2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

町山智浩の吉本興業問題に関する解説がすごいと話題になる [563844441]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/24(水) 09:35:15.47 ID:PqfDrZBI0.net ?2BP(1500)
http://img.5ch.net/ico/kappappa2.gif
町山智浩 加藤浩次の吉本興業告発と韓国映画『共犯者たち』を語るhttps://miyearnzzlabo.com/archives/58661

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/24(水) 09:37:13.98 ID:PoTGbuLFd.net
でも進撃の巨人は許されない

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/24(水) 09:38:15.01 ID:LW7kjDZu0.net
>>2
あれ日本のコンテンツ潰しでしょ?

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/24(水) 09:40:26.14 ID:hKnpXpD10.net
長い

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/24(水) 09:41:39.78 ID:QfzbHVqm0.net
町山はちゃんと語れてるよ
田布施についても

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/24(水) 09:42:41.77 ID:/z+hObWer.net
怖いのはニュー速だと吉本は神、二人は演技と嘘ばっかでやらないほうが良かったなと大合唱のほうが怖い
何この怖さ

安倍晋三から税金注入されてるから吉本擁護湧いてるの?

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/24(水) 09:44:31.76 ID:O+4XZeDcr.net
>>2
脚本書き上げて監督の意向で修正入って
このザマです的な話、うたまるとやってなかった?

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/24(水) 09:49:06.57 ID:ZQRxkH4MK.net
>>6
普通に考えて、この騒動自体がスピンだろう
つまり吉本と芸人のプロレス

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/24(水) 09:50:09.81 ID:MP6bBWhC0.net
>>1
勉強になりました

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/24(水) 09:50:41.40 ID:eluy6DBS0.net
>>6
安倍ちゃんが「反社と関わるのはよくない」と発言しちゃったこともあるんだろうな
吉本への支援との整合性をつけるためにネトサポが必死

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/24(水) 09:55:12.32 ID:qJFXx8GpM.net
音声はこちら
ぜひお聞きください( ´ ▽ ` )ノ

2019年7月23日(火)「たまむすび」アメリカ流れ者
https://www.tbsradio.jp/392194

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/24(水) 09:57:18.32 ID:DaCtwtAOx.net
町山の知性と能力(映画を作ること以外)は信用できる
これも耳を傾けるべき発言

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/24(水) 09:59:05.42 ID:sBuoRDxA0.net
>>11
出演者 :
赤江珠緒/山里亮太

7月23日(火) 13:00-15:30

この番組は配信エリア外のため、聴くことができません。プレミアム会員に登録すると聴くことができます。

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/24(水) 10:00:50.10 ID:S9iIUBYq0.net
テレビの問題は根深いよなあ
テレビが偏向されてしまうと、YouTubeに皆行くわけなんだけど
そこはもっとルール無き偏向の世界なわけで

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/24(水) 10:01:00.41 ID:4LtwlDVpd.net
>>1
共犯者たちは政府のメディア介入を糾弾するお話
政権批判を行って放送局から解雇された人たちが作ったドキュメンタリー
日本では絶対に作れない作品

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/24(水) 10:01:08.54 ID:MIp3mH4od.net
>>6
コピペ乙

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/24(水) 10:02:13.66 ID:eluy6DBS0.net
>>1
吉本社長の会見に来てたのは芸能レポーターだったのか
この時点で忖度が感じられるな

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/24(水) 10:04:03.45 ID:eluy6DBS0.net
日本は新聞社とテレビ局と芸能事務所が癒着しきってるせいで相互監視が効かないからなあ
その原因を作ったのが田中角栄なんだけど

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/24(水) 10:06:17.81 ID:PKOoLVCT0.net
>>17
それでもあの酷さってあたりに吉本とかいうクソ会社の中身が見えましたなw

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/24(水) 10:16:36.48 ID:qJFXx8GpM.net
>>13
https://i.imgur.com/9Soj1Bo.jpg
黄色いバーを押したら音が出るよ?( ´ ▽ ` )ノ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/24(水) 10:18:24.18 ID:IJozSasg0.net
これは読みごたえがあった
勉強なるわ
自分の力で生きてる人って自分の言葉があるよ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/24(水) 10:19:06.00 ID:2ycs1v7aM.net
めちゃ面白かった!

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/24(水) 10:19:43.28 ID:sBuoRDxA0.net
>>20
ほんとだありがとう
いままでようつべできいてたわ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/24(水) 10:21:06.64 ID:dM6xX50Y0.net
>>6
ヤフコメもみてみ

あからさまだから

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/24(水) 10:22:14.87 ID:RKSk+oWJd.net
町山は批判も多いが知能と教養の高さはその辺のやつよりはるかにある

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/24(水) 10:22:27.25 ID:0ri6sIKKd.net
共犯者たちって面白いの?

