2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朝日スクープ】安倍と福島県民の座談会、本音の発言が禁じられていた 復興庁に検閲された紙を読み上げるだけ スターリニズムも真っ青 [389326466]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/08(月) 10:11:21.50 ID:OZeOKoF5M.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/anime_miruna01.gif
福島住民「首相への本音、止められた」 演出される復興

 7月1日の朝、大型バスが「新装」された事業所の玄関前に着くと、出勤の社員が次々に降りてきた。
 この日、東京電力が原発建設のため青森県東通村に設けていた出先事務所が、「青森事業本部」に格上げされた。
 社員は20人増え70人体制に。本社の常務執行役、宗一誠(そういっせい)氏(55)が本部長に就き、現地に常駐する。

 会議室に集まった全社員に、宗氏が訓示した。「安全で最新鋭の原子力発電所を造り、地域の未来に貢献しなければならない」

 建物の隣には、杉林に囲まれた808万平方メートルの原発用の敷地が広がる。東京ディズニーランドの約16倍で、東北電力と約半分ずつ持ち合う。
 2005年末に運転を始めた東北電力の原発は、11年3月の東日本大震災と東電福島第一原発事故で止まり、再稼働できていない。

 一方、東京電力の敷地では、この2カ月前に着手した国内最大級の出力138万キロワットの原発建設工事が中断した。
 東北を中心に深刻な被害をもたらした当事者がいま、その再開に向け地ならしを始めた。

東電、借金経営なのに寄付

 今年3月末、東電は村に2億円をふるさと納税として寄付すると表明した。
 事故で経営危機に陥った東電は国有化によって救済され、被害者への賠償に必要な9兆円を無利子で借りている。
 そんな立場のため、寄付行為は事故後の事業計画で、「原則廃止」にしてきた。

 なぜ、態度を変えたのか。その理由を考えるため、東通村を訪ねた。

 建設予定地の周辺には、建設作…

有料会員限定記事こちらは有料会員限定記事です

有料会員になると続きをお読みいただけます

残り:2220文字/全文:2829文字

https://www.asahi.com/sp/articles/ASM754J6JM75ULZU00H.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/08(月) 10:12:28.70 ID:TB3o70bO0.net
原稿の安倍

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/07/08(月) 10:12:53.08 ID:HA2GwPexM.net
https://i.imgur.com/ADXeFrp.png
R

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/08(月) 10:12:53.09 ID:Vy0YfW7f0.net
2006年12月22日 内閣総理大臣 安倍晋三
巨大地震の発生に伴う安全機能の喪失など原発の危険から国民の安全を守ることに関する質問に対する答弁書
http://www.shugiin.go.jp/Internet/itdb_shitsumon.nsf/html/shitsumon/a165256.htm

吉井英勝議員「海外(スウェーデン)では二重のバックアップ電源を喪失した事故もあるが日本は大丈夫なのか」
安倍首相「海外とは原発の構造が違う。日本の原発で同様の事態が発生するとは考えられない」
吉井議員「冷却系が完全に沈黙した場合の復旧シナリオは考えてあるのか」
安倍首相「そうならないよう万全の態勢を整えている」
吉井議員「冷却に失敗し各燃料棒が焼損した(溶け落ちた)場合の想定をしているのか」
安倍首相「そうならないよう万全の態勢を整えている」
吉井議員「原子炉が破壊し放射性物質が拡散した場合の被害予測を教えて欲しい」
安倍首相「そうならないよう万全の態勢を整えている」
吉井議員「総ての発電設備について、データ偽造が行われた期間と虚偽報告の経過を教えて欲しい」
安倍首相「調査、整理等の作業が膨大なものになることから答えることは困難」
吉井議員「これだけデータ偽造が繰り返されているのに、なぜ国はそうしたことを長期にわたって見逃してきたのか」
安倍首相「質問の意図が分からないので答えることが困難。とにかくそうならないよう万全の態勢を整えている」

結果

http://i.imgur.com/25NbTvk.jpg

http://nagomi-web.com/hotnews/higasinihon_2/3068.jpg

http://i.gzn.jp/img/2011/03/17/fukushima_1f3_watering/water07.jpg

http://i.imgur.com/iRPgPBb.jpg

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/08(月) 10:13:24.51 ID:cCdliuM50.net
安倍ちゃんリアルガイジのくせに自分への批判だけはきっちり聞き分けてシュバってくるのが余計にイライラするな
もう何いわれてもあたらないあたらないっていっとけよ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/08(月) 10:14:20.86 ID:Kv6L5otL0.net
ねぇ座談会こない?

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/08(月) 10:14:33.08 ID:cY5l6QT50.net
東北は原発望んでるからそれでいいじゃん
欲しくて欲しくてたまらないが民意だよ
そのために自民支持だし投票するだけで
東北の明るい将来が約束されるんだから

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/08(月) 10:14:43.12 ID:nrjHABYva.net
キタチョンかと思ったらジャップネトウヨだった

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/08(月) 10:15:22.95 ID:R2g8O4En0.net
そもそも批判を安倍さんのお耳に入れること自体がおかしい
それを未然に防いだ復興庁のナイスプレーだね

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/08(月) 10:15:30.32 ID:y7b9uwfTa.net
朝日から刺し違えても選挙で自民を倒すという気迫を感じる
選挙終わったら会社潰されても構わないという本気ぶり

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/08(月) 10:15:30.88 ID:ZARpidkV0.net
>>2
班目さん死んじゃったよね

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/08(月) 10:15:51.68 ID:gP+BN+imH.net
さもありなんとあまり驚かない
 ↑
まぁ、こういう感覚になってしまうことが異常なのだが 

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/08(月) 10:15:52.94 ID:WWL4mj0gM.net
福島は今回の世論調査だと自民党が圧倒してんじゃなかったか
総理と対話できて良かったね

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/08(月) 10:16:03.83 ID:OZeOKoF5M.net
有料部分の要約

座談会に出た大熊町の商店主は、復興庁の要請を受けて町が用意した無内容の「発言案」を読むことしか許されない

「東京オリンピックで東京は盛り上がっています。大熊の人たちは毎日の生活が大変です。」と言おうとしたら却下

総理にはほんとのことを直訴したかったと泣く


朝日取ってない奴はコンビニで朝刊買ってこい

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/08(月) 10:16:25.59 ID:ZARpidkV0.net
>>12
総理大臣変えなきゃだめだよ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/08(月) 10:16:30.48 ID:2RZ57o8XM.net
>>5
馬鹿は自分が馬鹿にされたことには敏感なんだよな

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/08(月) 10:17:07.90 ID:x/0ZbNP4a.net
検閲された文章と違うこと言ったらどうなるの?

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/08(月) 10:17:16.71 ID:WFvT7YTu0.net
これを朝日が報道しなきゃいけないのが終わってる
こういうのは地方紙と地方局が真っ先に取り上げるべき事案でしょ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/08(月) 10:17:20.65 ID:ZARpidkV0.net
>>14
へー 
ドイツのドキュメンタリーよかった

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/08(月) 10:17:27.41 ID:35EprxDH0.net
これがアンダーコントロールの意味

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/08(月) 10:18:10.06 ID:YbZlUaOo0.net
だって安倍ちゃん舌打ちしちゃうし

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/08(月) 10:18:16.20 ID:2HHCNgfk0.net
こういうのをツイッターで流せばいいのに

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/08(月) 10:18:42.64 ID:/+ythFS2a.net
これカルト宗教じゃん

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/08(月) 10:18:50.01 ID:6BFZWtP/a.net
ヒットラーに学んでヒットラーと全く同じ撤退戦を繰り広げているからな

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/08(月) 10:18:50.50 ID:70ks2E0l0.net
>>16
安倍ちゃんにとって事実は反日だからなあ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/08(月) 10:19:11.05 ID:ZARpidkV0.net
しかし自民党がまったく機能していないな
石破も引っ込んじゃったし

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/08(月) 10:19:26.92 ID:TB3o70bO0.net
民主の方がマシだった

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/08(月) 10:19:33.56 ID:CvOeaJvJ0.net
偉大なる将軍様との謁見なんだから当たり前だろ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/08(月) 10:20:08.48 ID:ZARpidkV0.net
どうなってんだろ自民党

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/08(月) 10:20:31.85 ID:R2g8O4En0.net
>>14
>「東京オリンピックで東京は盛り上がっています。大熊の人たちは毎日の生活が大変です。」と言おうとしたら却下
>総理にはほんとのことを直訴したかったと泣く

籠池や前川の末路を見ても学ばない土人かよ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/08(月) 10:20:44.03 ID:DVMV+zZL0.net
でも支持するんだろ?
安倍晋三劇団のゲストととして活躍出来た事を光栄に思え

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/08(月) 10:20:54.42 ID:/qnN5zPtr.net
「ぐんくつのおとがー」をバカにしてた俺たちがこの社会をコツコツ建設してきてしまったということよ
耳栓してただけ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/08(月) 10:20:56.16 ID:jUOmEh0q0.net
安倍晋三将軍閣下の行幸に失礼があってはいけないからな
これは当然の措置

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/08(月) 10:21:12.46 ID:pag0du7od.net
安倍晋三死ね!今すぐ死ね!

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/08(月) 10:21:40.29 ID:2HHCNgfk0.net
「総理、こういうのは良くないんじないですか?」
なんて言ったらその人の人生終了になるからね

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/08(月) 10:22:07.62 ID:na2fT8YDr.net
ジャップに自由主義は無理

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/08(月) 10:22:08.82 ID:WFvT7YTu0.net
>>13
共同の今月の調査は福島民報の二ヶ月前の調査と大体20%乖離がある
なおそのときはすでに新元号が発表されてるので
改元ブースト後にさらに+20%ということになる

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/08(月) 10:22:22.19 ID:mSsyX6sT0.net
けど福島県民は自民党支持してるからな

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/08(月) 10:22:51.67 ID:Kjd02H/Jr.net
2006年の頃を思い出す話し?

