2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

女さん達「女の整形はウソツキで卑怯。 整形する女が嫌われるのは当然。」 [333435893]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/18(日) 20:30:48.62 ID:v8TE3QRn0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
美容整形はなぜ嫌われるのか。嘘つきだから、ずるいから、努力していないから?


複数の番組でMCを務める人気タレント・指原莉乃が「顔面をメンテナンスしたようだ」とネット上が騒がしい。
なかでも今、注目されているのは「鼻」で、鼻筋や鼻先を高くし、近年流行りの形に整えた……と疑う声が多数となっている。
指原莉乃の印象の変化には「乃木坂46・白石麻衣に似てる」「あえて似せているのでは?」というコメントも大変多い。例えばこうだ。

「本当に白石に寄せて整形してるから心底気持ち悪い。どんだけ整形しても骨格から違うっての」
「天然美人のまいやんに指原が似てるって言われるの腹立つ」
「白石麻衣ちゃんはデビュー当時でこの顔立ちだから、指原がどんなに整形してもムリ」

ネット上では、「整形していない(と言われている)白石麻衣」と「整形した(と言われている)指原莉乃」を比較し、指原を中傷する勢力が強めだ。
一体なぜ美容整形はここまで嫌悪されるのだろうか?

1月21日、ネット掲示板「ガールズちゃんねる」では「天然美人と整形美人の違い」というトピックが立ち、大反響となっていた。
その中のいくつかの意見をピックアップする。

「表情の自然さが違う」
「整形した人は容姿に神経質で、整形を触れられないようにピリピリしている。天然は何を言われようが気にしないし無頓着」
「天然美人は見てて気持ちいいよ。柔らかい感じで自然」
「整形した人は表情が暗い。天然は表情が明るい」

ステレオタイプのオンパレードだが、特に目立ったのは、遺伝に関するものだった。

「整形した人の子供は可愛くない」
「天然美人は親戚も美形揃い」
「美容整形しても遺伝子はそのまま。整形って顔の履歴詐称だよ」

おそらく美容整形を相当な重罪だと認識する人もいるのだろう。
しかし美容整形を受けることは何ら法律を違反する行動ではない。
美容医療を施すクリニックは堂々とCMを流してもいる。にもかかわらず、なぜここまで強い嫌悪感が向けられるのだろうか。

ありのままの美しさしか認めない

まず古くは「親にもらった体にメスを入れるなんて、とんでもない」という身体観がある。
ピアスを開けることさえその理由でためらう人もいる。
その感覚は否定しないが、あくまで自分自身がしなければいいだけの話で
他人の身体にとやかく口出しするのはお門違いだろう。

今、主流なのはそれよりも、「嘘をつくな」「ズルしてる」「努力が足りない」「卑怯者」といった見方である。
突然綺麗になってちやほやされているのに生まれつき美人のように振る舞うことは卑怯で
そういう女性がたとえ本当に施術していなくとも「整形していない」と否定することは嘘つきになるのだ。

https://pool.ist/articles/5a6c4c26e54e7ba8d89d3fdc

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/18(日) 20:31:27.74 ID:t32GhbkG0.net
まんこは レイシスト

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/18(日) 20:31:31.70 ID:8ihWWYH70.net
化粧も同じ定期

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/18(日) 20:33:10.96 ID:sk1HjdSo0.net
二重整形なら別に申告しなくていいやって思ってる女には恐怖を感じる
年齢詐欺より悪質

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/18(日) 20:34:32.72 ID:pr9pyygHa.net
この記者バカだろ、ダマスゴミなのに世間知らずとか朝鮮高校卒なのか?

高卒お祝い整形
大学デビュー整形
就活準備リクルート整形

都市部のガキともはがっつりやってる

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/18(日) 20:34:51.83 ID:0ZcW3Gm20.net
整形しなくても女は基本ウソつきやん

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/18(日) 20:39:04.93 ID:/dChCE7I0.net
生まれつき美人のほうが卑怯では🤔

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/18(日) 20:42:33.39 ID:NEKtHQUT0.net
整形した女は顔と身体のバランスがあってないから見てバレバレだけどな

チンチクリンの身体なのにやけに自己主張した鼻とかEラインとか

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/18(日) 20:43:39.38 ID:gZYj1T+ka.net
どんどん韓国みたく

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/18(日) 20:50:55.07 ID:iuBaJwXt0.net
整形叩いてる奴らは、天然美人の肩を持つことで自分が天然美人側の人間だと勘違いしてる
認知が歪んでるよ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/18(日) 20:59:00.47 ID:wF7NB7oS0.net
こんなんじゃ容姿差別なんてなくなりませんわ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/18(日) 21:08:54.80 ID:szJxQYdUa.net
じっさい紫外線でシミだらけになったら整形すんだろ
周りが化粧だらけの中で無化粧でいつまでも勝負するのはしんどいわな
まぁ程度の問題なんだろうけど

