2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【画像】ソーラー発電、台風のたびに壊滅するただのゴミだった 千葉に続き佐賀でもぐちゃぐちゃに [875850925]

1 :ちーン :2019/09/27(金) 01:02:16.75 ID:eMMQIsSId●.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/u_pata.gif
ヒカリエ@kimigayo2888
佐賀県白石町の新拓溜池のメガソーラーが台風により壊滅状態との事です。住民のSOSにも行政は動かずニュースにもなりません!
この写真は住民がドローン撮影されたものです。
https://i.imgur.com/JvWB2Gu.jpg
https://i.imgur.com/hMWXphp.jpg
https://i.imgur.com/oOnDV03.jpg
https://i.imgur.com/SBtWkqi.jpg
設置会社が撤去作業を開始。水質調査を実施するそうだけど隠される恐れあり。
ここの生き物が心配すぎます…
それにしても接続部品がプラスチックって普通なのでしょうか?
https://i.imgur.com/VJnWIDk.jpg
https://i.imgur.com/zehLikJ.jpg

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/27(金) 01:03:28.86 ID:OJSeVSCma.net
鬼怒川の洪水の原因という話は報道されなくなった

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/27(金) 01:03:49.92 ID:pYdI5DXm0.net
映画のワンシーンみたいな壊滅状態

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/27(金) 01:04:02.18 ID:v4emcmcF0.net
写真が下手くそでサイズ感がわからん

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/27(金) 01:04:30.52 ID:f446eAwK0.net
ちなみに俺らの金で作られてるぞ
年間3兆円もかけて

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/27(金) 01:04:55.27 ID:ZYaRjuuk0.net
ソーランソーランwwwwどっこいしょーどっこいしょーwwwww

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/27(金) 01:05:53.37 ID:JRnMeGMF0.net
今後の改善に繋げりゃいいじゃん

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/27(金) 01:06:07.60 ID:pql4dd760.net
これ復旧する場合、基本は取っ替えになるのか?

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/27(金) 01:06:08.82 ID:XEOkSZpT0.net
小さいのをたくさん並べてるだけなんだな
オーダーメイドで敷地に形合わせたでっかいの一つだけとかできないの?

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/27(金) 01:06:24.91 ID:V/mymCg/0.net
そらそうだよな

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/27(金) 01:07:29.01 ID:aNvBWajY0.net
設置方法が安易すぎるんだろうな
もっと基準をしっかり定めないとダメだね

原発も安易な基準でバカバカ建設しまくった結果が福島だけどねw

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/27(金) 01:08:53.06 ID:uYM07tt90.net
鉄なんか使ったら錆びるに決まってるじゃん

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/27(金) 01:09:10.39 ID:GotoaQwO0.net
>>11
これだな

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/27(金) 01:09:48.33 ID:ravmpgkh0.net
当たり前だ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/27(金) 01:09:55.96 ID:f446eAwK0.net
年間3兆円をかけながら
木を切り
山を開き
鳥を殺し
湖を汚し
環境に良いと叫びながら再エネムラの関係者が潤っていく

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/27(金) 01:10:30.71 ID:cXcE8jdRa.net
水危ないな
感電しないの

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/27(金) 01:10:55.34 ID:bh/SD+vsM.net
下コンクリートじゃないのかよ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/27(金) 01:11:16.75 ID:HS9NROc80.net
台風来なくてもこれだけの量の汚染ゴミ生み出し続ける原子力発電はいかが?w
https://video.twimg.com/amplify_video/1175740733485015040/vid/1280x720/FC1RB9XJ8jRZg90w.mp4

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/27(金) 01:11:34.77 ID:tWYHkGVRa.net
水面を塞いで問題が起きないはずがない

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/27(金) 01:11:38.76 ID:yuyl76q30.net
水上ソーラーはマジでこれから来る素晴らしい技術だって思ってたけど
思ったより災害に脆弱だな

海じゃあるまいし池でそんな波うつとは思わんかったけど
固定が弱いのかな

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/27(金) 01:12:00.27 ID:b188PPwm0.net
これってもしかしてプカプカ浮かせてるだけなの?

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/27(金) 01:12:16.68 ID:wO+R8YZq0.net
ソーラーパネルの設置方法見直せよ
こんなテキトーに置いてるから台風で吹き飛ぶ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/27(金) 01:13:12.43 ID:bwyc7D/AM.net
2〜3枚枚くれ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/09/27(金) 01:13:26.98 .net
エヴァみたいに地下に収納できるようにしよう

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/27(金) 01:14:05.25 ID:XlynrBMf0.net
もちろん業者に全額保証させるんだよな
最低でも担当公務員の私財で保証が常識だよな

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/27(金) 01:14:06.79 ID:YS7nJv7t0.net
>>22
電気代で元を取るのに500年かかる予算がかかるぞ。

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/27(金) 01:15:08.17 ID:uyxGyNe10.net
これは酷いな どうすんだろ 池にソーラーって他にもよくあるみたいだけど
台風なんてかならずあるものだから耐用年数までに確実にこうなるだろ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/27(金) 01:15:17.68 ID:lz+As9Pd0.net
ソーラシステム

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/27(金) 01:15:33.57 ID:YS7nJv7t0.net
>>25
責任とってソーラーパネルやめるってさ。
弁償は原発の再稼働でするってさ。

ハナからこれで電気を賄うつもりはなくて
やめる理由を作るためのパフォーマンス。

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/27(金) 01:15:49.90 ID:lNxIx3Cj0.net
風力発電は風に弱いからな

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/27(金) 01:15:53.28 ID:qFyVKI+s0.net
プラスチックじゃなくて塩ビじゃねーの?

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/27(金) 01:15:54.28 ID:YS7nJv7t0.net
>>27
原発回せばいいだけ。

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/27(金) 01:17:09.49 ID:uyxGyNe10.net
自然エネルギーもなかなか難しいな それこそ自然相手なわけだし

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/27(金) 01:17:18.87 ID:Lvp62T3Rd.net
板状にしないで筒状でクルクル回るものを何本も並べたらどうだろう

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/27(金) 01:18:32.12 ID:KbWrvmvs0.net
風車をソーラーパネルで作ろうとおもうんだけどだれか出資してくれへん?

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/27(金) 01:18:46.35 ID:s9IyA16oH.net
ひでーなこれ
ゴミじゃん

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/27(金) 01:19:04.90 ID:OG7rKoUG0.net
これ宇宙空間に飛ばせよ
そつちのほうが効率いいし

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/27(金) 01:19:50.12 ID:Kg0uZnlj0.net
風力にすれば

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/27(金) 01:20:11.02 ID:OcT/nlbfM.net
>>7
お前、賢いな

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/27(金) 01:20:17.10 ID:qVsgKVoa0.net
これ回収して屑鉄屋に行けばいくらで売れる?

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/27(金) 01:20:23.53 ID:m5oQCEV90.net
ソーラーって設置費用ペイできるの岡山くらいって聞いたけどマジなん?

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/27(金) 01:20:39.48 ID:2P7XICLE0.net
屋根につけるやつも雨漏りしても一切保証なしってのがな。こんなん自分の家に付けるもんじゃない

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/27(金) 01:20:46.34 ID:6psGGo5A0.net
風力にしてもあの倒れた鉄塔みたいにポキポキいきそう

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/27(金) 01:21:06.02 ID:IHHxZKyF0.net
まだこんな印象操作で原発擁護してる池沼みたいなウヨがいるのか
驚きだわ

ただ設置が甘かっただけだろ
台風で破損しないソーラーなんかなんぼでも作れるのに

10万年汚染廃材と使用済み核燃料を保存しないといけない原発をイキナリマンセーとか
狂ってるのか

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/27(金) 01:21:43.12 ID:HOS9jglva.net
太陽光文句言われまくってるけど、ほなら代案出しなさいよって話ですよ。

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/27(金) 01:21:51.89 ID:f446eAwK0.net
>>41
んなわけ
土地代が安けりゃどこでもええわ

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/27(金) 01:21:52.13 ID:OcT/nlbfM.net
99.99%のソーラー発電所にはなんも被害が出てない。

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/27(金) 01:22:22.70 ID:n+BHGCse0.net
京セラのやつ?

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/27(金) 01:22:29.58 ID:7JKwkKh70.net
撤去費用や環境汚染への影響も半端じゃないしな
太陽光が安くてクリーンってのは利権団体の流したデマ

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/27(金) 01:24:05.05 ID:OcT/nlbfM.net
福島の原発のほうが被害が大きいので、そっちを騒げ。汚染水は今日もトン単位で発生だ。

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/27(金) 01:24:10.67 ID:Czc962Bh0.net
>>15
反原発のケンモメンが望んだ結果だぞ

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/27(金) 01:24:22.95 ID:tcqnzNGY0.net
屋根に無駄に重い物付けるとかアホのやる事だ

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/27(金) 01:24:44.63 ID:nvHjnzVE0.net
これもうスターダストメモリーのソーラシステムだろ

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/27(金) 01:25:39.40 ID:IHHxZKyF0.net
てか停電で家庭向けやマンション設置のソーラーの重要性なんか更に高まっただろ

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/27(金) 01:26:23.33 ID:pql4dd760.net
ヘーベルハウスが生き残った洪水では氾濫の原因になってたよな

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/27(金) 01:26:52.28 ID:f446eAwK0.net
>>54
なんでパネルが壊れないと思った?

