2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

BSって変な健康食品のCMだらけだけどあれお年寄りを洗脳して騙してるも同然なんじゃないの? [302521845]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/07(水) 00:03:08.94 ID:/RH+2mro0●.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
グルコサミンは効かない
https://webronza.asahi.com/science/articles/2018021500001.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/07(水) 00:03:40.99 ID:Y9pbAOb3M.net
グルコサミンとコンドロイチンのうざさは異常

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/07(水) 00:04:30.46 ID:5p9MfiqK0.net
実際そうだと思うが
買うも買わないも自由

夢グループ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/07(水) 00:04:41.06 ID:st0YbFn50.net
個人の感想です
っていう表示の真意って何なの?
何かあっても責任持ちませんって意味なら広告に採用した意味を問いたいんだけど

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/07(水) 00:07:33.19 ID:/RH+2mro0.net
いまなら1,000円!とかが許されてるのもわからん、1,000円で売ってるなら価格は1,000円だろ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/07(水) 00:08:08.76 ID:7wDPcbFz0.net
杜のすっぽん黒酢とかか?

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/07(水) 00:08:08.97 ID:CAkSgeB60.net
ウンコ
どっさり!

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/07(水) 00:10:18.58 ID:OvTNS9ZY0.net
しじみチャンス!

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/07(水) 00:11:18.63 ID:OvTNS9ZY0.net
>>4
健康食品は医薬品じゃないから薬効を謳えないんだよ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/07(水) 00:12:05.09 ID:1GElRkbP0.net
もともと薬屋ってのは穢多の仕事だったのよ。
んで明治維新のあとに色々あってヤサぐれてヤバい人になって
あとは分かるだろ。

とんでもなくアンタッチャブルな業界。

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/07(水) 00:13:26.42 ID:Y9pbAOb3M.net
ずっと流してるってことは実際に売れるんだろ、テレビ通販って実はめちゃくちゃ儲かるんじゃねーの

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/07(水) 00:13:27.47 ID:lPnOmuWC0.net
陳建一さんも飲んでるラフィーネアルファー!

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/07(水) 00:14:29.65 ID:0bEkdw0d0.net
○○が治るとかいうやつなら買ってもいいぞ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/07(水) 00:15:33.07 ID:OvTNS9ZY0.net
医薬品を謳ってても普通にドラッグストアで買える商品とほぼ同じ成分で倍近い値付けしてる商品もあるしな
富山医薬品オメーのことだ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/07(水) 00:15:44.86 ID:1GElRkbP0.net
例のアルファベット3文字の会社をコピペで弄ってたちゃねらーが
攫われたのはネット都市伝説の一つ。

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/07(水) 00:16:01.98 ID:OfiU4v92a.net
荷担してる企業みると大手が結構参入してて驚く

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/07(水) 00:17:21.57 ID:2pvqVDoU0.net
CSではまだ水素水のCMやってるし

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/07(水) 00:17:46.70 ID:/RH+2mro0.net
加山雄三ほどのビッグスターが場末のBSでセサミン売ってるの見ると涙でるわ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/07(水) 00:18:32.22 ID:OfiU4v92a.net
>>18
しかも自分のコンサートでも勧めてる映像使ってるよな

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/07(水) 00:19:03.01 ID:0WHE/v2D0.net
圧倒的な福岡県

なんで?

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/07(水) 00:19:21.09 ID:OfiU4v92a.net
健康食品規制しろよ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/07(水) 00:19:33.13 ID:0WHE/v2D0.net
>>18
でもあれ効くんじゃね?

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/07(水) 00:21:38.42 ID:j2ffnKgg0.net
ハマりましたねえ…
のCMの味噌汁、インスタント味噌汁欲しいってCM見て思うか?

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/07(水) 00:24:00.70 ID:k2N6BV7R0.net
受信料払わないからそうなる。タダ見のやつが買ってるらしいぞ。

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/07(水) 00:24:03.88 ID:ntv5Esgk0.net
地デジだってゴールデン以外はたいした番組ない
BSはNHK受信料のせいで視聴世帯数が伸び悩んでる

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/07(水) 00:24:44.28 ID:Bsy9/Cui0.net
やずやとか健康家族とかえがおとか胡散臭い健康食品会社の本社何故かほとんど九州

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/07(水) 00:26:27.60 ID:kzPDFEfO0.net
CSのアニマルプラネットとか金払ってるのに番組放送枠時間の3/4はCMだからな
映像が短い時はCMの比率がどんどん上がる
さらに一時間CM番組とかもある

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/07(水) 00:27:12.34 ID:OfiU4v92a.net
世田谷自然食品!!!