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/24(水) 10:23:10.66 ID:eluy6DBS0.net
>>24
メディアがそろって忖度してる状況だからそうなるだろうな
加藤のこと見直した

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/24(水) 10:30:31.58 ID:npY9wP5R0.net
加藤そこまで考えてたか?

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/24(水) 10:30:35.92 ID:n3WO18Cfd.net
>>26
面白い
韓国の圧力はエグい

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/24(水) 10:36:04.64 ID:eluy6DBS0.net
>>26
>>1を読むかぎりすごくおもしろそう
左派政権が誕生するわけだわ
そして保守系の新聞が文政権を引きずりおろそうとするわけだわ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/24(水) 10:38:41.40 ID:4LtwlDVpd.net
>>26
面白いよ
同じ人たちのスパイネーションという作品もおすすめ
こちらは韓国の国家情報院による北朝鮮スパイ捏造事件の真相を暴いたドキュメンタリー

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/24(水) 10:42:43.65 ID:MamL56tc0.net
>>17
だからダラダラと5時間もできたのか。

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/24(水) 10:48:48.63 ID:7TE0amu50.net
あの会見で唯一出たフリップの発端となった質問が
ねとらぼとかワロタ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/24(水) 10:52:42.59 ID:ih5IOFSK0.net
>>1

今の吉本の被って民放47%なのか。

じゃあ簡単じゃねーか。あと3%どこかから持ってきて、

株主総会開けよ。

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/24(水) 10:55:11.74 ID:J51G03ty0.net
町山のラジオって最近ぜんぜんyoutubeにアップされてないけどとうしたの?

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/24(水) 10:58:47.68 ID:lEmpwxRU0.net
昨日何があったか見てなかったけどやめたら漢やめなかったらヘタレレベルじゃなくて
かなり勇気のある事を言っていたんだな

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/24(水) 10:59:45.40 ID:09AEpunx0.net
くだらねー
全部ネットで語られてる内容ばっかだし
加藤が何を頑張ってるんだよw
相変わらず浅い典型的なネットの反体制オヤジだな
山本太郎がテレビで取り上げられなかったとかアホかって
それならN国も取り上げられなかったって言えよ
都合のいい解釈してんじゃねーぞ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/24(水) 11:00:47.99 ID:ih5IOFSK0.net
吉本興行

フジ・メディア・ホールディングス 60000 12.13%日本テレビ放送網 40000株 8.09%
TBSテレビ 40000株 8.09%
テレビ朝日ホールディングス 40000株 8.09%
テレビ東京 20000株 4.04%
朝日放送 12400株 2.51%
MBSメディアホールディングス 10000株 2.02%関西テレビ放送 5000株 1.01%
讀賣テレビ放送 5000株 1.01%
テレビ大阪 2000株 0.40%


全部足すと、47.39%

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/24(水) 11:04:37.50 ID:PKOoLVCT0.net
>>37
あの頭の悪い政見放送見てその上で何をとりあげんの?もしかしてYouTubeとかで立花の動画笑顔で見てる人?

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/24(水) 11:11:41.05 ID:C+kBIrHc0.net
確かにおもろい

んだけどぼちぼち結果は見えてきたな
結局みんな共犯者で終わりそう

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/24(水) 11:11:52.04 ID:K7LkgTvv0.net
うむ、さすがの内容や

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/24(水) 11:13:17.98 ID:C+kBIrHc0.net
ただNHKが受信料とる意味は考えてしまったな

N国がなんか与党の回し者にさえ見えてきたぞ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/24(水) 11:14:27.24 ID:lcdmWMP7a.net
町山はベルリンの壁でも変なこと言ってたし、映画と現実の境界が曖昧になってきて色々ヤバい
こんなヨタ話よりも的確な論評なんていくらでもネットに転がっている

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/24(水) 11:17:07.25 ID:bLbw5ODsx.net
町山は相変わらずだな
進撃の巨人見るわ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/24(水) 11:17:07.33 ID:6BnjGHOb0.net
>>38
テレビ局各社がこんな株の持ち合いをしてるのも酷い話だよな

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/24(水) 11:18:18.05 ID:C+kBIrHc0.net
>>43
まあそりゃあるとは思うけど
試しに1個なんか張ってくれ

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/24(水) 11:19:41.54 ID:0DwXvKVPr.net
>>42
マスコミを悪者にして支持を得ている自民党とN国は元々似ているでしょう

