2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高速SAの自衛隊に批判殺到。ツイッタラー「タバコ吸ってジュース飲んでる」「自衛隊邪魔」「何で今やるんだ」 自衛隊(´;ω;`) [566475398]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 20:54:50.44 ID:+SjWG+jr0●.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/anime_jyorujyu03.gif
現役自衛官の方が教えてくれました

自衛隊では

「基本的に自衛隊は嫌われている。民間人は常に批判する材料がないかと狙っている。
だから、休憩中も食事中もどんな時も自衛隊として恥ずかしくない行動をとるように」

と教えられるそうです

このままでは自衛隊が国民から離れていってしまう

高速道路のPAで自衛隊の一団を見たことありませんか?
実はあれ、あとからめちゃくちゃクレーム来るそうです
「自衛隊の車が占領してて停められない!邪魔だ!」
「なんで平日の昼間にやるんだ!車の少ない時にやれ!」
「仕事せずタバコ吸ってジュース飲んでた!」
なんて声が寄せられるそうです

現職の方曰く

「民間人からの視線が痛い…」
「ジロジロ見て行く人がいると本部にどんなクレーム入れる気なんだろって気になる」
「スマホで写真撮られると、SNSに休憩してるところ晒されるのかなって不安になる」
https://togetter.com/li/1404342

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 20:55:45.57 ID:zJzU/lY50.net
タバコはトラックでコソコソ吸います

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 20:56:04.95 ID:4veoqX5dp.net
タバコ吸うなゴミ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 20:56:24.11 ID:9eWJAnm+a.net
自虐風自己弁護か?
性犯罪と泥棒とカルトの集団のくせに

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 20:56:30.67 ID:QhOZR/ebH.net
どうせ、文句言うのはいつもの負け犬チョンパヨクだろw

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 20:56:32.71 ID:iPi9uZhmM.net
https://video.twimg.com/ext_tw_video/922785042840961025/pu/vid/720x1280/qpQsQHabWs8ANAwV.mp4
見た目は45歳ぐらいだけど、こいつはオッサンではないだろ
オッサンってのはもっとこう「俺の金で買ったタバコどこで吸おうと俺の勝手だろ」とか言って
路上喫煙監視員相手にキレてるような、自分勝手で迷惑掛けまくりだけどやる事は一通りやってる人達のことだろ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 20:56:38.12 ID:5DLAvcsa0.net
邪魔なのは同意

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 20:56:41.25 ID:5iR69N6k0.net
警察なら分かるけど自衛隊ってそんなに嫌われてんのか

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 20:56:45.03 ID:EIdT0Tb/0.net
居酒屋で威張り散らしている頭のおかしい自衛官を何度も見るんだけど

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 20:57:04.92 ID:mlHBt6Cq0.net
これも日本人の弱いものイジメの一端だろ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 20:57:17.62 ID:PtUemF98a.net
吉田茂の演説聞かせてやれ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 20:57:21.73 ID:jFTVi71na.net
そりゃ一度も試合してない高給のプロ格闘家だとおもえば

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 20:57:50.08 ID:18fknXE/M.net
痴漢事件起こしまくってるからだろ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 20:58:06.06 ID:LCWJ3Kza0.net
軍用車って怖いんだよな
あれ見かけると戦争でもやるのかと

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 20:58:14.82 ID:xlf0OlR70.net
血税で吸うタバコはうまいか
自衛隊だろうが警察だろうが死んで欲しい

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 20:58:15.93 ID:VjwstkEa0.net
タバコってまだ支給されてるの?

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 20:58:25.36 ID:jPmtNfL+0.net
元自衛官だけど高卒の奴が隊内で普通にタバコ吸ったり酒飲んでたりしてたな
なんでOKなんだろ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 20:58:28.50 ID:y9T7ickQ0.net
LINE オ-プンチャットは完璧匿名
木綿で話そう

「嫌儲 雑 談 部 屋」は下のURLから参加できます。
t.co/REU7lrWIfn
😳😳😳😳😳😳😳😳😳

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 20:58:34.48 ID:0YjzzZ+e0.net
タバコ吸うくらいなら部下のチン毛でも燃やしてその煙を吸ってくれ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 20:58:44.44 ID:fGVI5tLD0.net
そんなん消防団も似たようなもんだぞ
式典の帰りにコンビニ寄っただけでクレーム食らったり
火災予防週間に火の用心のカンカン鳴らしてパトロールしたらうるせえってクレームきたり

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 20:58:59.67 ID:MHAbgv710.net
安倍信者は左翼を叩くためには何でもする

「自衛隊が嫌がらせされている」

という嘘の風聞を撒き散らすのもその一つ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 20:59:22.57 ID:+SjWG+jr0.net
ロリコンわいせつで逮捕されるのって
だいたい消防士か自衛隊だよね

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 21:00:19.61 ID:1RQ/vXiTM.net
こういうのに限らずだけど自分以外の人間は自分のように心を持った人間だと認識してない人が増えてきてるよな
自分以外はNPCみたいな
こういうのがゲーム脳っていうんじゃねーの?って感じるんだが

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 21:00:26.00 ID:/mK/VStfa.net
>>15
お前が死ねばいいだろ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 21:00:41.49 ID:Dcbcnp5V0.net
企業も同じだろ。
最初に研修で教えられたのが、「会社をでたら社員証を真っ先にしまえ」だったわ。

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 21:00:47.36 ID:be0ddXHaM.net
一回被災して支援受ければ絶対こんなコメント出ないんだけどな

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 21:01:01.95 ID:MgxwjBZO0.net
飲み物を飲んでもいいし昼飯を食ってもいいし休憩をしてもいいけど煙草はダメだろ
それと一斉にではなく何グループかに分かれて利用するような配慮をしてくれ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 21:01:04.45 ID:DlO3OeOwa.net
ん、タバコは許さんよ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 21:01:34.65 ID:zoNf8U0Wa.net
タバコもジュースも何がいけないのか

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 21:02:30.47 ID:eCj4huuTM.net
>>15
血税だろうがなんだろうがタバコ吸うやつにとってはうまいに決まってんだろ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 21:02:41.41 ID:Q1e3a1hp0.net
>>9
俺は見たことないからプラマイゼロだな

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 21:02:59.86 ID:aAE7Oc370.net
殺人特化に教化された集団だし
嫌われて当然

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 21:03:04.68 ID:1QumItt40.net
心の痛みを知らぬ化け物め!

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 21:03:29.15 ID:UR3Kf8EJ0.net
文句言われたくないならさっさと韓国滅ぼしてこいよ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 21:03:39.86 ID:Ru7lC4xD0.net
土曜のSAトラックの駐車スペースの9割乗用車で埋まってて糞邪魔だったわ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 21:03:49.49 ID:0Ydgkdbn0.net
>>15
血税で学校いってこの知能かよw

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 21:03:56.06 ID:2G40jR8M0.net
SAで休んでるのはどうでもいいが


クソチンタラ高速走んなよ邪魔だ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 21:03:58.76 ID:iINKyIb60.net
救急隊員とは違うだろ
ただの迷惑

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 21:04:08.55 ID:qhdNBFuU0.net
>>19
チン毛からバージョンアップして
部下を丸ごと丸焼きにしようとしたりしてるぞw

部下をたき火に投げ込む 陸自隊員4人処分
ttps://www.nikkansports.com/general/news/201909060000338.html

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 21:04:14.99 ID:DmqdH0iV0.net
言い返せない立場の人に暴言吐く奴多すぎだろ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 21:04:19.15 ID:ORw3Eolha.net
https://i.imgur.com/2O31IWK.jpg
https://i.imgur.com/pbwlwBC.jpg

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 21:04:37.97 ID:SicbaOju0.net
高速でとろとろ走る集団はクソ邪魔

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 21:06:04.08 ID:2G40jR8M0.net
高速走りたいなら夜中に走れよ

妨害か?

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 21:07:27.82 ID:gATaZYwF0.net
一般道で自衛隊の車両見るとテンションあがるんだけど

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 21:07:59.74 ID:hEZs9jHBM.net
>>17
レンジャーってやっぱすごいの?

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 21:08:19.70 ID:pyQvJUHm0.net
さっき羽生でレッブル買ってたの見たわ
千葉帰りだろうし頑張ってんな・・・

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 21:09:10.64 ID:Bbp4/vcJ0.net
安倍晋三の大名行列の方が酷いぞ
中央官庁数十人 県の職員 市職員と
災害地で大迷惑なんだよ
ネットで確認でいいだろ

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 21:09:39.18 ID:PgtK/rCkM.net
公務員が休憩する=サボってる
になってない?

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 21:10:17.09 ID:2qLoqKpJ0.net
ま、出で立ちが自衛隊剥き出しだと公務時間にサボってると思われてしまうのだろう
電車の運転士が脱水症状で倒れるまで水を我慢するのにはそれなりのワケがある
キチガイクレーマーの目には常人とは違うものが見えているからね

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 21:10:47.20 ID:iTCFpX380.net
タバコ吸っているとかマジか

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 21:11:25.01 ID:lQyOo8FRM.net
しかたあるめえよ
うちの部隊の野郎は彼女につきまとったおっさんを拉致して車に閉じ込めてボコボコにして逮捕されてなかったし仕事もクビにならなかったし
世間の目は少し厳しいくらいがちょうどいい

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 21:12:27.08 ID:iINKyIb60.net
でもおまえらも店員が目に付くところでジュース飲んでたら
頭がキューッとなっちゃうんだろw

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 21:12:43.11 ID:5X+RHvGy0.net
こういうやつが働いてるとこにクレームいれてやりたいな

54 :マン汁加湿器 :2019/09/15(日) 21:12:47.49 ID:50JQGfp4a.net
クレーマーなんかテキトーにあしらえばいいんだよ
俺をクレーマー担当にしてくれればいくらでも論破してやるのに

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 21:14:16.81 ID:rKCRJOak0.net
そこまで嫌われてないだろ

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 21:14:34.93 ID:TZ24nGeo0.net
>>19
面白い事言っているつもりだけど、かなり滑ってるよ?

