2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【カローラ2】オザケンこと小沢健二さん、自民党を完全論破 [963243619]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/23(日) 12:34:09.00 ID:fSlc7amTa.net ?PLT(15000)
http://img.5ch.net/ico/32_2.gif
「金曜の東京」小沢健二

今の世界は、どこの国でもアングロ(イギリス)・アメリカ型の人間管理手法をコピペする世界です。
日本だけが例外ということはなくて、「説明責任」とか「トリックルダウン」とか、そんな日本語あるの? 
みたいな言葉が、人間管理手法の輸入ととともに、日本語の中に入ってくることに気づいている人も多いと思います。

イギリスは人間管理とか心理誘導の技術にとても長けていて、サッチャー首相の頃、八〇年代にはTINAと呼ばれる説得論法がありました。
"There Is No Alternative"の略。訳すと「他に方法はない」ということ。
「他に方法はあるか? 対案を出してみろ! 出せないだろう? ならば俺の方法に従え!」という論法の説得術。

しかし、これは変な話です。
医者に通っていてなかなか治らないとします。
患者は文句を言います。
「まだ痛いんですよ! それどころか、痛みがひどくなってます!他の治療法はないんでしょうか?」と。
それに対して医者が「他の治療法? どんな治療法があるか、案を出してみろ! 
出せないだろう? なら黙って俺の治療法
に従え!」と言ったら、どう思いますか?

治療法を考えるのは医者の仕事ですし、治らなかったら医者を変えたり、漢方にしたりするのは自然です。
患者がすべきことの一つは、痛い限りは「痛い!」と切実に訴えることです。
その訴えを聞いて「これは新しい病気かもしれない」と気づいて治療法を見つける医者がいたりして、「医学の進歩」ってのがあるわけです。
http://hihumiyo.net/fridaysintokyotext.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/23(日) 12:35:35.97 ID:fSlc7amTa.net ?PLT(15000)
http://img.5ch.net/ico/32_2.gif
そのままドライブー

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/23(日) 12:35:50.89 ID:sljYf1isM.net
履いてないのに気づいて

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/23(日) 12:36:01.84 ID:bT/VhrvE0.net
名誉ケンモ民確定

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/23(日) 12:36:51.99 ID:BIlbGnAC0.net
なんかして怒られてたよね?なんだっけ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/23(日) 12:37:53.36 ID:0iaQpGmy0.net
二〇一二年 七月十一日

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/23(日) 12:38:00.24 ID:fSlc7amTa.net ?PLT(15000)
http://img.5ch.net/ico/32_2.gif
小山田と違う方向のインテリに行った

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/23(日) 12:38:05.92 ID:gOCRLY/BM.net
これが2012年の記事だからな

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/23(日) 12:38:30.28 ID:VW99jBISa.net
小澤征爾って年内中に

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/23(日) 12:39:36.26 ID:+kfuNs4uM.net
だから僕はプリウスに乗る

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/23(日) 12:40:00.70 ID:UXLf+pDo0.net
>>1
いやいや政治家はプロやん?
何いうてまんの?
医者が医者と対話してて
対案を出せって話やろ
こんな詭弁に騙されるやつおらんやろ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/23(日) 12:40:34.46 ID:ViM8w7CW0.net
自民党だけじゃない野党も論破してるな
患者そっちのけで医者同士で喧嘩してやがる

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/23(日) 12:41:23.06 ID:ojj6tyIw6.net
>>5
フリッパーズ解散時にツアーキャンセルして無責任だと読売新聞に怒られた

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/23(日) 12:41:44.45 ID:CJRwedkRM.net
タイムマシンなのか
じゃあ今頃は立派なネトウヨになってそう

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/23(日) 12:42:24.52 ID:4jiObTDb0.net
>>12
治療方針をめぐって医師どうしでやりあうのは多いに結構
なぜこれが野党批判に見えるのか全然わからん
ネトウヨってやっぱ病気だと思う

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/23(日) 12:42:26.27 ID:mqEOfZKZ0.net
>>11
これ、患者が国民だとしたら
国民に対案だせなんて言ってない
小沢健二はバカ
むしろ政治家は国民に選択肢を与えないと行けない側

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/23(日) 12:43:03.85 ID:bT/VhrvE0.net
このページから行けるとこで読んだが
この人文章がメチャクチャ上手い
知性が迸っている