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/27(金) 01:26:54.28 ID:hO6rZH+ya.net
>>54
屋根はいいだろ密着してるし
ただメガソーラーはもう諦めた方がいいかもね

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/27(金) 01:26:56.86 ID:lvEvk9FU0.net
原発ダメ火力ダメソーラーダメ
どうすればいいんだよ
中世の生活でもしろってか

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/27(金) 01:27:05.88 ID:tcqnzNGY0.net
そもそも効率がいいなら税金なんか使わんでも個人で勝手に設置するのだ

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/27(金) 01:27:44.00 ID:XEOkSZpT0.net
>>58
火力はともかく原発もソーラーも運用がクソなんだろ

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/27(金) 01:27:56.91 ID:IHHxZKyF0.net
>>56
壊れてない家だらけだかだよ
実際に

なんで全部壊れると思うんだ?

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/27(金) 01:28:23.89 ID:yuyl76q30.net
>>40
ソーラーパネルの欠点は廃棄するとき
廃棄にめっちゃ金かかるっていうか
いつも使ってる産廃業者にソーラーパネルお願いしたいんだけどーつったら
速攻で断ってくるので専門の業者探さなきゃいけないレベル
一言で言うと処理が面倒らしい
まぁガラス割れてなきゃ今回のは再利用できると思うけど
そもそもソーラーパネル1枚ってめちゃくちゃ安いしな

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/27(金) 01:28:40.46 ID:TAjQPi510.net
これ感電するらしいな

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/27(金) 01:28:53.90 ID:fX2nWU250.net
>>15
自民党に文句いうしかないな

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/27(金) 01:29:12.85 ID:IHHxZKyF0.net
>>57
メガソーラーに関しては
設置基準が余ったり、糞業者が跋扈してんだろ

諦めたほうがいいってことはない。

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/27(金) 01:29:50.84 ID:2Fillufjp.net
上から見ると気持ち悪いな
ゾワっとする

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/27(金) 01:31:00.29 ID:f446eAwK0.net
>>61
誰が全部って言ったのよ

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/27(金) 01:31:29.07 ID:JjzYDh8W0.net
このイカダ作ってるフランスの会社の日本の出先に面接行ったことある

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/27(金) 01:31:31.29 ID:f446eAwK0.net
>>64
FITで買取20年始めたの民主党だろ

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/27(金) 01:31:46.51 ID:XlynrBMf0.net
>>62
レアメタルそのものなのになんで廃棄にそんな金かかるの?

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/27(金) 01:31:56.24 ID:/Gbqf2Ip0.net
めちゃくちゃ効率悪いのにこんなにも設置して土地の無駄遣いだな

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/27(金) 01:32:14.77 ID:YS7nJv7t0.net
>>34
海水に少しでも漬ければフジツボが湧くよ。

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/27(金) 01:33:05.40 ID:vSG84tnjM.net
集合体恐怖症だから鳥肌止まんないわ

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/27(金) 01:33:38.83 ID:hQEJW+kW0.net
与信を使ってハードアセット買いたいんだけど賃貸と太陽光どっち買えばいいんだよ
株毎月20ナス100突っ込んでもインデックスじゃ上手くいって40までに1億しかいかないとか萎えるわ

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/27(金) 01:33:54.50 ID:XEOkSZpT0.net
逆に言えば台風がただけでこんなグチャグチャに飛ばされるような適当なことやっても被害は限定的ってことだろ
飛ばされず残ったパネルはまだ使えるのも多いだろうし一つ飛ばされた程度で半径数十、数百kmの水や大気が汚染されるわけでもない
クソみてーな運用しかできないアホ国家にはめっちゃ適してると思うよ

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/27(金) 01:34:05.86 ID:YS7nJv7t0.net
>>71
原発再稼働に向けたパフォーマンス。
ちゃんとした太陽光発電所建設のための3000億円の予算でもいいけどね。
自然派パヨクがATMにされてるだけ。

原発をちらつかせればパヨク公認で予算はいくらでももぎ取れるからね。

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/27(金) 01:35:30.46 ID:l438UbQq0.net
100年間毎回で吹っ飛んでも一度の原発爆発よりお安いっていうね

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/27(金) 01:36:00.34 ID:IHHxZKyF0.net
https://togetter.com/li/1402715
こんなんもあるし
嫌儲でも千葉で回りが真っ暗なのに一軒だけ電気ついてる家のスレとかもあっただろ

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/09/27(金) 01:36:30.16 .net
ただ浮かせるだけじゃなくて
ちゃんと湖の底に固定するべきだったな

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/27(金) 01:37:20.23 ID:f446eAwK0.net
>>75
全部太陽光に置き換えちゃえばいいよね
原発も火力も停止して
太陽光と風力だけにして
年間6兆円でも払いながら
台風来るたびに停電しながらね

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/27(金) 01:37:49.88 ID:hq8thCZ90.net
>>1
原発も台風でぶっ壊れてたやん
運転してなくてよかったよな
原発は壊れると半径300キロ住めなくなるんだが?

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/27(金) 01:38:26.78 ID:ssz/j2Lj0.net
>>78
ほーん一枚くらいかっとこーかな庭においときゃいいんか?

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/27(金) 01:39:15.04 ID:YS7nJv7t0.net
>>79
高波で濡れるぞ。それに予算は?

自然派パヨクがATMにされてるだけ。
原発をちらつかせればパヨク公認で予算はいくらでももぎ取れるからね。

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/27(金) 01:39:24.42 ID:yuyl76q30.net
>>70
主原料ケイ素(地球で2番目に多い物質)だけど
どこにレアメタルなんて入ってんだよ
あとは砒素とかかな
簡単に安く作れるから太陽光発電は凄いけど
安いもんで作られてるから処分するときリサイクルもできなくて困ってんだよ
安いからリサイクルする必要ねぇし

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/27(金) 01:40:01.43 ID:cd2s2zaT0.net
世界的に地震と台風が激しい地域に原発と太陽光発電は向いてないってことだな

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/27(金) 01:40:04.23 ID:edI+VIOp0.net
屋根につける方は普通の屋根の建築基準より強い風を想定してつけなきゃいけないみたいだから
屋根の方は蓄電池と合わせて余裕ある家は強化していったほうがいいんじゃないの?
建築基準法だと普通の屋根に必要な耐風速基準は場所によって違って30〜46m/s、ソーラーは60m/s以上
メガソーラーはないのかみたらこれも高さによって基準はあるけどそれは普通の屋根程度の基準みたい
要は風速基準はあったけどそれ以上だっただけってことでは?
他ではこれ作ったとこではないかもしれないけど水上ソーラー会社のHP見たらこう書いてある
風洞試験により、ハイドレリオシステムの部材・設計は最大58.3m/秒の耐風性が証明されています。(気象庁定義による「非常に強い台風」は風速44m〜54m/秒)
これぐらいの風速基準ぐらいで作られてると仮定すればそれ以上の風速だったかその業者が手抜きだったのかこの写真の業者はこれ以下の基準だったかのどれか
屋根で飛んでるのも見たぞ―って場合についても建築基準前のものか設置が基準以下の手抜きか基準風速以上吹いたかのどれかじゃないの?

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/27(金) 01:41:28.55 ID:IHHxZKyF0.net
>>85
そもそも台風で全ての家屋が吹っ飛んでたり
台風に耐えらえる建造物がつくれないならともかく

そんなわけ無いので、
設置の強度の基準を高くして
いい加減な業者を排除すれば、太陽光は問題ない

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/27(金) 01:43:25.05 ID:5YLXeH6O0.net
なんで池なんかにソーラーパネル浮かべるんだ?
何もなければ土地借りるにしても安いだろうけど台風きたら一発でやられそうだと素人でも感じるがな

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/27(金) 01:43:46.28 ID:LX25UYzQ0.net
太陽光→平地が少ない上台風で破壊されるので向いてない
風力→普段は大した風量ないのに発電不能な台風の時だけヤベー風が吹くので向いてない
地熱→潜在資源は豊富だがコストとか環境アセスメントの調査するのとかクッソ面倒いし採算性悪い
潮力→大した海流無し
潮汐→適格地無し
マイクロ水力→まあ出力は出ないけど潜在資源自体は豊富、しかし保守コスト爆高

この国は本質的に再生可能エネルギー資源が少ない

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/27(金) 01:43:57.17 ID:f446eAwK0.net
>>84
太陽光パネルには
鉛、セレン、カドミウムなどの有害物質が含まれてて産廃として処分するには運搬すら指定事業者が必要

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/27(金) 01:45:20.66 ID:YS7nJv7t0.net
>>87
金をかけちゃ意味がないのよ。
電気代ケチるためにやってんでしょ?