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/24(水) 11:20:21.47 ID:lEmpwxRU0.net
テレビ局を試すようなことを言ったわけだしこの後何も起きなくてもそれは価値のあることだよ
その時は日本のテレビ局がどうしようもなく糞であるということが明らかになるってことだから

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/24(水) 11:22:53.49 ID:Y2A0t1d6p.net
>>43
何が何でもマウンティングしたい病なの?
おまえ

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/24(水) 11:25:13.23 ID:22g17AB10.net
この中で語られてる実際に韓国のテレビ局内で起きた事例って
相当すごい成功のケースだな。

日本でもアメリカでも起こりえない
まずまずどんな不祥事があっても、告発者側よりも、
権力者側の都合通りに流れがコントロールされて落ち着く
311メルトダウンの時、小池知事の五輪問題の時も
ネットでいくら騒ごうが最終的にそうだった。
また企業の不祥事での、告発者にしても一時的に世間が飛びついて騒がれても
最終的には企業の中で冷遇されて孤立していく

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/24(水) 11:29:45.41 ID:lEmpwxRU0.net
>>50
ここまでスケールのでかい話じゃないが
CBSではスポンサーがたばこ会社になったときに60ミニッツのたばこ告発報道に
圧力がかかって会社上層部からの脅しを録音してそれを番組で放送して圧力に勝ったって逸話は映画化もされたよ

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/24(水) 11:30:31.39 ID:WN2tHbOk0.net
>>30
左派が映画界牛耳って
右派がテレビ牛耳ってただけじゃないんすかね・・・

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/24(水) 11:31:35.06 ID:WN2tHbOk0.net
>>47
実際にマスコミが悪者だって話を町山もしてるわけだけど

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/24(水) 11:32:21.80 ID:ihc8cb1r0.net
ラリってるからな

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/24(水) 11:35:42.40 ID:WN2tHbOk0.net
>>50
アメリカのマスコミなめてない?
ペンタゴン・ペーパーズとかスポットライトとか、かなりエグい報道してるし
エグいドキュメンタリーもけっこうあるぞ

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/24(水) 11:37:19.09 ID:A7d+PZ7B0.net
>>37
N国の街宣にれいわみたいな人だかり出来てないし寄付金も集まってないだろ

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/24(水) 11:37:43.28 ID:22g17AB10.net
>>51
そっちは告発者側が番組を放送できるってのがつよいし、
禁煙運動は時流に乗って強い支持を得られたんだろう。
韓国の事例はこの解説見る限りはSNSで発信してたのが大きいな

どっちも重要な証拠はちゃんと録音してるのがデカいな
録音してないと、なかったことにされてしまうし

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/24(水) 11:38:46.58 ID:22g17AB10.net
>>55
それはマスコミvs権力者って構図じゃない?

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/24(水) 11:40:39.33 ID:22g17AB10.net
マスコミvs権力者ならまだいいんだよ
マスコミ内の告発者vsマスコミ+政府連合

これで勝てたって相当すごいことだよ

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/24(水) 11:40:48.49 ID:0ON5lLf80.net
>>50
反日デモにしろ怒ることって大事なんだよ
なおこの国ではネトウヨになってしまう模様

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/24(水) 11:44:53.76 ID:OwycI+iK0.net
>>26
面白かったで

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/24(水) 11:49:43.49 ID:3X8kyvb+0.net
NHKに払った金が吉本に流れるのが許せないからN党に入れたわ

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/24(水) 11:55:03.52 ID:8toZA+mg0.net
吉本芸人総出をあげて反社をうやむやにしてるってとこまで
踏み込めてないじゃん

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/24(水) 12:06:11.18 ID:V2A+sJPgd.net
>>62
な?バカは何させてもバカだろ?

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/24(水) 12:29:32.39 ID:NvHsHSTo0.net
リンク先で紹介してる映画がみたい

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/24(水) 12:30:42.94 ID:fxsMbXuA0.net
ここは自演しづらい板で良かったな
実人数大しておらんやろあそこ
わざわざコントロールされにいく池沼ばっかり

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/24(水) 12:34:47.74 ID:RLpCzXL70.net
スシローや大本営岩田にも視てもらって感想を聞きたい

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/24(水) 12:35:14.12 ID:oqCplw7S0.net
マスコミが株主としてバックについてて、
税金投入してくれる政権与党までバックについてるんだから
吉本は無敵過ぎるだろ

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/24(水) 12:39:27.49 ID:Lb/wUhV4p.net
>>37
N国はネタ的な扱いでポチポチとテレビに登場してたよ
対してれいわは演説会にテレビ局が多数取材に来たものの放映されたのは全て投票締め切り後