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/08(月) 10:23:08.96 ID:RlFQZqwy0.net
卒業式の送辞と答辞みたいやね…
もはやそれは「座談会」ではないわな

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/08(月) 10:23:22.21 ID:TbMTU1KL0.net
これが悪夢とほざいた人間の正体か

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/08(月) 10:24:07.86 ID:cY5l6QT50.net
逆に日本でよかった
北朝鮮なら粛清だぞ
慈悲深い総理だよ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/08(月) 10:24:12.26 ID:ghmP8BYj0.net
>>7
差別と危険だけ叫ぶ奴らに放置されてそのまま何も無いなら危険で馬鹿げていても原発以外に福島が生きる道はない
彼らの選択は正しいし、この他にない
みんな危険だと言って逃げて遠くから叫ぶだけ
沖縄の基地と一緒だよ
都合のいい時だけ喚きに来る
日々の暮らしがかかった者たちとしてはそんな人達が長々と喚きあってる間にも食って行かなくちゃならねんだわ
大体危険と言って原発無くしても福島はそこからどうしたら良いのか案も無いだろ
もう浴びてんだもん
同じさ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/08(月) 10:24:36.50 ID:aeIJqZoNa.net
当時の政権じゃ無いんだから好き勝手言われても困るだろ
開くべきは旧民主がやるべきだし

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/08(月) 10:25:20.10 ID:mIDJtVGvM.net
>>14
ひどい

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/08(月) 10:25:38.12 ID:sqr98A1fM.net
>>26
主流派のカルトが党運営の主導権をがっちり握ってるから良心ある奴らは駆逐されたか引退してる
自民はもうネトウヨ脳しか残ってない

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/08(月) 10:25:39.60 ID:hP0OyJHW0.net
これだから安倍は駄目

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/08(月) 10:26:05.61 ID:No+AgnS70.net
>>41
悪魔が悪夢を叫ぶ国だぞ

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/08(月) 10:26:06.20 ID:R2g8O4En0.net
>>44
まさにそれ!
安倍さんに不満を言うなどお門違いも甚だしい

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/08(月) 10:26:16.58 ID:s//naE+s0.net
独裁者にはよくあること

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/08(月) 10:26:17.88 ID:CqLMaqs60.net
今が悪夢の時代だしな

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/08(月) 10:26:31.26 ID:71oH3NOHd.net
アドリブがきかず、事前に決められた事しかまともに答えられないんだから仕方ないだろ。安部ちゃんにフリーな座談会を求めるのは酷だよ

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/08(月) 10:26:43.84 ID:FEgqwrWq0.net
>>14
ほんとただの公僕の総理が何様のつもりだよ

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/08(月) 10:26:47.61 ID:5sxk8SwZ0.net
それでも青森県は自民支持が多いんだな

https://d2l930y2yx77uc.cloudfront.net/production/uploads/images/12808516/picture_pc_dc46862d3b2e03ef1f46f12e81731f00.png

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/08(月) 10:26:52.16 ID:DsM/XiA4a.net
なお福島は自民優勢
救いようがない

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/08(月) 10:27:00.89 ID:9IcdGlXmd.net
ソ連かな?

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/08(月) 10:27:20.84 ID:4r0VuqHy0.net
原稿渡して本音言わせないってお前らマスコミがよく使ってるじゃん
インタビューとか言って原稿渡すやつ
私インタビュー受けたことあるから知ってるぞ
番組で使う映像はもう決まってるんでこれ覚えてくださいって

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/08(月) 10:27:25.54 ID:aeIJqZoNa.net
旧民主がやれるもんならやってみろって話だがな

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/08(月) 10:27:25.86 ID:ODa0d2nda.net
復興五輪なのにね

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/08(月) 10:27:28.75 ID:T0iDNwGcd.net
またアカヒが捏造してるのか
日本の信実は官邸発表だけだぞ

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/08(月) 10:27:40.52 ID:JnuOIwvN0.net
「復興税」ってずっと続いてるんだけどいい加減やめろよ

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/08(月) 10:28:00.53 ID:Hd/5zi6ba.net
でも福島で安倍の支持率上がってるんだろ
日本人はそうやって統制されるのが大好きなんだよな

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/08(月) 10:28:19.53 ID:ap6WN/oWr.net
ID:aeIJqZoNa

真正キチガイ

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/08(月) 10:28:27.78 ID:/qnN5zPtr.net
>>60
「信実」ってただの誤変換なんだろうけどそれっぽくていいな

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/08(月) 10:28:34.50 ID:CqLMaqs60.net
>>54
過疎→原発→復興予算 と国の金に縛られてるから
金を一番額出してくるのは自民党って理屈はまあわからんではないな
保守系改革派みたいな政権が爆誕したら地方への金は削られる

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/08(月) 10:28:40.43 ID:cCdliuM50.net
北朝鮮だろっていもうとしたけど、あの黒電話はアメリカと喧嘩して核保有容認させてるもんなあ
何で国内だけは強気なのこの池沼は

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/08(月) 10:29:12.11 ID:rYar167M0.net
>>66
憂国騎士団=在特会などのネトウヨ
地球教=日本会議
トリューニヒト=安倍
門閥貴族=安倍とか麻生とかの無能な世襲
ルドルフ=憲法を改悪した後の安倍
なのに自覚がゼロ…だから

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/08(月) 10:29:26.52 ID:9OxNDn0V0.net
爆発しても金もらって喜んでるなら処分場もフクシマでいいだろ

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/08(月) 10:29:47.96 ID:4Ca6oSuk0.net
>>14
でもこの人たち自民党に投票するんでしょ?
自己責任じゃね?

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/08(月) 10:29:51.90 ID:MggZEHvy0.net
>>56
チェルノブイリの時、ソ連当局はバスを1000台用意して
女子供は逃がしたそうな

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/08(月) 10:30:12.44 ID:hl1/1kh90.net
上級あるある

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/08(月) 10:30:19.85 ID:PwAtK0CC0.net
>>2
ボイスロイド安倍晋三

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/08(月) 10:31:40.42 ID:G97Ut12F0.net
明るい未来
エネルギー
厳罰

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/08(月) 10:32:11.23 ID:LDnZHCxl0.net
割とマジで他の地方は土地余りまくってんだから集団移住させて福島は完全封鎖して核のゴミ処理場にしたらいいと思うんだけど
世界中の核のゴミを集めて外貨を稼げばいい

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/08(月) 10:32:46.67 ID:I4ue3QDg0.net
>>69
自民が完敗ボロ負けしない限り
反発したところは冷遇されるのがわかってるからな

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/08(月) 10:33:37.36 ID:SyCCzbCId.net
それでも自民に投票するなのがアホなんだよ
いい加減気付けよ
DVと同じだな

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/08(月) 10:34:15.17 ID:5sxk8SwZ0.net
>>65
そら間違いない
全部俺たちの税金だけどな

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/08(月) 10:34:24.42 ID:R2g8O4En0.net
選挙をしっかりやってくれたら予算で報いてやると二階さんも仰ってる
青森県も福島県もがんばえー

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/08(月) 10:34:31.82 ID:uCKfH4Ggd.net
本音で話したら困るのは住民の方だろうし
むしろ優しさからって気がする

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/08(月) 10:34:32.19 ID:r7v2olXc0.net
朝日とか毎日とか、政府を批判するんだけど
それと同じくらい野党批判もする
そうなると投票率が下がって固定票の多い自民党が勝つ

安倍政権になってからこの繰り返し
子どもでも分かる茶番にどんだけの税金が無駄にされてることやら

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/08(月) 10:34:39.57 ID:cu68MvHe0.net
絵に描いたような悪人をトップに据えて平気な国があるらしい

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/08(月) 10:34:52.97 ID:CqLMaqs60.net
>>66
国が国がっていうけど、安倍の世界は国会議員村の村会議であって
せいぜい数百人の特権階級の中での世襲村長でしかない

更にその中の有力者は親父の代からの知り合いだし威張りもするだろうよ
今の国会議員とそれを生み出す地方のシステムがリセットされなきゃダメ

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/08(月) 10:35:06.33 ID:PyshvvZlH.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/tarako2.gif
>>1
はいデマ

有料記事にそんなこと一言も書かれてない。公職選挙法違反

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/08(月) 10:35:43.62 ID:rrkHbS+la.net
>>4
この頃から回答拒否してんのかよ
誠実さの欠片もないな

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/08(月) 10:36:45.10 ID:3Ncs0wTb0.net
血税で公務員を介護する日本

韓国は北朝鮮の経済制裁逃れ加担?アメリカからも門前払い
事実なら国連制裁対象国を支援した韓国の罪は重い

#指定暴力団 #マネロン #300億円 #仮想通貨 #経済制裁逃れ

#911以後のテロ資金供与防止&マネロン防止
日本の政治家や金融機関は、911を体験したアメリカと日本では 
#AML/CFT規制に対しての温度差があることを理解していない。
その為、前回のFATFの審査で日本はマネロン天国のレッテルを貼られる結果となった 。
日本はもっと真剣にAML/CFTに取り組むべきです

日本の国会議員、総務省、金融庁は、仮想通貨を利用したテロ資金供与防止について
ブロックチェーンイノベーションを理由に見て見ぬふりをしている。
日本の対応はマネロンやテロ資金供与を助長しています。  

ビットコイン市場はFATFの勧告を完全に無視した匿名の取引所が存在します。
#bitmexは身元確認を必要としないメールアドレスだけで登録可能な取引所です。
アメリカではアンチマネロン/テロ資金供与防止の為に法律で利用が
規制されています。 利用が発覚すると罰金や口座凍結等の罰則があります。
日本では#bitmexへの送金および利用が規制されていません。
ビットメックスはレバ100に対応しています。日本の法律ではレバ4が上限です
仮想通貨市場の最先端を走るアメリカは匿名性の高い取引所の利用を規
制しています。日本は匿名性の高い取引所の利用を規制していない
仮想通貨はマネロンの温床

#自民党 #河野太郎 #bitcoin #翻訳 #ツイッター #ベーコン #利益相反問題

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/08(月) 10:37:34.21 ID:vRanPbWn0.net
>>2
ジューシーラジコン

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/08(月) 10:38:16.56 ID:6IlgZWyb0.net
まあ実際に福島では支持されてるぞ
東北で唯一勝ち確の県だ
まあ他も地味強いけど

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/08(月) 10:39:36.48 ID:GwAyEUVOa.net
もはや戦後ではない、戦前だ

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/08(月) 10:39:41.27 ID:OZeOKoF5M.net
>>83
じゃあ、俺の手元にある朝日の朝刊はいったい何?

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/08(月) 10:39:48.33 ID:lMOrxkgxM.net
>>54
支持してるなら同情してやる必要もないな

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/08(月) 10:40:21.72 ID:nrjHABYva.net
>>83
公益性のあるデマは許される 裁判所がそう言ってた

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/08(月) 10:43:05.81 ID:jqUX08Oid.net
おかしすぎるわ、自民党も東電も…

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/08(月) 10:43:27.34 ID:ap6WN/oWr.net
気持ち悪い国だなあ

94 :売国奴安倍晋三と麻生太郎と竹中平蔵と小泉純一郎は死刑にしてほしい :2019/07/08(月) 10:43:43.35 ID:57pJzVHC0.net
福一原発事故で日本人大勢亡くなったけど、完全に安倍のせいだし死刑だよな

公文書改ざん、不正選挙だけでも安倍死刑だろwwwww

安倍にしてほしいことアンケート 1位 総理をやめてほしいwwwww

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/08(月) 10:44:13.00 ID:QWYQEX0hp.net
>>83
ウヨーン

96 :朝堂院 安倍晋三もアキエも朝鮮人wwwwwwwwwwwwww :2019/07/08(月) 10:45:01.13 ID:57pJzVHC0.net
安倍のせいで日本人大勢亡くなってるな

安倍死ねは当たり前だろチョン

福一原発事故で日本人大勢亡くなったけど、完全に安倍のせいだし死刑だよな

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/08(月) 10:45:08.85 ID:hl1/1kh90.net
>>83
どこが引っかかってるの?

