2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】ネトゲ「PSO2」、神アプデで復帰者がガチで続出 目指したのは“原点回帰” お前らこの神ゲーに乗り遅れるなよ!!!! [166962459]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/06(土) 16:54:59.59 ID:YkQ/MJmF0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/ahaa_1.gif
「PSO2」は“原点回帰”「EP6」になって何が変わったのか。復帰を考えるプレイヤーのために“最新のPSO2”を案内する

 2019年4月24日から行われている,オンラインRPG「ファンタシースターオンライン2」(PC / PS Vita / PS4 / Nintendo Switch)の大型アップデート「Stars:EPISODE6」。
今回のアップデート群では新要素やバランス調整について好意的な意見が多いこともあり,
EPISODE4やEPISODE5のストーリーやアップデートの方向性が合わずにプレイから遠ざかってしまったプレイヤーからも,「復帰するかなあ」といった声をよく聞く。

 しかし,難度「ウルトラハード」や新システムの追加に対して,自身のキャラクター装備が陳腐化していることや現状に対しての知識不足を不安視している人もまた多く,
復帰を躊躇してしまうプレイヤーもいるだろう。

 そこで今回は,休止から復帰を考えているプレイヤーを対象に,EPISODE6で追加された基本的な要素と,難度「ウルトラハード」でも活用できる装備の入手方法などを紹介していく。

https://www.4gamer.net/games/120/G012075/20190701001/SS/001.jpg
https://www.4gamer.net/games/120/G012075/20190701001/SS/002.jpg
https://www.4gamer.net/games/120/G012075/20190701001/SS/003.jpg
https://www.4gamer.net/games/120/G012075/20190701001/SS/006.jpg
https://www.4gamer.net/games/120/G012075/20190701001/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/06(土) 16:56:32.97 ID:py9OdwRX0.net
いい加減グラも古臭くなってきたしさっさと終了してPSO3で再起狙え

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/06(土) 16:57:51.36 ID:QsSGrY6V0.net
わけわかんねーコラボ乱発して世界観もクソもなくなって今更原点回帰かよ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/06(土) 16:58:07.89 ID:qMz2Euxd0.net
FF14とDQ10とコレ、どれ始めたらいいの?

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/06(土) 16:58:41.96 ID:UqLxdFZV0.net
>>4
LOLから逃げるな

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/06(土) 16:59:08.39 ID:iU6aLXDi0.net
おつかいゲーなんだろ?

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/06(土) 17:00:19.37 ID:oTxXxym40.net
復帰するかなぁ→今までのアプデで変わったところ把握するの面倒→やっぱ休止しよ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/06(土) 17:00:35.10 ID:75jL57pN0.net
一時期復帰者増えたけど4鯖以外はまたかなり減ってるってチームリーダーが言うてたで

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/06(土) 17:00:57.73 ID:uKHneRV8M.net
ドリキャスで初期だったからおもしろかっただけ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/06(土) 17:01:42.68 ID:JFdzqu1q0.net
エキスパート取れなきゃ人権ないしまともに遊べない
取ったら取ったで今度は高難易度クエクリアの称号持ってないと馬鹿にされるわ等々

新規や復帰にすごーくキビシイ世界になっとりますハイ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/06(土) 17:03:17.08 ID:rgNkfBvS0.net
今からやって最前線までいくまでどれぐらいかかるんや?
それ楽しめながらできるんか?

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/06(土) 17:03:31.23 ID:rZfJIRvnM.net
>>7
ほんこれ
素材も強化もゴチャゴチャしすぎ
さっさとサ終してPSO3つくれ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/06(土) 17:08:05.21 ID:BVS6Ruwe0.net
見飽きたゲーム画面だしもういいや

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/06(土) 17:08:30.60 ID:hcxBtkU60.net
>>11
ユーザー間の売買で最前線で戦える武器が安く買える。ちょっとだけ前のレア強武器と同等でかなり強い
防具はストーリー進めたりレベル上げたり、クエスト通って交換できるやつでいける

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/06(土) 17:09:43.38 ID:a6OAunSB0.net
hdd破壊されるからやらない

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/06(土) 17:10:22.99 ID:H7gsBqzI0.net
MOって2回目から既に繰り返し感がハンパないからな

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/06(土) 17:13:12.31 ID:2NbPNDu/0.net
>>4
pso2は無料ゲーの中でもプレイした分だけついてくるゲームだと思う。課金しても上位、中間層にはおいつきにくい。職業、武器、アクション多彩でストーリーモードもあるし暇だから遊ぶってのにはいいかもね
今やってないけど、多分あってる

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/06(土) 17:13:26.52 ID:SM8SzHC+0.net
エキスパがヒエキを煽るのでもうやりませんw

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/06(土) 17:13:58.49 ID:Y/wibiJvd.net
>>4
全部やったけど今まで続いてるのは黒い砂漠だけ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/06(土) 17:14:22.44 ID:8kiRROiN0.net
長く続けたゲームが復活するには新生するしかないね
同じタイトルでちょっと大型アップデートしても新規なんて入ってこない

