2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜアニメは「子供のもの」から「オタクのもの」になったの?その結果、オナニーのツールとして最適化され、総合的レベルがどんどん低下 [157470334]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/19(金) 23:11:10.31 ID:gKLBl5eM0.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
20世紀型オタク・フェティッシュの更新を目指す「プロメア」

公開順に、まずは5月24日公開の「プロメア」から見ていこう。

『現代アニメ「超」講義』の第1章「2010年代 深夜アニメ表現の広がり」では、かつてのOVAの延長線上に、
コアなアニメファン向けにニッチ化した生態系として21世紀以降は深夜アニメが全域化していった様相が語られているが、
本作は3作のうち最も深夜アニメ環境で培われてきたコアな部分に近いところから生まれていると言える。

というのは、本作の制作スタジオ「TRIGGER」は、オタクがオタクのために作ったアニメスタジオの元祖である「GAINAX」の流れを汲み、
看板監督・今石洋之と脚本・中島かずきのコンビで「天元突破グレンラガン」(2007年)、「キルラキル」(2013年)を送り出してきた
脈絡の集大成という性格が、「プロメア」にはあるからだ。

https://akiba-souken.com/article/40798/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/19(金) 23:12:03.35 ID:oIxUHnaw0.net
細分化しただけ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/19(金) 23:13:29.87 ID:dLz4qbjd0.net
>>2
子供向けアニメ減ってるが

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/19(金) 23:13:54.57 ID:p4HQWY9N0.net
子供が減ったからだろ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/19(金) 23:14:21.60 ID:BilapwxVa.net
しかし面倒臭いね
分岐点はくりいむれもんだろ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/19(金) 23:14:25.92 ID:zjw81RGb0.net
「子供のもの」として作ったはいいが、その『子供』がいつまでも卒業しなかったのは誤算だったんだろうな
終いには次の子供世代が入ってこれないように発言権まで主張しだしてる

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/19(金) 23:14:50.62 ID:x+Id+13Hp.net
オナニー用しか売れんから

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/19(金) 23:15:37.73 ID:Vyp4aMJ20.net
何十年前から来たんだ?

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/19(金) 23:16:26.71 ID:fMtbx0M70.net
拝金主義

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/19(金) 23:16:28.41 ID:eBbw6lO1M.net
昔はニルスのふしぎな旅みたいに親子で安心して見れるアニメがゴールデンタイムに放送してたのになあ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/19(金) 23:16:45.52 ID:lC/EKJ3a0.net
子供用って結局おもちゃで稼ぐしかないじゃん
円盤売れないだろうし

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/19(金) 23:18:48.12 ID:2R+DvCDA0.net
よく見てたわ
タツノコプロ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/19(金) 23:21:46.68 ID:Zia0CYOAa.net
さっきも似たようなスレ無かった?
何だろ
雰囲気を作りたいのかな?

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/19(金) 23:22:55.28 ID:TgahpooaK.net
・テレビまんが
・まんが映画
ここまでは子供の物だった
・アニメ
ここから全年齢

15 :45歳無職正社員歴彼女いた歴なし :2019/07/19(金) 23:24:22.78 ID:G6+3+O6Wd.net
>>10
そんなもんなあ
幼稚園児ですらつまんねえと思ってんだよ
親が安心して見せたがるようなもんなんざ
むしろガキの頃は(本人談)

今でこそライオンキングとか見れるけど

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/19(金) 23:24:53.89 ID:e5+6a97f0.net
まぁケロロ軍曹みたいな青年向けのものを
わざわざ子供向けにアレンジして全日で放送なんてものはもうないからな
青年向けどころかジャンプの有名どころも深夜送りとかザラなのに
むしろ子供向けアニメをネットで盛り上げてくれるオタク向けにアレンジする逆パターンが増えた

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/19(金) 23:26:06.15 ID:oiu5bXjF0.net
少子化
つまり安倍のせい

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/19(金) 23:26:23.56 ID:wBesfWQY0.net
エロアニメは増えたか?
昔のほうが多かったろ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/19(金) 23:27:39.39 ID:8rP3fiYr0.net
>>7
でも一般人も見れるように作れば金曜ロードショーで流れる可能性あるんだよなあ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/19(金) 23:30:43.07 ID:0cjuJu+C0.net
あーたしかに
そこそこの性欲でかかないでほしいわ
宮崎駿みたいなどうしようもない欲で突き動かされて作ってほしい

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/19(金) 23:30:51.74 ID:wuAQ5Glw0.net
アニメは禁止しろ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/19(金) 23:31:14.69 ID:UqinmLjd0.net
ガンダムとかで大人の視聴に耐えうるドラマ(笑)がどうのこうのやってた辺りでもう

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/19(金) 23:32:06.18 ID:2eizm8vC0.net
男向けか女向けかっていうどちらかに偏ったアニメしか作れなくなってる
老若男女が楽しめる作品を作るノウハウが失われつつある

