2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ダイエットエアプ「筋トレして筋肉をつけたら、痩せる」筋肉をつけるには太らなきゃならないんだぜw [257926174]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/04(水) 06:59:02.94 ID:HWec926od.net ?2BP(1500)
http://img.5ch.net/ico/banana.gif
筋トレ」ベストな頻度は? 効果はいつから実感できる? 専門家が回答

渡辺豪2019.8.1608:00AERA


https://dot.asahi.com/aera/2019081400012.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/04(水) 06:59:36.76 ID:HWec926od.net
ダイエットってのは脂肪を減らし、筋肉を減らしてく作業なんだぜw

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/04(水) 07:00:03.47 ID:7pivNF9V0.net
は?太ってるからダイエットするんだろ?

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/04(水) 07:00:11.46 ID:tJ2v6pJ60.net
ダイエットってのは健康な食事って意味だよ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/04(水) 07:00:17.39 ID:27FriXez0.net
筋肉も肉だからな

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/04(水) 07:00:20.48 ID:3SEO8abZp.net
お腹凹ませるためにプランク始めたら脂肪の下に筋肉でき始めてそのままになったんだけどどうしたらいいの?

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/04(水) 07:00:22.77 ID:f24mS8NS0.net
太る必要はない

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/04(水) 07:00:29.55 ID:Th4DEe+f0.net
ステ使えば筋肉増やしながら痩せられる

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/04(水) 07:00:39.03 ID:HWec926od.net
ダイエットエアプ「筋肉が着いたら基礎代謝があがてやせる」

10kg筋肉をつけても基礎代謝の増加量は500kcl程度だぜ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/04(水) 07:01:43.58 ID:27FriXez0.net
基礎代謝上げる努力するならフードファイターみたいに吐くか下剤飲んだほうがいい

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/04(水) 07:01:45.64 ID:utuEXg+y0.net
元から太っている奴はどうなんだよ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/04(水) 07:02:14.51 ID:HWec926od.net
ダイエットや減量してたらわかるだろうけど、脂肪が減るのと同時に筋肉も萎んでいくぞ

それを少しでも押さえるのに必死で筋トレするんだぜ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/04(水) 07:02:21.88 ID:4xZFovhV0.net
痩せるって体脂肪が減るってことだから
たまに体重落としたらそれでいいっていう女おるけど

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/04(水) 07:02:32.03 ID:oaJ5Qhz80.net
無酸素運動と高タンパク低カロリーの料理で極力筋肉を落とさないよう脂肪を落とす

同じ要領だが今度は炭水化物を増やして筋肉を増やす
であってる?

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/04(水) 07:03:22.73 ID:9Yay9tx00.net
筋肉がいかに太くするの大変か知ってるから
焼き肉って贅沢だよなぁと思う

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/04(水) 07:03:26.98 ID:3F4TEjxu0.net
痩せたいならむしろカタボリック起こさなきゃいけない

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/04(水) 07:04:37.58 ID:kUlmYfkt0.net
筋肉をつければ同じ時間運動しても運動量が増すよ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/04(水) 07:04:44.66 ID:27FriXez0.net
食っても太らないとか言ってるやつは大体腸に病気持ってる

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/04(水) 07:04:55.94 ID:J6s30iXK0.net
ネットにいるデブがよくそれ言ってるよな

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/04(水) 07:05:10.54 ID:S+KnqnGW0.net
ガリだけど太らないと筋肉つかん?

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/04(水) 07:05:41.46 ID:H98WKR2Y0.net
体重は増えるけど痩せるってアニメで見た

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/04(水) 07:07:17.49 ID:M0pqN6gAM.net
>>6
走れデブ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/04(水) 07:07:18.95 ID:RMITeHg+0.net
ダイエットが必要な人間の殆どはスレタイ筋肥大の基本原則の例外にあたる条件「トレーニング初心者かつ高体脂肪率」を満たしてるから
きちんと高たんぱく低脂質中炭水化物で基礎代謝程度食事を摂れば
体脂肪を減らしながらでも筋肥大するよ
体脂肪率が25%以下になると維持で精一杯になるけどクソデブ初心者は間違いなく筋肥大する

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/04(水) 07:07:56.44 ID:m01iLW0S0.net
>>9
500kcalて相当やろ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/04(水) 07:08:26.62 ID:trT8KmzBa.net
筋トレして工場で立ち仕事だし動き回ってるから太りたくてもなかなか太れないわ
もう40歳超えてるけど中学生以降体脂肪率二桁なった事ないわ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/04(水) 07:08:28.28 ID:XBK3cfDqM.net
まずは食事管理からだろ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/04(水) 07:08:53.48 ID:jbtAqoUZM.net
最近日常生活が割と忙しので毎朝自重トレだけして食事控えめにしてたら勝手に3キロくらい落ちてたわ
ニートとかでトレーニングしててもそれ以外で活動してないとなかなか体重落ちない
生活活動って結構重要なんだな

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/04(水) 07:09:35.24 ID:jh5vi1eo0.net
タバコやめたら10キロも肥えてしまった

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/04(水) 07:10:42.11 ID:BingB9370.net
筋トレ漫画の腹筋2週間やったら腹筋がけっこうバキバキになった

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/04(水) 07:11:30.13 ID:78/vl5Eq0.net
>>11
うな重ても食っとけ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/04(水) 07:12:55.94 ID:f24mS8NS0.net
炭水化物ゼロで過ごしてたら炭水化物受け付けない身体になったわ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/04(水) 07:13:09.59 ID:XBK3cfDqM.net
>>24
相当ではあるが筋肉10kg増やすのも相当だからなぁ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/04(水) 07:13:29.52 ID:WG2ZVYI5d.net
筋トレニキはやっぱり
ダイエット理論に自信ニキなんか

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/04(水) 07:13:38.44 ID:57BCYdHda.net
スクワットどう頑張っても腰が痛くなってくるんだけどなんとかならん?
綺麗なフォームでやろうとしても骨盤歪んでるのかどうしても背中が反る

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/04(水) 07:14:36.24 ID:Woe4SiCAa.net
>>1エアプ乙
筋肉をつけるのに太る必要はないぞww
ただ、タンパク質だけではなくて、太る原因にもなる糖質もそこそこ取らないと筋肉つかないからってだけ

筋トレ→有酸素

体脂肪落としながら筋肉付ける事は普通に可能
筋トレ→筋肉増量
タンパク質、糖質→筋肉増量、体脂肪増量
有酸素→筋肉減少、体脂肪減少

結果的に筋トレした分筋肉増やしながら痩せられる

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/04(水) 07:14:40.48 ID:97Hl7jNX0.net
マークハントみたいな肉体になりたいから増量と筋トレ並行して頑張ってるわ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/04(水) 07:15:07.41 ID:Tzlw+D7L0.net
まず増量期だな!

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/04(水) 07:15:22.08 ID:trT8KmzBa.net
>>34
ダンベル持ってランジすれば?

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/04(水) 07:15:24.51 ID:pPzuAD8b0.net
太るというかカロリーを取ってないと筋肉が異化するって話だろ
ガチ勢は筋肉量上げる時期はカロリーも余計にとって異化を防ぎつつ筋肉量を増やして
絞る時期は摂取カロリーを下げつついかに筋肉量を維持するか考えてるからこういうこと言うわけ
運動不足の極致の贅肉がついたもやしには関係ないよ、運動すりゃ日常が楽になる程度は付くし代謝も上がるから運動だけしろ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/04(水) 07:16:35.43 ID:BBRhptsOd.net
ボディビルダーって大会の時は筋肉を維持しながら体脂肪1桁にするしダイエットのプロだからな

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/04(水) 07:16:37.62 ID:jODdodvI0.net
>>18
デブの自己肯定定期

https://www.mag2.com/p/news/223733/2 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:7bff9ed63942b4cd01610d20b2c06e65)


42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/04(水) 07:17:07.52 ID:nFycqs9Q0.net
ダイエットでジムいったり、重いダンベルを買う必要はないってことだろ?
腕立て、腹筋、スクワットとかの自重トレーニングで十分
とにかく摂取カロリーを減らすのが先決

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/04(水) 07:17:48.26 ID:hZssR6720.net
ダイエットはビルダーに倣うのが一番
減量期の筋トレは筋肉の減少を抑えるため

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/04(水) 07:18:11.76 ID:uJ1X0E6t0.net
>>1
痩せるし筋肉も付くぞ池沼

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/04(水) 07:18:58.54 ID:pQVQMiSFa.net
>>1
筋肉つけると食費かさみそうだよな

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/04(水) 07:19:38.34 ID:BYu3eJDk0.net
>>40
食事管理やら減量方法聞くとプロのアスリートだと尊敬するわ

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/04(水) 07:19:38.46 ID:Woe4SiCAa.net
あと効率悪いだけだな
増量期と減量期キッチリ分けた方が筋肥大に効率良いってだけで、
痩せながら筋肥大できないわけじゃない

ゴリゴリ目指したい奴はこのルートだけど、細マッチョみたいなのでいいって人は、太る必要全くない

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/04(水) 07:20:31.27 ID:RsqmC8NT0.net
>>44
痩せながら筋肉なんて絶対つかないぞ
嘘つくんじゃねえよガイジ

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/04(水) 07:21:07.68 ID:nFycqs9Q0.net
細マッチョは体脂肪落とすだけでなれる
筋肉量はあまり重要じゃない
自重トレーニングで十分

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/04(水) 07:21:30.59 ID:Woe4SiCAa.net
>>48
デブ乙
デブは運動しない言い訳が多すぎる
早く外でろ

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/04(水) 07:22:29.68 ID:uqnGVUF60.net
まだ自重とかいってるガイジおるんかw

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/04(水) 07:22:46.16 ID:nFycqs9Q0.net
普段まったく運動しないデブが腕立て伏せ、スクワット、クランチやったら
筋肉もつくでしょ

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/04(水) 07:23:06.96 ID:Woe4SiCAa.net
>>49
体脂肪落としただけだと、単に痩せてヒョロヒョロの枯れ木になるだけだぞ
拒食症みたいな感じになる
女でいるだろ 糞痩せてて筋肉もないから骨が浮き上がったガリガリの奴

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/04(水) 07:23:13.99 ID:trT8KmzBa.net
>>48
いやつくよ
実際俺は体脂肪率8%以下をキープしたまま筋肉増やしてる
毎日16時間の断食もしつつ筋肥大はちゃんしてる

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/04(水) 07:23:19.84 ID:ly2C7HGI0.net
ここで大口叩く奴はID付きで自分の体うpしてから言え
口だけ野郎の助言など役に立たないどころか害悪

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/04(水) 07:24:01.31 ID:nFycqs9Q0.net
ダイエットが目的なら自重トレーニングでいいでしょ
スレタイもマッチョを目指すとは書いてないわけだし

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/04(水) 07:24:24.87 ID:mrKvmREi0.net
>>25
ウェイトゲインのプロテインを朝晩飲めばいい感じに太れるぞ

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/04(水) 07:24:40.96 ID:OLtBYbaL0.net
根本的に筋トレもダイエットも栄養学も、説が二転三転して跳梁跋扈で粗矛盾まみれで信用ならない

それほど人体ってのは未知が多く単純じゃないってことなんだろうけど

59 :ゆいにー :2019/09/04(水) 07:24:57.54 ID:JyVf59lt0.net
痩せてるヤツは食事量が足りてないんだから
筋トレ用の食事にしたら増えるに決まってるだろ
太ってるヤツは元の食事量が多すぎなんだから減るだろ
当たり前過ぎ