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/06(土) 17:15:14.91 ID:gJzrjSiKM.net
>>11
完全無課金でもやる気があれば数日から一週間程度で最前線行けるぞ
そっから上位クラス開放だのやる事は多々あるがまあ無料だしやってみて楽しめそうなら続ければ良いしそうでなきゃ即ヤメで記憶から消せば良い

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/06(土) 17:15:28.65 ID:V5zEFxlf0.net
ひさびさにやるかなー
「なんとかポイントたまってます」「なんとかクリスタルプレゼントします」「なんとか…」「うるせーーー!!!」

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/06(土) 17:15:38.83 ID:t33g83Na0.net
>>4
どうせどれも一長一短だから絵柄で選べ。

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/06(土) 17:16:08.19 ID:bfQ3LkqO0.net
開始一ヶ月でカンストとフルエンチャントまでやって頭打ちしてやめた

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/06(土) 17:19:39.95 ID:EO3vO4fK0.net
(´・ω・`)神でございます

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/06(土) 17:20:06.93 ID:TjqcNzdj0.net
初代PSOのわくわく感を再び味わいたい

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/06(土) 17:23:50.32 ID:/c7dwGphM.net
>>21
嘘つくな
そんなのガチ新規にできるわけないだろハゲ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/06(土) 17:23:57.49 ID:nbGsll+s0.net
復帰するかなあ→結局緊急マルチで戦ってるフリしてドロップ拾うだけの運ゲー→やっぱ休止しよ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/06(土) 17:27:10.83 ID:Tr0m8khmd.net
ネトゲは一度止めると何かのきっかけで復帰しても続かない

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/06(土) 17:27:20.03 ID:1XHFnw5La.net
着せ替えシコゲーとしてのポテンシャルは未だに高いと思ってる

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/06(土) 17:28:12.32 ID:GviL5JRh0.net
EP6で復帰したけど相変わらずの虚無しかないクソゲーだぞ
何やるにももんじゃ焼きみたいにごっちゃごっちゃして面倒だし
装備取るのも作るのも期間限定だのキャンペーンだのでまともにできない
アクションがおまけであるソシャゲ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/06(土) 17:28:43.99 ID:8PW62GkL0.net
悪い評判ばかりのところに
運営のひどい発言を見せられて
悪いイメージしかないのでやらない

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/06(土) 17:29:45.32 ID:70GPOHzu0.net
まだキャラクターの指が動かないクソグラなんだろ?スマホゲーですら動かしてるゲームあるぞ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/06(土) 17:32:25.70 ID:/t8XlIQy0.net
>>26
フリーズすると全アイテムロストのワクワク感

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/06(土) 17:36:51.85 ID:3BKKWDSE0.net
ゲームも運営もユーザーの民度も最悪のクソゲー 70GBとnPro入りのゴミ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/06(土) 17:38:23.99 ID:p0/XTY/nM.net
>>1
>EPISODE4やEPISODE5のストーリーやアップデートの方向性が合わずにプレイから遠ざかってしまったプレイヤーからも,「復帰するかなあ」といった声をよく聞く。

このitoとかいうライターどこからこんな声が聞こえてきたんだろう
脳内に住んでるなにかからか?

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/06(土) 17:40:22.87 ID:7qPB+NO/0.net
酒井、木村、宇野、濱崎の馬鹿四天王を首にしない限りやらない

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/06(土) 17:41:30.91 ID:OxpNgF230.net
いまだに同一レア武器6本必要とかやってんの

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/06(土) 17:41:43.28 ID:bwjOS0bg0.net
>>4
少なくともDQ10は酷すぎて今からやるもんではないよ

pso2はネトゲ特有の課金ややりこみが悪い意味で凄すぎるから廃人覚悟じゃないなら中途半端に手を出すべきでないと友達が言ってる

あとは知らん

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/06(土) 17:42:29.91 ID:/wfTlxX+0.net
PSUでチートしてSEGAID凍結されてるし無理

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/06(土) 17:43:08.01 ID:MCOnXgZP0.net
プレイヤー嫌悪してる運営が一掃されたら復帰したるわ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/06(土) 17:45:08.36 ID:OTVpmWgB0.net
めちゃくちゃ面倒なんだよなPSO2って
アクセやらマナー盛りやらSOPやら……
特殊能力追加とかハクスラに無くていいだろ
最高レアでもめっちゃ金かけないとゴミ以下とかさあ
レアドロップしたら即実戦投入できるくらいで良くね?

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/06(土) 17:48:54.29 ID:edC+eC/h0.net
久しぶりにやろうとしたらキャラ消えてたわ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/06(土) 17:51:10.95 ID:ZsQ9XNw40.net
色違いのクモ(ダーカー)
ぼったくりアイテム
つまらんまじんじょう

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/06(土) 17:53:48.27 ID:dAz6DXDl0.net
確かに復帰者は増えてるね
シオン武器作ったらいなくなるけど。

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/06(土) 17:54:06.05 ID:qVsAtG050.net
EP6感の無い飽き飽きしたエネミーにフィールドだよ
リサイクルばっかりしてる

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/06(土) 17:56:46.66 ID:Tfc9Dw5T0.net
ダメージの数値が数万とか数十万とかの時点で
新規でやる気起きない

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/06(土) 17:57:09.34 ID:CNxM5T3Ja.net
またジョーカーさんに煽られるバットマンの動画ネタにされるだけだろ

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/06(土) 17:58:00.89 ID:Tfc9Dw5T0.net
>>36
普通にtwitterじゃないの?