でもこういうこといっちゃなんだけどありえないってぐらいに露骨に媚び売ってるやつのほうが出世してる気がする
やっぱ技術力で差がつかない仕事はだめだわ
もしも営業、コミュ力が評価ならば当然社内でのろこつな媚びですらできるの印鑑が押されるのだ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/18(日) 21:09:29.58 ID:T96lJO3P0.net
そりゃチートだもん、絵師が激安で請け負うようなもん

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/18(日) 21:17:21.36 ID:PKVkz4py0.net
男の本音
ナチュラルブスより整形美人

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/18(日) 21:42:51.99 ID:etZpNly9r.net
容姿の美醜で生涯で3000万近い差が出るらしいし、整形も投資の一つだよね

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/18(日) 22:32:12.39 ID:+lQ7hfIyM.net
顔よりもスタイルだぞチンチクリンバーバども

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/18(日) 23:34:18.36 ID:fMEhcJQ60.net
>>1
安倍晋三や片山うそつきの

選挙ポスターの写真は

いくらなんでも修整しすぎだわ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/19(月) 11:13:43.64 ID:mWVZF7Av0.net
整形はヅラと同じ
関わりない人が整形するのはどうでもいいことだけど
関わりのある人が整形だったら気を使うからやめてほしい

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/19(月) 16:35:59.85 ID:feodv+xc0.net
物事を見た目でしか判断できないからこんなことに必死になる土壌が生まれるのだろう
それだけだったら「くだらない」で済む話だとは思うが、表面に現れ出た部分しか把握できないというジャップの性質は
この社会の運営においてかなり足を引っ張ってるんじゃないかな

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/19(月) 16:37:18.08 ID:Bl2z0+3ia.net
化粧で美人
整形で美人
どっちも変わらねえから整形してこいよ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/19(月) 16:47:05.16 ID:gVeR2G240.net
二重瞼のプチ整形は整形じゃ無いから!!

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/19(月) 17:14:32.43 ID:pVkUDp/O0.net
指原莉乃は整形女

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/19(月) 17:27:39.52 ID:u/vmpHBO0.net
おっ、男のカツラや植毛もウソツキ、卑怯になるんか!?
もう神を信じなくなったは!!(叫び

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/19(月) 17:34:49.86 ID:ivHLJGVad.net
子供を持ち出す論ってゴールはどこなの?
不細工は生きる価値がないってこ?

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/19(月) 20:03:54.35 ID:feodv+xc0.net
物事を見た目でしか判断できないからこんなことに必死になる土壌が生まれるのだろう
それだけだったら「くだらない」で済む話だとは思うが、表面に現れ出た部分しか把握できないというジャップの性質は
この社会の運営においてかなり足を引っ張ってるんじゃないかな

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/19(月) 20:10:36.91 ID:yMwPLMbJ0.net
植毛も遺伝子詐欺の一種だよな

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/19(月) 20:19:40.17 ID:IT70Jfema.net
医者も金になるからって無茶な整形すんのやめろよ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/19(月) 20:22:26.02 ID:K/hQ7w2l0.net
>>8
天然でバランスのいい身体なんて滅多に出来ねえよ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/19(月) 23:59:39.47 ID:qQoROJ7nM.net


30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/20(火) 00:07:08.59 ID:UqAzVbgp0.net
メスとコスメ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/20(火) 00:44:19.81 ID:LmKTA8kq0.net
卒アルを見せてもらうとよい
頑なに拒否するなら…

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/20(火) 00:59:14.92 ID:5neBmT9R0.net
そもそも整形は美人に見えない
不気味なだけ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/20(火) 01:00:00.54 ID:yCekv54L0.net
まんさん…

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/20(火) 01:01:26.53 ID:nMOQkJsR0.net
努力(化粧)

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/20(火) 01:02:27.27 ID:XUcrgytL0.net
最近の若いのは韓国と同じになってきて整形肯定派なんじゃないのかよ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/20(火) 01:03:41.05 ID:UruUBLs00.net
というかみんな似たり寄ったりの顔にするのが問題なんだよな
その人の欠点を補うとか長所を伸ばすとかいう程度にすりゃまだ許容できるのかもしれんが

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/20(火) 01:04:16.46 ID:pPJvGXor0.net
テレビのせいで美容整形が常識になり過ぎてヤバい

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/20(火) 01:13:16.64 ID:KWiFexVn0.net
すっぴんで大衆の場に出れる女だけ叩きなさい

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/20(火) 01:14:37.83 ID:a1mkucIt0.net
整形してもブスなまんこさんが顔真っ赤にしてんだろーな(´・ω・`)

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/20(火) 01:19:47.56 ID:C0VEesDY0.net
化粧してる時点でブサイクだって気づけよ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/20(火) 09:17:12.05 ID:DwSepw9F0.net
フツメンま〜んが顔面ランキング追い抜かれるのが気に食わないんだろうなぁ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/08/20(火) 09:59:27.27 ID:yJIFLhiU0.net
ブスが整形するのは分かるが
美人が整形するのはホントあほだと思うわ

総レス数 42
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★