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/19(金) 23:32:23.05 ID:nl+Txplp0.net
家なき子とか宝島みたいな奴やれよ
おとなになっても見たくなるやつ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/19(金) 23:33:57.37 ID:y9kTQXO+0.net
       ______
      /    人   \
    /     .||💢ミ.   \
  │       ‖ ∪ ミ     │        ▂ ▪ ▂▄▅▆▇■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
  │.      │ 人 │    │      .▂▅■▀ ▪ ■ ▂¨ ∵▃ ▪ ・
  │..     ││:::│ヽ;   │  ◢◤ ◢▇█▀ ¨▂▄▅▆▇██■■〓◥◣▄▂
  |.     ││:・::││  │  ■ ▂▅██▅▆▇██■〓▀▀ ◥◣ ∴ ▪ .
  |      ││::▂││  ▐▅▇███████▀ ▪ ∴ ….▅ ■  ◥◣
    |      ││▀◥▅▆▇████████▆▃▂  ▪ ■▂▄
   \      \.━ /    ■  ¨ ▀▀▀■▀▀▀ ▪ ■ ∴‥
   ノ        v     \ .| |              |
. /´                   | |              |
 |    l              | |              |
 ヽ    -一ー_~、⌒)^),-、    .|_|___________|
  ヽ ____,ノγ⌒ヽ)ニニニニ   _|_|__|_

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/19(金) 23:37:18.20 ID:nnNxYThi0.net
>>25
こどおじ大好きなポルノアニメを否定され激怒

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/19(金) 23:38:46.06 ID:AOeuOF76r.net
子供のものじゃなくて80年代生まれのものになったんじゃね?
演歌だってテレビだって特定の年齢ではなく特定の年代生まれの人向けになってる

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/19(金) 23:42:53.85 ID:OqaWc0pW0.net
まんが日本昔話とか世界名作劇場子供に見せたいわ
子供どころか嫁もいないけど

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/19(金) 23:43:30.15 ID:tjH72HPs0.net
ジャンプは腐向けになったし、コロコロはうんこちんちんの下ネタばっかだしな

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/19(金) 23:44:33.49 ID:q4K4P6IQ0.net
テレビアニメでオナニーとか
それこそ子供だけだろ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/19(金) 23:45:07.57 ID:g2aDblmr0.net
>>25
これいろんなスレに貼ってるけどめっちゃ予備軍ぽい
そのうちその辺歩いてる女を刺しそう

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/19(金) 23:46:50.38 ID:eBbw6lO1M.net
>>15
ニルス成長物語だから子供がみると少し成長できるから面白いよ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/19(金) 23:47:46.53 ID:VgOOdGII0.net
そら金の為だろ
子供より大人の方が使える金は大きい

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/19(金) 23:47:50.97 ID:e5+6a97f0.net
>>27
80年代というより90年代じゃない?

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/19(金) 23:49:42.65 ID:nqq2Tetx0.net
世界から評価されてる日本のアニメは軒並80年代90年代のものばかりだし
こどもむけアニメは減ってるし衰退するのみだろ。日本のアニメは。

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/19(金) 23:51:11.42 ID:todt9DTO0.net
なんもかんも富野が悪い

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/19(金) 23:51:46.74 ID:UQkVyBp+0.net
京アニ作品って、ロリコンキモオタ向けだろ?

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/19(金) 23:53:51.72 ID:CDRf1hTt0.net
中学以降もアニメ見てる人どこかおかしいと思う
日本は町中アニメの絵で溢れてるし 気持ち悪い

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/19(金) 23:59:51.98 ID:nHbOzKFL0.net
> 「オタクのもの」になった

いや今オタクのものじゃないし。
電通カドカワ自民党のツールだし。

> オナニーのツールとして最適化され

お前アニメ見てないだろ。
十年以上前からそういうシーンが徹底排除されてインド映画みたいになってるし。

> 総合的レベルがどんどん低下

電通カドカワ自民党が国策プロパガンダに利用したら低下するに決まってんだろ。
「民主主義は暗闇の中で死ぬ」ってやつな。

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/20(土) 00:06:10.14 ID:MGP0n0YU0.net
子供のものを大人が見るところにオタクの独自性があったのに
オタクのものをオタクが見るでは何の独自性もないんだよ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/20(土) 00:11:10.25 ID:GM+YSTMrK.net
>>40
発言が40年遅いわ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/20(土) 00:12:52.00 ID:wmh17XQc0.net
キー局で流れている子供向けのアニメの質は変わってないだろ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/20(土) 00:32:22.19 ID:e4VVwoy00.net
今敏みたいな才能があっても大人向けのアニメとか売れんかったしな

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/20(土) 01:32:16.48 ID:lFsskMKo0.net
大人になってまでフィクションを好むやつってどっか歪んでんだよな
いい年になって自己実現ができてないやつが陥りがちだけど

ある程度のおっさんになって映画見たり小説読んだらアニメ見てるのって恥ずかしいぜ?
そろそろ現実についていろいろ興味わ持つべきだと思うけどな
物理とか経済学とか勉強してみ?視野がひろがるぜ?