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/04(水) 07:25:08.05 ID:trT8KmzBa.net
>>55
もう仕事行くから夜帰って来て胸毛剃ってから画像上げるわ

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/04(水) 07:25:34.01 ID:Bv8O31t+0.net
筋トレ自体は体を大きくするためだしな

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/04(水) 07:25:46.58 ID:68ek8/vV0.net
多少筋肉つけたところでそんな劇的に基礎代謝が上がるわけない
結局年齢相応の基礎代謝×運動強度から計算したカロリーの足し算引き算

糖質は脂肪になりやすいどうこうとかも屁理屈レベル、余ったカロリー分がそのまま脂肪になるんだから重要なのは摂取カロリー管理

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/04(水) 07:25:51.37 ID:98vSrRDy0.net
筋トレして筋肉キープながら痩せるんだろ普通

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/04(水) 07:29:06.68 ID:RsqmC8NT0.net
>>50
デブはお前定期
「食事制限しない」理由をつけてるんじゃねえy

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/04(水) 07:30:48.17 ID:LRP4TL1Z0.net
https://i.imgur.com/hrxESGl.gifv

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/04(水) 07:30:55.77 ID:E/qybFVId.net
脂肪が固まって筋肉になるからな
デブが有利なのはこの為

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/04(水) 07:32:06.75 ID:587m08mo0.net
そもそもダイエットなんてのが健康のために痩せないとヤバイ奴がやるもんだから早急に痩せることの優先度が高いわけでつまり筋肉なんぞ後からつければ良いということになる

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/04(水) 07:33:05.93 ID:kdRwexFp0.net
>>54
男性ホルモンの分泌が多いんだろうな

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/04(水) 07:33:17.64 ID:rY+tg9/4r.net
肥るの定義が違うと思う

一般 脂肪付いてぶよぶよ

お前ら 筋肉まりまり!キレテル!キレテル!ゴリマッチョ!

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/04(水) 07:34:19.53 ID:Nj/1mGJNM.net
筋肉って必ず筋肉痛を経ないと付かない?
筋肉痛にならない程度の筋トレって意味無いのかな?

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/04(水) 07:34:45.52 ID:YBsfOpNt0.net
筋トレして消費するエネルギーは基本
糖質で、
筋トレしてたら糖質代謝が強化されて、痩せないやろ?

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/04(水) 07:35:13.25 ID:ly2C7HGI0.net
>>67
それは末期的デブの話だろ
普通は標準体重よりある程度オーバーしたらダイエットやろうと思い始める

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/04(水) 07:35:49.12 ID:Nj/1mGJNM.net
>>12
太ってる時って筋肉など無いだろ?
脂肪でぶよぶよなのだからさ
少なくとも俺は無かったよ

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/04(水) 07:36:03.97 ID:jbtAqoUZM.net
食事は炭水化物+おかずみたいな固定概念から脱却する事だわ
割と日本独自の習慣だろ
芋と豆出していて更にご飯つけるからな

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/04(水) 07:36:08.95 ID:Woe4SiCAa.net
いやーしかし
温泉とか銭湯行くと人の体がよく分かるが
日本人はブヨブヨお腹とビール腹しかいねぇ
筋肉ついてるのは100人いたら1人ぐらいだな

若い奴も同じくポヨンポヨン
あとちょっと歳食った奴は尻が垂れ下がっててだらし無い
ああはなりたくないね

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/04(水) 07:36:12.10 ID:NGONiCula.net
>>14
そのまま高蛋白高カロリーにすればいい
低炭水化物は継続
筋トレしないと意味ないけどな

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/04(水) 07:37:26.49 ID:uqnGVUF60.net
>>73
無いわけ無いだろw
脂肪で見えづらいだけだよ
筋肉ない人間がどうやって動くんだよw

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/04(水) 07:38:34.35 ID:Nj/1mGJNM.net
>>74
アメリカだってパンとおかずだろ

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/04(水) 07:38:50.22 ID:8lAVmjKk0.net
>>73
小デブならともかく100キロ超級の巨デブは筋肉量が相当ないと歩くのも困難

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/04(水) 07:38:57.73 ID:eg8HI95JM.net
とりあえず走れば大抵のこと解決だわな

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/04(水) 07:39:11.34 ID:laManEm/M.net
>>49
効率が違う、何年かかるんだよ時間の無駄

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/04(水) 07:39:23.46 ID:Nj/1mGJNM.net
>>77
そんな基礎筋肉のこと言ってるわけねえじゃん

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/04(水) 07:39:40.57 ID:wzXwk9Uqa.net
太ってる方がガリよか力ありそうに見える

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/04(水) 07:39:53.62 ID:k/5Tt8p1d.net
>>62
ごちゃごちゃ言ってねぇでまず痩せろよデブ

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/04(水) 07:40:15.67 ID:laManEm/M.net
>>58
いやほぼ確立されてるやろ
金儲けのためにヤーヤー言う奴がおるから惑わされるだけ
ビルダーのやることすればいいだけ

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/04(水) 07:40:33.13 ID:uqnGVUF60.net
>>82
基礎筋肉ってなんですかw

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/04(水) 07:41:12.56 ID:83i9P7BRF.net
なかやまきんに君は太らずに筋肉をつけているぞ

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/04(水) 07:41:26.62 ID:Nj/1mGJNM.net
>>86
お前の言った鍛えなくても付いてる筋肉

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/04(水) 07:41:26.65 ID:ZfuE5KH4a.net
デブはマッチョになる才能あるんだから頑張れよ
本当に悲惨なのは太れない奴

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/04(水) 07:41:29.19 ID:ly2C7HGI0.net
>>83
物理的に多重は力だからガリよりは力ある
(もちろんガリでもすごい力自慢もいるだろうし例外はあるので平均的な話)

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/04(水) 07:41:47.48 ID:laManEm/M.net
>>87
リーンバルクは効率悪い
仕事の関係でポチャれない

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/04(水) 07:41:57.38 ID:wnG1ObPn0.net
筋トレ=痩せるって事じゃない
痩せるためには8割は食事制限
筋肉を鍛えるのは食事制限で筋肉を減少させないため

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/04(水) 07:42:23.82 ID:Nj/1mGJNM.net
あのさぁこれ誰か答えてくれよ>>70
どの程度筋トレすりゃいいか分からんのよ

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/04(水) 07:43:26.89 ID:ly2C7HGI0.net
>>89
太れないやつは居ない
量を食えないやつはいるが今は少ない量で高カロリー摂れるサプリ等もあるので誰でも太れる
普通の食事だけで太るのは人によって無理かもしれない

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/04(水) 07:43:44.41 ID:hoi/q46XM.net
>>85
パンピーは効率的なものだけで最低限を得たいわけだから

効率非効率いっしょくたにまさにパワーごり押ししてる脳筋なんて参考にならんで

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/04(水) 07:44:00.36 ID:Ex7qQOJG0.net
太ったら筋トレじゃなくてダイエットだろ

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/04(水) 07:44:23.61 ID:laManEm/M.net
>>95
え、ビルダーは効率的な手法使ってるやん

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/09/04(水) 07:44:41.41 .net
筋肉を付けて基礎代謝を増やそうってのはありゃ半分間違いだな
筋肉1kg増やしても基礎代謝は30kcalぐらいしか増えない
が、しかし、その増えた筋肉で体を動かすと消費カロリーが凄くアップする
原動機付自転車で日本一周するのと10式戦車で日本一周するのじゃ燃費が違うのと同じ

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/04(水) 07:45:09.11 ID:bWBrqHMSH.net
>>95
ビルダーのやり方が最も効率的なんだが?
上でも書かれてるけどダイエットのプロだよ

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/04(水) 07:46:11.12 ID:MZihFOKFM.net
プランク30秒も持たないんだけど助けて

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/04(水) 07:46:11.54 ID:1iFWBty7p.net
うんこ

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/04(水) 07:47:14.58 ID:ly2C7HGI0.net
>>100
俺も最初プランク30秒できなかったけど1日おきにやってるだけで1ヶ月もしたら3分以上できるようになったよ

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/09/04(水) 07:47:24.63 .net
>>70
筋肉痛=筋肉がつくわけではない
筋トレ 3原理5原則 でググれ

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/04(水) 07:48:01.55 ID:k/5Tt8p1d.net
>>93
それ難しいところで、痛みを伴うまでいかなくても筋繊維は壊れてるからトレーニングにはなるし、BCAAとかを摂取すれば筋肉痛は抑えれるしで、筋肉痛=鍛えられてるってわけじゃないと思うの

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/04(水) 07:48:04.40 ID:wnG1ObPn0.net
プランクはあんまり効果ないぞ
と言うか慣れるから効果が無くなる

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/04(水) 07:48:36.00 ID:mIH7jxhU0.net
筋トレスレは筋トレおじさん達のマウントの取り合い

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/04(水) 07:48:43.23 ID:ivhb3DJ40.net
アスリートでもビルダーでもない一般人が一般人レベルの筋肉つけるのに太る前提など不要

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/04(水) 07:49:36.99 ID:Nj/1mGJNM.net
>>105
時間を徐々に増やすんだから慣れないはずだぞ
慣れる時間でやり続けてるのが間違ってる

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/04(水) 07:50:33.66 ID:uXFrYKYNM.net
太ってるうちにしっかり栄養摂りながら筋肉つけてそこから減量するのが効率的だぞ

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/04(水) 07:50:44.05 ID:Nj/1mGJNM.net
>>104
有名な説は筋肉痛になったら収まるまで休めでしょ?
これも間違いなん?

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/04(水) 07:50:45.93 ID:k/5Tt8p1d.net
>>105
やってくうちに自分がやりやすい姿勢を見つけちゃうから効果なくなるんかもね

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/04(水) 07:50:49.99 ID:gCyf2mNT0.net
筋トレを初めて1ヶ月くらいは筋力着くのを実感したがそれ以降は何も変わらないわ
強いて言えば同じメニューだと筋肉痛にならなくなったくらい
腹筋とか着いたけど体脂肪減らなくて腹周りがスッキリしない
体重は2kg程増えた

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/04(水) 07:51:06.31 ID:ODBMPE68r.net
ダイエット=かっこいい体型になる
痩せる=体脂肪を減らす

だとするなら(つーか、みんなこういう目的だろうが)間違ってない。体重だけ減らしてガリガリでたるんだ体になって何の意味がある?

