-MOON

哲学的な部分も割と好き

ただちょくちょくガッカリ回が挟まれるのが玉に瑕
具体的には
マンハッタントランスファー
ヨーヨーマ
DIOの息子
ヘビーウェザー

あと
ダイバーダウンのバトルがつまらないのと
エルメェスがいまいち活躍しなかったのが残念

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/06/15(土) 04:37:03.37 .net
やっぱレクイエムの「永遠にたどり着けない」って能力は具体的じゃねえわな
もっと考えて描かないと

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/06/15(土) 04:38:12.96 .net
ゴールデンエクスペリエンスレクイエムの能力はジョルノのって言うより

キンクリに対する当てつけて的なものだからなあ

ジョルノらが勝ったという感覚が薄い

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/06/15(土) 04:44:35.87 .net
>>86
アニメだとイケメン化してるから女オタが盛り上がってる

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/06/15(土) 04:46:03.78 .net
アバッキオの花は蛇足だったよな
あれナランチャの時にやるネタなのに先にやってしまったせいでそっちの方で二番煎じ感が出てしまう
自己主張するなら原作のコピペじゃないオリジナルネタで弔って欲しかったわ

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/06/15(土) 04:46:09.69 .net
次は岸辺露伴の外伝やってくれよ

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/06/15(土) 04:47:08.38 .net
>>23
スタンドがあるから水の中でも会話ができるっていう世界観なのに
何を言っているんだ

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/06/15(土) 04:56:22.16 .net
2〜3部辺りは良かったのにどうもOPEDの曲が好きになれんわ

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/06/15(土) 05:23:55.21 .net
5部はジョルノがなんでもありすぎて緊張感ないわ

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/06/15(土) 05:29:51.83 .net
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=416065349 ; http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=689543158
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=933597925 ; http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=183598568
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=309922229 ; http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=913853773
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=854828588 ; http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=169861857
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=184641878 ; http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=345719666
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=962647897 ; http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=327296747
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=156379859 ; http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=206233817
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=983091116 ; http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=976299791
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=323936895 ; http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=318418713
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=509251637
>>1,2,3,4,5,6,7,8,9>>10,11,12,13,14,15, 16,17,18,19,20
>>26,27,28,29,30,31,32,33, 34,35,36 ,37,38,39,40
>>46,47,48,49,50,51 ,52,53,54,55 ,56,57,58,59,60
>>66,67,68,69,70,71,72, 73,74,75,76,77,78,79,80
>>81,82,83,84,85,86>>87,88,89,90,91, 92,93,94,95,96,97, 98,99,100

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/06/15(土) 05:32:11.34 .net
何だかわからんがディアボロが一番嫌がる攻撃を食らえ!で永遠に結果に辿り着かない能力が発現したんじゃないの?

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/06/15(土) 05:54:00.93 .net
ミスタってどうやったら死ぬの?

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/06/15(土) 06:07:18.16 .net
リゼロのペテルギウス声真似会はけっこう面白かったw

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/06/15(土) 06:19:08.91 .net
もう読んだのだいぶ昔すぎて結構忘れてるから割と楽しめてるは

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/06/15(土) 06:42:14.34 .net
>>6
まる見え?

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/06/15(土) 06:48:52.22 .net
ブチャラティ戦で使った感覚の暴走?やダメージの反射は
何故使わなくなったの?
後、ブチャラティの嘘を見抜く能力の意味は?

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/06/15(土) 06:59:17.07 .net
大怪我しても次のエピソードで完治してるのは何でだよ

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/06/15(土) 07:05:47.92 .net
>>109
ハンバーグ越えるレベルの回復だよな
無機物に生命与えて◯◯のどこどこを再生とか

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/06/15(土) 07:06:52.26 .net
どうせならフーゴが出てくる外伝もやって欲しい

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/06/15(土) 07:09:07.31 .net
>>12
ワイも4部の方が好きやな
仗助億泰のチンピラコンビや重ちーがええ味出しとるわ

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/06/15(土) 07:09:53.09 .net
>>109
ジョルノが新しいパーツ作っているんだろ、そんなのでイラついていたら
重症でもプランクトンで治したり、ヒーラーが早々に死ぬからあとはもうノリでダメージの治療していたのに
最後の最後でナイフが刺さったりするだけで死ぬようになる六部で頭がキューってなるぞ

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/06/15(土) 07:12:39.83 .net
いま録画見たー

ブチャラティかっこええなー!!!!!

くっそー 涙出てきた

どこまでかっこいいんだちくしょう

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/06/15(土) 07:15:14.48 .net
やっぱり実質主役ブチャラティだよなこれ

この不撓不屈の精神 これが男だちくしょう

あ〜スティッキーフィンガーズかっこええわ

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/06/15(土) 07:16:51.78 .net
>>27
心に直接語りかけるのはやめて!