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/20(土) 01:43:44.99 ID:JhR1vTp+0.net
今子供向けに作っても平気で萌え絵ポルノ絵にしてくるからな…
完全に感覚が麻痺しててあかん…

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/20(土) 01:45:19.58 ID:E4bu4mqs0.net
コミケだって元々女が主流だったのに途中から男が乗っ取ったからな

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/20(土) 01:56:04.02 ID:JhR1vTp+0.net
そんな人におすすめの作品あるけど今このタイミングでは書けんわ…
書いたことでそこがキチガイに狙われたらまずいし
なんかアニメの話するだけで気が重くなるわ…事件起こしたやつマジで…以下省略

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/20(土) 01:57:35.77 ID:0WJvPqTC0.net
いつから声優が主役みたくなっちゃったんだろう?

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/20(土) 02:02:39.88 ID:OuOKG4t50.net
オタク向けのはアニメと別ジャンルに振り分けたほうがよくね?
エロとか変態とか

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/20(土) 02:25:35.33 ID:GM+YSTMrK.net
ケンモメンの場合、最近のアニメを楽しめない古参アニオタなだけなんだよな
カッコつけて卒業した言ってるけど毎期チェックだけはしてんの

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/20(土) 02:28:05.16 ID:QSEQ6Gwo0.net
プリキュアとかは子供向けのままで、

深夜アニメという「オタクのもの」が増えただけでは

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/20(土) 02:31:00.04 ID:/UzC0Ip40.net
深夜アニメなんて害悪でしかない
さっさと全部禁止しろ

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/20(土) 02:32:50.31 ID:hR7uWO6x0.net
数ヶ月後には誰も覚えてないアニメをわざわざ見る意味について教えてくれないか?

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/20(土) 03:19:56.44 ID:FGvapxQc0.net
子供向けのジャンプアニメや玩具アニメは依然としてあるけど
ゴールデンタイムからほぼ追放されたので意識して見てないと目に入らない
ドラえもんとクレしんすら追放されるみたいだし

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/20(土) 03:22:15.07 ID:xir8NrC60.net
いい年してアニメに夢中になれる感性はほんと分からん
ちょっぴりうらやましくもある

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/20(土) 03:26:13.42 ID:hhhz7yG70.net
ヤマト→ガンダム→マクロスと見ていくと、アニメがオタク化する過程がよくわかる

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/20(土) 03:33:32.82 ID:QSEQ6Gwo0.net
>>56
お前らこういうの好きなんだろというのが並べられる感じ

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/20(土) 04:56:10.15 ID:UKg6FzhA0.net
「アニメを子ども達の手に戻す」と表明した庵野は
やはり先が見えてたんだな
ほんと早急にそうするべきだわ、賛同する

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/20(土) 05:38:39.73 ID:wMsbVH/k0.net
そういや、アニメ版しか知らないが鬼滅の刃って最初のころはシリアス風でよかったんだけど、仲間が増えたら途端に幼稚でつまらないやりとりが増えて見るのが苦痛になってきたな
腐はああいうしょうもないキャラ同士のやりとりが好きなんだろうけど

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/20(土) 05:40:42.53 ID:2af1I7dy0.net
深夜アニメの登場で色々変わった

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/20(土) 05:41:01.69 ID:byuXMc6Nd.net
攻殻とかモロブチものみたく
映画で作るとハリウッドの金額になるもんが
2億くらいで作れるのは凄いことだと思うけどねえ

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/20(土) 05:44:21.77 ID:578RTlHWM.net
ディズニーやピクサーは
基本、子供向けでありながら
大人が見ても色々考えさせられる内容だしな

オタクがオタク向けにつくると
ろくでもないものになる

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/20(土) 05:48:14.68 ID:ICObStDa0.net
オタクのものというか今や
タピオカミルクティーの列に並んでる人たちのものだろ

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/20(土) 05:49:45.56 ID:QgtBpIY50.net
ゲームもそうだが子供の頃に直撃だった世代が今大人になってるってだけだろ

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/20(土) 05:51:18.00 ID:ICObStDa0.net
アニメがオタクのものってちょっと前のイメージだな。今はAKBエグザイルタピオカミルクティーの仲間。

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/20(土) 05:52:19.80 ID:nTI9ixLad.net
世界名作劇場も末期はオタク臭くなってたしな。女体化したり

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/20(土) 05:52:29.03 ID:2af1I7dy0.net
オタク向けというジャンルが確立したと同時にオタク向け叩きというジャンルも同時に確立した気がする
お前らのオタク叩きたい欲望はオタクの欲望に匹敵する

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/20(土) 05:54:42.24 ID:nTI9ixLad.net
パンツおっぱいの君の名が一般に支持されるくらいだから麻痺してんだろ

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/20(土) 05:55:18.88 ID:98SYTocm0.net
こういうのは大体オタクのもの以外が衰退しただけって結論出てる
格ゲーとかもコンボで終わったァァァ!!って思考停止してるおじさんいるけどそれ以外のゲームが人気なくなっただけなのよね
根本的にオワコンなのよアニメそのものが

