2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

武井俊輔(自民)「河村市長の発言は危険。行政に批判的な意見を封殺する論理になる恐れがある」 [385687124]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/04(日) 11:10:56.16 ID:uQ/8718o0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
武井俊輔(自民党 宏池会) (@syunsuke_takei)
この問題、どう理解すれば良いのかずっと考えていましたが、このキャンベルさんの意見が最も腹に落ちます。多くの意見を聞いて、よく考えを巡らせたいと思います。
ーーーーーーーーーーーーー
ロバート キャンベル (@rcampbelltokyo)
不自由展なら唾棄すべき内容だと言う人も共感する人も声高に議論すればいい。手続きに不正がなかったか検証するも良し。
しかしそれを経ずに首長が唐突に中止を求め誰かが「撤収しなければガソリン」と脅迫し挙句に止むを得ず中止とするのは自由な議論を奪う流れ、とても残念だ

武井俊輔(自民党 宏池会) (@syunsuke_takei)
ただ一つだけ思いますのは、河村市長の「税金を使っているから、あたかも日本国全体がこれを認めたように見える」との発言。これは危ない。行き過ぎると私学助成などにも話が及び、行政に批判的な意見を封殺する論理になる恐れがあります。よくよく丁寧に考えなければ。

武井俊輔(自民党 宏池会) (@syunsuke_takei)
間違えてはいけないのは、税金は政府や行政に批判的な人でも納税しているものであり、それを再配分するもの。
政府や行政に従順、ないしは意向に沿ったものにしか拠出しないということでは、決してあってはならないということ。

武井俊輔(自民党 宏池会) (@syunsuke_takei)
「国益に反するものに税金投入はおかしい!」確かにその論は受け入れられやすいが、国益が何かという定義は国民の皆さんそれぞれに考えがあり、
政治の側がそれを言い立てることには、くれぐれも慎重になければなりません。

「表現の不自由展」が中止に。平和資料館長「お金をもらったら言われた通りの表現しかダメなのか」
https://www.buzzfeed.com/amphtml/sumirekotomita/aichi-shoujyozo-2

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/04(日) 11:11:28.78 ID:uQ/8718o0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
https://twitter.com/syunsuke_takei/status/1157782019289411584
(deleted an unsolicited ad)

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/04(日) 11:12:18.34 ID:nEd6O6mCM.net
やっぱり宏池会なのか、ガイジカルトと化した自民唯一の良心

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/04(日) 11:12:52.64 ID:lItKnb8O0.net
自民の公式見解でよろしいか?

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/04(日) 11:12:57.62 ID:kIbzgWRQ0.net
自民党にはもったいないくらいマトモやな

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/04(日) 11:13:08.28 ID:0RjY8PJmd.net
表現の不自由展は偏ったテーマしか
扱ってないから禁止しても良いんだよ

日本にとって不愉快なものばかりで
韓国や中国のタブーに切り込む作品が無いんだから

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/04(日) 11:13:16.59 ID:ad//IT0z0.net
障害者のことといい自民党とは思えないくらい発言がまともだな

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/04(日) 11:14:30.97 ID:BUeVL7340.net
ウヨくん<宏池会!ハイ論破!

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/04(日) 11:14:39.74 ID:DRIIs+4h0.net
自民にもまともな感性の人っているんだな

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/04(日) 11:14:44.40 ID:GnmyN+Ft0.net
流石自民党様だな次も自民党に入れよう

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/04(日) 11:16:00.40 ID:MEEY5sZ+0.net
ポスト岸田になれるかな

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/04(日) 11:16:20.77 ID:wayfikLM0.net
ガス抜き
本当にそう思うのなら党を抜けろ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/04(日) 11:16:26.61 ID:GlEVYKWfa.net
>>1
この人はれいわの話でもまともな事を言ってる
ただし安倍には物を申さず元民主の河村に突っかかるだけなのがね
自民党のガス抜き役になってる感じ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/04(日) 11:16:33.09 ID:tZCtNext0.net
税金でどうこう言うなら

公立の小中学校で過去の戦争を反省する教育もできなくなるな

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/04(日) 11:16:36.11 ID:n5p6w6Pk0.net
https://i.imgur.com/fiabGvH.jpg
https://i.imgur.com/HZwfmTM.jpg
https://i.imgur.com/76uuaJt.jpg
https://i.imgur.com/IC5UVYS.jpg
https://i.imgur.com/TmY0aSi.jpg
https://i.imgur.com/9kcu5qy.jpg
https://i.imgur.com/vuqD60s.jpg

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/04(日) 11:17:29.90 ID:GlEVYKWfa.net
>>12
自民党を抜けないでもいい
それこそカルト自民党になる
だが内側から政府に物を言わないのはなんとも

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/04(日) 11:17:47.64 ID:V6XX03fra.net
こいつは早く離党しろや

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/04(日) 11:18:00.72 ID:LIqOJU2H0.net
まあどっちの言い分もあるけど、日韓関係が難しい今の状況で慰安婦像なんてやる方がおかしいわな。

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/04(日) 11:18:28.15 ID:lsTR7p+ap.net
議論の余地も無いくらい基本的なことなのにコレを言える政治家が日本には1%もいないってすげえことだよな

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/04(日) 11:18:47.27 ID:fP0Y9Ca2r.net
なんで自民におるんや

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/04(日) 11:18:55.24 ID:opCTQh0V0.net
山田太郎先生より仕事してるやんw

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/04(日) 11:19:06.13 ID:wayfikLM0.net
>>16
カルトになればいい
そうしてやっと自民党の本質がわかり、国民は自民党政権は悪夢だったことに気がつくことができる