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/04(水) 07:52:52.82 ID:hHaN6cCe0.net
>>70
なんかたんぱく質摂取が足りないと筋肉痛なりやすい気がすんなあ
感覚的に

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/09/04(水) 07:52:58.08 .net
>>110
間違い
痛すぎてできない程だともちろんやったらダメだけど
痛くても正しいフォームを崩さずできて普段と変わらない重量を扱えるならやっても問題なし

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/04(水) 07:54:01.17 ID:XGlUXJExr.net
>>14
大体あってる
炭水化物(糖質)は筋肉にとって非常に大切だから
減量中も可能な限りとりたいので減量期には必然的に脂質をカットすることになる(ケトは除く)

増量期は炭水化物を増やして脂質もそれなりにとる

増量中でも減量中でも必要なタンパク質の量はそんなに変わらんから
脂質をとりすぎないようにしながら炭水化物で調整すればOK

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/04(水) 07:54:08.34 ID:sw2NlvUOd.net
食事のタンパク質の割合増やせばある程度は筋肉ちゃんと付くぞ
筋トレエアプ

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/04(水) 07:54:14.31 ID:uXFrYKYNM.net
>>112
自重だけだと限界があるからな
腹筋出したいなら減量して脂肪落とすしかない

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/04(水) 07:56:24.91 ID:YA924Y7h0.net
>>100
全力状態を維持するもんだから別に気にせんでええわ
燃え尽きてそのまま潰れればいい

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/04(水) 07:56:45.58 ID:wnG1ObPn0.net
>>112
1ヶ月程度だと多分マッスルメモリーで過去の筋肉が戻っただけだと思う

基本的に継続してやり続けないと筋肉はってのは身に付かない
自重だろうが、マシンだろうが、
自分でやり続けるのが大切やで。

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/04(水) 07:57:05.17 ID:ZLhWtad9M.net
筋肉増やして無駄な脂肪を燃焼に回すことはできるぞ
ダイエットレベルまでには痩せないけどな!

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/04(水) 07:57:16.90 ID:IVxQ6FN0p.net
最近筋トレ系のスレ多くて嬉しい

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/04(水) 07:57:24.35 ID:+DinOcUca.net
>>107
これ
軽い細マッチョになるだけなら食事制限と筋トレ並行するのが一番早い

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/04(水) 07:57:51.91 ID:E3vUrPk9d.net
>>112
筋トレの後に有酸素運動で確実なんだが、めんどくさいんだよなこれが

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/04(水) 07:58:08.32 ID:k/5Tt8p1d.net
>>115
ありがとう
痛み収まるまで待ってたらサボりにつながる気がするね

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/04(水) 07:59:03.52 ID:3Lo1wJF10.net
一時期超回復だなんだが流行ってたけど
あれってアスリートレベルの話で
ただのおっさんが見た目引き締めたい程度の筋トレなら1日も休まずやってOKなんだよね?

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/04(水) 07:59:08.33 ID:yQAjTN6e0.net
ダイエットに筋トレは有効だけどボディビルみたいな筋肉必要ないから

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/04(水) 07:59:37.16 ID:+ZMNJm4MM.net
腹回りは1番削るのが大変だから地道にいけ

食事制限は常にやるイメージや

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/04(水) 07:59:48.39 ID:ly2C7HGI0.net
俺は中肉中背標準体重の人間なので筋トレについて語れるわけではないが
ジムでトレーニングしてそこそこの筋肉つけても継続しないと筋肉が落ちると知ってるので
ずっとジムで継続できるか?→無理という結論になったから自重でトレーニングしてる

すごいマッチョには絶対になれないだろうがそもそもそんなマッチョになりたいわけでもなく
単に引き締まった体を維持したいだけなので
(まあ女を抱きかかえて運べるくらいの筋肉は欲しいが自重でもそのくらいはつくだろう)

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/04(水) 08:00:04.98 ID:KuTdNSL20.net
ケトジェニックでバルクアップできる?

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/04(水) 08:00:07.40 ID:MNRqrZz90.net
言うても関節やったらおしまい

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/04(水) 08:01:34.11 ID:5kC59uFw0.net
夜勤明けワイ、今から立ちコロ15×3セットとランニング一時間行ってくる

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/04(水) 08:02:04.29 ID:N1aRduZ/r.net
痩せるって言うか強くなるためにやったほうが良い

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/04(水) 08:02:28.63 ID:Nj/1mGJNM.net
>>128
アバラが浮き出るほど痩せたのに腹はブヨブヨのままだわ
どんだけ腹落とすの大変なんだよ
意味わからんわ

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/04(水) 08:02:50.68 ID:oLEWxkI50.net
>>126
ガチで筋肉が付くトレーニングだと、疲労が凄くて毎日なんて無理ゲーだよ
自重で健康体操するなら別

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/04(水) 08:03:00.15 ID:DjHAd8Pid.net
腹の皮下脂肪だけ全然落ちないんだけどどーすればいいんだ

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/04(水) 08:03:17.20 ID:ly2C7HGI0.net
>>134
内蔵守るために脂肪は最初に腹について最後に落ちるって聞いた

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/04(水) 08:03:48.03 ID:YA924Y7h0.net
>>134
腹は内蔵守るためなのかエネルギー貯めとくのに都合いい場所なのか知らんが本当に最後の最後にしか減らねえよな

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/04(水) 08:04:05.47 ID:iae40fG80.net
どんなに理想的な運動と食事だろうと、筋肉の増えるときは脂肪も増える。
だからウェイトトレーニングはきっちり増量した後減量するだろ。

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/04(水) 08:04:45.78 ID:qVzG9kzNp.net
走るにせよデブが死ぬ程しんどい思いで走る5kmよりマッチョが涼しい顔で走る5kmの方が消費カロリーが上だからな
まあ筋肉落ちるからマッチョは走らんけど

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/04(水) 08:05:30.29 ID:yQAjTN6e0.net
Youtubeに腹筋特化のトレーニングメニューとかあるじゃん検索すりゃ出てくるよ
それともそういうのやったうえで落ちないって言ってんの?

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/04(水) 08:06:42.46 ID:ly2C7HGI0.net
>>135
自重をバカにする人いるけど自重でも本気でやると大変なんだぞ
スクワット回数限界まで3セットとかやっても5分くらいで終わるけど終わったときは汗ダラダラ
足もフラフラですぐに歩けない

そりゃウェイト使ってトレーニングしてる人と比べたらぬるいかもしれないけどさ
これでも相当筋肉つくと思うというか俺は定期的に業務用体組成計で測ってるけど筋肉量増えたよ

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/04(水) 08:07:21.85 ID:hD5GUVMFd.net
???
太ってるから筋肉つけられるんだけど?
太らなきゃ付かないレベルまで落ちたら満足だろ?
スレ主はマジで精神科池

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/04(水) 08:08:19.18 ID:6ybWNpaea.net
筋肉あれば体が軽くて動けるようになるから総じて運動量と消費カロリーは増えるよ

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/04(水) 08:09:41.85 ID:6ybWNpaea.net
>>137
インフル胃腸炎とかで寝込むと腹回りスゲー落ちる
そしてすぐ戻るw

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/04(水) 08:10:48.16 ID:XGlUXJExr.net
>>125
筋肉痛は慣れない動作とか久し振りの動作でなりやすいから
重量は上げていきつつ毎回同じメニューをすれば筋肉痛は少なくなっていく

あとはネガティブ(重りを下ろす動作)で耐えすぎない
拮抗筋を同時にトレーニングする
トレーニング後にストレッチをする
この辺を意識すれば筋肉痛は軽減される

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/04(水) 08:10:49.81 ID:4On/vJV50.net
何度も言ってるじゃん
筋肉による代謝なんて微々たるものなんだって
筋トレして体型は変わるけど、体重が軽くなるかは別の話なんだよ

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/04(水) 08:12:06.23 ID:yOclT3Qha.net
筋肉は年輪と同じじゃよ

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/04(水) 08:12:07.60 ID:koYc8eQf0.net
俺はラグビーのゴリマッチョ体型だったのが運動しなくなって
ちょっとプヨってきたなって気付いた時に減量したのが好都合だった
その後20年そこそこ締まった体型をキープしてる

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/04(水) 08:12:16.77 ID:2JnNsUB00.net
太ってるからダイエットするんやろ?

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/04(水) 08:12:40.63 ID:2D5sZCEG0.net
筋トレにしても健康維持レベル、下手すりゃリハビリレベルの話をしなきゃならんところにビルダーレベルで話をしようとするやつが参上するから話がおかしくなる
極端な運動不足のやつは常にプラトー回避を念頭におかなきゃならんビルダーとは全く状況が違うからな

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/04(水) 08:12:47.07 ID:EMD9cAuSr.net
昨日もつけ麺食ってからジムに行ったぜ
これでもうすぐ俺も激ヤセよ

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/04(水) 08:12:58.85 ID:3Lo1wJF10.net
おっぱいなんとかしたいわ
同世代と比べると痩せてると言われるほうなんだがおっぱいがなんか出てる
肩掛けバッグつけると小さいパイスラッシュ出来るのほんと嫌

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/04(水) 08:14:33.63 ID:SE2Dm3Sb0.net
筋肉をデカくしたいなら体重増えるくらい栄養取れってだけだろ

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/04(水) 08:14:34.32 ID:x1Zw23HA0.net
YouTubeで一ヶ月毎日100回腹筋する動画が良かった
マジで筋肉ついてたし
逆にシックスパッド半年使う動画は全く変化なかった

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/04(水) 08:17:01.81 ID:Ur62KxtIr.net
有酸素運動とか意味分からんこと言ってるやつ多いけど普通に筋トレしてれば痩せるから

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/04(水) 08:18:56.61 ID:qVzG9kzNp.net
筋トレ始めて予想外に嬉しかったのが空腹感が薄らいだ事だな
今思えばストレスで胃酸過多になってたんだろうな

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/04(水) 08:19:17.61 ID:9NLObJ/EM.net
短期間で結果出そうとするから無理してリバウンドやらするんだから
大きなストレスにならない程度に食事に気を使って筋トレや運動を心がけて一生かけてやるつもりでやればいい

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/04(水) 08:19:49.07 ID:xP/efmjd0.net
でもまあ脂肪はなかなか減らないけど筋肉は何もしなくてもあっという間に減るからね

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/04(水) 08:20:34.41 ID:BNaj6O/+0.net
ダイエットに一番有効なのは食事制限という身も蓋もない結論

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/04(水) 08:20:38.83 ID:qLh7DDc4d.net
腹筋するとケツの骨当たって血まみれになるんだが、どうすればえええんや?
amazonで買ったゴムマット敷いてこのざまなんだが

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/04(水) 08:20:47.80 ID:ly2C7HGI0.net
>>157
人間って不思議だなーと思ったのは
お腹へった…と思ってもそこから全然普通に運動できるんだよね
で運動するとしばらくお腹へってたこと忘れてる

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/04(水) 08:22:22.10 ID:CHLhWHhFa.net
>>160
そらそうよ
食べたら太るんだから食べなきゃ痩せる当たり前のこと
食べた分消費できる成長期やアスリートレベルの運動量こなせるなら別だけど

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/04(水) 08:23:01.35 ID:xvp17jzb0.net
腹ぽっこりを凹ましたいんでググッたらドローインを日常的に継続するようにすればいいんだろ
超サイヤ人が普通の状態にするようなもんか

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/04(水) 08:23:11.01 ID:/uiEneBya.net
>>142
いや、はっきり言って自重の方が辛いぞ
自重のがハード
ウェイト使うと速筋が鍛えられるから効率よく筋肥大するけど、回数やる必要ないから体感的な疲労感は、自重ほど感じない

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/04(水) 08:23:21.36 ID:Nj/1mGJNM.net
>>161
手を尻の下に入れると痛くないよ

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/04(水) 08:24:02.38 ID:Nj/1mGJNM.net
>>164
ドローインって本当に効果あんのか

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/04(水) 08:24:05.99 ID:1odVAyExd.net
>>156
これ
俺も勘違いしてたわ
有酸素だけじゃ根本的な解決にならない

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/04(水) 08:24:18.73 ID:2D5sZCEG0.net
>>161
なんかよく分からんがゆっくりレッグレイズでもやればいいしそれでもダメならローラー買って膝コロでもすればいい