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 21:15:29.37 ID:VlFq2NJR0.net
>>40
暴力装置だぞ

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 21:16:07.64 ID:zZTjhRF60.net
>>12
刀は鞘に入っててこそ名刀

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 21:16:26.34 ID:/mxRrYWAM.net
>>37
道路交通法に文句を言え

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 21:16:42.05 ID:Qh0ZWllod.net
国家にだけ暴力が独占されてるのってずるくね?俺も核兵器ほしいわ

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 21:17:30.42 ID:ta+AXqVJ0.net
なぜ陰キャは「タバコ」というワードに過剰反応してしまうのか

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 21:17:43.20 ID:Iq9LENg5a.net
迷彩服は職質されやすい服装ナンバーワンだから警察がそういう風潮をつくってんのか
パンピが自衛隊に憧れると危険だからか

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 21:18:02.15 ID:d7l16tjEd.net
自衛隊は禁煙にしろよ
また戦艦沈めるぞ

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 21:18:18.52 ID:caf2AHhx0.net
http://himawari.5ch.net/test/read.cgi/liveanb/1568499021/347
こういうやつがいるから擁護しにくい

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 21:18:41.25 ID:kfdN2fO8M.net
高速でクソ馬鹿デカいトレーラーで戦車運ぶなや
スピード出ないから大渋滞するんじゃ

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 21:18:45.53 ID:XPoxivSI0.net
空自と海自は働いてるからまだいい
陸自の穀潰しどもは戦争行けやクズ

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 21:20:54.30 ID:qy22h3RE0.net
>>66
毎日ドカタしとるやん

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 21:21:05.96 ID:yFXwX9dC0.net
まあポリと自衛隊は厳しい目で見られるのもしょうがない それも職務の一部だと思うしか

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 21:22:25.03 ID:2dgc+VRD0.net
そりゃ何かあったら自国民に銃突きつけんのが仕事だからな

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 21:22:51.69 ID:EZx/E9OqH.net
それにしても高速移動中のサービスエリア休憩くらいの文句言うなよ

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 21:23:50.70 ID:rN8TOsgIM.net
>>62
バイクで道の駅にいたときに自衛隊の車両が止まってて
「これが高機動車かあ」って見てたら「おい!出発するぞ!早く乗れ」って声かけられた(笑)
まあ紛らわしい迷彩服なんぞ着るなってことだな(笑)

声かけてきたリーダーっぽい人が間違いに気づいて恐縮してたけどあのまま乗ってたらどうなったのか(笑)

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 21:25:29.28 ID:2Asx0Rimd.net
兵隊とタバコはセットだろ
今までどんな世界で生きてきたんだ

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 21:25:59.65 ID:XR2XNGJs0.net
別に自衛隊は好きでも嫌いでもないけどネトウヨがやたら持ち上げてるのが気持ち悪い

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 21:26:08.34 ID:/vd5GUAE0.net
一般道走るなら、排ガスの浄化装置つけてくれよ
昭和のディーゼルのままだろ

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 21:26:17.46 ID:K287AmmEp.net
>>37
タコメータで記録されてるから無理ぽ

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 21:27:20.65 ID:c+uS73PC0.net
まぁ車両関係デカいしな

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 21:27:36.48 ID:/vd5GUAE0.net
>>66
災害派遣では、空自の人は約立たないから来ないで下さい
と陸自から言われるらしい

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 21:28:31.86 ID:Qbyr3yqn0.net
SAとPAで人種が違うと思う
PAならクレームは無い

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 21:28:33.44 ID:/mxRrYWAM.net
>>73
自衛隊の批判は許さんと言った風なあれはキモいな

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 21:31:06.46 ID:qy22h3RE0.net
>>72
あとコーヒーな

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 21:32:10.71 ID:EZx/E9OqH.net
乗り心地悪い自衛隊のトラックの荷台席にずっと座ってる陸自の隊員にサービスエリアで休憩くらいさせたれよ

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 21:32:41.24 ID:IJwF6n0U0.net
怖いなんて思ったこともないわ
むしろかっこいい

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 21:33:27.55 ID:K4nX4cT20.net
自衛隊のトラックのすぐ後ろ走ってたら、おもいっきり貨物席から、ガンつけてきた兄ちゃんがいて困った。
挙げ句の果てにはトラックの荷台をガンガン踏んで威嚇してきた
10年くらい前かな。

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 21:34:24.51 ID:06rVDe+60.net
制服着てたら民間でもそれは変わらないと思うけど
赤信号なのに渡ってたとかくるレベルだし
話し声がうるさいとかね

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 21:35:05.14 ID:07xc0Qtt0.net
迷彩柄のヤバイ奴

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 21:35:14.12 ID:Nj2lqHoM0.net
>>71
知らないおっさんがニヤニヤしながら乗り込んできたってツイッターに晒される
そもそもお前に声かけてない

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 21:36:33.61 ID:yc/VRVgNr.net
集団で停まってたら邪魔だな

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 21:36:58.54 ID:u09RPAoX0.net
駿河湾沼津SAで自衛隊遭遇率高すぎだろ
あの辺に演習場か何かあるのか?

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 21:37:33.26 ID:8Ey76pE70.net
別に自衛隊嫌いじゃないけど
駐屯地の近くで迷彩服のまま自転車で帰宅するやついるんだが、
道路脇の草木や生垣と同化して轢き殺しそうになる
ちゃんと私服で帰宅してくれ

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 21:37:44.71 ID:07xc0Qtt0.net
所詮はマイルドヤンキー

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 21:38:24.96 ID:b/Bfr2LT0.net
自衛隊員のヤニカスの多さなんとかならん?

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 21:40:15.81 ID:JX0JAeEB0.net
>>88
富士山とこちゃう

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 21:40:16.85 ID:c4qFeAfyM.net
>>77
陸自も正直役に立たんぞ
まずあいつらのスコップ小さすぎだろ
ふざけてんのかと思うわ

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 21:43:49.23 ID:+aLbaHmh0.net
>>77
ヒョロガリのオタク多いしな

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 21:45:14.96 ID:CW2kMFip0.net
港に自衛隊車両がフェリーに載せるから来るけど
隊員がタバコ休憩とかしてるぞ

お疲れ様って感じでしかみないけどな

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 21:46:27.14 ID:vc63FkOH0.net
別に休憩してるだけだろ…

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 21:46:54.72 ID:BAJBQWJNd.net
まぁ人を殺す為にいるもんだし監視は必要だよね

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 21:47:03.71 ID:fuwbE1Z30.net
なるほど
じろじろ見て写真撮ればいいのか

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 21:47:12.44 ID:fKlksJTNM.net
いじめじゃん

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 21:47:33.44 ID:M5RtMGwA0.net
外国だと軍服着てると公共施設無料だったりするのにな

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 21:47:39.25 ID:yl7jpR6i0.net
>>9
横須賀中央近くの居酒屋じゃよく見かける
酔っぱらって面白い内輪話を大声でやってるあたり、ミッドウェイでやらかした教訓は活かせてないんだなぁと思うわ

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 21:47:55.82 ID:ta+AXqVJ0.net
>>95
元いじめられっ子こどおじの目には体育館裏でたばこ吸ってるDQNに見える

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 21:48:43.55 ID:qxYQLO/Yd.net
無能公務員死ね!安倍晋三死ね!

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 21:49:25.78 ID:a3eFgW9wd.net
>>102
あーなるほど
いじめられっ子遺伝子が騒ぐのか

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 21:50:30.87 ID:ogN2fFEBM.net
>>81
寝てたりスマホ弄ってるだけだぞ

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 21:50:32.19 ID:yb/6ks1L0.net
>>17
確かに昔は誰も問題視も疑問視もしてなかったな
でも今は酒も煙草も厳しいぞ
酒は営内持ち込み禁止だし煙草も屋外の喫煙所で消灯後は使用禁止
もちろん未成年者は飲酒喫煙厳禁

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 21:51:05.51 ID:BXXh2HFn0.net
自衛隊は税金の無駄
SAPAを団体で占拠する邪魔者

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 21:51:49.38 ID:ta+AXqVJ0.net
>>104
そうだよ
学生時代のトラウマがリフレインして頭がキューっとなる

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 21:51:54.35 ID:M5RtMGwA0.net
>>56
知らんのなら書き込むなよ

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 21:52:49.97 ID:ogN2fFEBM.net
>>106
酒の営内持ち込み禁止は名目上レベルだろ
未成年の飲酒喫煙も教育期間中はともかく部隊配属されたら別にレベルだし

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 21:54:02.67 ID:BXXh2HFn0.net
>>29
税金の無駄
>>58
働いてないから税金の無駄

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 21:54:17.94 ID:07xc0Qtt0.net
やはり国防軍にするべきだな
こいつら自覚が足りない

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 21:54:21.77 ID:++NM7KQp0.net
>>73
警察大嫌いなくせに自衛隊は大好きだよな、あいつらw

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 21:55:33.58 ID:WlRk8ZO40.net
休むくらい良いだろ

ケンモメンは仕事中休憩しないのか?
仕事していないのか

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 21:55:36.70 ID:++NM7KQp0.net
>>100
自衛隊は厳密には軍隊じゃないからね
NHKと一緒で国営のようで国営でないような変な組織
だから舐められる

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 21:57:20.75 ID:O1TS88I6r.net
なんでも悪いようにチクったもん勝ちになってるのが陰質

マジで後進国じゃん

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 21:58:45.97 ID:++NM7KQp0.net
>>116
そもそも自衛隊内部でも密告奨励みたいな組織だからな

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 22:00:40.96 ID:J35stP4m0.net
自衛隊が責められてる