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/23(日) 12:45:01.99 ID:d9HD7UGg0.net
今は熟議民主主義やタウンミーティングやパブリックコメントあるんだから
国民が対案を出すことも可能なんだよなあ
政治家は国民の意見を反映するのだから
対案を出すのは国民なのだよ
それが民主主義
専門家やお上に任せればいいのだなんてのは封建主義

サッチャー時代で民主主義の技術についての理解が止まってる

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/23(日) 12:45:12.87 ID:gOCRLY/BM.net
>>12
>>11
不必要な治療に対案はいらん
何でも切りたがる外科医かお前はボケナス

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/23(日) 12:45:12.92 ID:8SL8mnsi0.net
>>16
対案を出せとパヨクにいつもネトウヨが言ってる
対案がないなら黙れとね

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/23(日) 12:45:20.83 ID:z+eHRAAEa.net
生まれが良いだけに浮世離れしたエリート左翼って感じ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/23(日) 12:46:09.57 ID:T7aHCX5xH.net
>>17
柴田元幸の弟子だからな

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/23(日) 12:46:19.53 ID:vRMjfXdC0.net
>>17
祖父が右翼だから弁で人をだますのは得意

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/23(日) 12:46:20.50 ID:BIlbGnAC0.net
>>13
ありがと

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/23(日) 12:46:23.85 ID:CL/hkfQb0.net
頭悪い底辺ミュージシャンの癖に政治語んなよw

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/23(日) 12:46:35.16 ID:TU8hzxkv0.net
>>21
生まれだけでこの知性は身につかないよ
生まれだけで努力しないとどうなるかは安倍さんを見るとよくわかるだろう

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/23(日) 12:46:41.02 ID:gOCRLY/BM.net
>>18
お前の言説は日本の現状からすると何の反論にもなっとらん

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/23(日) 12:46:58.85 ID:ILq/J3i10.net
オザケンってあのベネズエラ政権を絶賛してた小沢健二さんですか?

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/23(日) 12:47:05.00 ID:uAVomc5V0.net
>>1
漢方って・・・

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/23(日) 12:47:36.87 ID:d9HD7UGg0.net
>>27
熟議民主主義、ミニパブリックスやタウンミーティングやパブリックコメントは
野党がやってきたことだが
君は野党の立場を否定するのかな
やれやれ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/23(日) 12:48:25.74 ID:kbM+rCn5M.net
>>25
安倍晋三に言ってくれ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/23(日) 12:48:49.98 ID:d9HD7UGg0.net
そもそも野党が対案を作れる能力がないのが問題なのであって
対案を出すのは通常のことだそれを否定したら
対案を出さなくていいことになってしまう

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/23(日) 12:48:52.89 ID:r02yhTUZ0.net
>>30
そういうのに国民全員が参加するのは無理だろ
ないよりはマシだろうが

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/23(日) 12:49:13.00 ID:OpJ3LyFJ0.net
そろそろ原発問題には飽きたのかな

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/23(日) 12:49:24.19 ID:xMdFTGf20.net
>>32
野党は対案をたくさん出してますよ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/23(日) 12:49:27.53 ID:fSlc7amTa.net ?PLT(15000)
http://img.5ch.net/ico/32_2.gif
>>18
対案を出してもいいけど
"出さなければ反対できない"はクソゴミの理論

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/23(日) 12:49:29.83 ID:d9HD7UGg0.net
サッチャー時代にだって対案はあったのだ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/23(日) 12:49:34.15 ID:4Wm6qKR40.net
カローラ2の一発屋

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/23(日) 12:50:00.68 ID:d9HD7UGg0.net
対案を用意することができない無能力な側を批判するべきであって
対案を出せと言った側を批判するべきではない

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/23(日) 12:50:03.77 ID:FDkyJKXm0.net
一方安倍は共産党の対案に発狂していた

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/23(日) 12:50:10.55 ID:F0DvAzxm0.net
小沢健二の父・小澤俊夫が共謀罪と安倍政権批判 オザケン自身も権力の詐術を暴く鋭すぎる論評

親父は「日本から満州に来た官僚の中で一番悪いのは岸信介だ」と言っていました。
「地上げをし、現地人は苦しめ、賄賂を取って私財を増やした」と。
だから、岸が自民党総裁になったときに「こんなヤツを総裁にするなんて、
日本の未来はない」とハッキリ言った。
その岸の末裔が首相になって、日本は本当に未来がなくなっちゃったね
https://www.excite.co.jp/news/article/Litera_3097/