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/08(月) 10:45:53.91 ID:lj/ZTsZdM.net
>>14
通常運転

安倍が民主主義をやったらニュースにしろ

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/08(月) 10:45:54.82 ID:EgkdcTJ2p.net
これがアンダーコントロールだぞ
しかも福島の自民党支持率は高いというw

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/08(月) 10:46:28.42 ID:DqltipRg0.net
この国は生きてるフリをしているだけ

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/08(月) 10:46:33.39 ID:A45ZkpbD0.net
国難売国朝敵でんでん下痢ピぃいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいい😱

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/08(月) 10:46:51.80 ID:xnQJZQLJ0.net
東朝鮮が進行中だな
ロシアのドキュメンタリ映画「太陽の下で -真実の北朝鮮-」みたいになっちゃうぞ

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/08(月) 10:47:21.17 ID:lj/ZTsZdM.net
>>16
これはある
安倍なんかましなほう

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/08(月) 10:48:14.43 ID:iqt+glIWM.net
知ってた

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/08(月) 10:48:14.76 ID:hl1/1kh90.net
公職選挙法違反って候補者関係者が起こす罪だよな
いくら自分がネトサポだからって他人まで関係者だと思わない方がいいぞ

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/08(月) 10:48:22.36 ID:CqLMaqs60.net
選挙も与党は嘘つきだし、野党は出来ないレベルの方針転換を連呼するだけ
どっちも現実関係ない架空の日本の話してるから、そら選択肢もなくなるわ

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/08(月) 10:49:41.14 ID:PwAtK0CC0.net
>>14
完全に言論弾圧じゃん
トリモロしてるなー

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/08(月) 10:50:08.70 ID:sCjUGMrrr.net
>>14
あのアホに直訴したとこで無駄だろ

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/08(月) 10:51:38.62 ID:rfbFKYdpd.net
>>42
ついにそこと比較されるレベルにまで堕ちたのは草

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/08(月) 10:51:52.36 ID:lj/ZTsZdM.net
>>87
道連れの精神

おまえもフクシマにしてやるよ

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/08(月) 10:52:17.41 ID:VZSEGOOA0.net
>>14
これはアウトデラックス

つーか本当にヤバイやつやん

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/08(月) 10:53:42.92 ID:1TkkKXNBx.net
ガチのマジの言論弾圧やん
ここまで直接的にやってくるとかもはや恐ろしい

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/08(月) 10:53:56.57 ID:mQ82t79Ba.net
>>14
いやいや、やりすぎだろまじで

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/08(月) 10:54:04.12 ID:sJgkkT1hM.net
朝日だしどうせデマだろ
安倍晋三記念小学校も存在しなかった

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/08(月) 10:56:01.29 ID:PyshvvZlH.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/tarako2.gif
>>89
>>91
>>95
>>97
福島県民の座談会の話なんて無い

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/08(月) 10:56:21.88 ID:xnQJZQLJ0.net
政府の記者会見もひどいのになると
あらかじめ決めた質問者、内容を台本通りにこなしてるだけだもんな

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/08(月) 10:56:23.89 ID:c41y1VYnM.net
自由がないな自民には

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/08(月) 10:56:52.31 ID:omU2LbKt0.net
台本読むだけの茶番かよ死ねよ

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/08(月) 10:57:07.46 ID:CYB2xpNqp.net
目先の金で子供たちの将来を売るくらいの馬鹿県民だから
ここでもまた端金摑まされてんだろ

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/08(月) 10:57:08.95 ID:2rL13PkLd.net
カンペもろてんねん

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/08(月) 10:57:47.70 ID:PyshvvZlH.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/tarako2.gif
>>115
やっぱあったわ。下の方に

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/08(月) 10:58:18.54 ID:/qnN5zPtr.net
>>121
あなたさぁ〜

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/08(月) 10:58:37.04 ID:WFvT7YTu0.net
>>121
どんだけガイジなんだよ

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/08(月) 10:59:08.71 ID:1myJdzFl0.net
これで景気も悪くなったらすべてが逆に向かうだろ

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/08(月) 10:59:25.91 ID:YbZlUaOo0.net
恥ずかしくないのかなカンペ読み上げるしかできなくて

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/08(月) 10:59:43.77 ID:hl1/1kh90.net
ググったら一般人も対象らしいな
でも公約と関係ない利害誘導が罰であってデマは関係ないというかネトサポが詐欺で起訴されろ

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/08(月) 10:59:47.55 ID:cfNOdgfn0.net
>>14
直訴=弾◯

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/08(月) 11:00:32.49 ID:BfpfCL0Bd.net
戦前回帰始まってんじゃん

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/08(月) 11:00:44.00 ID:28G3TAfva.net
いやそんなこたどうでもいいから>>1の内容でスレ立てろや

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/08(月) 11:00:56.29 ID:No+AgnS70.net
>>121
上でイキったレスして恥ずかしくないのお前

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/08(月) 11:01:13.69 ID:5sxk8SwZ0.net
>>54
ちなみに福島県もやっぱり自民優勢
https://d2l930y2yx77uc.cloudfront.net/production/uploads/images/12808534/picture_pc_1e87bf6d12dcfc40da41caf3497b707f.png

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/08(月) 11:01:19.94 ID:T6bVyCKVd.net
これぞ茶番ってやつだな

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/08(月) 11:01:48.32 ID:lytMmIm1M.net
演出される復興

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/08(月) 11:02:07.18 ID:WWL4mj0gM.net
>>14
朝日はせめてこの記事無料にして広めろよ

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/08(月) 11:02:43.69 ID:NiV8c8p50.net
>>121
選挙期間中に嘘ついてたのね
知らないよー
後で訂正したからってさぁ 

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/08(月) 11:02:51.75 ID:cfNOdgfn0.net
>>131
半分自殺やん

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/08(月) 11:03:08.35 ID:PM51bWhA0.net
ここが東朝鮮だ

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/08(月) 11:03:10.33 ID:8TeyaaD2M.net
>>14
これを不味いと思わないのが安倍らの集団の恐ろしいところ

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/08(月) 11:03:46.29 ID:OZeOKoF5M.net
>>115
紙面で見ると確かに青森の話の次に福島の話が接ぎ木されてるんだよな
内容は良いけど紙面レイアウトが良くない記事だね

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/08(月) 11:04:00.73 ID:G9ypu1Ju0.net
>自分の原稿でもいいか聞いたが、「復興庁の職員から『駄目だ』と言われてしまった」 福島住民「首相への本音、止められた」

>復興庁が企画した福島県大熊町での、安倍晋三首相と町民との「車座集会」。
>しかし町民は、町が用意した原稿を読み上げるよう指示され、「東京オリンピックで東京は盛り上がっています。
>大熊の人たちは毎日の生活がたいへんです」等の思いを綴った自筆の原稿は「駄目だ」と。

>武内一司さんは、原稿の書かれたA4判の紙からほとんど目を離さず、たどたどしく読み上げた。
>紙は復興庁の要請を受け、町が用意した「発言案」。読みづらい小さな字だっただけでなく、本当に伝えたい内容がなかった。

>「町からは発言案を読むよう指示されていた。当日、会場で改めて自分の原稿でもいいか聞いたが、「復興庁の職員から『駄目だ』と言われてしまった」」

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/08(月) 11:04:33.35 ID:RlFQZqwy0.net
>>121
デマ言ってるのお前やんけ

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/08(月) 11:04:55.54 ID:WWL4mj0gM.net
>>138
安倍らの集団がそうだってのはもうしょうがないとして
マスコミが騒ぎ立てないのが本気でヤバいと思うわ

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/08(月) 11:04:56.17 ID:k+Q2UEBia.net
>>14
記事になるだけまだセーフだけど
従う必要も法的拘束力も無いんだから言っちゃえば良いのに

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/08(月) 11:06:00.37 ID:hl1/1kh90.net
>>106
嘘つきとレームダックならレームダックのがマシだろ

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/08(月) 11:06:17.98 ID:ODa0d2nda.net
安倍退陣後の混乱期、NHKをはじめとするマスコミがどう鞍替えするか見物だな

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/08(月) 11:07:10.34 ID:8sV2Ru4S0.net
ここで水を飲む

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/08(月) 11:07:22.57 ID:VZSEGOOA0.net
この座談会だけ見た国民は首相が国民と意見交換しているように見えるけど、実際は都合のいい国民を国が演じさせてるわけだからな
やべーよ

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/08(月) 11:07:33.09 ID:WFvT7YTu0.net
>>140
政府省庁から直で圧力w

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/08(月) 11:08:43.71 ID:cfNOdgfn0.net
>>140
ガチで終わってるな

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/08(月) 11:09:23.68 ID:NWhiT7F70.net
>>140
もうこいつ等殺せよ

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/08(月) 11:10:41.48 ID:YKkvyFdM0.net
>>14
金正恩の工場視察と何ら変わりない

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/08(月) 11:10:42.13 ID:G9ypu1Ju0.net
平成十八年十一月九日提出
質問第一四九号

やらせのタウンミーティングにおける安倍晋三前内閣官房長官の責任に関する質問主意書
提出者  小宮山泰子
http://www.shugiin.go.jp/Internet/itdb_shitsumon.nsf/html/shitsumon/a165149.htm

タウンミーティング 小泉内閣の国民対話 やらせ
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%BF%E3%82%A6%E3%83%B3%E3%83%9F%E3%83%BC%E3%83%86%E3%82%A3%E3%83%B3%E3%82%B0_%E5%B0%8F%E6%B3%89%E5%86%85%E9%96%A3%E3%81%AE%E5%9B%BD%E6%B0%91%E5%AF%BE%E8%A9%B1#%E3%82%84%E3%82%89%E3%81%9B

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/08(月) 11:12:02.42 ID:YKkvyFdM0.net
>>140
自分の意見をしたら強制労働送りされそう

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/08(月) 11:13:15.17 ID:sJgkkT1hM.net
朝日を信じるパヨクw
安倍晋三記念小学校の捏造でもはや誰も信頼しない新聞になった

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/08(月) 11:13:30.31 ID:VZSEGOOA0.net
>>140
ほんと良くこのじーさんは記者に伝えてくれたよ
勇気ある

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/08(月) 11:13:33.21 ID:yy5Jld6Qa.net
復興庁って名前の組織が国民弾圧って下手なディストピアSFよりひでえ

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/08(月) 11:14:36.24 ID:RlFQZqwy0.net
これは「復興庁職員と町が勝手にやった!政府は指示はしていない!」のパティーン

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/08(月) 11:15:55.05 ID:No+AgnS70.net
さらに復興庁の大臣が被災地出身っていう

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/08(月) 11:16:21.58 ID:xItmHD2q0.net
私が指示したという証拠は一つも一つもですよ?無いのであります!

