2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「スタンド・バイ・ミー」って言うほどノスタルジーか? 死体を見に行くために一晩かけて冒険とかしたことないわ ママ心配するじゃん [268718286]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/12(金) 23:12:50.14 ID:u+bMvwvt0.net ?PLT(13072)
http://img.5ch.net/ico/folder1_01.gif
永遠に忘れないーー。12歳の自分に戻ってしまう『スタンド・バイ・ミー』という魔法

毎年、暑くなる初夏の時期になると『スタンド・バイ・ミー』(86)を思い出す。
日本では1987年4月に公開になっているが、私は公開から随分と遅れた夏が始まる頃に、かつて地元に存在した寂れた名画座でこの映画を見た。
ちょうど、この映画の主人公たちと同じ年頃の中学生だった。

『スタンド・バイ・ミー』を見た数年後、ジョン・シングルトン監督の『ボーイズ’ン・ザ・フッド』(91)を見て私は驚いた。
ロサンゼルスの4人の少年も、同じ「死体を見たくないか?」というセリフとともに、線路を歩いて死体を見に行くシーンがある。
『スタンド・バイ・ミー』と全く同じなのに、状況はまるで違う。
『ボーイズ’ン・ザ・フッド』の少年4人は、銃で撃たれた死体を見ることに慣れてしまっていて、「臭ぇ」などとシビアで辛辣で、
『スタンド・バイ・ミー』の少年たちのように感情的になることはない。
『ボーイズ’ン・ザ・フッド』の4人のリアクションの違いに思わず笑ってしまったが、その違いが良く描かれていて、そういうことなのだと理解できた。

『スタンド・バイ・ミー』は、人生を大きく変えた宝物のような映画だ。
この映画を語る時、誰もがそのようなパーソナルな思い出をつい思い出してしまう気がしてならない。
かつて出版された『スタンド・バイ・ミー メモリアル』(創樹社:1988)を今でも持っているのだが、淀川長治氏などの名だたる映画評論家たちが、
映画を評論しながら自分の思い出を語っている。この映画の持つノスタルジックな雰囲気がそうさせるのだ。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190702-00010000-cinemore-movi

317 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 03:38:04.90 ID:URUeuuJ10.net
>>265
ぼくのなつやすみみたいなゲームまた出してほしいんだがなあ

318 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 03:39:00.27 ID:ronpPd8Cx.net
スタンド・バイ・ミーは音楽ドーピング
グーニーズはファミコンドーピング

319 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 03:40:39.96 ID:IAfZGGGg0.net
吹き替えにコナン君が出ていた

320 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 03:40:40.62 ID:7Q8BkVXud.net
これ原作の名前は「死体」なんだろ?

321 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 03:46:48.53 ID:PbTcLYYd0.net
>>286
ブロッコリーさんをバカにしたのは許さない

322 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 03:50:49.38 ID:6LRtQAuF0.net
でっかいヒルとゲロしか憶えてない
おかげで水たまりを極端に嫌うようになった

323 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 03:52:10.85 ID:PbTcLYYd0.net
コリーフェルドマンのヘアとメガネ、ドッグタグの組み合わせがかっこいい

324 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 03:53:47.34 ID:OBKEyUtPa.net
おっさんににって見たら全く面白くない

325 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 03:54:57.21 ID:6FgLig/X0.net
給水塔が傍に聳える線路を歩いていくシーン見ると泣きたくなる

326 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 04:03:02.07 ID:Aoa0IHUp0.net
今ならわかる

327 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 04:07:05.04 ID:Pkx1XzYG0.net
>>12
アメ公ってゲロ要素好きだよなーって思った

328 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 04:11:56.83 ID:HrYgH/xh0.net
🤮 🤮 🤮 🤮 🤮 🤮
🤮 🤮 🤮 🤮 🤮 🤮

329 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 04:17:33.23 ID:x64SwpKN0.net
目的ではなく過程だろ

330 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 04:26:11.00 ID:rjZ0aownK.net
捨てられたエロ本、ラジオ体操、夏祭りの描写を入れた映画作ったらお前らの琴線ガンガン触れるな

