2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

連載絞り、家業にホノオ 漫画家・島本和彦さん「難しいことから逃げない姿」をみせるのが「かっこいい大人」 [148691645]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/30(日) 13:20:17.26 ID:bw90ni7m0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nacchi.gif
https://www.asahi.com/articles/DA3S14076133.html
 ■Reライフ 人生充実

 「炎の漫画家」こと島本和彦さん(58)はいま、半生を捧げてきた漫画の執筆を抑え、従業員500人超の企業の社長として忙しい日々だ。子どもらの世代に「難しいことから逃げない姿」をみせるのが「かっこいい大人」と考えた末の決断だった。


社長になりビジネススーツ姿での執筆も増えたという島本和彦さん=19日午後、札幌市白石区、白井伸洋撮影
http://www.asahicom.jp/articles/images/c_AS20190630000149_comm.jpg

両親、妻、5人の息子と=2012年1月、本人提供
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20190630000152_comm.jpg

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/30(日) 13:20:32.25 ID:bYgaEw0M0.net
ダスキンだったのか

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/30(日) 13:24:35.88 ID:FeBULf400.net
息子東大なんだっけ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/30(日) 13:25:14.59 ID:FbRvOyxO0.net
事業起こしたのかと思ったら親から受け継ぐのか

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/30(日) 13:30:20.00 ID:E5IWr+aj0.net
メガネ率高いなぁ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/30(日) 13:32:37.95 ID:JLPOSkP90.net
動画が上がってたので見たけど
なぜかBSのマクロスランキングに出演してた

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/30(日) 13:39:11.83 ID:5CvTQ5WS0.net
なんだボンボンだったのか
マンガは遊びかよ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/30(日) 13:39:58.69 ID:a+zteHAJ0.net
上級の道楽で漫画かよ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/30(日) 13:41:39.20 ID:vWG1f9BO0.net
なんだ糞ボンボンかよ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/30(日) 13:42:03.77 ID:XRqm9yFn0.net
妬みの炎尾燃

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/30(日) 13:43:26.79 ID:7TbKdFXK0.net
会社を成長させられるかは今からの判断だぞ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/30(日) 13:44:11.45 ID:wMEGp8F6a.net
もうおじいちゃんなんだな…

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/30(日) 13:44:39.65 ID:2Z/NztKa0.net
大哲くんの画像ってどこかに公開されてる?

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/30(日) 13:44:42.58 ID:cuowbrvL0.net
真面目に描いたのがワンダービットぐらいであとはおちゃらけてるだけの島本さんに言われてもあまり説得力がない

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/30(日) 13:45:37.32 ID:kTVcpw0y0.net
未だに庵野ガーでオタクを騙して貢がせ続け犯り続けてる
ブタキング岡田の片棒を担ぎ続けてるカス

後のガイナ組の東京行を描いてんだから
ブタキングが女絡みで大阪追放された展開もサラっとやれや
その後、ガイナで何もせずに追放>怪文騒動>業界ゴロ>
愛人騒動まで1ページ内で要約描写して漫画からも追放しろ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/30(日) 13:47:59.85 ID:vWG1f9BO0.net
才能のない糞漫画家まで食わせる庵野秀明という男の偉大さ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/30(日) 13:48:21.06 ID:FbRvOyxO0.net
ボンボンだとわかるとアオイホノオの見方も変わってきてしまうな

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/30(日) 13:52:06.33 ID:vWG1f9BO0.net
アオイホノオに出てくる岡田斗司夫の実家は
ちゃんと大金持ちに描かれているのなら
自分だって実家から仕送りたくさん貰ってたと正直書けよ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/30(日) 13:52:25.62 ID:yaiXBKHC0.net
従業員500人って結構多いな

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/30(日) 13:52:59.67 ID:VcP3phCz0.net
息子が東大って奥さんの家系が賢いんだろうなあ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/30(日) 13:54:47.72 ID:VcP3phCz0.net
>>18
北海道から大阪に下宿できるんだから
金持ちだよなあ
バイトもしないで何故か空手も習ってるし

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/30(日) 14:00:04.24 ID:JSrGmwtjH.net
おボンボン様だなー
ビデオデッキ余裕じゃん

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/30(日) 14:06:14.19 ID:5W7r9ZHr0.net
wikiみたら確かに書いてあるな
アイビック(ダスキン系列)とアカシヤ(TSUTAYA系列)の2社の社長か


でも今はTSUTAYA系列の経営は難しいだろうな。

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/30(日) 14:13:01.99 ID:Xt3Xzocb0.net
50過ぎてから入社して社長かよ
社員はいい迷惑だな