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/27(金) 01:45:28.51 ID:Z/p41lLap.net
こんなん普通に考えてありそうなことやん

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/27(金) 01:46:27.25 ID:YS7nJv7t0.net
>>89
世界一の火山密集地帯だし地熱の資源だけは山盛りあるけどね。

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/27(金) 01:46:29.80 ID:kFkOEJPO0.net
こんなもんが台風で飛んできたら間違いなく死ぬ

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/27(金) 01:46:38.37 ID:CJ8pyXXS0.net
ソーラーも規制してちゃんとした方がいいな。ワイドショーやニュースで山を削って設置したり隣に民家があるのに近距離で設置して家に反射しまくりとかやってたけど強度とかも含めてルール作った方がいい。

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/27(金) 01:46:56.81 ID:J+F/ykCNp.net
>>82
千葉民だけど停電復旧してから正弦波バッテリーと太陽光パネルをポチったわ
300wまでだけどACも出せるから役に立ちそう
https://www.amazon.co.jp/dp/B07XY6XC31/
https://www.amazon.co.jp/dp/B07DW3MCGW/

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/27(金) 01:47:39.96 ID:IHHxZKyF0.net
>>91
だからさ
火力に関しては「二酸化炭素出さない高度次世代型もつくれる」
とかでつくるのわかるんだけど

原発に関しては
10万年、使用済み核燃料と汚染廃材を保存する試算を出してから
マンセーしなさいよ。これは事故らなくても出るもんなんだよ?保存する場所すら日本は決まってないだろ

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/27(金) 01:48:05.08 ID:f446eAwK0.net
>>93
ほぼ全部管理区域だし地元の温泉街から猛反対くらってまっっったく普及してないけどね

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/27(金) 01:48:29.25 ID:YS7nJv7t0.net
>>92
パヨクの提唱する絵空事を形にしただけでしょ。
だらしがないって騒ぐなら最初から原発で発電すりゃいいだけ。

原発が嫌ならこの海上太陽光発電wwwwwwwを徹底的に擁護しなさいな。
官僚たちはあくまでパヨクを黙らせるためにパフォーマンスしてるだけだからね。

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/27(金) 01:50:04.07 ID:wO+R8YZq0.net
>>93
地熱は既得利権者がうじゃうじゃいてやべえぞ
発電所作ろうとすれば温泉業界が嫌がらせしてくる

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/27(金) 01:50:28.16 ID:fX2nWU250.net
まあ俺が言いたいのはケンモメンに騙されずに早めにソーラー載せといて良かったわ

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/27(金) 01:50:46.05 ID:YS7nJv7t0.net
パヨクをい黙らせるための金ドブパフォーマンスだから
よくやったって褒めちぎればバグるよ。

あくまでこれはパヨクにフルボッコにされて
太陽光止め止めに持っていくための誘い受け。

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/27(金) 01:50:50.39 ID:IHHxZKyF0.net
>>96
いいことだね。
携帯を充電できる程度の備えはみんなあったほうがいい

できれば戸建てのパネルや
マンションでの発電ももっと普及したほうがいいけどね

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/27(金) 01:50:57.74 ID:gU+a+yc60.net
いや日本だと台風で死ぬよって流行る前に散々言われたじゃない

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/27(金) 01:51:41.26 ID:fJ7Cb7RS0.net
台風被害は経年による効率悪化として当然織り込み済みでしょ?

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/27(金) 01:52:33.64 ID:ul4yVyyE0.net
台風で破壊されるのはソーラーだけじゃねえじゃん

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/27(金) 01:52:38.44 ID:wO+R8YZq0.net
>>104
固定する 対応策講じるって言っておいて見せかけだけだったんだよ
まぁほとんどの業者は明らかにおかしいだろって斜面に適当に置いてたりするから分かってたけどね
元取らないうちに安倍政権に代わって買い取り額減少していったからもうほったらかしよ

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/27(金) 01:53:35.29 ID:4L+8C0pF0.net
>>105
太陽光の設置は、風速40mくらいまでの設計で売られてる感じ。
台風の部分はたぶん保険でカバーされてる

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/27(金) 01:54:15.90 ID:fX2nWU250.net
今回の台風はほんとひどかったな
とりあえず台風通過後真っ先にソーラーパネルの無事を確かめにいった俺wwwwwwww

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/27(金) 01:54:49.38 ID:J+F/ykCNp.net
>>103
あとヤマハの発発もポチったぜ
上手くやれば冷蔵庫も動かせそう

戸建ての太陽光乗せなかったのはちょっと後悔してるわ
今から載せても損するって話を聞いたし

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/27(金) 01:55:07.05 ID:fX2nWU250.net
>>69
おかげで助かってます

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/27(金) 01:55:17.10 ID:oirMdRb30.net
>>20
太陽光って半導体だから水面に置くことで発電効率が上げられる!とかバカが机上で考えたことを本当に実践しちゃったんだよな確か。
んで結果はと言うと、ほっとんど発電効率が上がらず水中でショートして火災が発生するという目も当てられない結末だった。

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/27(金) 01:55:27.34 ID:+Xp5qdn10.net
池の上にぷかぷかさせてたの?
そうならそりゃ壊れるわな

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/27(金) 01:56:16.94 ID:fX2nWU250.net
>>113
そういうの規制してほしいよな
危ないじゃん
うちみたいに屋根にしっかり固定してるならいいけど

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/27(金) 01:56:23.30 ID:LX25UYzQ0.net
>>93
実際には建設には時間がかかるし1基あたりの発電量は少ないし、地震誘発するし、日本みたいに地殻変化が大きいとある日突然熱水なくなるリスクもあるし、地中の二酸化炭素やその他温室効果ガスが大気に放出される

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/27(金) 01:57:25.52 ID:fX2nWU250.net
>>115
日本はもう電気使えないじゃん

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/27(金) 01:57:30.12 ID:wJl3R8qu0.net
手抜き工事

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/27(金) 02:01:20.00 ID:knHig/e20.net
逆に言えばあらゆる自然エネルギーを
いっちょかみ出来る地理ではあるんだよな
風も太陽も波も地熱も全部動員しようや
それを阻む利権はどんどん解体しようや

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/27(金) 02:01:38.52 ID:biT/UzOM0.net
この溜池の横が海で今シーズンくらいから海苔養殖始まるはずなんだがソーラー部品に汚染起こす部品や金属あったりすんのかね

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/27(金) 02:02:34.17 ID:6psGGo5A0.net
もう衛星軌道上にソーラー並べて地上にレーザー送電するしかないな

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/27(金) 02:03:59.42 ID:oirMdRb30.net
>>119
普通に有害物質含まれとるよ。ソーラーパネルはいまや一大産業だから世の中にはまだまだ知られてないけどね。

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/27(金) 02:05:06.84 ID:RqQEliuhr.net
左翼「原発止めろ」
結果
火力→CO2大量排出で世界から叩かれる
自然エネルギー→電力の不安定化
どう転んでも左翼が喜ぶ

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/27(金) 02:06:26.67 ID:fsbYONEa0.net
水上ソーラーとか馬鹿すぎだろ

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/27(金) 02:07:31.85 ID:NHI+0NDep.net
>>120
少しでも座標がズレたら焼け野原になりそう

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/27(金) 02:07:50.23 ID:HU7abEpq0.net
>>22
設置方法も論外やけど結局風の飛来物でパネル割れるから
台風多い日本でソーラーなんか流行らそうってのが間違いやわな

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/27(金) 02:10:38.92 ID:dWTTabP90.net
行政が動かんて当たり前やん
事業主がやるのが筋だよ

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/27(金) 02:14:02.41 ID:ctiKPWEZ0.net
>>1
パネル取り付けのパイとしたことあるけど一応は取り付ける部分はビスだのネジを使ってたけど強力な台風が来ればこうなるわな

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/27(金) 02:14:10.18 ID:SNoZsQtq0.net
世界最大の水上メガソーラー、日本で建設
5000世帯分の電力を供給、年間約8000トンの二酸化炭素排出を削減
https://natgeo.nikkeibp.co.jp/nng/article/20150121/432583/

日本でも、フロート式としては世界最大の出力となるメガソーラー発電所が、千葉県市原市の山倉ダムに建設される。
約5万枚のソーラーパネルが湖面の18万平方メートルを覆い、5000世帯分近い電力を供給する。
完成すると、年間約8000トンもの二酸化炭素が削減できると見込まれている。
米国環境保護庁の推計によると、一般的な自動車は年間4.7トンの二酸化炭素を排出する。
つまりこの発電所が削減する二酸化炭素は、1700台分の排出量に相当する。
 台風や地震、地滑り、高波が頻繁に起こる日本では、自然災害も無視できない。
そこでシエル・テールの研究開発チームは、フランス国立航空宇宙研究所(ONERA)による風洞試験を導入し、「ハイドレリオ」と呼ぶシステムを開発した。
ソーラーパネルを設置するための高密度ポリエチレン製のフレームは、最大で風速約53メートルの風に耐えられる。

台風15号で国内最大の水上メガソーラーが損壊し火災、強風で流されパネルが折り重なる
https://tech.nikkeibp.co.jp/atcl/nxt/column/18/00001/02901/
 台風15号が千葉県を通過した9月9日午後、千葉県市原市のため池「山倉ダム」の水面にある「千葉・山倉水上メガソーラー発電所」で火災が発生した。
台風の強風で、フロート架台が折り重なるように損壊し、その複数個所から発火し、炎と煙が立ち上った。
 同発電所は、水面に浮かべた太陽光パネルの出力は約13.7MWに達し、水上設置型の太陽光発電所では国内最大となる。2018年3月に運転を開始していた。
今回の台風15号では、千葉市で最大瞬間風速50m/sを超える強風を記録していた。山倉ダムでも、池を囲む並木の一部が南側に倒れたり、
太い枝が折れたりしていることから、最大瞬間風速は50m/sを超えていた可能性がある。
こうした想定を超える強風に一部の係留ワイヤーとアンカーが耐えられずに損壊して風に押され始め、機能しているワイヤーにつながる島部と引っ張り合いになり、
ついには島が分断され、糸の切れた凧のように流されたと見られる。

