2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

交番襲撃犯の飯森裕次郎(33) 「ドラクエをやめたら心臓から声が聞こえるんだよお。吹田市の人たちの声が・・・」 [541495517]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/18(火) 15:14:09.82 ID:xFL5jhcM0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
大阪府吹田市の大阪府警吹田署千里山交番前で16日早朝、
同署の古瀬鈴之佑(こせ・すずのすけ)巡査(26)が刺され、実弾入りの拳銃が奪われた事件で、
強盗殺人未遂容疑で逮捕された東京都品川区のアルバイト従業員、
飯森裕次郎容疑者(33)が平成26年11月、「ゲームをやめたら心臓から声が聞こえる」などと
警視庁に相談していたことが18日、捜査関係者などへの取材で分かった。

 捜査関係者らによると、飯森容疑者は26年11月12日夕、警視庁品川署を1人で訪問。
「ドラゴンクエストのゲームをやめたら心臓から声が聞こえて困っている。昔住んでいた吹田市の人たちの声です」
「友達や小学校の先生、自衛隊にいたことがあるがその時の同僚の声などが聞こえる」
「心臓の中を確認してもらうことはできますか?」などと話した。

 対応した警察官が病院で診察を受けることを勧めると、おとなしく帰宅し、
その後、相談やトラブルなどはないという。

 飯森容疑者は精神障害者保健福祉手帳を交付され、心療内科に通っていたことがあるという。
逮捕後の調べには、「私のやったことではありません。
病気がひどくなったせい、周りの人がひどくなったせいです」と容疑を否認している。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190618-00000572-san-soci

917 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/18(火) 17:16:34.50 ID:hNHjXZZ/M.net
「ねんがんの ニューナンブをてにいれたぞ!」

  :そう かんけいないね
   
→ :殺してでも うばいとる
   
  :ゆずってくれ たのむ!!

918 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/18(火) 17:17:05.63 ID:1ReZke2Z0.net
逆に言えばドラクエを続けてればこんなことにはならなかったんだな

919 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/18(火) 17:17:11.27 ID:/eui7UbGd.net
>>1
キチガイ無罪!!!

920 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/18(火) 17:17:32.06 ID:Ms342IpR0.net
>>602
ほんとこういうの無視して、超低空犯罪率の若者批判すごいよな。自分たち老害の罪を隠したいんだろう。氷河期、少子化、超絶借金、逃げ切り成功。あとは日本終焉の罪を氷河期とゆとりになすりつければコンプリート。

921 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/18(火) 17:17:32.20 ID:4M1UinkG0.net
逆に言うと引きこもりの指導をドラクエオンラインでしないか?
親が言うより言うこと聞きそうw

922 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/18(火) 17:17:54.11 ID:HDnmEa2c0.net
ドラクエってつるみたい心弱い奴が好きなイメージ

923 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/18(火) 17:17:56.11 ID:/eui7UbGd.net
遺伝やで、遺伝。

924 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/18(火) 17:18:03.84 ID:OgVhhAOLp.net
>>8
それほど売れているということだろ
Byトヨタ

925 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/18(火) 17:18:07.63 ID:6xpE0cMm0.net
マジでドラクエやってて草

926 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/18(火) 17:18:47.30 ID:E4UxvYSB0.net
案外、練馬事件も父親がドラクエなんてやめろみたいな事言って喧嘩になったんじゃないのか?