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/24(水) 12:57:09.70 ID:yPvpx3f5M.net
町山って資本金のネットで流れたデマ話を入れてるじゃん。子会社の資本金は関係ないだろ

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/24(水) 12:58:22.62 ID:jrh49COYM.net
食事会って、そんなに怖いのか?
食事うめーwでもやりたいようにやるわってならんの?(こどおじ並み感

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/24(水) 13:07:16.66 ID:RLpCzXL70.net
ちなみに昨日の首相動静
赤坂のイタリア料理店「キャッチーノ」にて
田崎史朗、石川一郎テレ東専務、小田尚読売新聞調査研究員、粕谷賢之日テレ解説委員長
島田敏夫NHK名古屋局長、曾我豪朝日新聞編集委員、山田孝男毎日新聞政治部特別編集員
と会食

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/24(水) 13:42:30.27 ID:sPX4eVqP0.net
町山に関しては呉智英とか松本人志とか乙武の評価が90年代から上書きされてないのが気になる
町山の中では未だに呉智英は「一般大衆に考える機会を与えるためにあえてヒールをやっている」だったり、
松本人志が「既存の権威を破壊する」だったり乙武が「少数派の意見を代弁してくれる」存在だったりするのだろう。

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/24(水) 13:49:40.44 ID:0DwXvKVPr.net
>>73
町山さんは米国在住だっけ

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/24(水) 14:06:25.42 ID:sPX4eVqP0.net
>>74
そんな調べればすぐわかることをだっけと俺に聞く意図がわからないんだけど、
今時そんな地理的な距離が情報のラグになることなんて有り得ないし、
俺が言いたいのは百田尚樹を攻めてる人間の中にも「チーム純愛がすべて悪い!たかじんは差別主義者じゃなかった!」的な改変をする奴がいるのと同じで
人は一回ファンになったものを切るのは心情的に難しいんだなぁということ。

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/24(水) 14:11:59.46 ID:K+yIo3xx0.net
共犯者たちって少し前に上映していなかったか?
何でそれを今ごろ取り上げるんだ?新作を紹介しろよ

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/24(水) 14:31:32.44 ID:4LtwlDVpd.net
>>76
マスコミの腐敗を描いた作品だから取り上げているんじゃないの?

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/24(水) 14:45:33.46 ID:kv1f3TfZ0.net
さすが町山

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/24(水) 15:12:41.44 ID:kSWoNPzFd.net
最近ベルリンの壁についてのtweetを
ドイツ人含め全方位から
「適当なこと言ってんじゃねーぞ日本の左翼」
と注意されてたなw

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/24(水) 15:19:30.34 ID:RKxfGeySr.net
>>12
でも人格は信用出来ない

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/24(水) 15:32:48.15 ID:0DwXvKVPr.net
>>80
世間話しは、話者を信頼せずに、そんな考え方もあるのかと参考にする程度が丁度良いので、
ネタが面白ければ人格はさほど。

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/24(水) 15:49:09.70 ID:Uyrb4MGKa.net
>>1
そもそもテレビ局が芸能事務所持っててそこに仕事まわすのアウトじゃね?

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/24(水) 15:51:27.56 ID:Uyrb4MGKa.net
>>15
日本でもテレビ局が介入されたって騒いでたから余裕じゃね

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/24(水) 15:54:18.52 ID:YqwElWsN0.net
コンプラで吉本叩くくせに瀧の逮捕は擁護するよなこいつ
いつものダブスタクソ野郎が

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/24(水) 16:00:05.65 ID:W1cs9hhe0.net
>>7
だっさ

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/24(水) 16:03:36.51 ID:Gn+3MeAbr.net
>>84
反社的行為に手を伸ばしてまでアーティスト活動を続けていたピエールは擁護して、
元々反社のくせに反社切り捨てを始めた吉本興業は叩く

むしろ一貫してると思うが

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/24(水) 16:05:56.14 ID:jOAxId6ga.net
>>15
新聞記者が似たような話だがめちゃくちゃぬるかったな

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/24(水) 16:19:42.24 ID:rIoZz4rJM.net
町山結構あついひとなんだな
これからは頑張ってるマスコミの現場の人は叩かないようにしよう

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/24(水) 17:18:47.89 ID:22g17AB10.net
>>75
日本のテレビ見てなかったら分からんぞ

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/24(水) 17:30:48.00 ID:sPX4eVqP0.net
>>89
呉智英なんてテレビの人ではないし、松本も乙武もネット上での振る舞いを観ていたら勝手に幻想に期待していただけだと分かるでしょ。

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/24(水) 17:32:30.46 ID:lEmpwxRU0.net
関心を失って久しいからゴチエイがどうかわったのかというのがよくわからない
吉本隆明が死んだあと手のひら返して吉本批判しだしたのは知っている

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/24(水) 17:33:32.98 ID:ZY0VumOK0.net
山ちゃんは何も言わなかったの?