331 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 04:30:29.81 ID:uvJeeP5W0.net
これ系の小説で鉄塔武蔵野線ってのを探してんだがブコフで見つかんない

332 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 04:51:33.21 ID:TWreCVaea.net
むかしは墜落したB29を探しに山超えて行った話とか聞くよ
たぶん物資目当てやな

333 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 04:57:44.36 ID:x64SwpKN0.net
隣町が新築で餅まきをするっていうんで夏休みに友達5人と16キロ歩いていった
楽しかったなー

別に餅まきはおまけなんだよ

334 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 05:02:12.49 ID:oRMynCHx0.net
陰キャには理解できないのがスタンド・バイ・ミー

335 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 05:03:27.78 ID:B9hOEvoX0.net
ヘザナイ♪ってところまで知ってる

336 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 05:05:13.21 ID:ioBRR1XU0.net
俺中学時代は暗黒だった事もあって
12歳の頃の様な友達を持つことは二度とないみたいなセリフ凄い好きだったなあ

337 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 05:17:27.98 ID:nvtuygf+0.net
分からなくない
昔どうしても友達と焼き芋が食べたくなって
サツマイモ農家のオジサンに分けてもらって
山の中の廃墟小屋で焼き芋したら
山火事になりかけた
親も自分も警察とか消防署の人に何時間も怒られた

338 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 05:18:46.73 ID:LE2htsZH0.net
過大評価作品の一つ

339 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 05:19:15.50 ID:e6CeVe+N0.net
ビッグバンセオリーを見るといいぞ
今でも子役時代の面影があって確かにノスタルジーを感じる

340 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 05:20:05.31 ID:dbvIXVTg0.net
自分が生れる前の時代を懐かしむのはただのアホだろ・・・

341 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 05:23:41.68 ID:lCD9vSJQ0.net
>>1
手柄を横取りしようとする不良のボスがジャック・バウアーなんだよな

342 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 05:25:45.90 ID:ETuRVQgO0.net
これ若いとき観ても全然面白くなかったけど
おっさんになってから再び観たらなぜか号泣したな

343 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 05:34:05.43 ID:3VUq9M7L0.net
死体争奪戦から能力バトルに変わったのが微妙だった

344 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 05:34:16.93 ID:Po+IQ+DNa.net
歌と線路の上歩いてる少年たちしか覚えてないわ
ストーリーなんか全く覚えてない

345 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 05:35:05.84 ID:b7JqusmY0.net
スタンドバイミーは
世界名作劇場見てきた俺には響かなかったなあ
マイフレンドフォーエバーのほうが好きやったな

346 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 05:42:52.47 ID:ch9wAP0A0.net
友達と自転車でエロビデオ探しに行く映画があったら胸アツだろ

347 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 05:49:03.66 ID:RXdKZEJ80.net
「12歳の時に持った友人に勝る友人を、その後持ったことはない」


大人になって見ると最後のコレがくる

348 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 05:52:32.65 ID:ajKc1aFY0.net
ジャップが見てどうこう言う映画じゃないよな

349 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 05:56:59.48 ID:m+GX28MF0.net
正直この映画の内容にノスタルジーを感じるんじゃなくて、この映画を見たのが中学生の頃だから
家族と一緒に金曜ロードショーでこの映画を見た頃の情景がノスタルジーなんだ

350 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 05:58:30.82 ID:Hc4ihF5T0.net
つーか中学生くらいの時にこの映画見て感動できる奴って凄いな

351 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 06:02:05.08 ID:m+GX28MF0.net
>>350
中学生の頃見た時は別に刺さらなかったけどな
名作言われてるからワクワクしながら見たけど、いまいち何が面白いかよく分からん
けどその期待はずれ感を含めて、金曜ロードショーで毎週映画を楽しみにしてた昭和の時代を思い出す

352 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 06:02:21.89 ID:LtyS4oPU0.net
小学生の頃に見たが訳分からんかったな
今見たら何か違うんだろうか

