2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】 中国政府発表から靖国「断固反対」表現消える [399259198]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 01:55:19.31 ID:DnveYOU5a●.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/iyahoo.gif
中国外務省の華春瑩報道局長は15日、安倍晋三首相が靖国神社に玉串料を奉納し、一部国会議員が神社を参拝したことについて、「日本側の消極的な動向に留意している。
一部政界要人の歴史に対する間違った態度が反映された」と不快感を示すコメントを発表した。

ただ、靖国問題で近年必ず言及してきた「日本の間違ったやり方に断固として反対する」との表現は消えた。

習近平国家主席の国賓としての訪日を来春に控え、関係改善が進む日中関係に配慮した可能性がある。 

https://news.livedoor.com/article/detail/16933499/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 02:02:49.63 ID:g0HKbWj30.net
えっ

柔軟な中国父さんなんて、らしくない。。。

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 02:03:40.16 ID:+QrTVmWC0.net
香港の件で忙しいから

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 02:04:26.47 ID:X6NPCojR0.net
どゆこと?

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 02:05:46.34 ID:WOiMjNdoa.net
今更視界外の格下なんぞ構っても仕方ない
アメリカ香港が最優先

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 02:05:52.33 ID:IYmAzkx50.net
経済成長すればわだかまりは消えるって言う日本の目論見は合ってたね

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 02:06:07.98 ID:0snTUspX0.net
もう、日本ごときどーでも良くなったんだろ。衰退途上国、日本ここにあり!

8 :芋田治虫 :2019/08/16(金) 02:06:08.18 ID:igiTka6O0.net
https://youtu.be/S_Ev4mtH930
ムッソリーニ万歳。
靖国神社と護国神社にはムッソリーニの銅像を建てろ。

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 02:07:13.82 ID:jz+B6Bv9a.net
父さんはしたたかだなぁ
それにひきかえ兄さん...

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 02:07:19.62 ID:hwHnPRQA0.net
超大国の余裕だよ
これからの中国は日本など歯牙にもかけない

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/08/16(金) 02:07:59.08 ID:H6Jg+aaW0.net
日本政府が香港について何も言わないから向こうもとやかく言わないだけ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 02:08:55.36 ID:aTJ/rHT10.net
その代わり安倍が参拝しないという手打ちだろ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 02:09:10.75 ID:Iovr4ULM0.net
これが外交の安倍なんだよなぁ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 02:10:11.04 ID:aTJ/rHT10.net
中国は一般の遺族まで参拝するな
とは言ってないからね

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 02:10:14.74 ID:jp7lU6430.net
ツンデレしまくってるな。靖国参拝のタイミングは2005年位から双方に裏合意があると思うっぞ
嫌中、反日の時期はかなりスケジュール化されてる。
日本はGDP抜かれるタイミング。中国は習近平就任前後で、これを上手く使った

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 02:10:19.03 ID:8555Ttzh0.net
いや断固反対しろよ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 02:10:22.44 ID:oKK2J8NW0.net
朝日新聞が騒ぐまで何十年も黙ってたくせに

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 02:12:26.77 ID:Eo1DE0mCd.net
ええな一緒に韓国滅ぼそうぜ父さん

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 02:12:42.87 ID:jp7lU6430.net
中曽根→小泉→安倍の系譜はなにかするのよ。小泉Jrもそう
この長期安定政権の合間にちょいちょい何か入るのが80年代後半以降

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 02:14:10.87 ID:0snTUspX0.net
ジャップ330万人殺した奴を崇めるって頭おかしいだろ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 02:14:20.41 ID:aTJ/rHT10.net
おそらく安倍は首相退任直前にまた参拝するだろうな
そうなるとすぐ次の首相に交代するから責任問われない

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 02:15:04.86 ID:MmLp4w1x0.net
>>9
兄さんはちょっと頭弱いしヒステリー気味だからね
例えるなら手首切るブス

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 02:17:56.52 ID:K9UFbRnpr.net
中国は国民感情への配慮が必要ないから情勢見て柔軟に対応出来るからな

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 02:18:19.67 ID:TIoxdd0p0.net
もともと中国にそんなこだわりがあると思えんし
日中戦争の歴史修正をしなければいいだけだろ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 02:19:52.49 ID:ibQKFlUt0.net
まぁただの墓だからな

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 02:20:16.10 ID:Eo1DE0mCd.net
そもそもヒステリックに騒いでるのなんてバ韓国くらいだろ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 02:24:20.74 ID:rL7hTadR0.net
中国の対日姿勢の軟化を見るに、米中貿易戦争は結構効いてるみたいだな