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/23(日) 12:50:19.83 ID:BkUAqY570.net
 
公明党はもっと頑張ってほしい
安倍さんすごいがんばっているのに
安倍さんあっての今の公明党でしょ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/23(日) 12:50:28.36 ID:d9HD7UGg0.net
国民は選択肢を必要としているのであって
対案を出せない無能な政治家などいらないのである

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/23(日) 12:50:32.65 ID:gOCRLY/BM.net
>>30
それが現実の政治に反映されるには政権側の協力が必要で今の政治がそのレベルにあるのか、ない頭でよく考えるwよ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/23(日) 12:50:36.04 ID:qJpsU0I80.net
医者の喩えはちょっと違う気がするぞ?

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/23(日) 12:51:16.15 ID:d9HD7UGg0.net
対案を出せと言われたら
対案を出そうと努力して
国民に問いかけ、対案を出す
それが政治家だ

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/23(日) 12:51:29.13 ID:7bKfrYnE0.net
>>28
どの政権について言ってんの?
ウーゴ・チャベス政権なら絶賛以外しようがないし…

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/23(日) 12:51:45.52 ID:d9HD7UGg0.net
屁理屈を捏ねて対案を出そうと努力もしない政治家などいらないのである

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/23(日) 12:54:32.03 ID:Q+OUjHjxM.net
海外すみなんだな
上級で国粋主義な家系なのに
同じ海外でも歴史に詳しくても塩野七生みたいな保守で為政者目線なババアも居るしわからんもんだな

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/23(日) 12:54:41.39 ID:MbfJbV8lp.net
それはそれとして小沢健二に口喧嘩で勝てる気がしない

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/23(日) 12:56:16.37 ID:d9HD7UGg0.net
野党の無能力を擁護するために
屁理屈をこねたところで
野党の無能力は変わらないのである

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/23(日) 12:56:19.03 ID:pjX7T6uU0.net
安倍は患者(国民)が苦しがってる時、文句があるなら対案を出せと言いながら
いざ他の医者(野党)がセカンドオピニオンを持ってきてもそんなもんは知らん
と無視する悪徳医者

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/23(日) 12:56:23.30 ID:9qSGGRwz0.net
>>50
確かに言葉がガンガン出てきて圧倒されそうだわw

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/23(日) 12:58:11.78 ID:cM3ipL1A0.net
親族には本当の右翼のフィクサーいるし
おじさんは小澤征爾だし
普通の人はなかなか勝てないな

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/23(日) 12:58:38.60 ID:8UoFlSJi0.net
>>1
年金に関してはこうね

野党「いや十二指腸にしこりがあるから!」
安倍「主治医のわたしがですね、つまりまさに盲腸だと診断しているわけですから」
野党「いえ、私も医者ですから!陽性かわからないけど切除して!ていうかレントゲン捨てないで!」
安倍「えー切除、切除というのはですね、これはもう、みなさんもブラックジャックはご存知かと思いますが
これはまさに、メスをですよ、私はメスを、ヤジを飛ばさないで下さいよ、執刀中ですから」

遺族「どうしてくれるんだ!」
安倍「対案を出してくださいよ。誰も対案を出していないわけですよ」

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/23(日) 12:59:00.84 ID:gOCRLY/BM.net
>>52
不必要な薬を製薬会社の売上のため使ってるってのが正解

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/23(日) 12:59:14.72 ID:vB3vfqpaa.net
最近は英米離脱が著しいよ 中東やアジアも経済力をつけていますし 日本もその一つ
何よりEUはアメリカ依存から離れつつあるし、イギリス国民もアメリカから離脱してEUとともに有りたいと思ってるよ

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/23(日) 12:59:30.91 ID:sasLSWYG0.net
>>51
野党が10日程度国会での審議拒否をしたときは
「国会をサボるな」とか「税金泥棒」とか言ってたくせに
与党が予算委員会を110日以上拒否してるのには何も言わないのはなんで?