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/07(水) 00:27:51.32 ID:1GElRkbP0.net
>>26
薬ってのは元々は動物や人間の内臓を使ったから
そういうもんが日常的に手に入る人たちの仕事だった。

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/07(水) 00:30:09.86 ID:gucWk0D30.net
うちのばーちゃんにクリティカルヒットしてるわ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/08/07(水) 00:38:45.53 .net
それよりもヤバいのがリバースモーゲージ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/07(水) 00:43:22.23 ID:LoHUMmdF0.net
個人の感想です
→そんな責任逃れおかしいよな?

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/07(水) 00:47:32.28 ID:b+ZK8xRqM.net
もう全部創価学会と非破壊検査株式会社でいいからサプリのCMやめろ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/07(水) 00:55:30.32 ID:dfw7tDDM0.net
握手を!

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/07(水) 00:57:26.20 ID:XsAkwOch0.net
しじみチャンス

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/07(水) 01:00:52.61 ID:qMWRC0IB0.net
へぇ〜、一箱無料で貰えるんですか
…二箱?えっ二箱!?

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/07(水) 01:22:03.20 ID:UouuBHYY0.net
結局あんだけ半額以下とか無料で何箱もとかやるのは商品を売りたいんじゃなくて住所を収集したいからなんだろ?
健康食品なんて効果が一切保証されてないもんを買うクソバカやボケ老人の住所は詐欺グループに高値で売れそうだもんな

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/07(水) 01:42:15.00 ID:OvTNS9ZY0.net
>>37
それはさすがに個人情報保護法があるから無理
住所云々じゃなくて実際一旦注文したらずっと買い続ける爺婆多いんだよ
一回でも買った判断を後になって否定することが心理的に難しくなっちゃうみたい

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/07(水) 01:47:39.33 ID:IG6XT/61d.net
奈美悦子が年の割りに中々イケテる

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/07(水) 01:49:35.77 ID:YbGuU44H0.net
>>39
ナミエツって盗まれた乳首結局返して貰えたの?

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/07(水) 01:53:26.23 ID:BoSiUxEm0.net
パチンコの音と光も洗脳しに来てるよな

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/07(水) 02:19:18.95 ID:weroj3LS0.net
見なければ良いだろう

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/07(水) 02:22:04.32 ID:gBV+XH2L0.net
夢グループのCMみてほんとに注文する人いるのかね

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/07(水) 02:24:54.37 ID:V628/2k20.net
正直やべーなって思いながら見てる
不安を煽ってこの効能の効果なら安いって思わせる手口
そもそも本当に効くの?って視点がないと絶対だまされる
本当に効くなら医薬品扱いだから
まぁ医薬品として売ってる奴もあるけどただの痛み止め(バファリン)なのに無駄に丁寧にコマーシャルやって
効果を誤解させてる奴とか

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/07(水) 02:26:52.00 ID:gmDHcmzJ0.net
「初回限定500円!」だが半永久的に5000円を商品を毎月2箱買わされる契約だとあとで気が付いて解約しようとするも中途解約違約金が購入額と大差ないほど高額で仕方なく数年間契約し続けるアレな・・・(´・ω・`)

アレ?「プレミアム付商品券」の消費税と同じじゃね?(´・ω・`)

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/07(水) 02:34:46.19 ID:IxO3196y0.net
foxでは新興宗教の教祖賛美CMもあるから金出してくれるなら何でもいいんだろ

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/07(水) 03:37:05.22 ID:qZYCRGPz0.net
効能があるとははっきり言わず
客のマンセーレビューに個人の感想ですのテロップや
放送後30分以内のご注文なら○○円引きや、△△をお付けしますとかの
ギリギリを攻める感じは嫌いじゃないww

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/07(水) 04:42:38.26 ID:Feohbssi0.net
キミエホワイト

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/07(水) 04:51:16.92 ID:hgWVYl3p0.net
タダみたいな値段で生産できるんだろうね。
それを糞高値で売る

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/07(水) 07:18:23.31 ID:IkbdHczLd.net
オペレーター増員!