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/20(土) 05:57:31.68 ID:P5/n4hqLM.net
子供は金払いが悪いからな。しかも深夜にしかアニメやってないなら子供知らねっつの
金貢いでくれる大きいお友達相手にするのは当たり前

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/20(土) 06:30:53.91 ID:578RTlHWM.net
>>70
そうやってポルノ以外を淘汰していくと
業界全体が沈んでいくというジレンマ

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/20(土) 06:32:03.80 ID:aaFroykm0.net
子供はアニメ見てたら怒られるからな
大人になって誰にも邪魔されなくなってからみんなアニメにハマっていく

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/20(土) 06:32:52.06 ID:+0LoUYlYa.net
マジレスするとテレビ局が悪いな
ゴールデンタイムからジャンプなどのアニメが消えたのはテレビ局が子供は金にならんと判断して排除したため
90年代くらいまでは単純な視聴率で広告価値を計ってたから良かったがm1だとか詳細に視聴層を分析するようになってアニメはイラネってことになったらしい

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/20(土) 06:38:13.04 ID:P3WMmefj0.net
アニメの代わりが
芸人が騒いでるだけの
クソバラエティ

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/20(土) 06:40:21.20 ID:QSEQ6Gwo0.net
>>72
プリキュアは子供が見ても安心って感じじゃん。
母親世代が既にプリキュア好きだったり

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/20(土) 06:44:33.50 ID:aaFroykm0.net
そもそも今のアニメは巨大なカウンターカルチャーだからな
「何故オタクのもの?「何故ポルノばかり?」という疑問は全て逆に考えたらわかるんだよ
つまり社会がオタクを排除してポルノ的なものを忌避するからこそカウンターとしてのアニメ文化が生き残ってきたわけだ
だから社会の悪意と憎悪を養分にしてオタクコンテンツはすくすくと育っていく

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/20(土) 06:47:17.15 ID:aaFroykm0.net
>>75
女児は男児向けの戦隊ヒーロー物を見ると泣くまで馬鹿にされるらしいぞ
逆に男児だってプリキュア的なものに興味あったりするんだよ
それを抑圧するから皮肉にも大人になって束縛から解き放たれて萌え豚に覚醒するという構造
逆にそういう女児は少年漫画にハマったりするんだろうな

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/20(土) 06:48:38.08 ID:XVs4mCKj0.net
ツイカス見てて本当に思うんだけど
「オタク関係ないだろ!」と起こる前提として
「オタクは普通、オタクは社会に溶け込んでいる」みたいな風潮になってるの何なんだよ

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/20(土) 06:50:20.69 ID:ICObStDa0.net
>>78
オタクって今や普通じゃん
昔とは違う

80 :開帳 :2019/07/20(土) 06:52:20.00 ID:uBfmAp+a0.net
それ以前に子供の見る時間帯である夜19時台からアニメを駆逐して全チャンネルしょーもないバラエティばかりやんか。

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/20(土) 06:53:06.26 ID:QSEQ6Gwo0.net
>>79
1983年頃のおたく族という言葉が広がった頃はね。

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/20(土) 06:53:50.64 ID:578RTlHWM.net
>>76
正確には児童ポルノ的だな

カウンターカルチャーとしての気概がホントにあるなら
それはそれで良いんだけど

それなら、思う存分、キモいものはキモいと言うべきなのに

日本が国策でクールジャパンとかいって児童ポルノを
世界に売り出そうとしてる狂気

オタクに寛容になる必要なんてなかったに
そんなことするから逆におかしくなる

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/20(土) 06:56:14.56 ID:1TL1tfXb0.net
深夜アニメ

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/20(土) 06:59:44.11 ID:+eSKd9yJ0.net
深夜アニメが悪いと思ったが
CCさくらやセーラームーンで既にオタク文化できてたもんな

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/20(土) 07:00:33.22 ID:Cmjg+3xkM.net
ソース斜め読みしたけど良くこんなつまらないものに長文かけるよ
トリガーいつもつまらないし怪獣もダメだろ
あと経歴知らないけど文章が文系私大卒特有の衒学的なところばかりで最高に読みにくい
良くこんなのが仕事とれるな

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/20(土) 07:02:50.28 ID:yS9Fscbq0.net
アイドルと同じ
金持ってる支持層がおっさん

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/20(土) 07:07:01.35 ID:LtLxHJ2W0.net
>>86
音楽業界もそうやってオタクに潰されたじゃん

結局、日本人の倫理観のなさと、芸術に対する審美眼のなさと
その程度の市場原理で潰れてしまう支持層の薄さが原因なんだろうな

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/20(土) 07:09:53.44 ID:V1EOWduQ0.net
平日夕方のアニメがなくなったもんな
代わりに子供部屋おじさん用アニメが増えた

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/20(土) 07:12:44.72 ID:dZZOw1cY0.net
アメリカじゃあるまいしいつから子供専用になったのさ
カトゥーンと間違えてんじゃないの?