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/04(日) 11:19:08.20 ID:/+2nmide0.net
こんなこと言ったら安倍ちゃんに怒られるだろ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/04(日) 11:19:09.54 ID:kFtxTgJc0.net
河村があんなにバカだとは思わなかった

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/04(日) 11:19:30.88 ID:LIqOJU2H0.net
まあどっちの言い分もあるけど、結果的には慰安婦像なんて止めてよかったんじゃないかな。

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/04(日) 11:21:26.62 ID:M37jE/fwd.net
>>6
お前、>1で指摘されていること何も解ってないだろ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/04(日) 11:21:46.67 ID:cv7kZGph0.net
閣僚に選ばれると言論の自由なくなるから
選ばれても同じこと言えたら凄い
まだ若いし安倍ちゃん内閣では無さそうだが

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/04(日) 11:23:31.89 ID:crqqB+jVa.net
>>6
自分で作れ
芸術家はお前のママじゃない

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/04(日) 11:23:39.09 ID:/+2nmide0.net
>>24
ほんと河村にはガッカリだよ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/04(日) 11:25:39.26 ID:VsPO1aG00.net
まともな人だな

名前覚えておこう

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/04(日) 11:28:14.55 ID:bFYGWk7z0.net
初めてまともな意見を聞いた気がするな

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/04(日) 11:28:30.24 ID:Vx+AUXiw0.net
>>6
韓国や中国のタブーをやるとすげえ勢いで騒ぎ出すだろうな
サヨはダブスタなんだわ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/04(日) 11:31:48.05 ID:CoDfHOxz0.net
まともな岸田派をカルトの官邸派が選挙で落としてるからな

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/04(日) 11:31:50.10 ID:n4MQG/wJ0.net
もうこいつは反日パヨク工作員として、ターゲットになっただろう
帰化して自民党にもぐりこんでるスパイかな

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/04(日) 11:32:15.13 ID:n4MQG/wJ0.net
>>31
愛知県知事の大村は最初からこれを言ってるじゃん

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/04(日) 11:32:42.90 ID:opCTQh0V0.net
一方

自民「護る会」、慰安婦像展示イベント「公金投じて行うな」
https://www.sankei.com/images/news/190802/wor1908020034-p1.jpg
https://www.sankei.com/smp/world/news/190802/wor1908020034-s1.html

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/04(日) 11:32:53.39 ID:dpgSZuhJ0.net
ツイッターでガス抜きしてるだけの無能

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/04(日) 11:33:59.20 ID:HJtmWWXj0.net
>>6
まあそれはある

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/04(日) 11:34:23.25 ID:HCw/2t5h0.net
自民でこんなまともな事言って大丈夫か?

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/04(日) 11:34:46.43 ID:nEd6O6mCM.net
山本太郎がいずれ自民からもくるんじゃないかっていってたけど、来るとしたらこのあたりだろうな
そうなったら自民はいよいよカルト100パーセントの文が鮮明に統一された党になっちゃう!!

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/04(日) 11:34:57.85 ID:3tWFmAIJ0.net
凄いまとも
この間の選挙で宏池会が4議席も失ったのが残念でならない

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/04(日) 11:36:12.65 ID:AK7kIv980.net
騒ぎ出すんだろうな←仮定(思い込み)
ダブスタなんだわ←断定

ウヨサヨ以前に論理がおかしくね?

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/04(日) 11:36:58.95 ID:159liROe0.net
>>36
あれ?この虚言癖のおっさんもう表に出てきても大丈夫になったんだ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/04(日) 11:37:44.21 ID:OXcUY+2u0.net
結局安倍記念帝国を終わらせるには今の野党が伸びるより自民宏池会系の造反を促すしかないんだよ
だいたい野党って言っても維新とか国民民主とか実質清和会別働隊だし安倍の後押ししかしない

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/04(日) 11:38:56.31 ID:3xZpguYG0.net
>>6
ろくに教育を受けずに育つとこういうヤツになる

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/04(日) 11:39:04.69 ID:N1YbTbFSM.net
ガス抜き要員?

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/04(日) 11:39:57.02 ID:3cKe9EwY0.net
>>16
今の自民はネットでは杉田水脈とかカルト議員の声しか拡散しないからな

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/04(日) 11:41:20.90 ID:WQHkYeYO0.net
>>16
山田太郎支持者と同じ考え方やね

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/04(日) 11:41:30.59 ID:Wutxp6zvr.net
>>6
まるで理解できてなくて面白い

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/04(日) 11:41:49.17 ID:Vx+AUXiw0.net
韓国の蛮行をテーマにした芸術祭を韓国で韓国の税金を使ってやってるのと同じだが
これ韓国で出来るんけ?

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/04(日) 11:41:56.14 ID:Wutxp6zvr.net
>>9
清和会がキチガイすぎる

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/04(日) 11:42:50.68 ID:W38c7kNS0.net
「血税は俺の私財」「城はエレベーターさえ無ければ滅茶苦茶でもいい」
で共鳴したのが河村と安倍
「でも気が咎めるから減税」するのが河村
「使っても使っても足りないから増税」するのが安倍

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/04(日) 11:42:53.96 ID:bVr+sazz0.net
>>6
これがネトウヨの知能か

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/04(日) 11:44:02.49 ID:8wqMAzxuM.net
この前まで表現の自由を声高に叫んでいた連中が表現の自由を全否定するの笑えないな

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/04(日) 11:45:04.16 ID:ZwqTuq5x0.net
自民党なのにまともな事を言えるのすごいな
安倍一色の政党かと思ったわ

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/04(日) 11:45:33.80 ID:CglQ8RkNr.net
>>3
麻生も宏池会の傍流なのにどうしてああなった

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/04(日) 11:45:54.14 ID:eNLHLCqJ0.net
え、この人マトモじゃん
どうした?