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/06(土) 17:58:20.54 ID:Kqy3HyCM0.net
数年やってなくて今復帰したとしても浦島状態だろうな
つうか流石にグラが古すぎるよな…
キャラクリマジも売りなのに駄目にしてる

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/06(土) 17:59:58.67 ID:LT5Jm7yhM.net
β版だけやったわ

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/06(土) 18:00:40.64 ID:53px0hfB0.net
自分自身がガチ勢で、相手の装備のショボさにイライラしてたから復帰したらガチ勢の邪魔になるから復帰出来ん

エルダーペインぶんぶん振り回してた頃は楽しかった

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/06(土) 18:13:54.06 ID:FJeiSB9qM.net
>>27
最前線行くっていう目標があるなら頑張れるかもしれないじゃないか

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/06(土) 18:15:16.55 ID:l6Q9CaDj0.net
ドグマがサービス終了でこれが続いてるのがおかしいわ

さすがにグラしょぼすぎこれ

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/06(土) 18:15:19.57 ID:T+H65ZRw0.net
黒い砂漠のps4版出るらしいけど手を出していいんですかね

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/06(土) 18:16:33.27 ID:y0atYNC30.net
簡単なアクションゲームだけど頭おかしいのが多い

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/06(土) 18:16:49.91 ID:WENYPEaR0.net
ドラゴンクエストX 5周年おめでとうございます!

ついこの間7月4日で、『PSO2』も5周年を迎えました。
ほぼ同じ時にサービスを開始した2タイトルが、こうして揃って5周年を迎えられたというのは喜ばしい事ですね。

「ドラゴンクエスト」と言う国民的タイトルと、『PSO2』と言うタイトルの知名度は比べられるものではないですが、
オンラインRPGと言う土俵では、やはり同時期に始まったスクエニさんの「FFXIV」と並んである意味「国内3大タイトル」として言われるようになったことはとても誇らしく思います。

オンラインゲームの楽しさと言うのはどのタイトルでもそこに人がいるから、そこに世界があるから面白いと思います。
プレイするひとりひとりがその世界を作っていくのですから、ひとりひとりが「そこに人がいるんだ」「自分たちは世界の一員なんだ」と言う意識をもってゲームをしていただけるのを切に願います。
そして、それこそがドラクエXの世界の「優しさ」を生んでいるのだと思います。

齊藤さん、藤澤さん、りっきーさんなど、開発の皆さんとも仲良くさせていただいていますが、最近お会いできてないですね。
お互い忙しいですが、また「傷のなめあい会」しましょう!
そして、ドラクエXのプレイヤーの皆さん、もしお時間が空いたら、『PSO2』も触ってみていただければこんなにうれしいことはありません。(基本プレイ無料です!)
開発、プレイヤーみんなでオンラインゲームの楽しさをもっともっと広めていきましょう。

そういえばまだコラボしてませんよね?ドラクエプレイヤーの皆さん、よかったら『PSO2』とのコラボ要望をだしてください!
これからもお互いに切磋琢磨しながら、未来に向けて進んでいければと思います。
次はお互い10周年を目指して頑張りましょう!

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/06(土) 18:20:07.55 ID:OlLM2mFO0.net
くそ2はヒーロー()で一気に死んだよな
RMT価格の上下でMMOは盛り上がりがわかる

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/06(土) 18:21:03.01 ID:5HM8gUV50.net
職業バランスどうなったん?
ヒーローがまだ暴れてるんか?

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/06(土) 18:24:05.58 ID:FJeiSB9qM.net
>>38
13以上のドロップは属性60の最大強化値+35になったよ
>>42
ただ強化だけしたら実戦投入出来るOPが実装されて上級鑑定すると結構な確率で付いてくるよ
継承は出来ないけどね
そしてその手の武器が捨て値で売られてる
失敗無しのSOP入れ替えだけやれば装備的にはすぐに最前線に行けるね

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/06(土) 18:24:06.54 ID:dAz6DXDl0.net
ヒーローは死んだ
最高難度のウルトラハードでヒーローブーストまず維持出来ない

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/06(土) 18:25:05.39 ID:qQDjeu9Q0.net
鯖間移動ぐらい自由にさせろや
SNSが当たり前になりすぎてゲーム外で同じゲームをやってる人と繋がるのが容易なのに鯖が違って一緒にできないとかアホか

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/06(土) 18:25:57.79 ID:JFdzqu1q0.net
>>59
ヒーローは適当調整くらって新難易度でまともに戦うのは難しくなってるぞ
GuとSuとPhが頭一つ抜けてる、つーかGuが圧倒的すぎるw実装された新武器もGu優遇っていうw

