2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

映画『ブレードランナー 2049』 BS日テレ 19:00〜 [157470334]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/08(日) 18:47:55.12 ID:mEvtBng20.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
映画「ブレードランナー 2049」

9月8日(日) 19:00〜22:10

2049年、貧困と病気が蔓延するカリフォルニア。
人間と見分けのつかない《レプリカント》が労働力として製造され、人間社会と危うい共存関係を保っていた。
危険な《レプリカント》を取り締まる捜査官は《ブレードランナー》と呼ばれ、2つの社会の均衡と秩序を守っていた―。

LA市警のブレードランナー“K”(ライアン・ゴズリング)は、ある事件の捜査中に、《レプリカント》開発に力を
注ぐウォレス社の【巨大な陰謀】を知ると共に、その闇を暴く鍵となる男にたどり着く。

彼は、かつて優秀なブレードランナーとして活躍していたが、ある女性レプリカントと共に忽然と姿を消し、
30年間行方不明になっていた男、デッカード(ハリソン・フォード)だった。

いったい彼は何を知ってしまったのか?デッカードが命をかけて守り続けてきた〈秘密〉―
人間と《レプリカント》、2つの世界の秩序を崩壊させ、人類存亡に関わる〈真実〉が今、明かされようとしている。

https://www.bs4.jp/bladerunner/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/08(日) 18:48:26.12 ID:3/Cn+tRW0.net
自分もレプリカントで最後死にます。

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/08(日) 18:48:42.61 ID:qP4wsSOB0.net
絶対見るわ
ネタバレやめてね

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/08(日) 18:49:18.75 ID:mEvtBng20.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
完璧な続編か?
オープンエンドの物語に解答を出した蛇足か?

賛否が真っ二つだったね

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/08(日) 18:49:39.74 ID:wqzakWQ40.net
レプリカントの起源は古代朝鮮文明だからな
https://i.imgur.com/xYkQZOl.jpg

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/08(日) 18:49:52.46 ID:H+dcNI5nd.net
なんか続編出てなかったか

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/08(日) 18:50:14.53 ID:kQAzWDSS0.net
もう観れるのかよはえーわ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/08(日) 18:50:32.27 ID:L2EtcoZd0.net
女キャラが可愛い

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/08(日) 18:51:06.51 ID:SG7WY3C70.net
全く話題にならなかったけど面白いのか?
そもそも台風でBS映るのか

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/08(日) 18:51:51.19 ID:MhZoRepg0.net
小説の方が面白い定期

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/08(日) 18:52:39.35 ID:31RqckTFM.net
楽しむには前作知ってることが大前提だしな

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/08(日) 18:53:10.15 ID:uQIuqEOLd.net
え?
このクラスと映画を地上波でやらないのかよ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/08(日) 18:53:12.32 ID:wxld9uWI0.net
終了後はガッカリレスで溢れるのが目に見える…

いや、俺は好きだよ
俺はね

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/08(日) 18:53:12.49 ID:9eVJn31y0.net
もっとヒロインの乳首見せても良かったのにな
エロシーンが皆無

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/08(日) 18:54:16.95 ID:q5OaxE7H0.net
なんだかよくわからん映画だった

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/08(日) 18:54:18.95 ID:MhZoRepg0.net
YouTubeのライブとかで見れる?

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/08(日) 18:55:14.17 ID:hgR3T/b/0.net
アベマのハルヒ焼失と時間被ってるじゃねーか

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/08(日) 18:55:51.35 ID:FCvOgt1F0.net
ブレードランナー4回は見てるくらい好きで映画見に行ったけど
そうでもなかったなんだろうな

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/08(日) 18:56:03.92 ID:bfIt7XT70.net
ジョイがかわいいだけの映画

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/08(日) 18:57:00.51 ID:ZjILPeZ00.net
ミードも参加してるけどデッカードがいたホテルのデザインのみなのかな?

あと先週金曜から前作をIMAXでリバイバル上映中だよ
よかったわ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/08(日) 18:57:07.11 ID:pQ/ixKjk0.net
ビックリすぐらいの凡作(駄作レベルではない)
やっぱCGじゃ表現できねーわ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/08(日) 18:57:26.44 ID:I0kLnGBT0.net
監禁されてるやつがハリソン・フォードが演じるデッカードの子供やで

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/08(日) 18:57:32.65 ID:1gd3JONe0.net
昔のやつ見たほうが幸せになれる

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/08(日) 18:57:43.34 ID:30jvREcm0.net
ロボットが人間ごっこしてる古臭い思想の映画

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/08(日) 18:58:21.15 ID:A1YCLEyG0.net
悲劇なのはよかった

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/08(日) 18:58:41.93 ID:07V/z11R0.net
BSテレ東で超高速!参勤交代見ていい?

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/08(日) 18:59:03.28 ID:EfPcayzH0.net
「作られた者の悲哀」を描いたブレードランナーの続編として完璧な作品
ただ前作や今作の前日譚を知っておかないとちんぷんかんぷんなので注意

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/08(日) 18:59:06.00 ID:t5mVIubnd.net
普通に面白かったが?

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/08(日) 19:00:40.36 ID:wxld9uWI0.net
あまりに全編をレプリカントに寄せすぎて感情移入しづらいのと
前作のいろんなものを回収しようと欲張りすぎたんだよ
デッカードもレイチェルもいらんかったんや

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/08(日) 19:00:53.08 ID:p3+tZcd80.net
やるんか、これ長いぞ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/08(日) 19:00:57.01 ID:hB50X9M3M.net
これ見たけどあんまりだったなぁ
昔のブレードランナーはあまりにも意味不明だったけどこっちはなんか陳腐になってしまった感

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/08(日) 19:00:57.45 ID:MfMNGMhv0.net
CG女のせいでキモオタアニメみたいなんだよなあ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/08(日) 19:02:08.65 ID:Cv5DcLW20.net
ゴミ映画

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/08(日) 19:02:33.84 ID:k5bxOaA0M.net
いきなりタイレル社倒産ってw

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/08(日) 19:02:44.72 ID:kinphkQQM.net
賛否両論あると思うが、
俺は2049を含めてサーガが完結したと感じましたよ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/08(日) 19:02:47.22 ID:kdyoeBpn0.net
超つまんなかった

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/08(日) 19:02:48.58 ID:F8zYP3pA0.net
生身のババアより若いAI

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/08(日) 19:03:36.84 ID:pQ/ixKjk0.net
ホログラムとか逆に安っぽい
ブラウン管つなぎ合わせた大スクリーンに強力わかもと、これが正義

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/08(日) 19:04:17.19 ID:1LwTpheA0.net
街にハングルがあふれてるんだっけ?(´・ω・`)

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/08(日) 19:04:23.65 ID:h20lQWpq0.net
「うどん、4つくれ」

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/08(日) 19:05:02.31 ID:+61MjCet0.net
おっぱいあるぞ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/08(日) 19:05:13.74 ID:19L2gQK60.net
テンポ遅すぎてイライラする映画

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/08(日) 19:05:30.92 ID:YyMr+j/t0.net
サイバーパンクな雰囲気に浸る映画かな

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/08(日) 19:06:35.95 ID:k5bxOaA0M.net
>>38
ホログラムは貧乏人用慰安婦AIなんだよ
金持ちはアンドロイド買うけど

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/08(日) 19:06:36.62 ID:7ofF56lQ0.net
閉じ込められて火炎放射としてくる敵避けながら女とゴールに向かう映画の続きか

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/08(日) 19:07:22.75 ID:YK1x7b8U0.net
>>30
何週前かにラストエンペラーやってたぐらいだし

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/08(日) 19:07:23.14 ID:Px6PQSE+a.net
ベースラインテストがかっこいい

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/08(日) 19:07:37.13 ID:19L2gQK60.net
続編は地球じゃなくて植民地星と宇宙を舞台にしろとあれだけ言ったのに...