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/04(日) 11:47:02.89 ID:9HokgSS10.net ?PLT(23237)
http://img.5ch.net/ico/mazu.gif
というか、まともな感覚があれば市長という立場でこれに言及しないからな

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/04(日) 11:50:52.02 ID:8wqMAzxuM.net
>>56
麻生はカトリックなのにどうしてああなったからあるからな

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/04(日) 11:53:14.59 ID:P1f6iK130.net
>>24
河村は馬鹿だよ

司法試験9回もチャレンジして結局挫折したんだからな

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/04(日) 11:55:23.30 ID:Dzg1yFqw0.net
>>1
サンキュー自民の良心宏池会

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/04(日) 11:55:32.29 ID:MtW5jzvD0.net
>>6
もう、芸術家はしっかりして!

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/04(日) 11:58:21.29 ID:9HokgSS10.net ?PLT(23237)
http://img.5ch.net/ico/mazu.gif
>>60
司法試験って法律の根源的な考え方があるかないかチェックしているようなものだからな

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/04(日) 11:58:32.59 ID:szk9PvSk0.net
他国けなすのは「保守」ではない 多様性認めてこそ保守
武井俊輔・元外務政務官
https://mainichi.jp/premier/politics/articles/20190726/pol/00m/010/006000c
これから政治の道を歩む中で大切にしようと思っているキーワードに「多様性」がある。
「生産性」という言葉が世間をにぎわせ、雑誌の廃刊騒動もあったことは記憶に新しい。
最近の「保守系」といわれる新聞や雑誌の中づり広告や表紙を見ると、毎月毎月特定の国や新聞の批判が繰り広げられている。
しかし、このように劣情をあおるがごとく他国や相手をけなすことを志向する政治は私は決して保守と呼ぶに値しないと思う。

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/04(日) 12:03:10.13 ID:hqeKU95b0.net
自民党でも宏池会だけはまとも
年々弱体化していく一方だが

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/04(日) 12:04:33.53 ID:jjkVu95M0.net
ガス抜きにしてもこいつ個人の頭の良さは伝わる

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/04(日) 12:05:12.47 ID:E8uTjlXM0.net
ほんまもんの保守やな
なぜ自民党におるんや?
安倍専制売国にホイホイ賛成しとるんやろ

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/04(日) 12:07:33.74 ID:E8uTjlXM0.net
>>59
聖書も経済学も、どちらも理解できず何となく

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/04(日) 12:11:42.05 ID:4z2aHoYc0.net
>>6
日本でやるんだから日本のタブーに切り込むのが普通だろ。
日本で中国や韓国のタブーに切り込んでもが他国批判でしかないぞ。

>>50
それは韓国の問題。韓国人がまず第一に考えるべきこと。
韓国政治に権利も責任もない日本人が何かできることはない。

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/04(日) 12:12:33.92 ID:4z2aHoYc0.net
>>14

学術研究も自由にコントロールできる。
学問の自由も消えるよな。

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/04(日) 12:14:08.14 ID:UgcStnEZ0.net
この人、アカウント名にわざわざ「宏池会」って書いてんのがいやらしいよな

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/04(日) 12:14:20.24 ID:4z2aHoYc0.net
>間違えてはいけないのは、税金は政府や行政に批判的な人でも納税しているものであり、

これね。
政府や多数派に批判的な人も税金を払ってるんだよ。
それを忘れた議論が多すぎる。

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/04(日) 12:15:17.29 ID:Aw6qBZvy0.net
>>1
まともな保守を名乗る奴らは宏池会応援してやれよ

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/04(日) 12:15:44.23 ID:4z2aHoYc0.net
>>24,29

南京事件に疑問を呈した御仁だぞ。
あの橋下にもたしなめられていたからな。
歴史の専門家でもないのに口出すなって。

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/04(日) 12:16:21.37 ID:iPqHg4dc0.net
>>6
バカには論理が理解できない好例

こういうバカに分かり易く説明なんて不可能なんだよね

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/04(日) 12:16:47.93 ID:z7HXkLW70.net
あのさぁ!
それを安倍に直接言えよ

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/04(日) 12:17:05.43 ID:vCcY/85pa.net
河村はよくあんなんで民主党にいたな

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/04(日) 12:19:20.57 ID:4z2aHoYc0.net
こういう人たちが自民党で力を失ってしまったのが、
日本の没落を速めている。

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/04(日) 12:20:21.52 ID:4z2aHoYc0.net
>>77

もともと愛知は民社党が強かった地域。
民社党はそれこそ自民党より右・タカ派と言われていた。

あの長島も民主党だろ。
そりゃ空中分解するよな。

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/04(日) 12:20:33.37 ID:+corPTIN0.net
>>6
韓国や中国のタブーに日本で切り込んでも意味ないだろ
愛国ポルノの展覧会じゃないんだぞ

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/04(日) 12:21:37.18 ID:UxyGK/7Z0.net
>>6
これスクリプトじゃなくて手動なら相当やばいよな

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/04(日) 12:24:26.41 ID:4z2aHoYc0.net
>>71

そうか、いいと思うけどな。
安倍一味と同じに見られたくないっていうことだろう。

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/04(日) 12:25:57.22 ID:qP6V1Ou90.net
>>31
宏池会は比較的まともなんだわ
あくまで党内の比較的だけどな

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/04(日) 12:30:30.29 ID:P1f6iK130.net
>>77
松原仁とかバカウヨ連中は大抵元民社協会

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/04(日) 12:31:17.28 ID:y+6bNp710.net
>>13
そうなんだよね
この人自体はつくづくまともだと思うけど、構図的には結果的にガス抜きになってる
杉田水脈の時も自民の議員で唯一批判してたよね

