2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

細胞を若返らせる「サーチュイン遺伝子」MITが発見。60代の卵子を20代まで若返らせることにも成功。なおサプリは1粒5000円ワロタ [566475398]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/22(月) 19:13:13.84 ID:nkiLY/bD0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/anime_jyorujyu03.gif
長寿遺伝子『サーチュイン遺伝子』を活性化すれば若返りも可能!?

「もう年だから仕方ない…」
体力の低下や持病、シミやシワ、太りやすくなったなど、加齢による身体の衰えを年のせいと
あきらめていませんか?
人の身体のなかに眠っている長寿遺伝子『サーチュイン遺伝子』を活性化すれば、
若返りも夢ではないかもしれません。
『サーチュイン遺伝子』とは?
TVなどでもたびたび取り上げられる『サーチュイン遺伝子』。
「長寿遺伝子」や「若返り遺伝子」などとも呼ばれていますが、一体どのようなものなのでしょうか。
サーチュイン遺伝子は、2000年に米国マサチューセッツ工科大が酵母のなかから発見しました。
サーチュイン遺伝子は決して特別な遺伝子ではなく、ハエやネズミ、そして人間を含むほとんどの
生物が保有するといいます。
そして、この遺伝子が活性化すると、身体にさまざまな若返りの効果をもたらすことが明らかになっています。
その働きの一つは、細胞を修復する役割をもつタンパク質の働きを活性化することです。
また、生命活動を維持するためにはエネルギーが必要です。
そのエネルギー源を細胞の中で作り出す「ミトコンドリア」の制御にも、
サーチュイン遺伝子は関わっています。
つまり、サーチュイン遺伝子を活性化すると、古いミトコンドリアや異常をもつタンパク質が除去され、
新たなミトコンドリアhttps://www.excite.co.jp/news/article/Mocosuku_45597/が増えて細胞の若返りが期待できるのです。

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/07/22(月) 19:14:15.81 ID:anpW0Y7h.net
美智子様を孕ませることも可能か
俺得じゃん

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/22(月) 19:14:27.16 ID:gcgiKWTV0.net
西友じゅんこ見てるか!
ブスでもババアでも大丈夫だぞ!

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/22(月) 19:16:46.65 ID:lKQKfTXV0.net
ハゲ歓喜?

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/22(月) 19:16:59.74 ID:BaPRP/3D0.net
どんな大富豪であろうと失われた時間は買い戻せないと今まで言われていたのが
今後は買い戻せるようになるのか

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/22(月) 19:17:10.08 ID:1NnQE+su0.net
断食するとサーチュイン遺伝子が活性化するらしい

https://www.nhk.or.jp/beautyscience-blog/2017/106/272168.html

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/22(月) 19:17:48.99 ID:Ft2Av5dw0.net
5000でも買うわ。サンクス

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/07/22(月) 19:19:55.23 ID:dUGeucWU0.net
株式会社とらうべでググった結果が死ぬ程胡散臭いな

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/22(月) 19:20:26.23 ID:fiGe2mby0.net
エリザベスとそのカーチャンがやたら長生きしたのも絶対何かやってる

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/22(月) 19:21:05.68 ID:ZodAezNI0.net
サーチュインだかペーチュンチュンだか知らんがそんな不老不死の遺伝子とやらを活性化させるサプリとか如何にも胡散臭そうだな
飲むだけで痩せるとか飲むだけで若返るとかそんな都合のいい話は無いんだよ
飲むだけで死ぬ薬はいっぱいあるのになw

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/22(月) 19:22:09.05 ID:q9TDzzSU0.net
クラゲにそういうのがいるんだっけ
個体調べたら1億年くらい生きてたってやつ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/22(月) 19:25:39.43 ID:BVs1ZpS1d.net
ババアの卵子蘇らせるとか公害かよ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/22(月) 19:26:18.24 ID:DcwZxZyh0.net
「期待」できるのです

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/22(月) 19:27:13.22 ID:lBvWDtJe0.net
なんこれトクホでホクホクなんけww

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/22(月) 19:29:46.22 ID:d0NyfGmaM.net
サーチュインステーキ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/22(月) 19:30:41.48 ID:XAIQdH0x0.net
10000000錠飲んだわ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/22(月) 19:32:08.10 ID:qkPjImQ6a.net
定期お買い得コースなら

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/22(月) 19:33:31.52 ID:6hDV5P3Ep.net
20代で禿げてたけど大丈夫?