353 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 06:04:11.93 ID:ZYGsukND0.net
音楽のが有名な映画のひとつ

354 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 06:10:21.35 ID:gQrZcCw20.net
主人公は親が死んだ兄貴のことしか眼中にないんだよな
家に帰っても心配すらされてなかったという

355 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 06:10:37.38 ID:rgwzEBkCM.net
スティーブン・キングが自身の作品の映像化で最高傑作だと思ってるのはドリームキャッチャーだからドリームキャッチャーだけ観ればいい

356 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 06:12:54.61 ID:8P2v9uTo0.net
>>355
前半は面白い前半は

357 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 06:13:46.10 ID:b9YGC4nh0.net
原作はマジで死体を探しに行くだけの話だけど映画は多少脚色してある
家庭用ゲーム機で友達と遊ぶ現在の人が見るとあまり共感できないのかも

358 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 06:19:49.28 ID:cSRTHe5Zr.net
ピザゲロがキツい

359 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 06:29:14.50 ID:Y2fGSL8C0.net
大昔に見たきりだから間違ってるかもしれないけど
現代ではあの頃の仲間はもう離れ離れという感傷があってそこがノスタルジックだった気がする

360 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 06:29:42.10 ID:cdYUn6rS0.net
クソコテハンがことごとく無視されててワロタ

361 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 06:32:49.24 ID:YXP6yfP40.net
生ける死体ならケンモウでよく見るんだけどなぁ

362 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 06:43:44.45 ID:h+iJ/DD60.net
スタンドバイミーはラストだろ
少年たちのその後
あれがあったからこれほどまで語られるようになった

363 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 06:44:23.40 ID:WzowngAOa.net
実家に原作の単行本置いてあったから何度か読み返したなー

364 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 06:50:52.81 ID:+ztg/iz10.net
>>265
初代ポケモンは家のテレビにスタンド・バイ・ミーの映画が流れてるんだよな

365 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 06:51:06.53 ID:H9JthYN10.net
>>23
主人公を除けば小デブはあの中で一番境遇がまともだから
その後の人生も子沢山で順調だし

366 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 06:52:31.23 ID:x64SwpKN0.net
すごいバカみたいなことに熱くなるみたいなのを冷笑するのやめようぜ

367 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 06:56:12.31 ID:ILdUrsRT0.net
友だと歩いて遠くまで行った事とか誰でもあるだろ

368 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 06:59:13.54 ID:/KN0T4rMp.net
>>347
その一文のための映画だよねぇ

369 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 07:06:31.31 ID:etbVp6bZ0.net
大食いや下呂吐くシーンマジキモいわ

370 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 07:10:50.72 ID:7tmZfGi1p.net
>>352
子供が見て分かるはずがない
おっさんが見て心の穴にそよ風が吹く感覚を味わう作品

371 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 07:16:07.20 ID:Lqf3hkjn0.net
水のみ場で水飲むシーンがすごい好き

372 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 07:19:21.85 ID:FJ+ObEFx0.net
ステマ

373 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 07:25:48.42 ID:yl2J+YG3a.net
ラスト主人公以外がろくでも無い人生歩んでるのがまたね

374 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 07:26:21.05 ID:wZaoo0dY0.net
>>369
何回も見るぐらい好きな映画だけどゲロシーンだけは絶対飛ばす

375 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 07:29:06.82 ID:mhXWUcfM0.net
>>365
バーンは十代のうちに火事で死んだぞ確か

376 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 07:31:22.77 ID:mhXWUcfM0.net
>>47
映画は1959年のオレゴン州
原作は1961年のメイン州が舞台
なんで変えたんだろうか

377 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 07:33:08.32 ID:LrAWCarU0.net
>>347
これ

378 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 07:34:57.49 ID:8e+TyHGS0.net
アニメだとこれと似たような宇宙よりも遠い場所があるし
思春期の子供達のひと夏の冒険はどの時代でもそれなりに評価されるんだよ

379 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 07:35:09.41 ID:up3gyHPh0.net
ひまし油飲んでゲロで爆笑が理解できない