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/04(日) 12:31:54.16 ID:S091s0p50.net
こんなにまともな人が安倍党でよく生きていけるな

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/04(日) 12:32:04.79 ID:gpaFAVo5d.net
ガス抜き要因に騙される池沼って救いようがないと思う
自分が小泉のバカ息子にキャーキャー言ってる糞ババアと同じ存在だという事に気づいて死んでくれ

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/04(日) 12:32:17.09 ID:xiz4q0Nh0.net
河村てなんで司法試験うからんかったんやろな〜

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/04(日) 12:32:39.68 ID:y+6bNp710.net
>>51
清和会でも馳浩だけはまとも
夜間中学とかフリースクールとかずっと取り組んでるし

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/04(日) 12:36:36.69 ID:rhK6kTje0.net
>>77
あの極右西村真悟もいたぐらいだし

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/04(日) 12:40:56.99 ID:DRIIs+4h0.net
河村の発言は”税金は人権の対価”という発想につながりかねん
イスラムと同じ

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/04(日) 12:41:15.73 ID:TjgTMBy00.net
カルト自民にはめずらしい常識人か

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/04(日) 12:41:26.27 ID:qNAn6ktja.net
>>79
民社党って佐々木良作みたいなリベラルと呼んでも差し支えない人がいたと思えば
塚本三郎みたいな自民党タカ派と遜色ない人もいるからややこしいんだよね

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/04(日) 12:41:34.02 ID:rhK6kTje0.net
>>89
馳は森の繋がりで入ってるだけだな

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/04(日) 12:43:57.64 ID:TjgTMBy00.net
>>33
広島は露骨だったな

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/04(日) 12:49:26.63 ID:4z2aHoYc0.net
今回の出来事は、日本社会の劣化を改めて露わにしたよな。

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/04(日) 12:52:03.09 ID:9HokgSS10.net ?PLT(23237)
http://img.5ch.net/ico/mazu.gif
>>96
日本社会が劣化しているのは事実だけど
その社会を構成している人が劣化しているんだぜ

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/04(日) 12:53:47.36 ID:jAdgTN7W0.net
どう言おうが結局安倍の提出した国民弾圧法全てに賛成票投じてるんだろ
まともな人間が今の自民にいるはずがない
まともであればとっくに党を出ているはずだ
自民党の議員・党員は一人の例外もなく日本国民の敵

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/04(日) 12:56:14.88 ID:EDXgAdS10.net
これくらいのまともな感覚を持った自民の議員なんて昔は派閥問わず山ほどいたのに、今の安倍カルト体制ではかなり異質な存在に見えるよな

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/04(日) 12:56:58.34 ID:szk9PvSk0.net
>>89
あの前田っちが尊敬してるくらいだしな

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/04(日) 12:57:18.03 ID:PB/lci5GM.net
自民党の良心

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/04(日) 12:58:36.31 ID:qMdOgmqLa.net
あんま名前聞かんけどどういう人だ
宏池会だから黒さ控えめなんだろうくらいは分かるが

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/04(日) 12:58:49.23 ID:TjgTMBy00.net
>>77
とにかく数だけ集めようとしてたからな
その反省から党の合流論に慎重になってるのが立憲

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/04(日) 12:59:34.50 ID:qMdOgmqLa.net
>>98
潔癖ですなあ

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/04(日) 13:00:34.69 ID:dKSjbNki0.net
なんでこんなマトモなやつが自民党におんねん
はよ辞めろや

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/04(日) 13:00:36.83 ID:nDoc2egk0.net
昔の自民はこうして党内でバランスが取れてたんだがな
おかしくなったのは小泉からだよ

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/04(日) 13:02:45.09 ID:qMdOgmqLa.net
結局のとこ主権者はだれかってことだな
為政者とのギブアンドテイクな封建制度と考えるか
民が国を形作っていく民主主義と考えるか

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/04(日) 13:03:03.67 ID:TjgTMBy00.net
>>99
派閥が機能して牽制しあってる間は自浄作用もあったのに
死票だらけになる小選挙区というクソ制度と小泉の登場で完全にぶっ壊れた

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/04(日) 13:10:35.42 ID:HpdFap8s0.net
誰かこれでスレ立てよろ

しばき隊野間易通「名古屋市役所前で河村たかし糾弾デモやる? 」


C.R.A.C.
@cracjp
名古屋市役所前で河村たかし糾弾デモやる? あいつ調子乗りすぎだよな。
https://twitter.com/cracjp/status/1157483581918208000
(deleted an unsolicited ad)

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/04(日) 13:16:38.27 ID:qbqewTUY0.net
凄いな。まともだ

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/04(日) 13:19:57.38 ID:a9o+ni9T0.net
>>1
この武井俊輔(岸田派)はパチンコ議員の親韓極左として在チョン・しばき隊から大人気なんだよなw
先の参院選で岸田派一人負けの原因の9割くらいはこいつの所為だと思うわw

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/04(日) 13:26:45.49 ID:QM74F0NYa.net
これは保守本流っすわ

良識のある議員は応援したい

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/04(日) 13:27:22.99 ID:IucAi2bJ0.net
往年の自民党ならこの程度の見識や懐の深さは傍流であっても大体が持ってた
もう清濁併せ呑む包括政党としての自民党は死んだんだ
君も安倍晋三記念国家と向き合うべき時なんだ

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/04(日) 13:28:09.94 ID:qbqewTUY0.net
でもこの人、自民の中では出世しないんだろなぁ

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/04(日) 13:47:27.97 ID:C/s2qQzLM.net
>>89
そうなんだ
高見恭子さん嫌いじゃないからなんか良かった

