2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ガンダムってもはや福井晴敏の私物、おもちゃでしかないのにいまだに追いかけてる人は虚しくないの? [182311866]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/07(土) 07:48:35.39 ID:nBWrcX1I0●.net ?BRZ(11000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
もうオタクのものじゃないんだよ
http://gigazine.net/news/20190906-headline/

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/07(土) 08:19:08.16 ID:gnjKKFkdd.net
>>1
2 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (SG 0H22-0tQZ)[] 2019/09/06(金) 23:53:38.18 ID:qtyp3nPeH
マジで正論

ネットの音楽オタク達で選んだ「ベスト平成ソング」が発表される 3位天体観測 2位若者のすべて 1位はもちろん [324064431]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1567772098/

【やめてほしい怒り方】 新社会人はこんな怒り方 されたら無視して良い [324064431]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1567781604/

【画像】この中から最初に見つけた3つの言葉があなたが必要なものですwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww [324064431]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1567779589/

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/07(土) 08:19:26.21 ID:gVw3D1NFd.net
>>1
2 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (SG 0H22-0tQZ)[] 2019/09/06(金) 23:53:38.18 ID:qtyp3nPeH
マジで正論

ネットの音楽オタク達で選んだ「ベスト平成ソング」が発表される 3位天体観測 2位若者のすべて 1位はもちろん [324064431]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1567772098/

【やめてほしい怒り方】 新社会人はこんな怒り方 されたら無視して良い [324064431]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1567781604/

【画像】この中から最初に見つけた3つの言葉があなたが必要なものですwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww [324064431]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1567779589/

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/07(土) 08:19:39.93 ID:gVw3D1NFd.net
>>1
2 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (SG 0H22-0tQZ)[] 2019/09/06(金) 23:53:38.18 ID:qtyp3nPeH
マジで正論

ネットの音楽オタク達で選んだ「ベスト平成ソング」が発表される 3位天体観測 2位若者のすべて 1位はもちろん [324064431]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1567772098/

【やめてほしい怒り方】 新社会人はこんな怒り方 されたら無視して良い [324064431]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1567781604/

【画像】この中から最初に見つけた3つの言葉があなたが必要なものですwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww [324064431]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1567779589/

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/07(土) 08:20:58.59 ID:SO15XI4M0.net
次のヤマトも福井だし最悪だわ

2202から作り直してくれ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/07(土) 08:22:27.51 ID:dltpT6mD0.net
今はなろう作家ばかりで
田中芳樹みたいなのが生まれる素地もなさそうだしな

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/07(土) 08:23:16.64 ID:pwWZpIAhr.net
>>35
まだやるんか?
さらば以降は駄作だらけだろ
クソ味噌になりそうやな

38 :みんなほんの少しの秘密の為に苦しんでいる(ホモセックス) :2019/09/07(土) 08:26:01.68 ID:NjUNgje80.net
空想の絵だぞ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/07(土) 08:32:24.60 ID:khaEhj19a.net
でも言うほど富野ガンダムって逆シャアとターンA以外そこまで凄いものでもないけどな
むしろ福井のお陰で過去の作品にスポットライト当てられてファンは喜べよ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/07(土) 08:33:05.79 ID:Hch5VVBQ0.net
>>5
むしろ大健闘してるだろこれ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/07(土) 08:34:39.61 ID:VyvAlJnj0.net
ロランってニュータイプ?

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/07(土) 08:34:45.13 ID:pXPH5Rtt0.net
バンナムのほうから福井さんお願いしますって言ってる状態だろ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/07(土) 08:35:58.58 ID:M6CbrA400.net
黒田洋介のおもちゃだろ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/07(土) 08:40:24.57 ID:URh2s/BpK.net
悪いのはバンダイだろうな ガンダムに限らず、ウルトラマンや仮面ライダーとかも今や、バンダイのグッズの販促番組でしかない。 販促番組は公共性に欠けるので地上波ではなく、YouTubeとかでやるべき

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/07(土) 08:41:13.71 ID:SO15XI4M0.net
>>37
新たなる旅立ちだとさ