良い時代じゃねぇか
自衛隊なんかが褒められるような時代はよくない

ゴミウヨが大好きな吉田茂もそう言ってるぞw

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 22:04:57.39 ID:6GtYAnNzM.net
マジでこいつら糞の役にもたたんよ
元海自だから分かる

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 22:05:45.15 ID:WlRk8ZO40.net
>>118
逆説的に講和しただけだろ
平和だからこそ自衛隊への風当たりがきついので耐えてほしい、と

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 22:05:57.57 ID:SrRVxobM0.net
公務中だろ
煙草は時世を考えろ

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 22:06:17.11 ID:WlRk8ZO40.net
>>118
すまん

同じニュアンスだわ

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 22:07:33.21 ID:CKJGDQFa0.net
ジュースくらい飲むやろ
ヤバいで

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 22:09:21.29 ID:c0fPQfXI0.net
営業車でコンビニ寄るなって言われるわ

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 22:09:37.15 ID:d0lcTF0c0.net
共産党「いつも見てるぞ」

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 22:10:19.85 ID:UNRylQNj0.net
タバコなんか吸ってたら持たないような訓練やってるんじゃないのか

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 22:12:44.17 ID:orGSJnJ3M.net
>>25
俺は会社の社名がついた市内に住んでるから社員証掲げてても全く珍しくない
胸につけたまま偶にしまい忘れるけど問題なし

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 22:20:21.64 ID:6/G9vxNPa.net
クレームをいちいち真に受けるなよ
ゴミがなんか喚いてるくらいに思っとけばいいんだよ

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 22:21:09.24 ID:bSsD2gvh0.net
>>121
自衛隊の移動が公務に含まれてるのか分からんが、
その公務中に休憩するなって考え糞だと思うわ
余裕なさすぎ

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 22:26:10.30 ID:wKmBa2AT0.net
新幹線で移動するときはビールに弁当だぞ。
私服だけど。

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 22:26:53.56 ID:++NM7KQp0.net
>>128
現実においては高卒中卒の陸自の方がゴミだからなあ
ハッキリ言って身分はそこら辺の道路工事のオッサン以下

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 22:28:53.85 ID:rvCCJNOQa.net
>>9
それは大和最後の寄港地でも飲み屋では評判悪い

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 22:29:28.19 ID:vLg3Qhsl0.net
自衛隊を見るのはテレビで災害救助してる姿ばかりだから邪魔だと思ったことはないな

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 22:32:21.34 ID:yku/9IKQ0.net
制服着てたら気が大きくなるというのはあるよな
ヘルメットもその効果があるらしいし

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 22:35:26.49 ID:k9VoMIpt0.net
見かけても別になんとも思わないし好きも嫌いもないけど
外闊歩してんのは防衛大出てるような頭脳的な役割のある奴らじゃなくて
そいつらのただの手脚で脳筋底辺の奴らだしマナー悪いのは結構居るだろうな

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 22:35:28.41 ID:wKmBa2AT0.net
>>134
逆に制服着てたら下手なことはできないから慎重になると思う。

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 22:35:43.53 ID:P8/oNx1Sd.net
見かけても別になんとも思わないし好きも嫌いもないけど
外闊歩してんのは防衛大出てるような頭脳的な役割のある奴らじゃなくて
そいつらのただの手脚で脳筋底辺の奴らだしマナー悪いのは結構居るだろうな

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 22:38:26.51 ID:++NM7KQp0.net
つーか制服で平然とタバコが吸ってる公務員なんて自衛隊くらいだからな
警察も消防も海保も、大半の制服組は巷で制服着てタバコ吸ってると通報される
その意味では自衛隊はたるんでる

そもそも民間の警備会社のおっさんですら休憩中に制服でタバコ吸ってたら印象悪くなるからな

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 22:38:52.78 ID:X2j9Ef0Cd.net
>>65
すまんなあれは時速60キロでリミッターがかかるんだ。

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 22:41:01.29 ID:sB2Z4KxtM.net
犯罪者が元自衛官だと必ず報道されるな
勲章持ちなら変わるのかな?

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 22:41:16.71 ID:aaV7pomB0.net
>>89
申し訳ない、規定で私服通勤できないはず

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 22:42:39.29 ID:ogN2fFEBM.net
>>129
水分補給や食事はともかくたばこを吸う必要はない

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 22:43:50.62 ID:7XK4XkAD0.net
共産党員

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 22:44:32.91 ID:Y5zzjfC70.net
殺人の練習してるよりはジュース飲んで遊んでる方がマシだろ

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 22:45:52.92 ID:aaV7pomB0.net
俺が居た20年以上前は海老名とかで修学旅行とか遠足のJKJCに一緒に写真撮ってくれって頼まれたのにな

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 22:46:55.42 ID:FBLHUZKn0.net
多額の税金使って戦争ゴッコして給料もらってノホホンと生きてるウンコ集団だろ?
生産性ゼロの

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 22:47:56.94 ID:MBhh6CE70.net
自衛隊あがりの区議会議員が馬鹿すぎて許せない

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 22:48:21.56 ID:iyPsRJNf0.net
陰湿ジャップはネチネチ五月蝿すぎる

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 22:48:49.24 ID:SkR9TVys0.net
木更津駐屯地からの帰り、バディのパイセンがええ言うから海ほたるで自衛隊ルックでソロでエンジョイしようとしたけどさすがにプレッシャーに負けてやめた

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 22:49:11.51 ID:++NM7KQp0.net
>>140
だから、普通はやめた自衛官には再就職先を斡旋して就職させてんだよ
そうすると「元自衛官」って報道されずに済むからな
でも、斡旋してやっても就職できないようなつぶしの利かないカスばっかりなんだよね
高卒の陸士みたいな底辺って
で、そう言う連中が犯罪やるわけ

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 22:49:55.63 ID:yl7jpR6i0.net
>>147
トンキン民ってシャブ中に注射器売って捕まったネトウヨを区議にするバカばっかりじゃん

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 22:50:24.32 ID:eYNF1Pg10.net
さっさとどっか行って領土刈り取ってこいよ穀潰し

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 22:50:58.42 ID:KmTS+CvT0.net
あーだからか、自衛隊のにいちゃん自販機でコーラ買って速攻ラベル取ってたから不思議だったんだ。
こういうクレーマーのせいで息苦しいんやね

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 22:51:47.18 ID:S6H/zqF00.net
基本DQNだろうしな

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 22:54:00.12 ID:Cj7kA98td.net
熊本地震のときの安倍パフォーマンスも笑えたな
邪魔で渋滞の原因になってるのにわざわざ超遠方から人をトラックやバイクで陸送
亡国まっしぐらだと思ったもんだわ

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 22:55:44.94 ID:4NZ4CQzV0.net
まぁクレームしてるのってキチガイ左翼だから
そういうのは無視してもOK

そいつら国民じゃねーし

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 22:56:20.67 ID:V14IYe9p0.net
いいかげんキチガイの声は無視しようよ
ふだん街中でキチガイが訳わかんないこと喚いてても相手しないだろ
それと一緒よ

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 23:01:48.31 ID:xhLFiD8+0.net
制服脱いだからって居酒屋でイキるのやめろや

やらかして出禁になって金で解決した事実週刊誌に垂れ込むぞ

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 23:02:41.08 ID:sXsRZjC9a.net
休憩とってただけでヤーヤー言うやつは無視したら良いだろ

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 23:03:01.44 ID:o0Z3ixIh0.net
これは自衛官=犯罪者予備軍がバレてるから民間人から警戒されてるだけだろ
いじめやパワハラ自殺のイメージしかないからな

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 23:03:32.69 ID:lmkwnNRd0.net
税金缶コーヒー

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 23:03:59.75 ID:4uKg5xMf0.net
停められへんかったら実際邪魔やん

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 23:05:56.79 ID:ogN2fFEBM.net
>>150
再就職しても元自衛官と報道されるが?

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 23:06:52.89 ID:sJ2xOOHJM.net
穀潰しだからな当たり前

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 23:07:28.03 ID:y1Utb5F4p.net
そもそも自衛隊ってほぼ底辺の人間が行くところだからタバコ酒は当たり前
暴行事件とか起こしてるのも納得だわ
だって中身それこそ底辺とされる土木作業員と変わらないじゃん

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 23:13:51.79 ID:/XXGEYfT0.net
自衛官の客は若い人でも謙虚で礼儀正しいから好きだよ

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 23:16:50.32 ID:rML+9CVP0.net
自衛隊って全員寮で暮らしてるの?

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 23:20:19.23 ID:bnfNUWGyd.net
黙ってちんげ燃やしてろ

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 23:20:56.93 ID:qAJ/1Gygd.net
>>15
お前のタバコ代も生活保護費からだろ

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 23:22:08.09 ID:xhiliZ6V0.net
今、官用車(自衛隊のトラックとか)では喫煙禁止だからな
タバコ吸おうとして車ひっくり返した奴のせいなんだ
みんなSAまで我慢してるから吸わせてやってくれ

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 23:22:18.63 ID:Vbf/7ScE0.net
こういうこと言う奴の方が邪魔

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 23:22:44.09 ID:ogN2fFEBM.net
>>167
結婚してる人
一定年齢以上且つ一定階級以上
幹部

以外は営内に住んでる

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 23:23:03.29 ID:ogN2fFEBM.net
>>170
吸ってるけどな

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 23:23:43.04 ID:hqrfkkgCa.net
自衛隊のとこケンモメンに変えてもしっくりくる

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 23:25:27.65 ID:T4hfOfMJ0.net
現職だった時。3t半の荷台で64小脇に抱えて後ろにつけてくる運転手にガン飛ばしてたわw
武器弾薬の護衛役だったからな

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 23:27:19.78 ID:T4hfOfMJ0.net
今はどうか知らんけど、未成年も普通に喫煙許されてたからな。
影で座れたら火事になるからってんで堂々と吸ってた

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 23:28:29.71 ID:UkWAizpD0.net
>>26
ほんとこれ
一生懸命頑張ってくれるのみたら頭下がるわ
被災者に炊き出しして自分らはレーションだし

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 23:28:39.98 ID:GOJartXu0.net
パヨク最低だな!

