2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ガンダム】「アムロ・レイ」って最後どうなるん?なんかうやむやじゃね [426957453]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 21:19:11.38 ID:Jhsw8O8F0●.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
アムロ・レイ (Amuro Ray) は、アニメ『機動戦士ガンダム』をはじめとしたガンダムシリーズに登場する架空の人物。

アニメ『機動戦士ガンダム』及び『機動戦士ガンダム 逆襲のシャア』における主人公である。

担当声優は古谷徹。『ガンダムさん』では代永翼。 公式設定は身長168cm(一年戦争時)。

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A2%E3%83%A0%E3%83%AD%E3%83%BB%E3%83%AC%E3%82%A4

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 21:19:55.99 ID:F4E9ryc30.net
叩かれる

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 21:20:24.20 ID:qb6cz0a80.net
うわああああああ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 21:20:43.40 ID:fYv2HUAo0.net
緑色の粉っぽいものになった

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 21:20:44.39 ID:rQ53JKOa0.net
パチンコ逆襲のシャアの宣伝スレです
因みにRGのプラモが出て話題になってるのも
パチの宣伝です

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 21:21:18.60 ID:oQNeqxX10.net
シャアの情けなさに同情して一緒に失踪して伝説になってあげた

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 21:21:28.84 ID:96Wr1WCr0.net
初代チート主人公

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 21:21:36.13 ID:DkiIrqC40.net
金儲けの為にアムロ蘇生とか
異世界アムロとかやってもよくね

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 21:21:53.41 ID:gvMMFukz0.net
ファーストの最終回は綺麗に終わってて凄い

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 21:22:10.98 ID:W3ukuRZA0.net
ユニコーンで遺影みたいのが出てくるけど
やっぱしんでんの?
木星あたりで幸せに暮らしてる?

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 21:22:22.11 ID:tQOccwjP0.net
おやじに殴られる

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 21:23:20.12 ID:EnK1xAmia.net
ヤフーチャットバンザーイ!

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 21:23:43.64 ID:whZ119Fo0.net
宇宙の概念になった

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 21:24:12.49 ID:jqU6/Ktt0.net
小説版だとアバオアクーで雑魚に落とされて死ぬ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 21:24:18.09 ID:HbA62fYUa.net
     )  \/ ̄ ̄ヽ
     |  /   /~ヽ \ ちりちりした頭に悩んでいたので
     | 0|    ~ ̄   ヽ ストレートにしてハッピーエンドよ
     ヽ(リ   _  ゚ ゚ _ )
     /「\   (・ノ ヽ・) ∧
     |  |  「「| / ̄| ̄ソ ̄|
     |  ヘ  | l/   |  |  /
     ヾi i          /
     \ヽ\____/
       \____/

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 21:24:22.62 ID:fYi4YZI/0.net
逆シャアの最後にああする事で続編匂わせる事が出来たけど、禿が我慢出来ずに死亡認定した

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 21:24:25.88 ID:h6iiecmY0.net
ベルトーチカと子作りしてどーたらって聞いた

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 21:24:31.07 ID:zbrs1sILM.net
シャアがララァにバブみを感じていたことによるショック死

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 21:24:58.41 ID:ybQloHaW0.net
シャアのマザコン独白を聞かされて燃え尽きた

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 21:25:55.28 ID:NrPQ3LaR0.net
正史では逆シャアで死んだことになってんの?

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 21:26:38.00 ID:q3iWvdxd0.net
ぱちんこ逆襲のシャアとかいうパワーワード
でも糞台

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 21:26:42.39 ID:ly1PNl/X0.net
実際ジェガンですらあの後離脱出来てたのに、ニューガンダムで離脱無理ってこと無くない?

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 21:27:21.80 ID:BM2zIFh60.net
>>20
正史では雑魚の流れ弾に当たって死んでる

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 21:27:41.66 ID:sVpXG+Tj0.net
あれで肉体的に死んでなかったらおかしいだろ
UCが正史な以上サイコフレームならもはやなんでもありだけど

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 21:28:07.94 ID:esch75n5M.net
ヘルメットかぶってるならともかくヘルメット脱いで生きてるってさすがに無理あるわ
あと人生最後の会話があのくそださ問答ていうのすき

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 21:28:17.38 ID:oPK3Q3vu0.net
今日コナンみてたら出てきたゾアムロ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 21:28:21.88 ID:L9Emvq1C0.net
死んじゃったんでしょ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 21:28:24.37 ID:J2p3MAPH0.net
00にでてるじゃん
異性人になったんだろ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 21:28:28.65 ID:pdmjRrUc0.net
>>22
νガンダム(アムロ)のおかげで離脱できたのでは

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 21:28:31.96 ID:pEb8ylsm0.net
概念になる

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 21:28:59.19 ID:n45jTCzJ0.net
アムロの遺産ビューティーメモリー知らんのか

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 21:29:05.05 ID:pdmjRrUc0.net
>>28
女になったのか

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 21:29:15.85 ID:sGn9uRbq0.net
コクピット内でこんがり焼きあがっただろ?

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 21:29:30.32 ID:FJ6FmPYN0.net
宇宙にきらめく星のごとく
銀玉になった

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 21:29:47.90 ID:esch75n5M.net
>>22
ジェガンはサイコフレーム積んでないだろ
ニューガンダムはそれ自体が触媒になってるから移動するのは無理

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 21:29:58.75 ID:oPK3Q3vu0.net
コナンの世界に転生

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 21:30:19.17 ID:HQrEahHX0.net
年上のライバルがロリコンでマザコンでブチギレるというね
でも男は誰だってそうだろエゴなんて切り捨てるなよ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 21:31:06.77 ID:fmCdMXHQ0.net
https://i.imgur.com/HsgjD0i.jpg

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 21:31:26.11 ID:DlcGN4MUa.net
Rayになった

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 21:31:26.72 ID:U3DHNAhC0.net
>>8
でももうラクロアやアルガスで活躍したやつが居るしな

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 21:31:54.83 ID:esch75n5M.net
「ララアはわたしの母になったかもしれない女性だった」

「ララアが?母?・・・うわっ!!」

これを最後の会話にするセンスよ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 21:32:33.17 ID:gJvsnndDa.net
確かにアムロは一年戦争でドムのビームバズーカにコクピットごと撃ち抜かれて死んだよ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 21:33:06.57 ID:1rlT2UbG0.net
昔、ガンダムが好きな友だちが言ってたのは
映画のラストで死ぬらしいけど
最後のシーンで流れ星みたいなのがながれるらしく
それはアムロが脱出した光みたいなこと言ってた

映画じゃなくてアニメだったかも

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 21:33:28.30 ID:KZzhSXNj0.net
パチで逆シャアが出る?もう出てる?
逆シャア限定ならバトルモードで戦う敵って
シァアとギュネイとクエスくらいしかいなくね?