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/30(日) 14:36:40.35 ID:4sb6WzdZa.net
「炎の転校生」以来の大ファンです。
島本先生は大学の先輩で・・面識はありませんが映像計画の同期の方は
「手塚(本名)はエロアニメばっか作ってた」って言ってました。
「アオイホノオ」と違う・・・

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/30(日) 14:43:18.20 ID:P+jfK5fWd.net
ボンボンはお気楽どすなー

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/30(日) 14:47:10.18 ID:SbGC8izH0.net
札幌インター前のショボいTSUTAYAが家業だったのは知ってたけど
会社がこんなに大規模だったのは知らなかった

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/30(日) 14:51:08.45 ID:EO2VrF620.net
これ絶対岡田より金持ちだろw

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/30(日) 16:52:31.15 ID:VzDdzPX3M.net
他人の漫画の文句つけてばかりだよな
この人

自分で名作描けばいいのに

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/30(日) 17:16:49.59 ID:mU/yx/zc0.net
フィクションと現実を混同する低知能がちょいちょい湧いとる

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/30(日) 17:33:56.18 ID:NSCKEHB20.net
妬みの渦巻くスレです
まるで朝鮮人みたい

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/30(日) 17:35:03.55 ID:8W6lcQA00.net
こいつの作風が嫌い
何故かオタク受けはいいから余計むかつく

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/30(日) 17:35:39.97 ID:1khXeRGaa.net
何故大御所扱いされてるのかわからない漫画家1位

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/30(日) 17:37:58.15 ID:mDFVhMk10.net
>>7
>>9
はぁああああああああああああああああああああああああああああああ????????????????


ボンボンを超えて見ろよ無能!!!!!!!!!!!!

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/30(日) 17:39:45.28 ID:mDFVhMk10.net
文化資本に恵まれた金持ちの子弟が、芸術や創作に全振りするから

この世界に文化が降って来るのだ!!!!!!!!!!!!!!


何も出来ない無能のカスが、相手が貧乏人だと決め付けて、その才能に自己同一化っしてホルホルすんな!きっしょいんじゃヴォケ!!!!!!!!!

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/30(日) 17:39:58.02 ID:1M8lqH+fa.net
ボンボンだしすべて中途半端だよねこの人のマンガ
吐き気すら覚える

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/30(日) 17:41:29.53 ID:+oKC8TLf0.net
江川達也の仮面ライダーの原稿掲載叱り付けた姿勢には痺れた
漫画家だけの問題じゃない!は中々漫画家からは出ない発想

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/30(日) 17:42:24.77 ID:vDPvbckv0.net
業界ゴロのようなものでしょ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/30(日) 17:43:45.44 ID:mDFVhMk10.net
手塚治虫が医者を目指さず、漫画とアニメを志したから、日本の文化は豊かになったのだ

カネがあって、勉才に恵まれても、文化界に降りて来ない奴なんて五万といる

それが普通であり、今はますますそうなって居る

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/30(日) 17:47:03.52 ID:lFPXxRj20.net
一本木蛮との交流やめてほしいあいつ嫌い

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/30(日) 17:56:44.08 ID:mDFVhMk10.net
>>40
自分の人間関係の好き嫌いを他人に押し付けるなきっしょ!!!!!!!

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/30(日) 17:59:40.28 ID:9IG33u2/0.net
>>17
地元でもない学費の高い私立大作家芸大に通えている時点で気づけ。

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/30(日) 18:06:41.67 ID:RleDIl8S0.net
ボンボンってオメエなら社長業やってみろボケ
社会の底辺這いずり回ってるほうが楽に決まってんだろ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/30(日) 18:09:06.57 ID:Nhs+aptw0.net
バイク屋のおやじは老けメイクしてたのか?

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/30(日) 18:14:24.69 ID:vWXFG97i0.net
>>43
比較対象が擁護の苦しさを物語るな

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/30(日) 18:17:22.25 ID:fFA4MAXO0.net
BSのマンガ番組か何かに出てる頃からちょっと違和感あったけど
案の定って感じ
この人のマンガいっつも読む気失せてた私はやはり正しかった

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/30(日) 18:20:14.16 ID:ikBr3XXp0.net
なんだ金持ちの道楽だったのか
そりゃ庵野達に負けるよな
劇中で馬鹿にしてたけど私財投じて作りたいもん作ってた岡田の方がまだマシじゃん

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/30(日) 18:43:21.23 ID:EJEtYNiTd.net
>>33
アニメ化1回と実写化が3作品ほどとアニメ店長の絡みと石ノ森章太郎にそれなりに信頼されていた程度のどこにでもいる漫画家だな

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/30(日) 18:45:22.15 ID:H4/2pxzt0.net
メガネって遺伝するの?

総レス数 49
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★