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/20(土) 07:14:01.49 ID:CJGcQZWg0.net
アニメは糖質が好んでみるものだからしょうがない
糖質の好みに合わせていったらなろうに行き着いちゃった

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/20(土) 07:16:29.42 ID:V1EOWduQ0.net
子供向けアニメ作らないと水戸黄門みたいになるぞ

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/20(土) 07:16:58.12 ID:bIy+HiR2a.net
アニメはヤバい
アニオタの俺でも感じてはいる
オタクに偏見を持つのは差別だ!とか言うのがいるけど偏見持たれても仕方ないと思う
少し規制強めたほうがいい

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/20(土) 07:22:18.03 ID:QtGcfRuI0.net
>>92
そうだな
アニメではなくお前みたいにアニメと現実の区別がつかない人間を規制すべきだな
そんなやつはアニメじゃなくてもドラマでも映画でも小説でも危険だ

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/20(土) 07:24:43.66 ID:QSEQ6Gwo0.net
>>84
子供向けに大きなお友だちが寄っていくのは昔のオタクも同じ。

深夜アニメはオタクに寄っていくアニメって感じ。

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/20(土) 07:25:44.77 ID:BjQcfPI5a.net
>>34
いや70年代だな

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/20(土) 07:25:52.28 ID:V1EOWduQ0.net
自主規制できない業界は国が出てきて規制される羽目になる

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/20(土) 07:26:07.66 ID:bIy+HiR2a.net
いや三次元が演じるドラマとか絵のない小説ではオタクは興奮しない
あくまで二次元のアニメならではの事件

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/20(土) 07:26:09.64 ID:En+LZPN40.net
もはやプリキュアすら豚のために作られだしたからな

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/20(土) 07:27:45.75 ID:QtGcfRuI0.net
ケンモメンって表現規制を自ら望むタイプばかりだよね
中国人と同じ

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/20(土) 07:32:09.46 ID:QtGcfRuI0.net
>>97
二次元でしか興奮しないなら三次元に影響はないw
いったい何が危険なんだい?

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/20(土) 07:34:24.31 ID:bIy+HiR2a.net
>>100
二次元に興奮してる連中が三次元に怒りぶつけたってことだろ

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/20(土) 07:35:01.17 ID:V1EOWduQ0.net
今回憎悪は三次元に向けられたからな

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/20(土) 07:35:51.78 ID:/DwIB7Xs0.net
金がある方に媚びるのは当然だろ

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/20(土) 07:36:36.65 ID:bIy+HiR2a.net
まぁ声優に危害与える奴もいるがな
それも結局はアニメ見たことがきっかけ

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/20(土) 07:37:19.47 ID:QtGcfRuI0.net
>>101
「二次元が好きな奴の中に犯罪者がいた」
は「二次元が好きな奴は犯罪者」の根拠にならないw
それすらわからない頭のおかしな奴のほうがずっと危険だ

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/20(土) 07:38:41.46 ID:ZzN4Gg9+0.net
そりゃ昔は子供がテレビ見る時間に毎日アニメやってたけど
今は殆ど深夜がメインになってるし

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/20(土) 07:42:31.43 ID:bIy+HiR2a.net
>>105
お前はいいんじゃねそれで
精神的に未熟なままのアニオタのおっさんが興奮して事件起こした現実は変わらんから
オタクは悪くない!て一生言い続けてろ

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/20(土) 07:42:37.55 ID:QSEQ6Gwo0.net
>>98

女児向けのオモチャが売れなくなるような事はしないと思う。

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/20(土) 07:43:11.36 ID:QtGcfRuI0.net
少なくともアニメが隆盛してから凶悪犯罪や性犯罪が増えたという統計データは存在しない
アニメが人格や行動に影響を与える科学的根拠も存在しない
(そもそもメディアが影響を与える論であれば、アニメだけでなくドラマやゲーム、マスコミ報道ですら影響を与えることになりアニメだけが悪影響を与える論にならない)

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/20(土) 07:46:12.45 ID:K1JjKzy5d.net
アニメは悪くない
オタクは悪くない

この一点張り。じゃあなんで一般人から忌避されてるんだよ。
オタクに求められてることは難しい話じゃない。ただ風呂に入ってくれってことだよ。

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/20(土) 07:48:28.42 ID:QtGcfRuI0.net
オタクが悪い悪くないなんて話はしてないが
犯罪者は悪いだろ
犯罪者が聖書を読んでりゃ聖書が悪いのか?