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/24(水) 17:34:46.95 ID:ZY0VumOK0.net
>>35
upしてたキチガイが町山にツイッターで直接やめろって言われてビビりながら謝罪してたぞw

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/24(水) 17:39:28.86 ID:sPX4eVqP0.net
>>91
変わったんじゃなくて町山が勝手に「あえて差別的に振る舞うことで一般大衆に違和感を与える存在」だと過剰評価していただけで、
実はそのまんまのただの差別野郎でしたというだけだよ。
ちょっと高級な鳥肌実だっただけ

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/24(水) 17:40:07.28 ID:J51G03ty0.net
>>93
あああいつ怒られたのかなるほど

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/24(水) 17:40:42.98 ID:lEmpwxRU0.net
菊地成孔はバックナンバーはyoutubeとかで見てくれって言ってたのに町山はケツの穴小さいな
>>94
なるほど

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/24(水) 17:46:25.96 ID:GVf3uZ4RM.net
>>73
松本に関してはそんな評価してないでしょ
映画は皮肉まじりに一部買っているみたいだけど

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/24(水) 17:49:44.51 ID:jclo6R4d0.net
>>12
でも自民は議席を10減らしたから勝ってないとかメディアは山本太郎を取り上げてない本文でいってるぞ?
そんなのに本当に知性なんてあるか?

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/24(水) 17:54:23.79 ID:GVf3uZ4RM.net
町山もラジオの音源上げるの公認してたけど
音源上げてた奴が変な発言してたのに
町山がキレて、当人がビビったんじゃなかったか

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/24(水) 18:01:17.73 ID:jclo6R4d0.net
>>93
ヨウツベにある動画は宣伝になるから削除しなくていいみたいなはなししてたが
それはださすぎだろw

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/24(水) 18:16:30.31 ID:9t7bzTm10.net
ソース全部読んだけど大きい話だね

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/24(水) 18:19:24.96 ID:bzgzxPgZ0.net
これ町山さんじゃなくて春奈だから皆だまされないで

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/24(水) 18:23:34.20 ID:PqfDrZBI0.net
>>101
もう日本という国の根幹に関わる話だよ
政府もグルだもん

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/24(水) 18:47:44.71 ID:lEmpwxRU0.net
町山の話関係なしに加藤が株主総会の話したんだとすればこれはガチで決して吉本が事態収拾のために台本書いたのでは決してないとわかる

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/24(水) 19:08:05.87 ID:ETRmTq+ya.net
町山はキクマコの仲間だからなぁ

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/24(水) 19:58:58.13 ID:p7BNe6ena.net
智浩くんも持ち上げられたり落とされたり大変だな

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/24(水) 21:02:07.83 ID:GUtPXlCKM.net
>>72
ズブズブすぎだろ...

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/24(水) 22:05:10.62 ID:4sKqCe6X0.net
今の日本の報道って腐りすぎだな
アホみたいに低いだけのことはあるわ

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/25(木) 00:15:25.64 ID:fVcadVHb0.net
>>87
あの作品ですら作るの難しかったみたいだから
更に踏み込めないんだろうな

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/25(木) 00:27:34.83 ID:19NwLMEV0.net
呉智英は昔からすべからくをすべての意味で使うからダメとか
一里は正確には4キロじゃないみたいな
揚げ足とりばっかりしてた印象だな

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/25(木) 00:31:29.38 ID:akxpRpXR0.net
>>98
そうそう、事実を再確認しただけだからそのくらい知性がなくてもできるよな

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/25(木) 00:52:24.13 ID:jGKnG3P50.net
まさしくスッキリなネタやね
頭の良いひとはハナシをまとめていくのがウマイね

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/25(木) 00:53:54.87 ID:9xuQoTP70.net
>>107
今日から民放各局1年間東京五輪のためにお手手繋いで安倍のケツ舐め報道でゲスよ

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/25(木) 01:01:18.00 ID:9xuQoTP70.net
>>68
吉本と在阪テレビ局で維新が生まれ
野党になった自民から安倍と菅がやってきて
反社と世耕と吉本を利用して生活保護バッシング
政権を取り戻す
本体を疑似野党の維新において指摘を当たらないようにして
在京テレビ局をアンコンして今に至る

