2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】今期アニメ、豊作 [166962459]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/11(木) 20:24:57.91 ID:XJ3/6Pd20.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/ahaa_1.gif
ソース
https://uzurainfo.han-be.com/19sm.html
https://uzurainfo.han-be.com/img/19smv3.jpg

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/11(木) 20:25:36.24 ID:3w6bKY8A0.net
女子高生ものの多さ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/11(木) 20:32:25.30 ID:yTp7LMSw0.net
アニオリが全然ないのに何が豊作なのか

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/11(木) 20:35:40.71 ID:yWOv01u40.net
もうアニメ見るのもしんどいわ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/11(木) 20:37:57.90 ID:FVAIGMvg0.net
30分アニメ見るの1日かかる

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/11(木) 20:41:53.40 ID:c8cRFt+O0.net
寝る前にアニメ消化するのが日課
寝落ちしたら次の日にその回を初めから見るルールなんだけど
クソアニメが多いと全然消化が進まなくて困る

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/11(木) 20:42:27.07 ID:G2tB0JATa.net
とあるシリーズとか誰が見てるんだろ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/11(木) 20:43:30.48 ID:6hiOheQT0.net
なろうとファンタジーとBLだらけの珍しいクール

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/11(木) 20:44:36.31 ID:mQm+wdHR0.net
10本くらい見たはずだが全部一話途中で切ったわクソがっ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/11(木) 20:45:11.56 ID:3sbvHOCX0.net
再放送はそこそこ粒ぞろいかもな
新作なら地面見てる方がマシ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/11(木) 20:45:59.80 ID:dd30quM60.net
不作なら仕方なく見てたレベルのは全部切ったわ
豊作といっても過言ではない

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/11(木) 20:47:48.88 ID:6V8cokoJ0.net
なろうが辛い

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/11(木) 20:49:42.72 ID:lvmWNmyH0.net
>>2
主人公三人が既婚の女子高生役でワロタ😂

>>3
いくつかあるだろ
グランベルムとか胡蝶綺
シンフォギアもやるぞ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/11(木) 20:50:30.42 ID:wUmRxccmr.net
なろうはどれ?

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/11(木) 20:51:41.39 ID:abjJZRKg0.net
今Gyaoで魔王様リトライ見てるけど酷いな・・・
スライムの方が良かったわ

つーか年々なろう小説アニメの下が更新されて異世界スマホの評価が上がっていく

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/11(木) 20:52:50.94 ID:oMX6w4ih0.net
今期のなろうは全部ハズレだな
とくに「ありふれ」がひどかった

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/11(木) 20:54:51.21 ID:+mJzxEOE0.net
なろう系はコメントがないとキツいのが多い

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/11(木) 20:55:13.01 ID:LHjYFqS50.net
異世界、魔王、ダンジョン、最強、二回攻撃

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/11(木) 20:55:51.32 ID:iBMq39j70.net
なろうは既に使えそうな作品は全弾撃ち尽くしてるような状態
最初の方にやったオバロとかリゼロはむしろなろうの中では異色で今やってるようなのがなろうの大部分を占めるクソ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/11(木) 20:55:59.54 ID:IYoH9zIq0.net
>>16
あんなんでもなろう界隈では異世界ものエポックメイキング作品の一つとされている事実に震えろ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/11(木) 20:56:33.16 ID:LHjYFqS50.net
LoLが日本でもう少し人気があったら
俺はなんとかが○○で△△なADCでチーム最強みたいな異世界サモナー物が出たかもしれないな

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/11(木) 20:57:27.97 ID:rt0z+Abca.net
ダンベル何キロは世界的に評価高くて草

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/11(木) 20:57:37.33 ID:LHjYFqS50.net
あとさ流石に外人たちも最近のアニメのラインナップを見て異常だと思ってるはず
すぐゲーム関係の話が出てきて日本人頭おかしいと思われてるわ絶対

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/11(木) 20:58:21.61 ID:hbYBRpk40.net
ダンベル、アストラ、ヴィンランド、遭難は完走できそう

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/11(木) 20:58:43.95 ID:abjJZRKg0.net
>>16
え?魔王酷いんだけどまだ下があるのか・・・

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/11(木) 20:59:04.69 ID:IYoH9zIq0.net
>>19
そもそももうなろう小説自体売れてるの古参だけで新参は鳴かず飛ばずなんだよな
なろうで書籍化されて3年以上刊行され続ける作品なんてそれこそ百に一つ
もちろん書籍化されたものの中でだ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/11(木) 21:00:02.21 ID:fWnLkCLq0.net
リトライはチープすぎて逆に面白くなってきた
怪獣になるのは辛気臭くて切った

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/11(木) 21:00:32.45 ID:6rIHKBNt0.net
6話まで待たないと何が面白いかは分からない

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/11(木) 21:00:37.99 ID:1Nvd2/4B0.net
ヴィンランドサガくらいか休憩出来てちょうどいいわ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/11(木) 21:01:01.89 ID:08eN78jDp.net
ありふれはまだひでえひでえって突っ込み入れながら見られるだけマシ
魔王様よりひどいありふれよりひどいのが異世界チート魔術師だわ
なろう系アニメ自動生成ジェネレータになろうのあるあるネタぶち込んで作ったみたいな内容
既視感の塊というよりもう既視感そのもの

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/11(木) 21:03:08.98 ID:TzbvyqZX0.net
手品ソウナン無駄遣い、ダンベル二回攻撃荒ぶるまぞく高木さん

五穀豊穣!