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/08(月) 11:17:30.96 ID:0BOPu1ez0.net
安倍を支持するのが悪い

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/08(月) 11:20:23.83 ID:GDcr/Lvu0.net
>>140
独裁者に対する対応だな

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/08(月) 11:20:26.50 ID:2F8J9HwF0.net
こういうキチガイみたいな行為をバンバンゴールデンタイムに報道しろやw

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/08(月) 11:20:29.99 ID:SJYmqO2xa.net
>>7
欲しくてたまらないわけないだろ
祖先が命かけて開墾した故郷を召し上げられるんだぞ
原発用地確保のために国が東北地方にやった仕打ち知らないのか?
地獄だぞ

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/08(月) 11:20:39.68 ID:WFvT7YTu0.net
とりあえず朝日は地方紙の一面にしとけ
ついでに復興庁突撃してこい

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/08(月) 11:20:42.00 ID:7zhdaIIJ0.net
原発にこだわる理由ってやっぱり税金美味しいから?

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/08(月) 11:21:24.53 ID:D5jFhux1M.net
また安倍ちゃんマスゴミ映え狙ってたのか

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/08(月) 11:21:34.49 ID:NoYC5El30.net
みっともない政府ですよ本当に

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/08(月) 11:22:04.55 ID:Nx+o1WGX0.net
民主主義の否定だけどこれは支持率アップ

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/08(月) 11:22:35.37 ID:XY1k/VsD0.net
マスコミ報道しない自由で 福島放射能まみれで死亡

食べて応援 風評被害だっけw
いいように政府に都合のいい馬鹿な奴等だ

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/08(月) 11:22:42.32 ID:2F8J9HwF0.net
工場を視察してる北の将軍様と何が違うんだこれは

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/08(月) 11:22:45.99 ID:NoYC5El30.net
>>165
原子力技術を途絶えさせたくないんだろ
為政者としては当然原爆作れる力は保持したいだろうからね

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/08(月) 11:22:51.72 ID:C1UV/+Yb0.net
>>14
体良く安倍の道具にされただけやん
こんな非道なことはない

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/08(月) 11:23:07.54 ID:8sV2Ru4S0.net
劇団アベノミクス

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/08(月) 11:24:10.20 ID:5VQ/Mulu0.net
まんま北朝鮮なんだがコレどうするよ?

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/08(月) 11:24:49.26 ID:sJgkkT1hM.net
原稿を作ってたところで何も問題はないだろ
円滑な議論のためには当然必要だし
社会人経験のないパヨク

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/08(月) 11:24:55.17 ID:pCN44Ox20.net
普段の記者会見とかもそうだぞ
安倍政権になってからは安倍はペーパー読みだけしてる

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/08(月) 11:24:56.82 ID:2F8J9HwF0.net
でも表立って対立せず自民党支持するんだろうな
そういう卑屈さが結局このような報いとして帰ってくる
権力者を安心させた時点でおしまい

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/08(月) 11:25:02.25 ID:VjMvl9iKd.net
安倍絡みって本当良い話聞かないなあ

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/08(月) 11:25:12.83 ID:lEXo29JBa.net
簾禿「その指摘はあたらない」

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/08(月) 11:27:24.79 ID:YbZlUaOo0.net
>>177
自民支持しないと冷や飯だと思ってるんだろ
まあ支持しても特定の奴が潤うだけなんだけどね

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/08(月) 11:29:59.21 ID:igYi4kWe0.net
昔だったら関係者だけを呼んでヤラセでサクラを仕込んでおけばいいだけだったのに

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/08(月) 11:30:56.14 ID:G9ypu1Ju0.net
そもそも自由な質問が許されるはずの通常の記者クラブの質問自体がやらせだからな

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/08(月) 11:31:16.04 ID:U28ynTh/0.net
こいつらなんで政治家やってんだろうな

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/08(月) 11:31:16.14 ID:U/lx/NDuM.net
アンダーコントロール

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/08(月) 11:31:48.99 ID:2F8J9HwF0.net
村民「内実を新聞に語って自民党さんの足引っ張るな非国民!」

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/08(月) 11:33:00.02 ID:m7W23sF70.net
>>26
石破もキチガイだけど安倍はそれ通り越して会話できんからなぁ

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/08(月) 11:34:28.54 ID:2MjA+GQjM.net
>>14
朝日だったら取材してるんだろうな
産経なら作文疑うけど

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/08(月) 11:35:01.38 ID:LCA687uMM.net
>>154
本当に安倍晋三記念小学校だったんだよなぁ…
ttps://mainichi.jp/articles/20180524/k00/00m/040/191000c

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/08(月) 11:35:15.84 ID:Tkmusv1pM.net
ほんと情けねぇな福島民は

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/08(月) 11:36:31.47 ID:Kb8U9gZk0.net
自分達の町やコミュニティボロボロにされたんだから福島民立ちあがれよ
なに首輪つけられて喜んでんだよ

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/08(月) 11:38:58.60 ID:ZxVOOir10.net
>>17
「弁士注意!」「弁士中止!」「逮捕!」

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/08(月) 11:39:11.59 ID:sJgkkT1hM.net
>>188
黒塗りの下は開成小学校だったんだよなあ
安倍晋三記念小学校は朝日の捏造

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/08(月) 11:40:48.75 ID:cLWmaI/R0.net
そら当たり前だろ
左翼が叫んで妨害するからな
選挙妨害とかも当たり前にする様な連中

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/08(月) 11:41:00.75 ID:i2BZ4mJw0.net
丁寧な独裁国家

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/08(月) 11:41:44.09 ID:5sxk8SwZ0.net
>>192
新聞もろくに読まない人間がデマいってんじゃねーよ
朝日新聞の最初の報道は籠池が「安倍晋三記念小学校」と言っていると伝聞調で
書いてある

文書もろくに読めないのかよ

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/08(月) 11:41:59.13 ID:zuPyRxCEM.net
収拾つかないのくらい分かるのが大人

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/08(月) 11:42:55.41 ID:kJ+1Qq1O0.net
アンダーコントロール

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/08(月) 11:44:54.53 ID:TbMTU1KL0.net
座談会 日当5000円

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/08(月) 11:45:28.75 ID:1eL72Ivfd.net
>>84
週末の街頭演説では「なぜ野党は議論をしないのでしょうか」とか言っていて、それが繰り返しテレビで流れていました

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/08(月) 11:46:01.83 ID:m6N0rd5F0.net
安倍自民と日本会議絡みの連中は、選挙でしっかり落とせよ
そいつらのポスター貼ってある店からは買わない、これも頼む

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/08(月) 11:46:56.11 ID:/xhmEP0a0.net
無視すりゃいいのに

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/08(月) 11:47:59.47 ID:KJ6nxsMO0.net
スターリンにはカリスマがあったが、下痢便には無い。
なのになぜ、スターリンのように振る舞えるのか?

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/08(月) 11:48:40.15 ID:sJgkkT1hM.net
>>195
裏を取らずにデマ報道をしたのは朝日
詐欺師の言葉を信用するのがおかしい

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/08(月) 11:49:05.18 ID:QwsV2FlH0.net
ダメだと言われて従うからな
カメラ付きで自分の発言をすればいいのに

新聞記事で口封じがあったことを公表してるんだから、周りからかけられる圧力はどうせいっしょだろ

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/08(月) 11:50:04.46 ID:DRu9JGGUH.net
>>140
このじーさん保護してあげないとヤバいんじゃない?

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/08(月) 11:50:29.45 ID:5sxk8SwZ0.net
>>203
籠池がこういっていたという報道はデマでも何でもない

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/08(月) 11:52:21.45 ID:QwsV2FlH0.net
>>203
裏を取ろうとして政府に資料請求したら黒塗り
だから首相夫妻と昵懇な籠池氏はこういってると報道

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/08(月) 11:52:36.37 ID:uE82Uxo30.net
>>43
まあね、原発の県として最終処分場も含めて生きてゆけばいいよ。

別に止めない。

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/08(月) 11:52:38.16 ID:tHQayGDt0.net
でも自民を支持するんでしょ福島県民

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/08(月) 11:52:44.61 ID:gt/KjINf0.net
チャウシェスク

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/08(月) 11:53:31.50 ID:2F8J9HwF0.net
このあと村八分

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/08(月) 11:54:38.20 ID:zOsS2GBFa.net
これを報じない日本のテレビメディアはほんと終わってるな

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/08(月) 11:54:44.12 ID:sJgkkT1hM.net
>>207
詐欺師の妄言だけで裏取りできないなら記事にするべきではない

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/08(月) 11:55:34.08 ID:aYSDBeUx0.net
ガイジ安倍ぴょん「本音の発言禁止ね(^p^)ざまぁwwww」

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/08(月) 11:56:01.39 ID:w16cLsSWp.net
「原発の増設は認めない」
という質問にたったひとり挙手しなかった(つまり原発の増設を認める立場)
こんなヤツが街頭一発目を福島ってなんのギャグよwwww

って思ったら山口県に原発を新設する気マンマンなのねw
https://i.imgur.com/q6KVAkS.jpg
https://i.imgur.com/oQS3o9k.jpg

山口県上関原発
http://www.energia.co.jp/atom_info/assets/press/2019/p190610-1a.pdf
山口)原発計画に揺れ続けた37年 上関町
https://www.asahi.com/sp/articles/ASM714J3QM71TZNB00N.html


おまえら今のうちに瀬戸内海の魚をたんまり食べとけよ

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/08(月) 11:57:03.94 ID:NWhiT7F70.net
>>213
首相夫人が懇意にしてたのが詐欺師って本当ですか?