もうこんなヤマトは沈めてやってくれよって思うわ

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/07(土) 08:41:34.67 ID:uTZOe0lO0.net
福井じゃなくてもどうせ同じことになるからなあ
携わった誰のものでもないがゆえに好きなようにできるのが
ガンダムのいいところでありダメなところ

富野が死んだらますますカオスになると思ってる
そのうち逆シャア後アムロ生きてた話とかできるんじゃね

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/07(土) 08:41:46.88 ID:JNh1qiFD0.net
これまでの宇宙世紀シリーズでまともに活躍してこなかったハイパーメガ粒子砲に見せ場を与えたり
何だかんだお前らの好みわかってる人間だろ
それとも鉄血やビルドシリーズみたいなのを見続けたいのか?

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/07(土) 08:42:31.70 ID:RPgBdCVmM.net
ガノタは気持ち悪いな
なんだよおもちゃって
もともとおもちゃじゃねーかよ

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/07(土) 08:44:27.56 ID:PuZUPU6U0.net
今一番ガンダムで貢献度高いのビルド系だろ、これのおかげでマイナーなプラモも立体化される様になった
ダイバーズみたいな低予算の動かないアニメでも海外での売上げは上がった
おまけにビルド系のゲームは良く売れるし素材の使いまわしも可能で課金率がいい
ユニコーンみたいに一作で打ち切りになったゲームとは違いまっせw

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/07(土) 08:44:30.32 ID:CtoVNZN60.net
>>44
TV番組ってスポンサーあっての話だからさ…

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/07(土) 08:45:07.75 ID:lmPUShL40.net
>>10
SDガンダムとかの時点でお察しだよな

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/07(土) 08:45:43.87 ID:QjCHvfUq0.net
一年戦争しか売れずにしゃぶりつくしてた状態に0090年代という時代を提供した功労者じゃね

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/07(土) 08:45:58.06 ID:/7q9ymBZ0.net
まだまだ
カミーユがバナージの部下になって走り回る展開が見たい

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/07(土) 08:46:32.77 ID:Fk8oLI9/0.net
同人wwwwwwwwww とか言ってるけど
まぁ確かにそんなレベルだけど
でもコイツはハゲの後継みたいになっていくんだろ

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/07(土) 08:46:43.29 ID:URh2s/BpK.net
>>50
ガンダムはNHKでもやってるけど?

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/07(土) 08:48:18.43 ID:PuZUPU6U0.net
つべのガンダムチャンネルの作品別再生数見てもビルド系が飛びぬけてる
駄作のトライですら他の作品より見られている
もう小難しい設定や戦争やってるガンダムは要らないって事さ

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/07(土) 08:48:24.77 ID:3VLGpq3ha.net
>>46
今はシロッコの記憶を持ったYoutuberなんてのもいるからな
vガン以降の世界に生前の記憶持って産まれたりアナザー世界に異世界転移したシャアムロなんて展開もしてくるかもしれん

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/07(土) 08:48:39.42 ID:xKiso3O00.net
スポンサーもファンも異常にうるさいのに良く引き受けると思うわ その点は評価する
あまり好きじゃないけど

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/07(土) 08:48:43.43 ID:SVcqhCew0.net
ガンダムって書いてあれば何でも買う人がおるんよ

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/07(土) 08:50:09.65 ID:aINpP7nK0.net
いやもう彼が公式だよ
残念だったね

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/07(土) 08:50:14.11 ID:RPgBdCVmM.net
>>57
え?くわしくw
木星帰りがいるのかよ

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/07(土) 08:50:27.83 ID:Zp51aJvj0.net
生きてガンダムと添い遂げるゥゥ!