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/23(日) 13:00:03.08 ID:fSlc7amTa.net ?PLT(15000)
http://img.5ch.net/ico/32_2.gif
そのままドライブー

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/23(日) 13:01:35.51 ID:+SHIuJE80.net
こいつ上級みたいなもんなのに半安倍なんだな
まあ頭いいやつはわかるか

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/23(日) 13:01:52.36 ID:bZscToYC0.net
昔からそうだろ
個人のリアルな感覚よりも何処かの気狂いが妄想で作った精神論の方を押し付ける

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/23(日) 13:02:07.77 ID:rl7GJIdn0.net
さすがオザケン
まさに今の安倍カルトを完全に叩きのめしたな

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/23(日) 13:02:26.70 ID:o+HHuCqga.net
>>26
一理ある

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/23(日) 13:02:36.10 ID:vB3vfqpaa.net
オザケンは古いサッチャイズムを引き合いにして「古くせえよ自民オザケンな」って言いたいんだよ

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/23(日) 13:02:39.19 ID:Jf4y6vHEM.net
>>25
東大文Vのオザケンより学歴上のミュージシャンあげてみては?

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/23(日) 13:03:25.90 ID:+iiwpuBl0.net
橋下の論法は80年代イギリスのパクリだったのか

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/23(日) 13:04:56.76 ID:/YBaVINeH.net
>>11
野党は対案出してるが政府与党が審議しないだけ
国民が政府を批判すると何故かネトウヨが寄ってきて「対案がー」と言う

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/23(日) 13:04:58.02 ID:6Js8/Yzm0.net
禿げそうで禿げない人

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/23(日) 13:05:15.71 ID:SJM762aQ0.net
なんともないのに「痛い」と言うだけの仕事をしてる人がいるんですよ

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/23(日) 13:05:43.90 ID:43R0Hu5w0.net
医者には説明責任があるし疑問があったら他行きゃ良いし医者に同意してるけど
政治は手遅れになってからいきなり切るしかないって勝手に切られてるんだからどうしようもない

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/23(日) 13:06:05.63 ID:8fPL0ghTK.net
>>1
これも重要
 「普通」の都市では、デモは「是か非か」と論議するようなものではないと思います。車が走っている限り交通事故があるように、社会がある限りデモがある、という存在の仕方だと思います。
 むしろ訪れて怖いのは、デモが起こらない街です。いわゆる独裁者が恐怖政治を敷いている街では、デモは起こりません。そのかわり、変な目くばせが飛び交います。
 デモが起こらない、表面上は静かな都市には何か深い、暗い理由があることが多いと思います。
 デモが起こる都市より、デモが起こらない都市の方が怖いです。
 東京も割とデモが起こらない都市で、デモの起こるニューヨークやメキシコシティーから帰ると、正直言って不思議というか、中東の王国を訪れた時のような、ちょっとした緊張感がありました。
 抗議するべき問題がないからデモがないのか。それともどこかの王国のように、心理的に、システマティックに抑えこまれているのか。

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/23(日) 13:06:24.59 ID:BzeLYthV0.net
野党は患者なの?

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/23(日) 13:06:57.53 ID:sShW+az/0.net
>>69
いねーよ頭大丈夫か統失

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/23(日) 13:07:17.70 ID:SJM762aQ0.net
>>73
いるわ
お前だよ

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/23(日) 13:07:46.37 ID:23WtYky/M.net
どうでもいいから早くアルバム出せ!

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/23(日) 13:07:54.68 ID:R1NA13PQ0.net
んーまぁ今の医者ってこんなもんだよ
頭のいい馬鹿が代替医療に走って自滅したりするけど

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/23(日) 13:08:07.20 ID:+SHIuJE80.net
>>71
さすがオザケン
的確だな

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/23(日) 13:08:22.31 ID:g1Zi3vsnd.net
>>69
針先をちょびっと皮膚の表面に当てて激痛のフリしたら水俣病認定で国から何百万円と貰えたしな

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/23(日) 13:08:41.25 ID:161RYQRV0.net
>>72
>>52

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/23(日) 13:09:40.06 ID:5trVQV/l0.net
テレビで見たことないオザケンだ

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/23(日) 13:10:14.34 ID:cVUgXPyaF.net
>>11
政治家はプロじゃなくて国民の代表だぞバカ

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/23(日) 13:13:14.38 ID:gOCRLY/BM.net
>>78
お前水俣病が何だかわかってねえだろ?