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/11(木) 21:03:40.87 ID:kEnAcuUDa.net
Dr.stoneがノーマークだったが一番面白い

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/11(木) 21:04:28.90 ID:xZvaYeg70.net
もうジャンプラノベなろうは無条件で0話切り

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/11(木) 21:04:42.27 ID:MU7LW2Nm0.net
猫も杓子もステータスウインドウ呼び出しまくりっすねw

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/11(木) 21:04:59.60 ID:FY4rReZC0.net
俺と逆の判断

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/11(木) 21:07:34.77 ID:iBMq39j70.net
今のところ明確に面白いと感じるのはダンベルとドクターストーンかな

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/11(木) 21:09:04.83 ID:S8H7upao0.net
うちの娘の為ならばってやつ本当の娘かと思ったらガキがガキ拾う話でガッカリしたわ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/11(木) 21:10:07.95 ID:yfwoFxN70.net
星合の空とかいうのスポーツものとしてのんびり見るかと思ってたら
最後DV男が出てきて即切ったw

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/11(木) 21:10:13.53 ID:EyJ0khSs0.net
ガンダム見てたらヴィンランドサガになってた

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/11(木) 21:11:17.89 ID:E3lBPY/T0.net
「ステータスオープン」「アイテムボックス」
は本当うんざりする

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/11(木) 21:12:23.75 ID:MU7LW2Nm0.net
荒ぶるチンポ好きはあのオナニー中に入るとこがピークって話だから継続するか微妙だな
女子高生はまあまあ面白かった
ロリのためなら魔王も殺すもロリかわいい漢字だったけど美味しいものを食ったときのリアクションが弱いと思った

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/11(木) 21:19:18.34 ID:7LF9nIhE0.net
津田祭りがうれいし

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/11(木) 22:39:22.95 ID:i0kKf9X40.net
日笠さんめっちゃ出てるやんw

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/11(木) 22:47:13.96 ID:8A2nvUNJM.net
今更だがある程度まともな作品は漫画原作ばかりだな
ラノベはゴミばかりだしもっとオリジナルや小説原作増えないかな

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/11(木) 23:00:28.61 ID:vot4jCKHH.net
今期見るのが多くてたいへん
強いて一本あげるなら魔王リトライだな
低レベルな作画と雑な展開が醸す絶妙のバランスが妙に心をくすぐる

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/11(木) 23:05:31.47 ID:NapQJqFPd.net
魔王様リトライって生存の人だろ? 絶対わざとやってるだろこの糞シナリオ

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/11(木) 23:05:31.69 ID:TA6oUrVr0.net
作画微妙でレムもどきが出てくる魔王リセット
暗い洞窟の中でブツブツ独り言言ってるだけのありふれ太郎
ハゲがかっこいい異世界チート

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/11(木) 23:34:16.74 ID:yTp7LMSw0.net
なろうレベルの話なら原作無しでオリジナルで作れば良いのに
なんでなろう原作を有り難がるんだか

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/11(木) 23:47:57.39 ID:3YBns3EK0.net
なろうなんてネタでも見ねーわ ホモアニメ以下の廃棄物

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/11(木) 23:50:47.14 ID:QrrLFdy00.net
ヴィンランド佐賀最高

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/11(木) 23:55:00.41 ID:pgkrcvZb0.net
ありふれ太郎
異世界太郎

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/11(木) 23:55:46.48 ID:pUbwgvAf0.net
ナロー系に残されたの全体攻撃ママだけしかない

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/11(木) 23:58:05.96 ID:TafZcrhgr.net
魔王さま面白いのかと思って見たら絵も内容も酷かったw

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/11(木) 23:59:33.57 ID:jElJr/pxd.net
見るの全然ねえ
シンフォギアを義務感で見るだけ

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/12(金) 01:46:48.72 ID:pqDrOefW0.net
異世界無双物増えすぎじゃないですかねえ

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/12(金) 03:54:43.15 ID:WoBZNKhN0.net
いまコップクラフト観たんだが良いなコレ
今期初めて一話完走したわ

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/12(金) 03:56:51.79 ID:rqL3q9tJ0.net
ダンベルだけでいいや

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/12(金) 04:02:15.38 ID:weRx56v80.net
>>48
原作および漫画化のファンが付いてるからオリジナルより企画が通りやすいと聞いた

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/12(金) 04:03:06.86 ID:wpokeDqf0.net
クソなろうだらけな気がするんだけど

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/12(金) 04:04:44.01 ID:fJLKe5aq0.net
前期もひどかったけど今期もなかなかひどい

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/12(金) 04:06:57.66 ID:fJLKe5aq0.net
>>52
それ実はなろう系じゃないんだよな
なろう風はまじで一作も売れたものがないのに、なぜか出版社がやりたがるジャンル
全体攻撃ママも一巻からすでに評判最悪だしな

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/12(金) 04:10:47.42 ID:fJLKe5aq0.net
>>58
AKBと同じだよ、広告代理店案件だから「なろう」というラベルだけで売れる
異世界転生やチートや見下しといった要素は実のところ無関係
だから各出版社が大量に出しているなろうではない「なろう風」はひとつも売れてない

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/12(金) 04:13:54.48 ID:r3RSWYCS0.net
炎炎の消防隊は人気ないのかな
結構好きなんだけど

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/12(金) 05:26:21.88 ID:SLaAAlN+a.net
魔王は正直面白かった
主に社長と堂島の龍のおかげで

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/12(金) 06:31:09.33 ID:2CwUeyuo0.net
>>63
まだ1話だし

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/12(金) 11:27:49.68 ID:wKF6FNFjM.net
リステ
魔族
ダンベル
ソウナン

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/12(金) 11:49:17.29 ID:FkdJn7oK0.net
リトライはテキトー感が面白いな
なろうはありふれとニートのドベ争いかな

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/12(金) 11:52:56.26 ID:CdXKjn020.net
前期より不作だろ

総レス数 68
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★