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/04(水) 08:25:03.15 ID:Nj/1mGJNM.net
>>168
痩せたからそんなことは無い

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/04(水) 08:25:32.29 ID:qLh7DDc4d.net
>>166
その発想はなかった
サンクス

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/04(水) 08:25:45.12 ID:koYc8eQf0.net
むしろ筋トレなんか有酸素運動でカタボらないためのオマケだわ

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/04(水) 08:28:46.46 ID:+ZMNJm4MM.net
体質もあるからあんまりこれって正解はない

大切なのは筋トレも有酸素も継続するのが大切

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/04(水) 08:30:21.69 ID:U+rai0gO0.net
基礎代謝なんて変わらないから筋肉つけても意味無いって言ってるやつは
活動代謝って言葉は知らないんだろうか

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/04(水) 08:30:32.51 ID:Pj1STUvCa.net
ぶっちゃけボディービルダーにみんななりたいわけじゃないのに
情報はそっち目指すようなのばかりだもんな
45分以上走るのは筋肉が落ちるからだめだとか
脂質は取るなたんぱく質を取れも
いやそんな食生活腎臓ぶっ壊れるしデブより痩せてた方がいい価値観もあるだろ
別に筋肉そんな要らねえよ

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/04(水) 08:32:40.71 ID:egSEzzpt0.net
フィジークの人参考にすればいい

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/04(水) 08:32:50.89 ID:1G2Kp3QXM.net
腹ポコ解消しようと通勤チャリ15km1年間とかプランクとか縄跳びとか炭水化物抜くとかスクワットとか半年色々やったけど最終的に効いたのは懸垂とコロコロだったわ 長々と悩んだのが一月で解消

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/04(水) 08:32:57.02 ID:yIX6nWnFM.net
痩せるならカロリー制限しかない
それが出来ないからデブは筋トレに逃げる

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/04(水) 08:34:34.56 ID:+DinOcUca.net
大会で優勝して動画上げてるビルダーの大半はステロイドユーザーだからあんなのを参考にしても一般人には無意味

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/04(水) 08:36:27.44 ID:6BTk2Xh20.net
>>157
中程度の運動は食欲を制御するホルモンが出るからな
何かを無性に食べたくなるあの感じが減る

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/04(水) 08:36:29.34 ID:uXFrYKYNM.net
>>153
そうか?
割と女ウケは良いから気にした事なかったわ

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/04(水) 08:37:29.44 ID:U6ostl6Y0.net
筋肉をつけて脂肪を落とすなら筋トレと
・ブロッコリーとササミ
・キャベツとササミ
・レタスとササミ
のローテーション地獄

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/04(水) 08:37:45.24 ID:/uiEneBya.net
>>153
おっぱいデカい奴はブラつけろ
形崩れるぞ

184 :みんなほんの少しの秘密の為に苦しんでいる(ホモセックス) :2019/09/04(水) 08:39:50.34 ID:tuEAE3qbM.net
減らしたいのに増やす理論を唱えてるやつはガイジ

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/04(水) 08:40:03.82 ID:iae40fG80.net
あと筋肉は脂肪より3倍重い
だっけ。まあ体重だけで判断してる奴なんていないだろうけど。

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/04(水) 08:41:02.10 ID:U+rai0gO0.net
>>182
ささみ高い
皮なし胸肉でしょ

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/04(水) 08:41:02.87 ID:Jc2a7Wlbd.net
初心者の体脂肪率15%以上なら減量しながら痩せれる

基礎代謝は筋肉1kg当たり13kcalと言われてるけど活動代謝にすると50kcalにもなると言われてる
低く見積もって30kcalだとして筋量が3kg増えたとする
すると90kcal×365日
32850kcal÷7200(1kgの減量に必要なカロリー)=約4.5kg

筋肉増やして同じ生活するだけで一年で4.5kg痩せる

ごちゃごちゃ言ってないでウエイトしたらええねん

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/04(水) 08:41:22.94 ID:+ZMNJm4MM.net
>>175
まぁ最高効率はどうしたってビルダーにはなる

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/04(水) 08:41:35.41 ID:EB/gn0MrM.net
これが事実(ファクト)な😎

・筋肉増やしても基礎代謝は大して増えない
・運動しても一日の代謝エネルギーは増えない
・運動をすると空腹になり食事量が増える

ダンベル何キロ持てる?は面白いけど遅れてる科学知識ドヤ顔で披露しててツッコミどころ多すぎるわ😯
運動後三十分以内にタンパク質を取れとかさぁ……😅

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/04(水) 08:42:55.60 ID:ly2C7HGI0.net
>>185
脂肪と筋肉の比率は9:11
同じ体積なら脂肪は筋肉の9/11の重さだし
同じ重さなら脂肪は筋肉より11/9の量になる

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/04(水) 08:43:08.38 ID:U6ostl6Y0.net
>>183
こんな感じか
https://i.imgur.com/h3tOY2t.jpg

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/04(水) 08:45:20.17 ID:oBtQw/bbd.net
薬で太ったんだけどこれ止めたら減るかな?
動くために外出るのしんどい

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/04(水) 08:45:30.22 ID:qs/TeyLa0.net
よく鍛え、よく休み、よく食べる

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/04(水) 08:48:15.43 ID:wNE/j6sR0.net
来年の夏は海で子供たちと遊びたいから8月から筋トレ始めたわ
プロテインも飲むしたんぱく質をとりあえず多めに摂ってる
プッシュアップすると胸に効くより先に肩が痛くなってきて限界が来るんだけどフォームが悪いのかな?
腹筋系も腰が先に痛くなるし

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/04(水) 08:48:29.69 ID:lyTg+f850.net
1年とか長いスパンで痩せようと思うなら筋トレが1番いい
1ヶ月-5kg(クソデブに限る)みたいな早急な効果が欲しいなら胸肉+ジョギングしとけ

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/04(水) 08:48:39.71 ID:2Ifd0rppH.net
>>34
腹圧ちゃんとしてるか?
それでダメならベルト買え

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/04(水) 08:49:03.78 ID:Pg3YwbG7a.net
デブが筋肉つけようとしたら一旦痩せることくらい常識でしょうが

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/04(水) 08:49:12.95 ID:QUWuCE3C0.net
そもそもデブはガリより筋肉ついてんじゃん
見えないだけで

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/04(水) 08:50:47.67 ID:MNRqrZz90.net
言うて腰やったら終わり

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/04(水) 08:51:21.23 ID:yIX6nWnFM.net
>>192
薬で太ったなら薬剤性肝障害で脂質代謝落ちてる可能性あるからまず病院で検査しろよ

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/04(水) 08:51:52.38 ID:KX5WqL7Lp.net
軽い自重トレーニング+有酸素+食事の見直しで今年の頭からもう15キロ落とせてるで
80→65になってスーツとか服とか買い替えなあかん

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/04(水) 08:52:08.11 ID:XPyPpyai0.net
>>187
(1kgの減量に必要なカロリー)って72000じゃないの?

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/04(水) 08:52:40.41 ID:Pg3YwbG7a.net
>>198
そうでもない
歩き方がデブってる奴は筋肉もさほどではない

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/04(水) 08:53:39.09 ID:RqqA2ITEM.net
マジメな話痩せたいなら摂取カロリー減らすしかないんだよね
人間は運動しても痩せないように出来てる
デブるのは飢餓に備えてであって獲物を追い掛けたり獣に追い掛けられたりする時の為のものじゃないのよ

もちろん健康でいるためには運動は必須なんだけどな人間

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/04(水) 08:53:58.95 ID:VEtiXade0.net
>>54
8%以下をキープって
痩せてないじゃん

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/04(水) 08:54:42.67 ID:6BTk2Xh20.net
ビルダーなんか目指さなくても
運動自体のメリットはデカイ
適度な有酸素と筋トレやっとけ

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/09/04(水) 08:55:48.76 .net
>>189
筋肉増やしても基礎代謝はほとんど増えないよ
でも生活活動消費カロリーは増えるだろ

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/04(水) 08:55:57.28 ID:gvScbh2Gd.net
自重トレと食事制限してるが腹へってしかたないわ
筋トレ後のストレッチで空腹で体動かなくなったからチートデイみたいのは必要なんだな

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/04(水) 08:56:23.20 ID:+ZMNJm4MM.net
>>199
腹筋ローラーの立ちコロは腰の負担ヤバイからあんまりオススメしたくないのよね

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/04(水) 08:56:57.87 ID:ly2C7HGI0.net
>>202
7200kcalでしょ
つーかこんなのここで突っ込む前にぐぐればいいのに

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/04(水) 08:57:25.15 ID:Nj/1mGJNM.net
>>204
週5で3時間ウォーキングするようになったら、食事変えずに痩せたけどね
運動量はやっぱあるだろ

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/04(水) 08:57:58.96 ID:U+rai0gO0.net
>>204
毎日水球の選手なみに動けば好きなだけ食っても痩せられるとは思うよ

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/04(水) 08:58:34.57 ID:cK64Rc8Ka.net
たんぱく質しっかり摂ってれば太る必要ないんだわ
おまえはビルダーじゃないんだから太る必要ないんだわ

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/04(水) 08:58:34.91 ID:tGH7UPOZ0.net
>>201
110kg→62kgまで痩せたら3〜4Lの服着てたけど今はMサイズ着てるわ

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/04(水) 08:59:18.20 ID:+ZMNJm4MM.net
もともと肥満気味のやつは運動継続するだけで痩せるとは思う。

適正体重になると食事制限ないと減らすのは難しいんじゃないかな

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/04(水) 08:59:29.00 ID:2D5sZCEG0.net
>>208
食事制限してても運動やるにはほどほどにカロリー取っとかないとハンガーノック起こすからな

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/04(水) 08:59:40.78 ID:hV19pyi7r.net
>>9
500キロはスゴいぞ
二週間くらいで脂肪1キロ減りそう

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/04(水) 08:59:51.15 ID:Nj/1mGJNM.net
>>214
オークション始めるのやめてくれる?

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/04(水) 09:00:52.96 ID:XPyPpyai0.net
>>210
すまんな

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/09/04(水) 09:01:17.54 .net
筋肉量増やしても基礎代謝はほとんど増えないから意味ないみたいな書き込みあるけどさぁ
基礎代謝って一切筋肉を動かさないで消費するカロリーだからな
増やした筋肉で生活すれば消費カロリーは大幅に上がる

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/04(水) 09:01:33.89 ID:Pg3YwbG7a.net
>>207
運動すると成長ホルモンが分泌されて筋肉にエネルギーを送りやすい状態になると言うな
運動してない時も言わばアイドリングの状態になるのでカロリーを消費しやすい
極端な例で言えば1日に2分だけ全力で走るだけで痩せるとか

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/04(水) 09:04:14.91 ID:wknK+kFiF.net
1日の総歩行距離10キロって普通なの?

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/04(水) 09:07:31.59 ID:koYc8eQf0.net
筋肉1kgが簡単に付くと思い過ぎだろ
ほんで50kcal(一説によると13kcal)なんてエアロバイクちんたら漕いでも10分だわ

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/04(水) 09:08:07.06 ID:9kwkSAW7M.net
>>207,211
http://www.nikkei-science.com/201704_028.html
運動のパラドックス なぜやせられないのか

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/04(水) 09:11:42.90 ID:gxTSuL770.net
豆乳納豆豆腐ソバよく食べるんだけど
植物性タンパク質だと筋肉にならないん?