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/20(土) 07:52:07.73 ID:yS9Fscbq0.net
金もあるし少子化傾向でおっさんの方が大きなマーケット

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/20(土) 08:22:08.85 ID:CH9ScrSt0.net
少子化で子供が少ない上に
ドラえもんだのアンパンマンだの昔からの定番が居座ってるから
キッズ向け作品で新規開拓するのは想像以上に難しいのだろうな

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/20(土) 10:23:02.97 ID:GM+YSTMrK.net
>>25
これが赤くならないってことは
このスレまんさんが多いのか

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/20(土) 11:25:03.52 ID:578RTlHWM.net
大人のものじゃなくて、オタクのものってのが

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/20(土) 11:50:08.31 ID:c2LCF19E0.net
>>15
これはわかる

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/20(土) 11:52:13.95 ID:yr/4JIVJ0.net
>>109
今回の事件でのキモオタの他の大量殺人事件ではありえないほどのヒステリックな行動を見れば
アニメには異常人格者を集めて増幅する効果はあるだろ

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/20(土) 11:55:24.03 ID:IfL48xrc0.net
[FULL] 魔法のエンジェルスイートミント 05話 - Magical Angel Sweet Mint
 https://youtu.be/lZidXX8XvrU?list=PLk9F5mPeBse7nbKZRZuHKuTZZd-JGMAuQ

[FULL] 魔法のエンジェルスイートミント 13話 - Magical Angel Sweet Mint
 https://youtu.be/gVpS93y1HmI

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/20(土) 15:42:36.47 ID:+2vbCd8J0.net
>>65
もはや「多数派・強者側の趣味、嗜み」みたいに変わっちゃって
陰キャが寄り付こうと思わない類のカテゴリーになったな

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/20(土) 15:51:43.47 ID:oTxTAloS0.net
アニメみながら直接抜いてる奴なんていんの?同人だろ?

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/20(土) 16:10:01.58 ID:JhR1vTp+0.net
幼女のような あどけない顔
胸を強調した 娼婦のような いやらしい体
これらが組み合わさった ちぐはぐさ

こういうコテコテの萌え絵にいい加減うんざりだ

キャラデザから滲み出るもの、それは、
クリエイターの「性欲」ではなく、キャラクターの「性格」であるべき

例えば、目に表れる「強い意志」など、絵を見るだけで
そのキャラの内面が見えるコト。それが表現ってもんだ

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/20(土) 16:18:23.10 ID:a1Rz+aQo0.net
いや、てか未だにオタクのものとか言ってんのか
そりゃー時代においていかれるわけだ
世界的インフラのTwitterやyoutubeだってアニメアイコンが一大派閥だというのに全くぅ...

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/20(土) 17:21:15.07 ID:QtGcfRuI0.net
>>117
何を言ってるんだ君は
そもそも青葉がアニオタだという確定情報はない

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/20(土) 17:27:14.37 ID:QtGcfRuI0.net
異常人格者が集まってるとするのは統計データでしか示せない
だがアニオタの犯罪率が高いなどというデータはない
マスコミが犯罪者がオタだとそこに注目させようとするだけだ
論理的科学的根拠が全くないのにまるでそれが犯罪者を作った原因かのようにな
そして「頭のおかしい奴」はそれをもとにして自らの妄想を強化する
根拠がないのに妄想で何かを犯罪を誘発するものと決めつけ、感情的に攻撃する人間こそが本当に危険なのだ

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/20(土) 17:38:12.81 ID:+Q1+lbxv0.net
>>123
アニオタ叩きはおいておくにしても青葉は間違いなく普段アニメに興味もってただろうよ わざわざ新幹線で遠征して京アニ襲撃してるんだぞw

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/20(土) 17:41:04.75 ID:7OZQnNrY0.net
90年代中頃ぐらいからキャラ萌えみたいなやつが加速しただろ

80年代でも萌えっぽい要素のアニメはそこそこあったと思うけど

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/20(土) 17:42:01.82 ID:7OZQnNrY0.net
ピンク髪の萌えキャラみたいなのは80年代ぐらいから結構出てる

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/20(土) 17:56:12.05 ID:7OZQnNrY0.net
うる星やつら とかあの辺りから増えてったんじゃね 日常系だし

129 :45歳無職正社員歴彼女いた歴なし :2019/07/20(土) 18:08:20.49 ID:lok+kmJGd.net
萌えよりまずロリコンなのよねえ
コナンのラナとか
そう、そこも先駆者は宮崎駿だったりする

130 :45歳無職正社員歴彼女いた歴なし :2019/07/20(土) 18:11:17.60 ID:lok+kmJGd.net
未来少年コナン
宮崎駿
これ、メカと美少女で、正に元祖オタクアニメ

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/20(土) 18:11:59.08 ID:iO+ic7Xo0.net
他のエンタメも収益化と引き換えに閉じたコンテンツに成り下がってるよ

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/20(土) 18:13:39.88 ID:14U2Unk40.net
萌えキャラ出てる方が見てておもしれーだろ
刑事ドラマだっていっつもの脇役で可愛い女居るしな
テレビだって可愛い女だらけじゃん

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/20(土) 18:13:59.51 ID:+WFAenQv0.net
アニメがマウント取るためのオモチャになった

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/20(土) 18:16:11.69 ID:i4vC0qLaa.net
子供がそのままアニメを見続けた結果、地上波のアニメは減少して世代交代できないまま
アニヲタが増えてった。さらにそいつらが高齢化してアニメから脱落。今に至る