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/22(月) 19:33:49.04 ID:T+NT8ZQeM.net
まじかー😾

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/22(月) 19:34:16.17 ID:W9WtzkNX0.net
飲むと確かに若返るが、一度飲み始めると飲むのをやめた途端に一瞬で飲み始める前よりも老けてしまう

みたいな話が週刊ストーリーランドにありそう

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/22(月) 19:34:23.12 ID:wIG5u0x70.net
レスベラトロール

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/22(月) 19:35:59.17 ID:lYxXkJWB0.net
クラゲで一億年生きてるのがいることが発見された

ちな

クラゲ以下の生き物ならそんなのは珍しくない

原始生命(最初に生まれた生命体群)でまだ生き続けけてるのがいるくらい(40億年不老不死)

だから不死ってのは普通にいる

ちな

このクラゲを食った犬が120年生きてる

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/22(月) 19:37:17.72 ID:QUTdU2jVa.net
地獄だな

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/22(月) 19:38:33.30 ID:3y8oQDH00.net
セレブや有名人が老けなくなったら本物だね、つまりこれは偽者

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/22(月) 19:39:45.54 ID:gABfk9AS0.net
今ならなんと初回限定980円

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/22(月) 19:40:30.41 ID:5ZEM45000.net
フサフサになれるのけ(´・ω・`)?

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/22(月) 19:46:27.21 ID:TumJq2Rb0.net
効果のあるサプリなんてあまりないよ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/22(月) 19:46:35.84 ID:qAua6I1Br.net
安いな
本当に効果あるなら金持ち皆んなやるだろ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/22(月) 19:46:48.97 ID:2cEF+/6b0.net
髪に効果あるのか?

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/22(月) 19:47:16.56 ID:Bcnp2UXip.net
卵子の問題じゃねーんだよ!!羊水が腐ってんだよ!!

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/22(月) 19:48:32.26 ID:JIcNF58Pp.net
老婆が妊娠する場合骨がボロボロになるよ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/22(月) 19:49:01.22 ID:lYxXkJWB0.net
不死クラゲを摂取する美容法は

とっくにあるよ

ちな不死クラゲは地球環境の中に数十匹しかいないとみられてるけど

とる事にまた食う事に規制なんてないからどんどんとられて

絶滅しかかってる

もちろん金持ちが我先にとりあってて

金持ちだけが不老不死になるよ おまえらはなれないw

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/22(月) 19:49:13.58 ID:1KxhDFSs0.net
羊水腐ってても大丈夫?

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/22(月) 19:50:10.41 ID:JIcNF58Pp.net
>>30
羊水は大体胎児の尿だよ
ちなみにみんな羊水を飲んでミルクを飲む練習をしてる
つまり、わかるか?

我々はみんな飲尿していた
飲尿こそ自然な行為なんだよ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/22(月) 19:50:51.65 ID:r8K1eXdt0.net
これは胡散臭い

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/22(月) 19:50:52.77 ID:fN3nli/Ea.net
チュイーン

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/07/22(月) 19:51:20.01 ID:4BO40LAK0.net
やっす
5000万の間違いじゃないのか

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/22(月) 19:52:34.10 ID:XnNTO81P0.net
>>11
クラゲは無限のサイクルを持つ生物だから寿命の概念とはちょっと違うかな
輪廻転生をリアルで実行してる変な生き物

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/22(月) 19:54:05.83 ID:H2mnBkPJ0.net





40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/22(月) 19:55:26.71 ID:AWl2DAPPM.net
日本で売れまくり

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/22(月) 19:57:56.39 ID:e3P5OK/1p.net
楳図かずお先生の作品を思い出したわ「アゲイン」

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/22(月) 19:58:05.38 ID:n1sUUf4u0.net
クラゲなんかとらなくても老化しないほ乳類のハダカデバネズミを調査すればいいだけ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/22(月) 19:58:24.10 ID:SCB0IJ3fa.net
叶姉妹に早急に投与しろ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/22(月) 20:02:50.74 ID:c+ut4yiV0.net
桑田の息子がみつけたのか?

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/22(月) 20:03:20.76 ID:dpi5AMfZ0.net
これぐらいの値段が一番いいよな高いけど変えない値段じゃない

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/22(月) 20:11:02.60 ID:1F9XdnL0p.net
俺の頭皮に擦りこめ

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/22(月) 20:16:46.92 ID:6rR2PIXg0.net
中華が夢中なやつね
アリババが傘下がなんか似たようなもん作ろうとしてんだよな

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/22(月) 20:21:34.98 ID:TWDLvZys0.net
ハゲも治ります?