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/06(土) 18:26:45.13 ID:WENYPEaR0.net
酒井:嫌だって言っているのに、それで出ると「あいつは出たがりだ」とか「芸能人気取りだ」って言われてしまうんですよ。

本山:ユーザーさんから誤解されていますよね(笑)。

酒井:そんな出たがりじゃないのにね。

http://dengekionline.com/elem/000/001/244/1244610/



https://i.imgur.com/DcSEWqv.jpg
https://i.imgur.com/3TZZpJy.gif
https://i.imgur.com/tUUOY5m.jpg
https://i.imgur.com/DxPCG8K.jpg
https://i.imgur.com/WzOnK8S.gif
https://i.imgur.com/n2MxsC3.gif
https://i.imgur.com/qJeA0FD.jpg

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/06(土) 18:28:02.08 ID:B/PeEQ6K0.net
>>42
今なら20キャラ作ればタダで毎週40Mメセタ貰えちまうんだ

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/06(土) 18:28:49.24 ID:mHYuKu390.net
PSOの歴史で一番盛り上がったのってPSU開始当初のログイン競争だよな

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/06(土) 18:39:35.83 ID:bTZeAZiY0.net
>>4
ドラクエ以外

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/06(土) 18:40:25.60 ID:O8nijysGM.net
>>4
14かなぁ

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/06(土) 18:40:34.14 ID:5HM8gUV50.net
>>63
ガンナー強くなったんか
不遇時代からガンナー使ってたから装備揃えたら復帰は出来そうかな

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/06(土) 18:41:04.87 ID:0Y09Dcm6M.net
>>4
絶対FF14
ドラ過疎とカソニはオワコンだよ

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/06(土) 18:41:26.41 ID:o2HLWY/KM.net
>>4
ワイは14だと思うで

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/06(土) 18:41:43.79 ID:YZ6ujpEBM.net
>>4
14以外あり得るか??

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/06(土) 18:42:06.07 ID:6AV7Jt1FM.net
>>4
カソカソクエストはやめとけ

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/06(土) 18:42:19.97 ID:xpDDzuC80.net
     _人人人人人人人人人人人人人人人_
     >     わりとどうでもいい      <
      ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^^Y^ ̄

               ヘ(^o^)ヘ 
                  |∧   
                 /

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/06(土) 18:42:37.17 ID:+bOgxMssM.net
>>4
あの吉田のMMOだぞ?
14以外ありえないと思うよ

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/06(土) 18:43:31.16 ID:EkwJSB4Q0.net
XHの人の少なさに何も危機感を感じてないんだろうなぁ
UH実装すればこうなるのは予想できるよなぁ

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/06(土) 18:43:53.97 ID:g1bhr8LNM.net
>>4
ドラクエとPSOはサ終
よって14一択QED

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/06(土) 18:44:05.73 ID:eIbVoEsWM.net
>>4
14!!

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/06(土) 18:44:14.61 ID:eIbVoEsWM.net
>>4
14だな

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/06(土) 18:44:28.15 ID:Q4GKI8zwM.net
14でしょ嫌儲なら

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/06(土) 18:44:58.16 ID:Q4GKI8zwM.net
>>4
14以外を選択するごみおりゅ〜?

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/06(土) 18:45:08.81 ID:URz79Lwn0.net
PS4の入れてみたらvita拡大みたいな糞グラだし
わけわからん要素大杉て即消してしまった
GCくらいシンプルので頼む

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/06(土) 18:45:13.17 ID:lH+7IFQCM.net
>>4
FF14。

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/06(土) 18:46:10.56 ID:LT7p3uCVM.net
>>4
ドラクエはオワコン
人おらんで

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/06(土) 18:46:37.61 ID:UJQj21oYM.net
>>4
14がトップすぎて選択肢なんてないぞ

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/06(土) 18:46:52.85 ID:XrD/wIOPM.net
>>4
14さいっきょ

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/06(土) 18:47:14.21 ID:Uq/unGvtM.net
>>4
14以外やめとけ

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/06(土) 18:47:38.56 ID:VKl4zAira.net
phってなんのクラスだよ
靴で戦うやつまでしかしらねぇ

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/06(土) 18:47:43.30 ID:ywfljDi6M.net
>>4
14だなあ俺は
それ以外はカス

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/06(土) 18:48:05.18 ID:AB4edZA4M.net
>>4
僕は14ですかねぇ

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/06(土) 18:48:22.89 ID:qt1OCM41M.net
>>4
吉田ぁぁぁぁ!!