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/04(水) 09:16:09.75 ID:CwtR+sO/0.net
https://i.imgur.com/pNgCMtU.jpg
標準体型に少しでも近づきたいのだが

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/04(水) 09:16:54.42 ID:SlWvUDHz0.net
>>225
おっぱい大きくなるぞ

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/04(水) 09:18:03.54 ID:ODpAX4XGp.net
お盆から体絞ろうと思い立って運動開始180cm/65kg
食事制限と縄跳び&筋トレでへそ周りのポチャ肉は1週間で落ちた
今はシンスプリントになって縄跳びは中断したけど食事制限と筋トレは持続中
胸筋が薄く影が出来るくらいについてきたけど左の方が大きくてバランス悪い
アマゾンで10kgダンベル買ったけど4kg負荷でかなりしんどい

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/04(水) 09:19:07.78 ID:ly2C7HGI0.net
>>226
こういう体の人って毎日どのくらい何を食べてるの?
普通に飯食ってたら2000kcalなんてあっという間に行くし
(揚げ物とか食べたりちょっと大盛りにしたら3000kcalさえ簡単)
正直不思議で仕方ない

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/04(水) 09:19:36.47 ID:wwzHEU02a.net
>>9
成人男性の一日の消費カロリーが3割増じゃん

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/04(水) 09:21:32.71 ID:wwzHEU02a.net
>>221
5分間バーピーするだけで4時間の有酸素運動も付いてくるな
2週間ぐらい継続しないとダメだけど

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/04(水) 09:22:46.77 ID:vc/w2Zug0.net
元から細いと筋トレ頑張っても細いまま絞る形になるよな
炭水化物取らないと線は太くならない

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/04(水) 09:22:54.47 ID:QSl/zX2d0.net
>>200
マジ?運動してたけど去年から10kg太ったからやめたわ
デパケンRとセロクエルが太る系だと該当してるけど、
量的には中止前のおまけみたいな処方量だし完全に止めるかな
その前に血液検査か

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/04(水) 09:24:57.91 ID:kmvL6wPod.net
>>226
出家でもしてるの?

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/09/04(水) 09:26:41.82 .net
>>226
俺より酷いな
https://i.imgur.com/TNoJBN3.jpg

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/04(水) 09:26:58.05 ID:UO0kcqFNM.net
筋肉で上がる代謝ってたいしたことないからね
筋トレするぐらいなら有酸素したほうがいい

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/04(水) 09:27:43.15 ID:ML1cU+fJM.net
ほんと筋トレ信者って癌だわ
一般的なダイエット=筋肉はどうでもいいので脂肪を落としたいだし
医療でも痩せるのが必要な人には食事制限指導が鉄則
筋トレ信者は筋肉量が最優先で体脂肪率はマッチョ体系に見せるための副次的なものでしかないのに
一般的なダイエット論でも十分食って筋肉をつけろとか意味不明な事を言う

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/04(水) 09:27:43.28 ID:CwtR+sO/0.net
>>229
朝昼夕の3食で定食屋ではご飯おかわりするか大盛りで頼むし自炊する時はおかずを2人前作って食ってる
昼は菓子パン2つで済ませる日もあるが

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/04(水) 09:28:31.33 ID:jzC/SzHxa.net
膝が悪いんでプールでウォーキングしてる
結構効果あるしお薦めだぞ

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/04(水) 09:30:19.32 ID:gxTSuL770.net
>>227
女だしセーフ

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/04(水) 09:31:44.52 ID:DYNuC0Tq0.net
夜食うと太る、飢餓状態が続くと太り易くなる
こういうのも嘘だからな
トータルのカロリーが同じなら、毎日少しずつ食事制限するのと、1日だけ断食するのと、痩せ方は変わらない
カロリーだけ見てろっての

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/04(水) 09:31:56.92 ID:ly2C7HGI0.net
>>238
それが本当なら毎日すごい運動量ってことだよね

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/04(水) 09:33:57.20 ID:hGMgZftSr.net
筋トレしてカロリー消費したら痩せる

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/04(水) 09:34:51.10 ID:ly2C7HGI0.net
>>240
イソフラボンは女性ホルモンに似ていてホルモンバランス崩しやすいらしいから
あまり過剰に大豆製品食べるのは気をつけたほうが良いよ
まあ普通の食事レベルなら気にしなくても良いとは思うけど

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/04(水) 09:35:16.71 ID:RjqHJTh/M.net
何するにしても食生活だよな
結局のところ

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/04(水) 09:35:18.48 ID:CwtR+sO/0.net
>>242
運動は全くしていない
日に1km以上歩くことはまずない
基礎代謝量の値って信じていいのか?まるで賽の河原じゃないか

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/04(水) 09:36:48.96 ID:hY0VKGJo0.net
太ってるからダイエットするのだろうにスレタイ完全に白痴だろ

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/04(水) 09:36:49.02 ID:ly2C7HGI0.net
>>246
悪いがたとえ君が本当のことを言ってるとしても全く信じられないわ
食ってる飯の量か運動量かその両方か

少なくとも今の科学(物理)的にそれはおかしいので

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/04(水) 09:37:04.61 ID:ohH8vXK60.net
筋トレしようかなと思うけどそのときにはお腹いっぱい食べたあとだから動く気にならない
その繰り返し

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/04(水) 09:39:48.96 ID:2D5sZCEG0.net
>>246
消化器ふくむ内臓系が弱いんだよな
天然で腹に寄生虫飼ってるレベルでやせ細るタイプのやつはたまにいる

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/04(水) 09:41:35.07 ID:Vco88nBda.net
肥満外来で3種類のステロイド注射してもらって3ヶ月でライザップに出られるレベルに痩せられた
保険効かないから月に3万円ぐらいかかるけどマジオススメ

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/04(水) 09:43:26.67 ID:LnR6+5VM0.net
>>247
筋肉「つける」って言うからだろ
はいお前ダイエットエアプ

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/04(水) 09:44:09.73 ID:hV19pyi7r.net
>>231
5分ってバケモノじゃね?
10秒の休憩いれても60秒で倒れるわ

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/04(水) 09:44:50.07 ID:n8u1cbDt0.net
結局ダイエットには筋肉付けるのが一番なんだよ
1時間ランニングしたって、ご飯一杯ぶんのカロリー消費にしかならない
大切なことは基礎代謝を上げること
そうすれば何もしなくても痩せる身体になる

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/04(水) 09:45:48.91 ID:5kC59uFw0.net
>>201
すごいね
有酸素はランニングかい?
ワイも自重とランニング一時間してるけど最近停滞気味だわ

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/04(水) 09:47:48.24 ID:ycZvuWkeM.net
腹筋は飯食わなきゃ勝手に割れてくる

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/09/04(水) 09:48:46.29 .net
>>254
ほぼ同意
けど筋肉量増やしてもほとんど基礎代謝は増えない
筋肉1kg増やしても基礎代謝は30kcalしか増えない
増やした筋肉を動かす事が大切
皿洗いでも掃除機かけるでも買い物行くでも何でもいい
筋肉を増やして動くのが1番痩せる

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/04(水) 09:53:31.78 ID:K0WocyBT0.net
https://pocket.shonenmagazine.com/episode/10834108156660266075
ライオン何回できる?

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/04(水) 09:55:00.56 ID:CT+09qWDd.net
>>9
すげーよ
運動習慣もつくし絶対痩せる
そんだけつくと見た目もかなり引き締まるし

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/04(水) 09:57:00.68 ID:RMITeHg+0.net
>>189
何で基礎代謝にしか着目しないのかね?
筋肉が1kg増えても基礎代謝は13kcalしか上がらないとか軽々しく言う奴よくいるけど
筋肉量を増やす為には週2〜6回トレーニングする必要があるという事が頭から抜け落ちてる
特に運動習慣のないデブからしたら筋トレをライフワークに組み込む事で活動レベルは確実に上がる訳だから
一日の総消費量ではガラリと変わる

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/09/04(水) 09:59:52.75 .net
基礎代謝の半分以上は肝臓と腎臓が消費する
後は脳とか心臓とか
筋肉の基礎代謝なんてほんのわずか
でも1日の消費カロリーは筋肉量が大きく関わってくる
全く同じ生活してても筋肉量で消費カロリーは全然違う
軽自動車と大型トラックみたいなもん

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/04(水) 10:00:37.98 ID:ML1cU+fJM.net
>>260
筋肉がなくても痩せてて健康的な人間はいくらでもいる
筋トレで運動量確保できるならそれでもいいけど
筋肉がつかない有酸素運動もあるしむしろそっちのほうが効率もいいだろ
なんで筋肉が最優先で筋トレありきなんだよ

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/04(水) 10:00:46.62 ID:koYc8eQf0.net
ご飯一杯分のカロリーなんて筋肉だけで5kg増やさないとダメだろ
ボディビルダーなみに一旦肉ダルマになってから減量するしかないな

俺がラグビーしながらゴリゴリに筋トレして毎日てんこ盛りごはん食ってた頃は
脂肪も増えなかったけど年に4kg程度しかデカくならなかったからな

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/04(水) 10:02:51.74 ID:kmvL6wPod.net
理論なんてちょいちょい更新されていくんだから深く考えず実績出してる奴の行動をパクれ
やらない理由探しはやめろ

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/04(水) 10:06:54.15 ID:BlvCFAyY0.net
筋トレしてたら体重増えるがスタイルは良くなるやろ

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/04(水) 10:07:20.24 ID:z390v2fu0.net
タンパク質を平均体重x0.8から1.0ぐらい摂取して、ボディビルの大会に出るとかではないならカタボなんて意識しなくていいんじゃないのかな

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/04(水) 10:07:29.32 ID:JouX8nbFr.net
局所的に脂肪を減らすのは人智を超えてるだろ

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/04(水) 10:07:41.78 ID:gvScbh2Gd.net
筋トレ始めて最近手足の血管浮いてきたけどこれって皮下脂肪落ちてきたってことだよな?
腹はまだ出てるけど最後に落ちるんか?

269 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/04(水) 10:08:01.00 ID:f+DSXwgqK.net
これよく聞くけどさ
普通の奴が言ってる「筋肉つけたい」の求めてる筋肉のレベルって
一旦太ってから筋肉付ける過程を経なきゃいけないほどのものじゃないんじゃないの?

270 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/04(水) 10:08:33.85 ID:YCporVsf0.net
筋トレでミスって肩痛めた
腕が上に上がらん
気をつけましょう

271 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/04(水) 10:12:39.87 ID:BVZndFna0.net
初心者の内は瘦せつつ筋肉増強とか割とよく見られる

272 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/04(水) 10:14:00.06 ID:yQAjTN6e0.net
色々考えるよりまず自分なりにメニュー組んで即実践するべき
最初は体が出来てないからどう頑張ったって思うように出来ないから
そういう期間が1ヶ月位は続くと思っていい

273 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/04(水) 10:14:21.30 ID:JouX8nbFr.net
>>250
虫あり得そうで怖いな

274 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/04(水) 10:14:35.37 ID:kmvL6wPod.net
普通の人がつけたいと思ってる筋肉は普通の人が思ってるやり方では到達できない可能性が高い

275 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/04(水) 10:15:15.59 ID:PexY/ANk0.net
>>266
そんな少なくていいの?