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/22(月) 20:28:01.39 ID:fiGe2mby0.net
アメリカは新薬で暴利考えてるからやたら開発が遅いんじゃね
シナが夢中ならもっと早く出来上りそうな気がする

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/22(月) 20:30:17.73 ID:TuTwZEon0.net
効果が出るまで毎日何粒飲むんだよw

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/22(月) 20:46:47.61 ID:1ooGv1RYH.net
サーチュイン遺伝子を活性化するアミノ酸が普通に体内にあるはずなんだよそのアミノ酸を多量に摂取すれば全身のサーチュイン遺伝子が活性化する
そのアミノ酸がなにか判ればくそ高いサプリ買わなくてもなんとかなる

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/22(月) 20:52:59.27 ID:vfeHxCp+0.net
>>48
蘇生じゃなくて若返りやろ
死んだ毛根は無駄無駄無駄ァ

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/22(月) 20:57:28.63 ID:lYxXkJWB0.net
日本産高純度レスベラトロール

とかいって世界で売り出せば

結構売れると思うのだけど

きっと俺ごとき者であろうとも巨万の富を掴めると思うのだけど

どうやったらそれができるかわからない

というか俺には逆立ちしても無理だろう

無念である

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/22(月) 21:05:08.01 ID:QMjFhc/Z0.net
若返りサプリ一粒5000円かあ

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/22(月) 21:25:25.31 ID:1x8hrSJw0.net
井伊成子みてるか!
2人目いけるぞ!

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/22(月) 21:25:35.80 ID:cM+bbQnX0.net
>>22
>>32
ふむふむ

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/22(月) 21:47:04.38 ID:pF2zyL7O0.net
でもこれは凄いことやな体外受精でええやろ

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/22(月) 21:50:27.26 ID:+oRv8Uph0.net
エステティシャン失業だな

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/22(月) 22:04:19.91 ID:L9Tl2Hl5a.net
これで雅子皇后陛下に男子を産ませろ

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/22(月) 22:06:00.80 ID:aAFSeqvo0.net
>>53
イタドリに多く含まれてて輸出してる、イタドリには体に少し有害とされる物質があって、それを除去したものが品質良い

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/22(月) 22:06:15.59 ID:vYCp65Y6a.net
MITの学食のおばちゃん元気かな

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/22(月) 22:09:10.16 ID:48Rc2hKe0.net
60代って卵子あんの?

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/22(月) 22:09:38.73 ID:eH0iAXO2a.net
株買っておけよ、100倍銘柄だぞ

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/22(月) 22:11:46.50 ID:5ejDVxE10.net
遺伝子分子標的とかそのレベルまで持っていけるのかな

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/22(月) 22:15:18.63 ID:nkiLY/bD0.net
論文で効果があることだけは確認された
サプリはおそらく何の関係もない
https://www.asahi.com/articles/ASM1461VXM14PLZU001.html

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/22(月) 22:21:42.31 ID:p6kbhvhY0.net
元気に100歳を迎えたベッドの上で50年生きる事にならんの?

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/22(月) 22:29:04.40 ID:nkiLY/bD0.net
Amazonとかで20万円近くするサプリあったけどその辺で売ってる奴はどうも胡散臭い

検索したら100mgで1千万円というやつがヒットしたけど
研究者が主張してるのはたぶんこれのことだと思う

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/22(月) 22:32:01.17 ID:fUWvsXNX0.net
>>22
病気か?放火するなよ

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/22(月) 22:33:06.42 ID:037/v5Us0.net
これオカルトでしょ
ちゃんと解明されてない

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/22(月) 22:33:25.57 ID:Wb+mG/uB0.net
また 自殺の話?

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/22(月) 22:37:25.31 ID:wXXpGnD20.net
ジャニー一族が一粒1万円のサプリ飲んでるって記事見たけどこれのことなのかな

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/22(月) 22:37:46.27 ID:lYxXkJWB0.net
>>68
ほーかほーか

なんちてwwww

はい俺の勝ちーwww

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/22(月) 22:44:38.06 ID:/iahdvYl0.net
臨床研究が学会で認められるようになったら教えてくれ

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/22(月) 23:14:09.33 ID:zvkzOKBTM.net
全身ガン細胞化

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/22(月) 23:19:09.12 ID:ZhlrcKut0.net
>>51
一度に全ての細胞が活性化するし無いと…
局所老化か発癌するかもよ

ってかさぁー
若返るって事は一般国民には労働と納税って言う
懲役刑の期間がその分だけ増えるって事だぜ
こんなのは上級国民と勲章持ちぐらいにしか…

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/22(月) 23:29:29.24 ID:7F//q6XcK.net
そんなあなたに皇潤

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/22(月) 23:35:12.34 ID:ZhlrcKut0.net
>>53

レスベラトロール系はヤバイよ
腎障害とかも認められてるし
特に女性には危険だろ

http://bukai.pharm.or.jp/bukai_kanei/topics/topics35.html

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/23(火) 01:17:55.32 ID:7E3vHzJl0.net
これは凄いやろ

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/23(火) 01:42:08.67 ID:lR3rztDa0.net
古いネタもってきたな
まあ不老化・不死化技術はいずれ完成するだろうよ

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/23(火) 11:27:47.38 ID:cf+78llf0.net
食べて効果あるんか

総レス数 80
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★