2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【正論】 メンタリストdaigo「アニメを2倍速で見ると同じ時間で2倍の作品を見られる 等速で見るなんて時間の無駄」 [324064431]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/07/18(木) 23:20:49.52 ● ?2BP(2300).net
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
メンタリストdaigo「2倍速でも感情移入の度合いは同じ
2倍速だと分からないというやつは頭の回転が遅い」

https://i.imgur.com/Hj9h0bE.jpg
https://i.imgur.com/uKljzw2.jpg

ソース
https://youtu.be/A5jvQSVg55Q?t=779

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/18(木) 23:20:59.86 ID:MYBsUJUJH.net
マジで正論だな

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/18(木) 23:21:09.00 ID:MYBsUJUJH.net
アニメなんて2倍速で十分

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/18(木) 23:22:20.63 ID:cc469nbo0.net
2倍の速さで逃げたら助かったのにな

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/18(木) 23:22:33.38 ID:im3aMggf0.net
アニメ見ること自体が時間の無駄。余暇の娯楽に効率求めてること自体矛盾だわ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/18(木) 23:22:43.19 ID:1C3GH1z/0.net
ワンピースとかの週刊漫画アニメはそうだと思う引き延ばしのためかやたらテンポ悪いから

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/18(木) 23:23:13.01 ID:MYBsUJUJH.net
>>5
それはおかしいだろ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/18(木) 23:23:33.43 ID:MYBsUJUJH.net
>>5
じゃあ0.2倍速で見れば?
効率気にしないならそれでいいだろ?

9 :爆 笑 ゴ リ ラ :2019/07/18(木) 23:23:36.73 ID:kMBm+ZN2a.net ?2BP(0)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
この祭りの時に伸びるのか?

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/18(木) 23:24:14.34 ID:BgNBG7zw0.net
2倍速でセックスしたら2倍気持ちいい

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/18(木) 23:24:15.69 ID:xskypdWB0.net
2倍速でアニメだけ観るより仕事しながらアニメ観たほうが金も稼げるんだが

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/18(木) 23:24:28.32 ID:zi+FXJUq0.net
コイツのどうでもいい持論を当然と正当化して信じてる奴は気を付けろよ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/18(木) 23:25:46.49 ID:boly+uVj0.net
おれは5倍や!

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/18(木) 23:26:10.46 ID:IgF7paMj0.net
あらすじだけ読めよ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/18(木) 23:26:29.34 ID:AJcuNcfna.net
慣れてくよなだんだん

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/18(木) 23:27:10.43 ID:6wY4C5O1a.net
何回立てるんだよ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/18(木) 23:28:14.69 ID:MYBsUJUJH.net
>>12
じゃあ反論してみろ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/18(木) 23:28:26.86 ID:kx16+O3dd.net
中身からっぽだもんな

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/18(木) 23:28:28.98 ID:MYBsUJUJH.net
>>14
アニメなんだから映像に勝ちがあるんだろ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/18(木) 23:28:33.92 ID:Z978UM5hd.net
こいつは自然科学や数値が全て正しいと思ってるよな
実際はそんな事をはなく、映画の間とかわからん奴なんだろうな〜と
少なくとも美大生とは話が合わないと思う

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/18(木) 23:29:47.54 ID:3QBQ1ude0.net
こいつの動画を見るだけ無駄

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/18(木) 23:30:33.66 ID:dq+l1wJ10.net
10数年前は、むしろ3倍速で見てたわ
毎週数十本は見なきゃいけなかったから
今はせいぜい5本以下とかだから、飯食いながら等速で見てても問題無い

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/18(木) 23:31:14.72 ID:IDi60USJ0.net
曲聴いてても、イントロとか間奏とか要らないと思ってんのかな

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/18(木) 23:32:19.73 ID:Ita9TQCG0.net
今期のチート職業リトライみたいなゴミラノベアニメは倍速で見るのも苦痛だろ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/18(木) 23:32:23.21 ID:CJpFHe+1a.net
そもそもアニメ見ること自体が時間の無駄なのでは?

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/18(木) 23:32:42.63 ID:Z978UM5hd.net
>>17
自然主義に傾倒しすぎなんだよ
ガブリエルの言葉を借りるけど、おまえは自分に意識があると思ってる。しかしそれは数値などで知ったことではない。
そういう定量的な考え方はナンセンスであり、全てではない。

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/18(木) 23:35:02.93 ID:RTpXx+Rc0.net
また倍速スレか
倍速派が正論なんだから議論する価値なし

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/18(木) 23:35:13.63 ID:Z978UM5hd.net
一言で言うとダイゴは拝金主義者
人の心という一番訳わからんものを商売にしてる時点で心霊を商売にした宜保愛子と同じ
いつまで騙されてるんだよ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/18(木) 23:36:27.72 ID:daa3hYrT0.net
こいつの動画たまに見るけど
論文のリンク張ってくれないから検証できないんだよね