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/23(日) 13:13:17.95 ID:YtazkPbE0.net
>>66
こういう手法も海外のパクリばっかなのがジャップ

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/23(日) 13:15:00.76 ID:6g4rj9x80.net
ここもいいな
ほならね理論が一蹴されてるw

音楽では、楽器も弾けない人に「あのアルバムは駄作だ!」なんて批判されるのは普通です。それに対して僕らが「じゃあ対案は何だ? 言ってみろ! お前が良いアルバムを作れないなら、黙ってろ!」とやり返すことがあるでしょうか?
 そんなことをするのは、よっぽど才能のない人だけだと思います。

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/23(日) 13:16:31.21 ID:161RYQRV0.net
>>66
最近のフェミ叩きとかヴィーガン叩きもみんな輸入品やぞ

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/23(日) 13:16:51.70 ID:lYe4qO+sM.net
こんなに文章書ける人だなんて知らなかった
侮ってたぜ

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/23(日) 13:16:53.66 ID:2M0wt6PD0.net
>>84
よっぽど才能のない人=ネトウヨ

www

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/23(日) 13:17:14.85 ID:1T5pHzLup.net
プリウス2に乗って
街行く親子をジェノサイド
どうも飯塚です

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/23(日) 13:23:19.51 ID:DJgEj0qM0.net
野党だって政治家なんだから、医者と患者じゃなくて医者と医者じゃん

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/23(日) 13:25:24.68 ID:oXDNn6yQd.net
反自民の奴らは文句あるなら対案出してくれ

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/23(日) 13:25:29.52 ID:cM3ipL1A0.net
素人にお前がやってみろって
それ橋下がいってたやつやんww

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/23(日) 13:25:43.68 ID:vbOcy+HC0.net
治療法の代替要求は大抵悪化しがちだろ
下手したら宗教の方行くだろ

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/23(日) 13:26:11.62 ID:chVEtaoz0.net
オザケンなよ!

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/23(日) 13:28:08.60 ID:chVEtaoz0.net
>>90
そんなに対案聞きたいなら予算委員会でも開いてみたら?

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/23(日) 13:28:18.82 ID:N/LKqelA0.net
>>90
野党がすでに何十本も対案出してますよ

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/23(日) 13:29:09.30 ID:jVB3v3k40.net
新しい板長に就任か
上皇さまはご高齢だし

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/23(日) 13:31:10.88 ID:Nlm73VL3M.net
オザケンとメロリンにはいつも励まされる

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/23(日) 13:32:08.66 ID:O256Z72Ud.net
さすが東大卒だな

文の内容がスッスッ頭に入ってくるわ

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/23(日) 13:33:50.78 ID:JOv5ohD10.net
東大卒だからな

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/23(日) 13:36:10.85 ID:4cpt0Q+d0.net
オザケンってツイッターやってたんだな

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/23(日) 13:36:57.77 ID:ogfkToLG0.net
>>1

えーさすがにねえわ自民がいくら糞でも
そもそも野党は対案ださんとだめだろ

それと自民が国民が対案だせなんていったら支持率下がるだろ

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/23(日) 13:37:06.79 ID:kwskGVs20.net
東大にしては頭がぃいよな

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/23(日) 13:37:51.62 ID:pfOR3YHL0.net
>>101
だな東大でもバカはバカってことだな
そらそうよな政治学先行でもなんでもないんだから

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/23(日) 13:39:08.70 ID:w1+vKxzD0.net
小沢みたいな人がネトウヨは一番嫌いだろうなw

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/23(日) 13:40:46.77 ID:p4wSYcEJa.net
野党ガー!って言ってる奴いるけど
これは当然「代案出せガー!」って言って国民を黙らせる方法を批判してるんだろうが
いっぱい見てきたぞそういう奴ら

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/23(日) 13:41:39.16 ID:GXWgcD4Vd.net
>>25
そんなジャップ丸出しの頭悪い発言して恥ずかしくないの

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/23(日) 13:42:27.37 ID:L6Ns4b6S0.net
小沢健二の父・小澤俊夫が共謀罪と安倍政権批判
https://www.excite.co.jp/news/article/Litera_3097/
俊夫氏は自身の専門であるドイツと比較しながら、安倍首相の歴史修正主義についてもこう批判する。
「彼は過去の罪と向き合っていない。きちんと過去を見つめ、謝罪する勇気がない。それで未来思考
などと言ったところで誰が信じますか。積極的平和主義とは過去を反省し、その姿勢をしっかり、
中国、韓国に示すことですよ。ドイツは強制収容所を堂々と残している、世界に自分たちが犯した罪
はこれだと宣言している。強いよねえ。(略)世界の中での日本が見えていないという意味で、安倍
首相はレベルが低すぎると思います」