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/07(土) 08:52:09.67 ID:6t2D7rLX0.net
>>3
> 問題なのは宇宙世紀をおもちゃにしてることなんだよ
> パラレルとかアナザーなら全く問題ないのに

ガンダムってタイトルつけるなよって思うよな。
額にV型アンテナつければ全部ガンダムなんだとよ。

新しいもの創れよ 創れよ通エージェンシー

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/07(土) 08:52:58.29 ID:pXPH5Rtt0.net
>>47
そもそも1st〜逆シャアの年表をMSの歴史とともに把握しててその歴史の合間で物語を作れる人が福井しかいないと思う

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/07(土) 08:53:20.50 ID:6uPIlux2a.net
>>12
あれはDVD版の再編集だよ
OPとEDだけ新規で作って

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/07(土) 08:53:44.09 ID:1ApO5lmp0.net
カトキが数字持ってる

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/07(土) 08:53:49.65 ID:PuZUPU6U0.net
新しいロボっていうと最近出ただろ30MMとか何とか
サンライズ通さないからバンダイだけが儲かりそうな感じ

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/07(土) 08:54:02.09 ID:wIJzMmukd.net
>>63
VガンとかF91とかもガンダムじゃなくてよかっただろ
富野自身かなり迷走してたよ後期は
1stと逆シャア以外は正直かなりきつい 駄作

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/07(土) 08:54:20.07 ID:fKOzl5ik0.net
福井には、公式設定としてイデオンとガンダムを結びつけたいって考えがあるのかな

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/07(土) 08:55:34.46 ID:A2djX0lP0.net
そうかい
なら取り戻そうぜ「お前ら」

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/07(土) 08:55:53.94 ID:e/E3DDtLK.net
>>63
宇宙世紀より未来の話を作ったり、アンテナなくして髭にしてみたり、全話を通して「ガンダム」という単語がたった1回しか出なかったり、富野が一番新しいものを創ろうとしてるな。

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/07(土) 08:58:00.16 ID:fhATzoPsa.net
>>30
コードギアスは頑張った方

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/07(土) 08:59:27.42 ID:lj2uVo94p.net
むしろよく終わらないよなガンダムブランド

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/07(土) 09:00:01.84 ID:WLt36hnf0.net
福井は嫌いだけど富野リスペクトしてるだけ谷口よりはましだな
パトだって押井抜きで作ってるし世代交代するのはしゃあない

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/07(土) 09:00:46.87 ID:1466dLz20.net
ナラティブはパッとしないねw

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/07(土) 09:02:34.44 ID:EmlDBeZF0.net
寒冷じぇんしぇんが〜

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/07(土) 09:03:05.41 ID:CXt4vjqlH.net
>>35
小林誠も続投だから安心してイイゾ〜コレ

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/07(土) 09:03:11.69 ID:o9UhsZS00.net
>>63
ドラグナーの顔変えて機動戦士Dガンダムって売ってたら3倍売れただろうな

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/07(土) 09:03:53.83 ID:HYT2HQT30.net
魔法バトルを止めてくれたらその他はまあ我慢してやるわ

ユニコーンが人気って、懐かしのモビルスーツをワラワラと出したからだろ?

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/07(土) 09:07:04.69 ID:VV+chkEG0.net
サムい時代だとは思わんか

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/07(土) 09:07:44.60 ID:PuZUPU6U0.net
>>79
久しぶりの宇宙世紀の続編だからだろ、シャアっぽいのも出たし
ナラはファンが望む方向性違ってて受け入れられない奴も増えた

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/07(土) 09:16:07.01 ID:VV+chkEG0.net
>>78
いやいやガンダムにV-max搭載ですよ旦那

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/07(土) 09:17:58.68 ID:DWxyu3hFa.net
各種ホビーとタイアップしてる以上今更やめられないしな

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/07(土) 09:20:31.50 ID:xXdKFoH/0.net
>>71
Gレコもガンダムじゃない作品だったのに安易にミノフスキー粒子だの設定使っちゃったからガンダムにされちゃったんですよ
ハゲも覚悟が足りない

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/07(土) 09:21:47.19 ID:d6QvmZmba.net
再建
良識嫌儲民で雑談しようぜ

オープンチャット「ニュー速 嫌儲 雑談部屋」に招待されました。下のリンクから参加できます。
t.co/dcbfii3pgT
😱😭

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/07(土) 09:23:07.18 ID:gDaGIiHva.net
アニメ版閃光のハサウェイはこの馬鹿に穢されてないよね?

