2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ボクシング村田諒太のミドル級世界戦、本日20時から オッズメーカーは村田3.5倍、ブラント1.28倍 [265048233]

1 ::2019/07/12(金) 06:13:08.96 ID:/WRstADUa.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
これがオリンピック金メダリスト、元ミドル級世界チャンピオン村田さんだ!
・村田さんが前回超大差判定負けしたブラントとのリダイレクトマッチ
・これ以上ないくらいボッコボコに負けたのになぜかリダイレクトマッチ(普通はこんなのほとんど組めない)
・村田さんは帝拳所属、タイトルはWBA、これ以上は言わなくても分かりますよね
・そもそも村田さんはこれまでまともなミドル級ランカーと一度も戦ってない
・ブラントはまだかなり未知数、王座獲得の相手エンダムは戦績見れば一目瞭然瞭然の雑魚
・エンダム初戦は空き王座を獲るための王座決定戦
エンダム2戦もリダイレクトマッチ、しかも初戦の判定負けに圧力がかかってエンダムは本来のアウトボクシングができず特攻してきた
・エンダム後の防衛戦相手は謎の超雑魚
・エンダムまでの対戦相手は謎の超超雑魚やマジで障害者みたいなおじさんとかばかり
・因みにオリンピックの決勝戦の判定勝ちは対戦相手が「村田の反則が減点されなかった、村田は俺からメダルを盗んだ」とずっと批判してる
・その時の会長は山根、山根は「ワシの名前の影響があったから村田は勝てた」と発言


【動画あり】あす雪辱戦の村田諒太は泰然自若 
不利予想を覆しブラント撃破なるか!
https://boxingnews.jp/news/68341/

 あす12日、エディオンアリーナ大sかでゴングとなるダブル世界タイトルマッチの計量が11日、ホテル日航大阪で行われ、
メインのWBA世界ミドル級タイトルマッチは、王者のロブ・ブラント(米)は72.2キロ、前王者で挑戦者4位の村田諒太(帝拳)は72.3キロでリミットの72.5キロをクリアした。


村田(左)とブラント、9ヵ月ぶりのフェイスオフだ
 昨年10月、ブラントに完敗を喫した村田が待ち望んだ雪辱戦。フェイスオフではブラントを15秒間にらみつけたが、報道陣の前では冷静だった。
「(昨年10月よりも)今回のほうが落ち着いていますね。前回は計量で相手にいらついたり、KOしますと言ったり。そういうのはないですね」。語り口はとても落ち着いていた。



 英国のオッズメーカー、ウィリアムヒルのつけたオッズは、ブラントの勝利が1.28倍(2/7)、村田の勝利が3.5倍(5/2)と不利予想だが、
村田は完璧に近いトレーニングができたとあって、「自信がある。やることはやってきた」と頼もしい。

 海外よりも日本で試合をするほうが当然プレシャーは大きい。しかし「ぼくにはそういう国内でやるプレッシャーが必要ということ」と村田。重圧を力に代えてリベンジをはたす。



 試合の模様はフジテレビ系列で午後8時から全国生中継される。拳四朗(BMB)のWBA世界L・フライ級タイトルマッチから放送される。

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/12(金) 06:18:13.05 ID:5Y2FZeo70.net
どうせ塩試合だろうな

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/12(金) 06:19:43.09 ID:K1JEYQrbd.net
えらい安ぅ見られたもんよのぉ〜

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/12(金) 06:26:30.45 ID:ztG3qFkGa.net
こいつイケメン高身長の金メダリストの世界チャンピオンで嫁が美人だからって調子に乗ってるよな

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/12(金) 07:13:54.45 ID:J/w4Myo6M.net
ケンシロウは防衛戦なのにまた前座で録画放送か?

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/12(金) 07:20:30.06 ID:woX/cJcV0.net
村田はベタ足と手数がな〜
動かないし全然手が出ないんだもん

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/12(金) 07:33:10.37 ID:qUb3d+H0F.net
ゴロフキンもそんな感じじゃん

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/12(金) 07:34:03.41 ID:z4vJr3ydp.net
>>4
>こいつイケメン高身長の金メダリストの世界チャンピオンで嫁が美人だからって調子に乗ってるよな

それだけ持ってたら調子乗らない人間はいないやろw

9 ::2019/07/12(金) 07:36:43.95 ID:nEjcb4nia.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
>>3
前回の試合みたら15:1とかでも驚かないだろw

10 ::2019/07/12(金) 07:38:07.72 ID:nEjcb4nia.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
>>7
ゴロフキンは実績積み重ねてその後強豪ともきちんと試合してるじゃん
村田がそのレベルまで行ってから同列に語れっつーの

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/12(金) 07:46:35.18 ID:lQ13M5La0.net
ジャパンマネーオイシイネ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/12(金) 07:54:50.05 ID:ugJO45Fjd.net
村田がゴロフキンと同格とは言ってないベタ足ごり押しファイターでも強い奴はいるって言いたい

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/12(金) 08:07:01.75 ID:RDx4tX5Oa.net
村田はパンチ力はあるけど、スピードがなさすぎるのとワンツー以外のコンビネーションを殆ど打たないから一発を警戒してればイージーだと思われてるだろうな
距離もストレート当てたいからか、中間距離でしかパンチ打たないのも問題だわ
もっと接近してボディで体力削り合う展開に持っていった方がいいと思う

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/12(金) 08:09:48.11 ID:5fRpfXMQ0.net
スレが伸びねえな
あれだけいた村田ファンどこいった?