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/08(月) 11:57:40.85 ID:GBnTkkcSM.net
安倍閣下に謁見できただけでも感謝しろや

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/08(月) 12:00:04.93 ID:QwsV2FlH0.net
>>213
詐欺師と確定したのは一連の騒動の結果
首相夫妻と籠池氏の周辺でいろいろあって、籠池さんはこう言ってますよ、に対して政府は資料提出拒否

だったらこういうことがあったと記事化するしかないでしょ
その結果、籠池氏が「詐欺師」だと分かったんだから

この報道がなければその詐欺行為も日の目を見なかったわけだ

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/08(月) 12:01:26.98 ID:sJgkkT1hM.net
>>218
安倍晋三記念小学校という名前はどう考えてもおかしい
デマだと疑ってかかるべきだったね

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/08(月) 12:02:10.39 ID:O6cLjBwW0.net
美しい国だなあ

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/08(月) 12:02:33.05 ID:u+soF3Im0.net
やべーよこれ
1984以上じゃねえか

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/08(月) 12:03:49.60 ID:txt/XhtUa.net
>>140
復興庁は誰のために復興してんだよ

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/08(月) 12:03:53.72 ID:5sxk8SwZ0.net
>>219
その名前で寄附金募っていた事実は消えないんだよなぁ

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/08(月) 12:04:39.07 ID:O6cLjBwW0.net
安倍ちゃん記念国家だったのか・・・

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/08(月) 12:04:49.68 ID:sJgkkT1hM.net
>>223
安倍さんは拒否していたのに詐欺師が無断で行なっていたこと
安倍晋三記念小学校は実在しない

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/08(月) 12:05:07.38 ID:5sxk8SwZ0.net
>>219
安倍晋三記念小学校という立て看板も実在するんだよなぁ

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/08(月) 12:05:08.81 ID:V1IZRtdBd.net
>>222
安倍のやってる感

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/08(月) 12:05:22.91 ID:RMgClvmo0.net
復興庁は忖度庁と改名すべき

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/08(月) 12:05:34.44 ID:O6cLjBwW0.net
いわばまさに完全に復興した中において

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/08(月) 12:06:16.64 ID:pjDn+cWm0.net ?PLT(23237)
http://img.5ch.net/ico/mazu.gif
これはもちろん言論弾圧であって
違憲なんだよ

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/08(月) 12:06:19.29 ID:NSVHVIUSM.net
>>225
お前がそう言い張ってるだけな事実

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/08(月) 12:06:50.43 ID:5sxk8SwZ0.net
>>225
つまり朝日新聞はデマを書いてないってことで

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/08(月) 12:07:29.47 ID:3JviGC4Jr.net
>>114
存在してたじゃん

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/08(月) 12:07:30.13 ID:YbZlUaOo0.net
安倍さんのやってる感にちゃんと付き合えば便宜図ってもらえるから頑張れよ

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/08(月) 12:07:56.73 ID:Sw8hJN3BF.net
>>225
拒否していた()

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/08(月) 12:08:57.69 ID:sJgkkT1hM.net
>>232
安倍晋三記念小学校は完全なデマ、朝日の誤報
設立趣意書は開成小学校
実際の学校名は瑞穂の国記念小学院

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/08(月) 12:10:47.53 ID:5sxk8SwZ0.net
>>236
朝日新聞の記事内容を引用して主張してご覧
できないだろ
それをしない限りお前がデマ吐き

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/08(月) 12:11:03.03 ID:5cKSy074a.net
東洋のチャウシェスクじゃん

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/08(月) 12:11:03.48 ID:sXIOO4xEp.net
ソースはアカヒw

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/08(月) 12:11:21.61 ID:kpBXFjFUM.net
福島全土で自民支持率爆上げなんだが?

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/08(月) 12:12:10.22 ID:m6N0rd5F0.net
未だにアカヒが〜とか言ってるネトサポ、これみてこいよ

TBS系のMBSが深夜にドキュメンタリーやってた
https://www.mbs.jp/eizou/backno/181216.shtml

当番組は放送前ネット上で一部の人々から標的にされた
先月末から6日間取材者を名指しするツイートの数は5000件を超えた
その発信源を調べるとランダムな文字列のアカウント
つまり「使い捨て」の疑いが一般的な状況に比べ3倍以上も存在した
およそ2分間に1回ひたすらリツイートするアカウントも複数存在した

取材者を攻撃する発言数が最も多かったのは
「ボット」(自動拡散ソフト)の使用が強く疑われる
つまり限られた人物による大量の拡散と思われる

           制作・著作
             MBS

上の動画
https://www.youtube.com/watch?v=pj2qqTPIo90&t=1s

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/08(月) 12:12:15.72 ID:0oE5CDFka.net
これも半分は復興庁が自主的にそんたくしてんだろうなぁ
あほくさ

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/08(月) 12:12:36.71 ID:eC/YxnAza.net
>>48
いや、地獄の鬼が、悪夢と叫んでいる、の間違いだろ。

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/08(月) 12:12:50.70 ID:U2h72OrmH.net
>>14
これ何が問題なの?
いつもの反原発ヒステリーをやめろと言うだけだろ…

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/08(月) 12:12:51.65 ID:3JviGC4Jr.net
安倍晋三記念小学校で申請して
却下されて開成になったんだからどこにも嘘はないんだが

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/08(月) 12:16:18.13 ID:hP0OyJHW0.net
>>240
えっと笑うところ?

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/08(月) 12:19:21.06 ID:1eL72Ivfd.net
>>244
住民が苦言を呈するのが反原発ヒステリーなのか?

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/08(月) 12:20:46.71 ID:77ybxoct0.net
またネトウヨが歴史改ざんしてる

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/08(月) 12:21:27.45 ID:lHchuBeS0.net
福島の会津住みだけど自民の森まさ子で当確だよ雰囲気的に
対抗馬の水野さちこが弱すぎる

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/08(月) 12:21:52.76 ID:lxJe3yPaa.net
>>131
本当に思うんだけどバカなのか?
誰に投票したとバレるとでも思ってるのだろうか

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/08(月) 12:23:13.57 ID:U2h72OrmH.net
>>247
なんの科学的根拠も無いからね
井戸端会議でやってるならともかく、公の場で出す話じゃないだろ

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/08(月) 12:23:51.00 ID:O6cLjBwW0.net
やべぇな

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/08(月) 12:23:52.05 ID:jgphgRhi0.net
>>249
福島県民ってなんでそんなにアホなの?
日本のために死んでくれ

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/08(月) 12:24:38.25 ID:1lFmUVQap.net
戦後最低で間違いない内閣

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/08(月) 12:24:59.24 ID:QbWDOjuc0.net
>>7
ここ最近の東北の票見てないの??

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/08(月) 12:25:00.18 ID:1eL72Ivfd.net
>>251
>「東京オリンピックで東京は盛り上がっています。大熊の人たちは毎日の生活が大変です。」と言おうとしたら却下

これのどこが反原発アレルギーなの?

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/08(月) 12:25:45.71 ID:2jug7zKWp.net
これでいいの?ネトウヨの皆さん
この人が日本人に相応しい首相ですか?

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/08(月) 12:25:53.21 ID:U2h72OrmH.net
>>256
復興五輪で恩恵を受けるのは福島なのに、なんで水を差すようなこと言いたいのかの方が気になるね

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/08(月) 12:25:56.21 ID:lHchuBeS0.net
>>253
福島に限らず日本中どこもそうだけど
本来自民の被害を受けてる若い世代や働き盛りの世代が選挙行かないんだもん
反安倍なのは退職して暇な老人だけ
そうなると結局自民が有力候補出して来ればアッサリ勝ててしまう

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/08(月) 12:26:25.21 ID:17pM0kQGr.net
>>225
アッキーがバックアップしてたじゃないですか(笑)

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/08(月) 12:26:30.55 ID:1lFmUVQap.net
>>258
恩恵受けてないんじゃんw

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/08(月) 12:26:37.07 ID:O6cLjBwW0.net
>>257
ネトウヨは愛国であって愛国民ではないから
自国民がどうなろうとどうでもいいんじゃね

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/08(月) 12:26:37.31 ID:plonYSdy0.net
台本がないと喋れない
失言王だから

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/08(月) 12:27:29.10 ID:m6N0rd5F0.net
>>258
五輪と復興は関係ないどころか、
土木要員も予算も東京に集中して、復興の阻害になっている
自民ネトサポしね

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/08(月) 12:27:44.00 ID:1eL72Ivfd.net
>>258
一番恩恵を受けているのは東京だろって話だろ

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/08(月) 12:28:32.21 ID:AUcYAWUJF.net
>>4
この時点でふつうの神経してたらもう自民党には任せられない

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/08(月) 12:28:41.16 ID:Sk6jNpO8M.net
>>251
座談会に科学的根拠www嫌ならやるな

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/08(月) 12:28:54.04 ID:1eL72Ivfd.net
>>264
建設費高騰で入札不調続いているのにな

269 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/08(月) 12:28:57.05 ID:hx0UJKdF0.net
>>265
東京も恩恵は受けてない
恩恵を受けてるのは安倍さんと安倍フレンズの面々だけだぞ

270 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/08(月) 12:29:36.38 ID:AnNAyAMV0.net
マスコミは選挙前に隠してるネタ全部出せ

271 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/08(月) 12:30:19.21 ID:NWhiT7F70.net
>>250
ナチスはバレてたんだよなぁ
自民党はナチスを目指してるんだっけ?あっ……

272 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/08(月) 12:30:26.18 ID:iK7ixChe0.net
>>14
めちゃくちゃ規制されててワロタ
もう海外メディアから世界に発信してもらうしかねえな

273 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/08(月) 12:30:54.12 ID:O6cLjBwW0.net
本当美しい国だね

274 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/08(月) 12:31:00.37 ID:GM93s9m60.net
>>259
若い世代はどこかで目が覚めるのかなぁ
このまま目覚めない気もするw

275 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/08(月) 12:32:30.63 ID:lRKYCZn8M.net
ジャップランドの日常で安心した

276 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/08(月) 12:32:31.51 ID:juiNPrdOM.net
言論の自由なんてないぞこの国には
天皇批判一切タブーだろ?

277 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/08(月) 12:32:56.04 ID:bSEDVvgJ0.net
>>262
愛国じゃなく安倍自民サポーターなだけだわ移民だの北方領土だのへりくつこいて擁護するだけだからな
原発なんて国土が汚れて住めなくなるのに推し進めてるカスどもを擁護
終わっとる

278 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/08(月) 12:33:50.30 ID:lHchuBeS0.net
>>274
多分死ぬまで気付かずに自民に良いようにこき使われて搾取されて死んでいくと思うよ

279 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/08(月) 12:34:32.86 ID:OzciCely0.net
これで福島って自民党支持が圧倒的なんだろ
狂ってんな

280 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/08(月) 12:35:37.71 ID:ba3CMqY7d.net
>>276
ケンモじゃふつうに批判してるやついるじゃん

281 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/08(月) 12:35:42.64 ID:lHchuBeS0.net
>>279
県民は支持してない
選挙に行かないだけ
だから実質支持してるのと同じな形になっちゃうんだけど

282 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/08(月) 12:36:46.28 ID:O6cLjBwW0.net
>>277
確かに 俺の表現が悪かったわ
愛国心なんてものは無いよなあいつら
国土汚染されようが領土が還る目途もたたなくなろうが何にも憤らないらしいから

283 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/08(月) 12:38:11.44 ID:5kbVziXU0.net
>>281
それと同じで
国民が選挙に行かないから自公が選挙で勝つ
投票率が7割になれば
自公は大敗するのは確実なのに
選挙にいかないから自公が勝っちゃう

284 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/08(月) 12:39:01.37 ID:bSEDVvgJ0.net
>>266
「大規模噴火でも川内原発は安全」 安倍総理
https://www.youtube.com/watch?v=JtZ-rAlGz6w

全く反省してないし悪魔に心を売ってるわ
大規模噴火のフラグだわ

285 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/08(月) 12:39:31.13 ID:juiNPrdOM.net
>>280
匿名サイトに限られる
デモやったら右翼が襲撃してくるし

286 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/08(月) 12:40:48.83 ID:/FPulbAC0.net
>>281
無投票=白紙委任だと分からない馬鹿なんだろうな

287 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/08(月) 12:40:55.89 ID:PGWOaSYQr.net
ABE is watching you

288 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/08(月) 12:41:30.96 ID:sPS4xKmq0.net
今のイカれた政権じゃ後でマスコミにぼやいただけでも因縁つけてくるだろ?
だったら始めっからROCKに行けばいいのに
そんなんだから発電家畜扱いなんだぞ

289 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/08(月) 12:42:09.47 ID:YjAc9vWO0.net
"What is ABE?"