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 21:33:38.86 ID:FkacmEAUa.net
アムロには生きてて欲しいけど赤い変態には死んでて欲しいよな
逆シャアのアイツなんてただのマジキチテロリストだからな

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 21:33:48.20 ID:qDc47B8w0.net
サイコフレーム=イデオンだろ

サイコフレームに魂を吸収された

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 21:33:54.42 ID:LED+Ql4/0.net
刻が見えたよ

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 21:34:12.08 ID:z4Fb1MVhd.net
ミンチよりひでぇや

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 21:34:23.37 ID:qDc47B8w0.net
>>43
そういう考察もあるかも

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 21:35:00.46 ID:qDc47B8w0.net
νガンダムの装甲なら大気圏でも生き延びそうだな

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 21:35:34.68 ID:68Nk+xJW0.net
パチンコ版でアムロの最期がプレミアムービーに出てくるらしいな

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 21:36:17.50 ID:W3ukuRZA0.net
>>43
サザビーと違ってνガンダムには脱出ポッド無いだろ。

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 21:36:28.10 ID:YCfNJsR20.net
>>45
生き残ったらギレンよりたち悪くなりそうだね

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 21:37:15.07 ID:OBVmJUWZa.net
結局、犬死にだったね

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 21:37:15.71 ID:jDzlB7ew0.net
アムロとシャアの対立はララァが仕掛けたもの
ふたりとも殺してララァに魂を永久にとらわれてしまった

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 21:37:23.05 ID:Jl/PBMk+a.net
変態にカミングアウトされてドン引きしたまま共に散った

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 21:38:16.22 ID:64bud1d40.net
アムロが不在だということはユニコーンで書かれちゃったからな
霊まで出てきたし

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 21:38:30.58 ID:esch75n5M.net
>>52
ついてるよ

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 21:38:56.32 ID:OBVmJUWZa.net
隙さえあれば戦争してるから落とすのは正解だったかもな

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 21:39:29.06 ID:XZQ+FH680.net
あれ?セカンドシーズンでアムロ登場するよね。

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 21:39:41.65 ID:ejLq0SkNM.net
ユニコーンのフロンタルのポジションはあの仮面かぶったアムロのクローンで良かったんや

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 21:41:32.85 ID:esch75n5M.net
100億の人口のうち99億人死んでも戦争する戦争ジャンキー星人なんだから
戦争やめるとかありえないわ

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 21:42:07.17 ID:esch75n5M.net
>>59
落とされても戦争するけどな

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 21:42:24.15 ID:fouB4u2J0.net
サイコ・フィールドに融かされたんじゃね

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 21:43:32.84 ID:zGyVxcRI0.net
勃起不全で女にことごとく逃げられ
やさぐれる

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 21:45:00.85 ID:iHI7eFCR0.net
4DXの逆襲シャアの宣伝かこれ

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 21:46:43.50 ID:esch75n5M.net
>>65
ナナイとやってるし
ハマーンともやってる

オギャれないからやさぐれた

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 21:47:37.63 ID:FxiR8+Sz0.net
シャア最後の一言「ララァ・スンは私の母になってくれるかもしれなかった女性だ!そのララァを殺したお前に言えたことか!」

アムロ最後の一言「お母さん?ララァが?うわっ!」

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 21:47:42.72 ID:wFMgXcUf0.net
fgoで英霊で召還される

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 21:50:48.44 ID:6Exm+ahBM.net
炉利マン好きで大佐と衝突するギュネイ

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 21:51:54.79 ID:KTf3BAhQ0.net
ルロイっ!ちょっwww!おまwwwwww

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 21:52:03.79 ID:r2t2nefo0.net
理解不能なカミングアウトで不完全燃焼だっただろうな
あんな後じゃ霊で一緒に出てくるとかあり得なさ過ぎて、何も考え無しの演出だろ
近づきたくもないよ

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 21:52:38.04 ID:esch75n5M.net
ララァにバブみを感じて
オギャる
最高に尊い

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 21:53:34.36 ID:ygn/A9r40.net
初代から全部リメイクしてくれないかな

今まで全く見たことないんだが、オリジン見たら興味わいてきたよ
でも今更あの絵柄を見る気力がない

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 21:54:35.31 ID:tJR8jRXG0.net
>>74
劇場版がリメイクだよ
テレビからだいぶ書き直されてる

それで不満なら、もう諦めろ
初代のリメイクはしないと明言されてる

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 21:55:17.98 ID:MJ6HHfxi0.net
シャアとの決着もつけないで続編への期待も断ち切ってあの終わり方になったんだろ

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 21:56:02.49 ID:u7swkGe40.net
隕石と相撲とって終わりだろ

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 21:56:05.50 ID:xbugexfo0.net
>>69
そのうちやりそうな気がする

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 21:56:22.59 ID:7l428lJM0.net
>>25
過去の女でロリコン議論だもんな
それで何人殺したんだよっていう

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 21:57:05.60 ID:u2Rb8p8E0.net
ヤン暗殺に失敗して死んだ

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 21:57:31.91 ID:QDN4p20W0.net
>>10
公式設定では死亡だよ

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 21:58:00.04 ID:xQTwDGOK0.net
キリコみたいなやべえのもいる別銀河のやつらが捕獲して二人とも研究目的で幽閉だろ