927 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/18(火) 17:18:47.77 ID:l2XJweu30.net
22才 駒大卒業
23才 自衛隊就職退職
24才 岩手めんこい就職退職
26才 ドラクエ10リリース
28才 ドラクエやめたら晋三の声が聞こえる
32才 ゴルフ場就職
33才 事件

これで合ってるかな。職歴から言ったら
ドラクエってあまり関係無い気もするね

928 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/18(火) 17:19:51.14 ID:6/bGnpaw0.net
>>921
社会復帰のカウンセリングプログラムとかか
画期的かも

929 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/18(火) 17:19:53.61 ID:o39IiOlG0.net
2014年てFF14叩いてDQ10持ち上げの最盛期だっけ
この5年での勢力の変遷で宗教に精神が追いつかず病状悪化しちゃったんだろうな

930 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/18(火) 17:19:53.79 ID:4AQtjJMA0.net
>>602
昔は飲酒運転しても人殴っても罪が軽かったから自由だったな
それ棚に上げて若者叩くのもどうかと思う

931 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/18(火) 17:19:58.50 ID:6xpE0cMm0.net
>>16
チャージマン研かな?

932 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/18(火) 17:20:02.59 ID:0JRHDEkW0.net
>>889
ジャッポリなんて上級国民の肉壁でしかないし税金の無駄だから必要ないよ
飯塚幸三に忖度するだけの組織だしな

933 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/18(火) 17:20:20.71 ID:7JPOHCtG0.net
晋三の声が聞こえるワロタ
そりゃ病むわw

934 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/18(火) 17:20:38.45 ID:ALkbY6bY0.net
ま〜たドラクエ(笑)か
こんなの好んでるやつってやっぱりアレなのかもな

935 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/18(火) 17:20:52.68 ID:7xRJ4Sif0.net
普通なら常務の親父のTV局に取材殺到するはずなんだが DQと自衛隊のせいw 

936 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/18(火) 17:21:11.62 ID:Q87E0iHp0.net
このスレの書き込みも冗談なのか本気なのかわからないのがあって不安になる

937 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/18(火) 17:21:29.02 ID:8SwPIFr90.net
またドラクエでネトウヨの犯罪者か・・・

938 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/18(火) 17:21:32.51 ID:5BVB+W3j0.net
>>918
そうかも

939 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/18(火) 17:21:38.95 ID:ZiJyZ7te0.net
>>877
あらためて見るとこえー
10で育てたキチガイを野に放つのか

940 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/18(火) 17:22:50.71 ID:E4UxvYSB0.net
どうしてこの件でTVマスゴミは家庭訪問しないの?
いつもやってるよね?

941 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/18(火) 17:23:04.05 ID:4M1UinkG0.net
まあドラクエの画面から外に連れ出すのは無理やろうから
引きこもりでもできる仕事とかit土方とかデータ入力とか
ドラクエで部屋から出なくていいリアルマネーを稼げる仕事紹介してやれば?
金稼げば少しは外に出る自信も付くやろ

942 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/18(火) 17:23:08.72 ID:89nRvt3p0.net
すぎやまこういちが悪いで決着だろ

943 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/18(火) 17:23:16.58 ID:8SwPIFr90.net
まあでもこんなヤバいのに自衛隊で殺す技術律儀に教えるなよ

944 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/18(火) 17:23:47.59 ID:yoXE5uDI0.net
ドラクエやばいな・・・

945 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/18(火) 17:24:39.52 ID:yYnbd6d40.net
せっかくドラクエGoがサービス開始される予定なのに
人生終わらすとはもったいない

946 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/18(火) 17:25:27.94 ID:YnN2YTw80.net
ドラクエとかいうゲームは教育によくないみたいですね

947 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/18(火) 17:25:30.83 ID:0JRHDEkW0.net
>>877
無差別ドラクエガイジ出てきそうだな、これ

948 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/18(火) 17:25:39.20 ID:6+LI/9890.net
すぎやまこういちはクラシックを真似た音楽だけど
DQ世界の城とかで流れる対位法的なメロディが精神的に落ち着くのかもしれん
バッハ大好きなグールドはちょっとあれな人だったろ

949 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/18(火) 17:25:50.23 ID:xQMBE0J20.net
ドラクエしてるときは声聞こえないのだからむしろ良いのでわ