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 02:24:55.42 ID:jMskmtRBd.net
アメリカと香港あるし、日本と対立する時期が悪い

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 02:25:32.61 ID:EAd4XRW60.net
チョンモメンまた負けたのか

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 02:25:59.15 ID:yYpjGOI+0.net
中国がかしこになったらいよいよやばいな

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 02:27:31.31 ID:YhOvPZw90.net
お前米中貿易戦争起きてるの知らんのか

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 02:27:42.80 ID:AgJdf2Wl0.net
むしろ安倍政権で改憲やらせたほうが中国に有利だもんな
靖国英霊崇拝の戦前体制回帰カルト政権が改憲やれば
国際世論は中国より日本を警戒するから

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 02:30:30.69 ID:d54Qe10S0.net
>>22
それってジャップ・・・

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 02:30:32.09 ID:GhI3ZeQ/0.net
いっぽう南チョンは

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 02:31:09.05 ID:JXTp50zm0.net
謝謝茄子

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 02:32:26.00 ID:2ZUkmFoE0.net
世界一の大国とやりあってんのにもう相手してる暇ないんだろ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 02:36:35.62 ID:YtjEmMST0.net
外交に関しては一定の流れをしっかり守るからな中国は
それに比べて韓国は政権が変わるたびに内政だけならまだしも外交まで前政権のやった事をひっくり返すから流石に擁護できない

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 02:38:39.33 ID:ibQKFlUt0.net
現世で報われなかった人を慰めるために
こういうの作るのは日本の変わった習性だよな
大昔からあるけど

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 02:38:39.99 ID:0SjmjbET0.net
中国は遊んでる時間は終わったんだよ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 02:38:47.07 ID:6GBNsTXs0.net
もう眼中になくなったんじゃないか
ジャップはほっといても自滅するしな

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 02:40:15.89 ID:BfFBAh3P0.net
何故か韓国にはこの程度の柔軟性すら無いんだよな
悪いけどどうしても比較してしまうわ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 02:41:30.79 ID:UIVUXQFjp.net
中国「香港ヤバくて反日どころじゃない」

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 02:43:01.00 ID:TuKsqjmed.net
似非ウヨあへ一味にやらせておいた方が都合いいからなあ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 02:44:38.60 ID:ArF2UCKZ0.net
香港で武力鎮圧になって第二天安門になったらどうすんだろ
それでも習を国賓訪日させるのか
安倍ならやりかねない

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 02:44:56.58 ID:sCr48NFs0.net
>>24
中国にとってのラインは日中共同宣言の土台となった歴史観を尊守で後はお互いの悪事にはなるべく触れないようにしよう、だからな

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 02:46:06.39 ID:9ebL8Wxv0.net
ネトウヨどーすんのコレ

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 02:46:44.78 ID:4vPxQ88C0.net
クリスマスの隙にこっそり参拝してアメリカから遺憾砲撃たれて以来一度も行ってないから中国の態度は関係ないぞ

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 02:47:47.63 ID:taKpltind.net
もうどうでもいいんだろ
あんな愛国コスプレ大会
ほとんどの日本人もドン引きしてるし

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 02:48:06.30 ID:s/gEjKoQ0.net
国力の差がつきすぎてどうでも良くなった

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 02:49:15.07 ID:vhl4Z9XK0.net
父さん許してくれ!俺達は目覚め始めている!

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 02:57:24.98 ID:D93nrDa50.net
中国はアメリカと話してる

北朝鮮もアメリカと話してる

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 02:58:17.67 ID:GRwz8sMqd.net
米中対立、香港民主化
北朝鮮核武装、カシミールの紛争化
わざわざ、厄介事を作らなくても
十分、足りるようになった

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 03:01:02.87 ID:0v7cl6PU0.net
父さんはもう日本なんて相手にしてる暇ないんだよ

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 03:03:35.76 ID:iZxWgA3v0.net
安倍が香港に一切、何も発言しないし

そういうことへの配慮だろうな

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 03:04:57.96 ID:DJ5XBHoX0.net
お互い忖度しすぎでしょ
何が起きてるの

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 03:11:58.47 ID:tk0PUUmt0.net
日本なんてちょっと甘い顔したらヤらせてくれる女みたいなもんだし
その時々の世界情勢で手綱に緩急つけてるだけ。

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 03:12:07.04 ID:D8JafrPO0.net
>>6
安倍が参拝しなくなったから言う必要がなくなっただけじゃね

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 03:12:59.79 ID:sCr48NFs0.net
中国共産党も自民党も党の永遠の繁栄という目的で一致してる