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/07(土) 09:24:46.69 ID:rSPaOE+x0.net
福井って上級の子息なのか?
書いた小説は超大作の実写で作られる
大好きなガンダムは好き勝手にいじくり回す権限を与えられて私物化が許される
これドラゴンボール集めた子供部屋おじさんだろ

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/07(土) 09:30:04.13 ID:KoTr8c2/0.net
>>82
子供が13人で外宇宙練習艦ジェイガマで〜

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/07(土) 09:32:36.97 ID:tUppfDGl0.net
まあ普通に福井の方がオタ受けする話作ってるからな
但し富野信者を除く

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/07(土) 09:32:39.02 ID:wVB/cPW3a.net
>>81
続編じゃなくて数多ある時代の穴埋めオナニーの1つだぞ
逆シャアのf91の間だし

懐かしのMSのおかげ

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/07(土) 09:37:16.86 ID:u/ath8w+M.net
1日も早く日本SF界は
あらゆる場面から福井を追放しろ

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/07(土) 09:45:21.04 ID:ryY6Jdox0.net
そんな直木賞候補の時はどんな凄い新人が現れたのかって持て囃されたのに
ガンダムに関わってからあっそっち(ラノベ)側の人ねハイハイ扱いされた
福井先生を攻撃しないでください!

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/07(土) 09:48:59.24 ID:pH1Kvizx0.net
アムロは殴られまくって戦士にさせられ最終的に体制に取り込まれて没落
カミーユは殴られまくった挙げ句に精神崩壊
ジュドーは糞環境にブチ切れて地球圏脱出
歴代の主人公は周りから話も聞いてくれないし理解されずボコられるんだけどバナージは周りからの理解が異様にあってそこまで不幸にはならない
時代は変わった

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/07(土) 10:09:19.41 ID:SYRUkvNS0.net
じゃあハゲのガンダムが見たいのかというと

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/07(土) 10:10:48.56 ID:1+aByetq0.net
>>93
時代じゃなくて作者が変わった

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/07(土) 10:13:31.58 ID:pH1Kvizx0.net
>>95
ベルリやロランも周りから理解を得られるようになってるから今のハゲ自身が作ってもそうなるだろう

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/07(土) 10:14:15.02 ID:QSgeuCAu0.net
>>1
福井がナニをしようがファーストが築いた世界観は1mmも傷が付くものではない
つまりファースト及びIgloo及びオリジンだけが至宝ということなのだ

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/07(土) 10:17:38.53 ID:PuZUPU6U0.net
ラクシズ化したバナージ一行
つーかこいつら何してんの

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/07(土) 11:11:57.07 ID:MxtkMgPJ0.net
>>5
1巻は何でこんな落ち込むんだ?

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/07(土) 11:16:19.41 ID:MNxgajb+0.net
腐女子のおもちゃで子どものおもちゃな
オタクのものだったことなんてない

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/07(土) 11:24:54.93 ID:pU5U+lgz0.net
>>64
その結果が俺TSUEEEEのなろうガンダムかよ

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/07(土) 11:26:45.52 ID:+T51aMGx0.net
おもろい喋り方する天気予報士の人か。今何してるんだろうな

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/07(土) 11:27:52.14 ID:Xocqx6Hs0.net
あの小説かデブキモいわ

表に出るべきじゃないあのデブ  

ニューガンの設定色々変えすぎだろ  サイコフレームの露出とかいらねーんだよマジで

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/07(土) 11:30:37.42 ID:bw8EXFC9d.net
後付け設定の同人ガンダム
TV放送順が全て

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/07(土) 11:30:46.51 ID:Xocqx6Hs0.net
ニューガンでアムロとシャーは戦闘時行方不明で 死んだでいいんだよ

それで一連の流れは終わり F91でビルギットが昔ニュータイプっていうパイロット特性が高い奴らが居たけど 人生は不幸だったんだってなーみたいな会話で
完全に過去のものとなってたんだし なぜ掘り返した

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/07(土) 11:32:25.64 ID:AcQAytC+M.net
悪いけどUCのほうがGレコの100倍面白かったよ

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/07(土) 11:33:28.90 ID:6yqW7lqs0.net
たぶん福井はガンダムとイデオンを繋げたいんだよな