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/08(日) 19:08:22.30 ID:OrJv8L7Pd.net
>>5
手混んだー泊まだ売ってるの?
読みたいんだけど…

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/08(日) 19:09:04.28 ID:Y/U7r4RYM.net
早よ言えよ録画し損ねた

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/08(日) 19:09:23.77 ID:UXavscGD0.net
Joiみたいな技術はいつできるの?
俺が若いうちに欲しいんだが

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/08(日) 19:09:26.78 ID:KJgWgre90.net
数日前にみたな
ムービープラスだっけ?

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/08(日) 19:09:28.74 ID:+qEuiams0.net
SONNYのチューナーで草

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/08(日) 19:10:10.57 ID:pQ/ixKjk0.net
>>48
ほんこれ
タンホイザー・ゲートの近くで暗闇に瞬くCビームを見せるべきだった

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/08(日) 19:12:07.42 ID:k5bxOaA0M.net
前作は自分がアンドロイドかどうか分からない話だったのに
今作はすでに自分がアンドロイドと分かった上で、どうするかって話だよな

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/08(日) 19:12:19.33 ID:UKCL3ZJo0.net
糖質にフォークト=カンプフ検査してみたい

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/08(日) 19:12:57.42 ID:Wn8djfQ6a.net
ヒロインが美人

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/08(日) 19:13:47.47 ID:9CZ2vCld0.net
VR彼女が可愛く切ない映画

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/08(日) 19:13:49.80 ID:ln0lJxJx0.net
>>40
2つで充分ですよ解って下さいよ

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/08(日) 19:15:21.57 ID:oPH0Qekb0.net
これプレードランナーの続編として作る意味あったの?っていう内容
まだいろいろ言われてるターミネーターシリーズの方がマシなくらい

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/08(日) 19:15:54.33 ID:kQAzWDSS0.net
>>48
間のサイドストーリーがそうだった気がするけどやっぱり本編で語って欲しかったね

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/08(日) 19:16:08.46 ID:JrNu3QxB0.net
この手の映画も地上波じゃ放送されないのか

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/08(日) 19:16:21.33 ID:YyIuq5iva.net
バティスタも俳優として成功してしまったな
MCUに出られたのは大きい

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/08(日) 19:16:36.78 ID:/I7nEHTr0.net
知ってる 電気クラゲの話だよな

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/08(日) 19:16:37.07 ID:QwSfm3Vga.net
ライアン・ゴズリングは吹き替えのほうがシブいんだが

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/08(日) 19:16:38.38 ID:yxUVNpj90.net
初代ブレードランナーIMAX上映言った人いる?
すごかった?

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/08(日) 19:17:19.61 ID:/+vLnGRSd.net
アニメの?それとは別の?

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/08(日) 19:17:36.10 ID:gNehzFQv0.net
高 級 ホ テ ル

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/08(日) 19:18:34.32 ID:/+vLnGRSd.net
あなであるますちゃんが可愛い

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/08(日) 19:19:03.67 ID:k5bxOaA0M.net
このAIとの会話とか将来現実になりそうだよな

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/08(日) 19:19:23.99 ID:mjqj5KmLK.net
めっちゃ可愛い

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/08(日) 19:20:01.78 ID:I0TPDmdGM.net
良い子なんすよ

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/08(日) 19:21:18.59 ID:ZjILPeZ00.net
>>66
池袋で見て来たよ
タイレル社ビルの細かい所もバッチリ見えるよ
その分背景のマットペイント部分もわかっちゃいますがw

絶対見るべし!

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/08(日) 19:21:41.59 ID:5vUr0Kuja.net
Kの童貞臭がいいわー
ケンモメンは通じるものがあるやろ

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/08(日) 19:23:21.40 ID:y+XV+Pxdp.net
アート表現は久し振りに想像力を掻き立てられる満足なレベル
カメラワークと音響はメッセージと少し似てたけどやっぱり勝てないな

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/08(日) 19:24:44.64 ID:CLuDvtoJ0.net
ここまでは何だか寂寞感漂いまくりだな

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/08(日) 19:24:45.69 ID:7zRH8ZDxM.net
cmがすべての雰囲気をぶち壊すw

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/08(日) 19:26:17.12 ID:PVvYnTLJ0.net
30分以内千円引き!

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/08(日) 19:26:33.03 ID:k5bxOaA0M.net
>>74
アンドロイドである以上、性的に不能である感覚があるからね

性的不能感が実は重要なキーワードで
アンドロイドでも子孫を残せるのかってのが
この話の中心だし

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/08(日) 19:27:27.85 ID:UsCAZ5vk0.net
ハロー、ハンサム

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/08(日) 19:27:50.72 ID:LkMpi8eRa.net
>>41
マジかよ
録画しといて良かった

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/08(日) 19:28:56.76 ID:t5mVIubnd.net
>>20
いいこと知ったわ
観に行くか

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/08(日) 19:29:15.87 ID:czRnKSqv0.net
見る気ないからネタばれさっさと頼む

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/08(日) 19:30:52.11 ID:b2QF0A1td.net
これも強力わかもとあるん?

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/08(日) 19:32:20.03 ID:6C1Bcxd90.net
実は未来の地球だったってやつか?