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/27(金) 02:17:22.81 ID:Rnk/6acJ0.net
一方原発は台風で冷却塔が倒壊していた

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/27(金) 02:17:30.35 ID:XEOkSZpT0.net
>>128


131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/27(金) 02:22:40.28 ID:wDsCkt0fa.net
>>80
九電はわりかしそのノリあるからな
昼間とか太陽光の発電量でほとんど賄えてるどころか出力量上回ると止まっちゃうから出力抑制するレベルだし

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/27(金) 02:24:45.13 ID:DfqE0wd00.net
>>129
はっきり言ってこっちの方が大問題すぎるわ
あそこの原子炉の構造だと冷却塔が壊れたら中身曝露してるからな

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/27(金) 02:27:04.72 ID:fX2nWU250.net
>>131
うち九電だけどソーラー設置早かったから制御の対象外だわ
よかったよかった

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/27(金) 02:29:26.34 ID:u5B9Svnp0.net
ちなみに災害は保険はおりないのんで自腹で修理

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/27(金) 02:30:11.69 ID:Kq2RMDBQ0.net
施工不良にはならんのかな

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/27(金) 02:31:14.45 ID:+1ufc6E0x.net
>>102
原発事故直後に洋上風力発電も
同じような手口で潰されたっけな

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/27(金) 02:32:02.66 ID:9Xyr9jjop.net
>>134
野立てソーラー80kwやってるけど普通に保証範囲内だぞ

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/27(金) 02:32:06.57 ID:YxXpHR8zd.net
>>128
風速53メートルまで耐えられる設計だったがそれを超える風が吹いたってだけだな
ポンコツ技術じゃ無くて単に見込みが甘かったってだけだ

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/27(金) 02:32:15.55 ID:J3l5JgdId.net
台風でぐちゃぐちゃとか日本に向いてないのでは

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/27(金) 02:34:31.50 ID:1OCfrQhS0.net
>>121
現状手に入る太陽光モジュールは有害物質含有してないけどな

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/27(金) 02:34:32.17 ID:fX2nWU250.net
>>138
日本の技術の限界か

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/27(金) 02:37:12.71 ID:jfZh9e6Ur.net
>>139
千葉のもグチャグチャになって燃えてたね

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/27(金) 02:38:37.49 ID:YxXpHR8zd.net
>>141
コストかければもっと耐えられただろうが余裕みて設計した値が53メートルだったんだろう単純に見込み違い
これが風速100メートルまで耐えられる設計で壊れたならゴミ技術

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/27(金) 02:38:52.34 ID:Dq4KlMWe0.net
中華製だろ?

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/27(金) 02:38:57.31 ID:jfZh9e6Ur.net
>>138
電柱なんか風速40メートルまで耐える設計みたいです

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/27(金) 02:39:48.17 ID:qqy/sCvpr.net
壊滅してこの程度って素晴らしいことだが

原子力火力が壊滅したら大騒ぎどころじゃない

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/27(金) 02:43:45.58 ID:CbKaMb2Y0.net
もうその都度たためる用にするしかねぇだろ
そういう構造にしとけば結構なんとかなるんでない

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/27(金) 02:47:56.30 ID:XM3BiLGj0.net
で、メルトダウンはしたの?

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/27(金) 02:51:04.53 ID:vKbaX8jmM.net
原発よりマシじゃね?

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/27(金) 02:51:22.49 ID:WYaXuJKha.net
また新しいの売れるからソーラーパネル製造するメーカーウハウハやろな

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/27(金) 02:57:22.26 ID:miVmewL70.net
蓮舫の作戦だっけ?

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/27(金) 03:01:19.21 ID:UgdV9xML0.net
なお自家ソーラーは勝ち組だった模様

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/27(金) 03:01:36.93 ID:yNxrTfm9a.net
これは設置の仕方が悪いね
基準が無いんだろうけどこんなんで行けると思ってる馬鹿が悪いよ
金具とかボルトとかそんなしないのに
ショートが怖いんかね

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/27(金) 03:11:23.42 ID:pcTIMj4N0.net
原発だったら復旧に30年かかるところだった
危なかった

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/27(金) 03:14:59.67 ID:M+Bw14SO0.net
>>46
年間日照時間やら湿度やらは大して問題にならないの?

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/27(金) 03:15:05.58 ID:oJ9v0fexa.net
龐統先生の知恵借りろよ

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/27(金) 03:15:26.70 ID:EZFB0HAg0.net
昔から糞と言われてただろ太陽光なんて
案の定原発と比べてる馬鹿が湧いてるんだな

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/27(金) 03:15:39.59 ID:r695msc2p.net
一般家庭用かて同じやで
パンフ通りになんかいかへんよ

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/27(金) 03:19:46.12 ID:HFGWZK5J0.net
台風の災害の時は被害にあっても自分の保険でなんとかしろってスタンスだから 近所に作られた人リスクだけしかない

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/27(金) 03:28:42.75 ID:gU+a+yc60.net
>>112
>半導体だから水面に置くことで発電効率が上げられる
この理屈が理解できん

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/27(金) 03:32:03.54 ID:nGjIv/iK0.net
毎年台風直撃県民やがパネル壊れたなんて見たことも聞いた事もないぞ
普段ろくな雨風経験してない業者がやった設置がガバすぎるんちゃうか

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/27(金) 03:33:59.39 ID:f4e0FzaQd.net
>>11
ジャップに何期待してるの?

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/27(金) 03:34:19.41 ID:YxXpHR8zd.net
>>160
水で冷えるからじゃねーの
太陽光でパネル温度上がりすぎると半導体特性悪化するから

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/27(金) 03:34:49.06 ID:f4e0FzaQd.net
>>93
地熱やったら活断層刺激するけどいいの?

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/27(金) 03:36:07.51 ID:f4e0FzaQd.net
>>138
いつもの言い訳パターンだなw
実際は風速53メートルにも耐えられないし破壊要因は風だけじゃないのに
ほんとに頭悪いし恥も知らない

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/27(金) 03:37:17.95 ID:gU+a+yc60.net
>>163
冷却に使うのかよ
実験室ならともかく実用としては漏電その他のリスクや
通常以上に水への対策と劣化対策するコストと噛み合わなさすぎじゃね

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/27(金) 03:40:10.50 ID:xFlxzWxC0.net
>>146
ほんとこれ

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/27(金) 03:41:17.97 ID:f4e0FzaQd.net
>>146
個人宅なら出費は痛い
普通に石炭火力かガス火力がやはり一番

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/27(金) 03:43:55.82 ID:Aa2rU+9C0.net
>>44
なんぼでも作れるのになんでこんな事態になってんだよw
あと既存の原発は俺もあまりすきじゃないがレーザー核融合が実用化されたら無理に自然エネルギーに頼る必要もねえよ

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/27(金) 03:44:42.74 ID:j4IPWkcSM.net
>>169
今ある原発をどうやって廃炉するの
いくらかかるの

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/27(金) 03:44:57.06 ID:f4e0FzaQd.net
>>169
レーザー核融合(笑)

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/27(金) 03:46:06.79 ID:ILjeR8oo0.net
>岡山県美作市は、事業用太陽光発電所のパネル面積に応じ、発電事業者に課税する「事業用発電パネル税」の新設を進めている。

>10kW以上の野立て事業用発電設備を対象とし、パネル1平方メートルあたり50円の課税。10kW未満及び屋根置き太陽光は対象にならない。
>対象期間は2020年度から2030年度の10年間で、すでに稼働している発電設備も対象となる予定だ。

>このパネル税創設の目的について、美作市は「安心安全な環境の保全を目的とし、防災対策、生活環境対策及び自然環境対策のための施策に要する費用に充てるため」としている。



二重課税許すまじ!ってめっちゃ叩かれてたけど山の斜面いっぱい削ってパネルだらけにしてるの見ると備えをして当然だと思うんだよなぁ
あの手のは大抵東京とかの遠方の業者の仕業だし

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/27(金) 03:47:00.64 ID:9m7t5VqQ0.net
太陽光発電パネルってヒ素とかカドミウム使われてなかったか
あんなんお漏らししてええの

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/27(金) 03:48:41.40 ID:NhB1TuzAK.net
>>164
ソースは

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/27(金) 03:52:13.08 ID:NhB1TuzAK.net
>>146
火力は止められるが燃料タンクがな、まあ燃え尽くせば消える
原子力は俺らが死ぬからなら

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/27(金) 03:52:51.60 ID:9DOvZMvR0.net
行政がうごかねえ案件ってことは民間業者がコストケチって作ったもんだろ自業自得

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/27(金) 03:53:29.05 ID:NhB1TuzAK.net
>>169
で?実用化は明日か
それまでの電気どーすんだ

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/27(金) 03:56:32.89 ID:f4e0FzaQd.net
>>175
原子力はお前らだけでなく動物も植物も殺す

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/27(金) 03:58:07.03 ID:l7IHID/E0.net
浮かべるだけの設置を禁止にするべきだろう