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/04(日) 13:48:38.53 ID:rSnSOdBv0.net
もっと党内でバトルすればいいのに
でも論理で戦ったら安倍が負けることは確定
石破との総裁選討論でそれは明らかになってる
正直公正だかに文句つけるやついるか普通
安倍は安倍の感情どおりに動けばいい
その次は野党転落かな

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/04(日) 13:48:51.88 ID:4z2aHoYc0.net
真の保守の見識だな。
111のようなクズとは大違いだわ。

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/04(日) 13:50:46.69 ID:4z2aHoYc0.net
>>97

その通りだね。

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/04(日) 13:57:40.06 ID:C+cVXe+G0.net
こんなことで議論になるとかwww
ここまで日本の表現の自由は劣化してしまったか
そしてそれが分からないバカが増殖してしまった

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/04(日) 14:01:32.46 ID:W38c7kNS0.net
>>111
>パチンコ議員の親韓極左
安倍チョンと間違えてない?

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/04(日) 14:02:25.08 ID:WzRY5JeGa.net
>>116
SNSの大量拡散時代にあっては与党内野党のように清和会・宏池会・経世会でやんややるより封殺する方が得策と考えるのはまあマーケティング的にはその通りなのよね
小泉政権時代に飯島勲やそのブレーンがアメリカから持ち込んだ政治の劇画化的な手法が日本国の政治でも一般的になり

与党内野党なんて昭和的というか牧歌的な世界観よねいまや

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/04(日) 14:03:07.31 ID:EikPfWtf0.net
炙り出されてくるな

武井とらも、要監視だ

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/04(日) 14:05:22.66 ID:5VniXZLx0.net
>>89
前川さんも馳浩のことめちゃくちゃ評価してたな

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/04(日) 14:05:34.39 ID:EikPfWtf0.net
コイツもパチンコチェーンストアか

大村の仲間だな

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/04(日) 14:06:52.38 ID:T06F+t/Sa.net
こいつそのうち自民にいられなくなるんじゃねーの。
加藤鮎子(加藤の乱のあの人の娘)もリベラルくさいけどさ。
よく生きてられるね、あの中で。

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/04(日) 14:11:40.66 ID:XRiOSm9v0.net
公金のスポンサーは国ではなく国民

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/04(日) 14:14:16.32 ID:5Ar8ElUx0.net
>>124
パチンコ議員の代表である安倍晋三も要監視しとけよ

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/04(日) 14:19:11.11 ID:3qWCtiAS0.net
つうかこんなの自民党の中でも当たり前だったんよ、安倍以前なら。
今はカルト教団化してるけど。

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/04(日) 14:22:52.61 ID:j0Pyy0t/x.net
>>1
正論だなぁ
まあ手続きの問題で目的の問題ではないよね

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/04(日) 14:23:56.41 ID:j0Pyy0t/x.net
>>109
やろうとしてることは悪くないけど
言い方が完全にチンピラだから支持されないんだよ

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/04(日) 14:23:58.46 ID:4z2aHoYc0.net
>>119

わからないどころがそれが当然だと開き直る主張がおおいよな。

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/04(日) 14:25:11.53 ID:4z2aHoYc0.net
>>109


河村に毎日1個少女像を贈ればよい。

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/04(日) 14:30:48.83 ID:wP8vt2aOd.net
こいつは離党しろや

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/04(日) 14:32:47.26 ID:A5tavPMo0.net
さすが政治の王道を行く保守本流の宏池会だな

安倍一味のような下品な連中とは違って毛並みが良い

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/04(日) 14:33:41.67 ID:bzaEHulsM.net
ツイッターで吠えるだけじゃなくて
党のしかるべき所で発言しろよ

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/04(日) 14:37:16.89 ID:hMnYFQTn0.net
>間違えてはいけないのは、税金は政府や行政に批判的な人でも納税しているものであり、

こんな事言うなんて凄いまともだな
河村とは大違いだわ

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/04(日) 14:40:12.05 ID:/qzkIPz+0.net
山田太郎よりこの人のほうが表現の自由戦士やんけ

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/04(日) 14:40:23.54 ID:/Hb0Dna3a.net
>>6
アホやな

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/04(日) 14:40:32.24 ID:yXrSPQmD0.net
宏池会は自民の良心やな

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/04(日) 14:41:56.46 ID:rE2nL6rH0.net
昔の自民はこういう人だったり色々揃っていたのに
今安部一色すぎんな

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/04(日) 14:42:49.76 ID:4z2aHoYc0.net
宏池会はもはやガス抜き要因に成り下がった

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/04(日) 14:42:57.82 ID:T06F+t/Sa.net
>>139
岸田が総裁になることはないし、一度右にフレ切った今の自民は岸田みたいなんがトップになったら分裂の可能性あるけどな。

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/04(日) 14:43:42.80 ID:Q4VY4z6a0.net
そもそも今回の作品って行政への批判じゃないしな。天皇制への冒涜が制限される恐れがあるかどうか。もちろん天皇制反対の意見はok。反対を超えて冒涜までいいかどうかね。

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/04(日) 14:44:53.61 ID:X2TEu3yUp.net
https://www.cinrあ.net/interview/2008/08/05/215300

天皇コラについて。
海外で自分が何かを悩んだアーティストが象徴としての天皇を用いて自己表現。
これが美術館に焼かれたことに対する抗議としてアートが作成。美術館が展示拒否のため、表現の不自由展へ。

参考、イギリスの人気長寿番組、ミスタービーンの皇室弄り
https://pbs.twいmg.com/media/DJ92y1-UIAA_Xvf.jpg

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/04(日) 14:46:01.46 ID:yXrSPQmD0.net
戦前のネタなんだから
大日本帝国における天皇制へのアンチテーゼじゃね?