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/08(日) 19:33:05.29 ID:js9PmGgQ0.net
劇場に足を運ぶ方で料金も受け入れてる派のおれですが
この映画は、つまらなかった。
内容は元々期待してなかったけど、唯一楽しみだった世界観の描写も今一つ
さっきまでめっちゃ戦闘力強かったやつが主役相手になると普通だったり
ここ数年で一番残念な映画だった

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/08(日) 19:34:06.02 ID:D858KIsm0.net
>>66
昨日観てきた
古臭さは全く感じなかったわ
もう一回観に行く予定
あとポスター貰ったわ

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/08(日) 19:34:57.34 ID:oMQklQxr0.net
駄作とは言わんが蛇足感ありすぎて好きになれなかった
ライアン・ゴズリングが好きじゃないせいも多分にあるが

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/08(日) 19:35:05.83 ID:EFUZizni0.net
くっそつまらん
かなりの駄作

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/08(日) 19:35:09.86 ID:UaA1RYd30.net
>>83
主人公がハリソン・フォードを助けて娘に会わせてあげる
主人公はその途中で致命傷を負って、役目を果たしたあと静かに息を引き取る

以上

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/08(日) 19:38:08.15 ID:b2QF0A1td.net
ブレードランナーもファイナルエディションやらなんやらバージョンが複数あってどれ見ればいいのか分からん

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/08(日) 19:38:35.67 ID:zga8gbmDa.net
スターウォーズやターミネーターもだけど、老人ホーム入ってるような年寄り出すな

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/08(日) 19:39:16.39 ID:SL5BbIHH0.net
レプリカント萌え以外を提供して、
提起してくれたのはびっくりした
2049はそれが一番評価できる

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/08(日) 19:39:50.08 ID:qexLiXEc0.net
わーすーれーてたー
サンキュ助かった
遅刻だけど(´・ω・`)

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/08(日) 19:39:57.04 ID:t5mVIubnd.net
>>90
あれ最後死んだかどうかはどっちとも取れるような演出だったろ

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/08(日) 19:40:39.52 ID:lag1iTux0.net
ハリソン・フォードが出てくるまではいい雰囲気。

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/08(日) 19:40:39.76 ID:CLuDvtoJ0.net
ガフ

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/08(日) 19:40:44.32 ID:k5bxOaA0M.net
今のジジイとか前作に出てたことを考えると泣けてくるね

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/08(日) 19:41:15.94 ID:Bit9SnO90.net
なにこれアルマゲドンみたいなパチモン?

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/08(日) 19:41:18.89 ID:q5OaxE7H0.net
ライアン・ゴズリング(言いづらい)ならドライヴが面白かった

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/08(日) 19:41:39.09 ID:BHlwcsYZ0.net
ディックの映画はどれも原作とは別物になるよな

映画も原作もそれぞれでいいが

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/08(日) 19:41:44.70 ID:ezICyCy80.net
駄作

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/08(日) 19:42:23.33 ID:sMM9/yNl0.net
>>51
アレクサ

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/08(日) 19:42:30.38 ID:vrhUWVuZa.net
前作もだが重低音のBGMがたまらんな

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/08(日) 19:42:35.15 ID:tqvmcqd40.net
映画館で初めて寝たわ
話を理解しながら見たやついるのか

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/08(日) 19:43:18.94 ID:tSeO2Y6O0.net
水中で戦うシーンすこ

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/08(日) 19:43:20.97 ID:30jvREcm0.net
>>95
主人公が死んでないと美しくないだろ
人造人間にとって何を持ってして死なのか知らんけど

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/08(日) 19:43:25.98 ID:eL11zEku0.net
ホログラムのヒロインが顎割れてるのが残念

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/08(日) 19:44:38.44 ID:PVvYnTLJ0.net
おっぱい

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/08(日) 19:45:09.85 ID:k5bxOaA0M.net
アンドロイドを作る人間とかエグいよな
気に入らなければ殺すんだから

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/08(日) 19:45:42.95 ID:lag1iTux0.net
>>99
後半にハリソンとレイチェルが出てきて全部持っていく。

そこまでは世界観を煮詰めていく正統派のSF。

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/08(日) 19:45:53.30 ID:zga8gbmDa.net
>>95
カウボーイビバップのオマージュくさくね?

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/08(日) 19:46:21.14 ID:b2QF0A1td.net
役者も監督も内容を完璧に理解してる人ひとりもいなさそう

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/08(日) 19:46:48.23 ID:mjqj5KmLK.net
ふーんエッチじゃん

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/08(日) 19:47:54.44 ID:k5bxOaA0M.net
こことか、すげー説明過多でクドいな
今見ると

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/08(日) 19:48:22.26 ID:uX4LY8vM0.net
これクソ映画だろ…

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/08(日) 19:48:24.19 ID:pfmPxBx60.net
美術が良いと思った

こういう感じの美術館とかないかね
水のゆらゆら照明とかたまらん

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/08(日) 19:49:36.23 ID:ezICyCy80.net
空撮カットだけは見れるものになってるけど

住居、繁華街、市場、郊外のジャンク工場など
世界観を形作る街や部屋、小道具などのディテールがゴミすぎて心底カス
アクションシーンも全部だめ

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/08(日) 19:50:02.18 ID:5HXH4T21d.net
ジェイホワイト?

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/08(日) 19:51:12.58 ID:cW/aq+hMM.net
前作が謎を残してカルト的人気を得たのに対して、今作は全部おっぴろげだかからつまらん

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/08(日) 19:51:27.14 ID:kw5vZLsc0.net
ポリススピナーがスーッと飛んで行くカットがいちいち挟まれるせいで尺の長い映画

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/08(日) 19:51:35.88 ID:A1YCLEyG0.net
自分が選ばれし者じゃなかったからの
でも、やるんだよは燃える

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/08(日) 19:51:41.28 ID:wF6z896IM.net
悪くはないんだけど自分探し的な話が長すぎた
前作がシンプルな刑事物だったからちょい違和感
あと、ライアン・ゴズリングの顔好きじゃない

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/08(日) 19:52:40.66 ID:wF6z896IM.net
>>22
監禁されてるんじゃなくて免疫の問題で無菌室に隔離されてるんじゃなかったっけ

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/08(日) 19:52:53.26 ID:7lx42qTj0.net
>>4
続編としてはまあこうだろうな
ただし最後のシーンは蛇足
1に拘りすぎている

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/08(日) 19:52:56.08 ID:IWXnGp3Xa.net
脚本が現代的な生活の風刺入ってて感情移入しちゃったんだけどこう見たら詳細あんまり覚えてないわw

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/08(日) 19:54:47.71 ID:OuucGrtpM.net
何十年経ってもまだブレラン!ブレラン!言ってるお前らを現実の社会に戻れと促す映画だよ

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/08(日) 19:55:02.40 ID:sMM9/yNl0.net
人間ドラマが薄いんだよな。
もう少し韓国映画ぽかったらよかった。

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/08(日) 19:55:17.91 ID:HaSOc4ga0.net
究極的にはレプリカントも人間と変わらないのではという永遠の問いの部分を饒舌に語るゴミ映画

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/08(日) 19:55:18.51 ID:IepB4jqL0.net
足手まといのデッカードおじいちゃんが延々溺れる様を見せられるよ
あと主人公がお前は救世主じゃないよw救世主だと思ってた?プゲラって煽られるよ
マジクソ映画

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/08(日) 19:55:46.82 ID:30jvREcm0.net
古臭いが糞ではない
淡々と描いてるから読み解く力がない人はわけがわからない
前知識がない人は尚更そう

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/08(日) 19:58:12.05 ID:RNWCZ5Z70.net
確か続編ありそうな感じで終わった気がする
ハリソンフォードとデッカードの娘と反逆組織はどうなるんだ

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/08(日) 19:58:24.77 ID:sMM9/yNl0.net
ブレードラン子でアニメ化