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 21:59:04.98 ID:oMwff6XsM.net
あれ見て生きてるかもとかしれんって思うか
如何に最近の下らん与太話が「実は生きてました〜www」をやりまくったかだよな

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 21:59:41.51 ID:QDN4p20W0.net
>>38
あの画像かなと思ったらやっぱりそうだった

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 22:01:20.31 ID:FSkvcDr+0.net
異世界に転生したよ

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 22:01:26.26 ID:vKoLT1uga.net
シャアの意志を継いで連邦軍の大将になって改革

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 22:02:51.99 ID:FSkvcDr+0.net
  .-、  _
  ヽ、メ、〉      r〜〜ー-、__      ________________
  ∠イ\)      ムヘ._     ノ      |
   ⊥_      ┣=レヘ、_ 了     | え−−い、シャアはいいっ!
-‐''「 _  ̄`' ┐  ム  _..-┴へ   <
  | |r、  ̄ ̄`l Uヽ レ⌒',    ヽ.   | アムロを映せっ! アムロの戦い振りをっ!!
  (三  |`iー、  | ト、_ソ   }     ヽ   |
  | |`'ー、_ `'ー-‐'    .イ      `、   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | |   `ー、    ∠.-ヽ      ',
__l___l____ l`lー‐'´____l.       |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||  .|      |
               ||  |__.. -‐イ
               ||   |    ノ/

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 22:05:12.54 ID:fZyEJ0rP0.net
行方不明から一年経過して死亡だろ

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 22:06:46.16 ID:YCfNJsR20.net
>>74
オリジン原作のん劇場版アニメ化されてるよ、初代だけ

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 22:07:02.60 ID:fouB4u2J0.net
ジオンに最後に残ったのがゾルタンとかいう偽物の失敗作w

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 22:08:26.27 ID:0D43MIVUa.net
00の世界に転移したよ

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 22:14:56.57 ID:WGfvFtzE0.net
RGν積んだままなの忘れてた

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 22:18:42.25 ID:xcBmNwYPa.net
どう考えても富野が作ってないファースト

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 22:19:53.92 ID:esch75n5M.net
>>93
富野じゃないとあのセリフまわしはつくれねーよ

めっちゃ独特

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 22:20:43.66 ID:FqLqEvio0.net
サイコフレーム=イデオナイトだから魂をイデオナイトに取り込まれたよ

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 22:22:19.71 ID:SyJTzhFhK.net
転生して巨人軍の選手になった後、巨大ロボットの頭に変身できるサイボーグに改造される

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 22:23:58.76 ID:uSivVu/Ea.net
お母さん…… ?ララァが……?うわっ!?(ドン引き)

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 22:38:20.73 ID:QwInvYlh0.net
シャアと一緒に緑色の光の帯になってアクシズお持ち帰りしてたのをヤザンが見届けてただろ

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 22:50:11.65 ID:2p89fFYk0.net
外伝のUCでシャアとララァとよくわからんお友達になってたじゃない

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 22:51:01.53 ID:29artuyW0.net
>>38
お互い最後の言葉がこれって・・

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 22:52:59.24 ID:YNuFRzCL0.net
それよりカミーユが気になるわ
ジュドーはいろいろ語られてるけど

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 22:55:11.73 ID:i4GfK95la.net
なんで殺したんだろな勿体ない

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 22:55:26.44 ID:sbOyh/Hn0.net
ユウカジマもアクシズ押し返す時に一緒に死んだのかな?

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 22:55:42.64 ID:R7AEsTCva.net
>>99
ほんとゴミみたいな演出だったな

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 22:57:51.40 ID:ndxE05mO0.net
アムロも高校物理程度の知識があれば、押す方向間違えなくてもっと少ないパワーでよかったから
塵と消えずに済んだだろ

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 23:03:00.64 ID:ALs32EsI0.net
>>39
あのデカパイちゃんな
早くに引退してしまって残念

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 23:03:42.72 ID:3RF9aDgta.net
たしかシャアとセックスして終わるんだよな

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 23:04:16.56 ID:bBsIkV+W0.net
アムロ霊になったよ

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 23:06:20.72 ID:8csj8Ncd0.net
シャアのララァがお母さん発言にビビった

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 23:06:50.56 ID:ALs32EsI0.net
>>93
他のクリエータがいい仕事できてるということは監督がいい仕事してる 分業の意味を理解しないと

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 23:08:06.39 ID:uV0+xkRc0.net
>>99
外伝ってかUCって逆シャアともZZとも初代とも話が繋がらないからなぁ
音楽と旧MSが今のCGで動いてる事以外価値無いし

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 23:12:24.49 ID:b+P/ksfH0.net
初代ガンダムが大気圏の熱に耐えて地球にいけたのに最新鋭のνガンダムが耐えられずに溶けて無くなるってよく考えるとおかしいよね?

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 23:13:37.92 ID:nqFbMtTAF.net
>>38
これマジでアムロが引いてるんだと思ってる奴たまにみるけど「うわっ」で機体が爆散して死ぬ所だからな引いてるけど

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 23:15:14.22 ID:8csj8Ncd0.net
アムロ、シャア、シロッコ、ハマーン、カミーユ、グレミーあたり結局何のために戦争したのか意味不明だったな

ファーストのシャアのザビ家潰しだけは分かるけど

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 23:17:39.45 ID:n9BIJP2u0.net
>>113
校正が悪い
うんこのかおりだぁー!!と同じ

116 :豚肉オルタナティヴ :2019/09/14(土) 23:21:14.77 ID:9ElkBJ3d0.net
リックドムに撃墜される_φ(・_・

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 23:26:13.04 ID:KcLArMMb0.net
>>7
初代ではないだろ

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 23:26:24.79 ID:O6E2RwrE0.net
バイストンウェルに行って何だかんだで
シャアと共闘して戦っている

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 23:27:44.36 ID:z4XkKMYY0.net
いや、異世界に転生して騎士団員になったと聞いた

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 23:33:58.43 ID:oR1hehlt0.net
UCのラストでどう見ても死んでるような演出だったのにガノタに叩かれて日和った福井が「生霊という可能性もある」とか言い出して生死不明に
富野は死んでるって言ってるけどもう宇宙世紀には関心無くて割とどうでも良さそうな感じ