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/04(日) 14:46:16.12 ID:sFH8qXx40.net
この人ちょい前に障害者議員についても立派な意見聞かせてくれた

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/04(日) 15:07:46.56 ID:crqqB+jVa.net
大村も自民やし

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/04(日) 15:17:53.65 ID:rcVDYuqS0.net
>>6
あの作品群は過去に展示禁止になったものを集めた
つまり展示品が偏ってるのは禁止した連中の思考

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/04(日) 15:22:50.85 ID:9kvDt3tO0.net
こういうまともな発言が出るとほっとする。
ここ最近の世の中おかしいよホント

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/04(日) 15:36:46.24 ID:UxyGK/7Z0.net
未だに税金ガーとか言ってる無知蒙昧がいるからな
どういう生活したらあそこまでアホになるんだ

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/04(日) 15:40:50.22 ID:spzon8q+0.net
まともだなあ
でも少数派なんだろうなこういうまともな人は

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/04(日) 15:52:13.31 ID:NPuCNqWU0.net
これを言える野党が居ないのが残念だよな

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/04(日) 15:55:43.19 ID:Qgkymoi50.net
山田太郎の53万倍まともな自民党議員やね

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/04(日) 15:56:01.24 ID:T06F+t/Sa.net
今は野党がなんか言ったら、もうそれだけでネチネチネチネチした連中が湧いて出てくるからな。

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/04(日) 15:58:16.89 ID:Nu9UQSL4d.net
なんでそんな常識人が自民党なんかにいるんだ?
希望して入るような政党じゃないぞ

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/04(日) 16:01:31.19 ID:An0sgR460.net
やっぱ宏池会ナンバーワン

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/04(日) 16:02:47.71 ID:kV3rMfWM0.net
>>152
言ってるけどおまえには見えないようだな

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/04(日) 16:05:27.84 ID:2JGqKMlJa.net
全部当たり前のことじゃねーか!!
当たり前のこと言ってるだけじゃねーかよ!!
どーなってんだよこの国はよ!

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/04(日) 16:09:39.32 ID:bFYGWk7z0.net
一部が悪目立ちしてるだけで大半の議員はまともなのかもしれない

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/04(日) 16:11:12.89 ID:PWUgJh8H0.net
>>1
> 河村市長の「税金を使っているから、あたかも日本国全体がこれを認めたように見える」との発言

竹田天皇も税金を使ってるなら国に従順であれみたいな事言ってたけどいわゆる保守派って税金を政府の金とでも思ってそうだ
国民の金だろうに

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/04(日) 16:23:56.61 ID:C+cVXe+G0.net
>>137
いや、これが当たり前や
山田太郎が糞なだけ、よくあれで表現の自由を発信してると思うわ
恥ずかしさのあまり憤死してもいいレベル

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/04(日) 16:24:39.13 ID:Q4VY4z6a0.net
>>160

で、多くの国民から批判がきたんだよ。市長の個人的な見解じゃなくて多くの市民から苦情が市長に入ったから市民の代表として意見しただけ。

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/04(日) 16:36:24.00 ID:4z2aHoYc0.net
>>162

市長が抗議すれば行政が内容に介入することになる。
一市民の抗議とは次元がちがってくる。
そこが理解できないから河村はバカなんだよ。公職に就く基本的な資格がない。
その点大村の方がポイントを抑えている。

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/04(日) 16:38:03.51 ID:4z2aHoYc0.net
>>160
当然政府に批判的な人間の払う税金も入ってるんだけどねえ。

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/04(日) 16:38:48.22 ID:4z2aHoYc0.net
>>160
だったら政府に批判的な人間から税金取るなということにもなるんだけどね。

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/04(日) 16:39:33.45 ID:4z2aHoYc0.net
>そしてそれが分からないバカが増殖してしまった

162にそのわからないバカがいるなwww

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/04(日) 16:39:59.60 ID:GEjv1Ci10.net
>>143
制度に対して「冒涜」なんてない
そんなもんがあるなら
山本太郎は消費税冒涜しているし立花は放送法冒涜してるだろ

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/04(日) 16:41:24.78 ID:FMTt5+sF0.net
>>1
自民党の中にもまともなのがいるのか

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/04(日) 16:42:50.41 ID:7XICAyZ60.net
立民が政権取るのと絶滅寸前の自民党の「保守本流」が復活するのとどちらが確率高いかな

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/04(日) 16:44:58.43 ID:euJU1SeHM.net
>>36
ブルーリボン目立つなあ

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/04(日) 16:47:44.39 ID:euJU1SeHM.net
>>44
衆院が中選挙区だったらねぇ

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/04(日) 16:47:50.47 ID:FMTt5+sF0.net
>>169
自民党がマトモになるのはもう無理そう
安部に2回も総理やらせてるのぜ?

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/04(日) 16:53:39.71 ID:euJU1SeHM.net
>>67
宏池会系の人たちって加藤紘一もそうだったけど自分たちが保守本流だって考えだからね
党から出る発想は無い

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/04(日) 16:54:24.80 ID:rBGL9VQY0.net
石破派岸田派と国民民主どうにかして合体出来ないんかね

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/04(日) 17:05:46.17 ID:euJU1SeHM.net
>>165
政府に批判的な奴らは日本国民じゃないから税金払ってないと思っているんじゃないの

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/04(日) 17:07:45.80 ID:T06F+t/Sa.net
>>174
たまきみても分かる通り(玉木自身の本音はともかく)、自民でも右派に属するような奴らがごろごろいるのがミンミンだからな。

単純な相性で言えば、立憲との方が近い議員が多いだろう。

ミンミンが右と左に分かれて、右は自民か別働隊の維新、N国行きで
そのほかが立憲になるというのがすっきりしてる。
そこで自民が割れたらかなりわかりやすいが、、、絶対にそうはさせないだろうな。

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/04(日) 17:11:41.27 ID:a9o+ni9T0.net
>>1
「武井俊輔」はしばき隊政党「立憲民主党」に移ればいいのに
こんな親韓極左のパチンコ利権屋に投票した宮崎1区の有権者はバカなんじゃあるまいか?

