2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高槻やよい「うっうー!もやし祭りが出来ちゃいます!」 [186768859]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/03(水) 19:50:23.48 ID:yjF9N4120.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/anime_giko04.gif
やよい軒「うっうー! もやし」 公式TwitterからハイコンテクストなアイマスP向け紹介がなされる

もやし祭りだ!
やよい軒公式Twitterが12月18日、しょうが焼定食を「定食解剖図」で紹介しています。
生姜焼きにご飯、冷奴、漬物、みそ汁と定食内容が事細かに紹介されているなか、
1つおかしな紹介があります。「(顔文字)うっうー! もやし」。やりよったなやよい軒!

 「うっうー」と「もやし」は、ゲーム「THE IDOLM@STER」(アイドルマスター)のキャラクター「高槻やよい」からくるもの。「うっうー」
は「高槻やよい」がよく発する鳴き声(?)で、作中やアニメなどでもやしに言及したり実際に食したりしています。

 「高槻やよい」と「やよい軒」の“やよいつながり”から来ているこの2つですが、
やよい軒がP(プロデューサー/アイマスプレイヤーのこと)とのつながりを見せたのは
今回が初めてではありません。以前からやよい軒高槻店(大阪府高槻市)では高槻やよいの誕生日
である3月25日に多くのPたちが集まり、店側もこの日だけの特別な来店記念カード(見た目は
シンプルでアイマスらしさを感じさせないもの)を配布しました。

 今回のツイートにリプライ欄などでは、「うっうー!」「うっうー!」「うっうー!」「うっうー!」「うっうー!」といった声が上がっており、
やよい軒もこれらの声に「うっうー!」「うっうー!」「うっうー!」などと返信していました。
https://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1812/19/news133.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/03(水) 19:51:48.93 ID:MuVkZvHg0.net
子供部屋おじさんはレス禁止な

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/03(水) 19:52:43.88 ID:OBtOoE1t0.net
こどおじ怒りのババアもやし!!連呼

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/03(水) 19:54:18.83 ID:hLxhnekF0.net
やよい軒地元にないから恩恵うけてないんだよな

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/03(水) 19:58:57.89 ID:OMUyekut0.net
>>4
恩恵ってなに?

6 :45歳無職正社員歴彼女いた歴なし :2019/07/03(水) 20:23:18.39 ID:5E7TotyCd.net
ガイジの国

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/03(水) 20:55:46.75 ID:LufBOJbfM.net
アイマスいらない子四天王

あずさ
亜美
やよい
雪歩

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/03(水) 21:05:52.82 ID:GeDe3qc30.net
もう15年金を産み続けてるキャラとかドラえもんクラスだろ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/03(水) 21:12:46.58 ID:QDZ7CKKwa.net
俺が10年前やよいの誕生日に高槻のやよい軒行ったが、今それやってる奴は俺に触れ伏せろよ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/03(水) 21:23:45.29 ID:ilAcRkt50.net
ゃょぃヵヮィィょゃょぃ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/03(水) 21:41:17.27 ID:BRMIs5cKa.net
最近もやし炒め食ってねぇ

総レス数 11
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★