380 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 07:39:38.77 ID:wDBre+bca.net
疎遠になるのはいいとして
クリスのその後が悲しすぎる

381 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 07:41:07.40 ID:DpOcwfck0.net
レミオロメンの曲の方は高校時代の思い出だわ

382 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 07:52:56.79 ID:67RA1K+Z0.net
ジャックバウアーがイキって小学生4人をしめててワロタwww

383 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 07:54:09.68 ID:67RA1K+Z0.net
この登場人物のままITを作ればよかったのに

384 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 07:57:49.75 ID:kfKklGAN0.net
12歳の時が一番楽しかったし4人でいつも遊んでたから
この映画は好きだわ

スタンドバイミーと違って全員地元にいないけど今でも仲良い

385 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 08:01:16.58 ID:1CgMOu8A0.net
さすがにもう見ないだろうと思ってたが
若いキーファーサザーランド見たくてみちまった

386 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 08:02:37.90 ID:0z8UT4IY0.net
地元の不良と生駒山に分け入って
変な宗教施設や廃ホテルに侵入して遊んだ頃の思い出が蘇る
一人は10代で子供作って20で自殺した��

387 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 08:02:41.97 ID:YhE6T5v1p.net
音楽だけの映画。

388 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 08:05:14.45 ID:3+dyL7LZ0.net
>>1
アメリカかぶれが、だよ
オレたちのノスタルジーつったら

夏休み
コカ・コーラの王冠
白いワンピースのいとこ
プールで食べる焼きそばとアメリカンドック

389 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 08:07:52.69 ID:3+dyL7LZ0.net
>>385
片田舎のチンピラがバンパイヤなったり
大統領なったからな

390 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 08:09:36.28 ID:5wb0A6riM.net
最近見たら陳腐な映画だったわ
ドラえもん以下な感じ

391 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 08:15:15.22 ID:fSVPRA5L0.net
>>287
ところでこのタンクはなんなん。

392 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 08:18:10.80 ID:MCltesfB0.net
最近の子供はスタンドバイミーと言ったらドラえもんなのでは

393 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 08:19:20.46 ID:+DxDhuDdd.net
>>12
あれないと君は作家になれに繋がらないぞ

394 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 08:22:03.51 ID:zaHDuyfY0.net
子供の頃にしか持ち得なかった仲間や感情をきっちり描けてるからな

395 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 08:26:12.75 ID:XjH2Qn98a.net
>>391
なんやろ、蒸気機関車用の水溜めてたんかな

396 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 08:32:53.75 ID:+jVyxxqS0.net
ドラえもんじゃない方か

397 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 08:35:21.90 ID:B/h8cHYN0.net
子供時代の終わり
二度と戻ることはできない
キングはこのテーマ好きだよね

398 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 08:46:51.83 ID:54isUxoBd.net
リバーフェニックス若くして
逝去したんやったか?

399 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 09:09:51.41 ID:H9JthYN10.net
>>375
原作ではな
映画だとバーンとゴードンは生きながらえてる

400 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 09:13:07.12 ID:t6JICxTm0.net
後日談があっさりと終わるのもいい

401 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 09:22:29.74 ID:+nCN+7Yi0.net
>>398
うん

402 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 09:25:02.36 ID:40CqhHbC0.net
これ50代後半以降くらいじゃないと懐かしく思わないだろな
田舎住まいのその世代だと秘密基地とか作って遊んでるはず
20世紀少年でもあった
ちな60

403 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 09:29:18.14 ID:NILF7mQ10.net
でも、エロ本探しに置き換えると…?