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/07(土) 11:35:36.76 ID:tUppfDGl0.net
話作りは福井の方が遥かに上手いからなあ

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/07(土) 11:36:33.04 ID:Xocqx6Hs0.net
>>107
ガンダムの世界の後なんだろイデオンは
宇宙航行しながら開拓とかガンダム世界の技術じゃまだまだ不可能だし 
逆だとしたら人間なんてただのあほだったで終わるな

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/07(土) 11:36:45.06 ID:zabRTq5Md.net
福井は富野よりも文章も構成もはるかに上手いけど
アイデアが凡庸なんだよ
だから不満が出る

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/07(土) 11:37:04.58 ID:pU5U+lgz0.net
>>105
その後ウッソにニュータイプ設定追加したのはハゲだし

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/07(土) 11:39:43.85 ID:Fk8oLI9/0.net
ハゲもオカルトやってますからw はい論破wwww
でオカルトのバーゲンセールやりだすのほんま

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/07(土) 11:39:52.56 ID:VGw5Iy6p0.net
>>63
これな ナラティブくそおもんなかった
ガンダムって名前つけなきゃ誰も見ないし金も出さないからだろうけど
ほんまパラレルワールドでやってほしい 宇宙世紀はつけないで

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/07(土) 11:39:53.45 ID:bWb8cQ+80.net
>>87
正直福井と河原の違いがわからんかったわ
なろうと同レベルの話しかかけんやつがここまで持ち上げられるのが理解できん

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/07(土) 11:42:00.19 ID:b0ARYkbH0.net
ヤマトに関してはファンも出渕がベストだとは思って無いだろう
ただヤマトに思い入れが無い福井に遊ばれるくらいならヤマト世代がやった方がマシくらいに思ってる
小林誠はヤマト世代だが蛇蝎の如く嫌われてるが

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/07(土) 11:42:13.60 ID:GtsTlclm0.net
ガンダムってそもそもオモチャじゃん

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/07(土) 12:05:50.77 ID:E41uN9oPd.net
>>99
集計分かれたやつを片方だけ書いてる

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/07(土) 12:07:15.39 ID:5eIG82dL0.net
次はヤマトが……( ・᷄д・᷅ )

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/07(土) 12:53:59.21 ID:oldZKY/V0.net
富野が作ったガンダムもどきなら追いかけるとでも思ってんのか?
富野ってのがつまんなすぎてクビになったジジイだと知らないにわかのクソガキかな

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/07(土) 12:55:21.18 ID:9QCG1D6X0.net
富野の方が話の作りが唐突で雑
だから逆に奥行きを感じさせていい
福井は小奇麗にまとめすぎる
そのせいで独りよがりに感じる

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/07(土) 13:01:07.58 ID:W5NOp9YF0.net
V→G→W→X→∀って続々出てきた時代は今思うとすごかったんだな
AGEでコケてからビビりすぎだろバンダイ

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/07(土) 13:01:08.87 ID:oldZKY/V0.net
仕事が来なくなるのには理由があるんだが
富野が不当に干されてるくらいに思ってそうだな
何度チャンスを貰ってもズレたガンダムもどきしか作らないから古参のガンダム好きが富野を干したんだよ
富野を持ち上げて「わかってる俺」気取る馬鹿は死んでいい

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/07(土) 13:09:15.92 ID:Hch5VVBQ0.net
>>67
量産機をイメージしたバンダイオリジナル商品だね
量産機をテーマにしてるから数を揃えられるやうにとにかく安い

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/07(土) 13:10:56.07 ID:PnIpMa3C0.net
福井ガンダムはみんな大好きUCだしな

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/07(土) 13:13:29.02 ID:7Juv0edDp.net
>>110
>>120
スポンサーの横槍は受け止めつつ世界観を壊さないように後付けする作業 無難にまとまってしまうのは仕方ないかと

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/07(土) 13:16:37.86 ID:PuZUPU6U0.net
皆大好きって割にお祭りゲーでしか出れてないよね

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/07(土) 13:18:54.82 ID:Xocqx6Hs0.net
ロボSfは80年代で終わったんだよ