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/06/15(土) 07:24:42.21 .net
>>81
序盤のライターの火から出たスタンドの持ってた矢が、ジョルノのスタンド貫いてた気がするのだが

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/06/15(土) 07:33:06.87 .net
>>29
あの頃はもう巻末が定位置になってたな

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/06/15(土) 07:35:56.37 .net
>>6
死んだ後も普通に車運転してたよね

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/06/15(土) 07:38:00.34 .net
亀ナレフ好き

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/06/15(土) 08:56:32.51 .net
ブチャラティは今回ギャラが発生しなかったか
久しぶりにナランチャ出て来たのに

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/06/15(土) 10:24:47.04 .net
あと何話?今月で終わっちゃうの?

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/06/15(土) 10:27:18.50 .net
ナランチャのジョルノ演技は悪くないな

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/06/15(土) 10:29:59.11 .net
なにあれ一気につまんなくなった

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/06/15(土) 10:33:31.70 .net
ポルポ戦で既に矢に触れてるやん

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/06/15(土) 10:38:29.44 .net
ボス戦は意味がわからないがなんかやべえって印象しかないからあんま面白くない

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/06/15(土) 11:13:53.15 .net
亀が喋ってたのが意味わからん
なんでみんな平気なの?

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/06/15(土) 11:20:08.52 .net
アニメになったら難解かラストバトルはわかりやすくなるのだろうか

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/06/15(土) 12:19:02.16 .net
>>127
亀にも声帯があるの知らねーの?

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/06/15(土) 12:33:25.43 .net
5部おもしろすぎないか

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/06/15(土) 12:50:55.70 .net
>>117
矢「う〜ん…これはセーフ!」

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/06/15(土) 12:52:43.92 .net
ボスは正体判明してからの小物感が異常

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/06/15(土) 13:33:36.48 .net
4部だと吉良が矢に刺されてバイツァーダスト発動してたな
康一くんは矢なくても精神の成長とともにスタンドもパワーアップしてたが

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/06/15(土) 13:37:26.29 .net
6部絶対爆死するからSBRだけやって欲しい

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/06/15(土) 14:38:22.44 .net
連載当時はこのへんからよくわからんかったから、アニメで再確認出来るのは楽しみ

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/06/15(土) 14:45:16.35 .net
>>133
康一もおかしいんだよな実は
エコーズが人型のact3になったのに時たまact2を出してたし
一人につき一つの能力じゃないのかよ、っていう

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/06/15(土) 14:49:15.53 .net
ちゃんと毛が生えて醜くてカスが溜まってるってゆっててクッソわろたwwwwww

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/06/15(土) 14:51:42.98 .net
使ってたのはact1だぞ 射程長いし視覚も共有してるから 偵察要員としてはかなり有効な奴だ のぞきに捗る

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/06/15(土) 14:52:40.88 .net
五部が面白いのってポルナレフ出てきてからだしな

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/06/15(土) 15:05:23.08 .net
>>117 スタンドの矢と
例の矢は違うからと何度

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/06/15(土) 15:07:12.57 .net
アニメは大分解りやすくしてるけど、漫画で読むとここらへんすっちゃかめっちゃか

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/06/15(土) 15:09:14.09 .net
今一番気になってるのは

「中の奴の声」じゃなく「肉体の声」で演技させたら
ボスとブチャラティどう演出し分けるつもりなのか

ってこと
アホオタクは「声優の演技力」とか言う学芸会が楽しめりゃそれで良いんだろうけど

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/06/15(土) 15:18:10.03 .net
吉良父の使う矢は自らスタンドの資質のある者を選んで貫いてたし
承太郎が娘に送った矢の欠片は指先を引っかけるくらいの傷でスタンドを発現させた
一般人を無差別に射貫いてたまに当たりを引くくらいの虹村兄の使ってた矢は相当な粗悪品だったのでは・・・

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/06/15(土) 19:59:42.07 .net
来週はナランチャ死ぬから楽しみやな

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/06/15(土) 20:11:09.07 .net


146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/06/15(土) 20:45:58.90 .net
亀カメの発声器官とかそんなつまんないことばかり考えて見てるから楽しめねーんだよ
ほんとにこういう細かい奴ってアホだなと思う
こんなもん勢いで見とけよ

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/06/15(土) 21:55:27.86 .net
人気ないけど6部が一番好きだからアニメ見たいわ
スタンドが複雑なのが多いからアニメにしたら化けるはず
ディオも出るしな

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/06/15(土) 22:02:48.01 .net
というか、どう考えても話数足りなくね?
エピローグどうすんの?

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/06/15(土) 22:03:33.27 .net
「恥知らずのパープルヘイズ」はOVAか?

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/06/16(日) 03:12:03.37 .net
全39話で現在34話まで消化

35話 レクイエムは静かに奏でられる2
36話 ディアボロ浮上
37話 キングオブキングス
38話 ゴールドエクスペリエンスレクイエム
39話 眠れる奴隷

スケジュール的にはかなりキツいがギュウギュウに押し込めればいける

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/06/16(日) 03:20:43.35 .net
>>150
え?7月もやるの?