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/27(金) 04:07:27.79 ID:ndvI6ADy0.net
問題になってるのは水上に作ってる奴ばっかりじゃん

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/27(金) 04:09:12.84 ID:f4e0FzaQd.net
>>180
じゃあお前んちは台風にもめげず屋根にソーラー付ければいいじゃん

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/27(金) 04:27:25.08 ID:Nirchiqy0.net
近所にかなり急な山の斜面に設置してるとこあるんだがものすごい怖い

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/27(金) 04:32:42.35 ID:ndvI6ADy0.net
>>181
ID真っ赤な上に必死(笑)

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/27(金) 04:36:49.30 ID:nT1RMjZW0.net
全てが太陽光発電のインフラ投資法人の全銘柄の株価に何らの影響がないとこ見るにトータルでは影響なしと見てもいいだろ
そりゃ局所的にはやられるのはしゃあない

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/27(金) 04:39:33.21 ID:8p9FiK2a0.net
水上太陽光って期待してたけど駄目だったかw

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/27(金) 04:43:19.44 ID:4L+8C0pF0.net
>>128
>最大で風速約53メートルの風に耐えられる。
原発と同じでギリギリぶっ壊れててわろたw

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/27(金) 04:45:00.84 ID:tisxjdMy0.net
相当なガラクタ

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/27(金) 04:45:36.53 ID:qTrgF3E60.net
そもそも海外メーカーは台風や地震や火山の噴火が頻繁にあるような環境を想定して無いのでは?

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/27(金) 04:46:37.92 ID:BsM9PxgH0.net
やはり地震が来ようが平気な原発だな

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/27(金) 04:46:39.01 ID:lWViJ/O/0.net
>>185
うんこの香りだーっ!!

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/27(金) 04:50:33.04 ID:Xbp+zDbC0.net
>>20
想定の範囲を越えていたんだろ(建て前)
ホントは分かって

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/27(金) 05:01:00.43 ID:91VzibdX0.net
>>11
法規制ないからね
仕方ないね

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/27(金) 05:03:40.32 ID:Aa2rU+9C0.net
>>171
情弱??

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/27(金) 05:05:07.79 ID:Aa2rU+9C0.net
>>170
>>177
今すぐ廃炉しろとか言ってるわけじゃないのに日本語理解できない上に妄想はじめるガイジなのかな??

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/27(金) 05:06:14.39 ID:yk1wnvEVK.net
20年くらい前にソーラーパネルは巨大な産業廃棄物で環境問題が懸念されることを学校の授業で言っていたけど、ほんと見事なまでのゴミクズだな(´・ω・`)

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/27(金) 05:08:40.91 ID:HOVRTgAZ0.net
この前ソーラー発電のおかげで停電になっても救われたってニュースあったろ
設置がおかしいだけだな

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/27(金) 05:09:29.58 ID:revBuQsf0.net
朝日ソーラーじゃけん

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/27(金) 05:17:11.62 ID:XUUlYz/m0.net
>>27
会社畳んでトンズラーするだけだろ
はなからそのつもりだ

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/27(金) 05:20:09.48 ID:ior2otg/0.net
水上にもたくさん敷いていることすら最近知った
そんなに発電でしっかり資金回収できるの?

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/27(金) 05:21:56.47 ID:NEP0w8R50.net
水上設置だけの問題だろ

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/27(金) 05:25:27.74 ID:/KJPFden0.net
つか1箇所にまとめてればそうなるわな

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/27(金) 05:33:04.27 ID:SI5Sk/Gr0.net
台風に強いマグナス式風力発電が出てきたぞ
今台風が多い石垣島に置いて実証実験中
早ければ数年で市販される

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/27(金) 05:34:12.63 ID:uHp6fo6m0.net
自公支持なんでしょ 文句言うなよクズ

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/27(金) 05:34:39.11 ID:J6TD2faC0.net
置いただけではなー固定しないと

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/27(金) 05:36:00.43 ID:Tddoqldv0.net
ソーラーの業者に釣られた奴らが悪い
こうなることは少し考えればわかること

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/27(金) 05:40:59.00 ID:jJUqEDEN0.net
>>5
安いな原発解体中の東電にいくらかかるかな?

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/27(金) 05:45:38.11 ID:ytc6+JqY0.net
>>37
2030年の稼働を目指して開発中。予算つけたの鳩山政権。

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/27(金) 05:49:32.18 ID:NhB1TuzAK.net
>>194
いや会話になっていないんだが頭大丈夫か
で、廃炉か
そもそも出来ないだろw放射性物質甘く見すぎだ

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/27(金) 05:56:00.94 ID:i4LsZg7d0.net
>>2
どういうこと?

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/27(金) 05:56:29.79 ID:9DrAty2WH.net
ちなみに設置費用は再エネでぼくらから回収してます!

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/27(金) 05:58:29.88 ID:Vd3QfeMop.net
すぐえ、架台とかじゃなくて池に浮かばせてるだけかよ
そりゃ台風きたら一発アウトだわ
ていうか漏電しないのか

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/27(金) 06:00:28.14 ID:jcgxLYdR0.net
何枚かくれよ

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/27(金) 06:18:50.46 ID:u71BNXix0.net
直下で固定できないのがな
係留自体無理がありそうだし
水位変わっただけで応力変わるだろうし

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/27(金) 06:18:56.98 ID:u71BNXix0.net
直下で固定できないのがな
係留自体無理がありそうだし
水位変わっただけで応力変わるだろうし

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/27(金) 06:19:44.29 ID:ytc6+JqY0.net
>>208
レーザー核融合で放射性同位体を無害な元素に還元するアイデアは出されたけどね。

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/27(金) 06:27:06.58 ID:IQo7eBek0.net
屋根のやつは丈夫に作るからね
手抜きせずちゃんと作ってあれば普通の屋根より有能

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/27(金) 06:28:18.66 ID:HcgxaUfRd.net
ソーラレイシステムの発射後みたいだ

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/27(金) 06:37:26.71 ID:I951nQxm0.net
めげそーらー

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/27(金) 06:40:41.09 ID:AAk9F/Nd0.net
https://tech.nikkeibp.co.jp/dm/article/NEWS/20150624/424802/
ウェストホールディングスとか言う広島の住建出の会社が
キョーラクとかいう会社にOEMでこんなの作らせて
https://www.krk.co.jp/attention_info/minamo_solar_system
水害の街ヒロシマからアンカーなしで吹っ飛ぶゴミがいっぱいお裾分けされてる訳やね

んで上の日経BP内:埼玉での導入時に使われたフランス製の架台ってのは
アンカー付きの多分これ(http://www.cielterre.jp/)
それパクって完全なる粗悪品を作った言う話か

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/27(金) 06:44:32.37 ID:qWF7WFbLa.net
状態のいいやつ集めれば
電気タダで使えるようになるじゃないか!
乞食は急げ!

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/27(金) 06:49:06.26 ID:idq8F3jk0.net
環境破壊するわ台風被害を加速させるわで害だらけ
パネルのために堤防削って洪水引き起こした業者もあったよな

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/27(金) 06:49:16.83 ID:6U64YI3H0.net
さらっと流してるけどゴルフ場のポールよりもよほど凶悪なゴミなんだよなあ
下手に触ると感電するし

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/27(金) 06:53:26.58 ID:oM6sN9Xf0.net
メルトダウンよりマシ

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/27(金) 06:53:48.01 ID:CrPKP0Ac0.net
やっぱり原発しかないな。。。ここは受け入れざるを得ない

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/27(金) 06:54:14.75 ID:CrPKP0Ac0.net
>>221
ネットの都市伝説じゃんそれ

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/27(金) 06:54:17.28 ID:XtJvp8rK0.net
やっぱり建物一体型の方が良さそうやな。

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/27(金) 06:57:26.70 ID:h90BkUFd0.net
手抜きで設置した場所でさえ結構残ってて草

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/27(金) 06:58:25.26 ID:f446eAwK0.net
>>206
22兆円らしいぞ
再エネ8年分だな
ちなみに再エネは20年固定買取でけいぞく中だからずーーーっと続くぞ

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/27(金) 07:08:19.82 ID:PmrCH2IVa.net
0083でノイエジールみ吹き飛ばされたパネルみたい

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/27(金) 07:10:43.02 ID:4pVgf2Jp0.net
>>178
その通り。
福島なんか今植物が完全に消滅して砂漠化してるしな

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/27(金) 07:12:26.50 ID:CuHk020d0.net
洋上風力とかも台風の度にひっくり返って使いモンにならなそう

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/27(金) 07:17:36.07 ID:JXH+FO9xd.net
夏季 暑さで人が死ぬ
冬季 寒さで人が死ぬ
雨期 豪雨で人が死ぬ
ときどき 台風で人が死ぬ+建造物破壊
ときどき 地震で人が死ぬ+建造物破壊

ジャップランドって半分罰ゲームじゃね?

