2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

罪悪感もなしにゴミをその辺に捨てるやつがいるのビビるよな 同じ教育を受けてきた人間とは思えない [725422321]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/05(月) 09:52:34.90 ID:ur/F6K3+M.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
怖いわ
https://i.imgur.com/YXy42Kh.jpg

「優生思想」は現代社会に脈々と息づいている | GALAC | 東洋経済オンライン | 経済ニュースの新基準
https://search.yahoo.co.jp/amp/s/toyokeizai.net/articles/amp/145061%3Fusqp%3Dmq331AQOKAGYAYXM7-nmzJWnxgE%253D

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/05(月) 09:53:36.88 ID:snKSACrv0.net
同じ教育受けてきてないよ
家庭環境が確実に違う

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/05(月) 09:53:44.75 ID:qpvOcP7oM.net
性格の問題だろうな

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/05(月) 09:54:25.65 ID:Tvnm+WbO0.net
食えるの残ってそう

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/05(月) 09:54:48.44 ID:EdlBd9Ri0.net
花見とか凄いと思うわ
普通止めない?放置するのダメだよって

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/05(月) 09:56:05.48 ID:C4fadDW90.net
育ちが悪いんだろ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/05(月) 09:56:18.79 ID:EfUxUUZHM.net
きたねえ
小便でも入ってんのか?

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/05(月) 09:56:51.96 ID:3gDzrui00.net
は?清掃員の仕事提供してんだよ
日本だけだぞ綺麗に使って喜ばれる基地外国家は

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/05(月) 09:57:01.43 ID:HvBOBJjtM.net
パヨ連中に多いイメージ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/05(月) 09:57:16.28 ID:ViQSCbZy0.net
本当そう思う
でもちゃんと捨てる人がほとんどだと思うし
中には拾うやつだっている
横暴の奴らがどうしても目立ってしまう

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/05(月) 09:59:14.17 ID:oxdHv5S60.net
白人がいないからだぞ?

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/05(月) 09:59:41.06 ID:0kMI8mjp0.net
普通に道歩いてるだけでゴミは山ほど見つかる
アスファルトに缶を捨ててそのうち消えて無くなるとでも思ってるのか

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/05(月) 10:02:02.24 ID:VuTqDbQea.net
子供の頃に形成された倫理観によるものでそれは環境に依存するから
親がどうしようもないか友達がどうしようもなかったかの二択

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/05(月) 10:07:26.36 ID:WeRjg5dp0.net
チョンだろ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/05(月) 10:08:34.78 ID:lV4iPINca.net
うん
ワンスモアうん

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/05(月) 10:11:12.37 ID:snKSACrv0.net
貧困層にこういうのいがちと思いきや両親共働き子どもほったらかしタイプ(多分母親か両方とも発達障害)もいるから
裕福でそれなりの学校に通っているのにマナーの概念がない人もいる

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/05(月) 10:30:15.24 ID:idNcPnjZa.net
未だにタバコポイ捨てするやつが結構いる

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/05(月) 10:45:24.97 ID:2K+jg35L0.net
>>17
これ
周りに人が居ても御構い無しだったわ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/05(月) 10:47:25.06 ID:fHBUHjUY0.net
ケロカスってどこのチームの事?

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/05(月) 10:49:37.28 ID:cGsNhsbO0.net
昔隣に住んでた家族がそんな感じだったわ
底辺なのは知ってたけど一緒に海いったときにその家族が植木とかに普通に空き缶とか投げ込むんだよ
何も言えなかったけどうちの家族はドン引きしてた

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/05(月) 11:10:02.64 ID:SpY1NmZr0.net
花火大会行ったけど会場の中心にゴミ箱置いてるのにそのすぐ近くでさえゴミが落ちてたからな
どういう神経してるんだろうな

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/05(月) 11:11:09.29 ID:Vemyd5d+0.net
メジャーリーグのベンチ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/05(月) 11:11:10.52 ID:H4qZ6JVx0.net
MLBのベンチやね

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/05(月) 11:12:21.55 ID:AgCJRzAy0.net
理解しあえないよなこれ 
捨てる奴はウシジマくんみたいな生活送ってるんかな

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/05(月) 11:12:39.36 ID:pkQNb1FA0.net
これがジャップの民度なんだが?
うちの駐車場でも缶コーヒーやタバコ、紙切れ、コンビニ袋etc...捨て放題だぞ
普通に外歩いてたらゴミだらけだもんなジャップ

>>19
広島東洋カープ以外にあるのかい?

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/05(月) 11:13:03.43 ID:8Ylvo9ns0.net
>>1
受けても忘れてる
鳥みてーな頭だからあいつら

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/05(月) 11:14:57.18 ID:U2maYTcA0.net
昔、期間工やってた時に沖縄の人間がこれだったわ
一緒に歩いてると道になんでもゴミ捨てまくる、ほんとびっくりした

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/05(月) 11:15:25.90 ID:le3PUBLlp.net
車の窓からゴミ捨てるヤツも意味わからん

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/05(月) 11:18:50.89 ID:ihB8Z0rO0.net
昨夜、公園で「俺は生涯現役だぜ」とか花火つけて写真撮って騒いでた連中が居て
翌朝通り掛かったら食べた後のレジ袋などゴミだらけだった
そういう連中の言葉の薄っぺらさって行動に出るんだよね

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/05(月) 11:19:43.41 ID:SpY1NmZr0.net
>>28
髪の毛とかは捨ててるわすまん

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/05(月) 11:22:48.90 ID:+sOeTiQ2a.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
ジャップランドってゴミ箱みたいなもんだろ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/05(月) 11:25:30.13 ID:Pya0vjy+0.net
日本人は礼儀正しい行儀がいいとか言ってる耄碌じじいは夜のコンビニの駐車場に行ってこいよ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/05(月) 11:26:37.39 ID:LoENR3vfa.net
寧ろ、道徳を無視することこそ
自由や強さの証明、みたいな思想

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/05(月) 11:49:47.72 ID:B6EgFn8da.net
教育っつうか慣れだよ
15年くらい前までタバコってポイ捨てが当たり前で違和感なく捨ててたけど、その辺厳しくなって今じゃ捨てないし

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/05(月) 11:51:57.00 ID:mCGJZGGu0.net
野球場ならしかたない
客がロクでもない奴らばっかりじゃん

総レス数 35
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★