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/08(日) 19:59:01.69 ID:vrhUWVuZa.net
単純なSFと思って見たら確かに肩透かしだろうね
ファンがみんなコアなのもそのせい

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/08(日) 19:59:12.02 ID:EfPcayzH0.net
マニア向けなのは事実だなあ
マニアはあの骸骨がネクサス7型だってところからしてうおお!ってなるから

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/08(日) 19:59:20.85 ID:HaSOc4ga0.net
これとサスペリアの続編は許せん
一作目で伝え終わってるメッセージを延々語られるファミ通攻略本と同レベル

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/08(日) 20:00:26.88 ID:sMM9/yNl0.net
>>132
救世主であるネオを探す旅へ

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/08(日) 20:02:40.09 ID:TEEPgI4e0.net
ジョイがクシャっと踏まれて消える映画

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/08(日) 20:03:09.65 ID:HRNnRxgq0.net
映画見たけど長すぎてトイレに行きたくなった事しか覚えてない

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/08(日) 20:03:51.53 ID:b2QF0A1td.net
この映画見て感想文書けみたいな拷問に使えそう

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/08(日) 20:04:30.10 ID:A1YCLEyG0.net
昔のシンセの音の高音が入ると泣きそうになる

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/08(日) 20:05:47.50 ID:jO3YCZmT0.net
観たはずなのに内容さっぱり憶えてない

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/08(日) 20:06:22.04 ID:k5bxOaA0M.net
>>140
内容理解できないなら何もかけないけど
理解できれば思うことは沢山あるだろ

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/08(日) 20:08:31.74 ID:Clt0Iwk80.net
昔のが見たいなあ
と思っても地上波じゃローカル深夜枠じゃなきゃ無理だな

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/08(日) 20:08:36.23 ID:QooE2DoO0.net
ブレードランナー抜きにしても最低最悪のクソ映画だぞ
このクソカナダ人の映画全部クソだからな偏差値40くらいの奴がインテリ気取るためだけに存在するような感じなんだわ
この作品

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/08(日) 20:10:38.23 ID:A1YCLEyG0.net
ブレランも公開時は酷評だったよ

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/08(日) 20:11:17.64 ID:lag1iTux0.net
押井のイノセンスに近い。
真面目でつまらないSFをさんざん続けて主役登場後はファンサービスに終始。

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/08(日) 20:13:19.23 ID:eL11zEku0.net
まぁ確かに凄惨な暴力シーンいっぱい入れとけば
前作っぽくなるだろみたいな安易さは感じたな

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/08(日) 20:13:20.93 ID:q5OaxE7H0.net
まあナベシンの短編見れたから良しとする

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/08(日) 20:13:48.28 ID:HaSOc4ga0.net
前作でレプリも人間も生命だってやったのに主人公がそれに悩んで落胆もする
前作でそれを理解してるファンに対しての侮辱
製作者が一番生命に差異があると思ってるゴミ野郎首吊って死ね

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/08(日) 20:22:22.84 ID:EfPcayzH0.net
>>150
くそ的外れなこと言ってんじゃねえよ
この映画は生命がどうとかの問題じゃなくてリアルかフェイクかってのがテーマなんだよ
フェイクはリアルたりえないのかってところで作られたものである主人公が悩むんだよ
前作の作られた者の悲哀からしっかり一歩前進させた物語じゃねーか

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/08(日) 20:22:36.68 ID:gFqHuyvC0.net
ラスト良い意味で厨二ロマン溢れてて俺は好きだけどな
俺もああ言う死に方して見たい的な

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/08(日) 20:24:11.44 ID:HaSOc4ga0.net
>>151
何言ってんだゴミカス
生命に偽物もねえんだよゴミカス野郎

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/08(日) 20:24:40.49 ID:EfPcayzH0.net
>>150
お前さんの解釈ではジョイはどうなんの?
ジョイは生命じゃないよね?なんのために映画に存在してると思ってんの?

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/08(日) 20:30:55.78 ID:mEvtBng20.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
前作の重要な問いかけである

「我々はなぜ生まれて、どこへ行くのか?」

に対する解答があるんだけど、そこをどう解釈するかだね

創造主に対する問いかけというのは
人間が神に対する問いかけでもあるんだよな

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/08(日) 20:35:34.34 ID:g9hN2+Dc0.net
つまらんかったわ

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/08(日) 20:36:05.24 ID:mt3X+kTz0.net
ニコニコ実況でみてるけど、
みんな脱落したのか誰も実況しなくなってて笑える

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/08(日) 20:38:07.23 ID:IWXnGp3Xa.net
>>151
仮想現実の彼女が象徴的だよね

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/08(日) 20:39:12.06 ID:g9hN2+Dc0.net
レプリカントとデッカードが子供作って
それを主人公が探す話だったと思う

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/08(日) 20:39:20.21 ID:CLuDvtoJ0.net
これ欲しいわ

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/08(日) 20:40:33.38 ID:T3xqxFgZ0.net
>>157
ハングル出てきたらネトウヨ発狂するのか観察しててくれ

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/08(日) 20:42:35.80 ID:Z2C4mAsa0.net
>>151
主人公の最後の行動は自分に問うた結果だもんな
だからけっきょく俺はどうしたいんだよっていう

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/08(日) 20:43:06.15 ID:KFuH+jaN0.net
ララランドの俳優どこがいいんだ?

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/08(日) 20:43:55.53 ID:A1YCLEyG0.net
Kは人間でも選ばれし者でもなかった
でも腐らず自分のやるべき事を考えて行動した
そこに感動があるのです

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/08(日) 20:45:26.11 ID:IWXnGp3Xa.net
ライアンゴズリングは変な映画出ること多いよね
これとララランドが経歴の中でむしろ異質

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/08(日) 20:45:37.94 ID:HaSOc4ga0.net
>>162
そんなこと前作でロイが饒舌に語らずやってたんだが
それを徹底的に説明してなんの生命の尊さが伝わるの?

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/08(日) 20:46:18.18 ID:CCgbuMml0.net
つまらなかった

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/08(日) 20:47:17.63 ID:k5bxOaA0M.net
人工知能が人間なのかってのも重要なテーマだよな
わざわざ絡めてきたのはそっちの方が近い将来あり得そうだしな

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/08(日) 20:48:07.90 ID:0Gck1T3v0.net
とにかく長い上に自分探しして希望がと思ったら
やっぱりフェイクでしただからなぁ
リアル側がないならそれでもいいんだが

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/08(日) 20:48:24.60 ID:xkC1FuRz0.net
あれってうどん4玉じゃなくて上にのせる具を4つなんだって?