276 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/04(水) 10:17:02.34 ID:6ikoPDrK0.net
150キロスタートで食事制限と有酸素運動ばっかしてたら90キロからほとんど減らなくなった上に
ちょっと食い過ぎたらすぐ増えるようになった
それで月曜からスロトレ始めた
1セットしかしてないのに筋肉痛ひでえ
inbodyで筋肉量10キロしか減ってなかったのに本当の筋肉量はどんだけ減ってたんだよ

277 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/04(水) 10:17:30.51 ID:hV19pyi7r.net
>>269
俺は普通の男だけど筋肉つけたいよ
中山きんに君みたいになりたい

278 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/04(水) 10:20:51.98 ID:G4M1xATNa.net
脂肪より筋肉は重いって
まちおさんに教わった

279 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/04(水) 10:23:49.86 ID:vWoBk9hi0.net
ホエイプロテイン飲めば誰でもマッチョだろ?

280 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/04(水) 10:25:10.28 ID:hV19pyi7r.net
>>278
朱美ちゃんクンニしたい

281 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/04(水) 10:30:39.93 ID:dNUNKAKq0.net
その通りだ
逆に言うと筋肉をつけたいなら体重を増やさないといけない
これは絶対の原則だ
だけどまんさんたちがこれ出来ないんだよな、数字に怯えて

282 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/04(水) 10:32:54.61 ID:hV19pyi7r.net
>>281
俺も数字が怖いよ
健康診断のとき先生に怒られるからな

283 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/04(水) 10:37:40.05 ID:800Y7zF7M.net
食事内容を変えないとな

284 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/04(水) 10:43:33.42 ID:HlYAmtslM.net
>>226
着衣量3kgって…

285 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/04(水) 10:44:14.42 ID:7axBkvKn0.net
夏前から始めて脂肪はだいぶ落ちて減量から筋量増に行くかどうかって感じだが
方針転換の方向が定まらずにだらだら続けちゃってる
炭水化物を徐々に増やしてはいるが意図的な増量なんて人生初だから加減が分からん

286 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/04(水) 10:47:16.59 ID:kDNe8hhf0.net
>>285
俺と全く同じでワロタ
一定まで行くとガツガツ食わないと多分伸びないんだな

287 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/04(水) 10:47:52.70 ID:U+rai0gO0.net
>>282
怖いのは体重じゃなく体脂肪率だ

288 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/04(水) 10:53:16.86 ID:FsSDAJpna.net
誰か食欲抑える方法教えてくれ
食っても食っても満たされない

289 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/04(水) 10:54:44.79 ID:4PWel6V8M.net
>>288
こんにゃくと寒天吐くまで食ってろ

290 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/04(水) 10:55:06.52 ID:toecuxv6d.net
いや、痩せるぞ
無酸素だろうが有酸素だろうがカロリー消費するのは一緒だし

脂肪が筋肉に置き換わるから体重は落ちづらいけど見た目は圧倒的に変わる

291 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/04(水) 10:55:57.52 ID:+oM/pvwBd.net
176cmで68kgから61kgまで落としたんだがどう頑張ってもこれ以上落ちない
体脂肪率は25から15まで落ちたので良い痩せ方だと思っていて、このまま脂肪だけ落としたい
どうやって壁を超えればいいのか分からない

ちなみに痩せ方は自重を週2-3、食事をタンパク中心にして1日1500kcalで半年ちょいやってる

292 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/04(水) 10:56:14.10 ID:nBHH0Wk8a.net
>>288
胃が膨れるだけでいいなら麩でも食ってれば

293 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/04(水) 10:57:28.24 ID:yQAjTN6e0.net
>>288
青色って食欲を減退させる色だって知ってる?
食器とかマグカップとか、とにかく食事する時に青い物を目につくようにすると食欲落ちるんだって

ソースは大正義ブライトサイド

294 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/04(水) 10:57:42.42 ID:4PWel6V8M.net
>>291
脂肪燃やすには有酸素低強度を長時間だな

295 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/04(水) 10:58:01.43 ID:+ttU+c7t0.net
なんでダイエットと語学学習って何年もやってるやついるんだろうな
下手すりゃ一生やってるよな

296 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/04(水) 10:58:07.40 ID:toecuxv6d.net
>>291
そのあたりが人間として最低限維持しなきゃならん体重だからな

そこから先はよっぽど特別な体質でもない限りまっとうな方法では落とせないし落とす必要もない

297 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/09/04(水) 10:59:06.83 .net
>>291
怖がらずに一時的に炭水化物の量を増やしてみ
減量中のビルダーも使う手法だよ

298 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/04(水) 10:59:07.11 ID:6BTk2Xh20.net
>>262
とはいえ有酸素運動やるなら筋肉つけないとキツいけどね
ジョギングでもバイクでもプールでも
特にジョギングするならケガ防止の為に身体鍛えないと危ないよ

299 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/04(水) 10:59:45.62 ID:toecuxv6d.net
>>295
ダイエットってはようは生活習慣の見直しだからむしろ一生続けるのが当たり前

君らのいう短期で体重落とすアレはアスリート用の減量

300 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/04(水) 11:01:09.49 ID:toecuxv6d.net
>>262
なんでかって?
有酸素はやめた瞬間ゼロになるからだよ
加えてそれまで無理してきたツケが基礎代謝現象という負債となって返ってくるから

301 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/04(水) 11:02:13.84 ID:DHQIEgz30.net
黄色人は筋肉に愛されてないんだよ
黄色人が5年かけて丹念に作った筋肉を、黒人白人がステ無しで
数ヶ月でムキムキになるのを見るとアホらしくなる

302 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/04(水) 11:02:43.65 ID:/nlfBjZEM.net
>>2
ダイエットは規定の食事を摂る=食事制限のこと以外の何者でもないが?

303 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/04(水) 11:04:18.54 ID:PjinvSzs0.net
>>257
筋肉が増えると動かしたときの消費カロリーが増えるということなのか

304 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/04(水) 11:05:37.26 ID:fPRZV9I20.net
最近youtubeやアニメで知識だけつけたデブが
ジム通い出してチートデーがーカタボリックがーとか言ってるの見ると虫酸が走る
せめてベンチ60くらい上げてから知識のこと考えろよ笑

305 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/04(水) 11:08:01.72 ID:tZbpoGF60.net
カロリー足りてないのに筋トレしてるアホの多いこと

306 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/04(水) 11:12:51.67 ID:G6JoRxCz0.net
デブじゃないのに無理に痩せたがるのって病気じゃないの

307 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/04(水) 11:16:33.13 ID:odVeWXFp0.net ?PLT(23237)
http://img.5ch.net/ico/mazu.gif
筋トレすればハゲる←これはマジだぞw
あと意外と筋トレすると持久力が落ちる

308 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/04(水) 11:17:14.02 ID:rxKRUs5B0.net
運動してそんなガンガン痩せてたら人類は生き残っては居なかったろ
少ない消費エネルギーで一日中行動できる燃費の良さが人類をここまで発展させた
食うもん減らせ

309 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/04(水) 11:18:18.61 ID:XoNrmde0M.net
>>302
ダイエットは国会のこと

310 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/04(水) 11:18:56.53 ID:U+rai0gO0.net
>>303
そう
活動代謝と言う

311 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/04(水) 11:21:06.38 ID:9MazUqmH0.net
筋トレに関してはネットでも有益な情報拾えるけどダイエットは変な情報落ちまくってるからむずいな。
一冊ぐらい本読めばいいのに徐脂肪メソッドとかオススメ

312 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/04(水) 11:22:41.09 ID:RsqmC8NT0.net
増量して筋肉つけてから減量するんだぞ
マヌケども

313 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/04(水) 11:25:07.04 ID:Nj/1mGJNM.net
>>308
肉体労働してる人は痩せてんだろ

314 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/04(水) 11:31:12.42 ID:gxTSuL770.net
>>244
惚れました
中田氏してください
それで結局筋肉にちゃんとなるのかどうなのか

315 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/04(水) 11:33:01.63 ID:wbH5NwVGM.net
腹の脂肪鬼門すぎる
二、三ヶ月でうっすら腹筋みえてきたけど
やる気が落ちて筋トレもサボり気味になってきちまった

316 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/04(水) 11:36:24.30 ID:yPv47em7a.net
ダイエットスレでよくみる同じ重さの脂肪と筋肉を比較した写真
あれ見るとダイエットしながら筋トレして体重減らなくても安心できる

317 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/04(水) 11:39:28.74 ID:D+K7AVPc0.net
>>313
土方でも工員でもクソデブいくらいでもいるだろ

318 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/04(水) 11:40:50.79 ID:U+rai0gO0.net
>>315
腹の肉は最後だからねしょうがないね
腹筋ついてくると少々腹の肉が残ってても割れるようになるから頑張ろう

319 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/04(水) 11:44:29.44 ID:ly2C7HGI0.net
>>314
どっちでも筋肉になるよ
そもそもプロテインにホエイとソイがあって
ホエイは牛乳由来のプロテインでソイは大豆由来のプロテイン
どっちも筋肉に効くからプロテインとして売ってる
まあホエイのほうが吸収率が良いとか色々あって細かいこと言い出したら色々あるんだろうけど
大豆系プロテインが筋肉になるのかという質問なら答えは、なる

320 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/04(水) 11:45:57.06 ID:KNlXxuZrp.net
俺が20kg痩せた記録見返してみたら内訳としては
脂肪重量12kg&除脂肪重量8kgって感じだった

321 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/04(水) 11:47:41.48 ID:njEz+l8ra.net
有酸素運動する為の体作りとしてだろ
筋トレで上がる代謝なんて微々たるものだし

322 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/04(水) 11:47:54.30 ID:R5sXn84Pd.net
>>291
その身長体重だと
体脂肪率もうちょい減らせそうだけど
逆に体重は増やして

323 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/04(水) 11:48:42.12 ID:7axBkvKn0.net
腹筋割れるほど痩せるより腕肩胸を鍛えたほうがかっこいいと思うんだよなぁ
腹筋を見せる相手が自分しかおらんぞ

324 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/04(水) 11:51:09.80 ID:RMITeHg+0.net
>>262
筋肉も一緒に落ちるから太ってた時よりも基礎代謝は下がる訳で
その後の食生活を100%見直して節制を続けるか有酸素運動をライフワークの一部としてずっと続けるかしない限り必ずリバウンドするんだよ
「結婚式の為に一時的に痩せたいだけ、後でリバウンドする分にはいいや」みたいな考え方の人が有酸素運動で痩せる分には全く問題ないよ
でも大抵の人は理想の体の為にダイエットする以上その体型を維持したいと考えるから俺は筋トレ+食事制限を勧める訳
元々絶対そうしろと言うつもりはサラサラない

325 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/04(水) 11:51:24.27 ID:rxKRUs5B0.net
>>313
肉体労働と同じ強度と運動時間をデスクワークの人間が達成出来るならそら痩せれるかもな
それが出来ないって事だから此処で痩せる方法だなんだって話になってんだろ
だから入る方減らせって事よ
あとドカタの人は足場関係以外はガッシリしてる人多い

326 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/04(水) 11:52:06.95 ID:1M8ckq5c0.net
痩せるのと筋肉付けるのは相反することでないのか
筋トレではとにかく空腹の時間を作らないことが推奨されているだろう

327 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/04(水) 11:54:04.05 ID:WOcA3kNv0.net
脂質を減らして
筋トレしても
脂肪は減って筋肉が増えるということは起きないの?