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/06/16(日) 03:27:43.20 .net
今3部のDIO戦見てるとこなんだけど5部ももうラスボス戦なのか

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/06/16(日) 03:32:07.19 .net
ブチャラティかっこいい

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/06/16(日) 03:32:58.48 .net
dioの子供って設定そこまで重要じゃなかったな
最初のインパクトはあったけど
無駄無駄ラッシュ聴けたくらいか

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/06/16(日) 03:33:53.30 .net
一番空気で魅力ないのが主人公という、まぁ脇訳引き立てるにはそれが一番ベストなんだろうけど

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/06/16(日) 03:36:44.02 .net
>>150
単行本換算だともう残り2冊まできてんだよな
5話で2冊分十分だな

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/06/16(日) 03:40:14.73 .net
6部はCD取られるとこしか覚えてないわ

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/06/16(日) 03:42:43.36 .net
何でじょうたろうはジョルノのことを調べてたりしたのにポルナレフと連絡すらしてないのか
ポルナレフはなぜじょうたろうに連絡してボスを倒さないのか

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/06/16(日) 03:42:56.20 .net
>>154
最終形態が、ゴールドエクスペリエンスレクイエムになるより、一瞬だけ父親のザ・ワールドが発現した方がよかった
息子よ、わたしのスタンドパワーを貸してやろう、そして世界を支配するのだ。みたいな

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/06/16(日) 03:43:38.37 .net
ボスが毎回ピンチなの笑う

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/06/16(日) 03:51:54.52 .net
過程をすっとばし、結果だけが残るキンクリと
過程を繰り返し、結果には永遠にたどり着けなくさせるGER
は対照的な能力だって考察見た

>>159
それもちょっと面白そうだけど、DIOの格下感が出ちゃうな

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/06/16(日) 03:58:31.71 .net
ジョジョの中で一番ショボイラスボス

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/06/16(日) 04:00:52.18 .net
ローリングストーンズがディアボロの前に出現したらどんな反応を示すんだろ?

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/06/16(日) 04:04:01.09 .net
>>159
DIOはジョルノを息子とは思ってない
自分が持ってるジョナサンの体を使って
「ジョースターの忌々しい血統に邪悪と糞女が交わったらどうなるのかなぁw」
って鼻歌交じりに実験して出来たガキがジョルノ
思惑通りジョルノは無能なクソガキ。溜飲を下げたDIO は監視観察止めて放置
その後ジョルノは偶然ギャングに黄金の精神を教えてもらって血統覚醒
だから矢でオヤジのスタンドが出るとしたら
ワールドではなくジョナサンのスタンドが出る可能性の方が高い
ちなみにワールドの能力変更(全スタンド能力使用→時止)でがあったので
DIOが出したハーミットに似たスタンドがジョナサンのスタンドと言われている

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/06/16(日) 04:08:44.38 .net
ピストルズいいよな
結構応用利くし可愛い

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/06/16(日) 04:20:37.30 .net
>>162
でもゲームの主人公になってるんだよなあ
「ディアボロの大冒険」っていう

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/06/16(日) 04:26:44.89 .net
ディオ→ダイアーさん ジョナサン
カーズ→無し
DIO→花京院
吉良吉影→しげちー 辻彩
ディアボロ→ブチャラティ アバ ナランチャ
神父→承太郎 徐輪 アナスイ エルメェス ウェザー FF
大統領→ジャイロ 

名前有り味方キャラを殺した数だと神父に継ぐ戦歴なんだけど何故かパッとしないよねディアボロ
素顔を晒した直後にスヤスヤと熟睡 目を覚ましたら身体入れ替え発動 身体が戻ったら速攻俺の側に近寄るなー!だから印象が薄くなるのはしゃーない

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/06/16(日) 05:09:42.56 .net
ドッピオの顔とキングクリムゾンの顔は思い出せてもディアボロの顔を思い出せない人は多いだろうな
まあ素顔を誰にも知られないよう生きてきたディアボロにとってはそれで本望かもしれない

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/06/16(日) 10:02:43.69 .net
>>159
くっさ

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/06/16(日) 10:04:29.70 .net
康一くんいつ出るんだ

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/06/16(日) 10:04:54.36 .net
>>13
ストーンズも漫画のエピローグかプロローグに出てくるぞお

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/06/16(日) 10:06:35.87 .net
>>159
そもそもDIOじゃなくてジョナサンボディのお陰で時止め能力だからね
だからジョースターの血を引く承太郎も時止め能力できたわけ

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/06/16(日) 10:08:54.83 .net
>>168
お前ディアボロの手中はまってるぞ

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/06/16(日) 10:12:02.55 .net
原作はライターの辺りでリタイアしたけど
アニメもライターの辺りでリタイアした
ポルナレフが出てくるのは何話なん?
そっから観るわ

総レス数 174
37 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★