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/08(日) 20:48:39.39 ID:ecehxmhf0.net
時代性とかいろんな条件がかみ合ってオリジナルが名作になってんのに
ほんとアメ公ってアホだよな
思慮が足らないというか、センスが無いというか文字通りの馬鹿
そりゃヨーロピアンに馬鹿にされるわ

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/08(日) 20:49:43.20 ID:IWXnGp3Xa.net
>>171
だからまんまリメイクしたわけじゃなくて続編なんでしょ

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/08(日) 20:50:13.98 ID:/WKliIx40.net
ジョイみたいなAIほしいわ

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/08(日) 20:50:45.22 ID:WQVxJRNuM.net
>>171
この映画は映像美が売りだから
ストーリーはあんまり評価ポイントではないよ

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/08(日) 20:50:49.05 ID:u466UPXD0.net
つまんなかった

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/08(日) 20:52:08.23 ID:ZkflrrgI0.net
AIちゃんと疑似セックスだけの一発屋

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/08(日) 20:52:34.29 ID:YV9fITGL0.net
Netflixでチラ見したけどブレードランナーみたく圧倒的な美術でどうよって感じじゃなかったので途中で見るの止めた
見てられんわ

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/08(日) 20:53:14.97 ID:WQVxJRNuM.net
>>86
わかってないんだよな
美しければいい映画だよ
それだけ
ストーリーを求めるなら別の映画がいい

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/08(日) 20:55:44.67 ID:B+Sc9bIH0.net
ライアン・ゴズリングの最高傑作はラースとその彼女な

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/08(日) 20:58:39.60 ID:RjWcegV1M.net
でも、因果なシリーズだね
前作も難解すぎて編集されまくったけど
やっぱりまた同じように言われる

続編としてはそれで正解かもな

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/08(日) 21:00:26.43 ID:mjqj5KmLK.net
かなりの年なんだろうけど体にたくましさがあるな

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/08(日) 21:02:13.68 ID:yxUVNpj90.net
ハリソン・フォードがゲスト出演でもSWよりはマシ、そう思っておいたほうがいい

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/08(日) 21:03:11.00 ID:lag1iTux0.net
>>181
顔も体も中型犬みたいだわな。

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/08(日) 21:06:53.09 ID:IWXnGp3Xa.net
>>182
むしろ前作ボロクソに嫌ってたのによく出たなとw

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/08(日) 21:09:12.66 ID:hederR6+0.net
映画館に見に行ったけどんにゃぴだったわ

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/08(日) 21:10:55.07 ID:CLuDvtoJ0.net
糞雨でBS映んなくなった\(^o^)/

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/08(日) 21:13:37.86 ID:0y8GGmiQ0.net
これ見るくらいならもう一回ブレードランナー見た方が絶対良い
プロメテウス見るくらいならエイリアン1st見た方が絶対良いってレベル

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/08(日) 21:13:58.01 ID:5uGCI2Gp0.net
>>184
デッカード=レプリ説に否定的だったからね
スターウォーズもハンソロ殺してくれってずっと言ってたから願ったり叶ったりだろう

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/08(日) 21:14:55.60 ID:Y20bxD2R0.net
>>40
4つ欲しいのは茄子

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/08(日) 21:15:15.25 ID:jc4kwok/0.net
あ、そういやオリジナルのブレードランナーまだ見てねえや
なんかいろんなバージョンあってどれがいいのかようわからん

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/08(日) 21:16:02.15 ID:jc4kwok/0.net
>>187
まあエイリアンは2が神だからあれ見なければ大丈夫

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/08(日) 21:16:30.13 ID:XY/f9xy3M.net
>>190
とりあえずいまIMAXやってるから見てこい

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/08(日) 21:17:18.03 ID:PVvYnTLJ0.net
わんわんお

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/08(日) 21:17:27.60 ID:IWXnGp3Xa.net
>>188
ハリソンフォードって内容はどうでもいい人じゃない?
後からナレーション入れさせられたり女優と仲悪かったりずっとムカついてたみたいだもん

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/08(日) 21:19:31.20 ID:PVvYnTLJ0.net
/(^o^)\この価格です

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/08(日) 21:20:19.14 ID:SXjUs6QLM.net
>>194
そんな浅い作品にしてたら原作者のディックがブチ切れでしょ

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/08(日) 21:21:18.42 ID:IWXnGp3Xa.net
>>196
それはハリソンフォードの話には全く関係ないだろ

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/08(日) 21:22:46.38 ID:wenLW1bo0.net
最近のトイストーリー4(見てないけど)やMIBとか続編多いけど全部ベタベタで
面白みのない映画に仕上がってるのばっかりだけどこの映画は練りこんで作られてたと思う
めっちゃ好き

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/08(日) 21:24:10.22 ID:IWXnGp3Xa.net
>>198
トイストーリー4は冒険しまくってて賛否両論だぞ
俺は大好きだった

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/08(日) 21:24:24.85 ID:yxUVNpj90.net
>>196
公開年に死んでるんだが

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/08(日) 21:32:43.85 ID:LkMpi8eRa.net
土鍋加工炊飯器♪

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/08(日) 21:35:01.29 ID:/+vLnGRSd.net
>>189
あれナスじゃないよ
なんか得体の知れないちっこい深海魚みたいなやつ

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/08(日) 21:36:20.40 ID:IWXnGp3Xa.net
このシーン大好き
いろんな感情でぐちゃぐちゃになる

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/08(日) 21:37:33.36 ID:StR8XZMW0.net
大雨で映らん…

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/08(日) 21:38:20.33 ID:vrhUWVuZa.net
切ないな
名付けもジョイシリーズの傾向に過ぎなかった
失うものをすべて消すためだろうけど切ない

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/08(日) 21:38:46.35 ID:s0ivVaC8M.net
前見たけど意味不明なとこが多過ぎてつまらんかった

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/08(日) 21:38:48.28 ID:SXjUs6QLM.net
>>203
確かに
改めてみて敵討ちを誓う部分でもあったんだな

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/08(日) 21:40:07.86 ID:77VdgyNI0.net
>>161
この映画の汚点だな

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/08(日) 21:40:23.88 ID:fEftGMy9d.net
最初15分見て合わない奴は最後まで無理

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/08(日) 21:44:45.36 ID:30jvREcm0.net
役者がキアヌだったら傑作になってたかもな

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/08(日) 21:45:03.50 ID:SXjUs6QLM.net
>>198
トイストーリー4はベタどころか
かなりひっくり返してるよな

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/08(日) 21:45:24.33 ID:GMlLZs5Z0.net
すべての瞬間は時の中に消えてゆく…
プールの中の…おしっこのように…

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/08(日) 21:45:49.48 ID:HHU5+kmA0.net
>>29
最近のSF作品はそればっかり
アンドロイドに情を移すように仕向けてるの多いけど視聴者はそこまで大それた未来観もってないし
むしろ人造人間なんて危機感おぼえる対象なのにな

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/08(日) 21:48:02.55 ID:IWXnGp3Xa.net
>>213
アンドロイド側の方がマイノリティだったり誰もが抱える孤独感虚無感として感情移入させやすいんでしょ

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/08(日) 21:48:20.08 ID:1utYlVEx0.net
オリジナルのブレードランナーがIMAXでやってるからお前ら見ろ
絶対観てよかったと思うから

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/08(日) 21:48:30.18 ID:SXjUs6QLM.net
ラブ役の女優も凄い演技力だね