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/25(木) 01:01:46.93 ID:ZB10Q6YF0.net
実際こいつくらいじゃねえの
安倍吉本ジャニ創価なんにでも噛みつくの
貴重な人物じゃん

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/25(木) 01:05:10.23 ID:fVcadVHb0.net
>>113
オリンピック選手はすごいとか
オリンピックの施設のここがすごいとか
大本営発表みたいなのが増えるんだろうなあ
マジで糞な1年になりそう

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/25(木) 01:16:46.30 ID:gBFVYqTI0.net
進撃の実写クソなのこいつのせいなん?
コメンテーターとしちゃ優秀だと思うけど…

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/25(木) 01:24:05.67 ID:akxpRpXR0.net
まあ、このスレは伸びんわな
ネトサポが言われたくないことがまとめて>>1のリンク先に書かれてるから

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/25(木) 01:25:43.73 ID:dOWBB7dB0.net
その韓国映画の下りって町山の言ってることは分かるけど
今はパククネが弾劾されて決定的なヒールになって政権交代して
逆の流れの中で公開された映画ってことも考慮しないとダメなんじゃと思うけど

日本の問題はなあなあで長期政権ができちゃうことであると思うけど
韓国の場合はちょっと違ってて逆方向に一気に振れて、一旦そうなると前の権力側にいた人間が
釈明も微妙なままフルボッコにされるっていうとこだろうから

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/25(木) 01:35:33.37 ID:VW/Atphq0.net
>>119
韓国は国内で深刻な地域対立があるからどうしてもそうなるね

昔からの構造的問題なんだろう
http://livedoor.blogimg.jp/kaikaihanno-01/imgs/f/1/f14f1f14.png

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/25(木) 01:40:22.47 ID:VW/Atphq0.net
>>120
訂正
http://livedoor.blogimg.jp/kaikaihanno/imgs/0/8/087d3b00.jpg

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/25(木) 01:46:34.01 ID:I9bhp5u50.net
ソース読んだ
ペロリと読んじゃったよ
日本じゃんこれ

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/25(木) 02:29:09.59 ID:UonTItrW0.net
>>119
映画 共犯者は、軍政下の言論弾圧の流れから、朴槿恵だけでなく盧武鉉も批判している
なぜなら、政府のメディア介入が始まったのは盧武鉉政権のときからだから
17年に作られた作品だから、文政権に対する評価は変わったばかりだから今後どうなるか判らないという表現

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/25(木) 02:48:14.00 ID:tF9hlPMP0.net
>>79
たまには妄想じゃなくて現実を直視しようね

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/25(木) 03:39:06.69 ID:9pJgtqrKK.net
韓国は軍事政権だったときの膿を出し切ろうとしているのか

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/25(木) 03:41:48.91 ID:cVfb+wO30.net
メディアが忖度してるってのはこいつの妄想じゃん

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/25(木) 03:43:20.88 ID:fq3t1Bn10.net
この人は前に仁義なき戦いシリーズを解説した時
小池朝雄と内田朝雄をごっちゃにして解説してたからな
単に名前を言い間違えたとかではなく二人の役柄自体をごっちゃにしてて
どんな見方をしたらこんな間違いするんだと呆れたことある

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/25(木) 03:48:49.72 ID:KxOUViCXd.net
在日パヨクが韓国映画で例えて、それを褒め称えるチョンモメンって構図があからさますぎてすいていけないっす(笑)

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/25(木) 03:50:41.70 ID:R2ak/d+y0.net
普通に買いかぶりすぎだろ
お家騒動なのに

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/25(木) 04:26:53.28 ID:R2ak/d+y0.net
音声聴き終わったけど
これ韓国の国営放送、単に親北左派に乗っ取られただけの話じゃないんかコレ
NHK批判もだけど妙に左翼発想だなこの人
NHKなんてむしろはっきり国営放送にしてしまった方がわかりやすくていいのに

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/25(木) 04:37:07.63 ID:ro81wJRO0.net
>>116
下町ボブスレー案件あるで

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/25(木) 04:44:54.81 ID:RbDdwFH3a.net
町山の話し聞いてると加藤浩次がジョンレノン並の革命起こそうとしてる凄い奴に思えてくるなw
いや実際物凄い踏み込んだ発言したんだけど

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/25(木) 04:46:01.71 ID:R2ak/d+y0.net
>>132
どの辺が?
よくわからん

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/25(木) 04:47:36.16 ID:w1upaMBg0.net
>>62
むしろ吉本騒動なんかは
民法とは利害関係が異なるNHKが必要だと思うわ