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/27(金) 07:18:02.19 ID:Qec0Ni0Ed.net
山切り拓きまくってメガソーラー作ってエコとか言ってるのなかなか皮肉が利いてる

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/27(金) 07:18:49.00 ID:f446eAwK0.net
>>232
出てくしかないな

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/27(金) 07:20:03.83 ID:3fSjxUOpd.net
>>221
ソフトバンクな

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/27(金) 07:21:22.01 ID:+Q5pEH/t0.net
再生不可能エネルギーは民主党のはじまり

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/27(金) 07:45:50.78 ID:JCUVZa2sM.net
ダム湖にメガソーラー、画期的だと思ったら台風に弱いってダメやんけ

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/27(金) 07:49:25.54 ID:KwvCLsucH.net
どこに設置してるんだこれ?
とりあえず空き地に作ったって感じか

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/27(金) 07:56:58.60 ID:uwNUdP1Z0.net
海洋フロートでやってるのか?
想定出来る被害だなw

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/27(金) 08:02:26.10 ID:cy/9xHWOd.net
>>9
TVと同じ製造ラインだから

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/27(金) 08:02:41.63 ID:Ny2FijL3a.net
ソーラー全部ぶっ壊れれば、再エネ負荷金無くなって家計助かるやん

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/27(金) 08:03:42.23 ID:CCja2IT50.net
福岡ドームみたいな建物を造って、その中にメガソーラーを置けばいい
天気がいい時だけ屋根を開放して、台風の時は閉めておけばいい
まぁ建設費用はそこそこ掛かるだろうけどね
給料3ヶ月分くらいかな?

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/27(金) 08:03:44.49 ID:+kZVpNzJa.net
フローティングはゴミだな

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/27(金) 08:04:56.52 ID:VuZRbAd00.net
黒字なの?

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/27(金) 08:21:53.24 ID:FH5+ACh1d.net
イノベーションの中核なんだが

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/27(金) 08:24:09.05 ID:4pVgf2Jp0.net
>>244
10年以内に設備半壊した太陽光発電所は赤字確定。
基本的に半壊した時点で撤退するのが最も被害額が小さい。

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/27(金) 08:26:42.68 ID:Q3Bnc/yK0.net
パネルは割れてないっぽいから一枚ほしい

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/27(金) 08:28:40.21 ID:4pVgf2Jp0.net
>>247
取りに行っても絶対にばれないと思うよw

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/27(金) 08:28:47.68 ID:Nce4p57Up.net
>>11
工作物にも当たらないのか、あんま法規制ないんじゃね?
だから適当な、基礎とかつくり斜面に作ったりする。
日本の気候に合わないよこれ

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/27(金) 08:29:05.66 ID:BYvEkLNLM.net
破損した太陽光パネルからカドミウムが漏れ出し、溜池の農業用水をそして水田を汚染する
そしてカドミウム汚染米を食べて、骨のカルシウムが流出して、骨がボロボロ
令和のイタイイタイ病、糞漏らし下痢便三公害

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/27(金) 08:31:47.93 ID:YAdkNtafM.net
ソーラー発電は補助的なものにしかならんな

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/27(金) 08:32:56.95 ID:EKYTn7t30.net
ガンダムでこういう場面あったよな

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/27(金) 08:33:42.98 ID:Nce4p57Up.net
>>138
風速には耐えられるけど波打った場合は複合要因なんで要件外ですといいそう

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/27(金) 08:40:23.69 ID:BYvEkLNLM.net
>>20
強風で水面が波立つ、斜めに立てたパネルの裏側空間から風でめくり上げられる

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/27(金) 08:43:06.85 ID:i7HbKylua.net
風力発電も失敗したやろ。

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/27(金) 08:57:20.70 ID:4pVgf2Jp0.net
風力発電も失敗したね。
台風でブレードが折損して事業停止してるの多い

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/27(金) 09:02:45.40 ID:E7Ceczkzd.net
日本もイバンパの太陽熱発電所みたいの作れよ
あれフリーウェイから見るとすげーかっこいい
牛久あたりにどうよ

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/27(金) 09:25:44.33 ID:EWRDeLYbd.net
こんなガバガバシステムなんで採用した?

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/27(金) 09:34:34.02 ID:SDF+vFQZ0.net
あんなのすぐ吹っ飛んでいくだろうとよく散歩してる時住宅の屋根に無造作に置いてある感じだったがそう思ったな

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/27(金) 09:35:23.92 ID:NCb1wHZf0.net
稲毛海岸にデカイ発電機あったの市民に何の説明もなく撤去してた
あれってポケットマネーで冗談半分設営なんだろうね

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/27(金) 09:35:51.95 ID:2AidoH5ta.net
ソーラー発電絶賛しまくってたやつケンモにも結構いたけど
毎年台風にぶっ壊される雑魚システムって判明したが未だに絶賛してんのかな

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/27(金) 09:44:06.71 ID:VRpJyBr50.net
設置があほなだけでソーラー自体は使いようだわな

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/27(金) 09:44:18.20 ID:4pVgf2Jp0.net
>>261
反原発派が太陽光絶賛してるけど、コストカットしまくり、山野自然破壊しまくりの太陽光発電所も
リベラルならバッシングの対象にしなきゃならないはずなんだよな。

太陽光発電所 斜面でググれば酷いの一杯出てくる。
完全な自然破壊だよ、あれ

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/27(金) 09:47:40.70 ID:HBI3L9+b0.net
>>256
太陽熱とか40年近く前に日本で実証実験してゴミだったから放り投げてる
まあ今の再生可能エネルギーブームwで資金集めるだけ集めて逃げる目的でやろうって業者はいるかもね

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/27(金) 10:05:59.03 ID:I+dRnh9x0.net
>>228
原発の廃炉はこのままだと万年単位だが

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/27(金) 10:13:45.08 ID:I+dRnh9x0.net
>>263
普通に叩かれてるだろ

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/27(金) 10:20:50.34 ID:kuZajnKi0.net
よし風力にするぞw

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/27(金) 10:27:50.05 ID:41Cx5L0Up.net
>>258
ブサヨがうるさいから。
駅前の原発やめろドドンガドンドンに対する
アンサーだよこれは。

269 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/27(金) 10:30:36.39 ID:CePOGzh60.net
水上設営するパネルって
台風対策とかどうなってんの

270 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/27(金) 10:31:26.47 ID:UEKIqCLz0.net
確かにいかにも風に弱そうだ

271 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/27(金) 10:34:31.18 ID:CePOGzh60.net
ただ板繋げておくだけってこれ波吸収とか何も考えてなくね
壊れるのは売った後だから知らんがなのいつものジャップシステムかな

272 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/27(金) 10:36:23.61 ID:PTJO8o2JM.net
設置に問題があるだけやんけ

273 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/27(金) 10:36:32.53 ID:41Cx5L0Up.net
>>271
潤沢な予算が使えるなら
既存原発を魔改造できる。

パヨクが主張する安価でクリーンな
エネルギーってのを実証したらこうなっただけ。

274 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/27(金) 10:37:24.61 ID:PSb+KOlT0.net
> 住民がドローン撮影されたものです。

飛行許可取ってんのか?
違法に盗撮したものでギャオギャオ言われてもな

275 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/27(金) 10:38:02.94 ID:p++BTsN20.net
構造上台風に強いように設置するならするで特殊で金かかるってことになりそうだしやっぱ原発だよな

276 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/27(金) 10:39:08.56 ID:41Cx5L0Up.net
>>272
安価でクリーンな発電なんてないという
実証実験。

諫早湾の干拓みたいに自然地形を
サイボーグ化すればいくらでも安定させられるけどね。

代償として原発を新規建造できる予算と
綺麗な自然が消えて無くなる。

277 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/27(金) 10:39:40.14 ID:WshauW1E0.net
>>274
佐賀のメガソーラー設置できるような田舎は多分許可いらねえんじゃねえの?

278 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/27(金) 10:39:48.62 ID:CePOGzh60.net
>>274
典型的キチガイ

279 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/27(金) 10:41:35.81 ID:WshauW1E0.net
てか、パネルは発電するから
ほっといたら発火する可能性あるんじゃね
すぐ撤去しないとやばくね?

280 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/27(金) 10:44:45.66 ID:Qr4I1qva0.net
でも汚染しないしすぐに片付けられるじゃん

281 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/27(金) 10:46:29.61 ID:41Cx5L0Up.net
>>279
その災害や修理撤去にかかる負債もカウント中。
とにかく莫大な予算を組まなきゃならんから
パヨク様の許可を取らんとね。
また駅前で太鼓叩き始めるしな。

282 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/27(金) 10:47:39.51 ID:41Cx5L0Up.net
>>280
これの設置だけで50億はかかってると思うけど
その負債はどうすんの?
この地区の電気代の50年分かな?

283 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/27(金) 10:49:01.86 ID:lqvw7QPd0.net
コストや地形的に設置可能な土地が無かったのかも知れんが
水に浮かべるタイプは荒天時を考慮すれば避けるべき

284 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/27(金) 10:50:50.16 ID:41Cx5L0Up.net
>>283
アイデアを持ち込んだのはパヨク。
まずそいつらを断罪して、
永久に黙らせることが必要。

太鼓持って駅前を歩いていたら問答無用で
留置所に打ち込め。

285 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/27(金) 10:50:52.32 ID:hEE2DgPb0.net
>>12
w

286 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/27(金) 10:52:18.62 ID:4pVgf2Jp0.net
>>280
汚染はある。
パネルメーカーがどこか次第になるけど、カドミウムが含有されてるタイプだと、
この池の水、周辺の土壌はカドミウム汚染される。

その場合、非常に危険なことになる。

287 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/27(金) 10:56:17.20 ID:UpOeIkFSd.net
こんなもん何処のアホがやってんのか知らんがそこら中ソーラーソーラーって本当馬鹿なんじゃないの?