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 23:34:15.48 ID:ptlaOEh/0.net
>>176
ジュージャンやろうぜ!!
俺グー出すから!!

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 23:36:05.40 ID:BVNAy6JG0.net
走行中に運転席助手席でタバコ吸ってる隊員いたら車両の前後に部隊の略号書いてあるからナンバーと一緒に総監部に通報してやれw嫌がらせできるぞ

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 23:36:19.46 ID:xhiliZ6V0.net
「税金缶コーヒー」
これ言ってる奴に休憩になったらギャンブル感覚でジューじゃん(ジュースじゃんけん)を大騒ぎでやってるの教えたら発狂しそうだよな

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 23:37:29.16 ID:RVfwW0w60.net
>>180
まじ?
あいつら普通に助手席で吸ってるぞ?何回も見てる。

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 23:37:45.17 ID:HQWpbem10.net
嘘松
クレームはありそうだけどごく一部のプロ市民とかキチガイだけだろ
住所氏名聞いて災害救助対象外とかでいいよ

184 :アザラシ伍長 :2019/09/15(日) 23:37:57.10 ID:OP2N2TCva.net ?PLT(88890)
http://img.5ch.net/ico/monaazarashi_2.gif
相変わらず昭和の兵隊さん達がヨタ飛ばしてやがるな

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 23:38:15.17 ID:dzITPF6e0.net
自衛隊というか自衛隊とわかる格好をしているからだろ
トヨタの社員だってトヨタの制服なんてもんがもしあって外で来てたら同じ目に合うよ

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 23:39:37.08 ID:Eqi0CMJqa.net
安倍晋三は職務中にご馳走食ってゴルフやってるのにか?

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 23:45:24.77 ID:hqrfkkgCa.net
おまえら→酒とタバコやって嫌儲
自衛隊→酒とタバコやって復興支援

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 23:50:25.84 ID:mt+Vcdwx0.net
共産戦士くそうぜえな

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 23:51:23.38 ID:YUivZBtO0.net
あれって写真撮影お願いしたりしていいもんなの?
人間じゃなくて車両の方だけど

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 23:51:36.38 ID:wJDVltDE0.net
俺の死んだ爺ちゃんが第九〇一海軍航空隊というとこで終戦まで前線にいたらしい
その時の手帳を持ち歩いていて、居酒屋で酔っ払って大声出して騒いでいた海上自衛隊四名(会話でわかった)を手帳を見せると共に一喝した
立ち上がって敬礼して謝っていたので何だか感心した
もう20年以上前のことだなあ

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 23:56:24.78 ID:c+uS73PC0.net
>>89
習志野や下志津の日常だな(´・ω・`)

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 23:56:50.40 ID:fkozsGc1r.net
>>188
消えろ国賊ニート

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 23:59:14.18 ID:3fisyaF00.net
飲み屋の自衛隊員にクレームが来ないのは不思議

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 00:06:22.76 ID:0w5UzLrg0.net
>>101
下っ端が知ってる情報なんて外から双眼鏡で覗いたらわかるレベルだから大目に見てやれよ

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 00:08:32.33 ID:+iCfAfjy0.net
こんな事言って裏ではちんげ燃やしてんだろ?

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 00:10:21.43 ID:FL9Z+41CM.net
自衛隊が国民から離れる?どういうこと…
自衛隊も国民やし離れたら仕事無いやん?まさか戦争に!?

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 00:11:05.53 ID:SM2gaMRY0.net
もしかして
今、夷隅・南房総・安房で起きてることは
戦後日本の社会契約が破綻してる状態なんじゃないかな。

本来普通の日本人として享受すべき
興味関心から外れて行政やマスコミから見捨てられてる状態
被害観測ヘリの映像が表立って出ていないことが何よりの証明だ。

沖縄の場合は基地負担の代わりに沖縄振興施策や
税金や公共料金の減免・島内レートで何とか持ちこたえてるけどな。
東京オリパラが終わるか次の災害が発生すれば他の地方でも社会契約の解消が発生するぞ。

憲法改正以前の問題。自民党はすべての国民と社会契約する意思をもう放棄し始めてる。
党員やお友達といわれている連中にしか政治をする意思が無いとしか思えない。

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 00:11:05.56 ID:g+kqDhTTx.net
最近災害が多いから
頼ってるし感謝してると思う

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 00:12:04.00 ID:bAnN1eJx0.net
最近の流れはなんなんだほんと
どんだけ余裕がない国になったのかと思う

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 00:13:10.55 ID:Xd4+BD1N0.net
>>15
たばこ代の大半は税金だろ?
むしろ国に金返してるんだよ

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 00:16:17.76 ID:Esw7WD000.net
>>175
やっぱりクソじゃん

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 00:20:32.02 ID:jRN7acSE0.net
自衛隊員が居酒屋始めて
数年で潰れてた

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 00:27:47.41 ID:FFfmWuKEd.net
そういえばアザラシって生きてんの?

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 00:29:34.27 ID:8Ik+Z3Jh0.net
>>201
クソばかりの世の中
弾薬保護に気を使ってる奴が
クソなら世の中お前みたいな聖人は
いないよなア…

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 00:29:56.81 ID:EeQct6IFd.net
自衛官を見たら犯罪者と思え

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 00:32:22.49 ID:xi7CpgsVp.net
これ軍になったらもっと世間の目は厳しくなるからな

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 00:33:40.93 ID:7KIRlm/L0.net
高速SAに自衛隊・機動隊・プロレス団体が集合したことあったが異様な空気が流れていたな(´・ω・`)

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 00:34:55.44 ID:gKOlQtXW0.net
ヤニカスなら擁護出来んから死ね

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 00:37:42.56 ID:NCjbY/vXa.net
>>182
今どき、職場でタバコなんて許されるんか?
ブラック零細ならまだしも、官公庁だろ?

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 00:47:35.04 ID:82vev17/0.net
自衛隊なんかタバコ吸いながら敵兵殺すくらいでいいわ
自衛隊じゃなく米兵でも何でもいい
素面で人殺せる奴だけ集めた集団なんかいらない
酒もタバコも女もコーヒーもギャンブルもやらない
ただただ人殺せる奴ってどうよ?

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 00:48:39.86 ID:Z+Msg3Dja.net
クレーマー気質な人はほんと脳に障害あるよ

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 00:49:27.71 ID:RCBgBJHGM.net
晒し・通報が効くってみんな学習しちゃったんだよな、参るわ

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 00:51:51.94 ID:FBI5CoF00.net
公務中に民間施設で休憩してたらおかしいと思うのが普通では?

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 00:56:01.99 ID:sPsf13WGr.net
文句言うなら官僚に言えよ
アホは存在すら知らなそう

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 00:57:46.70 ID:Kw5UqMXl0.net
タバコは叩かれて当然
ジュースは許してやれ

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 00:57:48.70 ID:ikIapHfQ0.net
>>9
俺は見たことない

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 01:08:16.69 ID:E8coKcr70.net
>>15
働いた給料で買ったものを責める了見がわからない
生活保護ならわかるよ?

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 01:12:40.60 ID:f6tYYUcB0.net
子供の時装甲車に手を振ったら振り替えしてくれたことがあったわ

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 01:16:06.82 ID:L62wE69ex.net
>>213
じゃあ車両で長距離移動するときどこで飯食うの?どこで休憩すんの?
全部車両に積んで目的地着くまでそこから出るなってことか?

狭量過ぎるだろ

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 01:22:57.04 ID:bJHPhTXNa.net
>>219
携帯トイレがあるし、そもそも軍隊なら昼間じゃなくて深夜に移動しろよ
休憩なんて戦争で取れると思ってるのか甘えんな

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 01:26:17.19 ID:+FyO02TQa.net
バスの運転手にも同じテンションで同じようなクレームつけるんだからジャップすげえよ

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 01:27:44.90 ID:8M7ayFGz0.net
所詮は成績悪くて進学率できず、また民間でも引き取り手のなかった奴らやぞ

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 01:28:25.09 ID:uP3NQrWia.net
国鉄のストライキみたいに好き勝手やらせるのが正しいの?

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 01:30:53.90 ID:4nomzR8h0.net
自衛隊への批判は絶対許さないマンの方がムカつく

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 01:32:34.67 ID:YNtmMdQH0.net
駐屯地の町で育ったから、自衛隊車輌が走ってるのは当たり前だったな。
ガキの頃トラックの荷台に乗ってる隊員さんによく手振ってたわ。

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 01:34:49.07 ID:m1zCkuo8d.net
迷彩服にせよ警官の制服にせよ
オフの姿を見せたらダメよ

作業服で飲食店に出入りするな
通勤するな
というのは一般企業でもあるだろ?

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 01:36:05.22 ID:qYlPR5BAx.net
俺は許す
息苦しくなりすぎ

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 01:42:13.45 ID:tjqZoBOk0.net
キチガイパヨクが騒ぎ立てるんだろうな
普通の人は何にも思わないから頑張ってくれ

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 01:52:44.03 ID:FVnH/JOQ0.net
>>115
やっぱり改憲だな

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 01:55:47.38 ID:cuCQAIPA0.net
政治家の葉巻はおK

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 01:59:11.65 ID:FSMH+Yaqa.net
そもそも大型車両の所に車停めるから邪魔もなにもないだろ
ほんとに邪魔と思ったのはレーション食うの嫌だからって混雑時期のSAのコンビニに20人くらい並んでたのは死ねと思ったくらい
友達の銀行員なんて夏場にジュース買ってるだけでクレーム入れられるしほんとクレーマーって糞
クレーム入れる暇あるならお前が働けよ

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 02:00:37.40 ID:V1g0qMt+p.net
くっだらねースレだな

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 02:01:14.57 ID:bJHPhTXNa.net
>>190
戦犯の孫かよ
ちゃんと韓国行って謝罪してこいよ

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 02:02:54.78 ID:ioGGiEV/0.net
>>15
流石にこういうのは馬鹿すぎじゃないかな
貧乏は心を貧しくするけどバカにはバカも加速させるんだろうな

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 02:03:14.69 ID:eThoFqI0d.net
DQNとかチンピラみたいのいるからな
すげー目立つ

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 02:13:04.63 ID:se7cLifi0.net
>>229
国軍になったら軍法会議が設置されて、軍規も厳しくなるよ
庭前逃亡するバカは銃殺になるけどそれでいいの?