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 23:37:43.56 ID:Mp+wnZWT0.net
サイコフレームと同化して宇宙を永遠に彷徨い続けてる

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 23:38:15.94 ID:5tDlpZNjp.net
シャアのクローンいるし平気平気

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 23:52:03.32 ID:os6vs5kq0.net
ハサウェイに撃墜されたとき、チェーン機が爆発時に変な光を出したろ?
あれと同じだと考えるとアムロ機もまた確実に爆発して助からなかっただろうなって思える

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 23:53:38.65 ID:A8MVuH6d0.net
ユニコーンで既に無理、ナラティブとか酷過ぎてどうにもならん

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 23:53:50.64 ID:EvRge5Ac0.net
うやむやでよかった
おかげで続編ができなくなってしまったけど
そういう意味ではちゃんと決着をつけた

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 23:54:38.58 ID:4Eqp3WOu0.net
ユニコーンの最後で幽霊出てたから完全に死んでいるのだろ

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 23:57:06.36 ID:2PHqVN7Y0.net
安室は00
シャーは種死で異世界転生しているから

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 23:57:09.37 ID:C6azRace0.net
「ええい!」

 アムロは中央のアクセル・ペダルを踏み込むや左右のレバーを押し倒して、ハヤトの光芒を跳びこえようとした。
カイの喚き声がヘッドフォンにとびこんでくる。五十メートルと離れていない左下にガンキャノンが位置していた。敵が発見できないらしい。
「爆光のむこうだ!カイ!赤い彗星は敵じゃあないぞ!味方だ!奴に手を貸せ!」
「なんだとォ!今、ハヤトを撃ったんだ!」

 アムロは構わずペガサスに向けてガンダムを直進させる。同時に正面のレーザー・センサーを開いて、ペガサスに射線を固定した。
通信に使うためにはこの射線を揺るがすわけにはゆかなかった。
「ペガサス!G3!ガンダムだ。赤い彗星は我々に協力を求めている。この空域はギレンのレーザー攻撃のターゲットになっている。
脱出するんだ。シャアに続いて……」

 そこまでだった。
ハヤトの光芒を回避したシャアの赤いリック・ドムがガンダムを目視して、そのパイロット―アムロ・レイが全く異なる行動に
転化したのを認めた時、ガンダムは二機のリック・ドムのビーム・バズーカの直撃の中にいた。

「ルロイ!」

 シャアは絶叫した。ガンダムの機体が硬直する間もなく、他の幾百のモビルスーツや艦艇と同じく爆光を放った。
ペガサスに牽制攻撃を加えていたルロイ・ギリアム中尉がガンダムのレーザー・センサーをキャッチし狙撃したのである。
その瞬間、再び人と人の巨大な翳りが具現された。

「ガンダムは気付いてくれたのだぞ!」

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 23:58:17.94 ID:sA5nSjfO0.net
サイコフレームに憑依したララァがアムロとシャアを連れてった

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 00:00:59.52 ID:+teAKiFI0.net
https://i.imgur.com/V0TMvXK.jpg
シャアもアムロも脱出しとるゆーに

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 00:01:47.62 ID:NIIdn93O0.net
そういやアムロの母ちゃんって出てきた事あるっけ?

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 00:01:52.29 ID:J7GSzG230.net
ギュネイの死ぬシーンアッサリし過ぎだろ

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 00:02:22.67 ID:iJViRCSn0.net
先週何年かぶりに逆シャア見たけどこんなにつまらなかったのかって思ったわ

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 00:07:00.32 ID:J7GSzG230.net
アムロもシャアも助かったけどカミーユみたいに精神やられて、セイラが二人の介護するみたいなのが良かったなぁ。

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 00:07:00.37 ID:yCSrmbag0.net
>>131
地球でボランティアやってるのに会いに行ったろ

ジオンと連邦両方の慰安婦になってた

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 00:10:26.26 ID:1fOMvge40.net
ダブルオーに出てたやん

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 00:11:39.66 ID:MiBIyzsO0.net
https://youtu.be/eQc4vFt2mNw

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 00:12:20.42 ID:tZRblhFdd.net
霊安室が由来って本当?

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 00:13:11.17 ID:VYYD88iQ0.net
>>128
これがその小説版のアムロの最期か・・・

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 00:18:34.08 ID:S/1JoGCe0.net
>>134
ターンAでもいけど未来でアフランシ・アムロとアフランシ・シャアの共闘&戦闘が見たかった

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 00:18:36.88 ID:iJViRCSn0.net
なんでクエスなんて入れたんだあの映画

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 00:23:09.27 ID:OSxNgu3l0.net
>>9
48話で打ち切りだろ

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 00:28:28.10 ID:wyqSDEVv0.net
異世界召喚されやすい為に最後濁してあるのよマジで

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 00:30:00.41 ID:SJEcs/La0.net
>>77
相撲
>>78
うっちゃり

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 00:34:13.07 ID:SJEcs/La0.net
>>140
ラフランス・プシャーッ!?

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 00:44:21.60 ID:xGZ6wnFWM.net
サイフレに囲まれたνガンとサザビーのコクピットなんかあの時一番安全やろ
アクシズが地球から離れて行ってるしめっちゃ緑に光ってるやん

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 00:47:47.81 ID:BE2YLU0Z0.net
>>23
正史じゃないだろw
それが正史ならWBの連中はその後は連邦離れてジオンで暮らす事になっちまう

148 :福岡市が日本第2の都会 :2019/09/15(日) 00:48:16.49 ID:Oi+c/PkB0.net
フワトロ=ヴァギーナ

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 00:54:49.84 ID:1O94iVbX0.net
これまでの戦いで使いまくったミノフスキー粒子が地球の重力に引き寄せられ
自転軸によって輪状になって漂っていた
共振状態のサイコフレームがそこに接触したのがトリガーになって
大規模なミノフスキークラフト現象に導いた
空間に歪みが生じて次元のスキマに落ちたのかもな