950 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/18(火) 17:26:03.67 ID:7xRJ4Sif0.net
そもそも自衛隊にどうして入ったのか 上級国民の息子やん人生安泰やん

951 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/18(火) 17:26:30.78 ID:5LW6gJbN0.net
飯間裕次郎

952 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/18(火) 17:26:39.22 ID:teB4r56j0.net
>>929
飯森が岩手めんこいテレビに就職したのが2015年
5年前にドラクエをやめたといってるのが2014年

単に関テレ常務の父親が、コネで岩手めんこいテレビに就職させるのにゲームやめさせたんだじゃない

953 :45歳無職正社員歴彼女いた歴なし :2019/06/18(火) 17:27:08.81 ID:UbmApze8d.net
あれあれ?怒らせていいんですか?
使いますよ。イオナズン。

954 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/18(火) 17:28:20.55 ID:8/duUXB70.net
やっぱり14がナンバーワン!

955 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/18(火) 17:28:53.25 ID:YiLZAW680.net
糖質ってある日突然発症することもあるから他人事じゃないぞ

956 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/18(火) 17:28:54.52 ID:l2XJweu30.net
>>952
なるほど
ドラクエ続けたくて騒ぎ起こしたなんて考え過ぎか

957 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/18(火) 17:29:22.71 ID:yYnbd6d40.net
>>950
フランスの徴兵復活と同じで
親が精神鍛え直すつもりだったはず
それが悪化してしまった

958 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/18(火) 17:29:29.70 ID:T4VgKEUA0.net
またドラテンから犯罪者が出たか

959 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/18(火) 17:29:46.55 ID:JE7mV7k0d.net
高齢化社会で33歳が26歳を刺したという悲劇にどこも突っ込まないメディアに違和感あるわ
若者同士で殺しあってるのが社会がおかしいのに

960 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/18(火) 17:29:51.83 ID:mzoVCL0X0.net
ドラクエやべーなやっぱffだわ

961 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/18(火) 17:30:09.99 ID:qCMFFbDoa.net
はいゲーム規制

962 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/18(火) 17:30:10.61 ID:saJH8wgA0.net
お前ら全然わかってねーな
こいつは2036年からタイムトラベルしてきたわけ
戦災孤児だったんだけどPTSDの治療を受ける時に洗脳されて
その時の後遺症で声が聞こえるようになった

963 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/18(火) 17:30:27.37 ID:XEPeBbvBp.net
なんでドラクエやめたんだ?

964 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/18(火) 17:31:21.36 ID:/dJtF2qNd.net
やるならフォーティーンにしておけよ

965 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/18(火) 17:31:34.50 ID:vPRVwHIsd.net
そういや引きこもって親に殺されたガイジも10クエやってたんだっけか
ゲームと池沼の親和性ってすんごいなオイ

966 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/18(火) 17:31:53.44 ID:74fnfPue0.net
ドラクエ10関係の事件
英一郎
裕次郎
令和元年中に間違いなく○三郎がきますわ

967 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/18(火) 17:31:58.46 ID:8SwPIFr90.net
ゲームのドラクエはやめたかもしれないけど
本当のドラクエはまだこの人の中で続いてるし
モンスターもちゃんと倒してるから

968 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/18(火) 17:32:10.88 ID:pCNwK1v80.net
DQ10運営の対応が甘すぎだな
アンチ増長凄かったし
このまま増長させたら
いつか死人出んじゃないか?ってりっきー体制の時言われれてたし

969 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/18(火) 17:32:27.60 ID:oJoJFw5H0.net
ドラクエの経験者はムショに突っ込んで軽作業させた方が良い

970 :45歳無職正社員歴彼女いた歴なし :2019/06/18(火) 17:33:08.54 ID:UbmApze8d.net
FF14なら大丈夫とか言うけど
その前のFF11だって10年ぐらいやってるやつ
余裕でいたからな

971 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/18(火) 17:33:22.41 ID:RAzaXD9T0.net
まーたゲームのせいか

972 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/18(火) 17:33:29.87 ID:WSmmYOyC0.net
引きこもってドラクエばかりやってるこどおじの親御さーん、あなたの子供危ないですよー

973 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/18(火) 17:33:58.42 ID:SM5lPQi/0.net
シンゾウからの声→晋三からの声

これで
英1郎
裕2郎
晋3  が揃った

974 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/18(火) 17:35:09.84 ID:Q87E0iHp0.net
素朴な疑問だけど同じゲームばかりずっとやってたら飽きないか?