今みたいに都合の良い時だけ軍人面してイキがって
都合が悪くなると軍人じゃないから文句言うな!って責任から逃げられる
「じえーたい」とか言う変な組織のままの方が楽だから、みんな変える気が無いんだろとw

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 02:17:02.60 ID:zzSQskio0.net
>>179
配属された部隊では1000と1500の休憩時間に毎日20人以上でジュージャン行われてて最悪だった
もちろん参加は任意で強制なんてされてない
上官や先輩から参加の強制なんてされてない

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 02:17:48.47 ID:UQw4UOqJ0.net
いや、ほんとさあ
いちいちうるせえんだよな

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 02:18:42.92 ID:NRGiTErG0.net
その場で銃殺してよし

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 02:19:38.38 ID:OkxRjYSx0.net
そもそも公務員なんだから厳しく見られるのは当たり前

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 02:20:31.19 ID:se7cLifi0.net
>>239
まるで共産国の秘密警察みたいだなw
ウヨ臭いバカってすぐこういうことを言う

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 02:20:37.13 ID:UQw4UOqJ0.net
休憩中に何しようが勝手だろうが
ドカタは良くて自衛隊はダメとか意味わかんねえ
てめえだけが税金払ってんじゃねえ

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 02:20:53.15 ID:NRGiTErG0.net
>>71
そのまま行ったら面白かったのにw

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 02:21:15.81 ID:azH/nh0V0.net
>>189
俺は結構キツめに断られたな

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 02:21:40.89 ID:NRGiTErG0.net
>>241
俺はリベラルだぞ

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 02:22:01.43 ID:se7cLifi0.net
>>238
警察や軍隊が厳しく見られるのは当たり前だろバカ

機動隊員とかSATとか消防隊員が装備付けたままそこら辺のコンビニの前で
ウンコ座りしてタバコ吸ってたらどう思うよ? それと同じだ

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 02:22:05.55 ID:dxyRj3Pt0.net
公務員はタバコと酒は禁止にしろよ
ジュースも人前だと控えろ
水分補給は水とお茶のみな

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 02:22:46.42 ID:UQw4UOqJ0.net
>>245
人権無視するリベラルねえ 笑

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 02:23:20.85 ID:se7cLifi0.net
>>245
総火ではしゃぎ、地元の反対勢力を「自衛隊機でぶっ殺せ!」とか喚いてる、そんな感じの池沼だろ、お前はw

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 02:23:53.48 ID:UQw4UOqJ0.net
>>246
うんこ座りしてとか印象操作してんじゃねえよ

普通に装備外して喫煙所で吸ってるに決まってんだろ

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 02:25:23.91 ID:VJmY5BJ0r.net
>>5
タバコは嫌煙がいるからなぁ
外で吸うな、中で吸うな
制服で吸うな、仕事中吸うな、休憩中吸うな
だから、パヨク以外でもクレーム入りそう

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 02:25:56.94 ID:P0KzbE/cr.net
 
防衛省へ

批判する全てのSNSIPを個人特定
早急に警視庁公安部と連携し皆殺しにしておくように。

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 02:26:09.52 ID:UQw4UOqJ0.net
文句言ってる奴はスーツ姿の上級公務員が吸ってても文句言わねえけど作業員が吸ってたら気に入らないだけだ

ブルーカラーを見下してんだよ

254 :i am not abe :2019/09/16(月) 02:27:34.11 ID:bJHPhTXNa.net
>>247
水も禁止だろ
ただし明らかに生水と認むるものなら可

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 02:27:53.88 ID:MJZDZrRK0.net
ネトウヨにアメリカの侵略戦争行かされるのが一番の迷惑だろ
こんな批判なんて楽なもんよ

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 02:29:27.66 ID:NRGiTErG0.net
>>253
やっぱ銃殺が相当じゃん

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 02:31:23.28 ID:vvAkfhZJ0.net
タバコは吸うなよ
お前らは税金でお国のために雇われている
民間人とはわけが違う
むしろのこの辺りの判断意識がずれていることが少し怖い
一般人からすれば異質なもので怖かったり邪魔だったりするのは当然だ

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 02:42:35.86 ID:E8coKcr70.net
公務員なんだから税金から給料出てるなんて当たり前だろ
なんかここの書き込み見てるとまるでタバコが経費で落とされてるみたいな印象持つのがあるんだけど
隊員個人の給料でかってるからな?

259 :i am not abe :2019/09/16(月) 02:44:55.07 ID:bJHPhTXNa.net
>>258
だからその給料が税金だろうが

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 02:46:28.24 ID:SBM0bQ8s0.net
大阪信太山の近くに住んでるんだが
子供の頃、車の後ろに積まれてる自衛隊の人らに手振ったら笑顔で手振り返してくれたな

キチゲェからしたら仕事中に笑顔になるな!とか言うのかな

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 02:50:42.14 ID:E8coKcr70.net
>>259
だから給料だろ
働いた給金なんだから自由に使ってもいいだろ
車買ってもいいしジュース買ってもいい、たばこ買ってもいいし風俗に使ってもいい
省庁の経費じゃないんだぞ?

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 02:54:22.75 ID:IRN1dSZW0.net
税金で生活してる奴が偉そうにすんなや
国民に感謝して生きろ
舐めたことしてんじゃねえぞ

263 :i am not abe :2019/09/16(月) 02:55:36.36 ID:bJHPhTXNa.net
>>261
反社会的かつ公益性がない行為を仕事サボって堂々とやってるのは明らかに問題だろ
市民には監視する義務がある
調子に乗るな税金泥棒

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 02:55:38.74 ID:E8coKcr70.net
ナマポ「この……税金ドロボー!!」

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 02:55:43.04 ID:wOWEo8ZQ0.net
税金で戦ごっこしてて厳しい目で見られないとでも思っているのか

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 02:57:42.81 ID:E8coKcr70.net
>>263
休憩時間とか普通にあるだろ
まさか全部勤務業態に含まれてるのか?
ちがうだろ?

267 :i am not abe :2019/09/16(月) 03:02:03.66 ID:bJHPhTXNa.net
>>266
市民が休憩を認めるか認めないか、という命題についてそもそも>>1で明らかなのだから従おうぜ
憲法違反で人殺ししか能のない穀潰しなんだからさ

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 03:03:05.72 ID:UQwnvQMo0.net
自衛隊でもタバコ吸うだろボケ
それとも自衛隊員は仕事中にタバコ吸っちゃいけない法律でもあるんか?

269 :i am not abe :2019/09/16(月) 03:06:16.12 ID:bJHPhTXNa.net
先の丸山ほだかの北方領土発言に対する国民の反応に明らかなように、日本国民の大多数は戦争を望んでいない
国民の意向に反して殺し合いをしたがる危険思想の反動底辺異常者集団自衛隊には市民の厳格な監視が必要

270 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 03:07:37.82 ID:VJRQXI1c0.net
殺人訓練の帰りに煙草
国民を副流煙で苦しめている
この違憲野郎共が許せねえぜ…

271 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 03:07:49.85 ID:E8coKcr70.net
市民が監督者ってわけでもないだろう
国民でなくても市民にはなれるわけだしさ
移動中の休憩はトイレや食事など文字通り休みや憩いの時間だろ

あと憲法違反とは言うけど備えなきゃいけないことに備えてるだけだろ
不審船事件の時にそれがはっきりしたはずなんだがな
日本の近傍にはああいう連中がいるんだぞ?

272 :i am not abe :2019/09/16(月) 03:08:27.99 ID:bJHPhTXNa.net
>>268
市民の圧力がなぜ必要なのか考えような
軍人をのさばらせた結果が先の大戦

ジャップは反省を知らないとみえる
歴史を直視しない民族に未来はない

273 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 03:10:39.56 ID:DN6u1TJgH.net
これ普通に消防士でも同じだしな
何か公務に就いてる人に対して異常に厳しくなるやつってのが一定数いる

274 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 03:11:09.19 ID:SBmGAKwq0.net
ジャップ軍って高速道路でもチン毛燃やしてそう

http://livedoor.blogimg.jp/googleyoutube/imgs/d/7/d7992ba8-s.jpg

275 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 03:11:55.54 ID:E8coKcr70.net
休憩時間にタバコ吸うのが軍をのさばらせる……か
市民ってハムスターか何かか

276 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 03:13:13.94 ID:E8coKcr70.net
そういえばコンビニに警官が買い物行くのにもいちいち文句言ってるのいたな

277 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 03:16:26.78 ID:V/V8AdkB0.net
安心しろ、警察官はもっと嫌われてるよ

278 :i am not abe :2019/09/16(月) 03:16:39.85 ID:bJHPhTXNa.net
>>271
不審船に対処したのは海上保安庁

279 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 03:21:36.52 ID:E8coKcr70.net
>>278
海上自衛隊も対処してたよ
というか最初に電波傍受して海自の哨戒機が発見、のちに海保と共に追跡してたんだよ

280 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 03:25:44.10 ID:E8coKcr70.net
あと能登半島で活動してたやつ、どうも海底ケーブル捜していた節があるんだよね
あそこらへんって確か富山から韓国に延びる当事唯一の回線が通ってた(現在は九州からも延びてる)

281 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 03:29:15.00 ID:0CISb0XF0.net
自衛隊と消防は市民の味方だから許してやれや