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/20(土) 18:16:19.44 ID:KQKOblSR0.net
アニメは子供のものって言ってるやつらって
90年代にもあまりアニメ見ていないんだよな
あかほり作品とか存在を認識できるだけの膿はないだろう

136 :45歳無職正社員歴彼女いた歴なし :2019/07/20(土) 18:19:56.97 ID:lok+kmJGd.net
90年代にそれまでOVAだったようなアニメコンテンツが深夜のTVに流れこんできた

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/20(土) 18:24:12.65 ID:xGuDuJg2p.net
大人も鑑賞できるのを目指したのは良いが
「大人向け」を履き違えたカスにボロボロにされた

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/20(土) 18:27:42.68 ID:j0B0eFpY0.net
昔って大人向けアニメあったの?

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/20(土) 18:31:50.94 ID:UTTQk39Z0.net
朝夜の7時8時は基本子供向けだろ昔から変わらん
夕方の再放送も青少年のエロスを成長させる為のものだし
そら深夜アニメ枠をこじ開けてわざわざ覗いてうわキモイとか言い出したらキリないだろ

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/20(土) 18:32:04.94 ID:578RTlHWM.net
>>138
美味しんぼとかマスターキートンみたいのは
今、できなそうだな

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/20(土) 18:33:44.80 ID:C9n3kXcR0.net
アニメを見て育った子供がアニメを卒業しないまま大人になったからだよ

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/20(土) 18:37:34.88 ID:7GQqxlG5M.net
野球のせい

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/20(土) 18:38:36.84 ID:Yzep7b/Wa.net
せっかく新海が出てきてもNTRがどうとかポルノ的な文脈でしか語られねえからな

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/20(土) 18:39:37.83 ID:/vqdZ7Uy0.net
子供の頃から大人の物感があって深夜にたくさんやってるぽいけどみてはいけないと言われる
なんかヤバイのやってるんだろうと盗み見ると別に思ったほどヤバくない
意味判らん所もあるが面白い!なぜこれが禁止なんだという気持ちが募る
からの小中高と好きに出来る権限を得る段階で大体の子はアニメ好きになっていくんだろうな

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/20(土) 18:41:28.22 ID:2gNF6qlx0.net
>>3
テレビ局が子供の視聴者を切り捨ててるだけなんだよな
まあ日本の政策と同じでその場限りのことしか考えてないからそんなことができる

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/20(土) 18:42:12.74 ID:0SUyui+50.net
>>138
コボちゃんとか美味しんぼとかあったじゃん

147 :45歳無職正社員歴彼女いた歴なし :2019/07/20(土) 18:49:58.97 ID:lok+kmJGd.net
>>143
ていうかエロゲーのビジュアルノベルシナリオだしあれ

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/20(土) 18:56:49.49 ID:86VV3bk+0.net
>>129
80年ころは「ラナちゃーん」「クラリスちゃーん」で、
エクストリームなやつが「モンスリーさーん」だったな

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/20(土) 19:00:55.43 ID:86VV3bk+0.net
>>138
哀しみのベラドンナとか……まあアダルト向けを立ち上げようとしたけどうまく行かなかったって感じ
https://www.youtube.com/watch?v=zHDC2yCHASQ

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/20(土) 19:01:35.39 ID:86VV3bk+0.net
>>138
つか、ルパン三世って大人向けだったじゃ

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/20(土) 19:02:17.14 ID:knkDQUoC0.net
無駄なエロばかりちりばめてるのがイラッとするときがある

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/20(土) 19:08:54.06 ID:6eQ7nxECK.net
>>150
あの時代の指す大人向けはアニメ漫画卒業しかけた高校〜大学生のことだぞ

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/20(土) 19:18:32.99 ID:IfL48xrc0.net
BSアニメ夜話 03 ルパン三世誕生秘話 おおすみ正秋 ?邦三世
 https://v.youku.com/v_show/id_XNzA3NzAxMDA=.html

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/20(土) 19:45:41.72 ID:+LyM4vGb0.net
子供は比較するとカネにならんからな

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/20(土) 22:42:34.20 ID:578RTlHWM.net
>>141
アニメが好きで大人になったら、
大人向けアニメが好きになるならいいけど

現実は子供向けアニメをオタク向けにした
気持ち悪いものを好むからな

156 :45歳無職正社員歴彼女いた歴なし :2019/07/20(土) 23:10:45.22 ID:lok+kmJGd.net
大人向けアニメってなんだかわからないけど
一つ言えることはアニメ作ってる人間ってのは
高卒かよくて大学の後アニメ作りだすから
いわゆる普通の大人の経験はほとんどない
ネクタイしめてサラリーマン的な

157 :45歳無職正社員歴彼女いた歴なし :2019/07/20(土) 23:12:45.26 ID:lok+kmJGd.net
加えて大体陰キャがアニメ作るからほとんど異性と交流した経験がなく、働きだしてからも交流することなく、結婚も子供も持たず、アニメを作る50代になる

158 :45歳無職正社員歴彼女いた歴なし :2019/07/20(土) 23:15:32.14 ID:lok+kmJGd.net
だからマンガ原作とかならサラリーマンものでもOLものでもそのままアニメ化するけど、オリジナルでそういう企画、まずそもそも出て来ない、きようがない
経験してないんだから

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/20(土) 23:51:58.71 ID:4nvQ2TOi0.net
児童ポルノを異常者に見せ続けた結果が今回の事件では?