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/04(日) 17:12:32.37 ID:rBGL9VQY0.net
>>176
松原細野長島もいない今そいつらレベルの右派って誰がいるんや?
ちなみに個人的に玉木は真面目すぎてウヨの話も1つの意見として聞こうとしたりしてるんだろうと思ってる

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/04(日) 17:15:25.16 ID:nEd6O6mCM.net
>>172
まあネオジオンみたいに新しく作るしかないだろうな

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/04(日) 17:34:05.91 ID:keH1CC7k0.net
>>173
民主党政権時代、そこまで言って委員会で津川雅彦が
「保守本流の安倍さんの再登板」って、本人目の前にして言っていたの懐かしいわ

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/04(日) 17:38:13.25 ID:N9F0DOKwM.net
この人は自民党の良心扱いされてる人じゃなかったけ?
ネトウヨはこの手の人たち話題にしないから名前が記憶に残らんw

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/04(日) 17:46:50.01 ID:T+2rUo0u0.net
自分にとって都合が良ければ
放火テロの恫喝に同調するのが
土人、名古屋市長

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/04(日) 17:47:31.83 ID:KqCsxnOD0.net
昔は自民党でもこんな奴がどの会派にも居て党内野党で各派閥が鎬を削っていたのだがな
それも無くなってイエスマンのただ議席に座っているだけの議員ばかりになった結果がこれ

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/04(日) 18:11:37.44 ID:6KeRxDVh0.net
>>125
選挙に強くて採決で造反しなければなんとでもなるんじゃないの

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/04(日) 18:47:54.19 ID:uQ/8718o0.net
武井俊輔(自民党 宏池会) (@syunsuke_takei) 50分前
そもそも「国益」という言葉を国政に携わる者が使うにあたってはよくよく慎重でなければならないと私は思っています。
そもそも各人によっても解釈が違い、時代によっても異なります。最近あまりにも安易に使われていると私は懸念しています。

https://twitter.com/syunsuke_takei/status/1157936570755776512

武井俊輔(自民党 宏池会) (@syunsuke_takei)
過日、旧優生保護法、ハンセン病元患者家族の皆さんなどに国は対応を認め、安倍総理が謝罪しました。
しかし当時はそれも国益として是認されていたのです。つまりその時代に国益とされたことは結果として人権を踏みにじった誤りであったのです。

武井俊輔(自民党 宏池会) (@syunsuke_takei)
いま声高に叫ぶ国益が将来歴史の審判に堪え得るのか、常にそれに思いを致すのがいまの国政を預かる者の持つべき自覚と責任ではないでしょうか。
極めて重く、とても安易に使える言葉ではないと思います。

武井俊輔(自民党 宏池会) (@syunsuke_takei)
国益に反する人=売国奴ということになります。立場の違う人同士にそんなレッテルを張り合う。
これでは戦前に逆戻りです。私はそんな日本が良いとは思いません。
(deleted an unsolicited ad)

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/04(日) 18:48:17.97 ID:BVOjfzNR0.net
慰安婦像は「表現の自由」の問題ではない 2019年08月03日 17:00 池田 信夫
http://agora-web.jp/archives/2040730.html

名古屋市の河村市長は「平和の少女像」の展示中止を愛知県の大村知事(トリエンナーレ実行委員長)に要請し、これを受けて愛知県は少女像の展示を中止する方針を固めたようだ。
一般論としては、これは好ましくない。

しかし芸術監督の津田大介氏が記者会見で「行政が展覧会の内容に介入するのは憲法21条で禁止された検閲にあたる」と主張したのは誤りである。
憲法で禁じる検閲は、政府が表現を事前審査して不適当と判断した場合に発表を禁止することだが、今回の展示物は個人が他の場所で発表するのは自由だ。

問題はそこではない。 この少女像は、2011年にソウルの日本大使館の前に設置されて日韓の外交問題になった慰安婦像と同じものだ。
これに対して日本政府は撤去を求めたが、韓国の国内には100体以上が設置され、海外にも8ヶ所で設置された。
日本では2012年に東京都美術館に小さなレプリカを展示しようとして、拒否されたという。 国内に公的に展示されたのは、今回が初めてだ。それが何を意味するか、津田氏はわかっているのだろうか。

2015年の「慰安婦合意」で朴槿恵政権は慰安婦像の撤去に同意し、この合意に従って安倍政権は10億円を財団に拠出したが、韓国政府は合意を履行しないまま財団を解散してしまった。
慰安婦問題の延長で出てきたのが「徴用工」問題である。日本が慰安婦で譲歩したため、韓国は要求をエスカレートさせ、日韓請求権協定を無視して日本企業の資産を没収する判決まで出した。
それを阻止するため、8月2日に安倍内閣は半導体材料の輸出優遇措置の解除を閣議決定したばかりだ。

このタイミングで、日韓の紛争の原因になってきた慰安婦像を日本の公的空間に展示することは、主催者たる愛知県(および補助金を出した文化庁)が、外交ルールに違反してきた韓国政府を支持すると表明するに等しい。
少女像は表現の自由の問題ではなく、日韓の外交問題なのだ。愛知県が韓国政府のプロパガンダに利用される展示を中止するのは当然である。