"Control"

290 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/08(月) 12:43:02.47 ID:EqIxpj6sM.net
>>121
NGbe

291 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/08(月) 12:43:42.23 ID:O6cLjBwW0.net
「アンダーコントロール」で収束しているのかな

292 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/08(月) 12:44:19.63 ID:VP4zZ/R00.net
終わってんな

293 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/08(月) 12:44:20.93 ID:yQ3w1/4+M.net
>>269
なおダメじゃねぇかよ

294 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/08(月) 12:44:22.89 ID:lHchuBeS0.net
>>286
お前らケンモメンは選挙行かない層の政治に関する無関心っぷりと政治の知識なさっぷりを知らなさすぎる
奴らはそもそも誰が立候補してるのかもわからない
何々党がどうのすらも分かってない、党の意味すら分かってない、与党、野党の意味も分かってない
奴らの知識は総理が安倍って人ってことだけ
だってテレビには基本安倍しか出てこないんだから

選挙も同様で奴らは増税されるのは嫌なのに選挙には行こうとしない
なんで?ってきくと行っても意味ないから
中には選挙に行かないことで政治家にダメージが耐えられると勘違いしてるのも多い

295 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/08(月) 12:47:46.78 ID:gEVhcXsnd.net
安晋三のキャラソンまだー?

296 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/08(月) 12:47:57.10 ID:77ybxoct0.net
こういう県民だからいつまでたっても福島産の農産物が信用されないんじゃねえの
少なくとも俺はしないわ

297 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/08(月) 12:48:15.68 ID:VboDi/kB0.net
これは安倍さんGJだね

298 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/08(月) 12:49:05.28 ID:KB7t+5eR0.net
>>294
もう日本は駄目かもしれんね

299 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/08(月) 12:49:27.40 ID:rFPcKm9ea.net
選挙に関する報道も少なくなってるように感じる
なるべく選挙の雰囲気を出さないようにしてるというか

300 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/08(月) 12:50:23.42 ID:O6cLjBwW0.net
>>294
やべぇな・・・

301 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/08(月) 12:50:28.84 ID:iJpoUGCDK.net
>>175>>1 安倍総裁”自民党”政権は《国民対話タウンミーティング》から成長がないクソだって明らかになったやな

”タウンミーティング” 小泉内閣の国民対話( -こいずみないかくのこくみんたいわ)とは、
日本で小泉内閣(2001年 - 2006年)が実施した、
閣僚や有識者と一般市民が対話する(としていた)政治集会である。

いわゆる“やらせ”・“仕込み(サクラ)”(偽装)が

行われていたことが後に発覚して問題になった。

タウンミーティング 小泉内閣の国民対話 - Wikipedia
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1538948151/806

調査の結果、

内閣総理大臣”安倍晋三”が、俸給3ヶ月分を、(略)それぞれ国庫に返納する 処罰を受けた。

http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1550221986/426

http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1552611039/847

302 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/08(月) 12:51:07.50 ID:A0kHFBD1M.net
>>199
反論の天才にかなうわけないからね

303 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/08(月) 12:53:42.03 ID:iJpoUGCDK.net
>>233だな。

安倍晋三記念小学校でも、 ”公私混同””隠蔽体質”《嘘吐き》《不正》安倍晋三政府が嘘吐きで、

籠池が正しかったな
>>1
【悲報】安倍晋三記念小学校、実在した 財務省の交渉記録に記載あり ★3
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1527086773/1

菅野完事務所
@officeSugano

な?やっぱり安倍晋三記念小学校で申請しとったわけよ。

http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1552712435/40

http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1562142647/61

304 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/08(月) 12:54:33.34 ID:BLXTPVp40.net
韓国みたいに絶交されなくてよかったね

305 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/08(月) 12:55:02.07 ID:iJpoUGCDK.net
>>114 マジかよ、ひょっとして安倍政権自民党がそんな主張したり、これで加計や森友問題は終わりみたいな主張してんのか

”公文書改ざん”し、それ前提に”虚偽答弁”を繰り返し、
それら前提にしている”改ざん総選挙”とひょうされる”不正前提な解散総選挙発動”までやらかしたりする
”行政の長”が安倍晋三な安倍政府行政政策の結果、行政職員に《死者》まで出すわ、
いまだに議席数大多数で決定力を持つ与党自民党が、いちいちゴネるせいで問題糾明の進みが悪いのに、マジで安倍総裁自民党はクソだな

>>1佐川前理財局長の国会虚偽答弁は43回5月28日 16時50分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180528/k10011455821000.html
(略)
去年2月以降、合わせて43回に上っていたことを明らかにし、
麻生副総理兼財務大臣も同様の答弁を合わせて11回していたと説明しました。
これについて、太田理財局長は
《虚偽の答弁だったことを認め、》
《「事実と異なることを答弁しておりました。》
《誠に申し訳ありません」と陳謝しました。》
このほか、先週、財務省が公表した交渉記録には、平成26年3月に近畿財務局の担当者が大阪府の担当者から、
学園が新設予定だった

《小学校の校名について》『安倍晋三記念小学校』と説明されていたことが記されていましたが、

佐川氏は去年3月、「近畿財務局としては、
《安倍晋三記念小学校の話については全く承知していない」と答弁していました。》

これについて、太田理財局長は、

《小学校名》や《事前の価格提示に関する佐川氏の答弁についても》

《虚偽だったことを認めた》(略)

http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1527824537/219

http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1562142647/65

306 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/08(月) 12:55:05.81 ID:AB2dPr+N0.net
>>205
警察が保護するの?

307 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/08(月) 12:55:58.34 ID:GDcr/Lvu0.net
>>258
ちょっとそれは援護射撃になってないw

308 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/08(月) 12:56:29.17 ID:bzXP8M6y0.net
>>4
なんでマスコミってこれを安倍に突っ込まないの?

309 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/08(月) 13:05:46.68 ID:1eL72Ivfd.net
>>308
放送免許の更新時期が近かったり、増税後の新聞の軽減税率の話があると追及しづらいわな

310 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/08(月) 13:05:53.89 ID:ncIbz4XRd.net
福島で支持率上がってるってもしかして?w

311 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/08(月) 13:09:46.61 ID:AzXO60qE0.net
>>4
野党はなんでコレを徹底的に追求しない?国民としては追求して欲しい 誰が安倍にこれ言わせたかまで明らかにして欲しい

312 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/08(月) 13:10:19.57 ID:aSk28vcLp.net
町が用意、首相への「発言案」
 第一原発がある被災地・福島県大熊町で4月14日、安倍晋三首相と町民5人との「車座集会」が開かれた。5月の役場再開に先立ち、首相の日程に合わせて実施された開庁式後に、復興庁が企画したものだ。

 5人は復興庁と町が選んだ、帰還や復興への思いが強い人たち。新庁舎の一室でそれぞれが思いを述べる中、旧役場近くで喫茶店を営んでいた武内一司さん(66
)は、原稿の書かれたA4判の紙からほとんど目を離さず、たどたどしく読み上げた。

 紙は復興庁の要請を受け、町が用意した「発言案」。読みづらい小さな字だっただけでなく、本当に伝えたい内容がなかった。

拡大する写真・図版
新庁舎完成に伴い催された車座集会で、安倍首相(左)に「発言案」を読み上げる武内一司さん(中央)=4月14日、福島県大熊町の大川原地区
読めなかった「前に進みません」
 私は武内さんと事故直後から親しく、発言案は前日夜に見せてもらっていた。

 「私は一日も早くお店を再開したい」「店の再開は町長との約束でした」。これは事実。だが「落ち着いたら、娘に店を任せようと思っています」との一文は、どうなるか分からないので読みたくないと話していた。事故前の店の説明
で、「役場、近くの病院や銀行、町民の方などが多く来ていた」というのも正確ではない。武内さんによると、東電社員や協力会社の人たちがほとんどだった。

 武内さんは発言案のほかに、二つの原稿を上着の内ポケットに入れて集会に臨んでいた。活字が小
さすぎると気の毒に思った妻(60)が、発言案をパソコンで大きな文字に打ち直した文書。「娘に店を……」の部分だけ削っていた。

 もう一つは、発言案を渡される前に、武内さんが自筆で書いた原稿だ。

 そこにはこうあった。「町職員や商工会の人はいっしょうけんめいやっています。それでも前に進みません。東京オリンピックで東京は盛り上がっています。大熊の人たちは毎日の生活がたいへんです」

 町からは発言案を読むよう指示されていた。当日、会場で改めて自分の原稿でもいいか聞いたが、「復興庁の職員から『駄目だ』と言われてしまった」。妻が打ち直した紙も認められなかったという。

拡大する写真・図版
原発事故から8年たっても放置されている倒壊家屋=6月25日、福島県大熊町の中心部
過酷事故、まるで遠い昔に
 終了後、ため息交じりでこう打ち明けた。「しょうがない。あんまししつこく言うと、町長の顔が立たないから。でも、総理には本当のことを直訴したかった」

 車座の席で、首相から声をかけられた。「喫茶店は『商業施設』が完成し次第、戻ってきたいでしょうね」。武内さんは押し黙った。商業施設は役場が開庁し間もな
くすればオープンする予定だったが、予算内で建てる業者が見つからず、1年以上遅れる。武内さんはそれを町から聞かされていたが、のみ込んだ。

 政府が6月に閣議決定したエネルギー白書で、福島は「復興に向けた取り組みが着実に進んでいる」と書かれた。たしかに旧避難指示区域内での学校や診療所の建設はこ
の2年で、ようやく進み始めた。だが、戻った住民は3割ほど。「着実に」とはほど遠い。

 過酷な事故が起きたのは遠い昔なのだろうか。国の「復興」で事故の現実が見えにくくなるにつれ、原発政策はますます民意から離れていく危険性をはらむ

313 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/08(月) 13:12:22.75 ID:bSEDVvgJ0.net
>>4
これの動画youtubeにあったはずなのにすべて消えてるというね
安倍のクズさ

314 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/08(月) 13:13:19.97 ID:zUsVG8P80.net
>>313
これの議事録もすでに消されてると聞いたぞ

315 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/08(月) 13:15:11.55 ID:FWl8Mqhga.net
>>7
日本もそのうち何も稼ぎのネタ無くなったら全土で適地を
無理やり作り出して世界からの核廃棄物受け入れを
やるんじゃないかと危惧してるぞ原発誘致した自治体みたいに

316 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/08(月) 13:16:13.37 ID:n3SWjg2Ad.net
きたのおとうさまとおなじですかちがいますか?