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 00:56:46.45 ID:roHfwZFOd.net
落下隕石を持ち上げる力があるとおもうなら
加速させて軌道変えるほうが簡単やろ

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 00:58:30.25 ID:/XXGEYfT0.net
外宇宙に飛び出てターンX量産してるよ

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 01:00:35.92 ID:DweURQ3P0.net
転生してジム神に乗ってるよ

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 01:03:09.98 ID:2qLoqKpJ0.net
>>112
大気圏を突破できたとしても
単騎で空飛ぶ能力ないから結局死ぬけどね

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 01:05:33.30 ID:iSVq+aj70.net
ユニコーンの前に死んでダブルオーの世界に転生したが正解

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 01:10:56.60 ID:XWvu7Uu50.net
>>113
発光はサイコフレームの光で爆散しとらん

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 01:59:06.83 ID:jDBu4RqC0.net
安室とシャアはサイコフレームに取り込まれ時間も存在も自在だから永遠の存在として宇宙世紀に生き続ける。
が、なぜか死亡したララァも一緒www

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 02:03:35.34 ID:eq6yRnpwM.net
Zガンダムで保留に百式出たから当たったかっ!?って思たら当たったわ

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 02:13:35.19 ID:PQNhUJL10.net
アムロがどうなったかよりなんでアムロがブライトにタメ口を使うようになったかを知りたい

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 02:22:25.59 ID:ZFJpQpt00.net
サイコフレームで肉体ない設定のがいたけどアムロもシャアあんな感じで体消えたのか

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 02:32:25.04 ID:lqIXVCt40.net
ア・バオア・クーで撃墜されただろ

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 02:38:42.20 ID:yT/R7ncp0.net
原作では普通に死んでる
小説だと雑魚の流れ弾で多分死んでる
そのうち後付けで生き返りそうだけどアムロはチートなだけであんまり人気ないからわからんな

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 02:49:35.30 ID:ETLsxg9Ka.net
>>1
「人は時間さえ支配できるようになる」とのアムロの予言を実行した
アクシズの地球落下する部分“だけ”時間を巻き戻したんだ
全部巻き戻すとまた繰り返されるので意味がない
自分等も巻き戻ってしまい赤ん坊以前の存在になったと思われる
死亡とも見れるが、また生まれてくる可能性もある

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 02:52:54.25 ID:vkdJwWXa0.net
アクシズショックの影響でバイストンウェルへ異世界転生

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 03:01:45.57 ID:LjSUpKfWa.net
シャアとぶっつけ本番のフェンシングで意外と面白いことに目覚めて
ガンダムの乗車員を辞めてフェンシング戦士になったのは覚えてる。

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 03:02:43.46 ID:VVO5A/de0.net
あの後シャアが別荘に囲っている

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 03:05:19.31 ID:W0Ad/mok0.net
そもそもサイコフレームの存在自体が奇妙

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 03:10:10.03 ID:4slC+Vp40.net
Vガンダムのロメロ爺さんが実はアムロって設定は没にするべきではなかったと思う

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 03:13:55.58 ID:ETLsxg9Ka.net
>>162に付け加えると、終わり方があの二人にとって一番良い
最後にアムロとシャアは母の話をしてたが、その母へと回帰したんだ
あの映画はただ石ころ一つを押し返して事件を解決して終わっただけの話じゃないわけ
オカルトパワー頼みとはいえ二人の対立の根幹問題に決着を与えたんだ

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 03:17:16.59 ID:Nqr10BMk0.net
>>158
5歳も歳はなれてないし、もはや戦友ではなく友だからタメ口

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 03:21:52.11 ID:0cTDu71x0.net
昔小説版0083に付録してた年表には行方不明って書いてあったのになあ。
いつの間にか死んでる事になってんのな

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 03:25:36.78 ID:8FC9xGLr0.net
アクシズ押し返したんだから、機体の残骸は残ってるでしょ、
それ回収すれば分かるはずなのに行方不明扱いなのは、
きっと政治的な理由でまた軟禁されたと見るべき

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 03:30:29.49 ID:PD/aW5NH0.net
小説のユニコーンだとアムロとRX-93は帰還しなかったってアナハイムの人が言っていて記録上も行方不明って扱いだったのに
アニメ版だと死んでたな

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 03:37:27.95 ID:56uslpkva.net
金髪さんの下は弾よけにならんかったな小説版アムロ

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 03:43:52.48 ID:OcCTf58Wa.net
セイラさんの陰毛もらうとこエロかったね

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 03:46:51.11 ID:fN15GRlwd.net
ガンダムXにあった月のドームってアムロの脳みそを保管してるところなんじゃねーの?

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 03:53:06.54 ID:t2LRc9J+d.net
>>17
そういやベルトーチカのガキってどうなんの?

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 03:57:48.59 ID:t2LRc9J+d.net
>>101
カミーユはファとドロップアウト
静かに暮らしましたとさ、っていう風に改変された

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 04:02:04.98 ID:HoU3rw1J0.net
今でこそあのセリフ発して吹き飛ぶ終わり方で「さすが冨野」とか言われてるけど
当時、アムロとシャアの最終決戦って言われて期待して映画館まで見に行った連中は皆
あのラストで呆然としてたぞ

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 04:14:15.72 ID:e50M2+oZa.net
いっその事 バイストンウェル召喚で頼むわ
黒い三連星っぽいのも居たし

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 04:22:02.64 ID:5fFDeFON0.net
シャーと安室のホモ設定はあまり見ないな

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 04:29:20.56 ID:dsXSJllp0.net
シャアはそもそも1stの最後でもZの最後でも死んでておかしくない描写だったがしれっと生きてたしな
ガンダムはそういう作品だから逆シャアもわからんぞ

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 04:31:42.40 ID:XDbH2apc0.net
アムロに生きててほしい理由が「続編に出てほしいから」とかならわかる
でもキモオタは「続編に出なくていいが生きててほしい」と意味不明なことを言い出す

つまり自由に妄想したいらしい。何でキモオタの妄想に配慮しなきゃならないんだ。

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 04:37:03.95 ID:XDbH2apc0.net
あ、>>182と同じようなことがドラゴンボールGTでもあった

最終話で悟空が死亡。キモいドラゴボ厨がGTを親の仇のごとく叩いてる
いや・・・だからさ・・・続編がないなら死んでもいいだろっつーの
生きててほしいと思う理由は何なんだ?「その後幸せに暮らしてる姿」を妄想したいのか?
絵だよ?フィクションだよ?実在してないよ?