282 :i am not abe :2019/09/16(月) 03:34:19.44 ID:bJHPhTXNa.net
>>279
それは海上保安庁に機能移管できるよな?
不審船対処は海上自衛隊がいなくても可能
今は戦争ではなく外交と経済の時代

更に海保の武力行使は人にかするだけで重篤な後遺症が残るような危険な武器を使用しており
しかも警告射撃の段階から実施していたとして当時も過剰な暴力としてマスコミから批判が強かった
今では軍拡主義者ネトウヨの喧伝材料だがな

283 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 03:39:05.75 ID:E8coKcr70.net
>>282
陸と変わらない
海の警察業務と国防業務にわかれているだけ
移管なんかしようがない

>今は戦争ではなく外交と経済の時代
それ近隣の国の方に言ってくれないか?
武装の話も含めてさ

284 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 03:48:12.36 ID:ugDZkW7+0.net
>>14
朝鮮人が怖がってるなら効果ありだな

285 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 03:50:08.53 ID:ugDZkW7+0.net
>>69
お前の言う自国民って何処だ?
ん?言ってみろよ在日

286 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 04:08:17.77 ID:t5mNBqTQ0.net
>>15
お前が死ねよ

287 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 04:23:50.48 ID:A81o8AGg0.net
>>71
こんな所でも嘘松しなくて良いんだぞ

288 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 04:25:20.71 ID:bG17yhpO0.net
>>286
イライラしてて草

289 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 04:26:23.74 ID:sHOaKv7H0.net
俺らがようつべの説明欄とかでネタでやってた「ネットの声形式の記事」は規制しないとダメ
ネットメディアは今大半があの形式で匿名記事
アレはめちゃくちゃ効果がある

290 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 04:26:29.67 ID:R+vOAyqja.net
ジロジロ見て行く人がいる←自衛隊もやってる

291 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 04:30:15.39 ID:A81o8AGg0.net
昔サービスエリアで働いてた時はよく見たな
基本乗用車の来ない端っこに止めるし邪魔にならんだろ
見張りは威嚇してるように見えなくもないくらいか

292 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 04:42:28.45 ID:G9WlY0V90.net
大戦中にあれだけのことをしたんだから当たり前だろ

293 :i am not abe :2019/09/16(月) 04:47:26.07 ID:bJHPhTXNa.net
>>283
移管できるでしょ
事実不審船を沈めたのは海保だし
コスタリカのように警察に吸収された実例もある
警察官としてのフルの職権を自衛官に持たせることで災害時の治安維持や情報共有がスムーズに行われる
やっぱ自衛隊要らないね
惰性で続いている税金泥棒

294 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 04:50:55.44 ID:EKBXOdWld.net
ネトウヨ隊w

295 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 04:53:13.73 ID:EKBXOdWld.net
千葉の台風で大活躍してる小西議員に噛み付いたネトウヨ自衛官が防大出の将校なんだよな
将校のレベルがクッソ低いだろ
下士官も将校もネトウヨばっか

296 :i am not abe :2019/09/16(月) 05:16:31.77 ID:bJHPhTXNa.net
>>295
同じ敗戦国のドイツについては議会の軍と呼ばれる程に公益性がはっきりしている上
NATOにおいて進歩的軍縮の方向性を打ち出し、陸海空全てにおいて数を減らしつつある
特に空に至っては、攻撃的なユーロファイターの稼働数は既に一桁に達した
日本はドイツを見習うべき

297 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 05:20:14.80 ID:FD0dH1I+a.net
さすがにタバコは印象悪いわ
俺らの税金だろ?それ

298 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 05:33:41.20 ID:MfnyCkYx0.net
>>296
国防上の前提がおかしいな

とはいえ、防衛大は無能排出マシーンかつパワハラ製造機だからさっさとやめろ
将官が最前線に立つならいいよ!

299 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 05:36:46.57 ID:aPAVLDS00.net
タバコは即通報

300 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 05:39:03.81 ID:2E8sDX+U0.net
わかる
すげー邪魔なんだよな
二〇台くらいで押し寄せて一般客を圧迫する
しかも泥だらけだし

301 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 05:50:30.68 ID:WPcS0cL20.net
PASAのトイレからトイレットペーパーもってってるんだろ?
買う金ないもんな

302 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 05:52:21.94 ID:tc4Ygd8bp.net
自衛隊の車の中でタバコ吸いながら走ってんの偶に見かけるわ
禁煙志向の官公庁なのに意外に緩いんだと驚いた

303 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 05:52:49.32 ID:9aeQT6h3a.net
>>194
下っ端だけじゃないんだよなぁ

304 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 05:57:22.49 ID:ADJeNpdP0.net
つか今の時代自衛隊に敢えて入るような奴って気持ち悪い思想持ってる奴しかおらんだろ
何を間違ったら自衛隊に入ろうなんて思えるんだよ

305 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 05:58:06.29 ID:eo4+vzBX0.net
憲法違反だからな

306 :i am not abe :2019/09/16(月) 05:59:33.50 ID:bJHPhTXNa.net
>>304
社会の最底辺
小学校でクラス一のパープリンが集まったのが自衛隊

307 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 06:01:34.77 ID:c8yUutU4p.net
>>284
ネトウヨ轢き殺してくれるから朝鮮人は逆に喜ぶぞ

308 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 06:03:32.10 ID:gO7VjtZyd.net
バカたれどもがっ!

災害派遣で特に陸上自衛隊にはどれだけ助けられてると思ってるんだ?

海や空の国防もさることながら、一般人に1番身近な、即応部隊なんだぞ!

のほほんと、愚痴って自分の時間を浪費できる平和ボケは黙ってろ!

世界は軍隊がいて、当たり前なんだよ!

309 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 06:07:20.93 ID:yPvdjYPv0.net
あんな毎週のように犯罪者輩出してる低学歴ゴミ組織は叩かれて当然
あとゴミの分際で給料高すぎ
後方部隊の曹のオッサンとかほぼ仕事無くて毎日遊んでるようなもんなのに高給だし

310 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 06:09:44.82 ID:h7s3MOLh0.net
自衛隊の車なら複数で乗ってるんだろうし、運転手交代してさっさと行けば良いんじゃね

311 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 06:11:56.95 ID:gO7VjtZyd.net
>>83
習志野の空挺にはそれしょっちゅうやられたなぁ笑

当時は4tトラックでビタ付けしてたから

まぁでもこういう元気さがないと敵地に真っ先に降下できないだろうさ

312 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 06:13:03.33 ID:yPvdjYPv0.net
>>302
広報部隊だと昼休みでもないのにタバコ吸って時間つぶしてる奴がかなりいるからな
ユルユルだぞ
タバコ吸うために出勤してると言っても過言ではない

313 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 06:17:35.61 ID:gO7VjtZyd.net
非常事態宣言時には真っ先に一般人の盾になってくれるんだから、平時の一服くらいで騒ぐなバカモン

314 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 06:29:28.19 ID:LHx263Bfr.net
熊本地震だかで炊き出しの前で自衛隊は出ていけ自衛隊の作ったカレーなんか食べられるかとか言っていた人々が騒いでるだけだろ

315 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 06:31:28.38 ID:P1lYgF3r0.net
クレーマーどものリスト作って災害時放置しろ

316 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 06:32:32.70 ID:2E8sDX+U0.net
>>314
また自衛隊擁護のためにデマ流してる

317 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 06:44:55.28 ID:tNxnfPwEa.net
ヤニカスは自衛隊入るといいよ
業務の進行がヤニカス都合で動くから

318 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 06:47:07.78 ID:tNxnfPwEa.net
>>304
九九が出来なくても国家公務員になりたい奴が入ってる

319 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 07:05:04.20 ID:OXt284Cx0.net
>>288
何がおかしいんだよ馬鹿野郎

320 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 07:12:00.88 ID:FBI5CoF00.net
>>219
それ全部基地で行えるじゃん

321 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 07:14:50.85 ID:NIp6izRxM.net
>>204
理由もなく民間人にガン飛ばすは例外なくクソです

322 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 07:15:41.43 ID:tNxnfPwEa.net
自衛官は軟弱だから二時間毎に休憩しないと体を壊すから
戦争も二時間毎に休憩とるのかね

323 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 07:18:56.14 ID:NIp6izRxM.net
>>176
数年前に三軒屋の弾薬支処で警戒中のニコチンパンジーが捨てた吸い殻が原因で火事起こしてるのはここだけの秘密なw
かなりの不祥事なのにネットに載ってないんだな
報道されてないの?

324 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 07:21:09.12 ID:NIp6izRxM.net
>>182
数年前に2曹教が高速で事故ったのが喫煙とセンターコンソールに物を置いてた事が原因だったのでそれ以降運行中の喫煙は禁止になった
けど、ニコチンパンジーはそんな通達無視して吸いまくってるよ
どんどん通報してくれ

325 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 07:24:47.46 ID:o/6G9Y/2p.net
軍人なんか常に叩かれてるくらいでちょうどいいよ
武器持った人間ってのはほっとくと際限なく増長するものだからな
侍気分になるんだろう

326 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 07:29:06.61 ID:NIp6izRxM.net
>>268
(職務に専念する義務) 
第六十条  隊員は、法令に別段の定がある場合を除き、その勤務時間及び職務上の注意力のすべてをその職務遂行のために用いなければならない。

327 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 07:32:31.02 ID:NIp6izRxM.net
>>220
なら、残業代と夜間勤務手当を民間準拠で支払ってくださいね

328 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 07:37:33.59 ID:5K7L7aU40.net
禁煙はしようぜ

329 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 07:38:10.15 ID:tNxnfPwEa.net
ガンガン吸いたいなら自衛隊お勧め

330 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 07:38:59.89 ID:oWf7uDmL0.net
>>313
これな
消防団入ってたけど積載車でうどん屋寄るなとかタバコ吸うなとかほんとめんどくさかったわ
まあ俺は無視してたけど

331 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 07:45:38.12 ID:bW0tAx3v0.net
この手の自分の利にならないクレーマーって大抵無職こどおじかガチ精神病のキチゲェしかいないからな それで社会への存在をアピールしたいんだろうけど山奥で自殺した方が社会の為になるぞ

332 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 07:47:45.49 ID:tNxnfPwEa.net
>>331
イライラしてるな
ニコチン切れたか?