その後は80年代物のオタがブラッシュアップしてるだけだろ
だからつまらない  新鮮さがないんだろうな 

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/07(土) 13:20:45.47 ID:mOsdO4pr0.net
>>30
マジンガーインフィニティ

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/07(土) 13:32:52.49 ID:q8969Pa+p.net
>>101
ガンダムなんてみんな俺つえええだろ

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/07(土) 13:56:57.21 ID:6yqW7lqs0.net
そういう風にしてくれってバンダイとかサンライズから要望あったのか知らんけど
ムーンガンダムの主人公もバナージっぽいんだよな代わり映えしないつか

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/07(土) 13:59:24.53 ID:gwN93yYq0.net
UCはつまらない
つまらないが現状ガンダムの中で一番予算使われてて他よりまとも

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/07(土) 14:19:28.78 ID:bQR9R4moa.net
>>27
それって漫画版ラストだと思ったけど小説もそうなんか?

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/07(土) 14:55:56.34 ID:bFiRXkqhM.net
アナザー系はなんでもやってもいいしどんなに酷くてもそれがその世界観だからな
だからアナザー系は冒険してほしいし基本的には好きだわ
UCとかNTとかガンダムAの公式同人誌みたいに既にできている世界観ぶっ壊すのは本当に死んでほしい

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/07(土) 15:08:03.10 ID:KoTr8c2/0.net
結局さ、なろう崩れのワナビ未満の青葉予備軍が
嫉妬で福井叩きしてんだよね

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/07(土) 15:46:23.32 ID:oldZKY/V0.net
福井を殊更持ち上げる気はないが代役は必要
富野なんて論外

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/07(土) 15:47:43.78 ID:6yqW7lqs0.net
>>132
福井版は両軍が掘り起こしまくった核兵器とか毒ガスを使いまくる根絶やしの三日間とかハリーもディアナも死ぬし
ニュータイプも伝承的に残ってるしララァの残留思念はまだ漂ってるし、最後はカイラスギリの砲撃を防いだ∀ガンダムが
ナノマシンの灰になって地球に降り注いで環境を再生させるかも知れない。脱出に使ったコアファイターから
長い年月をかけてガンダムが復活するかも 戦いの環は途切れねえのか馬鹿馬鹿しい・・・ロランが感じて終わり

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/07(土) 15:55:05.71 ID:0InDiOll0.net
ヤマトやニュータイプやナウシカのオカルト的思考がオウム真理教を生んだから
パヤオはもののけ姫作り、富野はブレンパワード作り、西崎は拳銃と覚醒剤で逮捕されたりしてるのに
福井は無邪気にオカルト一直線だからなぁ。

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/07(土) 15:59:51.72 ID:1ApO5lmp0.net
福井はヤマトの新たなる旅立ちにも手を付けるんだってな
なんだかねー

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/07(土) 15:59:53.63 ID:tUppfDGl0.net
福井の小説版ターンAはテレビ版の初期構想が元になってると当時なんかで見た記憶がある
でもラスト綺麗に締めてて好きだわ

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/07(土) 16:00:45.52 ID:5WCWZeLh0.net
他の連中が委縮してと手先だけで遊んでるからいけねーんだよ

あってるかあってないかは別として
そもそもちゃんと根っこから宇宙世紀捉えようとして
必要ならはげぶっ飛ばす事も辞さないって
覚悟持ってる奴自体がいねーんだもん

福井以前の俺ガンで唯一認めてるムンクラも
やっぱり本家に影響与える事すら辞さないって
覚悟でやってるのが良かったわけで

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/07(土) 16:01:05.78 ID:tUppfDGl0.net
>>137
いやオカルトをSF的に解釈しようとしてると思うが

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/07(土) 16:01:55.93 ID:eTs6b+mP0.net
ヒゲガンダム今見てるけど最高に面白いわ
戦闘シーンが殆どないガンダムなんて禿でないと作れない

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/07(土) 16:02:14.53 ID:6yqW7lqs0.net
>>139
だよね結構面白かったわ