オザケンの親父もキレッキレやしなw

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/23(日) 13:42:40.86 ID:+iiwpuBl0.net
>>82
お前は分かってんのかよw

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/23(日) 13:43:26.45 ID:Nlm73VL3M.net
>>105
ほんとうにこれ

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/23(日) 13:43:29.97 ID:+A3WTd6a0.net
オザケンは本人が東大というだけでなく一族全部知的エリートなのがデカいな

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/23(日) 13:43:31.84 ID:DUHZi2hD0.net
>>106
>>1の文章を読んで
小沢の頭は悪いと思えるのなら
その人はよほど頭がいいか
あるいは正真正銘のバカかのどちらか

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/23(日) 13:44:49.10 ID:nrpK42vk0.net
スカした野郎に見えてしっかり骨のあるおっさんなんだな
安倍と真逆か

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/23(日) 13:46:52.65 ID:KPSMjqEI0.net
>>112
安倍さんが小沢くらいの知性を持ってたら
今頃世界相手に戦争になってるよ
安倍さんがアホでほんとよかった

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/23(日) 13:50:02.00 ID:qDd5rrFTa.net
小沢健二の爺ちゃん、岸信介大嫌いだったんだよな。

基本的に
まともな右翼からは、ダメ出し
左翼からは、軽蔑
それが安倍晋三や岸一族。

小澤開作
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E5%B0%8F%E6%BE%A4%E9%96%8B%E4%BD%9C

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/23(日) 13:50:55.09 ID:hm7mB6UY0.net
小山田は冷笑系ウヨっぽいイメージあるわ合ってるか?

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/23(日) 13:53:33.23 ID:L6Ns4b6S0.net
>>115
そんな人間が細野晴臣や坂本龍一とあんなにつるんでられると思うか?w

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/23(日) 13:54:21.46 ID:yM17KplZM.net
鳩山と同じで、裕福で余裕のある人ほど真理を語る。つまり、やっぱり余裕のある状態が自然なんだよな

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/23(日) 13:55:48.84 ID:3RcfBYRna.net
安倍支持してるやつってアホなん?

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/23(日) 14:02:14.43 ID:i2YAGE7a0.net
>>17
東大出身だったような

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/23(日) 14:02:40.20 ID:mcE4TgGm0.net
>>25
頭悪く池沼の安倍晋三に言えるのそれ

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/23(日) 14:03:23.17 ID:e+PLTIkK0.net
太郎ちゃんとこから出ねえかな

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/23(日) 14:06:18.15 ID:R29MVTRT0.net
だって、ヤブ医者のくせに、ものすごく偉そうなんだもん

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/23(日) 14:07:51.38 ID:uAVomc5V0.net
>>116
坂本龍一って表と裏の顔全然違いそうだから合うw

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/23(日) 14:09:20.59 ID:iUKOa0Ar0.net
>>47
反米かよ
チャベスは最悪の元首だよ

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/23(日) 14:09:36.96 ID:TBCTSI7sa.net
なんで日本に帰ってきたんだろ
そもそも何して生活してるか謎

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/23(日) 14:11:31.34 ID:1jltBOGa0.net
ていうか小山田は学校で陰キャネトウヨをオナニーさせながら跳び箱の上から落としたりして
イジメをエンジョイしてそうw

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/23(日) 14:21:04.03 ID:cUmRD72L0.net
>>124
親米かよワロタ

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/23(日) 14:28:46.03 ID:7bKfrYnE0.net
>>124
新自由主義にとってはそうだろうなあ

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/23(日) 14:36:58.99 ID:a9anwCsbM.net
ケンモメン、昔のアイドルが書いた7年前のネットの殴り書き読んで喜んでる

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/23(日) 14:39:38.60 ID:1yS4h7S70.net
国民が政府を批判するのは当たり前だけど

野党の国会議員が対案出せないとか、結局政策がないって言ってるだけだから、当然、政権は担えない

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/23(日) 14:45:39.40 ID:1jltBOGa0.net
いやいや年金運用施策だってちゃんと野党が対案出してるやん
https://www.jiji.com/jc/article?k=2019062101228
それを安倍が無視して、対案がないなら黙ってろとイキってんだから最悪だよw