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/06(土) 18:48:39.27 ID:hxn/OBx80.net
>>4
全部やるな

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/06(土) 18:49:13.71 ID:sQ9taIavM.net
>>4
14以外ない
つか14スレでいいだろここ

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/06(土) 18:49:36.18 ID:kO0umy940.net
やべえのわいてて草

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/06(土) 18:49:36.60 ID:mHrjb4pTM.net
ほえー14が一番なのか

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/06(土) 18:49:55.23 ID:qOU+Fw1DM.net
14始めるか

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/06(土) 18:50:07.40 ID:QoXLVdfVM.net
14やってみよっと

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/06(土) 18:50:36.05 ID:Jj7aLpz80.net
一方FF14は2年ごとの拡張発売直前に同時接続数の記録を突破する快挙。
さらに先日新拡張を発売して唯一の覇権になったとさ

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/06(土) 18:50:39.19 ID:448wwytFM.net
クソニスレなのに14スレになってたワラタwwwww

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/06(土) 18:51:00.24 ID:4CMWEd63M.net
>>99
覇権だからしゃーない

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/06(土) 18:51:19.25 ID:Jj7aLpz80.net
ワッチョイ自演モロバレwwwww

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/06(土) 18:52:02.76 ID:uqMF6iCXM.net
ほう、14スレか

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/06(土) 18:52:56.13 ID:7UOplOnQM.net
自演なんてあるか?糖質では?

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/06(土) 18:53:24.91 ID:xpDDzuC80.net
まあどれか選択するなら、FF14になるんだろうけど

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/06(土) 18:53:31.49 ID:3RJ7xYu6M.net
ステラ神予備軍が自演疑惑唱えだしてて草wwwwwwwwww

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/06(土) 18:54:09.14 ID:11JqZab3M.net
オワクエ信者が糖質になったるwwwwwwww

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/06(土) 18:54:55.06 ID:UFURkXlB0.net
まだVITAでできるのか
ある意味すげえな

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/06(土) 18:55:10.61 ID:0qGT+3+l0.net
人とやるつもりも無いし、ディスク1でやめたDQXを2ヶ月くらい
やるかなぁ

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/06(土) 19:02:13.23 ID:CCeidwie0.net
未だに緊急オンラインなのは変わらずなんだろ?
FF14の影響受けてか徒花ソロやら中世の予習必須そうなやつとかでて気軽さなくなってやめたな
それなりに動いてる人いる嫌儲FCあるFF14で十分だろ

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/06(土) 19:02:47.38 ID:kp2uJgQF0.net
>>54
カプコンとセガの違い
カプコンはコンシューマーゲーム好調だから微妙なオンライン切って好調な部門にリソース集中
海外スタジオのソフト開発中止決めた時に、開発リソースの選択と集中って言ってるしね

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/06(土) 19:05:03.76 ID:ghfCjxIDd.net
今どきニートや引きこもり以外にMMOなんてやる奴いるの?
クズ共の自慢オナニー見せつけられるのが好き
なんて奴みたことないぞ

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/06(土) 19:11:29.01 ID:vEtQ2JCca.net
FF14の拡張ディスクの方が100倍マシ

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/06(土) 19:14:30.60 ID:YWn6rIbCd.net
>>4
14の最新パッチ面白いわ

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/06(土) 19:15:40.46 ID:FED8TUKa0.net
垢BANされたけど帰っていいのか?

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/06(土) 19:16:17.64 ID:bTZeAZiY0.net
バンナムが新しいの作るからそれやってみれば?

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/06(土) 19:19:09.07 ID:wkc7Koyq0.net
クソ煮はトップがかなりアレだしPC破壊するし未だにnプロなんて使ってる
DQはデュープでRMT
14に至っては↑こんな基地外と一緒に大縄跳びで失敗すると罵声の嵐

ゲーム内容だけ見てミリ差でクソ煮がマシったって、少なくともトップ変えなきゃ話にならんでしょ

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/06(土) 19:20:18.14 ID:lVZQ13b10.net
いまごろかそにやってるやつは時代に取り残されたおっさんだけだろ
みんなバンナムの方に移るぞ
https://www.famitsu.com/images/000/178/775/y_5d14a050893f3.jpg

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/06(土) 19:20:32.96 ID:7efW26f6r.net
>>6
全然違うぞ。同じ敵を1ヶ月で200回ぐらい倒すゲームだ

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/06(土) 19:21:09.17 ID:GBGxzhmr0.net
FF14 覇権

PSO2 落ち込んだがまだやる気がある模様

DQX やる気も何もない パッケ・月額・ツール・ショップの超ハイブリッド課金

ガンオン 運営も諦めてる感 客も達観の域

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/06(土) 19:22:27.98 ID:OlPcGH7D0.net
栄一郎を生んだドラクエよりも民度の低いゲーム

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/06(土) 19:31:27.63 ID:wkc7Koyq0.net
>>117
売りが見えない
絵をキレイにした代わりに武器種減らしてキャラクリ全削除したクソ煮?
銃もメカもない分、クソ煮よりつまらなそうなんだが…

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/06(土) 19:32:07.20 ID:cGtWf3CCM.net
このゲームやってるのなぜか女装癖ある奴が多い

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/06(土) 19:34:13.50 ID:YTHqxzTna.net
ガンオンやれ
後10年は持つぞ

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/06(土) 19:37:47.88 ID:FZv/ZPGjM.net
ドラクエ10を選んだ俺がアホだった
斎藤とかいうゴミより吉田さんのが優秀でしたわ