288 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/27(金) 10:56:51.00 ID:4jRZwdnea.net
浮かべてるだけなのか
そりゃ台風で吹き飛ぶわ

289 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/27(金) 10:58:45.98 ID:EWRDeLYbd.net
プラスチックのボルトとか初めて見たけどいつ壊れてもおかしくないような設計じゃない?
紫外線で劣化するから日陰に置いた方がいいな

290 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/27(金) 11:00:51.44 ID:eesEtVf1p.net
こんなんでも引き受けてる損害保険会社あるんだろな
保険金たくさん払うんでまた佐賀の火災保険が上がると

291 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/27(金) 11:02:18.61 ID:41Cx5L0Up.net
素人がアイデアを持ち込んで暴れる
今の状況を変えなきゃいつまでも無駄な金を
垂れ流すことになるぜ。

パヨクの言った通りにやるってのが
利権の温床になってるわけよ。

292 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/27(金) 11:02:53.74 ID:qXMt882z0.net
>>275
面白く無いぞw

293 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/27(金) 11:03:45.13 ID:gVdCg1k/a.net
まあモロに風うける形はしてるよな

294 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/27(金) 11:07:22.70 ID:41Cx5L0Up.net
もう少したらパヨク設計家が
新しいアイデアを持ち込んでくる。
それを利権に落とし込んで関係者がウマウマ。

甘い汁が出るから原発に固執してるだけで
他から甘い汁が出るならそっちに集るだけ。

295 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/27(金) 11:10:43.70 ID:i9fgaiCU0.net
マジレスするとビニールハウスと同じ問題で、
風で飛ばないようにシッカリと施行すると建造物になってしまい固定資産税を取られる
日本だと風で飛ぶぐらいにヤワに置かないとしょうがないのが現実

296 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/27(金) 11:14:45.23 ID:6c/4Zkrt0.net
>>295
また一つ勉強になった

297 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/27(金) 11:23:57.77 ID:puN8zyjYd.net
何で宇宙空間に設置して蓄電池を地球に送るとかやらないの?

298 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/27(金) 11:31:02.82 ID:pgX0/bU2M.net
>>297
マイクロ派で送れるぞ

299 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/27(金) 11:32:34.34 ID:41Cx5L0Up.net
>>297
宇宙にも台風がある。
無数のスペースデブリが飛び交っている。

300 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/27(金) 11:34:34.14 ID:9doD21Gka.net
菅直人と孫正義はどうするの?w
この屑二人と太陽光発電をマンセーしてた反原発バカサヨチョンモメンはまたも負けたわけだがwwwww

301 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/27(金) 11:36:46.36 ID:SDPxWvrg0.net
ろくにアンカー打ってないちょっと刺してるか重しして置いてあるだけ

302 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/27(金) 11:37:27.93 ID:rK+m6yMd0.net
別に放射能は漏れないし
何度失敗したって国土は汚染されない

303 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/27(金) 11:38:57.98 ID:8LDaxv1G0.net
原発でいいじゃん別に
誰も被爆しなかったのに
ケンモが原発ごときでぎゃあぎゃあいうのが本当に馬鹿みてえ

304 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/27(金) 11:43:00.08 ID:VRpJyBr50.net
問題ないなら福一の所ももう人が住んでるだろ

305 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/27(金) 11:44:00.41 ID:IpFkuMzz0.net
>>69
すまんな
パネルも設置できない貧乏人には申し訳ないと思ってる

306 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/27(金) 11:44:21.85 ID:41Cx5L0Up.net
>>304
周辺は住宅バブルだよ。
仙台には新築億ションの建設ラッシュ。

307 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/27(金) 11:55:01.10 ID:88Dayr3ca.net
>>226
原発と違って建物や設備の老朽化が加速することはないもんな

308 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/27(金) 11:59:51.36 ID:9Xyr9jjop.net
>>295
普通に償却資産扱いで不動産扱いではない。基礎で固定してあっても変わらないよ

309 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/27(金) 12:01:14.10 ID:88Dayr3ca.net
>>47
大抵は空き地に作られてるからな
わざわざ災害を待ち構えてるかのように
斜面切り開いたり水上に浮かべてるところは少ない

310 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/27(金) 12:02:28.11 ID:HBI3L9+b0.net
空き地が結構あるようなとこに家建てたら
業者がやってきて近所で太陽光発電所作りだしたり
住宅地でも建物のない土地の持ち主が小さな売電用発電所作ったり
法律上ほとんど好き勝手にやれるから困ったものだ

311 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/27(金) 12:03:25.46 ID:fwXvY3Tsa.net
>>265
いや、だからその総額が22兆円なんだろ
今8兆円な

312 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/27(金) 12:05:40.45 ID:xb79DYJ1a.net
これって民主党政権の所為では?

313 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/27(金) 12:10:27.90 ID:CHT1GINp0.net
メガソーラーは建築基準が無いからこんなに壊れやすいんだぞ
住宅用のソーラーパネルには基準があって、60m/sもの風に耐えられるようになってる
住宅用太陽光パネルが吹き飛んでる画像がほとんどないのはそれが理由

314 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/27(金) 12:10:45.65 ID:IHHxZKyF0.net
>>230
チェルノブイリだって
動物住んでるぞ?

寧ろ人がいなくて外から大量に動物がくるから。
その代わりにそこで生まれた鳥は奇形ばっかりで卵は孵らずに
生き物のブラックホールにはなってるな

植物も品種で影響が違うが
ヤバいもんはやばい

沙漠になってないから、安全だってのはキチガイ

まぁとにかく不必要に太陽光叩いてるのは
原発系ウヨだから注意

315 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/27(金) 12:11:37.24 ID:41Cx5L0Up.net
>>307
パネルは数年おきに張り替え。
季節ごとに大量の人件費をかけてパネル磨き。
周辺に住む鳥は皆殺し。
施設終戦の樹木は全て伐採してコンクリ舗装。

メガソーラービジネスのドル箱商品は
数十年ぺんぺん草も生えなくなる
除草剤と言う名の猛毒。
それを山にタップリと染み込ませる。
地下水汚染とか知ったことではない。

316 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/27(金) 12:12:31.90 ID:xb79DYJ1a.net
>>314
原発系も何も今の主流は石炭発電だぞ…

317 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/27(金) 12:14:40.99 ID:41Cx5L0Up.net
汚染水をばら撒けば草が生えなくなるって
話ならば日本中の業者がタンクローリーで
福島に殺到する。

318 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/27(金) 12:17:11.95 ID:ZkDaq3sMa.net
台風対策ろくにしてない糞業者が一部にいるというだけで大半は大丈夫だろ

319 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/27(金) 12:21:09.96 ID:xb79DYJ1a.net
>>318
池に浮かべてるのとか急斜面のやつは大半がアカンと思う…

320 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/27(金) 12:21:41.66 ID:/4u5rH2r0.net
水に浮かべてるからこうなるんだろ

321 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/27(金) 12:24:31.09 ID:41Cx5L0Up.net
このフロートタイプも軌道に乗れば
磯の小動物や藻を殺すための薬が
出回るようになるだろう。

322 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/27(金) 12:26:31.38 ID:I+dRnh9x0.net
>>202
これが広まれば風力の割合も増えそうだが

323 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/27(金) 12:26:54.36 ID:I+dRnh9x0.net
>>311
そんなわけが無いだろw

324 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/27(金) 12:27:39.15 ID:4pVgf2Jp0.net
>>318
水上太陽光発電所はかなり増えてる。
大型の台風直撃すればどこも千葉や佐賀の状態と同じになるだろうね

325 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/27(金) 12:29:38.49 ID:I+dRnh9x0.net
>>256
新技術で風に強いのが出てきてるよ

326 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/27(金) 12:30:44.81 ID:KOvvdgLfM.net
どんだけギャーギャー言っても原発よりはマシじゃん

327 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/27(金) 12:30:57.19 ID:I+dRnh9x0.net
>>324
小規模発電は問題点があれば改良しやすいのが利点だわ
原発とかどうにもならないからな

328 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/27(金) 12:33:00.71 ID:88Dayr3ca.net
>>315
どんな発電方法にもメンテはある
原発だと建造物や設備の老朽化の速さにいくら金つぎ込んでも追いつかない話をしている

329 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/27(金) 12:35:11.85 ID:fwXvY3Tsa.net
>>323
ちなみに再エネは2050年までで94兆円になるぞ

330 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/27(金) 12:36:28.06 ID:88Dayr3ca.net
>>315
大量の汚染土を未だに抱え
地震一発で耕作禁止区域や立入禁止区域も抱えた原発がなんだって?

331 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/27(金) 12:37:04.33 ID:I+dRnh9x0.net
>>329
毎年効率上がっていってる再生エネルギーが変化しない計算?

332 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/27(金) 12:37:48.45 ID:IHHxZKyF0.net
>>316
別に最新の火力で二酸化炭素出さないようなのは
俺もやるべきだと思うけど?