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/07(土) 16:03:07.16 ID:tUppfDGl0.net
戦闘シーンほとんど無いのは多分星山のお陰だよ

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/07(土) 16:04:47.94 ID:ouoSJUcl0.net
福井はガンダムで売れてるだけでなく、個人のオリジナル作品も売れて賞取って映画化されたりしまくってるもんな
ガンダムやらなくてもチヤホヤされるヤツが、ぼくらのがんだむに乗り込んできて結果出しちゃってるんだもの
そりゃ青葉予備軍からしてみりゃ超絶嫉妬対象だよ

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/07(土) 16:06:41.06 ID:1ApO5lmp0.net
パクりやがって!( ヽ゜ん゜)

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/07(土) 16:07:29.64 ID:YoKkOgPn0.net
>>111
強化人間じゃなかった?

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/07(土) 16:11:46.28 ID:0InDiOll0.net
>>141
まさにそれがオウム的思考🦜

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/07(土) 16:11:52.67 ID:tUppfDGl0.net
福井ガンダムはパラレルとして楽しみゃいいじゃん
Z以降全部パラレルとして楽しんでる俺みたいにさ

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/07(土) 16:12:28.62 ID:tUppfDGl0.net
てかニュータイプなんか元々クソネタじゃんにね

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/07(土) 16:13:14.00 ID:6yqW7lqs0.net
次のウルトラマンは庵野だっけ?じゃあ仮面ライダーに手を出す日も近いな

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/07(土) 16:15:37.15 ID:bx3nr/LWM.net
逆襲のシャアのキャラクターデザインって安彦良和になってるけど
実際は、永野護の絵だよね。あれ

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/07(土) 16:18:30.53 ID:KxAAB1P40.net
>>125
凡庸と無難にまとめるのって違うと思う

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/07(土) 16:20:47.98 ID:f6i9O1Gy0.net
( ゚Д゚)「北爪宏幸なんだが」
(; ・`д・´)「お前ガンダム見てないんだな。ダーティペアでも見てろよ」

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/07(土) 16:23:18.86 ID:tUppfDGl0.net
まあ信者向けの珍味はもう飽きたから
声高に優位さを解かれても知らんわ
てかよく飽きねえな

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/07(土) 16:33:58.31 ID:105ONsksa.net
サンボルはパラレルで攻めてて面白かったけど信者もアンチも少ないな

ガンダムで最高級の出来だが、結局オリジナルの世界線の宇宙世紀じゃないと食い付かれないのが閉じてるよなあ

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/07(土) 16:36:15.83 ID:tUppfDGl0.net
サンダーボルト好きよ安心して読める
他に好きなの1stとV位だわターンAは惜しかった

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/07(土) 16:42:53.50 ID:KoTr8c2/0.net
>>142
押井定期

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/07(土) 16:43:37.74 ID:KoTr8c2/0.net
>>152
北爪と恩田だよ

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/07(土) 16:44:02.21 ID:G0yk6CUI0.net
終戦のローレライとかが評判よくて
ガンダムの話が回ってきたの?

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/07(土) 16:44:36.04 ID:KoTr8c2/0.net
>>156
サンボル最高だけどなあ

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/07(土) 16:56:17.15 ID:ouoSJUcl0.net
>>160
福井はもともと富野オタク
ガンダムではなく富野オタクなんだよ

それで福井が富野にラブコールを送り続けた
デビュー作を富野に送ったり、結婚式の仲人を富野に頼んだりして関係築いた生粋の富野オタク

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/07(土) 17:03:19.38 ID:G0yk6CUI0.net
>>162
サンクス自分からアピールなのかよ
そこらのガンヲタさんの嫉妬もあるのでは

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/07(土) 17:40:31.99 ID:Xocqx6Hs0.net
>>142
普通に面白いほうだよなあれ DVD持ってるけど 又見直そうかなあ

ラストとか終盤は覚えてるわ 中盤はいまいち中だるみあるから忘れてるエピソード多い

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/07(土) 17:47:59.52 ID:Xocqx6Hs0.net
>>156
パラレルだからああゆうのは良いんじゃないの ファン同人みたいで