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 04:44:23.87 ID:a886egAYM.net
腕と首もげて、天に向かってライフルぶっ放し死亡

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 04:48:42.30 ID:t87huFJX0.net
>>74
TV版おもしろいよ

まずは作業用BGMとして音だけでも聞いてるとドラマが好きになる

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 04:52:29.37 ID:AK8rYPIl0.net
稲中で見かけたぞ

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 04:53:10.08 ID:iGsWvKiSa.net
>>15
何おもてこんなの作るんやろな

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 04:54:36.12 ID:VVO5A/de0.net
>>176
入間市に住んでます

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 04:54:51.51 ID:9T+iT99c0.net
年下の幼女に母性を求めて甘えたがるって

時代を先取りしすぎだろ

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 05:29:49.11 ID:OHlPKOYBr.net
逆襲のシャアで隕石と一緒に死んだんじゃ無かったか?

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 05:35:48.37 ID:YSvV2Jr40.net
アムロは男が母性を求めてることにすら気づけない糞野郎
いつまでも連邦の軍人やってるくせに人の革新を邪魔する屑

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 06:05:08.08 ID:7aNRXZKu0.net
>>162
これでいいじゃん

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 06:06:18.19 ID:GPw8b4Yu0.net
千の風に 千の風になって
あの大きな宇宙を 吹き渡っています

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 06:19:43.35 ID:YL77vnzj0.net
巻き戻すとか無理
ミノフスキークラフトが発生した設定の方がしっくりくる

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 06:36:57.57 ID:HIfVnNoP0.net
>>159
フェネクスのリタも肉体失ってたから
アムロとシャアも魂ごとサイコフレームに取り込まれたんだろうね

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 07:06:50.33 ID:roHfwZFOd.net
>>170
???「戦闘中行方不明。確認してないけど死亡ってこと」

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 09:29:32.79 ID:HPPybSYMM.net
アムロとシャアはコナンの世界に転生したんじゃないの?

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 09:33:05.14 ID:vs2BSJlm0.net
フラウには捨てられたの?
それとも捨てたの?

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 09:37:58.08 ID:HPPybSYMM.net
>>198
アムロは明らかに年上好きだからそもそも眼中にないでしょ
フラウが自分に興味ないの察して諦めたんだろうね

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 09:39:31.04 ID:U2o2Z0N40.net
小説版の幕切れのほうが美しい。

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 09:40:17.12 ID:U2o2Z0N40.net
>>197
シャアがコナンって知ってる?アムロは安室だけど。

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 09:41:00.34 ID:0Thz7z080.net
おれの隣で寝てるよ

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 09:41:09.37 ID:U2o2Z0N40.net
>>198
捨てられたんだよね。冷たくしてたらハヤトに行ったから。

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 09:41:33.71 ID:U2o2Z0N40.net
>>202
いいかげんにせよホモ。

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 09:43:23.25 ID:B/LLsTTX0.net
現実が宇宙時代になったら
アムロのような人物が出て来ることを祈る
人類を救えるのは彼のような人間だけ

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 09:43:38.86 ID:cN1W8WT50.net
ずっとヒロインがセイラと思ってたけど全く絡まんのな

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 09:44:56.14 ID:oE/E9Yg60.net
>>191
みっともない大佐だな

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 09:45:23.44 ID:LBXVagoD0.net
なろう主人公

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 09:48:21.58 ID:gS08BUvw0.net
>>206
小説版では濃密に絡んでた記憶があるぞ

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 09:51:47.65 ID:ZGRckwxT0.net
>>197
昨日のコナンの最後のほうのセリフ回しはガンダムかよとか思いつつ見ていて無駄に楽しめたわw

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 09:54:07.39 ID:6QohWM34a.net
>>190
それでもアムロならどこかで生きてると思ったんだけどなあ
Vガン放送前の特番で古谷が
『アムロ出ますかねえ。生きてれば60代だそうですけど』とも言ってたし
でもユニコーンのラストで死亡確認されちゃったね
実質30年近く経ってユニコーンで殺されたと言っても良い
逆シャア以降いろいろと思い描いてきたガンダムワールドが全部壊れて結構ショックだったわ

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 09:55:31.90 ID:U2o2Z0N40.net
>>209
「乳首って、黒いのだな。。。」。

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 09:56:22.46 ID:U2o2Z0N40.net
>>211
福井ワールドは全部パラレルなので。

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 09:56:31.35 ID:JrEvAUnt0.net
トミノがご臨終したらシャーと共に生き返ると思う

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 10:04:57.75 ID:DVKDwABL0.net
>>43
それな

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 10:27:17.42 ID:bjRFstXO0.net
>>115
画像はコラだぞ

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 10:27:32.54 ID:HIfVnNoP0.net
ガイアギアをアニメ化してくれ

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 10:41:20.05 ID:hVQOVgtr0.net
禿が死んだらアムロは生き返って新しいガンダムに乗るよ

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 11:25:21.72 ID:SakzT7/h0.net
ファーストに携わったスタッフがすべて死んでも儲かるコンテンツはずっと続く
まだ生まれてない世代がガンダムコンテンツを引き継ぐころにはアムロもシャアもしれっと生き返っても不思議ではない
そのころ著作権を持ってる会社は中国の会社で中国人が正史を引き継いでるかもしれん

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 11:29:09.47 ID:sjFHNTDf0.net
>>188
入間市の座間さんね座間 翔さん

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 11:33:21.11 ID:sjFHNTDf0.net
>>75
庵野「富野さん死んだらシン・ガンダム」
福井「富野さんと安彦さん死ねRE:ガンダム」

