2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

嫌儲民は陰謀論ってどう思う?人々が語り合う中で話が大きくなってしまった創作だと思うんだが真実もあるのか? [527893826]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/27(木) 11:53:38.52 ID:7m2Lh8oc0●.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/anime_iyou02.gif
日中は「永遠の隣国」確認へ 習主席と合意内容明らかに(朝日新聞デジタル)

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190626-00000075-asahi-pol

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/27(木) 11:54:12.87 ID:J+Tqggwvr.net
怖いか?

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/27(木) 11:54:53.69 ID:E5kr/MQKa.net
陰謀にしときゃ楽しいじゃん

なんか「俺たちの的は巨大な組織なんだ!」みたいな

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/27(木) 11:55:29.74 ID:oK3Xq7p60.net
△<新世界秩序とかって本当にそんなん無いから

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/27(木) 11:55:30.79 ID:7m2Lh8oc0.net
あと結局最終的に日本は神に選ばれた民族だとかなんとか
そっち方面に行くから嫌い

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/27(木) 11:56:25.70 ID:l4iWQPDQM.net
チョンモメン「日本会議がー」

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/27(木) 11:56:28.00 ID:YkpwfwhQa.net
たまたま当たってるのはありそう

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/27(木) 11:58:07.47 ID:akXwgai30.net
泣く妹とブチギレた母親が突きつけてきた漫画の間のチリチリの毛
仕組まれたものであり髪の毛と認めてくれなかったあの辛い経験が私が陰毛論を世に出すキッカケとなった

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/27(木) 11:59:10.75 ID:H6ZhGNWsr.net
そろそろ嫌儲も人工地震系の奴は排除して阿修羅へ強制送還しようぜ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/27(木) 11:59:25.22 ID:j0YCimhG0.net
満州事変とか日本軍が工作した陰謀だけど大日本帝国滅ぶまでバレなかったじゃん
アメリカが滅んだら真実がいっぱい判明すると思うよ
俺らが生きてるうちにそんな日来る可能性低いのが残念だけど

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/27(木) 11:59:28.58 ID:7m2Lh8oc0.net
あと良く色んな所に秘密結社のサインがあるって言うけど
なんでわざわざわかりやすいように印残すんだよ
秘密じゃねえのかよ
知ってもらいたがりかよ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/27(木) 12:02:20.60 ID:ZPiaFN+Va.net
あるかないかで言えばある
が雑多な妄想の中に埋もれてるし現実のものとして扱うのはやめとけ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/27(木) 12:03:03.88 ID:ZzQR8S1Za.net
>>1
帯広畜産大のなべさんがさんざ説明してくれたやん。
お前はなべさんを無給精神分析医扱いでさんざ善意にすがった末に、話の内容を覚えていないのか

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/27(木) 12:04:13.87 ID:X0Fqign3a.net
トンキン湾事件
はい終了

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/27(木) 12:04:37.85 ID:0bSqpWMk0.net
統失との親和性

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/27(木) 12:05:12.05 ID:nalZlUKh0.net
陰謀論はタモリ倶楽部
笑っていいとも!の時間にやると本気にする人が出てくるので
深夜にやるのです

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/27(木) 12:06:30.76 ID:wbrvPonsK.net
どれが陰謀論でどれが事実なのか

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/27(木) 12:08:45.85 ID:/nTgw/z20.net
山口組組員がオウムに武器供与してた報道に

ひとつも絡めない自称現実主義者たち。

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/27(木) 12:09:51.44 ID:NJJEIUL40.net
陰謀論者は自分の猜疑心と愚民から抜きん出た知能によって陰謀論に辿り着いたのだと自負するが
実際には信用性の低いメディアから自分の気に入った情報を拾って切り貼りしたに過ぎない
だから多くの陰謀論は似通ってる

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/27(木) 12:10:33.66 ID:/nTgw/z20.net
↑こいつも絡めない無能が有能装ってる

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/27(木) 12:11:36.97 ID:85bHxi4N0.net
屑は何をしでかすか分からんからな
可能性として疑っておくことは大切
どんな立派な肩書きがあってもウォーターゲートのような事だってあるしね
まああんまり突拍子も無い神の力とか言い出すのはどうかと思うが

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/27(木) 12:13:06.30 ID:/nTgw/z20.net
神の計画とは、確か石原真理子さんがゆうとったな

おまえら

もう戦争もやむなし、と思った局面なかったか今まで。

長崎市長銃殺されとるのやぞ。

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/27(木) 12:14:04.39 ID:kckJwhb5d.net
結社とアメリカの歴史は切り離せないんだが…

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/27(木) 12:14:31.14 ID:/nTgw/z20.net
神の力と神の計画じゃ、ちがうんでなあ

民主主義態度とは、そんなもんどっちでも似たようなもんじゃん、ってやつなのな。

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/27(木) 12:15:01.80 ID:Jd7zS/J5K.net
ドル札折ったら311のテロ暗示してたってあるけど
あれ全部偶然?てか最初に発見したのって誰か分かるソースある?