328 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/04(水) 11:56:13.17 ID:KX5WqL7Lp.net
>>255
ランニングはよく言われるように苦労に対してのリターンが少ないし膝痛めかけたからやめてウォーキングやエアロバイク、踏み台昇降運動にした
あと日常的に2、3階程度ならエレベーターとかエスカレーター封印して階段使うくらいのことコツコツやってたら痩せてったぜ

329 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/04(水) 12:01:34.63 ID:wIQ6IFJF0.net
筋トレがいいかどうかは遺伝的体質による

330 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/04(水) 12:01:36.56 ID:47l/Y/j4M.net
ボルダリング趣味だから体重増やしたくない、筋肉つけたい。

331 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/04(水) 12:04:31.86 ID:ZWPTKWN5M.net
>>246
絶対に嘘

332 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/04(水) 12:12:10.34 ID:uKxM4JXr0.net
ソイプロテインって塩分多いけどなんでなの?大豆って塩分ないよね

333 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/04(水) 12:21:45.05 ID:y1ehedlUa.net
ソイプロテインに塩分が多いなんて事実がない

334 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/04(水) 12:22:00.36 ID:laManEm/M.net
>>175
いやビルダーじゃないやつも簡単に痩せるためにビルダーの手法真似した方がいいというだけの話だぞ

335 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/04(水) 12:22:33.41 ID:4ObqCWlRa.net
マッチョになりたいんだけどダンベル20キロって軽い?

336 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/04(水) 12:29:03.56 ID:zV6fVAGSp.net
お前ら毎日がチートデイだろ

337 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/04(水) 12:30:19.71 ID:uKxM4JXr0.net
>>333
ホエイとソイの成分表見比べるとソイの方が多かった気がしたが勘違いか

338 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/04(水) 12:31:15.41 ID:ly2C7HGI0.net
>>337
ソイは大豆なので脂質が多いということはあるかも
プロテインの成分表よく見たことないから直感だけど

339 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/04(水) 12:36:08.59 ID:+oM/pvwBd.net
>>294
>>296
>>297
>>322

ありがとう
一旦ギリギリ締め付けて落とすのはやめにして筋肉増やす方向で頑張るわ

340 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/04(水) 12:36:34.50 ID:18rh3Q6FM.net
>>29
ダンベル何キロのドラゴンフラッグ?

341 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/04(水) 12:46:46.39 ID:m6mVnWg+M.net
100キロまで増やした
ジムは一年前に会員になった
さあどうすればいい?教えろ

342 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/04(水) 12:48:58.50 ID:xHU7baEm0.net
デブはその時点で増量期なんだからあとは痩せるだけだぞ

343 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/04(水) 12:49:44.67 ID:y1ehedlUa.net
>>341
100kgまで増やしてから筋トレじゃなく100kgまで増える栄養補給状態で筋トレしてこなかったとか
ただ時間を捨てただけだぞ

344 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/04(水) 12:50:56.31 ID:2UK7oCB50.net
>>9
十分だな

345 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/04(水) 12:51:01.57 ID:0M0Bm6kOd.net
>>235
42歳………何やってんだよお前…

346 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/04(水) 12:51:19.31 ID:9P+IhOFu0.net
腹減ってると眠れんのやが

347 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/04(水) 12:53:19.94 ID:2UK7oCB50.net
>>31
肝臓か腎臓壊さないようにな

348 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/04(水) 12:58:44.35 ID:sw2NlvUOd.net
基礎代謝50キロカロリー増やせれば
5ヶ月で勝手に体重1キロ減るんだよな
逆に基礎代謝減ったら勝手に1キロ増えるんだよな

349 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/04(水) 13:01:01.12 ID:zkqnENAM0.net
>>346
寝る前に筋トレして食えばええやん
筋トレして交感神経優位の状態を飯を食うことで副交感神経優位になって眠くなって一石二鳥

350 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/04(水) 13:21:27.69 ID:ZPGcNnxj0.net
やせながらでも筋肉はつくぞ?ボディービルみたいな過剰な筋肉を目指すなら話は違ってくるけど

351 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/04(水) 13:24:32.03 ID:U+rai0gO0.net
中山きんにくんなんて芸人だから太る訳にいかない=増量期を作れない=年中食事制限
なのにあの体格でボディビルやフィジークの大会出てるからやろうと思えばできる
滅茶苦茶きついだろうけど

352 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/04(水) 13:26:21.04 ID:Px55xy+y0.net
筋トレはボディメイクの為にやるんやぞ。単に痩せてるジェイソンステイサムなんて井手らっきょだろ

353 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/04(水) 13:30:12.44 ID:ZkKD0cM/0.net
筋トレのあとに有酸素運動で痩せやすいんじゃなかったっけ

354 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/09/04(水) 13:32:24.27 .net
筋肉をつける為に一旦太ると言うのは間違い
筋肉がつきやすいようにタンパク質と炭水化物をオーバーカロリーになるぐらい摂取するから
しかたなく脂肪もついてしまうってのが正しい
脂質でもなんでも食べてただ太ればいいって事じゃない

355 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/04(水) 13:34:50.52 ID:WFQZIwnS0.net
>>9
活動代謝定期

356 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/04(水) 13:36:29.12 ID:RB3Q8dbuH.net
全く運動してない人であれば筋肉量増やしながら脂肪を減らすこと可能だろ

すでにある程度鍛えている人であれば無理な話だけど

357 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/04(水) 13:37:17.88 ID:OJ71ajEk0.net
筋トレ続けれるやつはダイエットとか余裕だろ
脂肪10kg落とすより筋肉1kg増やす方がはるかに大変だし

358 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/04(水) 13:39:16.31 ID:/uwxUBKaa.net
>>357
うん余裕
間食食べ忘れるだけでも痩せる

359 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/04(水) 13:45:48.69 ID:/TjA5hNP0.net
その筋肉を維持するためのエネルギー摂取が必要になるのに
ちょっと運動を止めると太りだす

360 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/04(水) 14:17:29.39 ID:XZ0t58+70.net
ソイプロテインでも太るからなあw

361 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/04(水) 14:19:10.84 ID:8ctvlTCf0.net
減量期の筋トレもガッツリしなくちゃなのか?
どうせ増えないのなら最低限でいいような気もするんだけど

362 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/04(水) 14:20:51.39 ID:yebplTnDd.net
ダイエットも筋トレも継続出来なきゃダメ

363 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/04(水) 14:21:07.78 ID:ly2C7HGI0.net
>>361
適切に最低限の量を調節できるんなら良いんじゃね?

364 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/04(水) 14:22:17.63 ID:kmvL6wPod.net
栄養も足りないトレ強度も足りないだと一気に弱る

365 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/04(水) 14:23:45.38 ID:U+rai0gO0.net
>>361
例え増えないとしてもできるだけ筋肉を減らさない為にはやった方がいいよね

366 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/04(水) 14:33:26.54 ID:EaLIuuBV0.net
>>9
20歳くらい若返るってことか
大したことないな

367 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/04(水) 14:37:55.67 ID:DU36oNKa0.net
ヴィーガンなのにムキムキ
肉を摂取せずによ

368 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/04(水) 14:38:15.56 ID:ZAJUouJG0.net
筋肉の量とかどうでもいいから
体若返りたいやね

369 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/04(水) 14:39:35.24 ID:m6mVnWg+M.net
>>343
(´;ω;`)ウッ…

370 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/04(水) 14:42:12.85 ID:Td0PSd9P0.net
チートデイ
https://youtu.be/k_fpPq-r2Fo

371 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/04(水) 14:46:29.92 ID:ce+dVvJka.net
ゴールドジム行ってるけどステロイド本当に蔓延してるよ 
オオサカ堂とか通販で気軽に買えるからね 
ステ入れてる奴全員がモンスターみたいな体ではなくショボいのに肩と僧坊だけ膨らんで副作用のニキビだらけなのが半分以上 
ナチュラルでも到達できるだろうレベルだけどステの特徴バリバリなのが残りの半分以上 
残りはまあでかいんだけどあー入れてんなーって思うくらいかな

372 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/04(水) 14:46:44.57 ID:Fc2eUBGY0.net
普通の自重トレとカロリー制限だけで半年弱で10kg減らしたで
減らすだけなら簡単だわ筋量維持しながらってのが大変

373 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/04(水) 14:49:55.89 ID:a/lU2kRYa.net
筋肉が一番付きやすい体脂肪率は12〜15パーと言われている
だからデブがデブのまま筋肉を増やしていくのは効率が悪い
デブが筋トレする場合は筋肉を維持しながら食事制限で一旦痩せてその後クリーンな食事でカロリーを増やしながら筋肉をつけるのが良い
ガリの場合は比較的ダーティーなものを食べてでもカロリーを稼ぎながら筋肉を増やしある程度付いたら筋肉維持しつつ脂肪を減らすのが良い

374 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/04(水) 14:58:00.40 ID:ZAJUouJG0.net
結局でも食事だよな?

375 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/04(水) 15:02:15.65 ID:U+rai0gO0.net
>>374
どっちがいいって話じゃないの
どっちもぼちぼちやろうねって話なの

376 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/04(水) 15:10:35.78 ID:kmvL6wPod.net
どっちかやらなくて済む理由を探すんじゃない
どっちもやるんだよ

377 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/04(水) 15:13:31.42 ID:rn7j0aMo0.net
>>369
デブは才能だぞあとは鍛えるだけだ
俺みたいなクソガリはちょっと多く食べれば胃もたれに下痢だからな

378 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/04(水) 15:25:57.93 ID:y1ehedlUa.net
https://www.youtube.com/watch?v=J_DpJHLcN4g
俺はコアラの解説は好きだ
太った状態で更に食べながら筋トレして鍛えていくのはいいが
ここまでも筋トレしてたら良かったのになってだけだな

379 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/04(水) 15:36:40.05 ID:ZWPTKWN5M.net
>>374
食事制限はマスト
やり続けないとすぐに太る

380 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/04(水) 15:38:35.01 ID:QSTR5pPMr.net
前に北朝鮮の強制労働者が
韓国に脱北して健康診断受けたとき
すげえ鍛え抜かれた体してたから
いちいちそんなん考えんでもええんやろ

381 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/04(水) 16:15:19.56 ID:a/lU2kRYa.net
>>374
無様な体から脱却するという目的なら
食事=筋トレ>>>有酸素

健康になるという目的なら
食事>有酸素>>筋トレ
っていうか小太りが一番健康なんだから軽い運動をしつつ体に良いものを食べて小太りを目指せばいい

382 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/04(水) 16:17:40.91 ID:qJQR4X4/0.net
夏はダイエット、冬は筋トレ
これよ

夏に筋トレしてる奴は例外なくワキガでガチで臭い
冬は美味しいものが多いからダイエット無理

383 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/04(水) 16:23:02.22 ID:yP0acV5qM.net
>>288
煙草吸ってカフェイン

384 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/04(水) 17:44:59.51 ID:Jk8VxIc3M.net
どうでもいいわ
それよりも食ったら太れる方法教えろや

385 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/04(水) 17:50:46.21 ID:c56T8aLlp.net
元がデブだと結構痩せるよ

386 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/04(水) 18:11:14.74 ID:Utnt0iPp0.net
筋トレせず歩いて痩せたせいか腹がブヨブヨだわ

387 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/04(水) 18:12:43.33 ID:JspFHtmid.net
>>384
はいどうぞ
https://youtu.be/VpP584S6wqE

388 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/04(水) 18:39:52.15 ID:4Wv2PWbd0.net
なお痩せるときは脂肪細胞より筋肉細胞が優先的に消化される模様
(緊急時はカロリーバカ食いする癌でしかないので)

389 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/04(水) 18:51:03.35 ID:Rs7ZrWdUM.net
>>260
いや2つ目のは1つ目と無関係だよ
人間は運動してエネルギー消費すると、基礎代謝とか免疫系の活動を減らしてバランスを取る

>>224の記事ね

390 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/04(水) 18:59:17.97 ID:yWj70UOY0.net
>>226
ミイラの標準体重か?