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/21(日) 00:16:21.51 ID:OWDpOcvE0.net
NHKでさっきやってた江戸川乱歩短編集(ドラマ)がおもろかった
こういうのアニメ化すりゃいいのになと

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/21(日) 00:17:30.90 ID:7EYBgaJ80.net
既にオタクのものですらなくなってる気がする
普通に他人と話せるコミュ強の高校生とかが
自分にキャラ付けするためのツールになってしまってる
マウント合戦についていけない心の弱い陰キャはアニメファンのグループにも入れてもらえない

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/21(日) 00:18:23.54 ID:P6bL1RJy0.net
おたくのものから一般人にも広がってる時代
考えが古い

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/21(日) 00:52:53.35 ID:SbqcCXNT0.net
オタク・イズ・デッド 岡田斗司夫クロニクル2006/5/24
 https://youtu.be/xJcxKtBmrFw

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/21(日) 00:59:51.55 ID:0yieEX9A0.net
子供部屋でずーっとアニメ見続けた結果だろう

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/21(日) 01:20:15.11 ID:W0L9UXeLM.net
>>162
一般人に広まってる割には内容が幼稚な上に
市場規模が小さいな

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/21(日) 01:26:00.46 ID:7pugA/IXa.net
オタクのもの?
今や政府が主導して日本のメインカルチャーとして紹介してるのに?

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/21(日) 01:28:06.85 ID:B9AWt77w0.net
>>166
一般人は興味ないからな
盛り上がってるのはオタクと外人と金儲けに目光らせてるオトナだけ

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/21(日) 01:29:32.92 ID:89AlUV+p0.net
>>166
>政府が主導して日本のメインカルチャーとして紹介

やっぱりそういうの「誇らしい」とか思っちゃうの?

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/21(日) 01:31:42.34 ID:W0L9UXeLM.net
海外で日本のアニメを見ている奴は
やっぱりオタクと言われてバカにされている現実

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/21(日) 02:48:37.06 ID:SbqcCXNT0.net
岡田斗司夫ゼミ9月18日号
「アニメ・イズ・デッド〜ヤマカンを苦しめたモノ救ったモノ」対談・山本寛(アニメ−ション監督)
 https://youtu.be/vYC9CML_IHU

オタキングVSヤマカン
「アニメ・イズ・リローデッド! アニメ再起の鍵は中華マネーと製作委員会方式にあり!
 アニメ・イズ・デッド第三弾」山本寛×岡田斗司夫公開トークイベント
 https://youtu.be/zA7XKF0ZnsU

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/21(日) 02:50:35.86 ID:v9I4iT400.net
パトロンのいない芸術は全て商品になるしかない

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/21(日) 02:59:41.50 ID:OWDpOcvE0.net
昔のNHKアニメみたいなの作ってほしいな
魔法少女隊アルスとかあんな感じの

NHK的なお行儀のよさがあって、キモオタ向けアニメとは一線を画する
子供向けではあるけど、幼児アニメっぽさや子供騙しな感じはない
大人が見てもついつい引き込まれてしまう硬派な雰囲気

こういうアニメを作ってくれよ(言葉で伝えるの難しいけど)

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/21(日) 08:26:40.91 ID:018PTLzx0VOTE.net
よく萌え系を叩いてるコアアニオタが最高のアニメとして挙げる攻殻機動隊や機動警察パトレイバーも子供向けなの?

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/21(日) 13:13:34.14 ID:Z8hQNrMI0VOTE.net
お前らシコってんの!?
マジかよ…

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/21(日) 13:16:25.77 ID:MDUjCPdcaVOTE.net
>>166
本来オタクは主導や主権を嫌うから逆効果なんだよなぁ
表現の自由、公共の福祉に反しない程度にノビノビやらせてくれやというスタンスだろ

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/21(日) 16:15:34.20 ID:7MW27dek0VOTE.net
誰かのものになったことなんて一度もねーよ妄想乙

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/21(日) 18:33:02.68 ID:OWDpOcvE0VOTE.net
「漫画映画」に立ち返れ

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/21(日) 18:37:10.08 ID:ycJVVB6o0VOTE.net
なんで子供向けの朝夕方アニメと深夜アニメを別のものとして見れないのか

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/21(日) 18:51:03.05 ID:QXMD+Cwq0VOTE.net
>>138
第2次ベビーブーム世代が大人になってきた時点で
大人向けアニメの開発に本腰を入れるべきだったが、
若い男性は女子高生のキャラクターが好きだからなあ

総レス数 179
45 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★