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/27(木) 12:15:30.85 ID:/nTgw/z20.net
イルミナティカードは、まあ、少しやんなるなあれ。

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/27(木) 12:15:47.25 ID:jXLDj9Ild.net
>>25
911

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/27(木) 12:16:01.09 ID:UGJaluIaa.net
陰謀論を星座に例える画像好き

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/27(木) 12:18:09.33 ID:QRSKEEs9a.net
今、一番熱い陰謀論は地球温暖化リベラル陰謀説だろうな
世界的に見てな

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/27(木) 12:18:29.43 ID:CCKR1fLA0.net
主張しているやつが証拠を上げればいいだけ

それでコシミズチルドレンを何回も論破してる

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/27(木) 12:18:53.71 ID:mcS0ugyza.net
>>6
これ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/27(木) 12:20:36.82 ID:PDDiINag0.net
バカウヨ「マスゴミは中韓に〜」

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/27(木) 12:21:40.97 ID:sWk4usUIp.net
>>6
ネトウヨ「在日がー」

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/27(木) 12:22:22.40 ID:/nTgw/z20.net
>>29
おまえがほんとうのあほなんだよな

今、ポールシフトが起きていると
今年1月ついに英ネイチャー誌が記事化したんだが。

おまえの二酸化炭素は地磁気に影響する二酸化炭素か?

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/27(木) 12:22:23.35 ID:Rj4V9ZZPM.net
たつ信さん

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/27(木) 12:22:37.62 ID:7m2Lh8oc0.net
>>28
それ見たい

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/27(木) 12:23:56.41 ID:/nTgw/z20.net
異常気象のすべてが

ベテルギウスのスーパーノヴァの前兆なのな。上級が、パニックをおそれただけ。

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/27(木) 12:25:23.87 ID:scImr8g4M.net
一部本当で、妄想も多分に含まれる
だからご飯論法でこの陰謀論は嘘と言ってるのはかなりあると思う

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/27(木) 12:26:58.95 ID:ASLHBt4S0.net
常識で考えてパチンコの換金を
警察が認めてるわけ無いだろ

なんで、警察がそんなことすんだよ?

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/27(木) 12:27:33.77 ID:CCKR1fLA0.net
結局、陰謀論というのは、確たる証拠もなしにデタラメな主張をしているだけ
陰謀論を唱える糖質は論理の飛躍を起こしている
つまり、病態の妄想によって勝手に行間を埋めてるだけに過ぎないからである

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/27(木) 12:28:06.04 ID:/nTgw/z20.net
ご飯論法って

ご飯もう食べた?
ご飯は食べてない、パン食べた。ってやつな。

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/27(木) 12:28:48.72 ID:/nTgw/z20.net
>>40
おう

おまえ英ネイチャーに逆らうとは統合失調症だな。さっさと行って診てもらえ。

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/27(木) 12:30:22.45 ID:ycjC9Ng0M.net
世の中が人とは違って見えるのは、その人の立ち位置が他と違うからだと思う。社会は複雑な構造物で運動してると思うし。どの視点にもそれなりの真実と勘違いが含まれるのではないかとか

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/27(木) 12:30:30.03 ID:MV1Xum+p0.net
陰謀論は間違いも多いだろうが
陰謀はあるだろ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/27(木) 12:32:57.80 ID:ASLHBt4S0.net
逮捕された人間の冤罪を訴えるのも
警察が間違いを起こしてると思いこんだ陰謀論だからな

警察はその道のプロなんだぞ
ミスなんて起こすわけないじゃん

なんで陰謀論なんかを安易に信じるんだ?