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/07(土) 17:56:28.38 ID:Xocqx6Hs0.net
宇宙世紀もの作るなら ピンク色のサイコフレーム露出とか あざとい演出は最後の最後だけにしろよなあ

ガンダムシードみたいなのは宇宙世紀でやってないからいいんだから

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/07(土) 18:11:58.71 ID:+6goNuz1d.net
誰だよ

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/07(土) 18:28:38.40 ID:NsJQVoK/a.net
福井のも富野監督のも楽しめてるガノタが一番幸せだよ

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/07(土) 20:31:39.93 ID:OALetx6Ba.net
>>110
UCの謎が宇宙移民憲章の一文を争うなんて荒唐無稽過ぎる
財団が連邦軍より強力なMSを持つなんて荒唐無稽過ぎる
ネオジオンと連邦軍を行ったり来たりするのが荒唐無稽過ぎる
そんなヤツは連邦軍が処分排除するだろ
テロリストと繋がりがあるような人物

説得性が無いんだよな
ランバラルがアムロをガンダムのパイロットと見抜けずに帰すシーンがあるが
あれはまさか子供がMSのパイロットととは思えない時代だったからな
バナージは連邦軍、ネオジオン軍の前でUCを使ってる
UCから降りているところを射殺するだろ普通に
あり得んわ

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/07(土) 22:02:17.41 ID:xKiso3O00.net
>>153
ではその違いを作品比較しながら指摘してみ?

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/07(土) 22:03:38.42 ID:Tp1u5SA4a.net
福井はもう勘弁してくれ
もっといろんな奴に作らせてよ

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/07(土) 22:45:32.86 ID:EBVSKqyld.net
>>170
無駄に突っかかる馬鹿

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/08(日) 00:08:26.98 ID:kw5vZLsc0.net
>>172
お前らがナイーブ過ぎるんや

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/08(日) 00:10:45.28 ID:Q/WpK5s40.net
福井系の連中がタイラントソードに一瞬で消滅させられる爽快な話が見たいわ

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/08(日) 00:46:07.25 ID:thHG8RlS0.net
他人のまわしで相撲をとるという言葉があるが、こいつがやっているのは例えば輪島の黄金のまわしを譲り受けてそれをピンク色に染め直して相撲をとっている様なものよ
ピンクが好きなら自分のまわしをピンクにしろ

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/08(日) 00:50:30.21 ID:Y20bxD2R0.net
>>175
当の輪島は晩節を汚してガンダム部屋の看板を
質に入れた

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/08(日) 05:19:44.82 ID:KaCBIugga.net
そーいえば福井は松浦まさふみには謝ったのか?
ミネバもネオジオングも、そして次はムーンまでパクってるけど

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/08(日) 08:06:36.71 ID:i45C3j1D0.net
宇宙世紀ものを作るなら
NHKドキュメンタリー調で
ガンダム開発計画、通称「V作戦」をクローズアップした番組みたいなもの作って欲しい
ガンダム1号機、2号機、3号機までサイドセブンで組み上がってた
1号機パイロット ベルツ大尉
2号機パイロット ケンプ中尉
パイロットのインサイドストーリー

新型MSの開発でテムレイは大尉扱いだが技術大尉が新型MSの全体を統括するのはあり得ない
普通大佐、中佐を充てるものだ
だからテムレイ技術大尉は教育型コンピュータ周りの開発を担っていたのだろうと推察する

その一端がハロでありアムロの体調や行動、感情を読み取れるマスコットロボットを改造してアムロの友達にした
テムレイの親心と推察する

その技術がガンダムの戦闘蓄積教育型コンピュータに活かされているものと思われる

これをテーマごとにNHKヒストリア調で12回、宇宙世紀の教育番組のテイでやって欲しい

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/08(日) 08:45:44.81 ID:25EGgFdRp.net
>>53
勘弁してくれ

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/08(日) 10:33:24.99 ID:AFCAhKoN0.net
>>178
普通の階級より低めなのが
宇宙世紀富野物の醍醐味だと思うんだ
大粛清期のソ連や冬戦争時のフィンランド
みたいな混乱した感じがする

総レス数 180
47 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★