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/07(水) 07:25:29.44 ID:ctaZ7UDv0.net
確かに
ずっと(24時間レベルで)オペレーター増員してるよな

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/07(水) 07:45:16.25 ID:Vh8FaKD/p.net
このCMの後15分間半額!!
とかもその15分間以外で売れてない商品ならその商品の適正価格は半額だろw

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/07(水) 07:50:36.80 ID:7StyTQF3M.net
誰も見てないような民法BSでテレビショッピング放送して意味あるの?

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/07(水) 07:58:35.24 ID:WOn9tWW30.net
久々に実家に帰ったら親がBSで通販番組を見て買い物しまくって
開けてない箱が山積みで
なんだこれは!やめるよう言わなきゃ!
って思ったそばからまたクロネコヤマトがくる

っていうシーンがある邦画

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/07(水) 07:59:37.30 ID:WOn9tWW30.net
年寄りってほっといたら青汁通販番組を宣伝だと思わずに一生懸命みてるからな
なんか本物の番組っぽいやつ
田舎のなんかジジババの暮らしと健康みたいな

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/07(水) 08:19:05.24 ID:5/yw8i1/0.net
健康食品は食い物として使えるからべつにいいけど
健康栄養剤は嘘だからな
薬効を証明できなくて認可もらえてないだけだし

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/07(水) 08:21:51.03 ID:ZhSh2Sk60.net
お金がないって?そんな老夫婦にはリバースモーゲージだ

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/07(水) 08:26:49.60 ID:YagIvE7z0.net
ほしいものは無い

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/07(水) 08:30:43.33 ID:SvxBCBLs0.net
>>31
ジジババが死んでから家没収して回収する以外になにか罠があるん?
生きてるうちに罠が発動するのはいかんよな

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/07(水) 08:38:08.40 ID:7e4/u6DXF.net
午前昼近くにやってる熊田曜子と大島さとことさとう珠緒のやつもやべえ

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/07(水) 08:45:29.54 ID:sVWKF4+60.net
健康食品のCMはダメで普通のお菓子やソフトドリンクとかのCMはOKの意味がわからん
結局商品関係なくて儲けてることに嫉妬してるだけだろ

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/07(水) 08:50:31.94 ID:T6T5BHE2a.net
いろいろ規制してるけど、逆に規制外の部分では更に好き勝手にやってるよな
最近定番の、今から30分間オペレーターを増員ってやつ、「今」がハッキリしてないからウソは言ってないってか?

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/07(水) 09:01:58.69 ID:Wbs41dIB0.net
ネット配信全盛のこの時代にBSとかいう前世紀の遺物見てる方が悪いだろ

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/07(水) 10:31:35.35 ID:vwvUuUJb0.net
ネットで葬られたのは地上波ではなくBS CSの衛星放送

地方局もかなりやばい どうやって操業しているのか不思議なレベル

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/07(水) 10:46:52.82 ID:W3kWg5Uea.net
BS、CS必要か?ずっと宣伝してる

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/07(水) 12:12:55.57 ID:MFBsfMKU0.net
地上波より面白いじゃん

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/07(水) 12:23:14.25 ID:pY9tB1RM0.net
黒沢年男が夢グループ所属とか初めて知ったわ

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/07(水) 12:53:11.57 ID:EGMiQ9Nr0.net
グルコサミンコンドロイチンアントシアニン
この辺口径接種が意味ないのは有名だけど
セサミンとかシジミのやつとかはどうなの

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/07(水) 13:01:27.42 ID:ctaZ7UDv0.net
>>65
BS→ちでぢ→4K8K・・・
コンテンツ追いついてないのに技術だけ開発して民間に枠だけ丸投げするNHK
やっぱNHK潰さないとな

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/07(水) 13:46:44.87 ID:KD4/pk+O0.net
>>69
コンテンツ無いなら参入しなくていいんやぞ