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/08(日) 21:49:12.92 ID:CMWtjIYo0.net
途中まで見たけど完全に監督が自分に酔って作った作品じゃん

オナニーだよオナニー完全なクソオナニーで一秒でも見たら時間の無駄

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/08(日) 21:49:20.59 ID:IOSTWLLq0.net
ホログラムのAIが生身の娼婦に投影して擬似セックスするやつってこれだっけ?
あれフェチくていいと思う

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/08(日) 21:49:26.18 ID:IWXnGp3Xa.net
>>215
もう終わるから言うけどオリジナル好きじゃないのよねw
こっちの方が好き

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/08(日) 21:50:59.77 ID:kTU05S7G0.net
やっぱ、ラストかいまいちだった
せめて、K(ゴズリング)の死に際でロイが妄想で出てきて「おやじぃ・・・」とでも
言っといたら面白かったのに

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/08(日) 21:51:14.98 ID:kl4zxb3M0.net
>>213
> アンドロイドに情を移すように仕向けてるの多いけど視聴者はそこまで大それた未来観もってないし

そもそもSFが合わないんじゃないの、君?
AIが脳神経系をもち感情を宿らせるってのは、そんなに「大それた」ことかね、近い未来の予測として

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/08(日) 21:54:23.98 ID:30jvREcm0.net
>>221
ルンバが人間ごっこするのは現実では有り得ないよ
そんな無駄な機能は作られない

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/08(日) 21:55:22.86 ID:mjqj5KmLK.net
含みを持たせて終わらせるのか

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/08(日) 21:55:40.74 ID:HHU5+kmA0.net
>>221
十分大それたことだろ
学術とは違うんだよ
みんなが見てるのは人かロボットか
だからその先のレプリカントの立ち位置なんか見てもつまらない

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/08(日) 21:56:26.92 ID:CLuDvtoJ0.net
エンドロールが大雨のブロックノイズなのか演出なのか分からんw

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/08(日) 21:56:46.30 ID:IWXnGp3Xa.net
やっぱり2049好きだわ
死んだ目で仕事して家に帰って現実逃避
目覚めて最後にやりきってくたびれた感じで倒れる
最高

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/08(日) 21:59:07.64 ID:DT2ICFSS0.net
ブレードランナーのアニメが作られるのにあんまり話題にならないよね

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/08(日) 21:59:15.94 ID:sMM9/yNl0.net
この映画は途中まで主人公が奇跡の子であると思わせて観客を
引っ張り回してるわけだから、その結果が分ってしまうととたんに
賞味期限が切れてもう二度とその世界には没入出来なくなる。

テーブルの上の一夜越しの特上寿司のようなものだ。

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/08(日) 22:00:18.86 ID:kl4zxb3M0.net
>>224
> だからその先のレプリカントの立ち位置なんか見てもつまらない

君の事情なんて知らんよ

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/08(日) 22:01:43.77 ID:TD02Uqof0.net
ブレードランナーが2019年なんだっけ

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/08(日) 22:03:15.74 ID:PVvYnTLJ0.net
エンドロール長い

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/08(日) 22:03:16.18 ID:kl4zxb3M0.net
>>224
> みんなが見てるのは人かロボットか

みんなはそんなに馬鹿じゃない

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/08(日) 22:04:47.44 ID:XY/f9xy3M.net
ディックの原作では人間とアンドロイドの境界の仮説として共感能力の有無が挙げられる
おそらくID:HHU5+kmA0はアンドロイドなんだろう

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/08(日) 22:05:12.81 ID:mEvtBng20.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
改めて思い直した、前作の問いかけ

「我々はなぜ生まれて、どこへ行くのか?」

の解答は今作では示されないんだな
問いかけはあくまで問いかけのままなんだ

これに対する答えなんて出せるわけないしな

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/08(日) 22:06:01.67 ID:CLuDvtoJ0.net
公開当時糞糞言う奴が多かった印象だけど観たらそれ程悪くなかった

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/08(日) 22:07:38.89 ID:c2SnQTmm0.net
レイチェルはなんで妊娠できたの?

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/08(日) 22:07:39.32 ID:kl4zxb3M0.net
>>223
> 含みを持たせて終わらせるのか

ミステリーみたいに答え合わせしてスッキリ、じゃ困るな逆に
と思いますね

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/08(日) 22:07:57.33 ID:XbfKZLdTa.net
途中で出てきた宇宙船 スラコ号
つまりこれはエイリアン世界と繋がってる

ていうか制作側のむっちゃ繋げたい意向を感じた

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/08(日) 22:09:04.36 ID:U1Ame9qV0.net
まぁあれだ
BLAME!でいうネット端末遺伝子みたいなもんだ

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/08(日) 22:10:31.06 ID:XY/f9xy3M.net
>>236
奇跡

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/08(日) 22:11:57.31 ID:vrhUWVuZa.net
>>236
タイレル社の最後にして最大の技術らしい
ウォレスはデッカードとの出会いも仕組まれたものって言ってたけどあながち間違ってないかも

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/08(日) 22:12:25.43 ID:SXjUs6QLM.net
このあと続編とかいうと
また揉めるんだろうな

有り得ない訳じゃないから恐ろしい

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/08(日) 22:13:17.50 ID:qlpUg5r2K.net
>>236
寿命無しの特別製だったから他も色々特別だったんじゃね

ラストであの曲流すなら雪の中寝そべるんじゃなくて
雨の中立ったままにして欲しかったわ

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/08(日) 22:14:58.77 ID:sMM9/yNl0.net
おまえら鉄腕アトムは観ないの?

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/08(日) 22:15:38.56 ID:HHU5+kmA0.net
>>232
感情もったアンドロイドに対する知見なんてみんな無いから
見たこともないしな、君あるの?
言葉が認知されてもない当時は革新的だったけど今は漠然としたイメージが出来上がってて、その上でまたナイーブなことやられてもな
>>214
みたいにメタ的な意味があるのならまだわかるけど、

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/08(日) 22:18:11.37 ID:XY/f9xy3M.net
>>245
見たことがないからわからないというのは想像力が欠如しすぎでは

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/08(日) 22:18:16.96 ID:sMM9/yNl0.net
リアルの嫁がブスでも
プレステ203買って来れば
コーティングしてくれるんだな。

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/08(日) 22:18:38.93 ID:wenLW1bo0.net
>>199
まじかよ
トイストーリー好きだから絶対けがされてると思ってる

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/08(日) 22:20:44.73 ID:LhavtqtW0.net
>>242
確か続編決まってたろ
アニメだった気がするが

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/08(日) 22:25:32.73 ID:EfPcayzH0.net
>>236
タイレルがそういう風に作った
つまりレプリカントが奇跡と呼んでるものすら仕組まれたもの

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/08(日) 22:28:42.59 ID:sMM9/yNl0.net
2年前にとしまえんのそばの大きなスクリーンの
映画館で観たけど全てが前世の記憶のようにぼやけてる。

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/08(日) 22:33:14.37 ID:RulIh0cM0.net
>>190
今ならGYAOで絶賛無料公開中だぞ
さっさと見てこい