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/18(木) 23:38:01.08 ID:3qz4WEBu0.net
ダイゴ「オレェ…アニメは二倍でみてるんッすよ〜ウィッシュ!」

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/18(木) 23:42:58.99 ID:Z978UM5hd.net
心理学系の論文が正しいって思ってる奴もよくわからん
論文ってN=被験者数で傾向を示してるだけ
ダイゴは自分がこれならいいだろっていう論文を自分でピックアップしてさも正しいように語ってるだけ
Nがいくつで、それは正しく実験されたのか、またバイアスがかかってないかなど検証する必要がある
例えばダイゴが小保方の論文引っ張って来ても知らない視聴者からすれば正しくみえる

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/18(木) 23:43:10.44 ID:zXL+HVOH0.net
絵は倍速でも見れるけどセリフや声は変わっちゃうしなあ
録画したニュースとかなら良いんだけど

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/18(木) 23:43:40.87 ID:m8/vv6OL0.net
間違ってるかどうかじゃなく目的の違いだろ
それをバカとかマウントとりだすから叩かれる

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/18(木) 23:51:16.04 ID:WUhuaHmkp.net
他人がアニメを見ることに意味もなく口を出してくるって何様だろう
自分の時間を好きに使って何が悪いのか

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/18(木) 23:52:31.78 ID:im3aMggf0.net
>>8
それで楽しければそうするかもね。娯楽や言うてんののにこのバカには何について言及してんのかも分からず効率がーなんだろな

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/18(木) 23:53:41.71 ID:AkkTcK3br.net
正論すぎて草
ワイも基本なんでも2倍速で見てるから通常スピードがスローに聞こえる

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/18(木) 23:54:47.36 ID:G6SgPdZV0.net
アマプラがテレビのアプリで2倍速で見られたらなあ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/18(木) 23:56:14.20 ID:U2tSVhwO0.net
よく倍速で内容わかるな
皆頭よくて羨ましいわ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/18(木) 23:57:24.37 ID:AkkTcK3br.net
>>38
最初はそんなもん
1.3〜1.5でまず慣れて速度を上げていけばいい

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/18(木) 23:59:00.86 ID:dG6VrRHq0.net
まあ他人がやたら進めてくるアニメを見るのには良いな、話し合わせるために

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/19(金) 00:08:35.02 ID:rYKW4dkxM.net
自己啓発本が人間になったような人

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/19(金) 00:11:25.32 ID:0Ac5fcDr0.net
まあしばらく見てりゃこれは1倍で見るべき作品、これは2倍で見るべき作品って解ってくるだろ
昨日は7seedsを2倍で見たけどこれはそもそも見なくていい作品だった

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/19(金) 00:22:33.85 ID:JdRYlrBW0.net
2倍速だとエッチなシーンでシコれないだろ
2倍速のAVで抜けるか?
はい感情移入は不可能、はい論破

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/19(金) 00:55:35.84 ID:aNcin9QI0.net
>>12
持論なんて何もないでしょ
論文から引っ張ってきて話しているだけ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/19(金) 00:57:17.58 ID:kUQq7t4L0.net
映画評論家もそんな感じなんだろうな
ただそれだと漫画や小説読んでるのと同じでそれぞれで間が変わってきて面白さも変わってしまう

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/19(金) 00:58:11.52 ID:kDsEds1ba.net
頭の回転が遅いからアニメ好きになるのでは?

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/19(金) 01:40:24.29 ID:51+h9h6J0.net
情報だけ入手したいんなら漫画を見ろ
その方が更に短い時間で済む
わざわざアニメで見るのは声や映像や間やテンポを楽しんでいるんであって
倍速再生なんてしてしまったらそれらが台無しになる
この人インテリ風のキャラでTVに出てるけどもしかして馬鹿なの?

48 :マン汁加湿器 :2019/07/19(金) 05:54:24.64 ID:XDBzyBKXa.net
2倍速で見ると4倍速で老化するのを知らないのか

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/19(金) 05:58:03.44 ID:kt7wYImn0.net
アニメがそもそも無駄って話だったろ

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/19(金) 08:23:04.56 ID:Tl/1BPa+0.net
>>41
自己啓発でディスりまくってるDAIGOが自己啓発なわけないだろ(笑)

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/19(金) 12:14:16.47 ID:QoBBLqsba.net
俺「何倍速だろうとアニメ見ること自体が時間の無駄」

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/19(金) 12:19:49.00 ID:LN9HpmT80.net
アダルトアニメで抜く場合、やはりシチュエーションを再度把握するために興奮するシーンから再生する(挿入シーンの少し前からが理想)
まぁ無駄なのは最近のアダルトアニメではないが男が感じてる表情のアップとかは昔はあった
そういう場合はそのシーンを編集でカットする必要がある
なんにせよオナニーの時間まで無駄と切り捨てるのは同意できない

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/19(金) 12:27:49.89 ID:hiY1/Cu7x.net
授業動画は1.5倍速が限界

総レス数 53
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★