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/12(金) 08:12:51.98 ID:RDx4tX5Oa.net
>>12
ゴロフキンはああ見えてかなりボクシングIQ高いからな
ジャブの精度と威力は半端ないし、距離の潰し方も上手い

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/12(金) 08:14:58.21 ID:PnNoi8NJ0.net
本人は引退したかったが取り巻きがまだ金稼ぎたかったんだろう

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/12(金) 08:16:40.30 ID:F10ba8wl6.net
ミドル級どころか階級落としても世界王者になるの厳しそう

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/12(金) 08:20:36.35 ID:q4L1ny/N0.net
地蔵ボクサー
この人の試合ってほんとつまらないよね

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/12(金) 08:21:17.35 ID:ONLyiYGz0.net
もう負けても良いくらい稼いだろうからある日を境にフワフワした雰囲気を出すようになった

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/12(金) 08:22:03.72 ID:Q97/5uJW0.net
体格も当て勘もすごいけど
あまりにもプロボクシングの技術がなさすぎる

21 :とよち☆ :2019/07/12(金) 08:25:43.58 ID:ggB84F0YM.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/morara_tya.gif
村田の試合は本当につまらんからなあ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/12(金) 08:36:09.08 ID:WY+tC9uv0.net
エンダム1戦目の1R目がいまだに謎。
なんで簡単に1R捨てた戦い方を陣営は考えたのだろう

23 ::2019/07/12(金) 08:43:49.62 ID:nEjcb4nia.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
>>12
あ、戦績じゃなくファイトスタイルのことか
それならなおさら村田とゴロフキン別物だろ
ゴロフキンもベタ足だけど、フットワークやボディーワークが小刻みなだけでかなりステップ踏むタイプのボクサーだぞ
スウェーやダッキングとかも多用するし
手数も多いしパンチの種類もすげー多彩
フットワークゼロでほとんど下手くそなブロッキングしかできず、たまーにワンツーか大振りの不細工なパンチ出すだけの村田とは別次元の生き物じゃんw

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/12(金) 08:44:29.72 ID:t77asn970.net
始まるのはどうせ21時30分とかだろ?

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/12(金) 09:42:53.06 ID:c6oJrExS0.net
勘違いも甚だしいからノックアウトされたらいいよ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/12(金) 09:44:02.38 ID:COPpaqUT0.net
前回の対戦の時は完全にレベルが違う感じだったけど短期間でなんとかなるものなのかね

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/12(金) 09:48:10.84 ID:6OJ09cn+a.net
こいつの試合、亀田2号よりもつまらん

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/12(金) 09:49:24.02 ID:isjTcnzk0.net
山根会長の応援なしに勝てるでしょうか

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/12(金) 09:54:22.29 ID:0xUlj1Md0.net
またニヤニヤしながらボコられるのか

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/12(金) 13:54:41.77 ID:Pvnf+pG40.net
手数ない、かわすステップない、
コンビネーションない何があんねん!

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/12(金) 14:02:26.22 ID:VUDnbx4tM.net
ノロノロワンツーで勝てると思ってんのか

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/12(金) 14:08:33.68 ID:ycpnQ80ta.net
仮にカネロやゴロフキンと戦えたとしても
ボディで簡単に潰されるだろうな

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/12(金) 14:14:22.37 ID:cETyMDnS0.net
塩漬けにされて判定負けだろうな

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/12(金) 14:28:11.16 ID:ZdRZaCwP0.net
スピードないんだから、むしろ階級あげてボカボカ殴り合ったほうがいいんじゃないの

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/12(金) 15:44:14.43 ID:NUyRrTLK0.net
村田って井岡くらいクソ試合だからなぁ
動物番組見て
村田は録画だな
ネットに負けの情報出たの確認して村田が氏ぬ瞬間だけ見るわ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/12(金) 17:01:04.19 ID:/GvDQ1qg0.net
>>34
https://www.youtube.com/watch?v=r99d7JmAffQ
https://www.youtube.com/watch?v=i6QFn-8P0eM
階級上げても相手のスピードなんて落ちないし村田がこのレベルの攻防についていくの無理でしょ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/12(金) 20:09:52.79 ID:Sw/2Ep410.net
竹原の方がつええだろこいつより
なんでアマ出身がフットワークもコンビネーションもないんだよ笑

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/12(金) 20:12:03.24 ID:r349AwVva.net
>>30
金メダルと美人の嫁

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/12(金) 20:13:33.36 ID:fj58kSi70.net
前回あれだけボロボロだったが
今回はどうなるか

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/12(金) 20:14:41.09 ID:fj58kSi70.net
金メダルとったくらいだから
何か優れたものがあるはずなんだけどなぁ

41 ::2019/07/12(金) 20:16:20.04 ID:1yhNrRzb0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
>>40
男山根会長の力や

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/12(金) 21:36:10.97 ID:JqrlMIhP0.net
止めるの早くね?

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/12(金) 21:37:37.60 ID:C/KTCBUy0.net
完全にヤオ
俺はボクシングに詳しいんだ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/12(金) 21:48:21.78 ID:6oiOCJ5g0.net
スタンディングダウン取らずに好きなだけ殴らせ過ぎだろレフリー?

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 05:31:21.54 ID:hu/6xIf1M.net
>>44
スタンディングダウンなんてもう四半世紀前に廃止されてるんだが…
ニワカなのか老害なのか知らんがこういうのはどういう顔して書いてるんだろう…

総レス数 45
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★