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/27(木) 12:33:46.45 ID:IzSFveK20.net
広告会社のステマは本当

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/27(木) 12:46:26.35 ID:zYrh8otwM.net
陰謀論がないと日本人ってただの馬鹿になっちゃうから

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/27(木) 12:47:25.16 ID:iyOs8I0O0.net
Prismの話は真実だろ

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/27(木) 13:02:57.80 ID:WdSM2Kb7r.net
陰謀論は必要
左翼的な意味でも右翼的な意味でも
フェイクニュースを両陣営がこぞって流しまくってるように

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/27(木) 13:06:29.52 ID:4KLvZnExM.net
淫棒論は真実

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/27(木) 13:15:00.20 ID:nAJWqJyK0.net
>>9
人工地震は実際に国が研究して実験してるんだから
頭ごなしにないというやつらのほうを排除するべきじゃねーの?

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/27(木) 13:16:02.31 ID:8/UxCKll0.net
いくら野党が勝てないからといって不正選挙扱いするのは野党支持者の俺からしてもどうかと思う

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/27(木) 13:16:29.43 ID:/nTgw/z20.net
>>45
捏造鑑識が兵庫県警に居て常習で悪質だったが

時効が三年なんで立件見送りだとよ

和歌山ヒ素カレーも担当した。

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/27(木) 13:17:42.16 ID:54HFwiLW0.net
aiueoの妄想だった集団ストーカーがYOUTUBEを通して現実になっていくの小説みたいだよな

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/27(木) 13:18:28.78 ID:nAJWqJyK0.net
嫌儲民「宝くじは不正抽選をしてる」
バカ「国がそんなことするわけないだろ糖質」

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/27(木) 13:18:37.71 ID:7MYRZJhN0.net
陰謀論ってのも質に依るだろ
真珠湾攻撃や9.11見逃し程度ならあり得る
統一や公明もあり得ると言うかマジだと思う
オウムがロシアの支援を受けてたってのは微妙
フリーエネルギーや人工地震はフィクション
ユダヤ系が大半の国家を牛耳ってるってのはまあ影響力の大きさって点ならマジなのかもなとは思う

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/27(木) 13:19:42.15 ID:7MYRZJhN0.net
人工地震も兵器レベルなら現実的じゃない
核兵器の使用も二重閃光が観測されなかったり塵が無いのに肯定するのは無理

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/27(木) 13:21:15.35 ID:nAJWqJyK0.net
>>54
あれは妄想じゃなくて
実際に防犯ボランティアに付きまとわれてたんだよ
それで疑心暗鬼になって本当に狂っただけ
地域ぐるみで村八分にしてるところもようつべに映ってたろ

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/27(木) 13:22:33.06 ID:54HFwiLW0.net
>>58
へー
あんま興味なくて最初期の隣人とやりあうやつ以外スレタイしか見てなかったけど
そんなことになってたのか

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/27(木) 14:12:44.34 ID:7x15RnOdd.net
国内ではあんなにイキッてる政治家どもがアメリカやロシアの前では犬同然になるだろ?
陰謀なくしてあり得ないよ

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/27(木) 18:58:24.18 ID:oY5MTZif0.net
      //\
    / ./:::::::\
   / /<◎>\
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

https://y outu.be/OgwxTP9mH3U

ユダヤ ユダヤ ユダユダで
ユダヤ ユダヤ ユダユダや
ユダヤ ユダヤ ユダユダの
この世はユダヤのためにある

見ててごらんこの陰謀
人工地震(噴火、気象兵器)はお手のもの
自作自演は十八番
ユダヤが世界の支配者だ

フランス革命 ロシア革命
世界大戦 裏にユダがいる
神がくれたこの知謀
無駄にしては罪になる
この世のすべてを摘むまで
世界の破壊もいとわない

ユダヤ ユダヤ ユダユダで
ユダヤ ユダヤ ユダユダや
ユダヤ ユダヤ ユダユダの
この世はユダヤのためにある

世界の覇権を取るために
いくさしてもいいじゃない
人口削減できるなら
お安いものだと思うでしょう

エイズも癌の増加も ホモもジェンダーも
原発爆発も裏にユダがいる
神がくれたこの知謀
無駄にしては罪になる
この世のすべてを摘むまで
覇権と基軸通貨は渡さない

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/27(木) 21:45:30.97 ID:7aSazD/Yd.net
陰謀論は統失の入り口

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/28(金) 00:33:45.34 ID:wzqmGbnN0.net
真実とか正しいの前に根拠をもってこいという話なんだよね
結論が違っていようと、根拠を含むその過程においてヒントになるようなことが含まれているかもしれない
会話というのはそういうものだろうと
ジャップは頭を使うことをとにかく回避しようとして「正しい」「間違い」の1ビットで万事こなそうとするからアスペ色が強くなる

総レス数 63
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★