317 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/08(月) 13:18:31.82 ID:FWl8Mqhga.net
>>250
選挙で自民の為に働いてくれた地には予算手当てするって
二階が恫喝してただろ

318 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/08(月) 13:18:56.46 ID:kpBXFjFUM.net
>>246
現実に対して笑うしかないんなら、笑っとけば?>>131

319 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/08(月) 13:21:56.58 ID:/98jvzRV0.net
こわいよお

320 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/08(月) 13:23:04.53 ID:1/DY3siK0.net
>>294
実際これだからな・・

321 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/08(月) 13:25:25.08 ID:obBbJkaZK.net
経済も数字いじって捏造し
報道には圧力かけて介入
ネットはネトサポで荒らす

まさに虚構内閣

322 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/08(月) 13:25:47.74 ID:gRd2GdGK0.net
>>215
> こんなヤツが街頭一発目を福島ってなんのギャグよwwww
と言っても郊外の果樹園に身内集めただけだからな
あれじゃ街頭演説じゃなくて自民党の青空集会だよ

323 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/08(月) 13:26:17.52 ID:kOtG7C2t0.net
そもそも自由に発言させず原稿を読ませてる時点で事前検閲する気満々じゃん

324 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/08(月) 13:27:06.32 ID:kgXahuOV0.net
国民に本音ぶつけられたら下痢漏らすからな
普段からイエスマンしかいねぇだろうし

325 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/08(月) 13:27:18.67 ID:O6cLjBwW0.net
将軍様の耳には暗い話や陳情を届けては駄目だ的な配慮なのかな

326 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/08(月) 13:28:04.59 ID:S7OBPiAwd.net
>>121
死ね

327 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/08(月) 13:30:47.04 ID:gT8WOObta.net
社会主義国のジャップランド

328 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/08(月) 13:34:29.30 ID:yuNsTEk+0.net
テレビ討論も選局同じことしか言ってないよ
NPCみたい

329 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/08(月) 13:34:29.87 ID:obBbJkaZK.net
>>14
東京オリンピックすら批判したらダメって日本どうなってんだ

330 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/08(月) 13:35:44.40 ID:cyXT3onea.net
戦没者慰霊行事の挨拶もコピペマンかと思うような内容だね

331 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/08(月) 13:36:16.18 ID:NWhiT7F70.net
>>327
国家社会主義な

332 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/08(月) 13:38:26.68 ID:arTkdVFoa.net
それでもって自民が選ばれるなら台本どうこうじゃないだろ単に馬鹿なだけ

333 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/08(月) 13:40:31.37 ID:O6cLjBwW0.net
>>330
先月の沖縄でのスピーチで
「基地負担軽減に全力を尽くす」的な事言った時「嘘つきー」みたいに聞いてる人から言われてたな

334 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/08(月) 13:40:49.65 ID:xjLiLGhH0.net
粛清はどこ送りになるんや?

335 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/08(月) 13:40:59.95 ID:7BBqLBPA0.net
>>121
通報したわ

336 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/08(月) 13:41:13.02 ID:cfNOdgfn0.net
>>314
マジで?

337 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/08(月) 13:41:15.44 ID:P6pLAX9Q0.net
>>14
中国や北朝鮮を笑えない国になったもんだ

338 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/08(月) 13:42:51.10 ID:7BBqLBPA0.net
>>140
ジャップ終わりすぎだろ

339 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/08(月) 13:46:36.86 ID:nfo3qCqL0.net
>>312
有料会員じゃないから読めなかったのよありがとう

340 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/08(月) 13:50:05.72 ID:Q9M/1yBVd.net
>>311
太郎に期待

341 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/08(月) 13:51:15.98 ID:1eL72Ivfd.net
>>333
テレビではそれが一切放送されないというね

342 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/08(月) 13:54:04.52 ID:FzH6e8CMr.net
今更アサヒの反アベ記事なんてまともに信じる国民が何割いることか

343 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/08(月) 13:58:10.42 ID:nfo3qCqL0.net
>>342
復興庁の指示なのに反アベなの?

344 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/08(月) 14:00:26.24 ID:RzNoIRhQ0.net
>>340

山本太郎がテレビで報道されない理由


にもかかわらず、なぜ、山本太郎だけは取り上げられないのか。
党首討論に呼ばないのは、政党要件を満たしていないから当然としても、
中島氏の言うように、公示前に現象をニュースとして取り上げることはまったく問題ないし、
批判的な見方などもきちんと伝えれば、放送法に抵触する恐れはない。

「上層部が言っている『放送法違反』とか『山本はイロモノだから』などという説明は、タテマエ。
本当の理由は、山本太郎氏の主張をそのまま取り上げると、
官邸や自民党、安倍応援団の視聴者から一斉に抗議が殺到する可能性があるからです。
加えて、山本氏とれいわ新選組の場合は、スポンサーからもクレームが入る可能性がある」(前出・ワイドショー制作スタッフ)

そう、山本太郎とれいわ新選組をテレビが取り上げないのは、そのまま、安倍政権やテレビの既得権益に真っ向対立する存在だからだ。

345 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/08(月) 14:02:11.82 ID:DSND9l420.net
安倍さんは日本を破滅させるために送られてきた死の天使です

346 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/08(月) 14:02:16.83 ID:nfo3qCqL0.net
>>344
官邸から抗議って言論弾圧だよね

347 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/08(月) 14:06:02.66 ID:kpBXFjFUM.net
>>205
もう、原住民に吊し上げられてるだろ

348 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/08(月) 14:06:14.78 ID:+qGoRpQa0.net
やってることが北朝鮮の将軍様訪問と同レベル

349 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/08(月) 14:08:45.46 ID:md3R1cqb0.net
検閲されようが本音ぶつければいいじゃん
それが人間だろう?

350 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/08(月) 14:10:44.53 ID:6as6sV5P0.net
安倍さん大総統大王閣下陛下に直訴とか命をかけてやることだからね

351 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/08(月) 14:11:02.85 ID:Wmyn1sKy0.net
>>4
ネトウヨこれどうすんの?
ねえどうすんの?(笑)

352 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/08(月) 14:11:22.05 ID:RzNoIRhQ0.net
>>346

一部の野党支持者の間から、こうした山本太郎現象に対して
“野党共闘を撹乱する安倍自民党の補完勢力になってしまっている”などという批判の声もあがっているが、
選挙戦略をみると、むしろ山本氏は野党共闘の妨害をしないように配慮をし、安倍政権の力を削ぐことを最大目的にしている。
それは、東京選挙区に沖縄創価学会壮年部の野原善正氏を立てたことからも明らかだ。
山本氏は、東京なら、野党候補の票を減らすのではなく、公明党・山口那津男代表の票を削れるという戦略で、
野原候補を唯一の選挙区候補として送り込んだのだ。



これからの山本に期待しましょう

353 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/08(月) 14:13:12.36 ID:Wmyn1sKy0.net
>>121
ガガガ

354 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/08(月) 14:14:06.04 ID:Wmyn1sKy0.net
>>140
やべええええええええええ

355 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/08(月) 14:20:04.79 ID:+nPtfhOJ0.net
福島民に自由なんてないから

356 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/08(月) 14:22:37.01 ID:kYV11jWz0.net
>>340
太郎ってもう原発の話してなくない?

357 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/08(月) 14:23:04.61 ID:e1JOoUH70.net
>>83
はい
公職選挙法違反

358 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/08(月) 14:23:07.91 ID:3JviGC4Jr.net
>>311
質問主意書るの内容をいちいち確認しているわけがない

359 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/08(月) 14:25:25.98 ID:3JviGC4Jr.net
>>336
嘘だよ

これ国会答弁じゃなくて質問主意書がもとだから
国会議事録を調べても載ってなくて質問主意書を探すと簡単に見つかる

そこら辺から勘違いした人がいるだけ

360 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/08(月) 14:38:23.33 ID:Trgl2bKo0.net
>>17
急遽CMになって、CM明けにはそいつのいた席にクマのぬいぐるみが置かれてる

361 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/08(月) 14:40:26.91 ID:i2BZ4mJw0.net
あきらめろ
もう手遅れだ
俺たちはさんざん警告した
俺たちは生きようとしない奴は助けない

362 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/08(月) 14:41:27.68 ID:obBbJkaZK.net
>>349
商店だけじゃなくその地域自体に制裁されるだろうな

363 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/08(月) 14:56:21.66 ID:WlbXmHKN0.net
被災地にすら政党の為にペテンを強いるってのが最高にevilで実にゾクゾクするわ

364 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/08(月) 15:01:13.56 ID:d1pNrWgK0.net
>>18
地方なんて馬鹿の集まり
むしろ全国ネットのパスが細いからその辺はヒドイ地方紙がある
(テレビラジオはドキュメンタリー募集が定期的に掛かるからまだモチベ残ってる)
全国級の刑事裁判になっても「推定無罪」すら言えないのが田舎だぞ
今はゴーン事件があってからマシにはなったが

お前の地元の公務員予備校の顔出し合格者一覧見てみろ
あ、「察し」ってなるから
そういうやつらが氷河期モメンを迫害するんだよ

365 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/08(月) 15:03:36.93 ID:cfNOdgfn0.net
>>351
嫌なら出で行けチョン
ってテンプレしか言えないよ

366 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/08(月) 15:05:25.31 ID:ODa0d2nda.net
独裁者なら独裁者らしく本人にカリスマ性があってほしかったな

367 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/08(月) 15:06:05.03 ID:NG70jhXwp.net
俺たちの本音も封じられてるからおあいこだろう

368 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/08(月) 15:10:20.39 ID:nfo3qCqL0.net
つまり福島民が早く戻りたいですお店を再開したいですって
言ってますって体を作りたいってこと?

369 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/08(月) 15:16:14.73 ID:OZeOKoF5M.net
>>368
それに加え「娘に継がせる」という形にしたい
大熊は安全で子供を育てるにも問題ない、と訴えたい

370 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/08(月) 15:17:01.63 ID:Trgl2bKo0.net
安倍は元々記者会見の質疑応答にまで原稿が用意されてるような奴だ
誰が指名されてどんな質問するか、それにどう返答するかまで事前に決まってる
そんなぬるま湯にに慣れ切っちゃって、もう台本無しでやれないだろ

371 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/08(月) 15:17:02.63 ID:gRd2GdGK0.net
>>356
安倍の改憲と一緒
有権者の関心が低い話を選挙で訴えてもね、ってことであまり触れてない
公約集にはちゃんと載ってるよ

372 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/08(月) 15:19:23.08 ID:dSVa86Rc0.net
まさにアンダーコントロール

373 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/08(月) 15:20:51.91 ID:PzrTVzt+a.net
安倍ちゃんはガチで質疑応答するととたんにボロがでるからな
事前に用意した記者をさもその場で指名したかのような演出の記者会見には笑った

374 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/08(月) 15:21:27.57 ID:aJtJBsel0.net
スターリンじゃんw
中国笑えんわ

375 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/08(月) 15:27:02.28 ID:Trgl2bKo0.net
>>373
質問に答えるのに手元のペーパー読んでるんだからな
茶番もいいとこだよ

376 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/08(月) 15:27:17.84 ID:kpBXFjFUM.net
>>320
それだけならまだましだけど
何か勘違いして投票するときは自民一択だから

377 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/08(月) 15:32:29.41 ID:j9kmuxDh0.net
>>375
公的な場で
安倍さんにペーパーなしのぶっつけ本番で質問したらどーなるんだろう?