333 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 07:51:16.85 ID:kvKFBIwd0.net
何が笑えるって
口では偉そうなこと言ってるけどその場で注意せず後から広報にクレーム入れてるんだよな
なんというかもう

334 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 07:54:31.97 ID:G74MMqwL0.net
無職こどおじ「自衛隊はたるんどる!休憩すんな!」

335 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 07:55:30.02 ID:vsJ99ITO0.net
>>9
酒飲んでるやつなんて皆頭おかしいから自衛官に限った話ではないだろ

336 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 07:55:33.25 ID:C7pTts9rd.net
>>17
やっぱり大卒じゃないと酒もタバコもダメなんだな
凄い身分制度

337 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 07:55:38.69 ID:fwh5RiAJa.net
不幸には近寄らないこと

338 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 08:04:29.26 ID:GrVjvU6X0.net
すげえ自分だけ被害者面してるけど
市役所レベルでもやられるけどこの程度

339 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 08:12:06.45 ID:kKOUL3Ge0.net
自衛隊に限らず、公共系はだいたいこの手のクレーマーがいるね
最近は無視しておkになりつつある

340 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 08:14:21.73 ID:vLeIZ1Wi0.net
勤務時間以外ならいいんじゃね
タバコ休憩=サボり

341 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 08:17:52.07 ID:2Koyc+qd0.net
やりがいもクソもない仕事だろうな
鍛えるのが仕事でカスみたいな上下関係させられて学校の延長みたいなことやって
それで金もらえるんだもんな
頭狂ったり自殺率が高いのもうなずけるわ

342 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 08:24:37.41 ID:QJPSCMZS0.net
自衛隊上がりってヤツにろくな人間いない
数年間自衛隊にいて今違う仕事してるヤツもクズばっか

343 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 08:29:49.69 ID:it4tQFWk0.net
文句言ってる奴は朝鮮の血入ってるよね(*´∇`*)

344 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 08:30:35.32 ID:T+BbXZAO0.net
シヲスは激怒した 京都に行くはずの新幹線がなんでか東京に向かっている
http://conews.inkcat.net/i8w7xd/1076056.html

345 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 08:31:03.95 ID:68yEIYnx0.net
言わせとけばいいじゃん
相手にしなければいい

346 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 08:37:16.58 ID:aYcmGJlQa.net
人間だから休憩くらいするじゃん

347 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 08:39:37.73 ID:2E8sDX+U0.net
公務中のタバコを擁護する国民w
民度低いだろ

348 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 08:42:17.75 ID:TGCiLFKLa.net
言ってるのはサヨだけだろ
気にする必要無い

349 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 08:51:01.55 ID:X7I/C+wY0.net
自衛隊なんざ人間のゴミだろ
碌な人間いないからな

350 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 08:52:28.17 ID:gO7VjtZyd.net
人間てーのは集中力2時間ももちゃーしねーよ

気晴らし、一休みするから結果長い労働ができる

非難してる奴は自分がリアルで言われてるから、言い返してこない相手見つけて憂さ晴らししてんだろ

351 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 08:56:26.66 ID:2E8sDX+U0.net
>>350
自衛官を擁護するために一般人並みに貶めなきゃいけないのかw
訓練してるから強いって賛美してなかったっけ?

352 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 08:59:51.63 ID:gHy3TVv8a.net
文句いうのはサヨクなんだから相手するなよ
日本人じゃないのも大勢いるし

353 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 09:01:40.77 ID:rgNTRb+X0.net
暇な奴がイジメをする
おまえら、他人を貶めても自分の給料は上がらないからな

354 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 09:04:00.62 ID:tNxnfPwEa.net
>>350
戦争も二時間毎に休止あるしな

355 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 09:04:46.59 ID:FVnH/JOQ0.net
>>236
>国軍になったら軍法会議が設置されて、軍規も厳しくなるよ
庭前逃亡するバカは銃殺になるけどそれでいいの?

一般市民的にはそっちが良いよ。
デタラメな立場だからデタラメやって大丈夫な今のが不味いよ。

356 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 09:12:14.58 ID:igmJVYMJ0.net
>>1

自衛隊じゃなくても警官、消防士、一般の公務員でも同じだぞ。

357 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 09:13:37.76 ID:GJyrAfmO0.net
>>83
ずっと後ろ付いてたら覗かれてるみたいで嫌だったんだろ

358 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 09:15:53.15 ID:kKOUL3Ge0.net
>>354
まぁ戦争ばっかりしてる米兵はシフトもはっきりしてるし、休めるときに休まないと怒られるけどな

359 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 09:16:18.01 ID:61AdMRrY0.net
自衛隊トラックはハブリダクションだからそこばっか見ちゃう

360 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 09:16:57.27 ID:XGDULjw90.net
そもそも一時ソースのコイツはナニモノ
RT乞食にしか見えないが

361 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 09:19:16.61 ID:igmJVYMJ0.net
>>113
ネットウヨからのけいさつへの批判も聞かないが。

362 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 09:21:17.73 ID:yRcnKtzU0.net
暴力装置なんだから当たり前

363 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 09:25:02.54 ID:b3F2tRooM.net
はい嘘松

364 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 09:25:53.71 ID:ECnbGLhW0.net
今日から自衛隊は解散です。国防はしませんといったらどうなるだろう?

365 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 09:30:53.50 ID:XLJcl4Xa0.net
どこで何をやっても構わないけどあの100人単位の集団で自販機に群がるのはやめろ
作物に群がるイナゴかよ

366 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 09:49:10.44 ID:tNxnfPwEa.net
>>358
そうだな
米兵は二時間シフトで前線入れ替えてるからな

367 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 10:01:47.26 ID:Vio9HmPcd.net
な?国民は自衛隊の敵で守る価値なんか何もないんだよ
無知横暴の極みそれが日本国民

368 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 10:03:20.30 ID:Vio9HmPcd.net
>>355
軍隊になれば米軍みたいにもっと権限強くなるしそれこそ国民は敵対的な行為取れば撃たれるぞ

369 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 10:48:58.11 ID:HcEnqj7/0.net
>>133
引きこもりさんのご意見は却下
>>291
邪魔です

370 :i am not abe :2019/09/16(月) 11:40:40.12 ID:bJHPhTXNa.net
>>366
な訳ねーだろアホ
ネトウヨ軍師様の脳内やべーな

371 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 11:46:23.50 ID:8P+lEvqqH.net
>>370
>>366は明らかに皮肉だと思うが?

372 :マン汁加湿器 :2019/09/16(月) 12:14:29.62 ID:qX3c41Aaa.net
>>71
これどうにかして新作落語に出来ないかな

373 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 12:36:08.68 ID:DN6u1TJgH.net
>>296
あっちも結局は米軍頼みなんだけどな

374 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 12:38:08.68 ID:SBmGAKwq0.net
ジャップを殺すのはジャップ軍だぞ

歴史を見ろ歴史をw

375 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 12:48:15.37 ID:cNGCl35F0.net
逆に、反動で自衛隊に理想を重ねている奴も多いけど
基本的に2年契約のDQN契約社員集団だからな。
変な理想像を持ってる奴ほど入ってから幻滅する。

376 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 13:38:34.16 ID:UC+Icah/0.net
http://image.kboyda.net/t75ez/16315488312.png

http://image.kboyda.net/ge8w2b3/97149797283.png

377 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 14:14:47.82 ID:o2uqcuOJ0.net
なお叩いている奴は生活保護で反政府活動するテロリストでしたとさ

378 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 15:57:06.57 ID:iiZJIu700.net
こちら千葉てす。

隊員さん、ありがとう。

379 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 18:32:06.17 ID:6HgF+6v10.net
配達中に休んでる郵便配達員もよく局にクレーム来るぞ

380 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 20:03:00.87 ID:aTSsU0CC0.net
陰湿猿ジャップ

381 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 21:41:54.53 ID:aTSsU0CC0.net
陰湿猿ジャップ

382 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 21:54:23.39 ID:oL47Axiq0.net
公務員は品位を下げるなって規定があるから仕方ない
公務員を自由にさせたければ規定をなくすか法律を変えるしかない

383 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 21:56:03.12 ID:oL47Axiq0.net
ウーバーイーツ配達員が勤務中に水飲んでた飯食ってた公園で休憩してたとかクレーム入ってるらしいがウーバーイーツはそういうクレームはガン無視してる
日本も同じことやればいいだけ
公務員の場合は法律の壁があるからあとは議員が頑張るしかない

384 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 21:57:29.31 ID:oL47Axiq0.net
>>273
それを正当化する規定や法律があるからマウント取り放題よ
ルールが悪いんだからルールを変えるしかない

385 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 22:12:23.40 ID:bAnN1eJx0.net
休憩くらい自由にさせてやれよ最近本当に異常だわ
きちんと休憩とれるブルーカラーの方がマシなんじゃないかと思う

386 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 22:26:15.00 ID:o/6G9Y/2p.net
>>385
武器持ってる連中は仕方ないだろ
それくらいがんじがらめにしといた方がいいぞ

387 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 22:37:13.52 ID:cNGCl35F0.net
そりゃそうだろ。
警察官ですら制服のままで拳銃ぶら下げて
一般商店で買い物をするのは避けるようにと通達されているのに
機関銃やら兵器を扱う自衛隊が迷彩服着てSAでブラブラしてりゃ非難されて当然だ。

388 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 22:42:10.57 ID:8P+lEvqqH.net
>>387
SAPAを利用するときに武器の類なんざ携行しないよ

389 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 22:44:39.68 ID:o/6G9Y/2p.net
>>388
他人から見たらわかったもんじゃないなそんなん

390 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 22:54:28.14 ID:8P+lEvqqH.net
>>389
小銃携行してるように見えるならとりあえず頭の病院行くべきだぞ?
小銃のサイズ知ってるよね?