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/23(日) 14:50:38.79 ID:A4ioeMBX0.net
そうだな。俺もそう思う。俺もそう

って、太宰治読んだときの感想と近いから、
わざわざ自分からダメにならないように……

――でも、そうなんだよな。
やっぱ、東大は、説明ウマイわ

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/23(日) 15:12:14.88 ID:DCG8rueX0.net
>>11
「私はね、私はそれ違うと思いますよ」って対案出されても検討もしないし
それどころか現行制度の見直し出来ないように統計改ざんして議事録すら破棄する政権があってな

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/23(日) 15:19:58.50 ID:Nlm73VL3M.net
>>124
反米で思考停止してるね

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/23(日) 15:22:58.66 ID:zcAi3gmB0.net
>>1
まぁ野党は同じ政治家なんだから対案出せって言われてもこれと同じ逃げは打てないけどな。

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/23(日) 15:24:00.49 ID:PZOxkoct0.net
>>135
野党は対案をたくさん出してるから批判には当たらない

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/23(日) 15:36:35.62 ID:yjwaF4do0.net
2012でコレ言ってるっていうのが凄いな

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/23(日) 15:39:20.57 ID:yjwaF4do0.net
なんでこの手のコラムはすげぇ分かりやすいのに最近の作詞はあんななのかすげぇ疑問

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/23(日) 15:43:00.61 ID:o0RP8koMa.net
沖縄についてのローラの発言に対して対案出せって言ってた西川史子みたいなのはなんなの

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/23(日) 15:44:17.99 ID:5HotsxYk0.net
多くの愚民が支持するから愚民党が調子に乗る

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/23(日) 15:45:13.57 ID:DJbgSrL00.net
>>139
まさにアベ友思考

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/23(日) 15:46:27.00 ID:sUnnJjCr0.net
西川って最初は反安倍だったのに
昭恵とお食事会やってから安倍派にコロっと転向したネトウヨ

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/23(日) 16:33:50.63 ID:Q+OUjHjxM.net
安倍のような悪人がアタマになるとドンドン腐って行くんだよ
岸は最高級の頭脳持ってたけどこいつには殆ど遺伝せず運は最強だからなあ

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/23(日) 16:37:44.93 ID:BIT+/i/X0.net
安倍「小沢健二は反安倍か やれ!」

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/23(日) 16:40:45.89 ID:YKjFn5Ch0.net
>>67
ほんとこれ

146 :神房 :2019/06/23(日) 17:31:33.95 ID:57djtsG80.net
わろた

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/23(日) 17:37:24.69 ID:76ll7WIhp.net
>>17
東大学士助手だから地頭は良いよ

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/23(日) 17:38:25.21 ID:76ll7WIhp.net
>>147
舛添のスレと間違えた
小沢健二は大陸浪人の末裔

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/23(日) 17:52:08.10 ID:iwUTONzO0.net
ずぶとい奴は、男でも女でも、計算高く生きてる。他人の弱点を見つけ、執拗に攻撃し、自分が一段でも上にいけるように、容赦なく立ち回る。そういう人は、周りにもてはやされたりもする。

が、報告するよ、ツイッター列島。安心して。僕はそういう奴が内面幸せなのを、見たことがない。


このツイ好き

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/23(日) 17:54:12.68 ID:lxcUUzZX0.net
>>149
ホリエモン顔真っ赤やなw

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/23(日) 18:07:34.85 ID:3AlthbtQ0.net
医療パターナリズムだろ。瀬木比呂志も司法のパターナリズムに触れてる。

弁護士が、余命の被害者達にしてるのも倫理的にはどーなのw

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/23(日) 18:44:44.94 ID:l9qqhHI00.net
バレッバレで全然上手く行ってなくて
本国やフランスでもテロ起きてて
日本でもインチキして上手く行ってると言い張ってるだけで
全然上手く行ってないよね
この人間管理法とやらは

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/23(日) 18:50:29.38 ID:0eREgIjS0.net
野党も緊縮円高、増税します財政再建とか言うだけで
ジミンと変わらんからなwww
対案を持っていた人間は居たが、豚共に放逐されてしまってな

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/23(日) 18:51:02.26 ID:g1KuxWqZ0.net
リネ二かよ

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/23(日) 18:59:06.04 ID:0eREgIjS0.net
この国は豚から消費税を取って
誰に分配するかを争っているのであって
その意味では独裁国家に過ぎない
この国に民主主義があった事は無いのだ