404 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 09:37:37.08 ID:315dmmnra.net
23だけど毎日ネットやゲームしてたわけじゃないしノスタルジーは感じるよ

405 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 09:41:57.54 ID:hEpaOTx30.net
>>206
それは図書館警察や

406 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 09:46:22.61 ID:JPbnjSEw0.net
ガキの頃はまーったく良さがわからなくてよくネットでも叩いてたけど、おっさんになって見返したらめっちゃググっときて困った
ラストなんてマジ泣けるんすよ

407 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 09:50:55.35 ID:WQLYSwzQ0.net
>>119
漫画だが『悪の華』や『虹ヶ原ホログラフ』はええ感じや思う

408 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 09:55:50.74 ID:3fybR0zn0.net
20年後ピエロの悪夢に悩まされるんだっけ

409 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 10:04:28.40 ID:rjZ0aownK.net
そういえばもらいゲロかなんかのシーンで
口の横にゲロ出すパイプちらっと映っちゃってた記憶

410 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 10:05:56.14 ID:SHFmwOlL0.net
生涯かけて作ってるダークタワーの映画化があんなので満足したんだろうか

411 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 10:11:05.24 ID:KIjLzoLOd.net
ブルーベリーパイを吐くところくらいしか覚えてない

412 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 10:19:58.46 ID:yKw8fSXN0.net
後日談でエースやその仲間たちにボコボコにされて
包帯して学校に来るシーンがあったような記憶があるんだけど
誰に聞いても知らないっていうから
俺が原作読んで勝手に脳内イメージしたんだろうな

413 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 10:20:55.21 ID:jRFZmp7t0.net
ジャップのガキの生活とはかけ離れているから何も感じなかったわ

414 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 10:24:13.77 ID:kuE0krAKM.net
ウェンザナイ!

415 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 10:25:26.46 ID:yKw8fSXN0.net
この動画昔からあるけど謎
映画公開後に撮ったのかな
https://www.youtube.com/watch?v=dTd2ylacYNU

416 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 10:39:36.83 ID:1873ct2v0.net
スロースがいるから再放送が難しいのか?

417 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 10:40:19.83 ID:b9YGC4nh0.net
>>412
俺も最近アマゾンプライムで見てそのシーンがないなと思った

418 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 11:00:49.89 ID:Cr7tYnmAM.net
子供の頃って何故か少し遠い町ですごいのあるから行こうぜってなるよね
おれん時は2駅先のデパートでグラスホッパーが300円とかのくだらない噂だった
当時でもアホすぎて俺はハナにも掛けなかったけど
近所のガキの中でも選りすぐりのアホが遠征してたっけ

419 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 11:05:44.80 ID:LKeFnef/0.net
テディやバーンのその後の生活がそんなに悪いとも思えない

420 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 11:22:03.57 ID:40CqhHbC0.net
日本版スタンド・バイ・ミーであるステイゴールドという映画があった
深津絵里が出演している少女版である
昔地上波で放映されてるのをチラっと見たことある
マイナーな映画なんで近くのツタヤとかには置いてない
1回きちんと見てみたいけどもう見る手段がない

この映画見た事ある人いる?

ステイゴールドというのはラストでリバーフェニックスが言った有名な台詞な

421 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 11:51:25.30 ID:fCorov+W0.net
ボーイズなんちゃらはアイスキューブが出てた映画だっけか、インパラがかっこいい映画だよな

422 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 12:30:57.86 ID:6hShGFYOa.net
子供の時に観て大人になって観たけどどうにもな
似たようなことは子供の頃にしてるけどノスタルジーとかは感じなかったな
アメリカの話だしそもそもタバコなんか吸わねーしな

423 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 12:35:56.30 ID:vJggPiiCa.net
努力しないと底辺のままだぞってお話なのよねこれ
4人じゃなくて2人の友情物語

424 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 12:58:04.94 ID:L1RKX8uTd.net
後日談こそがノスタルジーであって前半はおまけ

425 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 13:02:00.07 ID:H+Oqw+6N0.net
スタンドバイミーとかこういう系の映画面白いよな
This Boy's Lifeも最近たまたま見て面白かったけど売れてないから探しようがないわ
探す方法ないのかね

426 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 13:51:22.10 ID:Z7Tq3UNXM.net
俺は子供の頃
友達が親の財布から一万盗んできて
街に遊びに行き
五人ぐらいで豪遊したが
親にばれて相当殴られた思い出があるw

427 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 13:52:07.53 ID:vJggPiiCa.net
>>424
映画のラストだと原作の真意が伝わりにくいよね

428 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 13:57:36.62 ID:LKeFnef/0.net
スティーブンキングを久し振りにいろいろ読み返したが
おもしろいといえるのはクリスティーンドランのキャデラックヘッドダウンしなやかな銃弾のバラードくらいだった

429 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 14:25:12.21 ID:Jt+iTN3p0.net
>>175
どっちもキングだけどさあw

430 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 14:34:59.19 ID:qWzNjZJTM.net
スタンド・バイ・ミー、これが私の能力!