391 :マン汁加湿器 :2019/09/16(月) 23:02:47.72 ID:qX3c41Aaa.net
>>387
あれ今は防犯効果があるってことでOkじゃなかったか?

392 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 23:24:40.26 ID:xLGorQ/h0.net
こんなんでも昔よりかなりマシな状況らしい
湾岸から扱いが変わり災害救助にも駆り出されるようになったからな
それまでは保守関係なく国民から自衛隊を認めず投石が多発していたので私服通勤が指定されるほど
災害救助以降は良くなっても認めない層はいてケユカ吹っかけてくるのが少なくないそうな

393 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 23:26:44.51 ID:kKLzHzVK0.net
救急車の救急隊がコンビニで買い物してジュース飲んでやがるって
クレーマーの話を思い出した

394 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 23:31:03.35 ID:oS5DJ3HK0.net
中国やロシアが攻めてきたときに抵抗されちゃ困るから自衛隊はビシバシ批判して弱体化しとかないね

395 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 00:05:04.45 ID:A63AnFN20.net
>>394
つーか中露が攻めてきたら真っ先に降伏しそうなのが今の自衛隊だが
軍法会議もねえから敵前逃亡し放題だし

396 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 01:41:16.83 ID:ho5UpQ0C0.net
陰湿猿ジャップ

397 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 02:07:29.24 ID:1OWaOYVXa.net
普段国民苦しめてるから反撃喰らってるだけだろ

398 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 05:18:55.22 ID:aH7Ib7cw0.net
【版権禁止】絵を描いてうpしてリメイクし合うスレXIX
http://open.open2ch.net/test/read.cgi/oekaki/1561128534/
     

399 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 09:02:32.50 ID:Kb9cZXBya.net
>>31
お前はマイナスじゃなくてゼロだろ

400 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 09:54:06.87 ID:Tf6+kPS40.net
>>71
ラルッ

401 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 09:56:02.10 ID:wKvIUxXP0.net
自衛隊員なんてヤクザ崩れみたいなのしか居ないからな

402 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 10:56:40.09 ID:6i4OSuSup.net
>>390
武器って話なのになんで小銃に限定してんの?

403 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 12:13:13.06 ID:LaOhhXGm0.net
一緒に写真撮ってくださいって頼んだらダメな感じ?

404 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 12:30:13.78 ID:A7qjS8gAH.net
>>402
個人携行火器だから

405 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 13:00:33.78 ID:jH97vE/Ba.net
>>1
タクシーの方が邪魔

406 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 13:12:56.64 ID:aHWf0LLiM.net
愛知県の豊川市に済んでるから自衛隊勤務の人が周りに結構いるわ
隣人も自衛隊だけどめっちゃくちゃ礼儀正しい

道はさんで少しの所にヤクザの家もある
そこも近所にはめちゃくちゃ礼儀正しい
ただ、家の前周辺うろつくと防犯カメラが反応しちゃうからごめんなさいと言われたことはある

407 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 14:42:45.20 ID:6i4OSuSup.net
>>404
で、武器の話をしてるのになぜ急にわざわざ小銃に限定したの?

408 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 14:48:33.27 ID:Aqfdyr8Za.net
>>405
じゃあ邪魔だって伝えなよ

409 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 17:30:28.29 ID:A7qjS8gAH.net
>>407
だから個人携行火器だからだろw

410 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 19:09:51.88 ID:6i4OSuSup.net
>>409
で、武器を持ってるか否かなんて他人にはわからない、って話ししてんのに、
問題になる武器をその個人携行火器特に小銃に限定する意味ないよな
君の都合以外で

411 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 19:17:27.20 ID:A7qjS8gAH.net
>>410
個人携行火器を所持していないのに他の武器を所持するような事態はどのような時でしょうか?

412 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 19:23:05.65 ID:6i4OSuSup.net
>>411
例えば犯罪を犯そうとする時だろ
元自衛隊員が警官襲って銃奪ったりしてるのに現役は絶対そういうことしない、とか誰が保証してくれるの?

413 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 19:26:34.63 ID:52Tzweho0.net
そりゃあジャップはほんの75年前に軍人にハメられて痛い目見てるんだから
嫌われるのも当然だろ

414 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 19:27:04.39 ID:A7qjS8gAH.net
>>412
元レスの>>387は正当な業務においての話に限定してると思うけどw
文脈読めない子?

415 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 19:30:29.16 ID:exxw/gsz0.net
人の揚げ足取りたくて仕方ない連中ばっかだな
ああいう奴ら全員シベリアに強制労働送りにならねえかなあ

416 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 19:33:43.25 ID:6i4OSuSup.net
ついでに言えば隠して持てる拳銃だって個人携行火器のうちだわな
士官やカールグスタフの砲手が持ってる
火器に限定しないなら手榴弾もあるぞ
殺傷力は大きく下がるが銃剣もな

>>414
で、他人から見たらそんなもん判断できないので状況限定しても意味がないって話だろ
文脈読めてないのはお前だよ

417 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 19:42:10.54 ID:K+LBDVz00.net
自衛隊入っといてタバコ吸うとか酒飲むとか何がやりたいの?
だったら最初からやるな

418 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 19:51:16.95 ID:0ubtvOxa0.net
今の世の中、電車やバスの運転手が水飲んでるだけでクレーム入りますからね
タバコなんて吸ってたら頭ぶち切れるんでしょう

バス運転手は信号待ちで水飲んじゃいけないの?車内にわざわざ「熱中症予防にご理解を」の貼り紙 : J-CASTテレビウォッチ
https://www.j-cast.com/tv/2019/08/09364739.html

419 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 20:15:26.78 ID:A7qjS8gAH.net
>>416
警察は実際に携行してるんだけど
だから、通達で避けるようにと言われてる
避けるのは通達が根拠だし>>387は実際に携行してるのが前提のレスだろ
>>387のどこに他人が持ってると思うからと言うニュアンス感じ取れるの?w

420 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 22:33:10.56 ID:R26ayTRY0.net
陰湿猿ジャップ

421 :i am not abe :2019/09/17(火) 23:36:07.67 ID:BPy5/YZja.net
ポリ公が駄目なのは便所に置き忘れる事件が頻発したからだろ
ポリ公は資本主義の犬

422 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 02:32:56.88 ID:bID2TFAH0.net
陰湿猿ジャップ

423 :アザラシ伍長 :2019/09/18(水) 02:48:39.75 ID:xLkb7Xnfa.net ?PLT(88890)
http://img.5ch.net/ico/monaazarashi_2.gif
>>412
自衛官への不信はここまで来てるのか
李下に冠を正さず、不信感を取り除かにゃいかんなあ

424 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 04:42:19.78 ID:AeF1vlgr0.net
こういうのは自分より良い思いをしてる奴が許せないバカウヨに多い

425 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 05:32:43.52 ID:udm/b0Kwa.net
>>16
恩賜の煙草はあるみたいだな。菊の御紋のメビウスらしい

426 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 05:41:17.39 ID:INcZBmOF0.net
仕事しないで訓練だけしてれば金もらってタバコ吸えるんだからな

427 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 07:04:58.27 ID:nDDgLumEd.net
>>359
元武器科だけどあれはデカかったな
シャバに出てからもあんな大きいのなかなか見ない
ブレーキシリンダもデタラメな大きさ

428 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 12:02:16.35 ID:wkHIc6Osd.net
日本人ってほんと嫌だわ

ぶっちゃけ自衛隊だけでなくすべての人間が相互に批判材料を見つけてバカにする猿共だからな


こんな重箱の隅ツンツンクソ猿なんて世界探してもジャップくらいだわ

わりかし近親交配で近視だけではなく発達障害も患ってるよな

429 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 12:21:43.02 ID:dit0sl5u0.net
クレーム入れてる奴って大体年寄りだろ
気にする必要ないわ

430 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 12:44:46.28 ID:BFEVlmPd0.net
本当に嫌われてるのは警察だけどなw

自衛隊はマスコミの煽りに使いやすから使われてるだけで

431 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 15:56:58.57 ID:HCPVgMuW0.net
>>111
逆張り乙

432 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 15:58:34.73 ID:rk+WMIUs0.net
お客様は神様みたいなノリやめろよ…
国民様気取りかよ

433 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 18:29:57.94 ID:KjfAinMg0.net
生活保護受給者「誰の血税で働けると思ってるんだ?ああ?」

434 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 18:34:51.27 ID:mWvT86oi0.net
>>17
15年くらい前までは、高卒が会社の飲み会でお酒飲んでても
付き合いだからといって、警察ですら大目に見てくれたのに。
世知辛い世の中になってしまったよ。
ルールを守らない奴が、一番ルールルールとうるさい。

435 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 19:27:38.36 ID:0SYWSA3b0.net
税金缶コーヒー思い出すな
お前ら休憩中にもタバコやジュースも飲まない徹底的に訓練された軍隊がお望みなのか?

436 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 19:38:02.31 ID:gtpIWU/Z0.net
夕闇の阿蘇で外輪山の上をオスプレイみたいなのが飛んでたけど、あの辺配備されてる?
街を低空から眺めたら楽しいだろうなあ

プロペラ付きの固定翼というのか、固定じゃないのか

437 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 19:44:45.75 ID:gr5OS/C20.net
土産物コーナーを楽しそうに見て買い物してる自衛隊員をたまに見るけど
こっちだって出張先の駅で土産物買うこともあるし特に文句はないなあ
余裕なさ過ぎなやつが多すぎ

438 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 19:45:28.44 ID:66++EYyId.net
>>15
お前消費税しか払ってないやろ

総レス数 438
102 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★