391 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/04(水) 19:56:00.54 ID:1gfmFoFWp.net
ぶっちゃけ一番良いダイエットは肉体労働ダイエットだよね
金もらってジムに通ってるようなもんだし

392 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/04(水) 20:06:40.52 ID:4PG9TTYZ0.net
なんでお前らベンチプレスしかやらないの?
バカなの?

393 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/04(水) 20:34:44.19 ID:x8mZL+Uja.net
>>2
筋肉を減らしたら代謝が悪くなっちゃうから太る
筋肉を維持しながら脂肪を減らすのが真のダイエット

394 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/04(水) 20:36:53.32 ID:Vg4USGB40.net
やっぱ毎週水曜日はジム人いっぱいだわ
しかも水曜日はなぜか若い女の子がいっぱい
キャミソール着た可愛い子が居たけどすぐに女性専用ルームに入っちゃて残念

395 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/04(水) 20:37:51.19 ID:8/p9+pjA0.net
デブは処方薬からだろ
運動からはエアぷ

396 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/04(水) 20:50:28.55 ID:9iFhjdMU0.net
>>391
いかに疲れないようにやるかが仕事のキモなんだからトレーニングとは真逆の考えでしょ
それに腹ペコで仕事なんてできないし飯をたくさん食わざるを得なくて太るぞ

397 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/04(水) 21:16:34.22 ID:BYu3eJDk0.net
>>201
筋肉関係なく健康的に痩せるのはこういう方法だわな

398 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/04(水) 23:48:36.53 ID:KELbioRI0.net
筋肉落とすには有酸素運動なんだよなー

399 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/04(水) 23:58:53.94 ID:nQyXkVsT0.net
酒が辞められなくて痩せられない
酒で20キロ太った

400 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/05(木) 00:01:36.57 ID:U+C5yrrd0.net
筋トレでも有酸素運動でもそんな簡単には痩せねえって
じわじわと続けていかなきゃ
まるで即効果が出るかのように語られるのはなんでやろ
一番痩せるのは食わないこと、でも体壊すしリバウンドもある
おすすめはしない

401 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/05(木) 00:25:55.50 ID:zKF9rg+00.net
体脂肪率11パーセントまできた!
しかしあと何キロ落とせば腹筋割れるんだよ!くそ!

402 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/05(木) 06:54:43.84 ID:btHWBcWCd.net
筋トレで年単位でいい身体を目指す

403 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/05(木) 07:00:13.86 ID:zPl9/Nqg0.net
https://rr.img.naver.jp/mig?src=http%3A%2F%2Fimgcc.naver.jp%2Fkaze%2Fmission%2FUSER%2F20151224%2F78%2F7396468%2F7%2F400x400xcefb96ba2ca455e149ff0e31.jpg%2F300%2F600&twidth=300&theight=600&qlt=80&res_format=jpg&op=r

まさに理想
SASUKE実力者の肉体

404 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/05(木) 07:19:06.99 ID:xFjJBXwEM.net
足上げ腹筋とバタ足腹筋だけしかしてないけど
これでも筋肉つくよね?

405 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/05(木) 07:27:16.06 ID:1oWU8ljF0.net
>>404
足上げ腹筋とバタ足腹筋程度の筋肉はつくけどいくらやってもそれ以上の筋肉はつかない
どんな筋トレも負荷を上げていかないと

406 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/05(木) 07:30:20.38 ID:xFjJBXwEM.net
>>405
回数増やせば負荷増えるっしょ

407 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/05(木) 07:34:55.69 ID:KAA2DkMl0.net
そもそも腹筋なんて筋肉量的に少ない部分を鍛えるのは非効率なんだがまあ好きにすれば良い

408 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/05(木) 07:54:06.17 ID:7zRuJWEXd.net
>>399
me too

409 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/05(木) 08:33:24.46 ID:xFjJBXwEM.net
>>407
腹の肉が中々落ちないから腹筋してんの

410 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/05(木) 08:35:16.79 ID:3sD3YGoFa.net
腹筋肥大させても脂肪は落ちないぞ

411 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/05(木) 08:35:41.23 ID:KAA2DkMl0.net
>>409
部分痩せは出来ないんだがまあやりたきゃ勝手に頑張れ

412 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/05(木) 08:41:18.81 ID:xFjJBXwEM.net
>>411
否定ばっかしてないで正しい方法教えてくれよ

413 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/05(木) 08:42:13.64 ID:xFjJBXwEM.net
>>410
脂肪というのは動かして燃焼させると聞いたんだが

414 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/05(木) 08:44:48.11 ID:MVgCGKG70.net
>>391
あんた、人生ナメてない?

とか言われそうで怖い

415 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/05(木) 08:45:58.68 ID:MVgCGKG70.net
筋肉太くする

全身の脂肪が落ちていく

ムキムキボディに大変身

結論:下半身を鍛えるのが効率いい

416 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/05(木) 08:47:44.43 ID:KAA2DkMl0.net
>>412
腹の脂肪は内蔵守るために最初について最後に落ちると言われてる
だからつまり腹の贅肉を落としたければ全体的に痩せるしかない
ちなみにシックスパックが見えるようになるのは(俗に言う腹筋が割れてる状態)体脂肪率13%以下

つまり食事制限しろ
どんな食事制限していいのかわからなければとりあえず1日1500kcalで生活しろ
食事制限すると筋肉も落ちるので筋トレもしろ
下半身に体全体の7割の筋肉が集まっているのでもし何か一つだけ筋トレするならスクワット
でも上半身も鍛えたほうがもちろん好ましいのでスクワットだけじゃなくて腕立てや腹筋もしとけ

これで絶対に成果が出る
何ヶ月続ける必要があるかは今のお前のデブり方次第だが
あれ、痩せてきた?と実感できるようになるのは1ヶ月もすればわかる

417 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/05(木) 08:50:12.35 ID:xFjJBXwEM.net
>>416
ずっとウォーキングしてたから痩せてはいるんだよ
アバラが浮くくらいなんだから
腹だけなんかブヨっとしたままなの

418 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/05(木) 08:55:57.25 ID:KAA2DkMl0.net
>>417
つまり腹が引き締まってないだけで腹にも贅肉ないのか?
それなら腹筋がなくて内蔵支えられない状態だと思われるから腹筋すれば効果はある

だが腹に贅肉ついてるんなら全体的に贅肉ついてるはず
あばらが浮くとかは個人差あるだろうがたとえば背中触ると結構皮下脂肪多いとかあるはず

そういうのもないんだ、本当に腹に脂肪がついてるだけなんだというなら
さっきも言ったが最後に腹の贅肉が落ちるようにできているのでやはり痩せろ
脂肪が他にないなら使える脂肪は腹だけなんだから結果出やすいだろう
(上でも書いた通りたぶん体に色々脂肪ついてると思うが)

あばらが見えるとかは知らん、まあ人によって体格差やらあるだろうからそういうこともあるだろう

419 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/05(木) 08:59:27.52 ID:KAA2DkMl0.net
>>417
>ずっとウォーキングしてたから痩せてはいるんだよ

ちなみに体重が標準以下であることと痩せてることは違うので念の為
すごくわかりやすく言うとアンガールズの体に脂肪だけをつけて標準体重にしても
シルエットは普通に痩せてるように見えるが筋肉はなくて脂肪ぶよぶよ状態なのはイメージできるだろ?
ずっと運動してこなかったやつはこういうパターンが結構ある
体重だけは定期的に管理してるから服を着るとシルエット的には全く太ってない

420 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/05(木) 08:59:30.05 ID:hTvDx3btd.net
>>417
姿勢意識してみ
正しい姿勢でしっかり維持できれば
2週間でだいぶ変わるぞ
極端な猫背とかだったりしないか?

421 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/05(木) 09:08:54.24 ID:oFeEVlZ00.net
顔と首周りの肉はどうとるんだよ。こいつがへばりついてるうちはどれだけ腹を割ってもデブのままだ。
誇張抜きで顔の三割を贅肉が占めている。

422 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/05(木) 09:10:46.79 ID:KAA2DkMl0.net
>>421
一応一般的には腹の贅肉が最初について最後に落ちるとは言われているが
もちろん個人差はあるので最後に顔の脂肪が落ちるという人もいるだろう
そういう人は最後に落ちるんだから体全体痩せるしかない
これも上で他の人宛に書いたが残りの脂肪がそこだけになればそこから使うしかない

423 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/05(木) 09:11:25.33 ID:2boot65cd.net
腹よりは先に顔周りの脂肪落ちないか? たるんだ皮までは戻らないかもしれんが

424 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/05(木) 09:15:35.45 ID:xFjJBXwEM.net
>>420
猫背治すの結構きついよな
気が付くと丸まってるもん

425 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/05(木) 09:22:26.53 ID:pLhp8ogQ0.net
>>417
一気に数十キロ痩せたのなら皮あまりとか?

426 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/05(木) 09:24:56.54 ID:uiYERsSEa.net
俺は腹の肉よりケツの脂肪が1番多い
手の甲0.5ミリ 前腕1.5ミリ 上腕3ミリ 肩3.5ミリ 胸4ミリ 腹5ミリ ふくらはぎ5ミリ 太もも10ミリ ケツ15ミリ

427 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/05(木) 09:38:19.89 ID:hTvDx3btd.net
>>424
きつい
腹筋つけないと

428 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/05(木) 15:26:13.85 ID:6mORZdba0.net
いま、大流行の「副業」が、日本型雇用に風穴を開ける日
http://ir-news.thecraftyfox.net/7pj82k00/9770647

429 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/05(木) 15:33:27.54 ID:2Mir2nTS0.net
>>315
ウォーキングと筋トレを半年やってるけど段腹がやっと消えてやる気出てるところ
胸と腹の境界がつくなんて高校以来で田の字になるのが楽しみ

430 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/05(木) 15:42:19.59 ID:H9Ub5i7x0.net
>>421
歯食いしばって筋トレしなよ

それだけでもだいぶ違う

431 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/05(木) 16:01:30.04 ID:LmGXFA8p0.net
筋肉をつけるには消化器官も強くなければならない
いくらタンパク質を摂っても吸収されなければ意味がないからな
当然その分太りやすくなる
プロ野球選手などが現役をやめると途端に太るのもそのせい
筋肉がつきやすいってことは太りやすい事と実質同義なんだよ

432 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/05(木) 16:57:46.58 ID:w/p2hk9O0.net
>>217
凄いだろ?
でも褐色脂肪細胞は250キロカロリー消費させてたんだ
でも年齢で減ってゆくから人は歳を取ると太る

433 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/05(木) 18:50:45.97 ID:p5/4auxaM.net
>>319
さんくす

434 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2019/09/07(土) 17:10:19.51 ID:4c5DnVOmo
やめたら家賃払えんだろ

総レス数 434
113 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★