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 03:17:44.58 ID:qyPOJkNW0.net
来なくていいよ

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 03:21:45.15 ID:D93nrDa50.net
中国は最近ネトウヨの肩持ってるな

ネトウヨの方が付き合いやすいのかな?
ネトウヨは中国人殺せとか言ってるけど
ネトウヨは中国のネガキャンしまくってるけど

中国にとってもネトウヨはいた方が都合が良いのかな?
住み分けが出来ると言う意味で

既存の住み分けを溶解させる
ケンモメンみたいのは
本当は中国にとって邪魔なんだろうな

住み分けが簡単なネトウヨの方が扱いやすいとか
考えすぎだろうか?

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 03:30:01.27 ID:D93nrDa50.net
敵対的だったり、バカにみたいに勇ましく偉そうだったり
殺せとか、支那家畜とか言ってるアホやキチガイより

友好的で一見分別あるタイプや深く考えるタイプ、ある程度
知ってる人、矛盾に気が付いてる人とかそう言うタイプの方が
扱い難い、付き合い難い

考えすぎかな


案外ネトウヨは理想的な敵だったりするんだろうか
住み分けと言う意味で

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 03:37:56.54 ID:wYixTHyIp.net
バッシングジャパンからパッシングジャパンにクラスチェンジしただけ

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 03:44:46.31 ID:ZzuAf/ge0.net
日本にとっての韓国が、中国にとっての日本

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 03:48:46.84 ID:D93nrDa50.net
>>63
そう言う事だな
ネトウヨが居ない方が中国は困るんだよ

日本も韓国が消えたら、自民党は落選だろうな

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 03:52:21.48 ID:D93nrDa50.net
やっぱり嫌儲消して
昔の状態に戻すか?
昔の方がネトウヨが脱会はし易かったのでは?

嫌儲は逆にネトウヨの燃料になってしまってるのでは?
嫌儲がナショナリズムを煽ってる

そう考えると、嫌儲閉鎖して
ネトウヨを敵失させた方が

効率的に脱会させ易い

違うだろうか?
こよ予測は間違ってるか?

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 03:53:10.88 ID:7sE6UwtR0.net
中国の日本対応が本当に軟化したね
いろいろ困ってそう

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 03:56:23.70 ID:f48ecSTJx.net
さす安倍

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 03:57:12.78 ID:D93nrDa50.net
ネトウヨに対抗するはずか

嫌儲が逆にナショナリズムを煽ってしまい
嫌儲自体がネトウヨの燃料になってしまってる
その結果は、対抗策は強化と言う結果にしかならなかった

本当に必要なのは、敵失だったのか?

なんか典型的な合成の誤謬だな


やっぱり嫌儲閉鎖して
昔の状態に戻した方が

ケンモメンにとって都合がいいのでは?

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 03:59:52.35 ID:D93nrDa50.net
みんなどう思う?

嫌儲閉鎖して昔の様な状態に戻した方が
ネトウヨが消え易い?

みんなはどう思いますか?

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 04:19:06.65 ID:D93nrDa50.net
ネトウヨの矛盾を並べて見ると
なんで彼らネトウヨが自民党を支持するのか?
その政策的矛盾をどの様に解消してるのか?

色々研究してるんだけど
その一説なんだが

ネトウヨはこの政策的矛盾を
党派性の優先
この方針によって政策的矛盾を解消してるのでは?

この党派性なんだが、この党派性への執着と優先を強化してしまってるのが
やはり嫌儲の存在なのでは?


短絡的、単純で明解な対抗性向では
ネトウヨの党派性への固着にしかならない
故にネトウヨは自民党の政策的矛盾を無視する


この説明におかしな点はないか?


嫌儲ネトウヨ、中国韓国、ナショナリズム、社会心理学
この分野から色々考えてるんだけど

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 04:37:30.23 ID:jp7lU6430.net
>>66
国際政治で困ってるから秋風を送るっていう世界はないよ
ここから想像できるのは日中の裏チャンネルが機能してること。これは欧米から独立してる
日韓もずっとあったけど、この数年崩れてる。修復されるけど時間かかるだろう。重要度は対中国が圧倒的だし

今後1ヶ月くらいの見方は、日本政府が香港への対応やコメントするだけでも見てたらいいよ
安倍首相が演説で自由と民主主義を標榜するんだから、何らかの対応しろよと欧米から圧力もあるかもしれない
けど、アジアの枠組みでは何もしない。静観、中国に任せるが最適解。反応だけ見てれば想像できる
報道は見込みであれこれするがね。面白いのは朝日はせっついてるんだよ