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/08(日) 22:37:00.92 ID:SXjUs6QLM.net
マニア向けだね
前作に対する答え合わせが凄い

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/08(日) 22:37:52.12 ID:w3m8MWQW0.net
録画してあるけど、前作みてからの方がいいかな
ドリフみたいに壁ぶち破るシーンしか覚えてない

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/08(日) 22:49:06.26 ID:PYywMnap0.net
ひたすら眠かった記憶しか無い
見るなら録画して1.25とか1.5倍再生モードを勧める

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/08(日) 23:00:06.30 ID:VnKa17Di0.net
前作見てないけど普通に良作

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/08(日) 23:06:54.50 ID:tStrct5T0.net
>>45
それシュワちゃん

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/08(日) 23:21:43.60 ID:r3rIX2W80.net
台風が来る前でよかった

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/08(日) 23:34:24.02 ID:DT2ICFSS0.net
>>249
アニメは2032年位だったはず

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/08(日) 23:43:23.45 ID:JHjx+bIRp.net
>>14
乳首出てるの立体CMのとこだけだっけ?
あれだと本人か分からんよな

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/09/08(日) 23:44:39.95 .net
  

   序盤の大男とのシーンだけが唯一、ブレードランナーらしい、“フィルムノワール”な仕上がりで良かったw

   流石に、幻のカットを再現しただけのことはあるねw


 

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/09/08(日) 23:45:33.25 .net
  

   嫌じゃ嫌じゃ、ワシはもう老いたハリソンフォードが見苦しいキャラを演じて晩節を汚すのを見とうは無い


 

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/08(日) 23:46:51.46 ID:+phm42wV0.net
くっそつまんねーんだよなコレ

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/09/08(日) 23:50:08.04 .net
これもスターウォーズも、ハリソンフォードの“子供”が周りをかき回すのは共通してますねェ(笑)

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/09/08(日) 23:51:01.15 .net
これ実質的にゴズリングの『ドライブ』の続編だろw

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/08(日) 23:51:42.65 ID:+phm42wV0.net
インディジョーンズ4も酷かったけど、歳とったジジイが若いフリするのが痛々しい

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/09(月) 00:26:38.52 ID:esvjZ+NS0.net
>>144
BSプレミアムで今年か去年あたりやったよ
メイキングつきで
5・6年前にもやってる

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/09(月) 00:44:19.93 ID:0gu8XHIqa.net
見終わった
なげーなこれ
展開遅いし首が痛くなったわ

269 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/09(月) 00:48:52.10 ID:Djv7b67p0.net
もうテレビで放送してるの?
映画館まで観に行った人を馬鹿にしてるのか

270 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/09(月) 00:56:17.43 ID:O+CeMUu80.net
何がしたいのか分からん映画だよな

271 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/09(月) 01:21:58.84 ID:r7vVRs8f0.net
レプリカントの能力がそれを開発側の知能と同じなんてそれヤバいでしょっていうとこを始めに公開時はかなり不穏当な映画だったし、テクノロジーホラー映画って感じもしていた
けなす方向で言えば、当時の、モノがヒトに反抗して攻撃することの潜在的恐怖を描ききった一作目はやはり傑作だったけども、今そんな気分の人はいないんだよ、が出ちゃう
現実の世界ではハッキリ言えばビル・ゲイツやスティーブ・ジョブズが機械戦争を終わらせてるわけで、なんかきれいな五十年代の古い映画とセンスが一緒だ

272 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/09(月) 01:28:55.86 ID:VbrTAS660.net
大体単純労働させるために人間と変わらん感情まで有る
人造人間使うとか費用対効果悪過ぎだろ

273 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/09(月) 01:40:21.27 ID:nIl2Ufp60.net
これすげえ評価別れてるよなあ
俺はめっちゃ好き
ラストのK君が切なすぎる

274 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/09(月) 02:16:46.81 ID:hYQtm1za0.net
>>55

しかも生殖可能かどうかとかとか
人間とレプリカントの差は
子宮から生まれたか工場で製造されたかの違い
なんて話ではなかったけどね

275 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/09(月) 02:19:34.30 ID:hYQtm1za0.net
>>95

そうどっちともとれるよな
前作との違いは自分がレプリカントだと知ってながら
レプリカント狩をするってところだわ

276 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/09(月) 02:33:14.45 ID:B9+SEY0t0.net
予想してたよりも面白かったけど、人間とレプリカントの対比が無いからオリジナルほど感情移入っていうか揺さぶられなかったな
最後のKがただ娘の居場所に連れてって横たわるだけのシーンとかもっと詩情豊かにできなかったのかと

277 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/09(月) 02:34:46.58 ID:M/NIz1oP0.net
途中で寝たわ
なんかタルコフスキーっぽくて眠気を誘う映画だった

278 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/09/09(月) 02:50:16.55 .net
  

   見逃した奴は、ネトフリでも配信してるから今のうちに見とけよ!

 
 

279 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/09/09(月) 02:51:20.25 .net
 
  敵のレプリカントソルジャーも上司も、“女”ってところに時代を感じさせるねェw


 

280 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/09/09(月) 02:51:39.25 .net
馬鹿「あの盲目のジャレッド・レトは何?あの後どうなんの?」

281 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/09(月) 08:43:56.06 ID:Lsm30w+Y0.net
ハリソンフォードが邪魔だった

282 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/09(月) 09:03:55.27 ID:6bLjmZega0909.net
>>272
ラヴが顧客に感情の付加について説明してるシーンがあったろ

283 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/09(月) 09:40:06.93 ID:tptM16KRp0909.net
>>281
あそこでストーリーが切れちまうからな。

ただでさえ影の薄いイケメン主人公が
あそこからただのモブになってしまう。

284 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/09(月) 10:18:34.47 ID:w0RuSkHt00909.net
>>273
しょせん移民ロボットだから

285 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/09(月) 10:28:36.92 ID:mjkNZ85Y00909.net
>>273
別にブレードランナーである必要がどこにもなかった、世界は大停電でいろいろリセットされてるし
これもうまったく別のタイトルでデッカードやレイチェルいなくても成立したんじゃないかと思う

286 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/09(月) 10:51:42.51 ID:v6ZJFyU1M0909.net
>>280
それはスタローンだろ!

287 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/09(月) 11:31:09.59 ID:EbgyxMxi00909.net
>>285
匂わせるくらいでいいんだよな
無理やり爺出して台無しにした感がある

288 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/09(月) 11:40:34.79 ID:iekTeJX4M0909.net
こんなクソ映画より灼熱の魂見ろよ
誰も見てねーかw

289 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/09(月) 12:01:53.09 ID:De+mrHwD00909.net
アナ・デ・アルマスのタヌキ顔は好き

290 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/09(月) 12:07:51.29 ID:kdv87q1n00909.net
>>260
別の映画で乳首出してるよ
タイトル忘れたけどリアヌ主演の映画

291 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/09(月) 12:11:04.59 ID:tptM16KRp0909.net
武器もいい感じでブラッシュアップしてたのに
ジジイのブラスターで台無し。

292 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/09(月) 12:13:58.57 ID:pkZIL7fP00909.net
長野から一番近いimaxって何処になるんだ やっぱ東京か?