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/07(水) 14:49:47.81 ID:a+Bx6v/P0.net
金と人口がありゃ未来があったんだが、両方縮小してるから
今や放送設備という莫大なコストを維持してまでやるメリットはなくなったな

予算に合わせてネット配信するチャンネルをTVのごとく整理してみられる
ブロードキャストなポータルがあればそれでいい

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/07(水) 16:07:21.92 ID:hg171Go20.net
>>39
トウカ堂か

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/07(水) 16:52:21.26 ID:WOn9tWW30.net
BSの電波ってどんだけ強い出力なんだ?
宇宙から飛ばしたフルHD画質を日本中で受信できるってやばくない?

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/07(水) 16:58:00.38 ID:qwNmEAa60.net
中野珠子よく出てるね

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/07(水) 17:09:57.11 ID:vRkP32jhM.net
>>48
親孝行息子で泣いた

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/07(水) 17:11:55.09 ID:vRkP32jhM.net
>>22
80過ぎてあれは立派だと思う

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/07(水) 17:23:43.53 ID:Bsy9/Cui0.net
キミエホワイトはダントツ胡散臭いよな
ネガティブな情報で検索すると一見貶してるように見えて
最終的に買う事促してくるゴミブログが山のように出てくる

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/07(水) 18:45:44.89 ID:KD4/pk+O0.net
>>77
そもそも富山で作ってないという話まであるしな

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/07(水) 18:46:37.89 ID:xXlGTYN10.net
ぐるぐるぐるぐるグルコサミン♫

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/07(水) 21:13:00.41 ID:0WHE/v2D0.net
>>77
リョウシンは中身まんまアリナミンだしな
高すぎ

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/07(水) 21:58:52.44 ID:qMx5vFWU0.net
>>68
ttps://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/26517853?dopt=Abstract
飲酒習慣のある男がシジミサプリメントで肝機能異常、服用の中止で改善
ゴマはNatural Medicinesによると高血圧に対しての有効性が示唆されている

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/07(水) 22:52:25.05 ID:Pa0dZ0Tx0.net
サントリー健康食品の50代かわいいよ、50代…

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/07(水) 22:55:43.85 ID:sVWKF4+60.net
>>68
>>77
>>81

>>61
健康に効果の無いもののCMはダメだけど、確実に不健康になること隠してるCMには文句言わない基準は何なの?
視野狭すぎてそのことすら気付いてない馬鹿だろ

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/07(水) 23:29:50.87 ID:qMx5vFWU0.net
>>83
健康食品のcmや広告を注意深く見てみよう
何かに効きそうだと思わせる、「行間」を読ませるようなつくりにはなっているけど
何かに効果があるとは一切言っていないことがわかる
何に効くとは一切言っていないわけだから規制することは法令上不可能だし違法ではない

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/08(木) 01:02:13.96 ID:z0qcu9hx0.net
鯨の大和煮とか数の子とか筑前煮とか
いちいち量がものすごいんだけどなんだあれ

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/08(木) 01:04:49.42 ID:/3neDynA0.net
鯨の大和煮は美味そうだとは思うが42缶もいらねえよな

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/08(木) 01:05:45.39 ID:KlM65mUH0.net
パン屋を営むケンモウさん、忙しいながらも家族4人で幸せに暮らしていました
イイハナシダナー

そんな彼に突如悲劇が・・・、なんと病に倒れてしまったのです
ツライハナシダナー

そんなケンモウさんが出会ったのが、この青汁
(ヽ゚ん゚)

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/08(木) 01:06:55.86 ID:OWSiYTzSK.net
どれも作りが一緒だけど区別つくのかな

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/08(木) 01:14:07.30 ID:BpI1zMaaa.net
とりあえず世田谷食品のフリーズドライ味噌汁は
同じものが1個単位でスーパーで買えるって親に教えといたわ

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/08(木) 03:17:43.75 ID:wOpKTtxrF.net
ここ最近BS11がピクシブと日ナレのCMばっかなのマジみてて苦痛レベルなんだが

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/08(木) 06:19:12.44 ID:5KC022wia.net
>>65
親が時代劇チャンネルと歌謡曲チャンネルしか見なくなってた
もうCSないとやばい

総レス数 91
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★