378 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/08(月) 15:32:30.26 ID:HKRDYXrhD.net
うえああ

379 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/08(月) 15:36:01.13 ID:5BOmGeDz0.net
ありがとう安倍さん

380 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/08(月) 15:36:49.03 ID:oIDwnIoM0.net
アベ政権の一部始終を映画化したら全世界でウケそう

381 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/08(月) 15:38:58.77 ID:Q9M/1yBVd.net
>>380
チャップリンにやってもらおう

382 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/08(月) 15:42:35.71 ID:ewSjOYaW0.net
>>4
醜い歳の取り方だな
さっさと死ね

383 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/08(月) 15:43:50.68 ID:Trgl2bKo0.net
>>377
そういうことしそうな不届き者はそもそも当てられないけど
もしそうなったら関係あるような無いようなとりとめのない話をするんじゃない?
以前、難民受け入れについて質問されて移民受け入れについて話したことがあったよね

384 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/08(月) 15:43:50.99 ID:4ytzdlm/d.net
>>377
国会で野党相手に答弁してる時ですら見当違いなんだから、全然関係ない事をしゃべり出すだろうな

385 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/08(月) 15:43:52.58 ID:xC6FEwOad.net
小泉の時のタウンミーティングみたい

386 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/08(月) 15:44:55.90 ID:nfo3qCqL0.net
>>369
あー継がせるってそういう意味だったのか

387 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/08(月) 15:46:37.27 ID:nfo3qCqL0.net
>>377
報ステの党首討論の時に後藤に質問されてぶっ壊れてたよ
あれ事前に聞かされてなかったんやろな

388 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/08(月) 15:54:36.20 ID:D7z8rXgu0.net
安倍に逆らうと予算を付けて貰えないんじゃないかという恐怖があるんだろうが、こんなものは国民主権の国家としては有り得ない茶番だ

空気を読んでばかりで己の意見を言わないのでは一生惨めな立場に甘んじる事になるだけよ

389 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/08(月) 16:01:32.83 ID:GqLZZbxW0.net
独裁国?

390 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/08(月) 16:08:50.19 ID:lu4FlzZ3a.net
ピカ島県民は故郷より安倍のアナルを選んだ


それだけ

391 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/08(月) 16:23:58.14 ID:0M5Phhy9M.net
>>380
ドキュメンタリーの監督や小説・漫画の作家などクリエイターにとっては格好の素材だと思う
映画は少し出てきてるけど、もっとあっていいと思う

392 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/08(月) 16:41:04.37 ID:1eL72Ivfd.net
>>391
原一男とか取り上げないかな

393 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/08(月) 16:47:20.78 ID:ExNwRMU8r.net
もージャップランドは少し控えて

394 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/08(月) 17:21:04.18 ID:6Oid8HUVd.net
>>1
安倍政権はメチャクチャだな

395 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/08(月) 17:27:59.51 ID:ec9IkWV60.net
これもうやべーじゃん…

396 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/08(月) 17:35:28.84 ID:UMAf6cQr0.net
来るところまで来てるな

397 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/08(月) 18:52:26.92 ID:lbsXsdrj0.net
10年前なら大騒ぎなんだろうけど
官邸に脅されて、圧力はなかったと
前言撤回して朝日が梯子外されて
ウヨがアサヒガーしそう

398 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/08(月) 19:11:22.15 ID:qiOynZxL0.net
安倍「座談会来ない?」
-自由発言は禁止です
福島民「へぇっ!?」

399 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/08(月) 19:14:52.14 ID:obBbJkaZK.net
>>398
劇団安倍晋三か

400 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/08(月) 19:18:21.02 ID:yVNlHvS70.net
おゆうぎ会を座談会って言うようになっただけだぞ
言葉は時代と共に変化するからな

401 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/08(月) 19:19:35.83 ID:u3SJiuOUK.net
つーか元からこうだろ

402 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/08(月) 19:22:12.58 ID:2uN32AiR0.net
禁止というが実際現場で発言してたらどうなってたの?
連行されてお縄か?

403 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/08(月) 19:26:57.42 ID:yVNlHvS70.net
安倍は頭空っぽで他人が書いた作文読むことだけが仕事だから慣れてるけど
まともな人間はビビる

404 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/08(月) 19:31:18.63 ID:RBXFA9WR0.net
>>15
というより中華人民共和国日本族自治区か中華民国日本列島行政区に成らんとな

405 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/08(月) 19:51:26.57 ID:o5wKoad10.net
大事件だけど問題になんないんだよな。この国もう終わりだろ

406 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/08(月) 19:56:57.36 ID:niSZL8680.net
チャウシェスクっぽい

407 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/08(月) 19:57:03.32 ID:nfo3qCqL0.net
>>397
復興庁が勝手にやった官僚の勇み足 とかいいそう

408 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/08(月) 20:23:02.67 ID:niSZL8680.net
驚きはしないけどこんなことですら台本ありきで周りに演じてもらわないと出来ないってそりゃトランプにもプーチンにもカモにされるわけだ

409 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/08(月) 21:02:09.89 ID:76kk3Ejp0.net
原発は基本大反対だけど山口県に作るのだけは勝手にどうぞと思うわw

410 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/08(月) 21:12:59.89 ID:lyRlEELEd.net
>>409
安倍の選挙区に原発と米軍基地、イージスアショアを固め打ちしてもらいたい

411 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/08(月) 21:22:23.17 ID:lHCpxt8QF.net
>>401
菅なんて被災者を慰問したのに「もう帰るのか」とか言われて滅茶苦茶罵倒されていただろ
要するに、この人は現実と向き合わない人なんだよ

412 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/08(月) 21:25:40.26 ID:g6xSrArb0.net
コンビニ行ったら新聞売り切れてた
いつも残ってるのに買い占めたのかな

413 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/08(月) 21:27:14.72 ID:lvgpuiKE0.net
人権が無いに等しいな

414 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/08(月) 21:32:36.41 ID:RuVsu0kR0.net
ナチスの手口
ファシズムの完成

415 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/08(月) 21:45:45.35 ID:rgSHWFlS0.net
>>402
フクシマ送りになる

416 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/08(月) 21:50:52.44 ID:t25i480L0.net
安倍は布団の上で死なせてはいけない人

417 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/08(月) 21:53:34.58 ID:N0lUt5sea.net
人口減るのに
原発いらねえよ
これから電気の使用量へる

418 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/08(月) 22:50:19.14 ID:JKkLTbmi0.net
県民も何も言えないのか
怖いなあ

419 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/08(月) 23:20:03.24 ID:76kk3Ejp0.net
不満があってNO言えるのも選挙だけだぞ
このまま自民党で果たしていいのかちゃんと考えろよ考えた結果それならまぁ致し方ない

420 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/08(月) 23:29:53.37 ID:enQv4mP/0.net
>>419
それすら、色々な方法で縛られてるとしたら?(´・ω・`)
新潟や沖縄で与党に投票しなかった人を特定して制裁するのがやられてたくらいだから、福島でやられてもおかしくないよ(´・ω・`)

421 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/09(火) 01:40:21.63 ID:j9V974LX0.net
ジャップ「この社会に満足している」

422 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/09(火) 01:49:30.08 ID:IXOKvQ18K.net
>>419
思考放棄は必ず悪い道に行くからな
自分で材料集めて考えて行動しないと道は見えてこない

423 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/07/09(火) 06:38:26.11 ID:RwrONOTAa.net
ワロタ

424 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/09(火) 07:30:13.64 ID:3otNS+3YM.net
>>411
あれもジャップしぐさ炸裂してるよなー
カンが下痢三みたいなやつならなんにも言えないってことだし

425 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/09(火) 07:39:38.43 ID:VdnKH+zJ0.net
被災者をアンダーコントロール

426 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/09(火) 11:50:38.78 ID:qensU21wM.net
>>408
米露以外でもサシの首脳会談で何思われてるか想像すると恐ろしいわ

427 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/09(火) 11:50:58.13 ID:B/ydlxZkd.net
安倍晋三死ね!今すぐ死ね!

428 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/09(火) 11:54:35.64 ID:8KcdjIB80.net
>>14
ひでぇ

429 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/09(火) 16:26:59.83 ID:j9V974LX0.net
ジャップ「この社会に満足している」

430 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/09(火) 16:39:24.46 ID:wgpUSOtx0.net
原発嫌だ! でも自民に投票しちゃう! ビクンビクン!

431 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/09(火) 20:38:18.44 ID:uoPic9w+M.net
先が見えるな。。。。

432 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/09(火) 23:10:15.01 ID:FyiTGw/cM.net


433 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/10(水) 00:07:08.94 ID:uKh82kud0.net
福島県「2020年までに避難者ゼロ目指す」政府も「東京五輪で復興を世界にアピール」意気込む
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1552296264/

434 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/10(水) 02:19:34.61 ID:4atkFW2Y0.net
ジャップ「この社会に満足している」

435 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/10(水) 10:29:42.49 ID:4atkFW2Y0.net
ジャップ「この社会に満足している」

436 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/10(水) 14:35:04.08 ID:4atkFW2Y0.net
ジャップ「この社会に満足している」

437 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/10(水) 15:05:00.44 ID:9jJgHHjtd.net
ジャップさぁ……

438 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/10(水) 20:14:56.63 ID:+aBK6bywM.net


439 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/10(水) 20:24:46.63 ID:7SV9uvoq0.net
台本を読むだけそれ以外の発言は一切禁止
それを守ることで村になんか利益あんの?

440 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/10(水) 20:39:04.60 ID:ldNm2nSr0.net
無様過ぎだろジャップ

441 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/10(水) 20:40:17.46 ID:NxxNyVWs0.net
北の将軍様笑えねえじゃん

442 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/10(水) 20:55:23.09 ID:cUAnxXd7a.net
>>439
殺されずに済む

443 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/10(水) 22:57:39.47 ID:4atkFW2Y0.net
ジャップ「この社会に満足している」

444 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/10(水) 23:02:57.03 ID:9w9e5mGP0.net
>>439
予算の割り当てに影響するんだろ

445 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/10(水) 23:13:14.38 ID:HUPia1EH0.net
何で青森?
東京湾に作れよ

446 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/11(木) 04:50:58.53 ID:SlporC5M0.net
ジャップ「この社会に満足している」

総レス数 446
113 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★