私に近づく者は、自動的に私の支持者となるッッ!

431 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 14:37:03.06 ID:RwW1wRJkd.net
子供の頃冒険したことないやつはわからんだろうな

友達三人で歩きで少し遠くのスーパーまで畦道通って行ってみたり金なんてないからわざわざ行ったのにコーラ500ml二本とポテトチップス二袋かって山の中で食べたりしてんで何話してたか忘れたが話し込んで暗くなってきて怖い怖い言いながら帰ったり

んで小学校卒業したと同時に規制範囲以上の区域を攻めようもチャリで行くことになる中学や高校見に行って下校する奴ら見てこっちくる怖え!!とか言いながら逃げたり

厨房ではチャリで県またいでみたりして

そんな記憶があれば名作だよな


子供の頃の冒険って奴は二度と味わない

432 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 14:38:04.44 ID:6P8EaWeI0.net
ぼくの夏休みとかってゲームもあったけど
実際はそんな経験なんて皆無なのに懐かしいとか思ってた奴多いんだろうな

433 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 14:46:32.51 ID:E2jtdJxj0.net
慰謝料どんくらい

434 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 14:54:17.81 ID:38EZKxd0r.net
>>351
金曜土曜日曜の洋画劇場がよかったよな〜マジで
あの頃に戻りたいは
だけど戻ったらまた一からやり直しだからめんどくさすぎる

435 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 14:58:09.00 ID:W3v9BZiG0.net
>>30
買い出し役を決めるコイン投げで主人公以外の死が暗示されてるんだよな

436 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 15:06:30.31 ID:W3v9BZiG0.net
>>127
ズッコケ三人組のほうが先

437 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 15:25:52.41 ID:W3v9BZiG0.net
>>273
原作のタイトルは「死体」
これや映画「ショーシャンクの空に」の原作等4作収めた中編集が「それぞれの季節」
日本語版はホラー感を出したいからか中編集の題を「恐怖の四季」に変えた

438 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 15:34:31.91 ID:W3v9BZiG0.net
>>420
普通にamazonでDVD売ってるやないか

439 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 15:38:25.26 ID:xroY4UfVa.net
>>395
日本だと小ぶりのが中央線の日野春にあるな

440 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 15:43:59.85 ID:xroY4UfVa.net
夏休みの心得とかいって、学区外へ出るときは家人へ告げることとかあったろ
ああいうのに実直に従わせようとする教育は子供の自尊心を奪う

441 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 15:49:07.52 ID:0f877dGFa.net
暴漢に殺されたってオチはワロタ

442 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 15:57:17.14 ID:Io1ZIN5n0.net
秘密基地とか作るだろ普通

443 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 16:44:20.90 ID:+qjqd8Uxd.net
ウェンザナイッ

444 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 17:46:42.52 ID:epwBVGWe0.net
子供時代に友達が居ないと楽しめないよね
ノスタルジーは昔を懐かしむものだもん
悲しい人間だよなぁ

445 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 18:01:36.06 ID:zPkZLHoOa.net
友達は選べって話だぞ

446 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 19:35:05.78 ID:40CqhHbC0.net
階級社会の悲哀を描いた秀作
後日譚の件はアメリカングラフィティを彷彿とさせる

447 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/13(土) 23:34:58.20 ID:vPD9QDbQ0.net
>>420
今自分もそれを思い出していた
確か女の子たちが川の源流の最初の一滴を飲みに行くみたいな話だったと思う

448 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/14(日) 08:17:40.54 ID:XgWkwir60.net
>>80
ワンピースめっちゃ読んでそう

総レス数 448
99 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★