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/06(土) 19:43:52.56 ID:ebGuhJyG0.net
今やると顔が奇形すぎて辛いんだよな
昔は他のゲームも全体的にクオリティ低かったから気にならなかったけど

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/06(土) 19:45:54.67 ID:w+YQ9O1M0.net
7周年なのね
7年前は無双オンラインと覇権を争ってたのに無双は失速っぷりがやばいな

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/06(土) 19:47:47.59 ID:EMjYKd4r0.net
高難易度ソロクエストが実装された時にネ実が阿鼻叫喚になってたのはスカッとしたなぁ
口だけの連中ばかり集まってるのが分かってちょっと煽ったら全力で反応してくれて最高に楽しかったわ

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/06(土) 19:49:23.79 ID:2U6cxbR+0.net
PSOBBとPSUってまだ出来んのか?
そのふたつはやってたが特に悪い記憶はない

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/06(土) 19:50:09.46 ID:DQXsWgH5a.net
なんかFFO板で自作自演してるっぽいワッイョイがちょいちょいいますね…

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/06(土) 19:50:59.99 ID:Ok9OX8dk0.net
PSO2はグラも戦闘も何もかも合わなかったな
まだFF14とかDQ10のが面白かった

131 :空気を切り裂きジャック :2019/07/06(土) 19:52:10.86 ID:fffpHOGk0.net ?2BP(1500)
http://img.5ch.net/ico/karake.gif
お前らがゲーム内通貨や装備くれるなら初めてもいい

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/06(土) 19:52:25.42 ID:xpDDzuC80.net
>>128
BBはエミュがある

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/06(土) 19:52:55.03 ID:Uov9y5930.net
無駄にクエストやら交換素材やらのアイテム増やしすぎで倉庫枠足りなくなってやめたわ

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/06(土) 19:57:53.30 ID:rVDU5oqTa.net
金玉スクランブル!

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/06(土) 19:58:13.51 ID:jdWDKUb80.net
2鯖のカウンターNPCが外人にハックされた時が一番楽しかった

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/06(土) 20:09:38.87 ID:StLdyQQP0.net
国産ネトゲ終わりすぎワロタ

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/06(土) 20:12:56.31 ID:KCkPbQch0.net
PSO2 宇野 同人流用 送還 1円

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/06(土) 20:20:21.15 ID:75jL57pN0.net
>>135
初期すぎて草

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/06(土) 20:26:23.43 ID:rxxho2JT0.net
14はコンテンツ充実してきて戦闘苦手なライトちゃんでも生きていけるからな
覇権

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/06(土) 20:29:05.47 ID:fmqEj3QnM.net
ひたすらハクスラがやりたいんよ…オン要素とかコミュニケーションとかいらんのよ…

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/06(土) 20:33:21.80 ID:dAz6DXDl0.net
PSO2はTA勢や高難易度に傾きすぎて
アクションかなり得意じゃないと楽しめないゲームになったからなぁ

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/06(土) 20:33:49.11 ID:sfynERFr0.net
MHFが死にます発表して活気づいたか

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/06(土) 20:42:42.66 ID:hCTZFArJd.net
この間のE3で今更になってなんでかXBOXでも展開しまーすとか言ってたな

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/06(土) 20:44:05.03 ID:Rxu8jWgg0.net
DCの頃のフォニュエールたんとかスプラッシュニードルとか使えるの

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/06(土) 20:46:27.81 ID:xnmtN3gf0.net
嫌儲のカノッサ機関てギルド入ってたわ
懐かしすぎる

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/06(土) 20:53:46.79 ID:yYTNZaXK0.net
HDD消去しないかテストしてるんだろうな?

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/06(土) 20:53:58.58 ID:+Yrelbbwd.net
この選択肢ならFF11やるわ

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/06(土) 21:10:59.84 ID:or27fV5r0.net
>>4
今勢いがあるのは14しかない

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/06(土) 21:18:54.31 ID:0cOepNKM0.net
ソシャゲバブル前でカジュアル志向のネトゲだったからウケたのに
ドンドン高難易度化してユーザーに余裕がなくったからなあ

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/06(土) 21:26:57.84 ID:d9zilhty0.net
グラブルはどうなりましたか・・・?

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/06(土) 21:29:07.74 ID:/wfTlxX+0.net
14もう漆黒クリアしてやることなくなったわ

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/06(土) 21:41:49.83 ID:IBPLnVHkd.net
国産ネトゲってこれとFF14とドラクエしか知らんけど他あんの?

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/06(土) 21:47:21.19 ID:r981kEFX0.net
馬鹿みたいに素材増やして倉庫課金させら嫌がらせまだしてんの?