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/04(日) 19:28:26.73 ID:EmvykWWzM.net
ネトウヨに粘着される未来が予想される

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/04(日) 19:31:03.25 ID:koQIWkga0.net
山田何某はオタクのネトウヨだましてるだけだからな

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/04(日) 20:23:11.10 ID:rBGL9VQY0.net
同じガス抜きだとしても小泉進次郎はこんな論理的な事言わないからな
武井の方が論理的だし頭も良い

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/04(日) 20:36:53.37 ID:sdc3x+h60.net
前の選挙で粛清食らった岸田派はこれからどうすんだろ
流石に自民を抜けることはないか

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/04(日) 21:02:26.75 ID:913zOwXC0.net
松井大阪市長
「公金を投入しながらイベントをやるときに、我々の先祖があまりにも人としての失格者と
いうか、けだもの的に取り扱われるような展示をすることは、やっぱり違うんじゃないか」

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/04(日) 21:30:30.41 ID:kNLhvx/20.net
自民にこんな奴いるわけねーだろ?

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/04(日) 22:04:27.54 ID:LVLxckMJp.net
河村のピュアすぎる反応は何か怖いわ
自分の勘所に触ったからといって謝ってもすまねえじゃ
京アニ憎悪した青葉と変わんねえよ

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/04(日) 22:08:35.94 ID:OSNnHwIK0.net
そう言えばこの論理で
「裁判で国選弁護人が無罪を主張してはならない」
という主張を見たことあるぞ
要するに国選は国から金をもらっているんだから検察側の主張に反論する資格がないと
まあ金がなきゃ刑事裁判で被告が冤罪を主張してはならないというのもジャップ司法らしくていいが

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/04(日) 22:12:46.51 ID:OSNnHwIK0.net
>>89
前に外国人の子供の日本における教育についての学術書を読んだんだが
文科副大臣だった当時の馳のインタビューが載っていて
格闘家あがりの自民党議員とは思えない誠実な考えを述べていて驚いた記憶がある

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/04(日) 22:30:19.91 ID:y1GLdUdL0.net
>>177
一人で死ねネトウヨ

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/04(日) 22:37:13.63 ID:oDtZglzm0.net
そのうち河野太郎のように粛清されて中身が交換されるんじゃないか?

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/04(日) 23:25:02.12 ID:3qWCtiAS0.net
>>195
馳は、前川前文部事務次官も褒めてたな。
ちょっと以外だったけど。

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/05(月) 00:53:49.49 ID:Ah9MxEP2a.net
おかげで馳浩はネトウヨ業界からは嫌われてる。

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/05(月) 09:26:23.72 ID:VYA0jRIn0.net
まあでも今さらなんだよな
あの名古屋オヤジ、南京事件など全くなかったとかかなり昔に言ってたしさ

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/05(月) 09:29:31.74 ID:BwVowJtU0.net
こいつ中身は社民党だろ
反日だな

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/05(月) 09:30:03.69 ID:3QJL5AB8M.net
ふーん自民にも人間っていたんだ

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/05(月) 10:37:35.91 ID:ppoeYM5h0.net
https://i.imgur.com/D7pJZoa.jpg
https://i.imgur.com/MlupHgI.jpg

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/05(月) 11:33:11.37 ID:iBbi3hhJM.net
河村たかし氏 司法試験に9回も挑戦し、結局受からなかったマヌケ

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/05(月) 11:51:34.75 ID:jAe3/kUB0.net
河村ってリベラル寄りのイメージが強かったのにどうしてこうなった

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/05(月) 13:21:19.91 ID:t2I13e+lM.net
>>205
元から民社党だし春日の弟子だし

右派社会党の系譜で労働者の為の右派だったろ

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/05(月) 14:12:21.74 ID:Um0BGAUlp.net
こんなこと言って安倍ちゃんに怒られないの?

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/05(月) 14:46:44.87 ID:28cPAwLEa.net
>>6

日本人が不愉快と感じるものは禁止

日本会議か幸福信者だろ でなきゃただの低知能か

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/05(月) 17:31:59.79 ID:TsE/f7xGp.net
一昔前の河野太郎定期

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/05(月) 17:32:03.40 ID:e/eGIChl0.net
>馳は、前川前文部事務次官も褒めてたな。

馳浩って清和会なのにそっち系だったんだな
石破を呼んて森元に窘められたりアレだなとは思っていたが、文学部出身だと浮世離れで結局は逆張りして悪目立ちする方向に行ってしまうのか
まともな人だと思っていたので残念

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/05(月) 17:50:55.37 ID:jow31RI+0.net
岸田も見習えよ

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/05(月) 18:01:32.93 ID:16iE/pdV0.net
>>203
これじゃネトウヨがバカみたいじゃないですか

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/05(月) 18:40:57.35 ID:ywSECLQtM.net
>>194
マジキチだな

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/05(月) 18:41:53.91 ID:ywSECLQtM.net
>>197
芸者遊び中に電脳を交換されたりすんのか

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/05(月) 18:42:58.79 ID:3Fzh/ZAB0.net
>>212
馬鹿じゃないネトウヨがいたら教えてほしい

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/05(月) 18:46:10.82 ID:e7CJ3Ysz0.net
慰安婦像なんてそこら中に立てたら良いじゃん
郵便ポストの代わりに慰安婦像ポストにしても良いよ別に
像を乱立させたらそれが現実になるってんなら俺は彫刻家になって好きなキャラの像を掘りまくるよ

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/05(月) 18:47:13.45 ID:uaby8kQz0.net
私学助成は違憲だから

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/05(月) 18:55:31.93 ID:Pzbc1Ft00.net
正論

総レス数 218
56 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★