293 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/09(月) 12:39:02.59 ID:Fow7hz6ap0909.net
アニメのヤツ見てないよ

294 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/09(月) 12:56:50.74 ID:yWpEp7rb00909.net
そういやルトガーハウアー死んじゃったんだよなー

295 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/09(月) 13:18:30.50 ID:B9+SEY0t00909.net
つーかレプリカントっていったい何なんだよw
飯も食うし流血もするからロボットじゃないのはわかるがw
生殖機能まであるってw

細胞分裂みたいに幾らでも再生できるターミネーターといいハリウッド無茶しすぎだろw

296 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/09(月) 14:55:11.64 ID:jF5atnnq00909.net
>>292
グランドシネマになかったっけ

297 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/09(月) 14:55:50.03 ID:jF5atnnq00909.net
>>295
人造人間ですが

298 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/09(月) 18:28:43.28 ID:LcEYogpg00909.net
>>275
 なるほど人間がジレンマ抱えて狩ってたのを、新しいレプリカントなら
仕事として遂行してしまうのか、ネクサスより人間っぽくないのな。
そんな殺人マシーンが人助けをするのか?ちょっと見たくなってきた。

299 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/09(月) 20:09:32.43 ID:pcRb4HmQM0909.net
>>295
ロボット
サイボーグ
アンドロイド

これらは違うからね
ごっちゃにしてる人が多いけど

300 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/09(月) 20:10:45.76 ID:zfU7zVoNr0909.net
主人公が哀れすぎて見るのが辛い

301 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/09(月) 20:24:16.40 ID:2x6Rqm5H00909.net
初代のブレランは監督が 「とにかくカッケーの作りたくてどんどん適当に湧き出るにまかせて作った」って言ってるのに
この続編については映画評論家が 「これはKが自己犠牲を示すことである種のキリスト教的な意味での人間をこえてジーザスに近づいていくという〜」
ってゴミみたいな解説入れてくるのはなんなんだ・・・

そんなことまで考えてない。適当に作ったって作った奴が言ってんだろバカ

302 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/09(月) 20:27:58.33 ID:xrG0XbjWa0909.net
適当に作ったのは前作だろ
今作は別じゃん

303 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/09(月) 20:31:53.67 ID:EZimmJBTa0909.net
適当に作ったら奇跡的に傑作に仕上がったのが前作
色々考えて作った結果なんか違うのになってしまったのが2049

304 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/09(月) 20:32:28.18 ID:DadlfAjCa0909.net
すごい好きなんだけど
ウォレスの言動がクサすぎなのと
終盤の水中でのバトルがタルいのだけ気に入らない

305 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/09(月) 20:34:20.41 ID:EZimmJBTa0909.net
>>304
ウォレスとラヴが出るシーンは見てて辛かった
安っぽいサイコスリラーみたいで

306 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/09(月) 20:38:53.06 ID:CaK92kB500909.net
おせーよ
ふざけんな

307 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/09(月) 20:43:36.65 ID:FiPA0jsR00909.net
ハリソンが出てきてから適当になるだろうに。
もうコミュ障のお爺ちゃんの役しかやれないから
それに合わせた脚本。

308 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/09(月) 20:51:51.69 ID:PR6WebD400909.net
表面上のストーリーがつまらない、パッと見面白くない致命的
これはイノセンスと同じ

映像が前作ブレードランナーの延長線上にない
同じ世界線の未来世界にまったく見えない

309 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/09(月) 20:54:39.41 ID:DadlfAjCa0909.net
レプリカントを処分するシーンがクソ
サラッと処分すりゃいいのにあんなクサい芝居は要らない

好きなのはベースラインテスト
https://www.youtube.com/watch?v=vrP-_T-h9YM

310 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/09(月) 20:56:13.25 ID:pcRb4HmQM0909.net
>>301
むしろ、批評家は完璧すぎてつまらなくなってる
て批判が見受けられる

311 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/09(月) 22:38:09.23 ID:2x6Rqm5H0.net
この映画にインパクトないのは今の日本のほうがディストピアだからなんじゃね
なんか小綺麗じゃん

初代みたいな酸性雨ざーざー降ってて放射能のせいで奇形になった的なチビとか、
意味不明な中国野郎の自転車部隊みたいなのがうごめいてる超きったない町が出てこない


小田急でまた飛び込みあったけど、日本のほうが悪夢でブレラン2はどっちかというとマシっていう

312 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/09/09(月) 22:45:39.92 .net
  

   ブレードランナー20490

   数字を十倍にしても、いやしない方が違和感があるくらいだ。


 

313 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 02:49:10.72 ID:fY5IJnf0a.net
>>308
2049はディックの原作に世界観が近いような気がする

314 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 09:51:33.17 ID:4FnvQFNvM.net
>>311
当時、未来のイメージに日本が出てくるのは
それだけ日本に勢いがあったからな、今はもうないし

315 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 10:14:09.39 ID:Jhi4O0NG0.net
自身の記憶やルーツを絡めて謎を解き明かしていく中盤までの流れ
物語に起伏は無いけれども普通に面白い
人間じゃない主人公とVR彼女が人間らしく愛し合うシーンとかすごい好き
でも爺が出た辺りからすさまじい程のクソ展開

マジで終盤から作ってる人変わったんじゃないかってくらい酷い
自暴自棄とも取れるカーチェイスに溺れ爺
報われない主人公が哀し過ぎる

316 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 10:17:53.62 ID:z1jdb+qXM.net
>>285
それじゃ客が入らないだろw

317 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 10:19:39.34 ID:+e+k30jN0.net
同時期に見たオルタード・カーボンとごっちゃになる

318 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 10:33:30.78 ID:WWtc2DkPr.net
3時間もあるのか

319 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 10:39:30.20 ID:z1jdb+qXM.net
>>318
さらに前作と今作の間に起きた出来事を説明するための短編ムービー3本を事前にYOUTUBEで公開してるからな

320 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 11:06:20.79 ID:LV+WuFdW0.net
クリストファー・ノーランに脚本監督させたかった

321 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 11:52:06.18 ID:bCPP4+cGp.net
ハリソンのジジイはカメオ出演で良かったんだよな。

二つで十分だと言う主人公に
4つ盛り付ける屋台の親父。

セリフはトゥートゥーフォーだけ。

322 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 12:05:38.84 ID:TflbHpbT0.net
オールドファンはレイチェルの復元に感動したらしい
おれはエルビスをスクリーンで見れたのなぜか感動しウルっときた

323 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 12:37:02.37 ID:tRSoYna/0.net
>>322
あれホログラムじゃん

324 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/10(火) 12:38:44.29 ID:p0IFSbIra.net
>>322
CGレイチェルと雑な扱いには萎えました

総レス数 324
69 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★