そういう主張の人なら別にいんじゃね?
でも太陽光は分散型による強みや安定性があるし
環境負荷も少ないし、設置の問題のあるとこでフレームアップして潰すのは

火力推進の人でもいただけないな。
てかそんな奴いないだろ

333 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/27(金) 12:38:12.69 ID:fwXvY3Tsa.net
>>331
産経の記事嫁

334 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/27(金) 12:39:09.56 ID:I+dRnh9x0.net
蓄電池も進んでるし、家庭用蓄電池の市場も右肩上がりの予測で
そのうち電力企業を介さない一般住宅が普通になるんじゃね?

335 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/27(金) 12:40:36.64 ID:I+dRnh9x0.net
https://www.sankei.com/economy/news/190925/prl1909250295-n1.html

産経の記事

336 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/27(金) 12:40:52.88 ID:fwXvY3Tsa.net
>>334
じゃ電線取っ払ったらいいよ

337 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/27(金) 12:41:32.20 ID:fwXvY3Tsa.net
>>335
どこに再エネの累計予想が書いてるのかなる

338 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/27(金) 12:42:47.49 ID:73h7QbT80.net
>>209
どうせ認可出したのが自民とか施工業者が自民関係者とかのオチだろ

339 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/27(金) 12:42:51.70 ID:I+dRnh9x0.net
https://www.sankeibiz.jp/business/news/190926/prl1909260810002-n1.htm

一家に一台蓄電池が当たり前の時代が来たら災害で停電も少なくなるな
災害の多い日本でこそ必要では?

340 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/27(金) 12:45:39.67 ID:I+dRnh9x0.net
>>336
すぐには無理だろうけど2,30年もしたらそうなる家は増えるんじゃね?
再生エネルギーの弱点が貯めて置けないってことだけだから
貯められるようになれば一気に変わってしまう

341 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/27(金) 12:45:54.28 ID:73h7QbT80.net
>>333
メルトダウン原発どころか日本じゃ商用大型原発の廃炉撤去の前例なんてないのに
どうやって試算したのやらw

ここまでの水遊びに何兆かけたよ
それで結果タンク増えただけだろ
いまだに燃料の位置もわかってない
そんな状況であと15兆くらいで解決できるわけがないわ

342 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/27(金) 12:47:17.60 ID:fwXvY3Tsa.net
>>340
そしたら火力も原子力もいらなくなって消えるな
台風とかで陰ったら市場が高騰しそう

343 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/27(金) 12:47:24.60 ID:I+dRnh9x0.net
>>341
現状で予測できる最低限の費用だろう
そんな理想的な予測通りに進むんだったら福島はまだマシになってるわ

344 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/27(金) 12:48:07.63 ID:fwXvY3Tsa.net
>>341
何兆円か見積もってるソースよろ

345 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/27(金) 12:48:14.01 ID:I+dRnh9x0.net
>>342
個人の住宅だと蓄電に限界あるから大規模な蓄電施設が代替するんじゃないのか?

346 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/27(金) 12:49:45.63 ID:I+dRnh9x0.net
>家庭用蓄電池市場 2023年に1200億円規模に
https://www.sankei.com/economy/news/190329/prl1903290444-n1.html

災害が増えるほど加速しそう

347 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/27(金) 12:50:33.06 ID:Zr1IuoyZp.net
>>328
メガソーラーはメンテ以前に寿命は20年だけどな

348 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/27(金) 12:52:26.67 ID:I+dRnh9x0.net
>>347
それは最低値で実際は30年以上経って稼働してるところがあるからな

349 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/27(金) 12:52:44.57 ID:m7CIDFUWM.net
>>346
原発なんていらんかったんや

350 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/27(金) 12:54:24.56 ID:Zr1IuoyZp.net
>>348
そりゃ発電効率悪くてなっても儲けがあるなら稼働するだろうな

351 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/27(金) 12:55:15.50 ID:I+dRnh9x0.net
>>349
>蓄電池コスト、30年までに最大66%下落へ
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO22116490R11C17A0000000/

小規模な発電システムは技術進歩を即座に反映できるからな

352 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/27(金) 12:56:09.46 ID:As+M6rqGa.net
近くに民間の小規模のがあるけど
パネルを支えてる支柱とか凄い細いしな
パネル自体は風をかなり受けそうなのにこれで支えられるのか?って感じるほど細い

353 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/27(金) 12:57:06.53 ID:I+dRnh9x0.net
>>350
>京セラ佐倉ソーラーセンターの例では、25年間で9.6%の出力低下があったとのことで、
>単純にこれを年数で割ると、毎年0.38%の劣化となります。

https://www.solar-partners.jp/category/life-span

かなり昔の技術でこのくらいだから今の技術ならまだ良くなってそうだな

354 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/27(金) 12:59:32.21 ID:IHHxZKyF0.net
>>346
まぁそうなるよな

ネットでいくら原発ウヨが
「こんなにパネルは危険!」とか画像でフレームアップしようが
コピペ貼ろうが

実際に、災害がきたら三軒隣の家の屋根のパネルは飛ばずに
停電の時も電気がついてたとか、目の当たりにすんだしな

https://i.imgur.com/ApTIkDx.jpg
菅直人大正義だよ
(ちなみにこの画像は菅直人叩きでネトウヨがコピペしてまわってた画像)

355 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/27(金) 13:04:13.73 ID:T8KXmLEq0.net
こいつらいつも想定外だな
学習能力が皆無

356 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/27(金) 13:12:08.94 ID:Zr1IuoyZp.net
https://i.imgur.com/NU9l44m.jpg
これって露出ケーブルにしてるの?
速攻切られて盗まれそう...

357 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/27(金) 13:21:55.21 ID:8bpe62ZVa.net
これを停電した家庭に配ればよかったんじゃね

358 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/27(金) 13:25:11.22 ID:7/Eu/NQCM.net
家庭についてるやつかと思ったらメガソーラーで草
原発から何も学んでいない…

359 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/27(金) 13:42:44.36 ID:g0SeX5O40.net
次は滋賀

360 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/27(金) 13:55:39.82 ID:ht4uSZDna.net
>>353
これがマジでメーカーによるんだよ。京セラは今も昔も性能も寿命もトップクラス。クソたけーけど

361 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/27(金) 14:05:01.81 ID:00BbvW33M.net
よかった。原発なら人類滅んでた
早くみんなソーラーにしないとね

362 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/27(金) 14:21:37.35 ID:biT/UzOM0.net
佐賀なんてクソ田舎パネルで埋めまくって福岡に送電するのが正解だろ
過疎ってこれからジジババが死ぬたびに農地が腐っていく

363 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/27(金) 14:27:21.14 ID:Q4sElQxB0.net
水上だと撤収も再建も手間とコストが爆上げしそうだよねっていうあたりまえの事態だけど想定してないわけないよな

364 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/27(金) 15:07:06.41 ID:41Cx5L0Up.net
>>363
パヨさんが何も考えずに小学生レベルの
企画を持ち込んで、業者が揉み手しながら請け負って
失敗したらパヨさんが行政のせいにして逃げ出す。
何十年も前から繰り返されてきた光景。

まともに機能してる再エネは
旧日本軍の建設した水力発電だけ。

365 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/27(金) 15:15:57.12 ID:S6uUrgQM0.net
油流出の佐賀鉄工所、熱処理炉が一部運転再開
https://www.saga-s.co.jp/articles/-/429109

>熱処理炉の周囲を高さ90センチの鉄の壁で囲んだり、工場敷地の東と南側に約600メートルのオイルフェンスを常備するなどの対策を講じた

どうみても不十分だろ
また油流出するぞ

366 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/27(金) 20:32:31.33 ID:VZioaJtO0.net
>>364が確かなもんじゅを建設してくれて逃げないって?

367 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/27(金) 23:28:34.84 ID:0oxZsugS0.net
感電大丈夫なんかこれ

368 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/27(金) 23:34:53.58 ID:3wZpn6e10.net
>>356
俺の机の上かと思ったじゃん

369 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/28(土) 00:21:48.41 ID:VGyULKOUa.net
きちんと固定されたソーラーパネルは無事だったんだから、
この設置方法が糞なだけだろ

370 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/28(土) 00:35:19.58 ID:LmL/z4hA0.net
>>41
香川の方が日照時間長いんだけど

371 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/28(土) 00:38:33.84 ID:nDuMWQ/F0.net
このパネル持って帰れねえの?

372 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/28(土) 00:40:37.84 ID:1mjUTpPy0.net
>>78
電気の地産地消を進めたほうがいいんだよな
そのためにソーラーや風力は有効

373 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/28(土) 00:43:12.13 ID:WGdM7IPU0.net
>>371
今この海域は電気地獄になってる。
高圧鉄塔線が垂れ下がってるのと同じ状況。

374 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/28(土) 08:27:00.58 ID:6B/WdHgJM.net
水の上に浮かべる発想が頭悪過ぎやろ
漏電したらとか考えないのか?

375 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/28(土) 09:53:23.14 ID:mwrjDxWNa.net
>>11
利益取るために設置がザルなんだろうな

376 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/28(土) 10:10:29.96 ID:YdkP6AdH0.net
だから電力会社は手を出さなかったんだよなwww

377 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/28(土) 11:09:49.22 ID:ncp80KqR0.net
次は滋賀?

378 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/28(土) 12:08:32.79 ID:AbjbpKYkp.net
>>374
パヨクの出身地のファンタジー世界では
問題なかったそうな。

転生先の現世でなろう小説みたいにどやったら
こうなった。
本来なら捕まえてオークのエサにするところ。

総レス数 378
94 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★