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 05:06:02.56 ID:iF3zM2eo0.net
今日本叩きで矛先変えようとすると逆に燃料になりそうだな
特に香港なんかどうでもいいだろ靖国とか

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 06:16:43.61 ID:04kCJ0L4d.net
>>17
>朝日新聞が騒ぐまで何十年も黙ってた

A級戦犯が合祀されたのは1970年代の末で、総理の公式参拝は1985年の中曽根が戦後初、それまでの戦後総理は私的参拝だった
アサヒがーはデマだぞ

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 06:35:16.77 ID:FeCqXIdR0.net
香港で手一杯で反日運動でも始まったら手に負えないからな

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 06:37:34.46 ID:R6nbd4gea.net
韓国は歯ぎしりしてるだろうなあ
最近中国が冷たいからせめて靖国関連だけは足なみそろえたかっただろうに

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 06:42:10.57 ID:GRSogbkT0.net
観艦式もチョン抜きでやるし日中関係は良好
靖国参拝しなくても日本はチョンの優遇廃止を粛々と増やして行くからチョンだけ発狂しとけばいいw

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 06:52:12.55 ID:1b8D9n+6a.net
韓国人さん抗日ツアーで上海へ行き中国国旗を振って媚びるも中国人に馬鹿にされる
(上海大韓民国臨時政府旧址にて)
https://i.imgur.com/yJo6A7Q.jpg


・中韓友好は日本に依存し、中日友好は韓国に依存。
↪︎ほんとこれw 韓国はまたひざまずいてるのか
・三国志かな
・韓国の民度は日本に匹敵しない
・抗議は勝手だが、中国でやるなよ

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 06:54:08.76 ID:GpwbfG9D0.net
罠だろ

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 07:45:36.94 ID:MRX5/jwN0.net
取引かな

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 08:06:24.33 ID:Ms+ohzpW0.net
国内のヘイトを香港へ注力しなきゃいけないからな

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 10:24:44.76 ID:HdZKYG3Ga.net
今それ言っちゃうと
現在進行形でやってる香港とで自己矛盾が発生するから

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 11:54:08.76 ID:m5G1ubq4d.net
>>1
>>76
>日中関係は良好

良好なのか
こいつらはアベちゃんの外交を邪魔する反日どもなんだな
http://www.yaeyama-nippo.co.jp/archives/7129
>中国公船が漁船を追尾 仲間氏「尖閣取りに」と危機感 2隻の領海侵入も

門田隆将
https://twitter.com/KadotaRyusho/status/1134012853273317377
>中国海警が尖閣の接続水域を史上最多「49日連続」で航行してのけた。
>だが、米国が日米安保条約第5条を基に睨みを効かしているため、さすがに中国もこれ以上手が出せない。
>トランプ氏への厚遇を必死で論難する新聞は一体、日本をどうしたいのか。
>"中国の友"朝日と毎日が結局「日本を滅ぼす」のだろう。
(deleted an unsolicited ad)

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 11:56:36.78 ID:35ltQCG60.net
父さん「韓国、大人になれ」

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 11:56:45.22 ID:r8DwipzV0.net
強者の余裕

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 11:56:51.44 ID:Uk7uE08/0.net
>>3
コレ

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 11:57:57.05 ID:oKK2J8NW0.net
>>27
それつまり日本が戦場になるんやで…

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 12:02:44.31 ID:5prNtPWfd.net
>>27
>軟化
軟化しているように見えないが(>>82)

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 12:06:48.21 ID:8uMbF/ima.net
>>87
尖閣諸島付近での漁を控えるように指示したみたいよ

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 12:10:28.48 ID:cUur0wt0M.net
中日友好

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 12:14:11.84 ID:mm8VkeRYM.net
>>1
なお尖閣で中国海警が暴れ回り、漁民が泣き寝入りしていることに日本政府マスコミ共にスルーw

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 12:15:06.73 ID:mm8VkeRYM.net
>>82
低脳門田は官邸がとっくに尖閣を紛争地と認めたことしらばっくれるだけw

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 12:15:47.24 ID:mm8VkeRYM.net
>>65
低学歴無職貧困ジジイバカウヨは低脳自民政府に抵抗してみせろよw

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/16(金) 12:22:46.98 ID:roqL7Ri1d.net
>>88
軍や海警の邪魔になるからだろ
https://t.co/5km93n0Njt?amp=1
>空自スクランブル発進、過去2番目に多い999回 対中国機が6割超 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)


総レス数 93
22 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★