SMAP公正取引委員会問題だってNHKが真っ先に報道したし
ニュースウォッチ9なんかキャスターが「TV局も圧力に屈しない姿勢が大事です」とかわざわざ言ってた
ジャニ脱退組で唯一レギュラー番組潰されなかったのがNHKのブラタモリだし
民法じゃあこんな事出来ないだろう

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/25(木) 04:51:17.55 ID:5XD8nP+70.net
吉本としても、宮迫・亮にしても、他の芸人にしても、誰も得しない騒動やね
宮迫達も「いやいや、そもそも反社の件で嘘を付いたのが〜」ってぶり返されるし、他も全員何らか株を下げてる

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/25(木) 05:00:55.42 ID:bGyQxh/U0.net
>>123
盧武鉉は放送局に電話はしないとかいって、その約束を守ったとか評価されてなかったけ?

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/25(木) 05:11:28.09 ID:PCuWuPIVH.net
いつもの宣伝だろ?

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/25(木) 05:14:49.66 ID:PCuWuPIVH.net
>>134
民法?民放?

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/25(木) 05:15:44.20 ID:gc2N91eS0.net
加藤は宮迫亮の会見をきっかけに世論が吉本叩きに動いたのをチャンスとみてあんな啖呵きったんだろうね
個人の力で資本や権力に対抗できるわけない
それをひっくり返すには世論を味方につけなきゃならないそのチャンスが今だと思ったんだろう

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/25(木) 05:53:55.88 ID:kp3McJ150.net
>>1
ダラダラ読んでたけど中盤からめっちゃ面白くなる

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/25(木) 06:00:32.64 ID:+C3+B/Nv0.net
>>21
お前、山本太郎信者だろw

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/25(木) 06:08:53.25 ID:ah0YQhD0r.net
町山も山本を応援していたと思うが、
そのポピュリズムの波に飲み込まれないで、選挙期間は野党全体が勝つことが最大の目標だと、接戦選挙区の情勢に目を向けさせるツイート、リツイートをしていた

そういう冷静さを持っていることは、「有識者」として信頼できる点

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/25(木) 06:08:56.87 ID:+C3+B/Nv0.net
ジャップは、第三世界だな

独裁者(天皇)が、宗主国の傀儡で、
やりたいほうだいする典型的な第三世界

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/25(木) 06:09:52.89 ID:+C3+B/Nv0.net
>>142
気持ち悪いなお前

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/25(木) 06:11:14.30 ID:zxB6v0Y80.net
町山の良いところは
知性とかじゃなくて
騒動を起こすとこだろ

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/25(木) 06:38:00.36 ID:+ZshVWE6d.net
>>136
間違えた
>132
盧武鉉 誤
李明博 正

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/25(木) 07:33:01.89 ID:ah0YQhD0r.net
>>144

気持ち悪い奴にそういわれても
やれやれ😀

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/25(木) 08:06:52.80 ID:YiZCDuIl0.net
>>1
読んだ

すげーな

熱いぜ!!!

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/25(木) 08:12:31.01 ID:YiZCDuIl0.net
>>1
韓国でもNHKみたいな局がアンコンされまくってて
それとどう戦ったのか、すごくおもしろかった


吉本の方は、確かに民放が株主総会開くべき案件だよな・・・!

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/25(木) 08:15:19.93 ID:YiZCDuIl0.net
>>17
朝日の記者とかも来てたよ
結構頑張ってたような

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/25(木) 08:16:03.93 ID:YiZCDuIl0.net
>>21
だね

自分の発想レベル低って思ったわw

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/25(木) 08:16:40.42 ID:YiZCDuIl0.net
>>6
当たり前

松本サポと安倍サポカルトが総出

号令かかってるな

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/25(木) 08:17:24.31 ID:YiZCDuIl0.net
>>28
加藤は考えてないんじゃないか、と思うけどw

確かに株主総会開かないといけないレベルだよなあ余裕で

TV局が少しでもまともであるなら

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/25(木) 08:18:06.80 ID:YiZCDuIl0.net
>>26
見てみたくなったわ
アンコンが憎いから号泣してしまいそう

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/25(木) 08:23:59.35 ID:YiZCDuIl0.net
>>50
でもさ
アンコン指せんばかりの局でひとりで「社長やめろーっ」って
叫び出したくなる気持ちすごくわかったわ

日本もここまで来てるよ、とっくの昔に

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/25(木) 08:43:34.80 ID:N1Ml78w60.net
妹の宏美も含めてテレビ局、芸能界でも問題意識を持っている作り手も多いのだろう