根本を問う議論をしよう、希望とは何かであるwww

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/23(日) 19:00:18.08 ID:f4Q5nAUx0.net
雅子様の愛車だっけ

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/23(日) 19:34:06.28 ID:TM6zilKor.net
この人バカみたいな歌詞ばかり書くわりに頭は良いんだね

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/23(日) 19:39:10.61 ID:746F1LMWp.net
履いてないのに気づいて〜そのままモザイク〜

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/23(日) 19:51:57.34 ID:tJYK22250.net
この頃の小沢健二はキレッキレだった
今の小沢のツイートは出羽守と化しててあまり好きじゃない
英語の発音とかどうでもいいから、既に完成してるはずのアルバムをさっさと発売してくれ

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/23(日) 21:29:26.62 ID:wS3Q8HZK0.net
カローラ2に乗って

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/23(日) 21:37:47.56 ID:1tgRQHScd.net
アホか 野党も医者やぞ

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/23(日) 21:40:27.83 ID:e7tgZmxa0.net
医者と政治家を一緒くたにするような詭弁使ってまで自民党叩きとかほんと可哀想になるw
もう自分に何の説得力も無いことを認めたくないんだろうなぁ

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/23(日) 21:41:27.24 ID:glK+P8Uh0.net
対案云々を普通の国民に言い出す奴はガチでアレだと思う
一方で、野党政治家はそれにさらされるのは仕方ないだろうとも

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/23(日) 21:43:48.06 ID:BH7Y3nBZ0.net
>>162

例え話だぞ?

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/23(日) 21:45:14.49 ID:BXZ/rtzkM.net
似たようなことを思っていたとしても
こんな風に理路整然と分かりやすく書けるのがうらやましいね

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/23(日) 21:45:15.60 ID:Ap7hcUfF0.net
結局渡辺満里奈のせいで解散したのかよ

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/23(日) 21:56:14.94 ID:9s7pyt+hd.net
同じ東大で、

どうしてこんなにホリエモンと違うの?

堀江って本当に古臭くて幼稚だよね

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/23(日) 21:58:01.80 ID:iSm0EMKid.net
【カローラ2】オザケンこと小沢健二さん、自民党を完全論破 [963243619]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1561260849/

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/23(日) 21:59:18.45 ID:09+H4QQM0.net
>>167
小沢は卒業してるけど
ホリエモンは中退ですから

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/23(日) 22:56:52.58 ID:z14l3/HK0.net
>>167
真面目に勉強したかしてないか

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/23(日) 23:01:24.48 ID:rzJXpxq10.net
>>18
パブリックコメントで民意が反映された試しが無い
ただの為政者側のアリバイ作りだわw

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/24(月) 03:31:32.27 ID:NEUEco+80.net
例えいいじゃん

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/24(月) 03:32:27.16 ID:BRneM8td0.net
>>16
言いまくりだと思うが

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/24(月) 03:32:58.81 ID:NEUEco+80.net
>>16
ネトウヨきも

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/24(月) 03:33:55.25 ID:pHuWYj2D0.net
オザケンって今日本に住んでるのか

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/24(月) 03:35:03.04 ID:BRneM8td0.net
>>32
作ってるけど政権が取り合わない
アメポチ政権の独裁を長くやりすぎなせい

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/24(月) 03:35:45.49 ID:gXatRRqs0.net
下痢晋三の頭をバットでフルスイングするとして殴られる前に下痢は死んじゃうかもしれないから対案を出せとか言う?
素直にやめて下さい死んでしまいますって言うでしょ?

ダメなもんはダメなの

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/24(月) 12:23:51.51 ID:gr4w5oqR0.net
前から思ったけど
長文書くと村上春樹っぽいよねオザケン

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/24(月) 14:19:09.30 ID:1fmBVCd+M.net
> イギリスは人間管理とか心理誘導の技術にとても長けていて

ナチス
イギリスの手口

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/24(月) 14:44:03.24 ID:apaboIUN0.net
>>50
しゃべれる東大さんにかかったらまず叶わない
仕事中に目の当たりにして恐怖したもの(ターゲットは俺じゃないが)

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/24(月) 15:19:09.25 ID:AvdtYDMm0.net
世論誘導の手口すら外国のパクりっていうねw

総レス数 181
44 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★