2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【天気の子】見てきたけど、映像は凄い、東京の街の看板なんかが全部実名で書かれていた。ただ、そんなに感動する程ではなかった。 [724896974]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/19(金) 13:20:53.08 ID:HRfDoIWL0●.net ?2BP(5900)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
https://tenkinoko.com/

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/19(金) 15:25:37.65 ID:q5gLAkLBa.net
『君の名は』のヒットに便乗してコケたアニメ映画一覧

ポッピンQ
ひるね姫
夜は短し歩けよ乙女
ルーのうた
メアリと魔女の花
打ち上げ花火
君の声を届けたい
アニメゴジラ
さよならの朝に約束の花束を飾ろう
リズと青い鳥    
ニンジャバットマン
未来のミライ
詩季織々
ペンギンハイウェイ
ちいさな英雄
君の膵臓を食べたい
ムタフカズ
バースデイワンダーランド
プロメア
海獣の子供
きみと、波にのれたら
薄暮
天気の子←確定

ちなみに便乗できたアニメ映画
聲の形
この世界の片隅に
SAO
若おかみは小学生!

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/19(金) 15:28:27.05 ID:M7Rv6YhD0.net
>>23
さよならの朝とペンギンハイウェイは良かっただろ。話題にならなかっただけで。

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/19(金) 16:01:44.31 ID:dt1SeXIG0.net
>>24
さよならの朝はクソつまんなかったろ
いつもの話畳めない岡田麿里だったじゃん

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/19(金) 16:05:54.28 ID:M7Rv6YhD0.net
>>25
ヒビオルの女を主人公と考えると畳んでいないが拾ったガキの一生を母親視点で描いたと見るとちゃんと完結してない?

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/19(金) 16:32:41.24 ID:dt1SeXIG0.net
>>26
つってもただガキが死んで
寿命が違うから一緒には生きられないよね、くらいの中身しかなかったろ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/19(金) 16:42:32.66 ID:2F0HDcri0.net
天気の子はヒットするだろうね
今年の天気と劇中の天気が結構似通ってて新海もってると感じたもの
軽く100億は狙えるポテンシャルはある

作品の安定感も抜群
君の名はを期待していった人には間違いなく刺さる

逆に君の名はを面白いと思えなかった人は、さらにつまんねーと感じるだろうね
謎の投げっぱなし具合が君の名は以上にある
2人のストーリーしか見せないから、本筋以外の説明なしで怒濤の勢いで話が進む
とにかくテンポの良さだけは圧巻
細かい整合性を求めるケンモメンには絶対受け入れられない作品
新海も理解したうえでウケない層はばっさり切り捨てたんだろうな
だから賛否がわかれるとインタビューで話したんだろう

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/19(金) 17:15:57.21 ID:seAeEv3n0.net
いろんなCMがしつこい

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/19(金) 17:43:59.40 ID:M7Rv6YhD0.net
>>29
あれ何秒いくらで枠売ってるんでしょ。スポンサーカットではセリフ被せてないからすぐわかる。それが目立って笑うかウザくなるかは受け手次第だけど

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/19(金) 21:33:52.00 ID:5GO5koaQp.net
企業見えた限り全部実名で出てたのが、現実感あって良かった

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/19(金) 22:51:21.27 ID:Jaw8dUCV0.net
東京の再現がクソリアル

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/19(金) 23:16:00.64 ID:qX5kxmFO0.net
金曜ロードショーでサマーウォーズ観てる奴等馬鹿だなってレベルには面白かった

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/19(金) 23:18:24.35 ID:6YNKG46w0.net
新宿のエスパスがやたら看板出てきてスロット打ちたくなった

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/19(金) 23:40:37.15 ID:CtuXOn8Sd.net
細田守ほ完全に超えた

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/20(土) 07:22:25.17 ID:7SfH6P5R0.net
>>29
最初のほうそれめっちゃ気になったな
広告アニメなんこれってくらい映してたし

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/20(土) 08:40:57.57 ID:ysID5f0t0.net
DAOKOみたいな声で
RGのあるある早く言いたいみたいな曲
なんなんあれ?
他の曲もRADWIMPSのアルバムの曲みたいな平凡さで残念

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/20(土) 08:43:24.81 ID:v2pgGptE0.net
ケムリクサは天気の圧倒的質の前に爆沈したようだね?

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/20(土) 08:43:58.67 ID:CrikwBKN0.net
ネタバレはよ

総レス数 39
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★