975 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/18(火) 17:35:33.90 ID:jFcI1NiP0.net
統合失調症だな

976 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/18(火) 17:36:08.90 ID:mpxxmgGs0.net
>>974
飽きるからまともなやつから抜けてやばい集しかいなくなる

977 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/18(火) 17:37:04.21 ID:0YVqMa8Qd.net
こどおじの反乱

978 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/18(火) 17:37:48.01 ID:K7GOiUkja.net
病気を盾にするやつはほんとにクズ

979 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/18(火) 17:38:05.00 ID:utOGdXN/0.net
ドラクエと糖質の密接な関係は一体何なのか

980 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/18(火) 17:38:52.35 ID:28/GAzhU0.net
統合失調症なら仕方ないね

981 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/18(火) 17:39:04.89 ID:jcCZUo/Xd.net
ドラクエ10のプロデューサーに責任取らせてしょっぴくべきでは

982 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/18(火) 17:40:19.05 ID:q8HIkFW50.net
少し前なら閉鎖病棟案件だろうに

983 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/18(火) 17:40:28.80 ID:0T2jEhu90.net
ストレスがかかった記憶が勝手に繋がって出て来てるのか

984 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/18(火) 17:40:52.20 ID:HbmvnZYO0.net
大人になってドラクエやってる奴はヤバいのが多いな

985 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/18(火) 17:41:04.41 ID:wvtfdtdQ0.net
メダパニ

986 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/18(火) 17:41:08.70 ID:TsXWv7MRM.net
おなか吹田市〜

987 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/18(火) 17:41:31.06 ID:MYDqTI7Xp.net
オンゲは病みやすい

988 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/18(火) 17:41:38.19 ID:utOGdXN/0.net
ドラクエSCPオブジェクト説

989 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/18(火) 17:42:04.73 ID:6/bGnpaw0.net
年齢制限設けよう!(名案

990 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/18(火) 17:42:23.37 ID:GU2yS0Tf0.net
スクエニみたいな糞会社は早く潰そう!

991 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/18(火) 17:43:09.43 ID:pCNwK1v80.net
>>981
いや流石にこういうのは社長の松田がコメント出すべき

992 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/18(火) 17:43:46.85 ID:Ewd8YxYH0.net
電車とドラクエが趣味の奴はヤバい

993 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/18(火) 17:45:08.77 ID:kXdcHDw90.net
またドラクエか

994 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/18(火) 17:45:18.38 ID:baiMTg0vp.net
やべえやつだ

995 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/18(火) 17:46:06.97 ID:kU71CTuh0.net
不良品とドラゴンクエストの関係性についてのレポート

996 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/18(火) 17:46:11.88 ID:0fWBbvSvd.net
喧嘩稼業にいそう

997 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/18(火) 17:46:28.59 ID:Gdg81Jnxr.net
むしろ俺レベルになると心臓が語りかけてきてもそれを他人に言うのはアウトだから黙ってるな

998 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/18(火) 17:47:45.29 ID:L773XvC90.net
英一郎と裕次郎

共通点はドラクエ
これはドラクエ禁止令されちゃいますわ

999 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/18(火) 17:47:51.16 ID:v5TE7Pq60.net
1000なら次の凶悪犯罪もドラクエがらみ

1000 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/18(火) 17:48:01.78 ID:v5TE7Pq60.net
1000

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
189 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★