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/25(木) 09:02:46.83 ID:Ky3w86vUa.net
@Yoshidamian
地上波で視聴率の高い警察密着番組の仕事を不定期でやっているのですが、今日一緒に仕事した警視庁の人たちに「安倍首相を野次から守る親衛隊な捜査一課の方々はなんなんですか?」と伺うと「あれは警視庁にもクレームが多くきて厄介になった。官僚からトップダウンで頼まれた仕事なので断れない」と。

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/25(木) 09:59:07.64 ID:P3g7bxv90.net
>>1
>(町山智浩)「(略)日本もNHKにしてもなんにしてもそうなんですけど、現場はみんな戦っているんですよ。
>僕はテレビ朝日の報道の方で番組をやっているんでね。現場は戦っていることが本当によくわかるんですよ。
>でも、上の方はみんな違って、政治家の人とお食事会とかをしちゃうんですよ。
>(赤江珠緒)そうか。そうですね。
>(町山智浩)で、この映画の中でもお食事会に連れて行かれるっていう話が出てくるんですよ。昼食会に。
>で、昼食会に行ってなんかやんわり言われちゃったら、やっぱりなにもできないんですよ。
>そのへんの昼食会の怖さ……お食事をしちゃダメですよ。
>(赤江珠緒)そうか。なあなあになっちゃいますもんね。
ナンシー関はあれだけ著名人を批評して
悪意じゃなくて「一度お食事でも」と誘われたり
贈り物とかもされたらしいんだけど
丁寧に一切お断りしていた
一度でも会ってしまうと「いい人じゃん」と思ってしまうと
批評できなくなるからって
そういうものなんだよね人って,それが人情だし
だけど情に流されず批評するために
あと公正さということも我知らず意識していたんだと思う
それがナンシーの一番すばらしいところ
批評する人間がCMに出るべきじゃないし
と,こんなネットのゴミカスで宮崎なんやらを批判していたら
やつは何でもお話屋さんとかいう名乗り方に変えておった

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/25(木) 10:41:23.84 ID:iIy6uUE6K.net
日本じゃリアルにしかも物理的に消されるから難しいよね、なかなか
だから誰もが知ってるような表舞台に出てる加藤のような人間が
もっと公然と批判するのが大事
それでも一人二人じゃ潰されてしまうだろうけど

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/25(木) 10:49:07.87 ID:w24HLQ42r.net
ヤクザに
「二人目の娘さん5歳だそうで、可愛いい盛りですね。」
と言われるのが、暗に娘に危害加えるかもという脅しであるように、

会食で個人情報に絡んで安倍さんに一言二言言われたら怖いでしょう。
「息子さん、東大受験ですか?」
とか言われたらさ

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/25(木) 12:11:24.21 ID:BAjf6FcP0.net
>>160
わかるわー
映画「新聞記者」で上司に報告していないのに
そろそろ子供が生まれることや、子供が生まれたことを知ってた
という所に、怖さを感じた

日本の公安が国民のためではなく、政府のために仕事してるからね

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/25(木) 12:26:07.60 ID:Oxay9+lb0.net
町山は山本太郎もだしてくるし政治に絡めるから胡散臭くなるんだよw

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/25(木) 13:46:19.30 ID:9pJgtqrKK.net
>>158
記者の連中が政治家に取り入って取材した気になっているけど
あれは逆に政治家に利用されてるってわけか

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/25(木) 14:09:48.54 ID:0sE/0puca.net
マスコミ側は現場の人間も頑張ってる!て言い訳してるけど
それが実際の番組や記事から全く伝わってこなかったら
市民側から見たら何も頑張ってないのと同じで
そういう不信感が広がっているから
れいわやN国のような政党が躍進したんだろう

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/25(木) 14:27:12.84 ID:mwNlzFdm0.net
進撃の失敗で終わった人

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/25(木) 14:32:24.13 ID:YZMMEtTO0.net
町山わかりやすくていいじゃん。岡本と民法糞すぎる

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/25(木) 14:44:51.93 ID:8GlbzHKE0.net
>>1の記事面白いな
町山さんやるじゃん

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/25(木) 19:28:17.27 ID:fVcadVHb0.net
アメリカも韓国も国の暗部を描く映画多くていいな

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/25(木) 19:29:18.45 ID:xQjp+z2OM.net
祖国の心配した方がよくない?

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/25(木) 19:34:17.02 ID:nE7eO7iD0.net
でもオール巨人は許さない

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/25(木) 19:34:39.68 ID:akxpRpXR0.net
>>52
脳みそお花畑かな?

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/07/25(木) 20:27:18.50 ID:qfhW+Yoy0.net
残念ながら山里には何も響いてなかったみたいだね

総レス数 172
47 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★