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 11:34:35.70 ID:sjFHNTDf0.net
>>112
サイコフレームのオーバーロードで爆散したんだけど

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 11:37:10.03 ID:sjFHNTDf0.net
>>138
沖縄だよ

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 11:40:33.23 ID:sjFHNTDf0.net
>>167
ミューラ・ミゲルがナナイの娘も否定すべきじゃなかった

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 11:40:39.02 ID:FK3H+Z22p.net
ギレンの指パッチンで人類の100分の1死滅してて笑える

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 11:41:00.31 ID:sjFHNTDf0.net
>>174
くわしく

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 11:41:02.87 ID:FK3H+Z22p.net
間違えた99%死滅だった

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 11:51:42.46 ID:yT/R7ncp0.net
>>196
種ゴミほんま

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 12:08:27.35 ID:BE2YLU0Z0.net
>>189
シャアの事ならララアはシャアよりたった2歳か3歳下なだけだから幼女でもロリでもないぞ

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 13:37:55.92 ID:OHlPKOYBr.net
>>229
え?
確か?
シャア・アズナブル20歳
ララァ・スン16歳
アムロ・レイ15歳

じゃなかった?

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 13:56:06.82 ID:ec3URb/z0.net
20越えたハマーンは無視だからなぁ

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 14:06:04.71 ID:gS08BUvw0.net
>>226
小説版だと本番やっちゃってるからな

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 14:17:47.09 ID:BE2YLU0Z0.net
>>230
どっちにしてもララアはロリでも幼女でもないわな
クエスにしたってシャアは女としては興味なしだし

>>231
ハマーンにしたって摂取になった16歳の頃にはシャアはアクシズを離れてる
摂取になる前はアクシズの指導者だったハマーンの父親も生きてたわけだし
ハマーンの一人相撲でシャアと恋愛的な何かあったかも微妙な所

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 16:12:37.81 ID:sjFHNTDf0.net
>>232
はよ!

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 16:26:31.93 ID:aEX/sbeE0.net
新訳Zからの流れなら、アムロやシャアが対立しないかもしれんし
宇宙世紀0093年の後も、そのまま生存かもなあ

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 17:59:00.71 ID:Sg7omGjq0.net
2017-08-13 埋もれてきた戦争孤児たちの戦後史
 https://youtu.be/L0A1i1ddSlY

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 18:30:15.83 ID:TI5SkHpd0.net
>>233
バブみを求めてた事実も変わらんけどな

238 :豚肉オルタナティヴ :2019/09/15(日) 18:41:46.23 ID:tUyX3jRX0.net
ユニコーンで幽霊みたいにして出してきたのがクソだったな

個人的にはシャアは別世界に飛ばされて憑き物が取れたクワトロみたいなイケメンおじさんに戻ってると夢想しとる
片脚だけ不具になってて杖付きながらたまにグラサン外してその世界の軍の動き見てたり、んで褐色のティーン美少女におじさん呼ばわりされて困った顔して振り回されてる_φ(・_・

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 18:46:13.04 ID:TI5SkHpd0.net
>>238
アムロは世界変わってもなんかアムロやりそうだけど
シャアは変われそうな感じはするよね

240 :豚肉オルタナティヴ :2019/09/15(日) 18:58:47.70 ID:tUyX3jRX0.net
>239

別世界の軍に捕まってもアムロは皮肉言ってぶん殴られて留置されてもそこから脱走してまたレジスタンスのガンダムとかに乗ってそうだよね
シャアは何かの理由で弱体化してないと人の優しさを忘れそうな怖さがあるのよな
また持ち前のカリスマで世直しとかしそうで。肉体的な障害持てば弱い人の気持ちも分かるかなーって思ったり_φ(・_・

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 19:07:21.17 ID:e94V0fG+0.net
>>211
福井曰く、UCでのアレは生霊かも知れないとの事
福井本人もアムロとシャアは生きてるか死んでるかは定義していないんだと

逆シャア制作直後の富野曰く
アムロは生きていると信じたい、シャアは死んだかもしれないとの事
生死については決めてなかったみたい

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 19:20:17.31 ID:686O7YaYM.net
まあなんでもいいよ
俺は死んだことにしてるし
生きていておもしろいって思えない
ビバップのスパイクはなにがあっても生きてるっておもってるけど

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 23:55:18.09 ID:NRFU55Bz0.net
アムロの子供とかクローンとかの話は無いよね?

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 03:01:17.32 ID:1+nwd5Pn0.net
アムロ・レイ(霊安室)
ひどい名前だ

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 03:04:02.13 ID:pCmpTkGB0.net
禿が亡くなったら、生存説に変わりそう

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 03:04:19.47 ID:5CTzAwe50.net
逆シャアはほんとよくできた最終回だったわ
シャアがアムロより人気でちゃったからハゲもシャアをころせなかったんだよね
決着もつけず生死もわからずほんとよくできた最終回だったわ

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 03:21:11.70 ID:RsCqjAbr0.net
カウボーイビバップのラストは公式で死亡だぞ

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 03:22:32.68 ID:XhmGpMbT0.net
>>211
古谷と福井って仲が悪いって本当だろうか?

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 03:36:25.07 ID:oIrssXw80.net
>>234
文章下手すぎて訳分からん感じに仕上がってるがな

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 03:41:35.05 ID:sHOaKv7H0.net
死んだ
正しかったのは発症する前のハマーン・カーンで結論は出てる

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 03:42:53.79 ID:9rhmQUaV0.net
監督繋がりでバイストンウェルに転生
とか思ったけどガンダムだしスダドアカの方がええか

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 03:45:37.55 ID:Cz6EGMs/0.net
ララァが死んだのはシャアの力不足だった癖にアムロのせいにして一生ネチネチ言うクズ野郎だったよな

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 03:45:59.80 ID:5+fjUZj20.net
モンゴルに渡ってチンギスハンになった

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 03:47:21.24 ID:XhmGpMbT0.net
>>252
アレってセイラがしゃしゃり出てきたせいだよね
誰も言わないけど

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 03:55:17.83 ID:SBM0bQ8s0.net
車のテレビ番組のナレーションやってるよ