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/06(土) 22:09:36.15 ID:YEQy9/AX0.net
>>151
蛮神たおしてマウント集めがんばれ

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/06(土) 22:30:41.72 ID:70GPOHzu0.net
オロチアギトを実装直後に拾ったのが自慢

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/06(土) 22:38:07.26 ID:7fnYKI/vM.net
また14のアンチスレの馬鹿が信者のフリして暴れてんのか
IPで自演バレたことあるのによくやるわあのゴミ共

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/06(土) 22:41:29.09 ID:wT/r6/R00.net
10年ぐらいやってない

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/07(日) 00:28:39.80 ID:jv61er3K0.net
>>4
時間無駄だから
なんか創作活動したら

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/07(日) 01:59:09.49 ID:XlEtqWYU0.net
>>60
どゆこと?
継承不可ならSOP入れ替え時に消えるやん

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/07(日) 02:03:39.79 ID:qLtdzQhf0.net
PSO3出すって考えにはならんのか

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/07(日) 02:13:35.70 ID:rT0CDa6o0.net
かそにはレイドいくのにレイド装備要るみたいになってついていけなくなって階層分けて崩壊した
https://i.imgur.com/7rckqK2.jpg

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/07(日) 02:49:56.19 ID:VrJUx8mNd.net
>>160
セガに金が無い

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/07(日) 03:00:02.27 ID:UgEsPI6zM.net
>>159
SOPだけは成功率100%で受け渡し出来る今までの継承とは異なる機能が実装されてるんよ

説明が難しいけど拾って上級鑑定するかマイショで買ってイクシードエナジーとかマーク系ついてたらそれ以外のラキライとかスタ1とかのいらないOPを犠牲にSOP付いてる別な武器からSOP持ってこれるんでイクシードエナジーやマーク系残してSOPだけ付けた武器が簡単に作れちゃう

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/07(日) 03:55:31.08 ID:b0elimqi0.net
>>160
どのプラットフォームで出すのかが問題なんじゃね

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/07(日) 03:58:22.44 ID:2WuXPwGS0.net
MaS4君まだPSO2やってる?

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/07(日) 04:15:13.31 ID:V3F0U3Hr0.net
>>7
なにそのリーグオブレジェンド

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/07(日) 04:24:21.42 ID:kTCcKTbH0.net
だらだらとプレ課金しながらやっていたが
今年入ってからログインしても緊急スルー
いい加減潮時と思ってる

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/07(日) 05:17:41.54 ID:tMmObAql0.net
緊急ゲー批判にキレたのか緊急減らしたせいでやる事が無さすぎるわ、更に追加される武器もゴミばかりじゃどうしようもない

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/07(日) 05:31:13.68 ID:0EVmNP4ad.net
新規や復帰は装備回りがもんじゃ過ぎてすぐ萎えそうだな

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/07(日) 05:34:48.91 ID:cCV78wU50.net
パッケ、月額の糞課金の癖に薄っぺらい糞ゲーのドラクエ10に比べれば
無料で気軽に開始、休止出来るPSO2のほうが遥かにマシだな

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/07(日) 06:09:55.30 ID:PK1h36Qlr.net
PSU何かやらなきゃやってたわ

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/07(日) 08:58:21.81 ID:XlEtqWYU00707.net
>>163
なるほど!
ドゥカス涙目やん
thx

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/07(日) 09:02:24.09 ID:UoS5RQVQ00707.net
ゴミ
1&2+には逆立ちしても敵わない

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/07(日) 15:19:39.58 ID:Lzj/DhuU00707.net
掘る楽しさが強化の面倒くささで相殺むしろマイナスされてストレスしか残らない

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/07(日) 15:30:28.77 ID:yfzIH4kc00707.net
装備強化すら運営の決めた期間にやらないとボクソンするゲーム

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/07(日) 16:27:24.95 ID:FX0BinoAa0707.net
>> 4
神ゲー覇権ゲーのブループロトコルを待て


ブループロトコル
https://blue-protocol.com/
オンラインアクション RPG『BLUE PROTOCOL(ブループロトコル)』PV

https://www.youtube.com/watch?v=SiA2kqzrx9U

https://www.4gamer.net/games/467/G046741/20190705045/SS/010.jpg
https://www.4gamer.net/games/467/G046741/20190705045/SS/022.jpg
https://www.4gamer.net/games/467/G046741/20190705045/SS/023.jpg
https://www.4gamer.net/games/467/G046741/20190705045/SS/006.jpg
https://www.4gamer.net/games/467/G046741/20190705045/SS/007.jpg
https://www.4gamer.net/games/467/G046741/20190705045/SS/008.jpg
https://www.4gamer.net/games/467/G046741/20190705045/SS/009.jpg
https://www.4gamer.net/games/467/G046741/20190705045/SS/013.jpg
https://www.4gamer.net/games/467/G046741/20190705045/SS/014.jpg
https://www.4gamer.net/games/467/G046741/20190705045/SS/015.jpg



こんなん覇権確定ですやん…!

