2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

品川さんが至言。「俺達は吉本興業に憧れて入ったんじゃない! 吉本の先輩芸人に憧れて入ったんだ!」 [571598972]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/20(土) 23:53:49.05 ID:mKTXI5Jn0●.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
品川祐@shinahiro426

俺たちは吉本興業という会社に憧れて入ったんじゃなくて、
吉本の先輩芸人に憧れて入ってきたんだよなぁ。

22:28 - 2019年7月20日
1,612件のリツイート 7,612件のいいね

吉本興業「後日、何らかの対応」 宮迫&亮の会見受け
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190720-00000564-sanspo-ent

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/20(土) 23:54:54.94 ID:c7KG0tB/d.net
で?なんかやんのこの人

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/20(土) 23:55:25.36 ID:VpHkZQST0.net
じゃあ吉本興業辞めたらいいのに

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/20(土) 23:55:26.04 ID:CokQ3OrRa.net
違うブランドやろ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/20(土) 23:55:36.10 ID:R7FfuGOc0.net
でっていう

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/20(土) 23:57:01.16 ID:BDdKbetx0.net
干されてから言ってもしゃあない

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/20(土) 23:57:07.91 ID:aVN2UhT1d.net
第一回!キチキチ!引退か契約解除か迫られたら芸人はどうするか?!
ドッキリ会見〜!!

岡本←仕掛人
松本←仕掛人
宮迫←仕掛人
蛍原←無関係
淳←仕掛人
亮←ドッキリ食らう芸人
視聴者←視聴者

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/20(土) 23:57:39.90 ID:qvga2LYD0.net
今でも全然仕事貰えないから吉本庇う必要ないしな

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/20(土) 23:59:26.71 ID:lyfcHV5/0.net
その憧れの先輩たちが
吉本のやり方を受け入れてここまで来たんだから
お前も黙って受け入れればいいじゃん
先輩の真似してさ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/20(土) 23:59:41.56 ID:OV6HKwPX0.net
これは独立の流れか?
ダウンタウン さんま それと中のいい後輩が独立したら流石にテレビ局も干せないだろ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/21(日) 00:02:38.07 ID:5p20i1EnM.net
でも辞めないんだろ。
全員離脱すりゃ良いのに。

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/21(日) 00:02:50.24 ID:bitUH76g0.net
>>10
お笑いは好きなんだけど
お笑い芸人の出ない番組増えたら嬉しい
静かな落ち着く番組作ってくれ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/21(日) 00:04:17.12 ID:luTYylg20.net
珍走と一緒じゃん

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/21(日) 00:05:04.58 ID:9nsAEbF50.net
だから何

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/21(日) 00:05:17.15 ID:RyCR9FrW0.net
>>1
まあコメント通りで、吉本やめるわけでも、
宮迫を完全擁護するわけでもないんだろうな

でもたしかに芸人に憧れたのであって、
吉本の社員になりたかったわけではないってのはわかる

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/21(日) 00:05:40.76 ID:NtlcPGvf0.net
じゃあ独立すればええやろ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/21(日) 00:06:23.00 ID:lAq5jlZf0.net
あーこれは松本一派全員脱退するつもりか?

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/21(日) 00:06:23.82 ID:Yl/yxvOGa.net
売れっ子が言うならともかくピークを過ぎてロクに仕事のない人が言ってもな

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/21(日) 00:07:00.59 ID:O42gjQLA0.net
Q.「競争路」という意味のラテン語からきた、学校の教育課程を表す言葉は何でしょう?
品川さん「スキル!」
正解:カリキュラム

Q.雷と電気が同一の物であると立証して避雷針を発明した米国の科学者で、政治家としても有名な人は?
品川さん「エジソン!」
正解:フランクリン

Q.許可を得て宮中や官庁へ商品を納める店や人のことを漢字3文字で何というでしょう?
品川さん「宮内庁!」
正解:御用達

Q.意外なことが起きてぽかんとする様子のことをある動物を使って「何につままれる」というでしょう?
品川さん「鳩が豆鉄砲を喰らう!」
正解:キツネにつままれる

Q.「扇動する場所」という意味の英語を略した、地下活動家などの隠れ家を指す言葉は何でしょう?
品川さん「シェルター!」
正解:アジト

Q.その昔、江戸に多くの町が存在したことを、ある数を使って俗になんというでしょう?
品川さん「絵図!」
正解:八百八町

Q.モアイ像がある国の名は?
品川さん「イースター島!」
正解:チリ

Q.花火を見物する際のかけ声としても有名な江戸時代の二大花火師といえば、玉屋となんでしょう?
品川さん「はな屋! あ、違うかじ屋だ!」
正解:鍵屋

Q.ハワイの女性が着るゆったりしたワンピース型の婦人服をなんというでしょう?
品川さん「ムートン!」
正解:ムームー

Q.化学反応の前と後で物質の重さが変わらないというのは、何の法則?
品川さん「慣性の法則!」
正解:質量保存の法則

Q.樹木のヤニが長い年月をかけて固形化した宝石は?
品川さん「ジェラシック!」   ←「ジュラシック」ですらない
正解:琥珀
(ちなみに「琥珀」は品川さんの娘の名前でもある)

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/21(日) 00:07:03.04 ID:4SugbXqb0.net
カッコつけtweetに乗っていくこの流れダッサ〜

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/21(日) 00:07:44.29 ID:YWxWgK86a.net
嘘やん
ある時期までは松竹・吉本2択しかなかったからやん

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/21(日) 00:08:04.39 ID:9nsAEbF50.net
俺達っていうのがダサいね
お前の意見だろ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/21(日) 00:08:53.77 ID:+BBFzOMc0.net
品川いつもなんかズレてんな

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/21(日) 00:10:49.14 ID:NGK+4JzVD.net
だからなんやねん

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/21(日) 00:30:26.92 ID:KVLmRQlm0.net
なら辞めれば

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/21(日) 00:31:10.84 ID:hulw2DicH.net
契約書ないんだから吉本芸人全員で抜けて松竹芸能に行けばいいやん膿である吉本興業がどうなるかおもろいことなるで

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/21(日) 00:36:07.23 ID:AoNQCJy0a.net
品川に憧れる後輩はいないだろうな

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/21(日) 01:31:30.28 ID:CKDuJC4C0.net
昔の品川さんは孤高の存在だったんだぞ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/21(日) 01:53:37.93 ID:Not5vpIr0.net
https://i.imgur.com/jmKPpVH.jpg

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/21(日) 07:16:19.15 ID:59cLLUr40VOTE.net
先輩も吉本の力を使って大きくなったんや

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/21(日) 11:07:23.56 ID:X7BFUZA1rVOTE.net
ハシゴ外されててワロタ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/21(日) 14:14:12.73 ID:5kamkobD0VOTE.net
タレントなんて皆そうだろ
コイツ、アホか

総レス数 32
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★