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 03:57:49.93 ID:XhmGpMbT0.net
https://i.imgur.com/brqDLak.jpg

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 04:02:04.27 ID:B19u/fPc0.net
>>256
めちゃくちゃヘタな大江健三郎って感じがするな

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 04:05:01.62 ID:kjsy6Kkn0.net
お互いに憧れてたけど結局全く理解しあえてなかったんだよな

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 04:07:23.57 ID:SH4ts9ap0.net
「ようよう、少尉、うまくやっているね」
 またもやカイだ。メカマン数名と一角のテーブルを占領して、
「伍長、どうすか? 今夜、おヒマ?」
「残念ね。今夜、こちらの少尉とご一緒でね」
 セイラ伍長の冴えた声が食堂をつきぬけた。アムロは眼を丸くして、その伍長の横顔を見つめて、顔を伏せるのも忘れた。
「ヒョオー!」
「キショーめ!」
 ドッとテーブルが湧いた。
「色男! あとからきて手え出すなんて、汚ねえぞ。オトシマエつけてもらうからよ!」
 そんなヒヤカシの中で、セイラはアムロを振り向いて笑った。
「私に恥かかせないでね。あとで、あの人たちにオトシマエをつけてやって」
「僕がですか?」
「当たり前でしょ。あなたは色男なのよ」
 いやな言い方だ。クスコ・アルに似ている、と、アムロは思った時、アムロはフラウ・ボウの匂いをふっと思い出した。セイラは立ち上がっていった。

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 04:35:48.92 ID:Cz6EGMs/0.net
>>254
あいつらみんな自分の都合の良い風にしか考えないからな。そらカミーユにぶん殴られるよ

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 04:48:03.33 ID:f5J/jyk00.net
>>38
なんやねん母さんだの母だのマザコンが(笑)
乳児かよ

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 05:00:31.79 ID:1eYKqEpp0.net
アムロはやりちんだよ
セイラさんともミライさんとも
フラウボウともやった

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 05:06:00.28 ID:g4jjwacU0.net
福井版ベルトーチかチルドレンやって
アムロの息子の話しやって福井アンチを脱糞させてくれ

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 05:14:57.72 ID:Nf9J7Ubca.net
>>181
シャアの生死はぼかすのが慣例になってたもんな

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 07:18:52.88 ID:oeaHOICI0.net
シャア最後の一言「ララァ・スンは私の母になってくれるかもしれなかった女性だ!
そのララァを殺したお前に言えたことか!」

世界市場におけるガンダムコンテンツ暴落を決定付ける一言だったな

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 08:57:47.50 ID:xDheXg070.net
http://image.kboyda.net/8r05921/41554583467.png

http://image.kboyda.net/6076wd3/880266478228.png

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 09:06:13.00 ID:h3hRTwsv0.net
>>23
それは富野の小説と、打ちきりにならなかった場合富野が今後のプロットを書いてた富野メモでの話だろう

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 09:07:03.33 ID:K8xzd7AGd.net
>公式設定は身長168cm(一年戦争時)
逆シャアだと175はありそうな感じだったが随分伸びたんだな

269 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 09:09:55.08 ID:7xo/+k3N0.net
※1980年代の168cmは現代の175cm

270 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 09:17:38.83 ID:sW/Snkl6x.net
>>106
復活してるよ

271 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 09:23:59.76 ID:i8r5IEmb0.net
>>254
妹を助けてアムロは殺すとかいう甘えしてたから死んだんだよな
妹とすらわからなかったニュータイプのなりそこない

272 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 10:22:52.21 ID:DpJEx4rWr.net
>>254
ララァはNTで気づいてたしNTちからが低いシャアが悪い
仮にも対象が実の妹だというのに

273 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 12:05:37.77 ID:qnov9xFy0.net
>>243
XのAIはアムロの思考ルーチンから作られたって感じだったはず

274 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 12:41:05.09 ID:NdHJReAO0.net
>>243
もしもベルトーチカが無事出産していたとしたら。お腹の子供は
「閃光のハサウェイ」の時点で約11歳前後になっているはずだが、
本作のラストシーンで力を使い果たしたような記述と閃光のハサウェイに登場していないので
ベルトーチカ母子の行方は未だ不明である。

275 :豚肉オルタナティヴ :2019/09/16(月) 12:54:04.33 ID:MnZD4gg40.net
>268

逆シャアだと172とかだよ、典型的なアジア系やな_φ(・_・

276 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 15:34:25.11 ID:0adBk9d+0.net
>>247
公式なんてどうでもいいわ

277 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 15:41:11.77 ID:NdHJReAO0.net
>>276
劇場版失敗したよね

278 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 17:47:05.09 ID:Cz6EGMs/0.net
ベルトーチカとかいうまんこでモノを考えるうるさいクソアマ

279 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 17:50:56.57 ID:2vY3T8gp0.net
>>20
アニメ的にはシャアともども生死不明。
朝日ソノラマの文庫版ではちらほら出てる通り。

280 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 17:55:23.18 ID:V7UyENt70.net
>>23
小説を映像化したのがガンダムだと思ってるのか? 小説版ってそういう位置付けじゃないぞ。

281 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 17:56:07.28 ID:f19NqMft0.net
どろどろに溶けて死んだだろ

282 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 17:59:57.27 ID:SH4ts9ap0.net
小説版ではルロイドムのビームバズの直撃を受けてG3ガンダム爆散
トミノメモではギレン親衛隊に銃撃受けて意識が混濁してEND

283 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 18:18:24.64 ID:2I+hXSU/d.net
>>87
ただの親バカじゃねえかwwww

284 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 18:20:53.62 ID:uv8FcNHb0.net
逆襲で宇宙ゴミになる酷いオチ

285 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 18:22:08.07 ID:2I+hXSU/d.net
>>158
それより冬月とゲンドウの方が気になるわアイツら結構年近いし

286 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 18:22:23.65 ID:DSei3TKf0.net
サイコフレームで地縛霊化する

287 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 18:23:22.95 ID:ZCc1rG+90.net
シャアと駆け落ち

総レス数 287
64 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★