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/07(日) 16:32:08.31 ID:wYmvwaIC00707.net
>>176
申し訳ないがバンナムはNG

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/07(日) 16:56:40.48 ID:xHGcKa/z00707.net
DQ10はいつまで経っても死に武器と死に職業改善する気ねぇな

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/07(日) 16:59:14.22 ID:7kMZczAA00707.net
MMOって復帰向けのプロセスが全部弱いんだよね
3年ぶりに戻ってきました→やる事わからない
ってパターン
むしろ完全新規の方がまだ分かりやすいくらい

PvP系のFPSとかが人気あるのは復帰勢でも問題なく遊べる事
もうちょっと復帰に対する設計すりゃいいのに

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/07(日) 17:04:25.74 ID:dp6E7+Oh00707.net
エキスパがヒエキにイキッてマウント取るガイジゲームw

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/07(日) 17:06:02.38 ID:fRQbXq0W00707.net
>>25
おN.

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/07(日) 17:06:39.87 ID:w2K7fFQB00707.net
HDD壊されない?大丈夫?

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/07(日) 17:08:18.49 ID:0JHnfltD00707.net
これでも頻繁に宣伝スレが立つFF14より遥かに実ユーザー数が多いのが笑える

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/07(日) 17:19:32.75 ID:n0x5JY4jM0707.net
マトモな神経してたら運営に呆れて辞めるだろ
俺は去年半ばぐらいからインしとらんわ

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/07(日) 18:54:13.47 ID:j97/UPsS00707.net
>>184
去年半ばまでやってたなんてマトモな神経じゃねえわ
俺はペット実装あたりで辞めたけどそれでも自分はマトモじゃなかったって思うもん

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/07(日) 20:56:34.31 ID:o9gwqEFGM0707.net
ポータブルっつーか据え置きだせよと
もう何もかも駄目っぽいけど

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/08(月) 00:58:10.95 ID:9m+Y7SqF0.net
まあ良くなって来てるとは思うよ
落ちないシオンユニ1強なのを除けばオンゲにしては良質な方

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/08(月) 01:01:09.10 ID:ERADQiy70.net
とある会で独りだけ変なこと喋ってたPさんが印象的だった
この人大丈夫かみたいな雰囲気あった

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/08(月) 07:33:13.36 ID:AXGRz5OZ0.net
社長自ら減衰が進んでやばいって言ってるのになぜか信者がff14に勝ってるつもりの宗教ゲーム

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/08(月) 08:57:21.31 ID:pzxOZIQH0.net
グラボが怪しくなってパソコン一新したら再開しようと思ってたんだが
一年半ぶり位にinしたら全くついていけなくなってた

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/08(月) 09:32:00.74 ID:BxoAFDd10.net
高ステ☆14武器をビジホンで買って強化すりゃ余裕の復帰

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/08(月) 09:45:58.61 ID:CV0fSLyn0.net
エンドコンテンツしか提供してないクソゲーだぞ
12クラスあって1クラスカンストさせるのに何ヶ月もかかるのに
エンドコンテンツはメインクラスとサブクラスの2クラスをカンストさせて初めてプレイ可能
その上レベリングするまでの間のクラスノーマルからスーパーハードが機能してないから
永遠と一人でレベリングをしなくてはならない地獄
時間の無駄だからやめたほうがいい

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/08(月) 10:02:12.23 ID:zater8LAM.net
今さら新規がやっていけるゲームじゃないのは確か
ガチ勢は20キャラで金作してるからどんどんインフレしてる

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/08(月) 10:14:58.91 ID:g2lCPRSpM.net
宇野先生!

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/08(月) 10:19:29.77 ID:g2lCPRSpM.net
>>50
モンハンだとコスチュームが頭腕胴腰足とかに別れてるのに
設計がクソすぎて全身一式しかないからな
コスプレでいうとアニメのキャラのセットを買って全部着る以外選択肢がない

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/08(月) 10:50:43.52 ID:uY1Wrxw50.net
俺もep2以来の復帰でファントムカンストまでは楽しめた
今度はヒーローカンスト目指してるけど飽きてきた

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/08(月) 10:53:41.60 ID:osFgK+L+0.net
ゴミーナしかやってないわ

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/08(月) 10:55:39.55 ID:t+gyxZUk0.net
http://socarz.myartsonline.com/?u1m3fdn/5338560/qq15plvl791p 男子大学生のシッターに、週1の子育てと家事を頼んだ。そうしたら人生が変わった

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/07/08(月) 10:57:35.65 ID:boxUkam3.net
当時の最強武器ばら撒いた挙句弱体化しやがって絶対に許さん

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/08(月) 10:57:41.70 ID:60n6nE4X0.net
>>1
どうせ、相変わらずハンゲ垢からセガ垢に移行も出来ないままだし
スマホゲーと連動をはじめとする格差はなんも縮まってないんだろ?

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/08(月) 10:58:48.32 ID:gNAG5WvVM.net
(ワンミングク MM9f-LYk2) スレ

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/08(月) 11:00:10.72 ID:aRm1o2F20.net
岩のように固い敵を通常攻撃で必死に削るやつに戻るの?

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/08(月) 16:50:38.68 ID:4lojMcvcr.net
>>107
32GBメモリーカードを持っておけば大丈夫かとおもったが、他のアプリも消しまくらないとインストールできなくて辛かった。Ep4地球編はまあまあ楽しめたが、5つまんなくて放置中。

総レス数 203
47 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★